Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 15-08-2013, 23:23   #1081
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от innovator
Я думаю хуже красных параноиков только параноики,которые ненавидят красных))
Ну кто б сомневался!
Бредни красных голодранцев никогда в воде не тонут, как всякое нормальное -> https://www.google.fi/search?q=%D1%...l&sa=1&tbm=isch

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 15-08-2013, 23:26   #1082
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну кто б сомневался!
Бредни красных голодранцев никогда в воде не тонут, как всякое нормальное -> https://www.google.fi/search?q=%D1%...l&sa=1&tbm=isch

Бытие определяет сознание.Кто бы сомневался.Сочувствую вам))

0

0
Old 15-08-2013, 23:27   #1083
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от EXPAT
У Jade свои принципы. У меня свои: считаю ,что материальное первично, т.к. "Голодный и холодный" человек уже не думает о возвышенном( по крайней мере, на этом свете)...

Совершенно правильно.
И в честно заработанных деньгах предпринимательских нет ничего плохого.
И люди, кторые берут на себя риск и вкалываю по 10 часов в день, трудоустраивают других.
И если человек зажил хорошо, тк придумал что-то, что другие не смогли,
то брависсимо.
А ещё такие и нищим помогают.
И в Европе это по большей части осудествляется.
В Скандинавии так точно на 100%.

Почему людям в кайф когда все нищие.
В Росии сейчас принято обвинять всех и вся.

0

0
Old 15-08-2013, 23:28   #1084
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Вот чего спорите то? Ответ то простой:

Русские -современные (не царского времени) - не могу ни построить дороги, ни туалеты, в стране разруха... что тут говорить вообще?

Чего тут обсуждать? Кто пересекал границу России в том или ином виде (по морю, воздуху, суше) видел разницу, которую видишь сразу...

поэтому сначала надо построить дороги - смотрите ФИ маленькая страна, а строит к границе 4 полосное шоссе, которое открывается кусками без участия президента, мэра, пэра и хэра.... а в Питере просто якобы открыли кусок западного диаметра, Путин гордо открыл и после этого трасса закрылась...

да и вообще, какой нормальный будет говорить на собрании спецслужбы своей страны о том, что "задание выполнено и он внедрился в правительство" ?!

Так що идите лесом с вашими элитами, пэрам и мэрами...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 15-08-2013, 23:31   #1085
1901

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Jade

Если капиталистический бедняк-завистник стремится поднять себя до богатого соседа, то душевнобольной красный завистник-голодранец старается опустить всех богатых до своего уровня голодранца.
Неужели Вы не чувствуете разницы?!

Надо строить общество всеобщего благоденствия в РФ, а не делать ставку на красных параноиков.
Пока в РФ не уничтожат красных и коричневых уродов, русские будут шарахаться друг от друга как в России, так и за границей!

Подпишусь под каждым словом.
Как все там любят считать чужие деньги, сидя на грязном дворе с цыгаркой
в зубах. А просто помыть постричь свое имущество-все Абрамович должен...

0

0
Old 15-08-2013, 23:33   #1086
1901

Цитата:
Сообщение от duche

Русские -современные (не царского времени) - не могу ни построить дороги, ни туалеты, в стране разруха... что тут говорить вообще?

Чего тут обсуждать? Кто пересекал границу России в том или ином виде (по морю, воздуху, суше) видел разницу, которую видишь сразу...

поэтому сначала надо построить дороги - смотрите ФИ маленькая страна, а строит к границе 4 полосное шоссе, которое открывается кусками без участия президента, мэра, пэра и хэра.... а в Питере просто якобы открыли кусок западного диаметра, Путин гордо открыл и после этого трасса закрылась...

да и вообще, какой нормальный будет говорить на собрании спецслужбы своей страны о том, что "задание выполнено и он внедрился в правительство" ?!

Ага, знакомые тут проехали через Калининград в Польшу из Прибалтики.
В унынии выехали "понятно, разруха, но лес как изнасилованный,
что с деревьями можно делать?не понятно"...

0

0
Old 15-08-2013, 23:35   #1087
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от duche

Не закрылась , уже во всю по ней носятся , хотя еще идут работы.
Не идеальная она , до зимы пока бесплатная , но пусть такая будет. Первая , не последняя.

А финны пусть строят это в их интересах в первую очередь.

0

0
Old 15-08-2013, 23:38   #1088
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Да строят, строят...прокатись по России, чем тут сидеть...

0

0
Old 15-08-2013, 23:47   #1089
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
И не говори , и чего такие нетерпимые друг к другу???

Так ты хоть по ссылке то прочитала?
Там же написано русским языком, почему:
<<<<Чаще всего россиян называют грубыми и громкими их поведение называют "асоциальным", а манеры – никудышными. Особенно иностранцев раздражает манера российских граждан толкаться в гостиничных столовых. Одна из посетительниц сайта под ником Моник написала: "Мы остановились в одном из лучших отелей Турции. Я больше никогда туда не поеду, там полно русских. Никогда еще в жизни не сталкивалась с такими невоспитанными людьми". >>>>>

0

0
Old 15-08-2013, 23:52   #1090
Jade
финский мир

Кулаки всех стран, объединяйтесь!

Цитата:
Сообщение от 1901
Подпишусь под каждым словом.
Как все там любят считать чужие деньги, сидя на грязном дворе с цыгаркой
в зубах. А просто помыть постричь свое имущество-все Абрамович должен...
Йессc! Кулаки всех стран, объединяйтесь!

-----------------

0

0
Old 15-08-2013, 23:53   #1091
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Когда то в СССр была только одна партия.И ето партия коммунистов. Так откуда взялась та елита,что сейчас из себя представляет пуп земли ? Может ето те воры из партийных,что власть себе прибрали. Приватизировали ( читай обворовали )всю страну.Или бандюганы из 90-х ,что с помощью оружия и грабежей понабрали -позаныкали по заграничным банкам валюты себе?А теперь можно и пучиться -мы елита ,мы всех умней и лучше! А быдлячья натура все равно выпирает и на отдыхе и в жизни.Или вы думаете,что с приходом награбленных денег вдруг и ум появился.?
А сюда ,кстати кто только не едет.И ловкачей -олигархов хватает. Так откуда вылезли вдруг духовные люди? Своим умом все заработали?Чтобы ,оттoпырив пальчик теперь говорить:Я презираю бедноту голопопую.Они лузеры.!

0

0
Old 15-08-2013, 23:56   #1092
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так ты хоть по ссылке то прочитала?
Там же написано русским языком, почему:
<<<<Чаще всего россиян называют грубыми и громкими их поведение называют "асоциальным", а манеры – никудышными. Особенно иностранцев раздражает манера российских граждан толкаться в гостиничных столовых. Одна из посетительниц сайта под ником Моник написала: "Мы остановились в одном из лучших отелей Турции. Я больше никогда туда не поеду, там полно русских. Никогда еще в жизни не сталкивалась с такими невоспитанными людьми". >>>>>

Прочитала , подобные отзывы были , есть и будут.

0

0
Old 15-08-2013, 23:59   #1093
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Прочитала , подобные отзывы были , есть и будут.

Так ведь это же правда, почему же ты на правду возмущаешься?

0

0
Old 16-08-2013, 00:08   #1094
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так ведь это же правда, почему же ты на правду возмущаешься?

Я не знаю , правда или ложь , с таким лично не сталкивалась. Ну ты все равно не поверишь..
быдло есть везде , от национальности это не зависит.

0

0
Old 16-08-2013, 00:15   #1095
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Я не знаю , правда или ложь , с таким лично не сталкивалась. Ну ты все равно не поверишь..
быдло есть везде , от национальности это не зависит.

Везде то оно везде, вот только доля его различная. Бывает 10% на 90%, а бывает 90% на 10%. Не спроста же такой большой процент там указан, значит его слишком много. Ну может не 90% на 10%, а 70% на 30%. Но это тоже слишком много...
Заметим, что информация из Российской СМИ.
Лично не сталкивалась... Не верю... Я вот сталкивался, и довольно часто... А может просто не замечаешь? Может считаешь, что в порядке вещей вставать вплотную к другому человеку в гостиничном кафе утром на шведском столе. Накладывать себе еду, протягивая за ней руки НАД чужой тарелкой...

0

0
Old 16-08-2013, 00:32   #1096
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Везде то оно везде, вот только доля его различная. Бывает 10% на 90%, а бывает 90% на 10%. Не спроста же такой большой процент там указан, значит его слишком много. Ну может не 90% на 10%, а 70% на 30%. Но это тоже слишком много...
Лично не сталкивалась... Не верю... Я вот сталкивался, и довольно часто... А может просто не замечаешь? Может считаешь, что в порядке вещей вставать вплотную к другому человеку в гостиничном кафе утром на шведском столе. Накладывать себе еду, протягивая за ней руки НАД чужой тарелкой...

Неа , все очень приятные, вежливые и улыбчивые , бывают чванливыми .. но и они меня этим не задевают.
Вообще этот стереотип , навязан извне , в это я верю больше..
Ты же не такой , возможно когда то , когда только только выехал , был таким… но быстро же перестал , правда?

0

0
Old 16-08-2013, 00:46   #1097
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Ну, что ж греха таить.... Все это имеет место быть.... Радует, что все это меняется и довольно быстро... И если раньше, советских людей былоза версту видно, то сейчас порой, и когда рядом сидишь, то не угадаешь, пока по русски не заговорит...
Был недавно на курорте в Италии, так с удовольствием, заметил, что русские даже и выигрышнее всех были! И детки у всех ухоженнее и вели себя по-приличнее, чем все итальянцы с немцами и т.п....

0

0
Old 16-08-2013, 00:47   #1098
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Неа , все очень приятные, вежливые и улыбчивые , бывают чванливыми .. но и они меня этим не задевают.
Вообще этот стереотип , навязан извне , в это я верю больше..
Ты же не такой , возможно когда то , когда только только выехал , был таким… но быстро же перестал , правда?

Ну вот не быстро перестал... Первые три года сидел на шее у государства, да еще и думал, вот лохи то финны, такие бабки платят за то, что я живу в ИХ стране в свое удовольствие... Сплю, сколько хочу, в футбол играю от нечего делать, в компьютеные игры рублюсь целыми днями... Вот лохи так лохи..
Потом, году на 6-м, 7-м что-то стало во мне меняться... Так что не быстро... Мне и интересно дискутровать здесь с только что приехавшими сюда, или живущими в России, потому что разные мы уже, разные... И не интересно с давно живущими здесь, потому что мы с ними одинаковые...

0

0
Old 16-08-2013, 00:49   #1099
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, что ж греха таить.... Все это имеет место быть.... Радует, что все это меняется и довольно быстро... И если раньше, советских людей былоза версту видно, то сейчас порой, и когда рядом сидишь, то не угадаешь, пока по русски не заговорит...
Был недавно на курорте в Италии, так с удовольствием, заметил, что русские даже и выигрышнее всех были! И детки у всех ухоженнее и вели себя по-приличнее, чем все итальянцы с немцами и т.п....

Безусловно, некультурных людей стало меньше, это заметно и в Финляндии в магазинах.. 43 % примерно, а раньше было не менее 80%

0

0
Old 16-08-2013, 00:50   #1100
EXPAT
Гость

Проживание:
А то,что мы все дикие были, так это да... Из песни слов не выкинуть... Так ведь и не удивительно! На зоне просидеть за зобором, несколько поколении...))) это ж опять эту пару поколений и нужно,что б все на круги своя все поставить...

0

0
Old 16-08-2013, 00:52   #1101
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Безусловно, некультурных людей стало меньше, это заметно и в Финляндии в магазинах.. 43 % примерно, а раньше было не менее 80%

В глубинку, когда приезжаю, становится грустно... Много очень грубых людей, к сожалению... Я бы дал 70% сейчас

0

0
Old 16-08-2013, 00:56   #1102
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А то,что мы все дикие были, так это да... Из песни слов не выкинуть... Так ведь и не удивительно! На зоне просидеть за зобором, несколько поколении...))) это ж опять эту пару поколений и нужно,что б все на круги своя все поставить...

Так хотелось бы побыстрее, чем два поколения. Но с таким оболванием народа подконтрольными власти СМИ не верится, что быстрее...

0

0
Old 16-08-2013, 00:56   #1103
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так хотелось бы побыстрее, чем два поколения. Но с таким оболванием народа подконтрольными власти СМИ не верится, что быстрее...

Ну, будем оптимистами...))

0

0
Old 16-08-2013, 01:38   #1104
1901

А мне вот грустно, что разговаривают многие матом с вкраплениями нормальных слов.
А раньше было наоборот...
Я на мат не согласна.
Очень грубо...
И это для меня новинка.

0

0
Old 16-08-2013, 08:40   #1105
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Коммунисты — это душевнобольные воры и бандиты, а не "самая честная" партия!
Красные параноики сделали всех духовно и материально нищими в ссср.
В чём Вы узрели парт. идеологическую честность в совдепии?

Дорогой Инноватор, если не любите коммуняк, то с Вами не всё ещё потеряно - вернитесь в лоно здравомыслия!

Если капиталистический бедняк-завистник стремится поднять себя до богатого соседа, то душевнобольной красный завистник-голодранец старается опустить всех богатых до своего уровня голодранца.
Неужели Вы не чувствуете разницы?!

Надо строить общество всеобщего благоденствия в РФ, а не делать ставку на красных параноиков.
Пока в РФ не уничтожат красных и коричневых уродов, русские будут шарахаться друг от друга как в России, так и за границей!

В кои веков полностью согласен с Яде.

0

0
Old 16-08-2013, 08:52   #1106
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Разве? В Грецию же , их там в этом году было немало..

Ну Греция и Испания традиционно популярны, но по статистике агентств в Турцию стали больше ездить чем раньше, хотя раньше путёвки вообще копеечные были, сейчас Турция уже недешёвая страна.
Я когда был в Мармарисе, в отеле было достаточно русских, молодёжь в том числе, не буянили, не хамили, не кричали...
Видно это "болезнь" отелей где всё включено, изобилие спиртного на халяву (на самом деле сами оплатили вперёд) накладывает отпечаток негативный..

Случай на ресепшене турецкого отеля:
http://duet-chehova.net/%D1%82%D1%8...8%D1%81%D1%8 2

0

0
Old 16-08-2013, 09:11   #1107
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria
Не закрылась , уже во всю по ней носятся , хотя еще идут работы.
Не идеальная она , до зимы пока бесплатная , но пусть такая будет. Первая , не последняя.

А финны пусть строят это в их интересах в первую очередь.

Пацсталом... либо в бреду, либо (что вероятнее всего) из серии - умом Россию не понять:

вдумайтесь, какие пули отливаете - "уже во всю по ней носятся, хотя еще идут работы"... как может в нормальной стране, или у нормальных людей работать дорога, на которой идут работы и там же "носятся"?!

Второй посыл - "не идеальная она, до зимы пока бесплатная, но пусть такая будет". Это вообще клиника..

и , канешна, надо пнуть нормальных - (типа сам дурак) - а финны пусть строят, это в их интересах в первую очередь".... прямо Шариков - взять и поделить!

а русские мона подумать не поедут на новой финской дороге?! тока финны будут ездить!

P.S. Вообще енто надо послать Задорнову, пусть озвучивает в серии "мандалай из России"

-----------------

0

0
Old 16-08-2013, 09:13   #1108
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да строят, строят...прокатись по России, чем тут сидеть...

я тебе искренне советую самому съездить и реально посмотреть, что и где строят... а для начала прокатись на авто по трассе Питер-Москва, для начала хватит и этого маневра...

-----------------

0

0
Old 16-08-2013, 09:23   #1109
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

вдумайтесь, какие пули отливаете - "уже во всю по ней носятся, хотя еще идут работы"... как может в нормальной стране, или у нормальных людей работать дорога, на которой идут работы и там же "носятся"?!

По многим дорогам ездят(носятся) где идут работы. В Финляндии. А летом тут почти на каждой дороге ремонтные работы ведутся.

0

0
Old 16-08-2013, 09:35   #1110
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Liria
Разве? В Грецию же , их там в этом году было немало..

Разве. Тут уже неоднократно в новостях сообщали, что отдых в Турции среди финнов стал намного популярнее чем раньше. И даже известные люди не считают "моветоном" поехать отдыхать в Турцию. Наверное недостаточно общаются с тобой и Люсей или не знают что такое моветон
А чем Греция меньше "моветон"? Цены примерно такие же.

0

0
Old 16-08-2013, 09:38   #1111
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik

Совершенно согласна.

0

0
Old 16-08-2013, 09:44   #1112
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Разве. Тут уже неоднократно в новостях сообщали, что отдых в Турции среди финнов стал намного популярнее чем раньше. И даже известные люди не считают "моветоном" поехать отдыхать в Турцию. Наверное недостаточно общаются с тобой и Люсей или не знают что такое моветон

В Греции климат лучше. В Турции жарко и влажно. А так в курортных местах обслуживание везде одинаковое. Главное не брать все включено. Персонал в таких местах работает хуже, чаевых не ждет.

0

0
Old 16-08-2013, 09:50   #1113
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от negativ
В Греции климат лучше. В Турции жарко и влажно. А так в курортных местах обслуживание везде одинаковое. Главное не брать все включено. Персонал в таких местах работает хуже, чаевых не ждет.

В Турции тоже по-разному, побережье большое и климат несколько отличается.
Никогда не беру "всё включено", согласна с вами.

0

0
Old 16-08-2013, 10:06   #1114
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
<...> откуда взялась та елита,что сейчас из себя представляет пуп земли ? <...> натура все равно выпирает и на отдыхе и в жизни. <...>

В целом все верно. Не понимаю призывов бежать и лобзаться, заслышав звуки речи на знаkомом языке.

0

0
Old 16-08-2013, 10:19   #1115
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну как можно христианское население сравнивать с мусульманским.. моветон из за снгешных туристов рабочего класса , они мол портят всем нормальным людям отдых..(Оль я ж стебусь)

0

0
Old 16-08-2013, 10:27   #1116
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну как можно христианское население сравнивать с мусульманским.. моветон из за снгешных туристов рабочего класса , они мол портят всем нормальным людям отдых..(Оль я ж стебусь)

Я понимаю что ты вроде как стебёшься, но как-то несмешно получается. Особенно сравнение христиан с мусульманами - никак не тянет на шутку.

0

0
Old 16-08-2013, 10:44   #1117
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я понимаю что ты вроде как стебёшься, но как-то несмешно получается. Особенно сравнение христиан с мусульманами - никак не тянет на шутку.

Ой Оль , эта тема пограничная ,можно далеко уйти, но культура ,быт , и поведение , очень различны.. не сравнить.

0

0
Old 16-08-2013, 10:49   #1118
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой Оль , эта тема пограничная ,можно далеко уйти, но культура ,быт , и поведение , очень различны.. не сравнить.

Я хорошо знаю эти отличия, но по-моему писать что "моветон" ездить в мусульманские страны по сравнению с христианскими - это признак бескультурья и безпочвенной чванливости. Некрасиво, очень.

0

0
Old 16-08-2013, 11:16   #1119
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я хорошо знаю эти отличия, но по-моему писать что "моветон" ездить в мусульманские страны по сравнению с христианскими - это признак бескультурья и безпочвенной чванливости. Некрасиво, очень.

Моветон , не ездить в Турцию из за русских, которые раздражают.
Ты обратила внимание не на то.И как то всё перевернула..
А почему нельзя сравнивать страны по культурным различиям? Если они существуют…

0

0
Old 16-08-2013, 11:18   #1120
1901

Ха, вчера в душе обдумывала эту тему...
Так сосредоточилась, что не помню грязная вышла или чистая

Причина главная (как я там в душе надумала) в том, что всю жизнь из нас лепили
общность под названием советский народ,
где нет национальностей
и вообще мы-монолит.
И вдруг после 80 лет ощутилась вся бредятина этой идеи и
люди просто как подростки протестуют.
На сэршенно подсознательном уровне,
не стараясь.
Так получается.
Это как зелёные волосы или одежда панков.

Индивидуальность была долгое время под официальным запретом,
а, войдя в моду, внутренней индивидуальности нет(пока).

И наши люди не очч уверены в себе, если честно.
Когда человеку хреново внутри, он это хреново вокруг себя сеет.
Прикрытие, мишура-есть,
но это наносное...

Ребят, а давайте в дискуссии сосредоточимся не на личности и терминологии, ее определяющ,
а на сути и мыслях.

Ну ведь не станет умнее чел и не прорубит тему, если ему сказать, что он урод...

0

0
Old 16-08-2013, 11:31   #1121
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Моветон , не ездить в Турцию из за русских, которые раздражают.
Ты обратила внимание не на то.И как то всё перевернула..
А почему нельзя сравнивать страны по культурным различиям? Если они существуют…

Я перевернула??
Это разве не твои слова? "Ну как можно христианское население сравнивать с мусульманским.. "

А что, кто-то не ездит в Турцию только из-за русских? Ниже ты написала что туда и в Египет, который ты назвала пренебрежительно "ебипет" ездить моветон. Это я тоже перевернула?

Страны можно сравнивать, но ты написала эти слова как противопоставление: мол Турция фи, там мусульмане, а Греция лучше - потому как там христиане.
Мне вот вообще непонятно какое отношение имеет религия к выбору страны для отдыха. И тем более презрительное отношение к другой религии. Ты сама-то какой веры?

0

0
Old 16-08-2013, 11:38   #1122
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901
Ха, вчера в душе обдумывала эту тему...
Так сосредоточилась, что не помню грязная вышла или чистая

Причина главная (как я там в душе надумала) в том, что всю жизнь из нас лепили
общность под названием советский народ,
где нет национальностей
и вообще мы-монолит.
И вдруг после 80 лет ощутилась вся бредятина этой идеи и
люди просто как подростки протестуют.
На сэршенно подсознательном уровне,
не стараясь.
Так получается.
Это как зелёные волосы или одежда панков.

Индивидуальность была долгое время под официальным запретом,
а, войдя в моду, внутренней индивидуальности нет(пока).

И наши люди не очч уверены в себе, если честно.
Когда человеку хреново внутри, он это хреново вокруг себя сеет.
Прикрытие, мишура-есть,
но это наносное...

Ребят, а давайте в дискуссии сосредоточимся не на личности и терминологии, ее определяющ,
а на сути и мыслях.

Ну ведь не станет умнее чел и не прорубит тему, если ему сказать, что он урод...

А судьи то кто???
Это как с поговоркой , про бревно в глазу..
Сказать подобное , это стать подобным.

0

0
Old 16-08-2013, 11:46   #1123
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я перевернула??
Это разве не твои слова? "Ну как можно христианское население сравнивать с мусульманским.. "

Олка, эта фраза вполне нормальная. Например, как можно сравнивать конфуцианские страны с иудейскими? Никак их нельзя сравнивать. Так и здесь. Ничего Лирия плохого не имела в ввиду.

А в Египет и Турцию нынче и вправду нежелательно ехать из-за политических кровавых разборок.

0

0
Old 16-08-2013, 11:49   #1124
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я перевернула??

А что, кто-то не ездит в Турцию только из-за русских? Ниже ты написала что туда и в Египет, который ты назвала пренебрежительно "ебипет" ездить моветон. Это я тоже перевернула?

Страны можно сравнивать, но ты написала эти слова как противопоставление: мол Турция фи, там мусульмане, а Греция лучше - потому как там христиане.
Мне вот вообще непонятно какое отношение имеет религия к выбору страны для отдыха. И тем более презрительное отношение к другой религии. Ты сама-то какой веры?

Это я только сейчас написала , как своё личное мнение..
вчера стебалась совсем на другую тему. (не терпимость к русским)
Для меня Греция этим лучше , да…как и все европейские страны.
А религию я вообще не переношу , опиум для сознания..

0

0
Old 16-08-2013, 12:02   #1125
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

А в Египет и Турцию нынче и вправду нежелательно ехать из-за политических кровавых разборок.

Ну в Турцию можно, а вот финских туристов из Египта на этих выходных всех эвакуируют...

0

0
Old 16-08-2013, 12:02   #1126
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Steluca
Олка, эта фраза вполне нормальная. Например, как можно сравнивать конфуцианские страны с иудейскими? Никак их нельзя сравнивать. Так и здесь. Ничего Лирия плохого не имела в ввиду.

Она нормальная когда страны не противопоставляются по принципу: мусульмане - фу, христиане - ок. А у Лирии шло именно противопоставление, что прозвучало очень некрасиво.
Нежелательно из-за разборок и "моветон" - разные вещи, неужели не чувствуешь?
В Турции на севере всегда какие-то разборки, но на юг все ездят как и ездили. В Египет - другое дело, там и правда опасно.
А Израиль? Там война не прекращается, но ездят же.

0

0
Old 16-08-2013, 12:03   #1127
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Это я только сейчас написала , как своё личное мнение..
вчера стебалась совсем на другую тему. (не терпимость к русским)
Для меня Греция этим лучше , да…как и все европейские страны.
А религию я вообще не переношу , опиум для сознания..

Какого ты сама вероисповедания?

0

0
Old 16-08-2013, 12:12   #1128
1901

Smile

Цитата:
Сообщение от Liria
А судьи то кто???
Это как с поговоркой , про бревно в глазу..
Сказать подобное , это стать подобным.

Вот и имела ввиду, что гораздо конструктивнее по делу, чем по личности (это индивидуально)говорить.
Не имела ввиду уродами людей называть.

0

0
Old 16-08-2013, 12:12   #1129
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Какого ты сама вероисповедания?

Ой ты наверное думаешь ,что я иудейка? Потому что люблю евреев?

0

0
Old 16-08-2013, 12:24   #1130
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Она нормальная когда страны не противопоставляются по принципу: мусульмане - фу, христиане - ок. А у Лирии шло именно противопоставление, что прозвучало очень некрасиво.
Нежелательно из-за разборок и "моветон" - разные вещи, неужели не чувствуешь?
В Турции на севере всегда какие-то разборки, но на юг все ездят как и ездили. В Египет - другое дело, там и правда опасно.
А Израиль? Там война не прекращается, но ездят же.

Оль тебя понесло… ок.
Да мне больше по нраву отдыхать , там где христианские страны , мне там спокойнее , морально , материально и физически, я себя там чувствую комфортнее.
Посольку знаю нравы тех и других , сравнила и пришла к этому выводу.
Про моветон , я ещё раз повторю . тема была про русских, в Турецких и не Турецких отелях.

Ты работаешь с русскими туристами , они для тебя , вероятно ,как я предполагаю , являются раздражительными элементами. Ты же согласилась С Вником.
Я в отличие от вас с такими туристами не сталкиваюсь.. чем вызываю ваше раздражение. Вот такой , я сделала вывод.

0

0
Old 16-08-2013, 12:31   #1131
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Оль тебя понесло… ок.
Да мне больше по нраву отдыхать , там где христианские страны , мне там спокойнее , морально , материально и физически, я себя там чувствую комфортнее.
Про моветон , я ещё раз повторю . тема была про русских, в Турецких и не Турецких отелях.

Ты работаешь с русскими туристами , они для тебя , вероятно ,как я предполагаю , являются раздражительными элементами. Ты же согласилась С Вником.
Я в отличие от вас с такими туристами не сталкиваюсь.. чем вызываю ваше раздражение. Вот такой , я сделала вывод.

мое раздражение ты не вызываешь.
я тоже считаю, что слишком много экзотики - нехорошо. ну т.е. да, можно поехать в Африку, можно даже вернуться оттуда живым и здоровым, многие так и делают. но лично я не поеду.
российских туристов особенно не выделяю. да и мало их там, куда я обычно езжу.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 16-08-2013, 12:47   #1132
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от duche
Пацсталом... либо в бреду, либо (что вероятнее всего) из серии - умом Россию не понять:

Второй посыл - "не идеальная она, до зимы пока бесплатная, но пусть такая будет". Это вообще клиника..

и , канешна, надо пнуть нормальных - (типа сам дурак) - а финны пусть строят, это в их интересах в первую очередь".... прямо Шариков - взять и поделить!

а русские мона подумать не поедут на новой финской дороге?! тока финны будут ездить!

P.S. Вообще енто надо послать Задорнову, пусть озвучивает в серии "мандалай из России"
+1! Обожаю читать Ваши комментарии.
Вы пишете интересно, остро, но вместе с тем всё-таки тактично.
У Вас талант журналиста.

-----------------

0

0
Old 16-08-2013, 12:48   #1133
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
т.е. мы ездим от финских туроператоров, то соответственно и живем в их отелях, где финны, шведы и др. по "паре" ) если находились наши соотечественники - то это были очень интересные и веселые люди, с кот. мы вместе здорово проводилив время. Особенно порадовал факт знакомства с семьей из ТУРКУ! в соседнем отеле : ) вот где б мы еще познакомились)

т.к. до переезда в Фи ездила по путевкам от росс.операторов, но это было давно, более 10 лет назад, то сравнивать не вижу смысла, хотя иногда попутчики более чем отрывались во время перелётов, отдыха и развлекух.

не стану сторониться своих как и целовать в дёсна, но спецом игнорировать и тем более, бычить: понаехали тут на мой курорт ) тож не буду.

в турцию обязательно поедем с семьей, т.к. слышала много отзывов от друзей и все они довольны.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-08-2013, 12:56   #1134
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А то,что мы все дикие были, так это да...Так ведь и не удивительно! На зоне просидеть за зобором, несколько поколении... это ж опять эту пару поколений и нужно,что б все на круги своя все поставить...
Зачётная самокритика! А почему "были", если всё то же старое поколение красных совков рулит в РФ?
Из Ваших слов получается, что вы все дикие до сих пор, потому что пара поколений ещё не прошла и ничего "на круги своя" не поставлено..упсс

-----------------

0

0
Old 16-08-2013, 13:08   #1135
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
У Вас талант журналиста.

Иной «мудрец» горазд людей учить,
Не овладев достаточно предметом,
Его полезно равнодушьем остудить,
Но «бисер», кстати, сохранить при этом.
«Заботу» о себе оставьте без ответа,
Чтоб не закончить «обученье» лазаретом.

0

0
Old 16-08-2013, 13:10   #1136
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
У Вас талант журналиста.

Подписываюсь тоже). Умывает всех). Особливо истинных патриётов.

0

0
Old 16-08-2013, 13:19   #1137
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой ты наверное думаешь ,что я иудейка?

Не стоит додумывать за других людей, можно и ошибиться.

0

0
Old 16-08-2013, 13:25   #1138
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Оль тебя понесло… ок.

Лирия, "понесло" тебя. Я просто высказала своё мнение по поводу.
Если бы ты и раньше написала как здесь, то мне и сказать было бы нечего - комфортнее и слава Богу.
Твои домыслы и додумывания вообще не в тему. Меня раздражают не российские туристы, а "распальцованные" типы, которые пытаются выпендриться где надо и где не надо. И с туристами я не работаю, так что всё мимо.
Я согласилась с Вником что типажи как в ссылке встречаются часто - это факт и просто смешно, что ты якобы этого нигде не видела. Вник тебе не поверил, не верю и я. Не надо тут внушать всем, что ты исключительно со "сливками" высшего общества сталкиваешься, это просто вызывает ироничную улыбку, вот и всё. Тем более и среди "сливок" хватает хамов и невежд. Или ты этого тоже не замечала?

0

0
Old 16-08-2013, 13:28   #1139
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Не стоит додумывать за других людей, можно и ошибиться.

Я думала , что ты в курсе. Хотя права , ошибиться можно , даже предполагая….
Если тебе это ещё интересно , то я скорее атеистка , но не в привычном , для многих понимании.

0

0
Old 16-08-2013, 13:31   #1140
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Я думала , что ты в курсе. Хотя права , ошибиться можно , даже предполагая….
Если тебе это ещё интересно , то я скорее атеистка , но не в привычном , для многих понимании.

В курсе чего? То, что ты любишь евреев не знала. Или это тоже прикол?
Да, мне было интересно. Всё понятно теперь.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: