|
|
02-07-2005, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Бороться нужно за КАЧЕСТВО жизни. Чтобы и без допинга было хорошо!
|
У всех разная нервная система. Кому то водка строить и жить помогает, а кому то это действительно никчему. Главное, не грузить друг друга. Кому не надо, тот пусть и не пьет.
|
|
|
02-07-2005, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Vikta качество жизни ето материалные блага? У меня с етим все в волном порядке( стучу об дерево)
|
|
|
02-07-2005, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Ol-soln Ето мне не подходит. Помогат быт счастливым мне не кому. Красок мира я не видел даже в детстве. Друзей у меня нет, детей тоже.
|
|
|
02-07-2005, 14:22
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Котофеич
У меня один знакомый, имел хорошую работу семью, но при этом любил выпить. Затем решил с этим бороться, бросил, стал мрачнее тучи и умер от инсульта. Даже удовольствия перед смертью себя лишил... Вот такая грустная история.
Я вот конечно не призываю класть по литру каждый день в одно лицо, но расслабляться нужно.
|
Бывает и так. Но если я скажу, что мысль о смерти совершенно не является для меня поводом для грусти, то тема перейдет опять в теологическое русло, а по сути в спор о вере.
И, потом, алкоголь не расслабляет по-настоящему. Это иллюзия по двум причинам, во-превых, после "расслабления" наступает упадок сил и эмоций, что и является причиной возникновения моральной зависимости. Во-вторых, легко сравнить действительное расслабление, которое приходит на лоне природы, или после состедоточенных физических или умственных услилий с так называемым "расслаблением", сравнить и сделать выводы..
Но, опять таки, выводы и выбор каждый делает сам.
P.S. Я не из общества трезвенников. Алкогольный напиток могу попробовать. Сделать глоток, или два, для того, чтобы почувствовать букет.. (не водки, конечно).
Последнее редактирование от Ol-soln : 02-07-2005 в 14:26.
|
|
|
02-07-2005, 14:25
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Ol-soln Ето мне не подходит. Помогат быт счастливым мне не кому. Красок мира я не видел даже в детстве. Друзей у меня нет, детей тоже.
|
А помогать быть счастливым самому себе? Увидеть эти самые краски? Подружиться с кем-нибудь? Неужели не подходит?
|
|
|
02-07-2005, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Ol-soln Видно уже не судба. Ето не моя тема.
|
|
|
02-07-2005, 14:42
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Vikta качество жизни ето материалные блага? У меня с етим все в волном порядке( стучу об дерево)
|
Качество жизни-это то, насколько комфортно вам наедине с собой. Чтобы жизнь была не ради существования, а "со смыслом". Который каждый ищет, как выяснили, сам. Я не имела ввиду материальные ценности, это все приложение к "качественной жизни"
|
|
|
02-07-2005, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Бывает и так. Но если я скажу, что мысль о смерти совершенно не является для меня поводом для грусти, то тема перейдет опять в теологическое русло, а по сути в спор о вере.
И, потом, алкоголь не расслабляет по-настоящему. Это иллюзия по двум причинам, во-превых, после "расслабления" наступает упадок сил и эмоций, что и является причиной возникновения моральной зависимости.
|
Спорить по этому поводу, можно сколько угодно. Все понимают относительно себя. Вот возьмем мой случай. Я могу не спать несколько ночей подряд. Голову разрывают тысячи мыслей, на следующий день могу испытывать то подьем, то спад. Рано или поздно, наступает нервное истощение. Это еще ладно, кабы не пробовал бег по вечерам, бассейны и т.п. Когда же выпиваю немного коньяку или бокал-другой вина, то расслабляюсь, могу спокойно уснуть и хорошо выспаться. Вопрос. - Зачем же таким как я себя насиловать? При том я соглашусь с тем, что многим пить, противопоказано в принципе.
|
|
|
02-07-2005, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Сделать чуть лучше мир своих близких, своим присутствием рядом...
|
|
|
06-07-2005, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Я постиг, что Путь Самурая - это смерть.
Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело УЖЕ умерло, ты станешь истинным самураем.
Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ
Усмысле живи как будто живешь последний день. Блин, здесь даже есть какая-то параллель с христианством.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|