Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 15-08-2013, 15:36   #1021
innovator
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему некоторые (многие?) русские не хотят признаться за границей что они русские?

Недавно общалась с подругой, которая сказала, что они с мужем очень гордятся, что их за границей часто не принимают за русских...
Я даже не знала что сказать.
Конечно, бывают ситуации когда стыдно признаться что ты русский, если соотечественники поблизости ведут себя хамски, но в целом - что тут стыдного то??

Объясните мне пожалуйста

Попробую.Это обычное жлобство.И раньше это подмечали,даже поговорка такая есть-Иваны,родства не помнящие.Преклонение перед западом было всегда,вспомните,дворяне в 18-19 веках считали русский язык грубым и считали постыдным общаться на нём.Об этом много писали.Прошли столетия-и мы запросто общаемся и так не считаем.Я за границей с русскими общаюсь и стараюсь это делать,скажем когда отдыхаю,бывает,Москвичи или Питерцы иногда напрягают высокомерием.Но-это исключение из правил.Обычно общение с соотечественниками приятно и приносит только позитив и приятно.Более того,как то отдыхал в отеле,где русских вообще не было,и мне честно говоря лучше от этого не стало. И о том,что русские ведут себя по хамски,мне кажется больше говорят,чем это есть реально.Бывает.Но видел сам,как немцы или поляки подчас ведут себя как свиньи.И -ничего))

0

0
Old 15-08-2013, 15:41   #1022
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Artanjan
Ответ: елементарный комплекс неполноценности.
Видеть своё в других и пытаться показать и доказать "я не такая!" "мы не такие", мы другие

Вероятно вы правы.

0

0
Old 15-08-2013, 15:48   #1023
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Попробую.Это обычное жлобство.И раньше это подмечали,даже поговорка такая есть-Иваны,родства не помнящие.Преклонение перед западом было всегда,вспомните,дворяне в 18-19 веках считали русский язык грубым и считали постыдным общаться на нём.Об этом много писали.Прошли столетия-и мы запросто общаемся и так не считаем.Я за границей с русскими общаюсь и стараюсь это делать,скажем когда отдыхаю,бывает,Москвичи или Питерцы иногда напрягают высокомерием.Но-это исключение из правил.Обычно общение с соотечественниками приятно и приносит только позитив и приятно.Более того,как то отдыхал в отеле,где русских вообще не было,и мне честно говоря лучше от этого не стало. И о том,что русские ведут себя по хамски,мне кажется больше говорят,чем это есть реально.Бывает.Но видел сам,как немцы или поляки подчас ведут себя как свиньи.И -ничего))

Почему же только Иваны? В общем-то, довольно, распостраненное явление... Знать в Англии, говорившая на французском и считавшая английский, языком черни, например ... Ну или тот же шведский язык в Финляндиии... Много примеров...

0

0
Old 15-08-2013, 16:18   #1024
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Почему же только Иваны? В общем-то, довольно, распостраненное явление... Знать в Англии, говорившая на французском и считавшая английский, языком черни, например ... Ну или тот же шведский язык в Финляндиии... Много примеров...

Элита всегда и везде будет себя позиционировать себя выше остального общества и придумает знаки и тотемы для отличия..Но в России это носило длительный и массовый характер.Лимонов описал,с какой радостью люди меняли льняные отечественные рубашки на ИМПОРТНЫЕ нейлоновые-а это совсем недавно было...Кстати про Англию не знал,я думал Франция для Англичан всегда были раздражитель номер один и лягушатники.

0

0
Old 15-08-2013, 16:26   #1025
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Элита всегда и везде будет себя позиционировать себя выше остального общества и придумает знаки и тотемы для отличия..Но в России это носило длительный и массовый характер.Лимонов описал,с какой радостью люди меняли льняные отечественные рубашки на ИМПОРТНЫЕ нейлоновые-а это совсем недавно было...Кстати про Англию не знал,я думал Франция для Англичан всегда были раздражитель номер один и лягушатники.

Описания Лимонова читать не очень интересно, а порой и просто, может стошнить... интересно, а эти мысли к нему пришли, когда он шил джинсы Акуджаве!?
А вот то, что французкий был господствующим в Англии не одно и не два столетия - это факт...

Последнее редактирование от EXPAT : 15-08-2013 в 17:01.

0

0
Old 15-08-2013, 16:40   #1026
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
история взаимоотношений англии и франции вообще не поддается моему пониманию и взрывает мой мозг

0

0
Old 15-08-2013, 16:47   #1027
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
история взаимоотношений англии и франции вообще не поддается моему пониманию и взрывает мой мозг

Какое отношение напр Норвегии к Венгрии?
Осмелюсь сказать: ноль.
А Италии к Монголии?
Тож самое.

Потому как не соседи.
Фра-Англ, Суоми-Руотци, Россия-Укр-Польша- и тд.все соседи, а посему-всегда претензии,
одеяло и дележ.
Если все ОК,
то можно из пальца высосать что-нибудь, для тонуса.

0

0
Old 15-08-2013, 16:50   #1028
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему некоторые (многие?) русские не хотят признаться за границей что они русские?

Недавно общалась с подругой, которая сказала, что они с мужем очень гордятся, что их за границей часто не принимают за русских...
Я даже не знала что сказать.

)

Это да. У меня в Китае была знакомая девушка из Воронежа. И как то раз она с пылом мне жаловалась на то, что эти неотесанные китайцы сразу признают в ней русскую. "Ну почему они думают, что я русская? Может быть я итальянка!"- возмущалась мне девушка с чистой такой воронежской внешностью))) Я вот тоже не очень понимаю. А итальянцы то чем престижнее?))

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 15-08-2013, 16:51   #1029
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Какое отношение напр Норвегии к Венгрии?
Осмелюсь сказать: ноль.
А Италии к Монголии?
Тож самое.

Потому как не соседи.
Фра-Англ, Суоми-Руотци, Россия-Укр-Польша- и тд.все соседи, а посему-всегда претензии,
одеяло и дележ.
Если все ОК,
то можно из пальца высосать что-нибудь, для тонуса.

Если б только претензии... Еще совсем недавно, у соседей, было в порядке вещей убивать друг друга по каждому поводу и без. Чем все активно и занимались, на протяжении многих тысяч лет...

0

0
Old 15-08-2013, 16:52   #1030
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

...

я с радостью обьявляю, что русская. пусть видят, что и такие русские тоже бывают.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 15-08-2013, 16:52   #1031
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir
я с радостью обьявляю, что русская. пусть видят, что и такие русские тоже бывают.

Совсем и никогда не скрываешь и не стесняешься что русская?

0

0
Old 15-08-2013, 16:53   #1032
1901

Talking

Цитата:
Сообщение от marsul
Это да. У меня в Китае была знакомая девушка из Воронежа. И как то раз она с пылом мне жаловалась на то, что эти неотесанные китайцы сразу признают в ней русскую. "Ну почему они думают, что я русская? Может быть я итальянка!"- возмущалась мне девушка с чистой такой воронежской внешностью))) Я вот тоже не очень понимаю. А итальянцы то чем престижнее?))

Ну в Китае макароны-это круче чем лапша рисовая.
А картохи нет у них)

0

0
Old 15-08-2013, 17:00   #1033
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Совсем и никогда не скрываешь и не стесняешься что русская?

я ваще нестеснительная девчонка.
народ на работе думает, что я русская аристократка, которую папа послал поработать немножко и поглядеть жизнь за пределами дворца.
но вот, правда, работать в военную промышленность меня не взяли именно из-за гражданства РФ, хотя лично я работодателю и понравилась.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 15-08-2013, 17:59   #1034
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Если б только претензии... Еще совсем недавно, у соседей, было в порядке вещей убивать друг друга по каждому поводу и без. Чем все активно и занимались, на протяжении многих тысяч лет...

Почему было.Кое где и сейчас активно убивают.Да и нападают-по поводу и без.А вообще скоро быть русским по мировым меркам будет престижно,это неизбежно.

0

0
Old 15-08-2013, 18:08   #1035
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Почему было.Кое где и сейчас активно убивают.Да и нападают-по поводу и без.А вообще скоро быть русским по мировым меркам будет престижно,это неизбежно.

Я Европу имел ввиду...

0

0
Old 15-08-2013, 18:11   #1036
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от innovator
....А вообще скоро быть русским по мировым меркам будет престижно,это неизбежно.

пацсталом... ага, вот история про "престижных" - платный пляж в Ницце, первый ряд - папа, мама и дочка, папа шарит на айфоне без остановки, мама заказывает с дочкой шампанское, арбузы, еду и пр. тоже без остановки, при этом важно поглядывает по сторонам, мол, знай наших.... рядом (на пляже) кафе, сидят 3 молодых (25-30 лет) парней и 3 девахи (18-25), разговоры - мат, перемат, и у Абрама знаешь, что на яхте... да он воооще... да я тоже поддягиваюсь, пьют викарь (11 утра), девахам подливают в шампанское тоже вискарь с криками - да щобы зачепило... проходит время - папа, мама и дочка - ой, пора идти... папа (говорит мама) - возьми мячик... папа на весь пляж - на пошла ты на х...... это ваша работа, у меня своя дорога и уходит один... мама, выждав пока папа уйдет подальше, так же на весь пляж... не ну смотрите, какой муд.... встают, официанту на смеси русского и английского (говор еще тот) - плеазЕ реверв на ночь и утром, мы велком бэк.. в это время за столом, где обсуждали Абрама с яхтой (Абрам оказался Абрамовичем Р.) жаркая потасовка - причина - один сказал, що с корешом был на яхте Абрама, остальные не поверили (що, мол, гонишь), результат - мордобитие... полиция, вывод всей компании за пределы пляжа... вопрос - к французским официантам - часто у вас такое... каждый день практически, русские отдыхают, но ничего, кто не возмещает ущерб - в полицию, штраф + лишение визы, а так обычно по-любовно решаем, в 2-м размере ущерб... а французы и иностранцы, тех мы (пляжные мальчики) обычно в правую сторону размещаем, а русских в левую, просто эти громко кричали (папа, мама и компания "знакомых" Абрама), вот, мусью, вам и помешали, так что сорри, шампанское стаканчик за счет пляжа...

Во какие люди! Богатыри! И вот думаю, а что я не подсел к ним то, ну соотечественников встретил бы, своих русских богатырей, перетерли бы вопросы, порешали темы, глядишь и отдохнул бы классно...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 15-08-2013, 18:19   #1037
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
пацсталом... ага, вот история про "престижных" - платный пляж в Ницце, первый ряд - папа, мама и дочка, папа шарит на айфоне без остановки, мама заказывает с дочкой шампанское, арбузы, еду и пр. тоже без остановки, при этом важно поглядывает по сторонам, мол, знай наших.... рядом (на пляже) кафе, сидят 3 молодых (25-30 лет) парней и 3 девахи (18-25), разговоры - мат, перемат, и у Абрама знаешь, что на яхте... да он воооще... да я тоже поддягиваюсь, пьют викарь (11 утра), девахам подливают в шампанское тоже вискарь с криками - да щобы зачепило... проходит время - папа, мама и дочка - ой, пора идти... папа (говорит мама) - возьми мячик... папа на весь пляж - на пошла ты на х...... это ваша работа, у меня своя дорога и уходит один... мама, выждав пока папа уйдет подальше, так же на весь пляж... не ну смотрите, какой муд.... встают, официанту на смеси русского и английского (говор еще тот) - плеазЕ реверв на ночь и утром, мы велком бэк.. в это время за столом, где обсуждали Абрама с яхтой (Абрам оказался Абрамовичем Р.) жаркая потасовка - причина - один сказал, що с корешом был на яхте Абрама, остальные не поверили (що, мол, гонишь), результат - мордобитие... полиция, вывод всей компании за пределы пляжа... вопрос - к французским официантам - часто у вас такое... каждый день практически, русские отдыхают, но ничего, кто не возмещает ущерб - в полицию, штраф + лишение визы, а так обычно по-любовно решаем, в 2-м размере ущерб... а французы и иностранцы, тех мы (пляжные мальчики) обычно в правую сторону размещаем, а русских в левую, просто эти громко кричали (папа, мама и компания "знакомых" Абрама), вот, мусью, вам и помешали, так что сорри, шампанское стаканчик за счет пляжа...

Во какие люди! Богатыри! И вот думаю, а что я не подсел к ним то, ну соотечественников встретил бы, своих русских богатырей, перетерли бы вопросы, порешали темы, глядишь и отдохнул бы классно...

Это вы про сон свой кошмарный рассказываете ???

0

0
Old 15-08-2013, 18:34   #1038
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я Европу имел ввиду...
И я про Европу.Советский Союз уже понятие культовое,Чегивара давно стал успешным брендом.Россия это некоторый пример духовной альтернативы и неизбежно станет популярной именно идейно и нравственно.Все рассказы Дуче про жлобство толстопузых и пресыщенных это ничто на фоне местной бездуховности.Тоже бы мог рассказать как один местный дед,у которого на счету несколько лимонов,на предложение внука взять такси и отдохнуть у озера орал и искренне негодовал,как это так-так тратить деньги,когдв внук может отвезти)))

0

0
Old 15-08-2013, 18:51   #1039
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
... ага, вот история про "престижных" - платный пляж в Ницце, ... а французы и иностранцы, тех мы (пляжные мальчики) обычно в правую сторону размещаем, а русских в левую...

ну это вы, как говорится, понты решили кинуть... на платный пляж в Ницце отправившись.. Там через один - абсолютно бесплатные пляжи. Со всем плезиром и без мата...
Так что ближе надо быть к народу.. французскому. Тогда и русский не столь ужасен будет.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-08-2013, 18:52   #1040
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Во! Мой подход!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-08-2013, 18:53   #1041
1901

Talking

Цитата:
Сообщение от Liria
Это вы про сон свой кошмарный рассказываете ???

Не-а, мне тож самое кузина рассказвала о "все включено в Турции, 5 звезд",
сказала, что НИКОГДА В ЖИЗНИ больше не поедет с русс туроператором.

0

0
Old 15-08-2013, 18:56   #1042
1901

Цитата:
Сообщение от innovator
И я про Европу.Советский Союз уже понятие культовое,Чегивара давно стал успешным брендом.Россия это некоторый пример духовной альтернативы и неизбежно станет популярной именно идейно и нравственно.Все рассказы Дуче про жлобство толстопузых и пресыщенных это ничто на фоне местной бездуховности.Тоже бы мог рассказать как один местный дед,у которого на счету несколько лимонов,на предложение внука взять такси и отдохнуть у озера орал и искренне негодовал,как это так-так тратить деньги,когдв внук может отвезти)))

Щота Вы из контекста вырываете.
А когда это Чегевара с Советским Собзом ассоциировался в Европе.
И на примере одного местного деда не надо всех финнов-лимонщиков на кучу.
Вы наших лимонщиков разберите.

0

0
Old 15-08-2013, 18:58   #1043
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от innovator
И я про Европу.Советский Союз уже понятие культовое,Чегивара давно стал успешным брендом.Россия это некоторый пример духовной альтернативы и неизбежно станет популярной именно идейно и нравственно.

да уж лучше такая "бездуховность", чем квасной патриотизм, разбитые дороги, воры-чиновники, лицемерие властей и отсутствие какого либо закона, точнее его применения к простому гражданину... ну и еще бессменный вождь... удачи, мой друг на пути к построению очередного-внеочередного идейно-нравственного общества...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 15-08-2013, 19:01   #1044
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от 1901
Не-а, мне тож самое кузина рассказвала о "все включено в Турции, 5 звезд",
сказала, что НИКОГДА В ЖИЗНИ больше не поедет с русс туроператором.

Да ладнА , точно не украинцы были??? А то про них тоже всякие ужасти рассказывают.
Лично сама не видела , но люди пишут всякое.. а еще про казахов.
Правильно , нечего в Турции ей делать , моветон , там нынче отдыхать.

0

0
Old 15-08-2013, 19:05   #1045
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Да ладнА , точно не украинцы были??? А то про них тоже всякие ужасти рассказывают.

Такое впечатление, что люди съездили один раз в Турцию с группой из Тагила , в 1995 году....))))

0

0
Old 15-08-2013, 19:08   #1046
EXPAT
Гость

Проживание:
Еще б рассказали, как они в Швейцарию ездили по обмену опытом со своего завода , в 1982...)))

0

0
Old 15-08-2013, 20:01   #1047
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

А где не моветон?

0

0
Old 15-08-2013, 20:06   #1048
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
P.S. таких с подходами как увидишь, лучше пересесть и вилки попрятать.. в Сочи Вам, дорогая, в Сочи, на Лимпиаду, да боюсь, що и туда не пустят

Второй заход...
Тут, мне подсказали, что ...
ну вы сами помните, что было в комментариях...

-----------------

0

0
Old 15-08-2013, 20:14   #1049
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от innovator
А вообще скоро быть русским по мировым меркам будет престижно,это неизбежно.
Голодранцы и лузеры, независимо от национальности, никогда не были и не будут престижными "по мировым меркам"!
Не национальнось, а статус (и сословие) рулит везде в мире в адекватном обществе. Русские со статусом - барышниковы, водяновы, абрамовичи и т.д. - всегда были и будут престижны.

Капиталистический образ мысли измеряет престижность статусом и счётом в банке, поэтому моему кулацкому менталитету плевать на национальность.
Непрестижно быть больным, голодранцем и лузером, а не русским или немцем, или китайцем.
Когда в банке на счету ноль и в мозгах одна извилина, то тогда престижность начинает измеряться национальностью — потому что голодранцам, кроме национальности, гордиться нечем.

"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с)

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 15-08-2013, 20:23   #1050
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от duche
да уж лучше такая "бездуховность", чем квасной патриотизм, разбитые дороги, воры-чиновники, лицемерие властей и отсутствие какого либо закона, точнее его применения к простому гражданину... ну и еще бессменный вождь... удачи, мой друг на пути к построению очередного-внеочередного идейно-нравственного общества...

+1! Очень хорошие слова.

-----------------

0

0
Old 15-08-2013, 20:30   #1051
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Голодранцы и лузеры, независимо от национальности, никогда не были и не будут престижными "по мировым меркам"!
Не национальнось, а статус (и сословие) рулит везде в мире в адекватном обществе. Русские со статусом - барышниковы, водяновы, абрамовичи и т.д. - всегда были и будут престижны.

Капиталистический образ мысли измеряет престижность статусом и счётом в банке, поэтому моему кулацкому менталитету плевать на национальность.
Непрестижно быть больным, голодранцем и лузером, а не русским или немцем, или китайцем.
Когда в банке на счету ноль и в мозгах одна извилина, то тогда престижность начинает измеряться национальностью — потому что голодранцам, кроме национальности, гордиться нечем.

"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с)

Да-да,если ты такой умный,то покажи свои деньги)) Вообще делить людей исключительно по принципу богатый-бедный и относиться вследствие этого соответствующе,это такое же жлобство,как перстни с кулак величиной или золотые цепи от килограмма в афро-американских клипах) Отсюда и искреннее непонимание,что для того,что бы быть нормальным человеком,семизначный счёт не есть обязательное условие.Впрочем эта ограниченность и есть пример духовного убожества,что и есть сейчас явление распространённое.И увы-печальное.

0

0
Old 15-08-2013, 20:32   #1052
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
+1! Очень хорошие слова.

Ну да, непонятно еще почему , чем больше человек является противником всей этой бездуховности, тем сильнее его туда тянет...)))

0

0
Old 15-08-2013, 20:35   #1053
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Да-да,если ты такой умный,то покажи свои деньги)) Вообще делить людей исключительно по принципу богатый-бедный и относиться вследствие этого соответствующе,это такое же жлобство,как перстни с кулак величиной или золотые цепи от килограмма в афро-американских клипах) Отсюда и искреннее непонимание,что для того,что бы быть нормальным человеком,семизначный счёт не есть обязательное условие.Впрочем эта ограниченность и есть пример духовного убожества,что и есть сейчас явление распространённое.И увы-печальное.

Нет, нужно стремиться быть нищим...)))

0

0
Old 15-08-2013, 20:46   #1054
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Нет, нужно стремиться быть нищим...)))

Нужно человеком быть.А жить по принципу я богатый-ты гумно конечно неплохо,но нормального человека должно угнетать)))А нищий ты или миллионер-это вторично.Примеров когда миллионер становился нищим или наоборот-предостаточно))

0

0
Old 15-08-2013, 20:52   #1055
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Нужно человеком быть.А жить по принципу я богатый-ты гумно конечно неплохо,но нормального человека должно угнетать)))А нищий ты или миллионер-это вторично.Примеров когда миллионер становился нищим или наоборот-предостаточно))

Так первично, то что??? то что лучше быть человеком , а не обезьяной - это не ответ...

0

0
Old 15-08-2013, 20:58   #1056
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще делить людей исключительно по принципу богатый-бедный и относиться вследствие этого соответствующе,это такое же жлобство,как перстни с кулак величиной или золотые цепи от килограмма в афро-американских клипах) Отсюда и искреннее непонимание,что для того,что бы быть нормальным человеком,семизначный счёт не есть обязательное условие.Впрочем эта ограниченность и есть пример духовного убожества,что и есть сейчас явление распространённое.И увы-печальное.
Капиталистический мир измеряет престижность не только счётом в банке и собственностью, но также и и статусом.

Престижный статус или лузерский добывается/зарабатывается в обществе с помощью образования (университет или неуч), профессии (юрист или чернорабочий), мастерства (отличный столяр или бездарь во всём), сословия (рыцарь её величиства или бомж под мостом), семьи (мать-героиня или гулящая особа), внешнего имиджа (стильный или чучело) и т.д.

И только лузеры гордятся национальностью, потому что им больше нечем гордиться!

-----------------

0

0
Old 15-08-2013, 20:59   #1057
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так первично, то что??? то что лучше быть человеком , а не обезьяной - это не ответ...

Это ответ,просто он не нравится)) Конечно проще оценивать всё цифрами счёта или маркой авто,или метражом квартиры--но вот как раз это наверное и обезьяну можно научить делать))) А человек всё таки должен отличаться от обезьяны и жить ещё и чем то другим))

0

0
Old 15-08-2013, 21:02   #1058
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это ответ,просто он не нравится)) Конечно проще оценивать всё цифрами счёта или маркой авто,или метражом квартиры--но вот как раз это наверное и обезьяну можно научить делать))) А человек всё таки должен отличаться от обезьяны и жить ещё и чем то другим))

Так вот я и спрашиваю вас: ЧЕМ ДРУГИМ??? Ответе пожалуйста??? раз взялись меня на путь истинный наставлять и знаете наперед ,что мне нравится, а что нет...))

0

0
Old 15-08-2013, 21:11   #1059
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так вот я и спрашиваю вас: ЧЕМ ДРУГИМ??? Ответе пожалуйста??? раз взялись меня на путь истинный наставлять и знаете наперед ,что мне нравится, а что нет...))

Я никого не наставляю,мы все здесь высказываем своё мнение.Чем другим? Чем отличается человек от животного?Там ,в животном мире,тоже точно такие же как у уважаемой Яде понятия-кто сильнее,тот и прав,а остальные лузеры))А я так почему то не думаю,ну должно нас что то от животных отличать,мы же люди))

0

0
Old 15-08-2013, 21:17   #1060
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Я никого не наставляю,мы все здесь высказываем своё мнение.Чем другим? Чем отличается человек от животного?Там ,в животном мире,тоже точно такие же как у уважаемой Яде понятия-кто сильнее,тот и прав,а остальные лузеры))А я так почему то не думаю,ну должно нас что то от животных отличать,мы же люди))

У Jade свои принципы. У меня свои: считаю ,что материальное первично, т.к. "Голодный и холодный" человек уже не думает о возвышенном( по крайней мере, на этом свете)...
А Вы говорите, что должно быть что-то другое!!! Но молчите , как партизан, ЧТО???))

0

0
Old 15-08-2013, 21:20   #1061
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
А где не моветон?

У Люсеньки спроси, она тебе подтвердит , если мне не веришь… Турция и Ебипты нынче - моветон!!!

0

0
Old 15-08-2013, 21:25   #1062
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
У Jade свои принципы. У меня свои: считаю ,что материальное первично, т.к. "Голодный и холодный" человек уже не думает о возвышенном( по крайней мере, на этом свете)...
А Вы говорите, что должно быть что-то другое!!! Но молчите , как партизан, ЧТО???))

Я думаю что понятие человек не ограничивается материальным.Что отличает человека порядочного от не очень,и может ли быть материально обеспеченный человек быть не порядочным с которым не интересно общаться-это вам решать.Для меня главное сам человек.Когда то у нас была компания,в которой всем было хорошо и это было лучшее время в моей жизни.Сейчас кто то серьёзно разбогател,у кого то другие интересы.Но нам уже не интересно вместе) Хотя по логике ,что материальное первично-должно бы быть наоборот,мы все живём гораздо лучше)) Ан нет))

0

0
Old 15-08-2013, 21:35   #1063
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Liria
У Люсеньки спроси, она тебе подтвердит , если мне не веришь… Турция и Ебипты нынче - моветон!!!

Египет опасен сейчас,а моветон видимо потому что очень доступно))

0

0
Old 15-08-2013, 21:36   #1064
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Я думаю что понятие человек не ограничивается материальным.Что отличает человека порядочного от не очень,и может ли быть материально обеспеченный человек быть не порядочным с которым не интересно общаться-это вам решать.Для меня главное сам человек.Когда то у нас была компания,в которой всем было хорошо и это было лучшее время в моей жизни.Сейчас кто то серьёзно разбогател,у кого то другие интересы.Но нам уже не интересно вместе) Хотя по логике ,что материальное первично-должно бы быть наоборот,мы все живём гораздо лучше)) Ан нет))

То,что не написали, что это по моей логике - уже радует...

0

0
Old 15-08-2013, 21:46   #1065
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от innovator
Ну а зачем тогда объединять по национальности, если важна индивидуальность, т.е сам человек? Вы сами себе противоречите! Объединять людей по национальности означает делать из них СТАДО винтиков!

Да, понятие человек не ограничивается материальным.
Вот Вы, Инноватор, любите коммуняк. Но красные лузеры абсолютно бездуховны!
Ну в чём, скажите, проявилась красно-совковая духовность? В том, что храмы рушили и людей миллионами гнобили в скотских условиях лагерей?

Зато капиталисты - очень духовные люди. Мы верим в Бога!

-----------------

0

0
Old 15-08-2013, 21:54   #1066
Leonilla
Гость

Проживание:
Бегала и буду бегать от этих "поднявшихся с колен" подальше. Сегодня опять в очереди достали. Зрительный обман, так сказать, произошёл. Выбрала опять очередь где у народа в корзинах/руках поменьше. Передо мной тётка с одной баночкой стояла и я, наивная, решила что быстро всё произойдёт. Но при подходе к кассе тётка вдруг начала нервничать и поглядывать назад в зал. И тут я поняла: сейчас подкатится гружёная до краёв тележка. Сникла я сначала, почувствовала себя обманутой и глупой. Но тележки всё нет и я, о счастье!, могу уже выкладывать на ленту свои продукты. Но вдруг я слышу:"Я сейчас подбегу" Конечно, я не сдержалась, конечно сказала, что в Финляндии не принято так делать. Она убежала. Я с облегчением выложила продукты и стала радостно приближатся к кассе. Но, о боже! она вернулась. ГРУЖЁНАЯ. Конечно, я не дала ей подвинуть мои продукты на ленте. За что меня обозвали противной русской тёткой. Но теперь я уже много раз учёная. Буду смотреть очень внимательно и обходить это российское наваждение оооооочень большой стороной.

0

0
Old 15-08-2013, 22:07   #1067
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

Ну вот ты всегда так, мяукнешь: "Это плохо..", и в кусты. Так ты скажи после этого, а что хорошо то? Поведай нам, сирым, где теперь Питерская элита отдыхает?

0

0
Old 15-08-2013, 22:16   #1068
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Leonilla
....Конечно, я не дала ей подвинуть мои продукты на ленте. За что меня обозвали противной русской тёткой. ....

дык я не поняла, кто тут с колен поднялся? отчего холопские привычки своих же опустить при случае остались?

вам было реально трудно подождать человека с его покупками и придержать место в очереди на кассу?

откуда такая ненависть

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 15-08-2013, 22:17   #1069
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну а зачем тогда объединять по национальности, если важна индивидуальность, т.е сам человек? Вы сами себе противоречите! Объединять людей по национальности означает делать из них СТАДО винтиков!

Да, понятие человек не ограничивается материальным.
Вот Вы, Инноватор, любите коммуняк. Но красные лузеры абсолютно бездуховны!
Ну в чём, скажите, проявилась красно-совковая духовность? В том, что храмы рушили и людей миллионами гнобили в скотских условиях лагерей?

Зато капиталисты - очень духовные люди. Мы верим в Бога!
]

Забавно))Мне кажется,уважаемая Яде,что вы сами не понимаете смысла того,что пишите)) Кто объединяет людей по национальности?Они рождаются такими-и отсюда разность вкусов,привычек и правил.Так что противоречие только в вашей голове)) Я не люблю коммунистов.Я считаю,что в России это самая честная партия-за которой будущее.Некоторое ханжество в ваших словах не компенсируется даже пафосом--половина того,что продаётся и здесь ,в Финляндии,это китайское.То есть произведённое в коммунистической стране))И доля китайского растёт.То есть вы всем этим пользуетесь,и пускаете пузыри,какие коммунисты плохие))) И тут же цитата про то,что я противоречу,а не вы)))Мило) И про духовность капиталистов по моему лучше Маркса не сказать-при норме больше 100 процентов капиталист забывает про любые моральные нормы)))Я не дословно,но смысл именно такой)))

0

0
Old 15-08-2013, 22:30   #1070
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Бегала и буду бегать от этих "поднявшихся с колен" подальше.

кто по вашему эти "поднявшиеся с колен"? русские? и в какой момент вы стали не из них? я согласна, поведение некоторых бесит, но провозглашение себя самой поднявшейся из "поднявшихся с колен" просто смешит!

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 15-08-2013, 22:37   #1071
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Забавно))Мне кажется,уважаемая Яде,что вы сами не понимаете смысла того,что пишите)) Кто объединяет людей по национальности?Они рождаются такими-и отсюда разность вкусов,привычек и правил.Так что противоречие только в вашей голове)) Я не люблю коммунистов.Я считаю,что в России это самая честная партия-за которой будущее.Некоторое ханжество в ваших словах не компенсируется даже пафосом--половина того,что продаётся и здесь ,в Финляндии,это китайское.То есть произведённое в коммунистической стране))И доля китайского растёт.То есть вы всем этим пользуетесь,и пускаете пузыри,какие коммунисты плохие))) И тут же цитата про то,что я противоречу,а не вы)))Мило) И про духовность капиталистов по моему лучше Маркса не сказать-при норме больше 100 процентов капиталист забывает про любые моральные нормы)))Я не дословно,но смысл именно такой)))

А по-подробней, не расскажете, в чем заслуга ком. Партии Китая???
А то вот как-то не заметил их вклада, хотя был на разных производствах...
Вот , например , в Гонкоге, там сразу заметно,что этих тварей небыло...)))

0

0
Old 15-08-2013, 22:55   #1072
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:

0

0
Old 15-08-2013, 22:55   #1073
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

А финны стали больше в Турцию ездить, видно в другие отели ездят...

0

0
Old 15-08-2013, 23:09   #1074
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Финны нищие, не то, что питерская элита.

0

0
Old 15-08-2013, 23:10   #1075
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот ты всегда так, мяукнешь: "Это плохо..", и в кусты. Так ты скажи после этого, а что хорошо то? Поведай нам, сирым, где теперь Питерская элита отдыхает?

Где захотят, там и отдыхают..

0

0
Old 15-08-2013, 23:11   #1076
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja

Разве? В Грецию же , их там в этом году было немало..

0

0
Old 15-08-2013, 23:12   #1077
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от innovator
..Я не люблю коммунистов.Я считаю,что в России это самая честная партия-за которой будущее.

Коммунисты — это душевнобольные воры и бандиты, а не "самая честная" партия!
Красные параноики сделали всех духовно и материально нищими в ссср.
В чём Вы узрели парт. идеологическую честность в совдепии?

Дорогой Инноватор, если не любите коммуняк, то с Вами не всё ещё потеряно - вернитесь в лоно здравомыслия!

Если капиталистический бедняк-завистник стремится поднять себя до богатого соседа, то душевнобольной красный завистник-голодранец старается опустить всех богатых до своего уровня голодранца.
Неужели Вы не чувствуете разницы?!

Надо строить общество всеобщего благоденствия в РФ, а не делать ставку на красных параноиков.
Пока в РФ не уничтожат красных и коричневых уродов, русские будут шарахаться друг от друга как в России, так и за границей!

-----------------

0

0
Old 15-08-2013, 23:15   #1078
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik

И не говори , и чего такие нетерпимые друг к другу???

0

0
Old 15-08-2013, 23:17   #1079
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Коммунисты — это душевнобольные воры и бандиты, а не "самая честная" партия!
Красные параноики сделали всех духовно и материально нищими в ссср.
В чём Вы узрели парт. идеологическую честность в совдепии?

Дорогой Инноватор, если не любите коммуняк, то с Вами не всё ещё потеряно - вернитесь в лоно здравомыслия!

Если капиталистический завистник стремится поднять себя до богатого соседа, то душевнобольной красный псих старается опустить всех богатых до себя/голодранца.
Неужели Вы не чувствуете разницы?!

Надо строить общество всеобщего благоденствия в РФ, а не делать ставку на красных параноиков.
Пока в РФ не уничтожат красных и коричневых уродов, русские будут шарахаться друг от друга как в России, так и за границей!

Я думаю хуже красных параноиков только параноики,которые ненавидят красных))

0

0
Old 15-08-2013, 23:20   #1080
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А по-подробней, не расскажете, в чем заслуга ком. Партии Китая???
А то вот как-то не заметил их вклада, хотя был на разных производствах...
Вот , например , в Гонкоге, там сразу заметно,что этих тварей небыло...)))

Посмотрите динамику роста ВВП Китая и США)))Для начала))) В США коммунистов тоже у власти не было)) И за успехи и неудачи в экономике отвечает правящая партия.В Китае успехи есть.Это реальность.А всхлипы и стоны про коммунистов это комплекс собственной неполноценности-и ничего больше)))

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: