|
|
23-05-2011, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Croissant
А мне вот это нравицца:
"с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять!!!"
Вот, чего не отнять, то и есть родина.
|
или что готовы защищать не жалея жизни
|
|
|
23-05-2011, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Глупость несусветная, вы мадам понастроили себе псевдо границ в голове и порите чушь несусветную. Особенно умиляют глупые подколки насчет любви родины из-за бугра, глупо мадам. По вашему все кто любит место где родился, должны провести там всю свою жизнь? Как-то плоско вы мыслите, это в очередной раз доказывает что лучше уж вам на кухне вкусности все-различные стряпать.
|
Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами.
|
|
|
23-05-2011, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от opinion
так ее НИКТО И НЕ ОТНИМЕТ, как бы вам етого не хотелос
|
Абсолютно согласна. Лишний раз убедилась, почитав тему
|
|
|
23-05-2011, 12:46
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Тесла
Я думаю Яде, что Висперу нечего будет ответить тебе. Или же опять будет кривляться как обезьяна на его бывшем аватаре.
|
Именно так. А что тут можно возразить. Ведь настоящая любовь к Родине и желание трудиться в России и для неё, желание разделить с народом все трудности и невзгоды - это всё связанные вещи.
А "любовь к родине" любителей-родины-из-за-бугра сродни "любви" к детям неплательщиков алиментов или сродни "любви" детей, бросивших своих родителей в старости на произвол судьбы. Пуская слезу и всхлипывая, как пьяницы над бутылкой, рассказывают больные байки про свою "любовь" к далёким брошенным ими детям и матерям. Мало того, что это предательство так ещё и цинизм невероятный.
|
|
|
23-05-2011, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. А что тут можно возразить. Ведь настоящая любовь к Родине и желание трудиться в России и для неё, желание разделить с народом все трудности и невзгоды - это всё связанные вещи.
А "любовь к родине" любителей-родины-из-за-бугра сродни "любви" к детям неплательщиков алиментов или сродни "любви" детей, бросивших своих родителей в старости на произвол судьбы. Пуская слезу и всхлипывая, как пьяницы над бутылкой, рассказывают больные байки про свою "любовь" к далёким брошенным ими детям и матерям. Мало того, что это предательство так ещё и цинизм невероятный.
|
у меня муж очень много лет работал за границей, и в России тоже, значит что, он не любит свою маленькую Финляндию?
соседи всю свою трудовую жизнь прожили в Швеции, вышли на пенсию приехали в Финляндию жить, тоже не того к Родине??????
|
|
|
23-05-2011, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России?
|
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин? И не толко он один ,Нуриев,Некрасов ,Бунин и т.д.
Прално-в Париже Саинт.Геневеве Де буа.Я думаю я ответила на твои вопрос
|
|
|
23-05-2011, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
кыш, кыш, кыш от меня)))))))
её рожала другая мама которая не знала где её родина, а папа был пьяный и не сказал ей об этом
|
Сочувтсвую, неповезло вам с семьей...
вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода(Не дай Бог)....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...
А может детям дать русское гражданстово? Бояться??Родины своей бояться...?
С вами разобрались. Вы ЗНАЕТЕ свою родину. А где родина ваших детей?
Последнее редактирование от len4ik : 23-05-2011 в 12:58.
|
|
|
23-05-2011, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Тесла
Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами.
|
Отношение к родине как к чему-то нерушимому и физическому, то что нужно защищать от набегов нечисти давно уже пора оставить в прошлом. Мы живем в мире где пора бы уже забыть о границах и национальностях. Родина сейчас это место где ты родился, там где бегал босоногим пацаном или чумазой девчушкой, там где первый раз покурил в подъезде и получил ремня, родина это нежное воспоминание о детстве. И совершенно не важно где человек живет сейчас, хоть на северном полюсе, родина для него осталась в прошлом, в настоящей только жизнь, а в будущем смерть.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
23-05-2011, 12:54
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Кошмар какой....Истинная петербурженка? Какие изыски!
|
Кошмар в том, что Вы видите цитаты народного фольклора, но не в состоянии разглядеть русскую классику. Чехова в вашем родном Чемодановске Вы не изучали, а жаль.
|
|
|
23-05-2011, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от opinion
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин? И не толко он один ,Нуриев,Некрасов ,Бунин и т.д.
Прално-в Париже Саинт.Геневеве Де буа.Я думаю я ответила на твои вопрос
|
Вы хоть разделяйте людей по категориям. Может вы себя к уровню Бунина и Деникина причисляете?
|
|
|
23-05-2011, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...
|
А я за то ,чтобы и Россия вступила в Нато
|
|
|
23-05-2011, 12:57
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Глупость несусветная, вы мадам понастроили себе псевдо границ в голове и порите чушь несусветную. Особенно умиляют глупые подколки насчет любви родины из-за бугра, глупо мадам. По вашему все кто любит место где родился, должны провести там всю свою жизнь? Как-то плоско вы мыслите, это в очередной раз доказывает что лучше уж вам на кухне вкусности все-различные стряпать.
|
О ее этническом происхождении метко сказал Финник. Интересно услышать
теорию ее этнического происхождения. Наверняка что то неземное.
|
|
|
23-05-2011, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую...
|
Леночка как солнышко здоровье, как сердечко, не болит, не?
ну твои то точно пойдут, я уверенна на все 100% а вот мои нет, воспитание не то
|
|
|
23-05-2011, 12:58
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Кто по-настоящему, а не на пустых словах любит Родину, тот никогда её не покидает. Родина - это мать. Почему ты предал мать, покинул мать, а теперь рассказываешь свои больные байки о любви к ней издалека?
Ты, Виспер, любитель родины из-за бугра, не увиливай от ответа. Раз подхватил тупой российский афоризм, то и ответь за свои слова. Ну так зачем же ты, любитель родины из-за бугра Виспер, свой зад за бугор вытащил, а душу де там оставил? Сомневаюсь, что у тебя душа вообще имеется. Если б была, то ты б её держал при себе. Ну так почему ты не остался трудиться на благо Родины России?
|
Дааа, просветления видимо уже не случится, заговариваться начала Яде, ты смотри не запускай это легче на ранних стадиях лечить Передавай привет Наполеону
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Отношение к родине как к чему-то нерушимому и физическому, то что нужно защищать от набегов нечисти давно уже пора оставить в прошлом. Мы живем в мире где пора бы уже забыть о границах и национальностях. Родина сейчас это место где ты родился, там где бегал босоногим пацаном или чумазой девчушкой, там где первый раз покурил в подъезде и получил ремня, родина это нежное воспоминание о детстве. И совершенно не важно где человек живет сейчас, хоть на северном полюсе, родина для него осталась в прошлом, в настоящей только жизнь, а в будущем смерть.
|
Все верно, Кидр. И если те кто свою родину продал за финские марки пусть тут не выкобеливаются, а честно в этом признаются.
|
|
|
|
|
Проживание:
|
А вот случись сейчас в России, или Украине какая-то беда, требующая мобилизации всех сил, физических, моральных, финансовых, и внутренних и внешних в виде уехавших бывших граждан, кто из вас бы бросил все тут и уехал туда "окопы рыть" бесплатно во имя любви к Родине? На форуме-то вы горазды защищать, а на деле?
|
|
|
23-05-2011, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Красиво пишет ФИлолог! Пиши еще, уважаемый!
Прям слезу вышибает из глаз...
Все ли из нас готовы бежать за бутылкой?!
Друзья!
У меня страшное подозрение, что Jade - засланный агент из большого дома на Литейном, который пытается пробудить наш дремлющий патриотизм и пытается разжечь национальную вражду на форуме.
Не дадим врагу переписать историю!
Цитата:
Сообщение от Jade
|
|
|
|
23-05-2011, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А вот случись сейчас в России, или Украине какая-то беда, требующая мобилизации всех сил, физических, моральных, финансовых, и внутренних и внешних в виде уехавших бывших граждан, кто из вас бы бросил все тут и уехал туда "окопы рыть" бесплатно во имя любви к Родине? На форуме-то вы горазды защищать, а на деле?
|
я, и даже минуты не задумываясь, это для меня давно решённый вопрос
|
|
|
23-05-2011, 13:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажем так:
"Люся! НЕ каркайте!"
Цитата:
Сообщение от Люся
|
|
|
|
23-05-2011, 13:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Тесла
Все верно, Кидр. И если те кто свою родину продал за финские марки пусть тут не выкобеливаются, а честно в этом признаются.
|
так почему продали то, пора-бы уже человеку понять что он так же свободен как и его душа, ну или хотя-бы стремится к этой свободе. Я например родился в России, там моя родина, а умереть я хочу на солнечном побережье Испании. Но даже там я свою родину хаять не буду, да и отказываться от нее глупо, это тоже самое что по вечерам чесать яйца, а днем всем твердить что ты баба.
-----------------
|
|
|
23-05-2011, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тесла
Вы хоть разделяйте людей по категориям. Может вы себя к уровню Бунина и Деникина причисляете?
|
Некорректно другим людям обяснят ,где их Родина,я думаю,каждыи человек знает ето сам
.Да,мы русские можем толко гордится ими.Понятно обяснила?
|
|
|
23-05-2011, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В самом деле, без Наполеона тут никак не обойтись!
Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно...
Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина (1799-1837), гл. 2, строфа 14:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Дааа, просветления видимо уже не случится, заговариваться начала Яде, ты смотри не запускай это легче на ранних стадиях лечить Передавай привет Наполеону
|
|
|
|
23-05-2011, 13:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Да никто, как собственно говоря не стал бы никто из нас рисковать жизнью ради Финляндию, вот если-бы что-то случилось с семьей тогда тогда лично я готов отдать все кровь, до последний капли. Важна не родина, важны люди.
-----------------
|
|
|
23-05-2011, 13:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
я, и даже минуты не задумываясь, это для меня давно решённый вопрос
|
ну по-большому счету, там и сейчас, каждые честные руки и сердца на счету, грязи там развелось огого, только успевай сражаться
|
|
|
23-05-2011, 13:06
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от opinion
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин?.... я ответила на твои вопрос
|
Деникин спасал за границей свою БЕЛУЮ ДУШУ, а не грел за бугром свой КРАСНЫЙ ЗАД в тепле, как это делаете вы = любители родины из-за бугра.
Твои примеры работают против тебя, а не за, потому что политическое убежище за бугром при несогласии с гос. режимом - это не твоя причина: ты лояльна гос. режиму/строю России, ты не диссидент - у тебя нет идеологической причины для отъезда с любимой Родины. Так что пакуй чемодан и езжай на Родину!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|