Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 23-05-2011, 12:41   #401
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Croissant
А мне вот это нравицца:
"с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять!!!"
Вот, чего не отнять, то и есть родина.

или что готовы защищать не жалея жизни

0

0
Old 23-05-2011, 12:43   #402
Тесла
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Глупость несусветная, вы мадам понастроили себе псевдо границ в голове и порите чушь несусветную. Особенно умиляют глупые подколки насчет любви родины из-за бугра, глупо мадам. По вашему все кто любит место где родился, должны провести там всю свою жизнь? Как-то плоско вы мыслите, это в очередной раз доказывает что лучше уж вам на кухне вкусности все-различные стряпать.

Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами.

0

0
Old 23-05-2011, 12:45   #403
Croissant
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от opinion
так ее НИКТО И НЕ ОТНИМЕТ, как бы вам етого не хотелос

Абсолютно согласна. Лишний раз убедилась, почитав тему

0

0
Old 23-05-2011, 12:46   #404
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Тесла
Я думаю Яде, что Висперу нечего будет ответить тебе. Или же опять будет кривляться как обезьяна на его бывшем аватаре.
Именно так. А что тут можно возразить. Ведь настоящая любовь к Родине и желание трудиться в России и для неё, желание разделить с народом все трудности и невзгоды - это всё связанные вещи.
А "любовь к родине" любителей-родины-из-за-бугра сродни "любви" к детям неплательщиков алиментов или сродни "любви" детей, бросивших своих родителей в старости на произвол судьбы. Пуская слезу и всхлипывая, как пьяницы над бутылкой, рассказывают больные байки про свою "любовь" к далёким брошенным ими детям и матерям. Мало того, что это предательство так ещё и цинизм невероятный.

Old 23-05-2011, 12:48   #405
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. А что тут можно возразить. Ведь настоящая любовь к Родине и желание трудиться в России и для неё, желание разделить с народом все трудности и невзгоды - это всё связанные вещи.
А "любовь к родине" любителей-родины-из-за-бугра сродни "любви" к детям неплательщиков алиментов или сродни "любви" детей, бросивших своих родителей в старости на произвол судьбы. Пуская слезу и всхлипывая, как пьяницы над бутылкой, рассказывают больные байки про свою "любовь" к далёким брошенным ими детям и матерям. Мало того, что это предательство так ещё и цинизм невероятный.

у меня муж очень много лет работал за границей, и в России тоже, значит что, он не любит свою маленькую Финляндию?
соседи всю свою трудовую жизнь прожили в Швеции, вышли на пенсию приехали в Финляндию жить, тоже не того к Родине??????

0

0
Old 23-05-2011, 12:51   #406
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России?

А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин? И не толко он один ,Нуриев,Некрасов ,Бунин и т.д.
Прално-в Париже Саинт.Геневеве Де буа.Я думаю я ответила на твои вопрос

0

0
Old 23-05-2011, 12:52   #407
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
кыш, кыш, кыш от меня)))))))
её рожала другая мама которая не знала где её родина, а папа был пьяный и не сказал ей об этом

Сочувтсвую, неповезло вам с семьей...

вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода(Не дай Бог)....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...
А может детям дать русское гражданстово? Бояться??Родины своей бояться...?

С вами разобрались. Вы ЗНАЕТЕ свою родину. А где родина ваших детей?

Последнее редактирование от len4ik : 23-05-2011 в 12:58.

0

0
Old 23-05-2011, 12:54   #408
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Тесла
Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами.

Отношение к родине как к чему-то нерушимому и физическому, то что нужно защищать от набегов нечисти давно уже пора оставить в прошлом. Мы живем в мире где пора бы уже забыть о границах и национальностях. Родина сейчас это место где ты родился, там где бегал босоногим пацаном или чумазой девчушкой, там где первый раз покурил в подъезде и получил ремня, родина это нежное воспоминание о детстве. И совершенно не важно где человек живет сейчас, хоть на северном полюсе, родина для него осталась в прошлом, в настоящей только жизнь, а в будущем смерть.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 23-05-2011, 12:54   #409
Jade
финский мир

Wink

Цитата:
Сообщение от Uma70
Кошмар какой....Истинная петербурженка? Какие изыски!
Кошмар в том, что Вы видите цитаты народного фольклора, но не в состоянии разглядеть русскую классику. Чехова в вашем родном Чемодановске Вы не изучали, а жаль.

Old 23-05-2011, 12:56   #410
Тесла
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин? И не толко он один ,Нуриев,Некрасов ,Бунин и т.д.
Прално-в Париже Саинт.Геневеве Де буа.Я думаю я ответила на твои вопрос

Вы хоть разделяйте людей по категориям. Может вы себя к уровню Бунина и Деникина причисляете?

0

0
Old 23-05-2011, 12:56   #411
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...

А я за то ,чтобы и Россия вступила в Нато

0

0
Old 23-05-2011, 12:57   #412
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от KiDr
Глупость несусветная, вы мадам понастроили себе псевдо границ в голове и порите чушь несусветную. Особенно умиляют глупые подколки насчет любви родины из-за бугра, глупо мадам. По вашему все кто любит место где родился, должны провести там всю свою жизнь? Как-то плоско вы мыслите, это в очередной раз доказывает что лучше уж вам на кухне вкусности все-различные стряпать.

О ее этническом происхождении метко сказал Финник. Интересно услышать
теорию ее этнического происхождения. Наверняка что то неземное.

0

0
Old 23-05-2011, 12:57   #413
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...

Леночка как солнышко здоровье, как сердечко, не болит, не?
ну твои то точно пойдут, я уверенна на все 100% а вот мои нет, воспитание не то

0

0
Old 23-05-2011, 12:58   #414
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России?

Дааа, просветления видимо уже не случится, заговариваться начала Яде, ты смотри не запускай это легче на ранних стадиях лечить Передавай привет Наполеону

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 23-05-2011, 12:58   #415
Тесла
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Отношение к родине как к чему-то нерушимому и физическому, то что нужно защищать от набегов нечисти давно уже пора оставить в прошлом. Мы живем в мире где пора бы уже забыть о границах и национальностях. Родина сейчас это место где ты родился, там где бегал босоногим пацаном или чумазой девчушкой, там где первый раз покурил в подъезде и получил ремня, родина это нежное воспоминание о детстве. И совершенно не важно где человек живет сейчас, хоть на северном полюсе, родина для него осталась в прошлом, в настоящей только жизнь, а в будущем смерть.

Все верно, Кидр. И если те кто свою родину продал за финские марки пусть тут не выкобеливаются, а честно в этом признаются.

0

0
Old 23-05-2011, 12:58   #416
Люся

Проживание:
Question

А вот случись сейчас в России, или Украине какая-то беда, требующая мобилизации всех сил, физических, моральных, финансовых, и внутренних и внешних в виде уехавших бывших граждан, кто из вас бы бросил все тут и уехал туда "окопы рыть" бесплатно во имя любви к Родине? На форуме-то вы горазды защищать, а на деле?

0

0
Old 23-05-2011, 13:00   #417
Uma70
Пользователь

Проживание:
Cool

Красиво пишет ФИлолог! Пиши еще, уважаемый!

Прям слезу вышибает из глаз...

Все ли из нас готовы бежать за бутылкой?!

Друзья!

У меня страшное подозрение, что Jade - засланный агент из большого дома на Литейном, который пытается пробудить наш дремлющий патриотизм и пытается разжечь национальную вражду на форуме.
Не дадим врагу переписать историю!

Цитата:
Сообщение от Jade

0

0
Old 23-05-2011, 13:01   #418
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А вот случись сейчас в России, или Украине какая-то беда, требующая мобилизации всех сил, физических, моральных, финансовых, и внутренних и внешних в виде уехавших бывших граждан, кто из вас бы бросил все тут и уехал туда "окопы рыть" бесплатно во имя любви к Родине? На форуме-то вы горазды защищать, а на деле?

я, и даже минуты не задумываясь, это для меня давно решённый вопрос

0

0
Old 23-05-2011, 13:01   #419
Uma70
Пользователь

Проживание:
Скажем так:

"Люся! НЕ каркайте!"

Цитата:
Сообщение от Люся

0

0
Old 23-05-2011, 13:02   #420
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Тесла
Все верно, Кидр. И если те кто свою родину продал за финские марки пусть тут не выкобеливаются, а честно в этом признаются.

так почему продали то, пора-бы уже человеку понять что он так же свободен как и его душа, ну или хотя-бы стремится к этой свободе. Я например родился в России, там моя родина, а умереть я хочу на солнечном побережье Испании. Но даже там я свою родину хаять не буду, да и отказываться от нее глупо, это тоже самое что по вечерам чесать яйца, а днем всем твердить что ты баба.

-----------------

0

0
Old 23-05-2011, 13:03   #421
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тесла
Вы хоть разделяйте людей по категориям. Может вы себя к уровню Бунина и Деникина причисляете?

Некорректно другим людям обяснят ,где их Родина,я думаю,каждыи человек знает ето сам
.Да,мы русские можем толко гордится ими.Понятно обяснила?

0

0
Old 23-05-2011, 13:04   #422
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

В самом деле, без Наполеона тут никак не обойтись!

Но дружбы нет и той меж нами.

Все предрассудки истребя,

Мы почитаем всех нулями,

А единицами — себя.

Мы все глядим в Наполеоны;

Двуногих тварей миллионы

Для нас орудие одно...

Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина (1799-1837), гл. 2, строфа 14:

Цитата:
Сообщение от Wisper
Дааа, просветления видимо уже не случится, заговариваться начала Яде, ты смотри не запускай это легче на ранних стадиях лечить Передавай привет Наполеону

0

0
Old 23-05-2011, 13:04   #423
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся

Да никто, как собственно говоря не стал бы никто из нас рисковать жизнью ради Финляндию, вот если-бы что-то случилось с семьей тогда тогда лично я готов отдать все кровь, до последний капли. Важна не родина, важны люди.

-----------------

0

0
Old 23-05-2011, 13:06   #424
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я, и даже минуты не задумываясь, это для меня давно решённый вопрос

ну по-большому счету, там и сейчас, каждые честные руки и сердца на счету, грязи там развелось огого, только успевай сражаться

0

0
Old 23-05-2011, 13:06   #425
Jade
финский мир

bell

Цитата:
Сообщение от opinion
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин?.... я ответила на твои вопрос
Деникин спасал за границей свою БЕЛУЮ ДУШУ, а не грел за бугром свой КРАСНЫЙ ЗАД в тепле, как это делаете вы = любители родины из-за бугра.
Твои примеры работают против тебя, а не за, потому что политическое убежище за бугром при несогласии с гос. режимом - это не твоя причина: ты лояльна гос. режиму/строю России, ты не диссидент - у тебя нет идеологической причины для отъезда с любимой Родины. Так что пакуй чемодан и езжай на Родину!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: