Проживание: Finland
Status: Offline
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно(с/Карамзин)
Кто муз от скуки призывает..
…Стихами, прозой забавляет,
Себя, домашних и чужих;
От сердца чистого смеется
(Смеяться, право, не грешно!)
Над всем, что кажется смешно, —
Тот в мире с миром уживется ...
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно(с/Карамзин)
Кто муз от скуки призывает..
…Стихами, прозой забавляет,
Себя, домашних и чужих;
От сердца чистого смеется
(Смеяться, право, не грешно!)
Над всем, что кажется смешно, —
Тот в мире с миром уживется ...
"Смех без причины - признак дурачины" (с).
На сём закончилась твоя инкери-культура твоего инкери-народа вместе с твоим хвалёным "генетическим менталитетом", не выражающимся абсолютно ни в какой духовности?!
Моя русская, финляндская и польская культура и духовность крепки. Я скромно жду демонстрации инкери-культуры. Так что давай свой духовный инкери-"генетический менталитет" демонстрируй. Пока что он ниже уровня чукчей-эскимосов...но ты активизируйся - ещё не вечер...
"Смех без причины - признак дурачины" (с).
На сём закончилась твоя инкери-культура твоего инкери-народа вместе с твоим хвалёным "генетическим менталитетом", не выражающимся абсолютно ни в какой духовности?!
Моя русская, финляндская и польская культура и духовность крепки. Я скромно жду демонстрации инкери-культуры. Так что давай свой духовный инкери-"генетический менталитет" демонстрируй. Пока что он ниже уровня чукчей-эскимосов...но ты активизируйся - ещё не вечер...
Alek! Друг! Будешь читать эту ветку, обрати внимание на выделенное.
Жаде наконец то проявилась во всей "красе"
Ты опоздал. Алек уже давно вырос из евремейской местечковости Финни/ка и стал финляндцем.
Уморила!
За него не решай. Отвечай только за себя. Помни об этом !
Ему не надо, в отличии от тебя кем то становиться. Он всегда был ,есть и будет финном.
Цитата:
Сообщение от leijona3
А куда евреев дели и саамов?
Ой,татар и цыган забыла...
Ну так давайте дерзайте - что вам лично ближе, что вы лично цените и считаете красивым в культуре вашей родины и вашего народа/народов, то и демонстрируйте в теме.
Цитата:
Сообщение от total
Уморила!
За него не решай. Отвечай только за себя. Помни об этом !
Ему не надо, в отличии от тебя кем то становиться. Он всегда был ,есть и будет финном.
ЗЫ. Есличо - Алека знаю лично.
Ну и ты пиши за себя, а не за Алека. В чём твоя инкери-духовность??
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так давайте дерзайте - что вам лично ближе, что вы лично цените и считаете красивым в культуре вашей родины и вашего народа/народов, то и демонстрируйте в теме.
По-моему,на этом форуме уже все с моей родословной познакомились...
Настоящая палата №6 с шариковыми...простой люд (Финни из трактористов и иже с ним) уже составляют родословные, но ещё ничего не знают о своей культуре...одна колбаса на уме...м-да..что б сказал профессор ПреображенСКИЙ???
Яде, после Ваших пассажей в сторону ингерманландских финнов лучше пойти спать, там уже на статью тянет.
Так что не стоит обольщаться насчет гравных пациентов палаты.
Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.
Да этой персоне и напиваться не надо, эта персона от понимания собственной ничтожности, никчемности и ущербности, начала бросаться на всех и вся без разбору, достаточно посмотреть на количество проставляемых смайликов и стиль написания в ее постах. На Руси юродивых всегда держали при дворе, юродивые поступают часто вопреки здравому рассудку — во имя высшей (юродивской) правды.
Настоящая палата №6 с шариковыми...простой люд (Финни из трактористов и иже с ним) уже составляют родословные, но ещё ничего не знают о своей культуре...одна колбаса на уме...м-да..что б сказал профессор ПреображенСКИЙ???
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Улун
Да этой персоне и напиваться не надо, эта персона от понимания собственной ничтожности, никчемности и ущербности, начала бросаться на всех и вся без разбору, достаточно посмотреть на количество проставляемых смайликов и стиль написания в ее постах. На Руси юродивых всегда держали при дворе, юродивые поступают часто вопреки здравому рассудку — во имя высшей (юродивской) правды.
Не, это избыток разных культур брызжет фонтаном.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Alek! Друг! Будешь читать эту ветку, обрати внимание на выделенное.
Жаде наконец то проявилась во всей "красе"
Вов, от крайности в крайность... Финнам до лампочки какого ты происхождения финского или арийского... Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен.... Яда здесь давно живет, да и круг общения финны....
Зря вы так тетю Яду накинулись, в какой то степени она права.... Зря.
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от Alek
Вов, от крайности в крайность... Финнам до лампочки какого ты происхождения финского или арийского... Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен.... Яда здесь давно живет, да и круг общения финны....
"Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен," - типичный пример выдаваемого желаемого за действительное. Улыбнуло!
"Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен," - типичный пример выдаваемого желаемого за действительное. Улыбнуло!
Как можно понять финнов если не владеешь финским? Смешно, смахивает на трёп у дверей pelastusarmeija.........
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
Ты забыл добавить -достаточное количество времени проживания.Финны даже к финноязычным чужакам относятся настороженно Яде в пылу эмоций перешла границы ....
Дело не в том,кем Яде считают финны...
Экая метаморфоза сознания -за сутки я из "истинного ингерманландца" стал русским .....
Папиной "русскости" я недополучил из-за развода родителей....Её сполна получил брат,оставшийся с ним
Виспера это,кстати,не удивляет -он сам себе и ответил-Олликайнен выбрал ту национальность,которая ему больше нравится...
Странная Вы,честное слово.
Космополитам (как я называю-безродным) типа Вас,невозможно понять национальные чувства и менталитет других,тех,кто не забыл свои корни.
"Мы родом из детства"-не зря же говорят.
Вам мама не пела песни по-фински,Вы не слышали в детстве финского языка,Вы не ели в детстве еду,которую готовят финны.
А Финник и Олликайнен всё это испытали в детстве.
Как Вы вообще можете себя причислять к финскому народу,когда у Вас идентификация какая угодно,но не финская-и поляками гордитесь и русскими и евреями в Вашем роду,но почему-то считаете,что все финны должны говорить на шведском.Это такая любовь к Финляндии?
Вы перепутали страну.
Ты забыл добавить -достаточное количество времени проживания.Финны даже к финноязычным чужакам относятся настороженно Яде в пылу эмоций перешла границы ....
Дело не в том,кем Яде считают финны...
Скажу одно что финны относятся к инкерисуомаласет нормально, сам знаю и слышал от финнов не однократно... Сейчас полетят в меня камни.... Яда просто хотела достучатся до вас, что европейское мышление поменялось, критерии только знание языка и паспорт.....
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..Папиной "русскости" я недополучил из-за развода родителей....Её сполна получил брат, оставшийся с ним
...
У твоего брата такие же гены, как и у тебя, но он воспитался русским, а ты воспитался финном.
Это доказывает, что финном становятся под воздействием окружающей среды, а не с помощью ген. Это я тебе и иже с тобой доказываю уже несколько лет.
Мне,к ак финну, приятно, что вы так фанатеете с финского менталитета Я с этим менталитетом родился -он в генах....В генах патологическая честность, заниженная самооценка,неспособность отстаивать свои интересы в ущерб другим,косность мышления....
Финном становятся под воздействием воспитания, а не генетически.
Цитата:
Сообщение от WTF
Ты стыдишься своей русскости? Почему?
Многих (вернее-большинство)"русских" можно с полным правом спросить-ты стыдишься своей татаростью,мордовостью,еврейскости, украиностью и т.д .?-т.е.у которых в роду русских никогда и не было.Почему они -то стыдятся ,а хотят
быть безродными?
Олликайнен,как раз, и знает кто он.
А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества.
Верно сказанно!
К россиянину, как правило, можно прийти домой без предупреждения в любое время суток и он расшибется в лепешку, чтоб обеспечить гостю максимально лучший прием, пусть даже потратит последние деньги или займет у соседей.
А когда россиянин приходит в гости к финну и его встречают "жидким кофейком",
то это воспринимается не очень.
Еще пример: едущий по дороге россиянин, как правило, никогда не выйдет из машины на открытой трассе и не станет там же справлять нужду.
Он будет искать туалет или рощу, лесополосу и т..п.
Когда он видит другое поведение, ему становиться непонятно.
Многих (вернее-большинство)"русских" можно с полным правом спросить-ты стыдишься своей татаростью,мордовостью,еврейскости, украиностью и т.д .?-т.е.у которых в роду русских никогда и не было.Почему они -то стыдятся ,а хотят
быть безродными?
Олликайнен,как раз, и знает кто он.
Я пологаю хвалиться своей нацпринадлежностью и как либо ее обособлять не принято в кругу современных цивилизованных людей.
Верно сказанно!
К россиянину, как правило, можно прийти домой без предупреждения в любое время суток и он расшибется в лепешку, чтоб обеспечить гостю максимально лучший прием, пусть даже потратит последние деньги или займет у соседей.
Еще пример: едущий по дороге россиянин, как правило, никогда не выйдет из машины на открытой трассе и не станет там же справлять нужду.
Наверное, вы не в курсе, что приходить в гости без предупреждения - признак дурного тона и невоспитанности?? Тем более, в любое время суток) И тратить последние деньги на человека, который не уважает вас и ваше время - не слишком умно!
Наверное, вы мало ездили по российским дорогам, раз говорите, что - не выйдет и не будет справлять нужду) Я, к сожалению, видела и не такое.
Цитата:
Сообщение от WTF
Верно сказанно!
Цитата:
Сообщение от leijona3
На примере Мисс Суоми ,Лолы:вот уж точно-типичная финка...
Не впадайте, плиз, в расизм. Речь про культуру, а не про цвет кожи.
Олликайнен пишет вздор, что фин. культура передаётся с генами. У брата Олликайнена такие же гены, но он воспитался русским.
Это доказывает, что финном становятся под воздействием окружающей культуры и языка, а не с помощью ген.
Не генетика, а только воспитание, язык и культура окружающей среды делает белокожего светловолосого человека русским, поляком, финном, шведом, эстонцем.
Наверное, вы не в курсе, что приходить в гости без предупреждения - признак дурного тона и невоспитанности?? Тем более, в любое время суток) И тратить последние деньги на человека, который не уважает вас и ваше время - не слишком умно!
Наверное, вы мало ездили по российским дорогам, раз говорите, что - не выйдет и не будет справлять нужду) Я, к сожалению, видела и не такое.
Не в курсе, ситуации разные бывают.
Или к примеру: если группа россиян зашла пообедать, то за всех заплатит тот, у кого есть деньги...
Если уж у него не хватает, то кто-то добавит и на этом все всё забудут....
А вот у финнов немного другой подход.
Не в курсе, ситуации разные бывают.
Или к примеру: если группа россиян зашла пообедать, то за всех заплатит тот, у кого есть деньги...
Если уж у него не хватает, то кто-то добавит и на этом все всё забудут....
А вот у финнов немного другой подход.
И вы считаете нормальным платить за халявщиков???))
Мы с друзьями сразу оговариваем, кто платит - если я приглашаю, то я плачу за подругу, если она - то она. А так, у кого есть деньги, у кого нет.... Во всем мире принято платить за себя. И это нормально. - Сколько съел, столько и заплатил.