А особа эта, наверняка была энергетическим вампиром - ей жизнь не мила, пока она кого-нибудь не выведет из себя. Твоя энергия, бъющая через край эмоциями, ее и питала. Моя мама в таких случаях рекомендует представлять, что, когда такой человек с тобой говорит, у него изо рта вместо слов мыльные пузыри вылетают! Мгновенно успокаивает!
А к вопросу о подчиненных - старших по возрасту - я была финансовым директором с подчиненными 17 бухгалтеров и 15 директоров подразделений. И все были старше меня и с опытом, а я с двумя верхними образованиями. Отношения строились таким образом - я не стесняласть советоваться с ними по тем вопросам, что сама пока не знаю, а они консультировались по тем, что сами не знают, ведь каждый их них специалист только в своей области, а мне надо было во всех шарить. Но меня тоже бесило, когда 55-летний мужик 27-летнему начальнику по пять раз отчет сдает с математическими ошибками или не учитывает что-то, что я знаю, а он нет, хотя должно быть наоборот. Выход был следующий - я до этого в школе детишек учила, так же я учила и подчиненных - спокойно все расскладывала по полочкам, как будто они школьники. Но зато когда они меня учили или делились своими победами, у них глаза горели! Главное не бояться признавать свои ошибки тоже.
|