Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 26-06-2010, 13:36   #1081
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RSW..
Фамилию ради удобств менять на финскую-последнее дело, вообще не люблю ассимилянтов, впрочем каждый живет, как умеет. Напрасные страхи: никто звезду вам или вашим детям на рукав пришивать не собирается, ничто не мешает им вступить хоть в "перуссуомалайсет", хоть еще куда-то.

ничего не поняла... ась?
фамилию я б могла поменять "по браку" , при чём тут удобства?
а вот то, что фамилию прочитать не всегда могут , не то что признести - эт дааа...

0

0
Old 26-06-2010, 13:38   #1082
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы на 100% уверены, что эти женщины, привозящие упомянутые справки из России - русские?

Этот вопрос уже набил оскомину, можно, конечно, написать "российские женщины", но если у женщины русская фамилия, она из России и в Финляндии живет потому, что замужем за финном, может все-таки можно назвать ее русской? Это не принципиально для меня. Пусть будут российские женщины.

0

0
Old 26-06-2010, 13:39   #1083
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
у мнея аллергия оказалась настоящая , потому с мытьём полов отношения не сложились

А перчатки не помогают от аллергии или аллергия на резину? Я не специалист.

0

0
Old 26-06-2010, 13:44   #1084
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от RSW..
Фамилию ради удобств менять на финскую-последнее дело, вообще не люблю ассимилянтов,
Полностью согласен. Если человек что то из себя представляет, ему будут рады везде вне зависимости от фамилии и нац предрассудков. Если человек нытик и ничтожество, то он будет спекулировать на всем: включая свою национальность и фамилию. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить идею создания т.н. "парламента".

0

0
Old 26-06-2010, 13:44   #1085
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от RSW..

Вообще-то аллергены "через нос" могут попадать. Работа уборщика (а также парикмахера и еще кучи специальностей) предполагает вдыхание всяких химикатов.

Я встречала одну женщину, которая от аромата вьетнамской еды реально загибалась (на курсах, они, вьетнамцы, свои плошки на батарее разогревали, пока мы финским занимались). Ей предлагали работу в кирпписе, ей пришлось отказаться, да еще доказывать, что у нее реальная болезнь, а не нехотелка.

0

0
Old 26-06-2010, 13:44   #1086
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..

у меня оказалось на основное состоявляющее большинства моющих средств аллергия , даже если они и маркированы "гипоаллергенными" , мне слизистую разражает , даже глаза обсыпает ..
да не в этом дело , в общем то

только не чуствую я себя "униженной и оскорблённой" , потому и защищать меня от местных жителей не надо.

0

0
Old 26-06-2010, 13:51   #1087
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вообще-то аллергены "через нос" могут попадать. Работа уборщика (а также парикмахера и еще кучи специальностей) предполагает вдыхание всяких химикатов.

Я встречала одну женщину, которая от аромата вьетнамской еды реально загибалась (на курсах, они, вьетнамцы, свои плошки на батарее разогревали, пока мы финским занимались). Ей предлагали работу в кирпписе, ей пришлось отказаться, да еще доказывать, что у нее реальная болезнь, а не нехотелка.

дааа... с доказыванием здесь как-то страно всё ..
у тебя есть знакомые , которых отправляли на прик-тесты? вот мне просто интересно кАк они диагностируют ту же непереносимость лактозы? ..
мелочи проверяли на "глютен" , но она в группе риска, а если ты НЕ в группе , тогда как?

0

0
Old 26-06-2010, 13:55   #1088
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от federajj
дааа... с доказыванием здесь как-то страно всё ..
у тебя есть знакомые , которых отправляли на прик-тесты? вот мне просто интересно кАк они диагностируют ту же непереносимость лактозы? ..
мелочи проверяли на "глютен" , но она в группе риска, а если ты НЕ в группе , тогда как?

Откуда я знаю, че там делают... Она еще до этого указывала врачу, что у нее аллергия на то-се. Но он это у себя не отметил, видимо, поэтому когда пришлось "доказывать", то с нее потребовали предоставить какую-то специальную справку, вот она и побегала в ее поисках... Чтоб на каренсию не посадили.

Последнее редактирование от nezaika : 26-06-2010 в 14:01.

0

0
Old 26-06-2010, 14:00   #1089
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от RSW..
Этот вопрос уже набил оскомину, можно, конечно, написать "российские женщины", но если у женщины русская фамилия, она из России и в Финляндии живет потому, что замужем за финном, может все-таки можно назвать ее русской? Это не принципиально для меня. Пусть будут российские женщины.

1. Девиз Форума - "Финляндия по-русски". И на русском это имеет разницу.

2. Вы написали "Некоторые русские женщины" - мн.ч., БЕЗ указания фамилий. Сказать, что они - российские, будет В ЛЮБОМ случае правильно. А "русские" - большой вопрос. Тут и из Карелии (российской) женщин много.

3. Это - не оскомина, а умышленная подмена понятий НЕрусскими. О причинах уже говорилось неоднократно.

4. Не "пусть" - а так правильно. И грамматически, и по смыслу. И по совести - для тех, у кого она еще есть.

5. То, что некто из России замужем за финном и живет в Финляндии не делает их автоматически русскими. Они РОССИЙСКИЕ. Граждане, жены, женщины.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 26-06-2010 в 14:36.

0

0
Old 26-06-2010, 14:12   #1090
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj

только не чуствую я себя "униженной и оскорблённой" , потому и защищать меня от местных жителей не надо.

Некоторые клиенты социалки подкованы настолько хорошо, что вызывают восхищение и вопрос: как они с таким упорством до сих пор работу не нашли? В буквальном смысле тыкают социальным работникам в лицо параграфы о своих правах.

0

0
Old 26-06-2010, 14:15   #1091
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Некоторые клиенты социалки подкованы настолько хорошо, что вызывают восхищение и вопрос: как они с таким упорством до сих пор работу не нашли? В буквальном смысле тыкают социальным работникам в лицо параграфы о своих правах.

хочешь сказать , что уже пoра финнов защищать ?

0

0
Old 26-06-2010, 14:50   #1092
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj
хочешь сказать , что уже пoра финнов защищать ?

Среди таких разумеется сами финны и преобладают. Но это наводит на другую четкую мысль. Мысль о том, что типы, которые хотят что то где то состричь - не имеют ни национальности ни границ. Они и в России жили с претензиями: что им кто то что то должен. И сюда приехали с этим же - гнилым набором. Но, самое противное то, что здесь они начинают спекулировать еще и своей национальностью и позорят всех русских и русско язычных своим поведением. За державу обидно.

0

0
Old 26-06-2010, 15:01   #1093
federajj

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Среди таких разумеется сами финны и преобладают. Но это наводит на другую четкую мысль. Мысль о том, что типы, которые хотят что то где то состричь - не имеют ни национальности ни границ. Они и в России жили с претензиями: что им кто то что то должен. И сюда приехали с этим же - гнилым набором. Но, самое противное то, что здесь они начинают спекулировать еще и своей национальностью и позорят всех русских и русско язычных своим поведением. За державу обидно.

ну это я давно говорила , что "мы" приезжаем с полным боекомплектом сучности , а так как нас - тут мало , а сучностей много , от этого становится таки да, обидно.

0

0
Old 26-06-2010, 15:15   #1094
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Среди "социальщиков", даже из СССР, попадаются весьма эксцентричные личности, одна такая хвасталась мне, что бросила счет "в морду" работнику, который отказался принимать его для оплаты.

0

0
Old 26-06-2010, 15:23   #1095
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от RSW..
Среди "социальщиков", даже из СССР, попадаются весьма эксцентричные личности, одна такая хвасталась мне, что бросила счет "в морду" работнику, который отказался принимать его для оплаты.
Это есть признак настоящего героизма и высокой гражданской сознательности! Забавный пример. Им в самый раз собственный парламент!)))

Ее предки: которые зарабатывали деньги своим трудом: наверное в гробу перевернулись от стыда.))

Последнее редактирование от XtreamCat : 26-06-2010 в 15:39.

0

0
Old 28-06-2010, 17:43   #1096
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Хочу вернуться к статье Полины Копыловой в "Хельсингин Саномат". Задела она меня, во-первых, незнанием вопроса (очень неудачная параллель с саамскимим парламентом).

А во-вторых, своим ханжеством. Копылова задается вопросом, нужны ли форумы, подобные нашему. По ее мнению, они только расжигают страх и недоверие среди переселенцев. Хорошо помню, как она сама пришла сюда лет семь назад, когда только переехала в Ф. Задавала вопросы, участвовала в обсуждениях. Видно с тех пор так сильно напугана, что до сих пор отойти не может.

Так автор статьи и в 2008 году, особенно в последние его месяцы, была довольно активной участницей некоторых форумских дискуссий. Видимо, полтора года назад она еще не понимала, что этот «маленький форум» разжигает «страх и недоверие».

0

0
Old 28-06-2010, 19:26   #1097
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я понимаю, что Вы подумали сейчас только о себе и, как Вам кажется, о своей семье.
А если посмотреть немного вперед... Ваши дети, предп. дочь, выйдет замуж не за финна.

Он, образованный, работу здесь не найдет. См. статью ниже.
Знаю случаи, когда и семьи рушились, потом за детей споры... Могут уехать от Вас очень далеко... И внуков будете видеть редко.

Почему люди думают только о себе и только о сегодняшнем дне?

Дальше своего носа ничего не видно?

Не совсем уловила смысл... Мои внуки - граждане Финляндии, но это частное.
А как может Парламент повлиять на трудоустройство образованного иностранца, без знания языка, приехавшего по воссоединению семьи? Есть же адаптационный период, бесплатные курсы, курсы за символическую цену, взрослое лукио, бесплатное обучение в ВУЗе на английском.
Если уж о моей личной жизни, то сын в подростковом возрасте + к финскому выучил английский, дома по самоучителям, за закрытыми дверями своей комнаты.
И потом, никакие курсы не загрузят знания в голову, если человек сам этого не захочет.
Или Вы считаете, что для этих людей нужны квоты по трудоустройству?

0

0
Old 29-06-2010, 04:19   #1098
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mg-34
Интересно как ты представляешь действия "парламента"?
Ты привез сюда жену которая адаптируется лет 5, потом пытается найти работу по ходовой
специальности, не получается, как не получается и у многих аборигенов. Ты предлагаешь что бы некий "парламент" ей как иностранке давал более высокие права чем аборигенам? Дискриминировать остальных в пользу иностранцев?

Странные выводы действительно делаются людьми на этом форуме... Как будьто не по-русски пишу, или собеседник читает со словарём...
Какие "высокие права", какая дискриминация..?
Я ж написал, что жена получила ВНЖ и приехала сюда, будучи на 9-м месяце беременности(ждала разрешения всё это время в России)
Потом отпуск по-уходу.., а когда ребёнок подрос, пошёл в садик, пошла на курсы языка, потом в другую школу, вторые языковые...
На профессиональные не успела, наметился второй ребёнок... Потом опять уход, опять садик... Ну и всё... Т.е. её "адаптация", закончилась только языковыми курсами... ТВТ посчитало свою миссию выполненой... Походы туда, закончились ничем... Поиски курсов, были только по инициативе жены... Ни одного предложения о курсах, (профессии), ни одного о работе, ТВТ за всё это время, так и не удосужилось предложить...
Кто ж её куда возьмёт на работу, не имея bumashka..? А на курсы без протеже ТВТ не берут, ссылаясь на "слабый язык" (удобная формулировка отбора кандидатов..), или слишком высокое образование... (тоже ничё так... не возрозишь..)

0

0
Old 29-06-2010, 05:17   #1099
Интеллект
Гость

Проживание:
Если вы люди, если вы человеки, если вам дорого наше будущее, то отмените письмо протеста! Мы сами себе делаем большую бяку если отменим этот парламент. Как будущий парламентарий готов ответить на некоторые ваши вопросы по ходу дискуссии.

С ув. член инициаторов, будущий парламентарий.

0

0
Old 29-06-2010, 09:05   #1100
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Так автор статьи и в 2008 году, особенно в последние его месяцы, была довольно активной участницей некоторых форумских дискуссий. Видимо, полтора года назад она еще не понимала, что этот «маленький форум» разжигает «страх и недоверие».

простите пожалуйста за вопрос не по теме..
какую статью в Хельсингин Саномат написала Полина Копылова? о чëм? можно где-нибудь посмотреть? найти?

заранее гранд мерси!

0

0
Old 29-06-2010, 09:13   #1101
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от finnik
Странные выводы действительно делаются людьми на этом форуме... Как будьто не по-русски пишу, или собеседник читает со словарём...
Какие "высокие права", какая дискриминация..?
Я ж написал, что жена получила ВНЖ и приехала сюда, будучи на 9-м месяце беременности(ждала разрешения всё это время в России)
Потом отпуск по-уходу.., а когда ребёнок подрос, пошёл в садик, пошла на курсы языка, потом в другую школу, вторые языковые...
На профессиональные не успела, наметился второй ребёнок... Потом опять уход, опять садик... Ну и всё... Т.е. её "адаптация", закончилась только языковыми курсами... ТВТ посчитало свою миссию выполненой... Походы туда, закончились ничем... Поиски курсов, были только по инициативе жены... Ни одного предложения о курсах, (профессии), ни одного о работе, ТВТ за всё это время, так и не удосужилось предложить...
Кто ж её куда возьмёт на работу, не имея бумашка..? А на курсы без протеже ТВТ не берут, ссылаясь на "слабый язык" (удобная формулировка отбора кандидатов..), или слишком высокое образование... (тоже ничё так... не возрозишь..)

Такие же проблемы у моих знакомых. Правда там жена ... финнка. Тоже высшее образование, нет работы, перебивалась уборщицей.
И как "парламент" твоей жене поможет? Создаст фиктивное место работы "иностранец приходи-получай зарплату"?
Может вместо того что бы плодить лишние сущности, лучше боротся против идиотизма в ТВТ, добится жесткого контроля или вообще запретить мулкологию а-ля варамиеспалвелу и Ко?
Токо здается все герои этого "парламента" наложат в портки попереть против такой бюрократии. Им бы свою создать, трудоустроится, бумаги "слушали-постановили" и атчод написать в конце года. Готов поспорить на коньяк, что даже если этот парламент и будет создан, ситуация твоей жены не изменится.

0

0
Old 29-06-2010, 09:19   #1102
nezaika
*

Ниче не поняла. Не совсем по теме, может, но скажу: почему все (многие) пишут, что биржа не помогает в поисках курсов... Да, млин, мне ни одного курса никакое из местных ведомств не подсказало, сама все, сама. Сначало, когда язык был только английский, было сложнее, но поучившись немного, освоив термИны, нашла все, что мне было интересно и нужно.

Что вы за работнеги такие, что не можете сами себе курсы найти!

0

0
Old 29-06-2010, 09:33   #1103
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Интеллект
Если вы люди, если вы человеки, если вам дорого наше будущее, то отмените письмо протеста! Мы сами себе делаем большую бяку если отменим этот парламент. Как будущий парламентарий готов ответить на некоторые ваши вопросы по ходу дискуссии.

С ув. член инициаторов, будущий парламентарий.

Уважаемый член инициаторов!

Ваше и будуещее других членов-инициаторов Нам не дорого.
Однако, если Вы сами себе делаете большую бяку отменяя этот парламент,
то я разрешаю Вам в частном порядке не отменять этот парламент лично.

С уважением, Отто Драхенкугель

PS: О моих полномочиях по поводу выдачи разрешения на отмену отмены соблаговолите
справится у господина Чпока или у Марка Соломоновича, он тоже в курсе.

0

0
Old 29-06-2010, 09:39   #1104
Интеллект
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Такие же проблемы у моих знакомых. Правда там жена ... финнка. Тоже высшее образование, нет работы, перебивалась уборщицей.
И как "парламент" твоей жене поможет? Создаст фиктивное место работы "иностранец приходи-получай зарплату"?
Может вместо того что бы плодить лишние сущности, лучше боротся против идиотизма в ТВТ, добится жесткого контроля или вообще запретить мулкологию а-ля варамиеспалвелу и Ко?
Токо здается все герои этого "парламента" наложат в портки попереть против такой бюрократии. Им бы свою создать, трудоустроится, бумаги "слушали-постановили" и атчод написать в конце года. Готов поспорить на коньяк, что даже если этот парламент и будет создан, ситуация твоей жены не изменится.

Для того, что бы был результат, нужна ваша поддержка. Нужно позволить нам начать спокойно работать. Уже лет через десять - пятнадцать вы сможете увидеть первые результаты нашей работы. Москва не сразу строилась! На настоящем этапе к сожалению, наш парламент не может быть многочислинным. Сейчас нам выделена небольшая сумма в год которая позволит пока немногочисленным парламентариям иметь достойные зарплаты. В дальнейшем мы планируем выбить у государства еще денег и тогда сможем пригласить в наш парламент еще толковых людей. Тогда уже можно будет начать говорить о результатах наших трудов. Мы будем наращивать обороты постепенно внедряясь во все органы управления, только дайте нам время!

0

0
Old 29-06-2010, 09:47   #1105
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Интеллект
Для того, что бы был результат, нужна ваша поддержка. Нужно позволить нам начать спокойно работать. Уже лет через десять - пятнадцать вы сможете увидеть первые результаты нашей работы. Москва не сразу строилась! На настоящем этапе к сожалению, наш парламент не может быть многочислинным. Сейчас нам выделена небольшая сумма в год которая позволит пока немногочисленным парламентариям иметь достойные зарплаты. В дальнейшем мы планируем выбить у государства еще денег и тогда сможем пригласить в наш парламент еще толковых людей. Тогда уже можно будет начать говорить о результатах наших трудов. Мы будем наращивать обороты постепенно внедряясь во все органы управления, только дайте нам время!

Так вот зачем конкретно Вам нужен этот парламент. Так бы сразу и говорили

0

0
Old 29-06-2010, 09:53   #1106
Интеллект
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Так вот зачем конкретно Вам нужен этот парламент. Так бы сразу и говорили

Не нам, а вам нужен этот парламент! Мы его задумали ради вас, ради вашего будущего, ради будущего ваших детей! Ради того, что б ни один абориген не мог отныне сказать вот та рюсся поперлась!
Подумайте на досуге.

0

0
Old 29-06-2010, 10:00   #1107
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Интеллект
Не нам, а вам нужен этот парламент! Мы его задумали ради вас, ради вашего будущего, ради будущего ваших детей! Ради того, что б ни один абориген не мог отныне сказать вот та рюсся поперлась!
Подумайте на досуге.

Вы очень сильно заблуждаетесь,насчёт ,кому он нужен.
А если Вы ,,видите,будущее,то не кажется ли Вам(видится),что ,,получается 2-я Эстония????

P.S. Лучше бы БК помогли в лотто цифры отгадать,раз такие ,,ясновидящие,,

0

0
Old 29-06-2010, 10:08   #1108
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ниче не поняла. Не совсем по теме, может, но скажу: почему все (многие) пишут, что биржа не помогает в поисках курсов... Да, млин, мне ни одного курса никакое из местных ведомств не подсказало, сама все, сама.

Потому что люди по-разному понимают, что такое "холодно": одному +5 уже в анабиозе, а другому и -20 бодрячком...

Перевожу: "мы" думаем, что задача биржи труда - предоставить "нам" список рабочих мест по "нашей" специальности и обязать работадателя взять нас на работу по некому направлению от биржи труда. Если нет такого списка - то пусть дадут список курсов, чтобы после этих курсов тоже обязательно взяли на работу...
Биржа же с самого начала вежливо предупреждает, что они не предоставляют работу, они только "учат, как эту работу надо искать". Что, по-моему, является полным бредом. Но вот будет ли этот бред предметом обсуждения в "парламенте"?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-06-2010, 10:21   #1109
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Потому что люди по-разному понимают, что такое "холодно": одному +5 уже в анабиозе, а другому и -20 бодрячком...

Перевожу: "мы" думаем, что задача биржи труда - предоставить "нам" список рабочих мест по "нашей" специальности и обязать работадателя взять нас на работу по некому направлению от биржи труда. Если нет такого списка - то пусть дадут список курсов, чтобы после этих курсов тоже обязательно взяли на работу...
Биржа же с самого начала вежливо предупреждает, что они не предоставляют работу, они только "учат, как эту работу надо искать". Что, по-моему, является полным бредом. Но вот будет ли этот бред предметом обсуждения в "парламенте"?

А если нет рабочих мест для всех,а предпренимателеми никто не хочет быть.И что им(чиновникам) делать прикажите?
Не был в ,,шкуре ,, жителя Швеции,Дании.Но читая прессу,можно сказать,что в этих странах политика трудоустройства иная,финны сами признают.Может и наши подойдут к той(соседской)планке с помощью парламента.

0

0
Old 29-06-2010, 11:04   #1110
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Интеллект
Подумайте на досуге.

парламент нужен в первую очередь парламентариям и другим активистам и комсомольцам.
сдается мне, что этот "парламент" да еще и "для иностранцев" - часть какой то игры в ходе которой ушел, например, Ванханен. измененение курса политики.

Вы на досуге книжек почитайте.. вы умеете? кодекс уголовный можете тоже. В Финляндии есть законы, и о дискриминации тоже.. - можно пожаловаться если язык есть. тут и думать на досуге нечего.

досуг не для того что бы его тратить на всякую ерунду.

0

0
Old 29-06-2010, 12:01   #1111
элина
Гость

Проживание:
"Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка."

Умайя Абу-Ханна - палестинская арабка из Израиля, христианка. Постоянно критикует "белую культуру" Цитат из последней книги "Sinut": Valkoisessa kulttuurissa erotetaan erilaiset toiminnot; syödään erikseen, kuunnellaan musiikkia liikkumatta ja yskimättä, ja jos ja kun tanssitaan, on oltava selkeät askeleet. Niin sanotuissa mustissa kulttuureissa kuunnellaan konserttia ja voidaan yhtä aikaa syödä, rupatella, tanssia, liikkua, heitellä vauvaa ilmaan ja nauraa.

Мне было-бы неудобно слушать музыку при таких условиях. Да ещё бросать ляльку в воздух!
Чепуха!

Относительно парламента для иммигрантов в котором она является одним из инициаторов, это шаг в сторону тоталитаризма. Словами Коуроса, отса идеи: Idean isä, Alexis Kouros on arvostellut suomalaisia poliittisia johtajia persoonattomiksi ja sisuttomiksi. Hänen mielestä on asioita, joita kansalta ei pidä kysyä, vaan kansaa pitää johtaa. Sellainen asia on maahanmuutto.

Вот так!

Последнее редактирование от элина : 29-06-2010 в 12:08.

0

0
Old 29-06-2010, 12:12   #1112
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от элина
Idean isä, Alexis Kouros on arvostellut suomalaisia poliittisia johtajia persoonattomiksi ja sisuttomiksi. Hänen mielestä on asioita, joita kansalta ei pidä kysyä, vaan kansaa pitää johtaa. Sellainen asia on maahanmuutto.

Вот так!

Ну вот... а некоторые губу раскатали, что их мнение и пожелания учтутся и донесутся до нужных ушей.
Неет, тут новый орган управления образуется, благо колоссальный опыт управлять без оглядки на управляемых есть у всех инициаторов нового "парламента": у "совков", палестинских милитантов, албанских полевых командиров и сомалийских пиратов.

0

0
Old 29-06-2010, 12:22   #1113
Гость парламент
Гость

Проживание:
Скажите, почему в парламенте для иностранцев совсем нету русских

Они самоутверждают, что будут представлять интересы русских, а среди организаторов ни одного русского.

0

0
Old 29-06-2010, 12:26   #1114
federajj

Цитата:
Сообщение от Гость парламент
Они самоутверждают, что будут представлять интересы русских, а среди организаторов ни одного русского.

а Гусатинская? она ж , вроде , русскоязычная...

0

0
Old 29-06-2010, 12:28   #1115
Интеллект
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

ну я о своем)
не очень понятно зачем выделять именно проблемы с сл.защ.детей и каким образом парламент сможет повлиять на ее функционирование и тп.? это действительно проблема - но она имеет две основные причины:
1. родители типа не в курсе
2. родители в курсе, но им по фигу, они умнее всех

и на эти причины парламент повлиять не сможет - эт факт, второй факт- законодатель не будет переписывать закон, давая иност.родителям чуть больше "свободы", чем финским.

смысл?

Дайте нам время и мы начнем переписывать законы, не волнуйтесь. Если надо, то мы отменим службу защиты детей, которая жрет наши налоги и занимается произволом. Дураки и злобные дебилы с этого форума не понимают, что у нас в руках будет реальная власть и реальные рычаги власти. Пока нас собираются финансировать спустя рукава, но мы заставим их раскошелится, что бы нас было не 50 человек, а если надо то и 500 и больше и тогда мы им устроим защиту детей, они у нас будут по струнке ходить. Не нужно нам никокой защиты детей. Мы своих детей сами защитим.

Младенец всегда начинает ходить неуверенными шажочками, над ним некоторые и не прочь посмеяться. Или цветку, красивому цветку трудно прорастать сквозь асфальт равнодушия к солнышку. Наш с вами парламент это только начало. Уже не будет так смешно, когда у нас будут ключевые посты в полиции, во всех министерствах и ведомствах. И все кто с нами будут чувствовать себя далеко от дома, как у себя дома. Мы их заставим с нами считаться! Дайте нам только срок! Терпение и труд все перетрут.

0

0
Old 29-06-2010, 12:28   #1116
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от mg-34

Я привёл пример жены, постольку-поскольку... Здесь требуют фактов...
"Подставил" жену, зная что форумские пираньи, только этого и ждут, зубки поточить...
Ну да...
ТВТ, это одна из тем, главных тем, которой мог бы заняться парламент. Мимо этой организации, не проходит ни один иммигрант... Все решения, от приезда до обустройства проходят через ТВТ, именно через эту организацию, проходят все финаснсовые потоки, в частности, именно туда поступают средства от ЕС, полученные за каждого ввезённого беженца..., именно туда идут государственные средства выделяемые на адаптацию новых жителей, в которых государство заинтересовано.... и т.д.

Что может сделать предпологаемый "парламент"..?
Ну в первую очередь напрямую спросить - а деньги хде?
Или эти языковые курсы, пройденные женой и есть те самые миллионы, о которых мы слыщим в отчётах, о затратах на "котоутаминен" для иностранцев?
Причём все эти языковые курсы, самого низкого пошиба... с соответственной зарплатой учителей, для пенсионеров и неудачников со стороны...
Впрочем, я думаю каждому кто их проходил, не стоит рассказывать...

А вот "он-лайн" список курсов для иностранцев в Турку:
Maahanmuuttajakoulutus

Opintopolku - Ohjaava koulutus korkeastikouluteutuille maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 06.09.2010

Yleisiin kielitutkinoitihn valmistava koulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 18.10.2010

Toimitilahuoltajakoulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 05.10.2010

Turva-alalle ohjaava koulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus

Если кто ещё не в курсе, "ohjaava koulutus" - считай курсы по отсиживанию времени ( ну как +, что-то там к пособию прилагается...)
Такие курсы- ничего не дают, кроме спраки - "отслушал курс"

0

0
Old 29-06-2010, 12:34   #1117
federajj

Цитата:
Сообщение от finnik
Я привёл пример жены, постольку-поскольку... Здесь требуют фактов...
"Подставил" жену, зная что форумские пираньи, только этого и ждут, зубки поточить...
Ну да...
ТВТ, это одна из тем, главных тем, которой мог бы заняться парламент. Мимо этой организации, не проходит ни один иммигрант... Все решения, от приезда до обустройства проходят через ТВТ, именно через эту организацию, проходят все финаснсовые потоки, в частности, именно туда поступают средства от ЕС, полученные за каждого ввезённого беженца..., именно туда идут государственные средства выделяемые на адаптацию новых жителей, в которых государство заинтересовано.... и т.д.

Что может сделать предпологаемый "парламент"..?
Ну в первую очередь напрямую спросить - а деньги хде?
Или эти языковые курсы, пройденные женой и есть те самые миллионы, о которых мы слыщим в отчётах, о затратах на "котоутаминен" для иностранцев?
Причём все эти языковые курсы, самого низкого пошиба... с соответственной зарплатой учителей, для пенсионеров и неудачников со стороны...
Впрочем, я думаю каждому кто их проходил, не стоит рассказывать...

А вот "он-лайн" список курсов для иностранцев в Турку:
Мааханмууттаякоулутус

Опинтополку - Охяава коулутус коркеастикоулутеутуилле мааханмууттайилле , Турун Аикуискоулутускескус, Турку, 06.09.2010

Ылеисиин киелитуткиноитихн валмистава коулутус мааханмууттайилле , Турун Аикуискоулутускескус, Турку, 18.10.2010

Тоимитилахуолтаякоулутус мааханмууттайилле , Турун Аикуискоулутускескус, Турку, 05.10.2010

Турва-алалле охяава коулутус мааханмууттайилле , Турун Аикуискоулутускескус

Если кто ещё не в курсе, "охяава коулутус" - считай курсы по отсиживанию времени ( ну как +, что-то там к пособию прилагается...)
Такие курсы- ничего не дают, кроме спраки - "отслушал курс"

слушай , а почему вы только курсы для иностранцев смотрите?
если язык позволяет ( не тот , который на сан.книжку и АТК-кортти , там много не надо.. )) , а повыше уровень , то пусть идёт на курсы "для всех" или поступает куда.

ЗЫ. охява коулутус , не такое и плохое дело , если с преподом повезёт , разжуют тебе куда лучше не ходить , а куда можно и сунуться , и сколько это будет в ойрах.

ЗЫ2. это я чтоль-пиранья? ой , кхее.. мдауж..

0

0
Old 29-06-2010, 12:49   #1118
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от federajj
слушай , а почему вы только курсы для иностранцев смотрите?
если язык позволяет ( не тот , который на сан.книжку и АТК-кортти , там много не надо.. )) , а повыше уровень , то пусть идёт на курсы "для всех" или поступает куда.

ЗЫ. охява коулутус , не такое и плохое дело , если с преподом повезёт , разжуют тебе куда лучше не ходить , а куда можно и сунуться , и сколько это будет в ойрах.

ЗЫ2. это я чтоль-пиранья? ой , кхее.. мдауж..

А у тя есть "А - атк-кортти", может "АВ" есть?
Знаешь ли требуемый уровень языка для оных?
Я когда сдавал экзамены на "АВ", учителя со школы всё время спрашивали, что в билетах было... и т.д. Не считая преподов-компьюторщиков, такой кортти больше практически ни у кого не было... Слишком сложно.. не говоря уж что нам, ещё разобраться с языком время требуется... А каждый экзамен, это нексколько часов работы, в быстром темпе...
(уж не поню щас сколько их всего, 6 вроде..)

Я же писал, что на курсах "для всех", например "палканлаския", её отшили сразу, заявив что у нас типо на место, 3,5 человека претендует, суппи-суомалайсет... Вы не потяните язык...

Последнее редактирование от finnik : 29-06-2010 в 12:59.

0

0
Old 29-06-2010, 13:04   #1119
federajj

Цитата:
Сообщение от finnik
Я когда сдавал экзамены на "АВ", учителя со школы всё время спрашивали, что в билетах было... и т.д. Не считая преподов-компьюторщиков, такой кортти больше практически ни у кого не было... Слишком сложно.. не говоря уж что нам, ещё разобраться с языком время требуется... А каждый экзамен, это нексколько часов работы, в быстром темпе...

Я же писал, что на курсах "для всех", например "палканлаския", её отшили сразу, заявив что у нас типо на место, 3,5 человека претендует, суппи-суомалайсет... Вы не потяните язык...

именно А у меня и есть
если б сканнер был подключён , я б даже скинула в подтверждение
ничё не сложно , единственно с теорией были траблы , но это потому что я лох , в пикселях, герцах и битах-байтах не особо шарю

слушай , ну меня тоже не везде брали , обидно-досадно , но шож теперь , а теперь вот взяли - на 20 мест -400 претендентов и взяли .

ты только не обижайся , но нельзя расстраиваться и бухтеть , подумаешь ! финнов тоже не берут ..
учите язык , читайте-пишите , ходите везде , рассылайте анкеты , куда-нить , но возьмут .

ЗЫ. но язык нужен , ибо именно из-за языка , опять таки на своём примере , работники ТВТ меня уже достали вопросом "та када ты уже финский пасспорт получишь?"..кхе.. денег дайте, так я хоть завтра ибо уже пару лет "обслуживаюсь" в обоих отделах -международном и местном, видимо оттого и отношение другое ..хз..

0

0
Old 29-06-2010, 13:19   #1120
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Интеллект

"А за это время или осел сдохнет, или падишах..."

За недостойные зарплаты (либо за идею), понятно, работать не в кайф....
Степень толковости соответствия "достойной зарплаты" как определять будем ? Тут почти весь форум - толковый, и полон всякого рода фантазийными идеями...Всех работой обеспечите в парламенте или только своих по принципу преданности ?
"Внедряясь..."...вольные каменщики....
То ли рыдать, то ли смеяться ? В затруднении...

0

0
Old 29-06-2010, 13:40   #1121
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Над этим клоном легко поглумиться и над самой позицией парламента)) Поэтому его сохранят
И ежу понятно, чтобы клон сделан не в защиту парламента, а чтобы сейчас опять куча комментов была: "Ах, вот зачем Вам парламент!?", "Мы так и знали!"

)))

Возможно, это - невысказанные программные желания будущих парламентариев, которые они не решаются озвучить ?
На самом деле, позиция парламента прозвучала пока преимущественно в виде лозунговости. Возможно, народ и потянется туда, ходоков-плакальщиков всегда на Руси было достаточно. А вместе с сомалийцами мы - сила...)))
Вот еще вопрос - а что со стороны иммигрантов может предложить парламент стране, не только исключительно требуя ? Заставить всех сомалийских дам выучить язык, взять в руки швабру и сделать страну чистой, заставить всех иранских джентельменов вместо распития кофея поработать пусть даже на низкооплачиваемых работах на благо их новой родины ? Взамен того, что она раскрыла им финансовые объятья и предоставила им спокойное и непыльное место жительства.

0

0
Old 29-06-2010, 14:25   #1122
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Эта идея ничего кроме непонимания и враждебности со стороны местного населения не принесет. может и своего президента выберем? Знамя нарисуем и валюту выпустим? Почему надо провоцировать "парламентом" нельзя было назвать к примеру "комитетом"?

Цитата:
Сообщение от Veonika
Со всем. Греции выдали помощь не просто так, от чистого сердца, а для того, чтобы мы тут все из-за Греции не обанкротились, чтобы цена моей квартиры не упала вдвое и чтобы на свою зарплату я могла обеспечить себе хороший уровень жизни. На это я готова отдавать свои налоги. Но на всё совершенно не нужное я не готова их отдавать категорически, будь то парламент иммигрантов или кружок "Самовар", для меня это одно и то же. Я считаю, что деньги нужно зарабатывать делом, а не "ну пусть им перепадёт, жалко чтоли"

Как банкротство Греции отразится на цене твоей квартиры и хорошем уровне жизни? Просвети меня плиз.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 29-06-2010, 14:37   #1123
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от finnik
...

Ааа?? На А вообще сдать легко, если уже до этого в компутерах более-менее разбираешься. Я на эту карту сдала, еще год не отучившись на языковых курсах. Хотела сдавать на английском, нетути, сдавала на шведском без всяких исключений.

Потом. Я прошла один курс В2В на шведском и сейчас учусь на бухгалтера на равне с местными шведами - при поступлении туда никаких справок о уровне языка не требовали. У меня и нет таких, YKI я не сдавала за ненадобностью.

Вам совет (Вашей жене): скоро начинается новый учебный год, пусть ищет курсы по специальности или по интересам ДЛЯ МЕСТНЫХ. Освоили основы основ, забудьте вы о курсах для иностранцев, это откат назад.

0

0
Old 29-06-2010, 15:19   #1124
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Как банкротство Греции отразится на цене твоей квартиры и хорошем уровне жизни? Просвети меня плиз.

Примерно так: государство объявляется банкротом, начинается паника, спешно выводятся вложенные деньги, что усугубляет положение. Далее ряд банкротств за пределами Греции, общее недоверие и переосмысление сложившейся ситуации, вывод денег из оборота и вложений уже за пределами Греции, что создаст новые сложности стабильным институтам и предприятиям. Рост безработицы, не выплаченные кредиты, рухнувшие банки, продажa собственности с молотка, падение цен на жильё. И тд лет на 5 вниз.

0

0
Old 29-06-2010, 15:29   #1125
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
На профессиональные не успела, наметился второй ребёнок... Потом опять уход, опять садик...)

Родите третьего и можете ставить крест на образовании совсем. Или дети или учеба/работа.
Не ради спора напишу, что все мои знакомые, кто хотел, получили второе образование тут.
Если не целиться на маму 1/2/3, а идти в аикускоулутускескус или в амматтикоулу, то мест для обучения много.

0

0
Old 29-06-2010, 15:37   #1126
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Примерно так: государство объявляется банкротом, начинается паника, спешно выводятся вложенные деньги, что усугубляет положение. Далее ряд банкротств за пределами Греции, общее недоверие и переосмысление сложившейся ситуации, вывод денег из оборота и вложений уже за пределами Греции, что создаст новые сложности стабильным институтам и предприятиям. Рост безработицы, не выплаченные кредиты, рухнувшие банки, продажa собственности с молотка, падение цен на жильё. И тд лет на 5 вниз.

Вас несколько перепугали. Финансовые институты Финляндии практически никак не завязаны на Грецию. Но даже если и были бы... Напомнить Вам дефолт 98го года? Да, он очень больно ударил по спекулянтам вложившим в него средства, но на жизни людей в соседних странах он практически никак не отразился (хотя суммы которые была должна Россия были совсем не маленькие).

Паника на фондовом рынке, это крики кучки проигравшихся спекулянтов. Так может мы и дальше будем субсидировать их безответственные действия ради легкой наживы? Что обанкротится? Банки пожелавшие сверхприбылей? И что? Нам с Вами Гос законодательно обязано возместить до 700 000 евро вкладов. Предприятия поставляющие продукцию в Грецию потеряют рынок? Снизьте цену и продавайте на других рынках, если совсем не рентабельно можно частично субсидировать. В любом случае это обойдется гораздо дешевле чем поддержка видимости жизни в трупе. А именно им сейчас и является Греция. Каждый из нас сейчас отстегнул Греции в среднем 2000 евро. И совершенно необязательно что это панацея. Скорее всего будет и второй транш и третий, потому что сейчас Греция физически не в состоянии обслуживать долг, и вряд ли будет. А работать на них я лично не хочу.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 29-06-2010, 15:52   #1127
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Вас несколько перепугали. Финансовые институты Финляндии практически никак не завязаны на Грецию.

Сейчас активно обсуждается возможность второго W-образного падения с переходом в длительную депрессию, третью за последние 150 лет (первая 1873, вторая 1929). Эта шандарахнет по всем сразу.

Далее, Греции не подарили деньги, а одолжили.

Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста. Я бы не стал ее тянуть в таком случае, исключил бы из ЕС и предоставил возможность скатиться до уровня Албании и Румынии.

0

0
Old 29-06-2010, 16:01   #1128
nezaika
*

Цитата:
..
Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста....

Маршируют простые греки, недовольные своей властью. Деньги до простых греков кагбэ не доходят, хоть заемные, хоть "заработанные непосильным трудом".

0

0
Old 29-06-2010, 16:06   #1129
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Маршируют простые греки, недовольные своей властью. Деньги до простых греков кагбэ не доходят, хоть заемные, хоть "заработанные непосильным трудом".

Греки жили долгие "жирные" годы не по карману, мало работали, много отдыхали, рано уходили на пенсию. Ситуация изменилась, теперь либо затягивай пояс, либо по факту будешь жить как албанец.

Деньги и не должны были дойти напрямую до простых греков.

0

0
Old 29-06-2010, 16:08   #1130
nezaika
*

Цитата:
Греки жили долгие "жирные" годы не по карману, мало работали, много отдыхали, рано уходили на пенсию. Ситуация изменилась, теперь либо затягивай пояс, либо по факту будешь жить как албанец.

Деньги и не должны были дойти напрямую до простых греков.

Напоминает ситуацию в Прибалтике. Прям зеркально.

0

0
Old 29-06-2010, 16:12   #1131
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от finnik
(уж не поню щас сколько их всего, 6 вроде..)

бе обид, но яэту самую а кортти получила сразу после первых курсов, вернее во время оных) это НЕ сложно, ну совсем
по поводу курсов - есть такая замечательная вещь - практика, она дает шанс познакомится в нужном месте с нужными людьми, дальше больше)
скока знаю народа, попадают по конкурсу и учатся, надо желание и умение общаться, паредставляя себя и свои таланты
если не получилось раз, пробуй еще и еще и еще

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 29-06-2010, 16:15   #1132
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста.

Насколько я знаю, греки недовольны тем, что страна "затягивает пояс" не за счет сокращения неимоверно раздутого гос.аппарата и урезания высоких зарплат чиновников, а за счет пенсионеров, семей с детьми и т д. И я их понимаю.

0

0
Old 29-06-2010, 16:16   #1133
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Напоминает ситуацию в Прибалтике. Прям зеркально.

Что там с Прибалтикой? Прибалты разберутся, ибо умеют работать.

0

0
Old 29-06-2010, 16:25   #1134
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita
Насколько я знаю, греки недовольны тем, что страна "затягивает пояс" не за счет сокращения неимоверно раздутого гос.аппарата и урезания высоких зарплат чиновников, а за счет пенсионеров, семей с детьми и т д. И я их понимаю.

Нечего на пенсию выходить в 55 лет. ))
По большому счету и государство и народ - сплошное жульё.

Тут о зарплатах чиновников: Yksi tärkeimpiä säästön kohteita Kreikassa ovat virkamiesten palkat. Heidän (huono) 1300 euron palkkansa laskee 1000 euroon ja kahden kuukauden ylimääräinen kuukausipalkka vuodessa leikataan pois.

0

0
Old 29-06-2010, 16:27   #1135
nezaika
*

Red face

Цитата:
Что там с Прибалтикой? Прибалты разберутся, ибо умеют работать.

Пока не разобрались как выкарабкиваться.

Также вкладывали деньги в недвижимость (бОльшую часть "спонсировала" Швеция), жили "не по средствам" и все такое, что сейчас принято вспоминать в случаях, когда страна вдруг оказывается почти банкротом.

В Литве, как дополнение к всеобщему кризису, с закрытием атомной станции (да здравствует ЕС!) цены на электричество резко подросли. Правительство затягивает пояса, поднимая налоги и урезая расходы (на себе, впрочем, не экономит).

Говорят, в Латвии еще хуже. И скоро ли станет лучше - никто не знает.

0

0
Old 29-06-2010, 16:46   #1136
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
В Литве, как дополнение к всеобщему кризису, с закрытием атомной станции (да здравствует ЕС!) цены на электричество резко подросли.

Взрывоопасное старьё и надо было закрыть. А колхоз, вернее ЕС - дело добровольное.

0

0
Old 29-06-2010, 16:54   #1137
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Нечего на пенсию выходить в 55 лет. ))
По большому счету и государство и народ - сплошное жульё.

Тут о зарплатах чиновников: Yksi tärkeimpiä säästön kohteita Kreikassa ovat virkamiesten palkat. Heidän (huono) 1300 euron palkkansa laskee 1000 euroon ja kahden kuukauden ylimääräinen kuukausipalkka vuodessa leikataan pois.

У них даже песня для Евровидения подходящая была, с продуманным, описывающим обстановку в стране, припевом
Oпа! ...опа!

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 29-06-2010, 17:33   #1138
nezaika
*

Цитата:
Взрывоопасное старьё и надо было закрыть. А колхоз, вернее ЕС - дело добровольное. :Д

Ну да, этому охотно верят всякие там... политиканы.

0

0
Old 29-06-2010, 17:47   #1139
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну да, этому охотно верят всякие там... политиканы.

Не понял, чему? какие политиканы (страна)?

0

0
Old 29-06-2010, 17:54   #1140
nezaika
*

Цитата:
Не понял, чему? какие политиканы (страна)?

Что там опаснее, чем на других станциях. Официальная причина закрытия - реактор по типу Чернобыльского, неофициальная - дешевая электроэнергия.

Ладно, проехали.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: