|
|
14-01-2009, 01:56
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не знаю умалчивают или нет- я еще и на англоязычные сайты захожу- там тоже- никакой конкретики, как Рос.СМИ. умалчивают? или действительно нечего сказать?
|
Конечно, умалчивают в отличие от Рос.СМИ. Иначе бы были опровержения.
Это ж горячий материал, любимая русофобская тема, народ до таких сенсаций жадный - "Сегодня в номере! Ложь российской стороны!". А тут вдруг тишина. Странно, не правда ли?
|
|
|
14-01-2009, 02:04
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это форс-мажор по понятиям московских пацанов, раньше эти понятия были в блатном мире, сейчас по этим понятиям Россия живет, теперь пытается их миру навязать.
В цивилизованном мире, подобных понятий не существует.
* типичный пример, только в РФ массовое явление, когда человек покупает жилье... и остается с носом, т.к. по понятиям, это его личные трудности, когда выясняется что его кинули.
* только в РФ могли придумать закон, по которому, при продаже машины купленной в кредит, новый хозяин получает не только автомобиль, но и обязательство по кредиту.
Европа конечно утрется шантажем, выбора нет.
|
Вы сейчас неправы. Понятие форс-мажора существует и положение о форс-мажоре зафиксировано в договоре:
Цитата:
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)
11.2. Обстоятельства непреодолимой силы включают, в частности:
пожары, взрывы, стихийные бедствия, наводнения, землетрясения, оползни,
другие стихийные бедствия или сезонные природные явления, а также акты
государственных органов, эмбарго и другие международные санкции, которые
влияют на сокращение транзита и поставки газа в счет оплаты услуг по
транзиту, гражданские волнения, боевые действия, забастовки, которые могут
оказывать влияние на области промышленности, связанные с природным
газом и другими энергоносителями, и вызывать задержку в поставке и/или
отборе природного газа в течение всего периода их продолжительности, но
только в том случае, если эти обстоятельства после их наступления
существенно влияют на исполнение обязательств по настоящему Контракту в
срок полностью или частично
|
Применительно к газовoму конфликту:
а. Между Россией и Украиной существует договор о транзите, подписанный обеими странами
б. Плату за транзит газа Россия вносит по предоплате, т.е. деньги за транзит на 2009 год Украина уже получила
ц. Вчера газ был подан в трубу, но западную границу Украины так и не пересёк.
Налицо форс-мажор.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
14-01-2009, 02:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
покупателя этот форс мажор не волнует- пусть аренлуют танкеры и везут.
|
Ты что совсем с мозгом не дружищь??? Во первых расходы по доставке товара включаются в его цену и соответственно если нанимать танкеры то цена газа для конечного потребителя взлетить многократно. Во вторых договор с ЕС был на поставку не сжиженного, а газообразного газа и именно по трубе, а не через порт. В третьих танкеры чисто технически не смогут доставлять столько же газа как труба в приемлемые сроки, следовательно нереально будет создать в трубопроводе на територии ЕС рабочее давление. Ваша попытка спихнуть всю ответственность на покупателя выглядит не менее глупой. По вашей логике если перевозчика ограбят, то ответственность должен нести он, а не грабитель. Юридическое понятие форс мажор не напустом месте появилось и банальное уголовное воровство со стороны украины как раз форсмажором и является. Если бы страну можно было привлечь к уголовной ответственности, то украину бы к ней за хищение газа и привлекли.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Продавец, ценящий покупателя сделает все возможное и невозможное, чтобы доставить заказанный и оплаченный товар.
|
Ну раз по перечисленным мною причинам создать альтернативный танкерный путьв обход украины невозможно, то следуя вашей логике РФ остаётся только оккупировать украину, хотя бы в районе прохождения газапровода. Так как это подпадает под категорию возможное и невозможное.
|
|
|
14-01-2009, 02:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
До украинско-русских газовых разборок у Газпрома была репутация надежного поставщика.
Тепeрь придется видимо и Газпрому нести ответственность за срывы поставок.
|
Ответственность то придётся нести как раз не газпрому, а незалежной. Несколько дней назад венгрия уже подала на украину в европейский суд за срыв поставок газа. В данной ситуации украина и есть непреодолимая сила (форс мажор), но вот только на страну в отличие от стихии можно в суд подать. Правда боюсь, что взыскивать будет не чего (если конечно не арестуют заграничные счета оранжевых) нынешняя власть совсем страну разорила.
|
|
|
14-01-2009, 03:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это форс-мажор по понятиям московских пацанов, раньше эти понятия были в блатном мире, сейчас по этим понятиям Россия живет, теперь пытается их миру навязать.
В цивилизованном мире, подобных понятий не существует.
|
Вообще-то форсмажор это международный юридический термин перекочевавший в современную юридическую практику ещё из римского права и за границей он применяется не меньше чем у нас.
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
* типичный пример, только в РФ массовое явление, когда человек покупает жилье... и остается с носом, т.к. по понятиям, это его личные трудности, когда выясняется что его кинули.
|
Не по понятиям, а по закону. Его же ни кто не заставлял брать кредит. В США вообще города-призраки появились потому-что всех кто не смог выплачивать кредит государство бросило один на один с банками.
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
* только в РФ могли придумать закон, по которому, при продаже машины купленной в кредит, новый хозяин получает не только автомобиль, но и обязательство по кредиту.
|
Сразу видно, что в юриспруденции вы полный ноль. Когда человек приобретает вешь, то получает в придачу и все сопровождающие её права и обязанности. Посмотрите на тех же риелтеров (торговцев недвижимостью). В РФ на рынке вторичного жилья они выполняют по сути посреднические функции одной из которых является проверка наличия/отсутствия обязатеств по продаваемой жилплощади (вдруг она заложена). Если кредитное обязательство не перейдён новому владельцу авто то кто должен будет оплачивать её стоимость заводу? Первый покупатель который после продажи не извлекает из неё прибыль и вообще ей не пользуется?
|
|
|
14-01-2009, 03:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Не могу Вам не ответить и буду (с Вашего позволения делать по пунктам)
1. Госдем мне надом бумаги шлет, для проверки и шлифовки речи (как сострили, так и ответили)
2. Во-первых, не атомные крейсеры, а только один крейсер, носящий российский флаг. Более никто в гости к Уго не заходил. Чего туда занесло этот крейсер - не ведомо вообще никому, думаю, что даже Вам.
3. Боевую миссию по устранению Чавеса вполне могут выполнить американские вертолеты, например, Апачи и Сикорские, атомным оружием одного Чавеса не убьешь, хотя можно накрыть весь венесуэльский народ, причем легко и свободно.
4. Если ничего не кушать, пить ром и курить сигары, то действительно можно дожить до 76 лет, главное - ничего мучного.
5. Речь не идет о "нехватке мобилок" (якобы из-за блокады), речь идет о том, что гражданам Кубы РАЗРЕШИЛИ (разницу чувствуете?), именно разрешили их купить. Это все равно, как Вам будет запрещено пить молоко, а потом Вам разрешать в местном муниципалитете покупать 1 литр один раз в неделю.
6. Искренне желаю, что оппозиция победили, а то скорок "атомные крейсера" (для других судов просто не будет горючего) будут привозить гуманитарную помощь. И совершенно не понятно, почему все идиоты-диктаторы так за власть борются - по 10 сроков хотят командовать - Ким Чен Ир, Лукашенко, Чавес, другая известная персона и далее? Не объясните почему? Почему мериканский президент 2 срока отсидит и уходит, хотя силы и влияния будет поболее, чем, например, у вышеперечисленных.
7. Чавес и газовая война - возможно, но ему стоить поберечь себя, за примерами далеко ходить не надо, там в Латинской Америке быстро власть меняют. Юнайтед-фрут, однако.
8. Россия действительно отличная страна, но что делать, если так живут, карма. Крокодил не ловитца, не растет кокос - помните.
9. А кто сказал, что газ принадлежит нации? Это с логотипа компании что ли Вы такой вывод сделали?
|
1. Охотно верю.
2. То, что атомный крейсер несёт андреевский флаг не отменяет факта, что он атомный крейсер, и что он наносил дружественный визит. Из чего следует, что Венесуэла не страна-изгой (её посещают с дружественными визитами, а не относятся как к изгою). Именно для того, чтобы подтвердить сей факт, крейсер там и был. Кроме того, корабли ВМФ отправляются в дальние походы, чтобы выполнять важную задачу "демонстрации флага". Демонстрация флага добавляет стране политическую силу (с мнением политически сильной страны принято считаться). Впрочем, допускаю, что для вас существование задачи "демонстрации флага" до сего момента было неизвестным.
3. Не понял, что вы хотели сказать этим пунктом.
4. Не 76, а 78. Но рад, что вы признаёте, что у кубинского народа отменное здоровье. Только если следовать вашей логике, то получается, что при Батисте народ на Кубе обжирался мучным, ел всякую всячину, покупал бытовую технику, жил в квартирах с евроремонтом и от того жил меньше 60 лет. Самим-то не смешно?
5. Ваше сравнение некорректно: компьютеры и мобилы не витальные продукты, это не средства первой необходимости. И, кстати, молоко для детей на Кубе бесплатное.
Теперь опять об умолчаниях: как вы думаете, почему на Кубе была запрещена торговля некоторыми бытовыми приборами? Это такая ничем не мотивированая блажь тирана, по-вашему? Или может быть всё-таки есть какое-то рациональное объяснение? Причина же проста - сильнейший энергетический кризис на Кубе после развала СССР, поставлявшего дешевую (но не бесплатную!) нефть. С возобновлением поставок теперь уже из Венесуэлы Куба преодолевает кризис, ведутся работы на собственном шельфе в Мексиканском заливе.
Да, электроэнергия на Кубе для граждан стоит очень дёшево (как это было в СССР) - это часть уравнительной системы, отсюда её дефицит. Но там понимают, что при такой уравниловке народ выживет. А если включить рынок, расслоить народ, одной части народа дать много, а другой мало, то последняя начнёт просто вымирать, как на Украине или в России после перестройки. Или в той же Нигерии - там нефти добывается в пересчёте на душу населения больше чем, в России, а народу от этого лучше не становится.
|
|
|
14-01-2009, 03:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
6. Я вам ссылку на фильм для того и дал, чтобы вы посмотрели, что случилось после того, как оппозиция победила (правда, совсем не демократическим путём).
Объясните мне, почему вы игнорируете тот простой факт, что большинство народа Венесуэлы в условиях, когда почти все ТВ-каналы принадлежат оппозиции и нет политзаключённых, всё равно поддерживает Чавеса?
Сначала объясните мне, почему вы считаете Ким Чен Ира, Лукашенко, Чавеса и кого-то ещё идиотами-диктаторами.
А пока я могу сказать следующее:
6.1 Ким Чен Ир - фактический наследный монарх. Это так. У них там на Дальнем востоке вообще с классической демократией не всё в порядке. В Японии, вон, даже настоящий монарх имеется. А правящая партия (ЛДПЯ) за весь послевоенный период только пару-тройку лет в оппозиции находилась, а это покруче чем ЕдРо будет.
6.2 Лукашенко... Белоруссия единственная республика СССР, где основа хозяйства не была самозабвенно разрушена рыночниками и западниками. И что характерно, большинству народа это понравилось, чтобы там не говорили про фальсификации. Так зачем же им "истинная демократия"?
6.3 Такова политическая культура, что в США президенты меняются через два срока (хотя Рузвельт, вот, четыре срока отсидел пожизненно). Совсем не факт, что эта культура универсальна и должна навязываться всем. Кроме того, выборы в США радикально ничего не меняют. А вот в России, победи Касьянов или сам Каспаров на выборах, мало бы никому не показалось, изменения были бы радикальными.
7. Всё может быть... демократическое ЦРУ демократически не дремлет... С Кубой вот облом вышел, и с Никарагуа тоже. Может, и с Венесуэлой так же будет.
8. Крокодил ловится, и ракеты в космос летают, если надо. Но это уже отдельная большая тема. С удовольствием продолжу, если есть желание поговорить и об этом тоже.
9. в конституции Венесуэлы это сказано прямо. В России, к сожалению, закон о недрах в текущей редакции мне не нравится: ст.1.2 "Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью."
|
|
|
14-01-2009, 08:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от versale
Конечно, умалчивают в отличие от Рос.СМИ. Иначе бы были опровержения.
Это ж горячий материал, любимая русофобская тема, народ до таких сенсаций жадный - "Сегодня в номере! Ложь российской стороны!". А тут вдруг тишина. Странно, не правда ли?
|
глупости какие. вы таки серьезно думаете что миру делать нечего как уличать Россию во лжи или Украину? Война в Газе сейчас занимает умы больше, чем газоваые разборки бывших братьев
|
|
|
14-01-2009, 09:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Ты что совсем с мозгом не дружищь??? Во первых расходы по доставке товара включаются в его цену и соответственно если нанимать танкеры то цена газа для конечного потребителя взлетить многократно. Во вторых договор с ЕС был на поставку не сжиженного, а газообразного газа и именно по трубе, а не через порт. В третьих танкеры чисто технически не смогут доставлять столько же газа как труба в приемлемые сроки, следовательно нереально будет создать в трубопроводе на територии ЕС рабочее давление. Ваша попытка спихнуть всю ответственность на покупателя выглядит не менее глупой. По вашей логике если перевозчика ограбят, то ответственность должен нести он, а не грабитель. Юридическое понятие форс мажор не напустом месте появилось и банальное уголовное воровство со стороны украины как раз форсмажором и является. Если бы страну можно было привлечь к уголовной ответственности, то украину бы к ней за хищение газа и привлекли.
Ну раз по перечисленным мною причинам создать альтернативный танкерный путьв обход украины невозможно, то следуя вашей логике РФ остаётся только оккупировать украину, хотя бы в районе прохождения газапровода. Так как это подпадает под категорию возможное и невозможное.
|
я с мозгами дружу- мне вот непонятна логика- когда покупатель-продавец заключили сделку- а товар недоставлен- а вы тут ссылаетесь на что-то. Россия еще не сказала что у нее форс-мажор, это вылезло в контексте упреков в сторону Украины. Докажите "банальное воровство" и не надо больше ссылаться только на высказывания Миллера и путина. Никто в запданолй европе полка что открыто не запявлял о воровстве. Все это- со слов Газпрома. Как чел. близкий к юриспруденции вам это должно быть хорошо известным. пусть арбитражный суд швеции вынесет решение вначале, если иск подан.
По вашей логике если перевозчика ограбят, то ответственность должен нести он, а не грабитель
это вообще супер! ответственность несет ПРОДАВЕЦ- о чем я вам неоднократно указывала- вы же всю ответственность почему-уто сваливаете на транзитера. перевозчик сдесь дело десятое. Ограбление не является форс-мажором. Если у вас есть доступ к документации- то посмотрите- что в договоре между покупателем и прордавцом считается форс-мажором. и вообще не понимаю- для чего тогда есть страховки.
все. я с вами не буду больше полемизировать. может нормы юриспруденции в России не такие как в европе.
буду ждать окончания этой грязной газовой войны
|
|
|
14-01-2009, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я с мозгами дружу- мне вот непонятна логика- когда покупатель-продавец заключили сделку- а товар недоставлен- а вы тут ссылаетесь на что-то. Россия еще не сказала что у нее форс-мажор, это вылезло в контексте упреков в сторону Украины. Докажите "банальное воровство" и не надо больше ссылаться только на высказывания Миллера и путина. Никто в запданолй европе полка что открыто не запявлял о воровстве. Все это- со слов Газпрома. Как чел. близкий к юриспруденции вам это должно быть хорошо известным. пусть арбитражный суд швеции вынесет решение вначале, если иск подан.
По вашей логике если перевозчика ограбят, то ответственность должен нести он, а не грабитель
это вообще супер! ответственность несет ПРОДАВЕЦ- о чем я вам неоднократно указывала- вы же всю ответственность почему-уто сваливаете на транзитера. перевозчик сдесь дело десятое. Ограбление не является форс-мажором. Если у вас есть доступ к документации- то посмотрите- что в договоре между покупателем и прордавцом считается форс-мажором. и вообще не понимаю- для чего тогда есть страховки.
все. я с вами не буду больше полемизировать. может нормы юриспруденции в России не такие как в европе.
|
"Газпром" скинет свои убытки Украине через суд?
Убытки, которые "Газпром" претерпел из-за прекращения транзита газа, могут быть включены в иск против Украины, который концерн выдвинет в ближайшее время.
Об этом заявил президент Российского газового союза, заместитель спикера Госдумы России Валерий Язев в интервью "Немецкой волне".
"Думаю, что в будущем начнутся судебные процессы. Просто сейчас об этом никто не говорит", - сказал он.
"Претензии будут поступать со стороны компаний, которые недополучили газ. А "Газпром" их будет переадресовывать "Нафтогазу Украины", который сорвал транзит. Это то, что нас ждет завтра", - добавил Язев.
Относительно восстановленного, а потом вновь остановленного газоснабжения, российский чиновник сказал, что Украина не открыла линейный кран на входе к своей трубопроводной системе.
"Из этого можно сделать вывод, что трубопроводная система опустошена. Считаю, что украинцы газ откачали", - заявил Язев.
Он уверен, что газ, который оставался в трубопроводной системе Украины после прекращения транзита, де-юре считается российским. И за него "Газпром" также будет судиться, предупреждает Язев.
Как отмечает "Немецкая волна", по сообщению российских СМИ сумма убытков "Газпрома" из-за прекращения транзита газа по территории Украины составляет 120 миллионов долларов. "Украинская правда"
|
|
|
14-01-2009, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
глупости какие. вы таки серьезно думаете что миру делать нечего как уличать Россию во лжи или Украину? Война в Газе сейчас занимает умы больше, чем газоваые разборки бывших братьев
|
Война в Газе - далеко, а холодные батареи вот они под окошечком. С этих позиций, по крайней мере для Европы, умы все-таки больше занимает газ , а не сектор Газа....
|
|
|
14-01-2009, 13:04
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
.... Никто в запданолй европе полка что открыто не запявлял о воровстве.
....все. я с вами не буду больше полемизировать. может нормы юриспруденции в России не такие как в европе.
|
Подождите немного, не уходите! Появилась информация для вас:
Цитата:
"Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве... подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции "Суджа" Курской области давление на входе ГТС Украины составляет 70 атмосфер", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что аналогичный отчет, также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями на ГИС-Ужгород.
Отчет в Киеве был подписан такими наблюдателями международной комиссии по мониторингу как Юлиус Скач (СПП а.с.), Сергей Базалеев ("Газпром экспорт"), Петер Жахорски (Естрим), Алайн Россиньол (Газ де Франце Суез), Роберто Мерло (ЕС), на ГИС "Ужгород" - Йоханом Хаумером (ОМВ) и Олегом Антоновым ("Газпром экспорт").
|
Всё-таки Нафтогаз ворует?
-----------------
|
|
|
14-01-2009, 13:30
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
Сообщение от rok
|
Она же молдованка
Ко всему сказанному по поводу сжиженного газа, еще нужно производство по переводу из сжиженного в газообразное состояние. А на Эхе недавно эксперт выступал, сказал что мощьности в Европе по такому переводу малы, т.е. Европа если бы даже и захочет то не сможет провести такую операцию.
|
|
|
14-01-2009, 13:40
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от rok
Сразу видно, что в юриспруденции вы полный ноль. Когда человек приобретает вешь, то получает в придачу и все сопровождающие её права и обязанности. Посмотрите на тех же риелтеров (торговцев недвижимостью). В РФ на рынке вторичного жилья они выполняют по сути посреднические функции одной из которых является проверка наличия/отсутствия обязатеств по продаваемой жилплощади (вдруг она заложена). Если кредитное обязательство не перейдён новому владельцу авто то кто должен будет оплачивать её стоимость заводу? Первый покупатель который после продажи не извлекает из неё прибыль и вообще ей не пользуется?
|
Да нет, это как раз Вы на нуле.
Я беру машину в кредит, грубо, скажем, плачу, 1 тысячу, а 40 тысячь беру кредит.
Далее продаю эту машину, по сходной цене, новье, скажем за 35 штук.
В итоге, новый хозяин, заплатив 35 штук, получает скромный довесок, в виде кретита, который по понятиям, привязан не к человеку, а к вещи, т.е. должен еще 40 штук.
Итог истории такой: я получаю бабло, за проданную машину, кредит я больше платить не должен.
Новый хозяин заплатив за машину, должен еще и за кредит рассчитаться.
В чистом виде мошенническая схема, узаконенная государством, но такие спецы как Вы, считают это правильно. Да раз воровать можно, значит правильно, а если воровать можно по закону, то это совсем правильный закон.
Горе юрист, оказывается права и обязанности есть у вещей, это уже даже не смешно.
* Выделенное жирным это просто улет!
|
|
|
14-01-2009, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание: СПб.,
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я беру машину в кредит, грубо, скажем, плачу, 1 тысячу, а 40 тысячь беру кредит.
В итоге, новый хозяин, заплатив 35 штук, получает скромный довесок, в виде кретита, который по понятиям, привязан не к человеку, а к вещи, т.е. должен еще 40 штук.
Итог истории такой: я получаю бабло, за проданную машину, кредит я больше платить не должен.
В чистом виде мошенническая схема, узаконенная государством,
|
Когда Вы берете кредит на авто, то Вы не можете продать авто не получив согласия банка т.к. ПТС находится в залоге у Банка...все остальные схемы продажи авто не законны
-----------------
Если все, то не я.
|
|
|
14-01-2009, 14:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от амд 19
Когда Вы берете кредит на авто, то Вы не можете продать авто не получив согласия банка т.к. ПТС находится в залоге у Банка...все остальные схемы продажи авто не законны
|
Типа тут дырок нет))), жертвы мошенников имеются, при чем попавшись, все как положено, они должны банку, все остальное это их личные проблемы.
Знакомый принцип, так же и Европа, по понятиям, теперь это их проблема.
|
|
|
14-01-2009, 14:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Подождите немного, не уходите! Появилась информация для вас:
Всё-таки Нафтогаз ворует?
|
Наличие давления, еще не обозначает прокачку по трубе.
В колесе машины тоже есть давление на вентиль, но это еще не обозначает, что воздух выходит из шины, а только обозначает что он может выйти, если вентиль октрыть.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
14-01-2009, 14:32
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
В чистом виде мошенническая схема, узаконенная государством, но такие спецы как Вы, считают это правильно. Да раз воровать можно, значит правильно, а если воровать можно по закону, то это совсем правильный закон.
Горе юрист, оказывается права и обязанности есть у вещей, это уже даже не смешно.
* Выделенное жирным это просто улет!
|
такое возможно только там, где машины стоят 40 тысяч Ь заячьих шкурок, а все деньги в банке на кухне.
|
|
|
14-01-2009, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание: СПб.,
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Типа тут дырок нет))), жертвы мошенников имеются, при чем попавшись, все как положено, они должны банку, все остальное это их личные проблемы.
Знакомый принцип, так же и Европа, по понятиям, теперь это их проблема.
|
ИМХО Закон и "дыра" в Законе, не есть одно и тоже....
-----------------
Если все, то не я.
|
|
|
14-01-2009, 14:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от амд 19
ИМХО Закон и "дыра" в Законе, не есть одно и тоже....
|
Читай выделенную цитату от спеца, там где вещи имеют права и обязанности, которые приклеиваются к новому хозяину. Без этого идиотизма, никаких дыр быть не может, воровать таким способом не получится.
|
|
|
14-01-2009, 15:08
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Наличие давления, еще не обозначает прокачку по трубе.
В колесе машины тоже есть давление на вентиль, но это еще не обозначает, что воздух выходит из шины, а только обозначает что он может выйти, если вентиль октрыть.
|
В данном случае вам не поверил и был прав. Вот что заявил пан Дубина:
Цитата:
... по его словам, часть газа на Украину все-таки была закачана. Он дошел до середины Полтавской обл., приблизительно до Диканьки, где Украина «не открыла заслонку».
|
Оставлю на совести пана Дубины выражение "часть газа", или же он имел ввиду, что остальную часть газа успели разворовать ещё до подхода к Диканьке?
К тому же, Нафтогаз не уставал повторять, что они физически не могут перекрыть прокачку газа по трубе- это я о вашей "вентильной теории".
-----------------
|
|
|
14-01-2009, 15:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
По мне, так руководство РФ не меньше Украины виновно в случившемся.С момента распада СССР, если кто не помнит уже 18 лет прошло.
Путин у власти уже более 8 лет.А рыночных цен на энергоносители для бывших республик, прозрачных схем оплаты, защитных механизмов от подобного шантажа как не было, так и нет.
Тот же СССР или Европа за 20 лет практически ликвидировали разруху полную после второй мировой. А тут .........
|
|
|
14-01-2009, 16:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
новости с опозданием на неделю приходят, что ли? украинские представители уж день или два назад прямо сказали, что сами закрыли заслонки, а тут до сих пор гадают, подал Газпром газ или только прикидывался
|
|
|
14-01-2009, 16:49
|
|
Злюка-Клюка Шестнадцатая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
покупателя этот форс мажор не волнует- пусть аренлуют танкеры и везут. Продавец, ценящий покупателя сделает все возможное и невозможное, чтобы доставить заказанный и оплаченный товар. Так что тут уж как ни крути- есть обязательства продавца - покупателю и в ответе- продавец. а форс мажор- ну дык пусть привлекают страховые компании- ведь должна же у них быть какя-то страховка на случай того, если товар в дороге пропадет или украдут.
юридическая ответственность перед покупателем- у газпрома как ни крути
|
А разве Европа не заключала договор и с Украиной? На поставку газа... За нарушение Украиной своих договорных обязательств тоже отвечать должна Россия?
-----------------
Последнее слово в споре всегда остается за женщиной. Все, что ты скажешь потом, будет уже началом нового спора. (Андре Моруа)
|
|
|
14-01-2009, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Тимошенко обвинила Фирташа, Бойко и Ющенко в срыве газовых переговоров
Премьер Юлия Тимошенко обвиняет Юрия Бойко, Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа в срыве переговоров по поставкам российского газа в Украину по цене $235 за тысячу кубометров.
Об этом премьер заявила в среду в ходе пресс-конференции в Киеве, сообщает Лига.net.
При этом она утверждает, что переговоры о поставках газа в Украину были сорваны в том числе и по вине Президента Украины.
"Переговоры, которые успешно двигались, начиная с 2 октября, по обеспечению Украины природным газом по цене $235 для украинских потребителей и транзит в пределах 1,7,1,8, - эти переговоры были сорваны тем, что, к сожалению, украинские политики пытались сберечь "Росукрэнерго" как теневого коррупционного посредника…", - заявила она.
"Переговоры между двумя премьер-министрами, а потом - между НАК "Нефтегазом" и "Газпромом" разрушались теми политическими силами в Украине, которые получили и планируют получать коррупционную выгоду от работы "Росукрэнерго", - пояснила премьер.
"Я хочу еще раз подчеркнуть, что компания "Росукрэнерго" представлена в Украине такими людьми как Фирташ, всем общеизвестный, и двумя депутатами Партии регионов - Бойко и Левочкиным", - уточнила Тимошенко.
В то же время, она подчеркнула, что по вине украинских политических сил, в том числе со стороны президента Украины, переговоры о поставках газа в Украину были сорваны.
"К сожалению, и со стороны организаций власти также есть фаны "Росукрэнерго", которые не дали завершить нормальный переговорный процесс и разрушили его практически на завершающей стадии", - заявила Тимошенко.
Пока коррупционные интересы будут влиять на отношения двух государств, в том числе, к сожалению, и с украинской стороны, очень трудно будет заключать нормальные контракты и договариваться о стратегических соглашениях без криминальных коррупционных посредников", - подытожила премьер.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/14/86662.htm
|
|
|
14-01-2009, 16:57
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
новости с опозданием на неделю приходят, что ли? украинские представители уж день или два назад прямо сказали, что сами закрыли заслонки, а тут до сих пор гадают, подал Газпром газ или только прикидывался
|
упс, а как же воровать с закрытыми-то?
|
|
|
14-01-2009, 17:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
14-01-2009, 17:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
в этом бесхитростная логика оранжевых жуликов: воровать не дают, значит, и европейцам не достанется. распоряжение вашингтонского обкома
|
ох, старая песня о главном....
универсальный ответ в любую тему политраздела нашего...
|
|
|
14-01-2009, 18:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
логика государств-лимотрофов всегда одинаковая. финляндцы увековечили это в пословице kun toiselle pyllistää, niin toista kumartaa. когда одному показывают жопу, то другому кланяются.
|
|
|
14-01-2009, 18:18
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Чудеса.. на картинке в статье по ссылке изображена почему-то финская труба.
А надпись рядом гласит "Фото: Газовая труба"
|
|
|
14-01-2009, 18:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
А разве Европа не заключала договор и с Украиной? На поставку газа... За нарушение Украиной своих договорных обязательств тоже отвечать должна Россия?
|
К сожалению нет. Россия на отрез отказалась продавать свой газ на границе Россия-Украина и продает его прямо в Европу. Для этого она заключила конракт с Украиной на транспортировку.
России не однократно предлагали продавать газ на границе, но она отказывается.
Пока Россия единоличный транспортер будут данные проблемы. Продай она газ на Границе, то это было только украинской проблемой куда делся газ, да и всего этого небыло бы.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
14-01-2009, 18:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Чудеса.. на картинке в статье по ссылке изображена почему-то финская труба.
А надпись рядом гласит "Фото: Газовая труба"
|
канунЪ и намёк: европейцам теперь приходится самим общаться с оранжевой транмиссией, демократичностью которой они долго восхищались
|
|
|
14-01-2009, 18:41
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
К сожалению нет. Россия на отрез отказалась продавать свой газ на границе Россия-Украина и продает его прямо в Европу. Для этого она заключила конракт с Украиной на транспортировку.
Пока Россия единоличный транспортер будут данные проблемы. Продай она газ на Границе, то это было только украинской проблемой куда делся газ, да и всего этого небыло бы.
|
Неподскажите по какой цене Украина собиралась покупать газ на границе? Подозреваю, что "попиисят", что бы потом толкнуть в Европе "попиисоот". Великолепный бизнес. Вы, наверное, тоже долю-малую хотели бы заиметь в таком высокорентабельном бизнесе?
Что такое "Россия единоличный транспортёр"? Я действительно не понял.
-----------------
|
|
|
14-01-2009, 18:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
|
http://kontrakty.com.ua/ukr/gc/nomer/2006/43/14-1.jpg
вот вам карта укр. газопровода.
Для того что бы из Суджа подать газ в Орловка,
надо его транспортировать в Западную Украину, от туда реверсом назад в Полтаву, и из Полтавы на юг в Орловку.
При этом Полтавское направление не является транзитным, а зделано исключительно для внутренних нужд. Тоесть для обеспечения транзита Украине необходимо было бы перекрыть газ внутренним потребителям( Восток Украины получает газ сейчас с той же западной украины, из хранилищ)
При этом даже если бы Украина лишила Донецк и Луганск газа, то все равно предложенный объем бы не смогла транспортировать, так как реверсная труба не большая.
Газпром это прекрасно знал, и прекрсно осознавал что Украина в любом из случаем проиграет.
случай 1) Украина взяла газ, то она физически не сможет отдать 70 на выходе потому что газопровод не позволит, до западной украины дойдут 70, а вот в Молдаву прийдут макс 50.(больше трубопровод не позволит) При этом Украину сново обвинят в "воровстве". И еще восток украины замерзнет, а это значит что собсвенное население которое и так на востоке не сильно любит президента выйдет на новый майдан. Вопрос, а не хотел ли именно данного сценария газпром?
случай 2) Украина блокирует. Тут можно кричать что газ в трубах украли и что Украина отказывается транспортировать. Люди которые не видили газовой схемы врядле будут сильно разбираться почему Украина не транспортирует газ, большинству важно, то что Украина отказывается.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
14-01-2009, 18:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Неподскажите по какой цене Украина собиралась покупать газ на границе? Подозреваю, что "попиисят", что бы потом толкнуть в Европе "попиисоот". Великолепный бизнес. Вы, наверное, тоже долю-малую хотели бы заиметь в таком высокорентабельном бизнесе?
Что такое "Россия единоличный транспортёр"? Я действительно не понял.
|
Германия с удовольствием бы купила газ на Укр. границе и сама бы транспортировала. Не в этом проблема.
Единоличный это то, что Россия в принципе отказываеться продавать газ не на границе, и хочет его лично доставить до назначителя. Так намного легче выбивать цену наверное.
А то бы на границе все бы купили бы по 250 долларов, и все. А хочеться же продать Британии по 700 к примеру.
Продавая на границе с Украиной отпадает вопрос разной цены разным потребителям, ибо цена одна, а дальше как сказали хочешь покупай хочешь не покупай.
А продавая на пряму в стране получается в Украине газ 150, в Молодове 100, в Германии 400, в Британии 700, Болгарии по 200.
Согласен из цены надо вычесть цену за транспортировку. Но все равно рыночной ценой тут и не пахнет. Цена сугубо договорная-политическая.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
14-01-2009, 18:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В данном случае вам не поверил и был прав. Вот что заявил пан Дубина:
Оставлю на совести пана Дубины выражение "часть газа", или же он имел ввиду, что остальную часть газа успели разворовать ещё до подхода к Диканьке?
К тому же, Нафтогаз не уставал повторять, что они физически не могут перекрыть прокачку газа по трубе- это я о вашей "вентильной теории".
|
Я же говорю все дело в нечистой силе, вечера на хуторе близ Диканьки еще никто не отменял Только вот кто эта нечистая сила которая высасывает газ у Диканьки?
|
|
|
14-01-2009, 18:56
|
|
Проживание:
|
Зачем Россия теряет на Болгарии или Молдове или Чехии, почему она им продает дешевле чем Германии?
Если при цене на товар вы его сумели продать отдельному покупателю в два раза дороже, это еще не значит что рыночная цена в два раза повысилась.
Газ это энергоноситель, очень удобный ибо ни пыли ни сажи. Но при этом если спаливая нефти на 200 долларов можно получить в 2 раза больше энергии чем спаливая газа на теже 200 долларов, то газ явно переоценен.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
14-01-2009, 19:03
|
|
Registered User
|
Газовый конфликт: у России и Европы лопается терпение
18:02 «Вести.Ru»
ЕС не планирует выделять Украине заем для урегулирования газового кризиса, а технологический газ не должен быть предлогом для сокращения поставок российского топлива.
Такие заявления, как сообщает телеканал «Вести», делают сегодня в Брюсселе и Страсбурге, где представители Еврокомиссии и Европарламента обсуждают российско-украинский газовый конфликт. «Очень часто технологический газ становится причиной прекращения поставок. Это должно быть остановлено», — особо подчеркнул премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек.
|
|
|
14-01-2009, 19:08
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Германия с удовольствием бы купила газ на Укр. границе и сама бы транспортировала. Не в этом проблема.
Единоличный это то, что Россия в принципе отказываеться продавать газ не на границе, и хочет его лично доставить до назначителя. Так намного легче выбивать цену наверное.
1.А то бы на границе все бы купили бы по 250 долларов, и все. А хочеться же продать Британии по 700 к примеру.
2.Продавая на границе с Украиной отпадает вопрос разной цены разным потребителям, ибо цена одна, а дальше как сказали хочешь покупай хочешь не покупай.
А продавая на пряму в стране получается в Украине газ 150, в Молодове 100, в Германии 400, в Британии 700, Болгарии по 200.
Согласен из цены надо вычесть цену за транспортировку. Но все равно рыночной ценой тут и не пахнет. Цена сугубо договорная-политическая.
|
1.Да вы идеалист, молодой человек! Молдове газ по 100, при покупке за 250 Проснитесь! Ведь даже своим ( украинцам) Нафтогаз продавал газ по двойной цене.
2.А сейчс кто заставляет покупать газ у России? Не нравится российский газ- купите у норвежцев или катарцев. Они ещё и дешевле продадут. Погуглите, увидите что и цена норвежского газа разнится для покупателей.
3.А теперь бесплатный совет: не начинайте своего бизнеса- прогорите за неделю.
4. Кстати, вы так и на сказали какую цену Украина предлагала за газ, проданный на границе.
-----------------
Последнее редактирование от El Sirujano : 14-01-2009 в 19:18.
|
|
|
14-01-2009, 19:14
|
|
Registered User
|
Дуче ты где. Ты тут больше всех говорил, что Европа не замерзает, у не все хорошо. А вот только что в прямом эфире примьеры Молдовы и Болгарии на встрече с Путиным на чистом русском языке под объективами кинокамер плакались как им плохо, как они замерзают. Ах ты врунишка дуче
|
|
|
14-01-2009, 19:15
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Я же говорю все дело в нечистой силе, вечера на хуторе близ Диканьки еще никто не отменял Только вот кто эта нечистая сила которая высасывает газ у Диканьки?
|
Давайте вместе почитаем Н.В.Гоголя- Вечера на хуторе близ Диканьки:
....Между тем Дубина крался потихоньку к задвижке и уже протянул было руку схватить её, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый Дубина не оставил своих проказ.
В Украине никто не слышал, как Дубина украл газ"
-----------------
|
|
|
14-01-2009, 19:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от duche
Вот ты, мил друг, все про воровство пишет и всеобщий капут на Украине и раздел бабла братьями Ющенко. Радует, что не покидаешь своего поста. Это как в известной книг: доктор, а Вы можете отличить череп эскимоса от черепа англичанина - доктор, скромно улыбнувшись, отвечает - это мой конек! А по думай по другому, твой злейший враг, гражданин Буш, договорившись в Обамой (кризис то надо разрулировать) любезно попросили Украину, того же Ющенко, а давай ка по газу поконфликтуем, благо партнеры московские - ребята горячие, настоящие пацаны и только и думают кому бы морду набить (если не в реальном, то фигуральном плане точно). Ющенко начал, что сделали реальные пацаны - правильно, возбудились, тебя и других возбудили и началось - "держите меня крепче, сейчас всех порву". Теперь смотрим, а если еще 2-3 месяца так будет, каков результат? Отвечаем: отток капитала из России составил за прошлый год 128 млрд. долларов (данные ЦБ РФ), на дворе кризис, цена на нефть резко упала и будет дальше падать, производства встают, начинается инфляция и социальные проблемы (кстати, для возможного решения соц. проблем твоим ментам зарплату подняли с 01 января, особенно руководящему составу, аж 40 тыс. добавки в месяц) и проблемы только возрастают, а тут еще и звоночки пошли крупному российскому бизнесу - кредиты то отдайте, господа бизнесмены. Значит РФ требуются средства - валюта, причем здесь и сейчас. А где ее взять? С тебя что ли налоги удерживать?
|
Дуче это все лирика, понятно что на воровство братьев с чего все и началось теперь накладываются отношения между политиками внутри Украины, плюс Европолитика, сменьшица бесноватой Кондализы, Хилари Клинтон что то там сегодня миукала. Все это уже следующие витки. Но ты то смотри в корень.
|
|
|
14-01-2009, 19:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Давайте вместе почитаем Н.В.Гоголя- Вечера на хуторе близ Диканьки:
....Между тем Дубина крался потихоньку к задвижке и уже протянул было руку схватить её, но вдруг отдернул ее назад, как бы обжегшись, пососал пальцы, заболтал ногою и забежал с другой стороны, и снова отскочил и отдернул руку. Однако ж, несмотря на все неудачи, хитрый Дубина не оставил своих проказ.
В Украине никто не слышал, как Дубина украл газ"
|
Хитрые бесы эти Дубины
|
|
|
14-01-2009, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Дуче ты где. Ты тут больше всех говорил, что Европа не замерзает, у не все хорошо. А вот только что в прямом эфире примьеры Молдовы и Болгарии на встрече с Путиным на чистом русском языке под объективами кинокамер плакались как им плохо, как они замерзают. Ах ты врунишка дуче
|
А я и сейчас говорю, что Европа не замерзнет, Россия в самое ближайшее время даст газ, даже бесплатно, на любых условиях, это уже понятно и ясно. А Молдавия - это не Европа.
|
|
|
14-01-2009, 20:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Дуче это все лирика, понятно что на воровство братьев с чего все и началось теперь накладываются отношения между политиками внутри Украины, плюс Европолитика, сменьшица бесноватой Кондализы, Хилари Клинтон что то там сегодня миукала. Все это уже следующие витки. Но ты то смотри в корень.
|
Посмотрим, что дальше будет, но раз у тебя радость - это здорово. От дурной головы - наслаждается все тело.
|
|
|
14-01-2009, 20:21
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
... А Молдавия - это не Европа.
|
За скобками у вас осталось: и люди там не живут? duche , вы обидели Кisumisu и, наверное, потеряли одного из ваших единомышленников.
-----------------
|
|
|
14-01-2009, 20:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
За скобками у вас осталось: и люди там не живут? duche , вы обидели Кisumisu и, наверное, потеряли одного из ваших единомышленников.
|
Для справки - был задан вопрос - "люди в Европе", Молдавия не является членом Европы/ЕС. А если я кого обидел, то человек сам скажет. Если же хотите помочь людям - переведите деньги нуждающимся или обсудите с сотоварищами - почему Приднестровье не платит за газ, вообще не платит.
|
|
|
14-01-2009, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Газовый конфликт: у России и Европы лопается терпение
18:02 «Вести.Ru»
ЕС не планирует выделять Украине заем для урегулирования газового кризиса, а технологический газ не должен быть предлогом для сокращения поставок российского топлива.
Такие заявления, как сообщает телеканал «Вести», делают сегодня в Брюсселе и Страсбурге, где представители Еврокомиссии и Европарламента обсуждают российско-украинский газовый конфликт. «Очень часто технологический газ становится причиной прекращения поставок. Это должно быть остановлено», — особо подчеркнул премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек.
|
Не перевирайте вместе с программой Вести - Барозу сказал дословно, что мы (ЕС) посылаем четкий и ясный сигнал России и Украине - прекратите скандал и начинайте немедленно поставлять газ, в противном случае Еврокомиссия будет рекомендовать европейским компаниям обратиться в суд с исками против Газпрома.
|
|
|
14-01-2009, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
Совершенно правильное замечание, но Россия очень и очень хочет привязать к себе Украину и получить в собственность газосистему, поэтому весь этот скандал - политические игры
|
|
|
14-01-2009, 20:54
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Для справки - был задан вопрос - "люди в Европе", Молдавия не является членом Европы/ЕС. А если я кого обидел, то человек сам скажет. Если же хотите помочь людям - переведите деньги нуждающимся или обсудите с сотоварищами - почему Приднестровье не платит за газ, вообще не платит.
|
Перечитал ещё раз пост- действительно, пишут "люди в Европе", про ЕU не вижу ничего. Посмотрел карту Европы- Молдавия по-прежнему расположена в Европе. Но может быть у мeня карта устаревшая?
-----------------
|
|
|
14-01-2009, 20:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Перечитал ещё раз пост- действительно, пишут "люди в Европе", про ЕU не вижу ничего. Посмотрел карту Европы- Молдавия по-прежнему расположена в Европе. Но может быть у мeня карта устаревшая?
|
Я имел ввиду, что Молдавия не член ЕС, ну пускай будет Европейской страной,
|
|
|
14-01-2009, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
кто бы в этом сомневаплся
|
|
|
14-01-2009, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто бы в этом сомневаплся
|
а никто в этом и не сомневается, географически - да, социально, политически, экономически - нет
|
|
|
14-01-2009, 20:59
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Совершенно правильное замечание, но Россия очень и очень хочет привязать к себе Украину и получить в собственность газосистему, поэтому весь этот скандал - политические игры
|
Интересная мысль. Раньше считалось, что "привязывать к себе" надо лаской да добрым словом. А, получается, ныне "привязывают" розгами по голой попе да ласковым обращением- ворьё. О времена, о нравы.
-----------------
|
|
|
14-01-2009, 21:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Интересная мысль. Раньше считалось, что "привязывать к себе" надо лаской да добрым словом. А, получается, ныне "привязывают" розгами по голой попе да ласковым обращением- ворьё. О времена, о нравы.
|
Лучше бы Вы с Сусси обсудили, ему в радость будет
|
|
|
14-01-2009, 21:12
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Кто бы мог предположить....
Цитата:
"Газпрому" грозят иски: Греция хочет получить компенсацию за непоставленный газ
Греческая газовая компания Greek Public Gas Corporation (DEPA) собирается подать в суд на "Газпром" за недопоставки газа транзитом через Украину. Об этом в интервью интернет-изданию газеты Kathimerini заявил глава компании Макис Папагеоргиу.
"Греция отрезана от трубы с прошлой среды и, судя по всему, "Газпром" не собирается выплачивать компенсацию своим потребителям", - пишет Kathimerini.
Папагеоргиу рассказал, что накануне получил от "Газпрома" письмо, в котором ситуация называется форс-мажорной. Подразумевается, что российская сторона не собирается компенсировать убытки ни DEPA, ни другим европейским партнерам.
"По контракту с "Газпромом" российская фирма выплачивает компенсацию в случае, если она не может поставить договоренное количество газа. DEPA начнет судебные действия после восстановления поставок", - сказал Папагеоргиу. По его словам, сумма компенсации может составить 1 миллиард евро.
|
http://www.newsru.com/finance/14jan...apageorgiu.html
|
|
|
14-01-2009, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
а никто в этом и не сомневается, географически - да, социально, политически, экономически - нет
|
я не н апоследний, а на предпоследний пост ответила- получилось- что про Молдавимю ответила. Народ там достола электрообогреватели и нагружает эл.систему по полной- что делать? не впервой мерзнут
отвечала на п.1009
|
|
|
14-01-2009, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Россия еще не сказала что у нее форс-мажор
|
Как раз сегодня сказала по ТВ в новостях официально назвав действия киева форсмажором.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Докажите "банальное воровство" и не надо больше ссылаться только на высказывания Миллера и путина. Никто в запданолй европе полка что открыто не запявлял о воровстве. Все это- со слов Газпрома. Как чел. близкий к юриспруденции вам это должно быть хорошо известным. пусть арбитражный суд швеции вынесет решение вначале, если иск подан.
|
В том то и прелесть положения для украины, что невозможно в отношении государства провести расследование по обвинению в уголовном преступлении и арбитражный суд с уголовными делами не работает. Если не доверяйте миллеру, то сегодня так же по новостям показывали, что международные наблюдатели оформили протоколом, что РФ подала газ в транзитную трубу, а с территории украины этот газ не вышел. Нафтогаз требует, что бы газ закачивался не в транзитный сегмент газопровода, а на две газораспредилительные станции питающие внутреннюю газовую сеть украины.
|
|
|
14-01-2009, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Как раз сегодня сказала по ТВ в новостях официально назвав действия киева форсмажором.
В том то и прелесть положения для украины, что невозможно в отношении государства провести расследование по обвинению в уголовном преступлении и арбитражный суд с уголовными делами не работает. Если не доверяйте миллеру, то сегодня так же по новостям показывали, что международные наблюдатели оформили протоколом, что РФ подала газ в транзитную трубу, а с территории украины этот газ не вышел. Нафтогаз требует, что бы газ закачивался не в транзитный сегмент газопровода, а на две газораспредилительные станции питающие внутреннюю газовую сеть украины.
|
да? а вот выше Дениска описал всю эту вертихвостную систему с закачкой газа- когда закачали не туда, куда надо. опять таки- кто врет?
|
|
|
14-01-2009, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Ну так решил законодатель. Думаю, что за 35 тысяч ни кто машину не купит если а неё ещё придётся гасить кредит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|