Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-09-2005, 17:19   #61
Elki-Palki
Гость

Проживание:
еще очень полезный совет
Купите карту и научитесь ей пользоваться.
Ё!

0

0
Old 21-09-2005, 17:28   #62
adam
undefined

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

-Выбить все стекла. Аэродинамическое сопротивление уменьшица

с какой это радости оно уменьшится?

0

0
Old 21-09-2005, 17:30   #63
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
график переключения правильнее был бы
1 0
2 15
3 30
4 50
5 70
Причем это для поддержания скорости, а при разгоне раскручивать двигатель до 5000 тысяч и включать следующую

У тебя скорее всего кислородный датчик сдох.
Едь на диагностику. Гарантия должна покрывать.
Ё!

Не гони тут пургу! После таких горе-учителей девушки и жалуются на высокий расход топлива. Ярис - это не трехтонный мерс с движком в пять литров - для поддержания скорости он нормально едет на 5-ой передаче при скорости 50км/ч. Только долбанутые финики ездят 80км/ч на третьей передаче, а после жалуются на высокий расход топлива и пруться на перекрестках как черепахи, дабы хоть что-то сэкономить (по их мнению) ... я так думаю девушку какой-нидь местный тормоз-иструктор как раз так ездить и научил, что у нее Ярис 8 литров жрет. Кстати, данные по расходу топлива приведенные в журналах или тех. характирестиках к автомобилю, всегда с учетом того что автомобиль едет 50км/ч на ПЯТОЙ передаче! (в некоторых это даже внизу указывается!)
Так что - "учите матчасть!"

0

0
Old 21-09-2005, 22:47   #64
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
с какой это радости оно уменьшится?

Лишний воздух, вместо что бы огибать кабину будет проходить через нее!
Зеркала заднего вида тоже нафих!!! Когда топливо экономиш - назад нефих смотреть!
Ё!

0

0
Old 21-09-2005, 22:54   #65
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не гони тут пургу! После таких горе-учителей девушки и жалуются на высокий расход топлива. Ярис - это не трехтонный мерс с движком в пять литров - для поддержания скорости он нормально едет на 5-ой передаче при скорости 50км/ч. Только долбанутые финики ездят 80км/ч на третьей передаче, а после жалуются на высокий расход топлива и пруться на перекрестках как черепахи, дабы хоть что-то сэкономить (по их мнению) ... я так думаю девушку какой-нидь местный тормоз-иструктор как раз так ездить и научил, что у нее Ярис 8 литров жрет. Кстати, данные по расходу топлива приведенные в журналах или тех. характирестиках к автомобилю, всегда с учетом того что автомобиль едет 50км/ч на ПЯТОЙ передаче! (в некоторых это даже внизу указывается!)

Рад что хоть ты можешь классно научишь девушек ездить, а долбанутые финны: Сало, Мяккинен, Хаккинен, Гренхолм, Ряйконен и все остальные - отстойные драйверы.
Рад, что у тебя есть мнение по вопросу, то оно четкое! За уверенность в голосе - отлично!
Признайся, это не ты сегодня на мацде по итявяюля на пятой передаче грузовик обгонял?
Ё!

0

0
Old 21-09-2005, 22:58   #66
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

За идейность 5, за онанизм мотора -3. Итого 2.

0

0
Old 23-09-2005, 12:03   #67
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Лишний воздух, вместо что бы огибать кабину будет проходить через нее!
Зеркала заднего вида тоже нафих!!! Когда топливо экономиш - назад нефих смотреть!
Ё!

Злейший воздух начнет огибать сидения, стойки, твою глупую голову и прочее что в салоне есть

Учи гидрогазодинамику

0

0
Old 23-09-2005, 12:13   #68
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от DJ.
... я так думаю девушку какой-нидь местный тормоз-иструктор как раз так ездить и научил, что у нее Ярис 8 литров жрет. Кстати, данные по расходу топлива приведенные в журналах или тех. характирестиках к автомобилю, всегда с учетом того что автомобиль едет 50км/ч на ПЯТОЙ передаче!

Инструктор у меня в Питере был, учил ездить на восьмерке. Про 50км/ч на 5, он меня точно не учил.

0

0
Old 23-09-2005, 12:39   #69
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Рад что хоть ты можешь классно научишь девушек ездить, а долбанутые финны: Сало, Мяккинен, Хаккинен, Гренхолм, Ряйконен и все остальные - отстойные драйверы.
Рад, что у тебя есть мнение по вопросу, то оно четкое! За уверенность в голосе - отлично!
Признайся, это не ты сегодня на мацде по итявяюля на пятой передаче грузовик обгонял?
Ё!

Все нужно передернуть всегда! Я говорил про обычную езду по прямой дороге - про обгонять на пятой передаче, я не говорил. На будущее - также не говорил поворачивать на 5-ой передаче (даже если вы можете повернуть на перекрестке на 90 градусов на скорости 50км/ч - пару передач лучше сбросить ) или че вы там еще способны придумать...

А Хаккинен, Райконнен и прочие не по обычным дорогом (во время профессиональной деятельноси) ездят и инструкторами не работают - так что не надо опять же сравнивать ж*пу с пальцем И опять же я не говорил про всех абсолютно инструкторов здешних - тот который мне на тойнен вайхе (где также учат экономно, но быстро ездить!) попался - очень даже умный мужик был и сильно удивился что я все знал и без его советов (поставил все пятерки). А вот на обычной первой вайхе мне какой-то долбоеб попался который на Алмере с движком 1,4литра призывал по трассе при скорости 80км/ч на 3-ей передаче ехать - так что извини не из пальца высасал, а реальный пример! После этого нормальные инструктора на второй вайхе удивляются, почему финны так тормознуто и неэкономно ездят...

0

0
Old 23-09-2005, 12:40   #70
ViVSPb
Гость

Проживание:
Да ужжжж....
5-я передача - это передача для крейсерско скорости на трассе (90 -... км/ч) но никак не для города... тем более Финского
В городе максимум 4-я будет использоваться и то при ограничении в 40-50 км/ч очень и очень редко...

Уж не знаю, где вы понабирали таких горе-учителей, чтобы на 5-й по городу ездить....

0

0
Old 23-09-2005, 12:44   #71
DIK
Гость

Проживание:
Talking

Срочно тему в раздел" Юмор"!!!
А если серьёзно моя S60 2.4Л автомат сейчас показывает средний 8.3L. В руководстве предыдущей авто ( AUDI A4 1.8T) рекомендовали не прогревать на нейтрале, а быстрее трогаться!

0

0
Old 23-09-2005, 12:45   #72
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
И еще. При длительном спуске на трассе надо использовать накат (если не снижается скорость автомобиля)

Накат на нейтралке или накат на высшей передаче?
У меня комп, когда я еду на нейтралке, показывает расход 1,5-2,5 литра, а если накатом на 5-й передаче 0,0 литра.

0

0
Old 23-09-2005, 12:46   #73
ViVSPb
Гость

Проживание:
Кстати насчет "финны тормознуто и неэкономно ездят"....
ИМХО (строго по моим наблюдениям) - финны в городе ездят куда экономнее чем мы - равномерно трогаются со светофора, равномерно ускоряются и тормозят.... мы же ездим "дергано" - 5-7 тыщ оборотов со светофора....экстренное торможение перед светофором...

И вот что я заметил - финны почему-то по трассе зимой ездют быстрее чем летом.... летом среднее превышение скорости потока относительно знаков - 5 км/ч, зимой же 10-15.... в чем загадка????

0

0
Old 23-09-2005, 12:49   #74
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
.... мы же ездим "дергано" - 5-7 тыщ оборотов со светофора....

Нормальная машина уже с 3-4 тыщ должна нормально разгоняться, зачем ее до 7 раскручивать.

0

0
Old 23-09-2005, 12:54   #75
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Кстати насчет "финны тормознуто и неэкономно ездят"....
ИМХО (строго по моим наблюдениям) - финны в городе ездят куда экономнее чем мы - равномерно трогаются со светофора, равномерно ускоряются и тормозят.... мы же ездим "дергано" - 5-7 тыщ оборотов со светофора....экстренное торможение перед светофором...

И вот что я заметил - финны почему-то по трассе зимой ездют быстрее чем летом.... летом среднее превышение скорости потока относительно знаков - 5 км/ч, зимой же 10-15.... в чем загадка????

А зимой скоростной режим снижают на 20км/ч

0

0
Old 23-09-2005, 12:55   #76
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb

Отгадка в том, что там где летом 120 зимой 100 весит)))

0

0
Old 23-09-2005, 12:59   #77
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
У меня комп, когда я еду на нейтралке, показывает расход 1,5-2,5 литра, а если накатом на 5-й передаче 0,0 литра.

ААААААААААЙЙЙЙЙ!!!!
Внимание, читайте правильно мое соощение на которое ссылаетесь - оно написано с иронией

Ну неужели вы все там так объевропеились, что перестали понимать иронию ???

А если серьезно, то накат использовать категорически нельзя.... запомните это как аксиому... тем более при спуске с горы

0

0
Old 23-09-2005, 13:01   #78
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Отгадка в том, что там где летом 120 зимой 100 весит)))

Ну, правильно, так если висит 100, то по аналогии финны должны ехать где-то 105... а едут 115... или все зафотографировали в мозг все летние знаки?

0

0
Old 23-09-2005, 13:04   #79
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Да ужжжж....
5-я передача - это передача для крейсерско скорости на трассе (90 -... км/ч) но никак не для города... тем более Финского
В городе максимум 4-я будет использоваться и то при ограничении в 40-50 км/ч очень и очень редко...

Уж не знаю, где вы понабирали таких горе-учителей, чтобы на 5-й по городу ездить....

Эээ - в финском городе (не в самом центре конечно) как раз хватает прямых относительно длинных дорог бех светофоров и больших перекрестков (а на маленьких со второстепенными дорогами - вас пропускают), где можно спокойно ехать 50-60км/ч на пятой передаче (естно на автомобиле с обычным двигателем меньше 2 литров (без турбы - с турбой и больше можно), а не трехлитровым каким-нибудь).

0

0
Old 23-09-2005, 13:04   #80
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Да ужжжж....

Меня учили использовать самую высокую передачу, на которой двигатель стабильно работает и тянет. Сколько ето км/ч зависит от машины... Лично ездил на машине, на которой можно было ехать на 5й 50... Если взять какую-нибудь Феррари или Порше, так там вообше пофигу на какои передаче ехать, дело вкуса Хоть трогайся на пятой

0

0
Old 23-09-2005, 13:06   #81
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ViVSPb

А если серьезно, то накат использовать категорически нельзя.... запомните это как аксиому... тем более при спуске с горы

Почему????

0

0
Old 23-09-2005, 13:07   #82
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

А расход по компу мерить - это смех
Если посетить сайты янки...то там вообще можно анекдот увидеть, что у некоторых при движении с горки на пятой если не давить на акселератор комп показывает отрицтельный расход, и они типа двигают тему, что бензус должн пребывать ... ну не верьте вы компам - там зашит средний алгоритм расчета расхода....просто для ориентировки....

0

0
Old 23-09-2005, 13:07   #83
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
ААААААААААЙЙЙЙЙ!!!!
Внимание, читайте правильно мое соощение на которое ссылаетесь - оно написано с иронией

Ну неужели вы все там так объевропеились, что перестали понимать иронию ???

Зимой нельзя (не рекомендуется) - летом то в чем проблема (или поясняй давай свою идею! )?? катись себе с горочки на здоровье конечно осторожность при этом не помешает тоже, но мы про экономию топлива вроде пока...

0

0
Old 23-09-2005, 13:11   #84
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Почему????

Под накатом понимать движение на нейтрали по инерции....
Почему? - потому что при возникновении опасной ситуации вы будете тормозить и нагрузка на тормозную систему возрастает многократно, тем самым приближая скорый выход её из строя.... а выход из строя тормозной системы..... никогда не видели в России фуры, таким образом съехавшие с горы... у которых отказали тормоза и они вылетели на обочину???? Образуется просека такая прилична в деревьях, длиной метров 50 ....кабина .... она просто перестаёт существовать...

0

0
Old 23-09-2005, 13:12   #85
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
ну не верьте вы компам - там зашит средний алгоритм расчета расхода....просто для ориентировки....

Это не совсем так... Компьютер берет скорость подачи топлива из контроллера ижектора и скорость из спидометра, так что показания его вполне точны...

0

0
Old 23-09-2005, 13:15   #86
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Под накатом понимать движение на нейтрали по инерции....
Почему? - потому что при возникновении опасной ситуации вы будете тормозить и нагрузка на тормозную систему возрастает многократно, тем самым приближая скорый выход её из строя.... а выход из строя тормозной системы..... никогда не видели в России фуры, таким образом съехавшие с горы... у которых отказали тормоза и они вылетели на обочину???? Образуется просека такая прилична в деревьях, длиной метров 50 ....кабина .... она просто перестаёт существовать...

Вы меня извините, но если тормозная система автомобиля не выдерживает екстренного торможения, то автомобиль говно...

Другое дело если приходится притормаживать все время, то конечно луче тормозить двигателем...

0

0
Old 23-09-2005, 13:15   #87
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Зимой нельзя (не рекомендуется) - летом то в чем проблема (или поясняй давай свою идею! )?? катись себе с горочки на здоровье конечно осторожность при этом не помешает тоже, но мы про экономию топлива вроде пока...

Почему - я вроде как пояснил... попытался...
А экономия при этом никакая... это уже проверяли различные автотестеры из Питера (инструкторы из школ высшего водительского мастерства)... дай бог пол процента - процент экономии.... жизнь столько не стоит

0

0
Old 23-09-2005, 13:19   #88
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Вы меня извините, но если тормозная система автомобиля не выдерживает екстренного торможения, то автомобиль говно...

Другое дело если приходится притормаживать все время, то конечно луче тормозить двигателем...

Экстренное торможение без двигателя и с двигателем - день и ночь!!!

А проверите вы говно ваш автомобиль или нет, в данном случае.... только уже на том свете....

0

0
Old 23-09-2005, 13:23   #89
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
А мне советывали по городу зимой на 2й ездить? У нас в городе ограничение 40.

0

0
Old 23-09-2005, 13:23   #90
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Почему - я вроде как пояснил... попытался...
А экономия при этом никакая... это уже проверяли различные автотестеры из Питера (инструкторы из школ высшего водительского мастерства)... дай бог пол процента - процент экономии.... жизнь столько не стоит

А я спросил раньше чем Вы пояснили
Про экономию не знаю - если проверяли то хорошо, что так - идеи хоть разные вплоть до (слышал от одного финна - опытного таксиста, даже совладельца таксисткой фирмы) того что при накате (движение по инерции) расход НУЛЬ... как он может быть ноль если на холостых двигатель все равно крутится?? Минимален - в это еще можно поверить Но все-таки если еду с большой горки (а в Хки их хватает) мне как-то приятней катится на нейтралке чем ощущать торможение двигателем. Конечно если свободно едется, а не в плотном потоке и на нескользкой дороге

0

0
Old 23-09-2005, 13:24   #91
ViVSPb
Гость

Проживание:
Вернемся все таки к скоростному режиму
Насколько я понимаю... полисмен, выписывая штраф будет отталкиваться от цифер, опубликованных на текущем дорожном знаке, а не на летнем и размер штрафа тоже....
Так почему ездют быстрее???? Может денег больше зимой??? Или полисменов меньше?

0

0
Old 23-09-2005, 13:24   #92
KomaR
Гость

Проживание:
Заправляйтесь, на выходных обещали повышение цен на бензин.

0

0
Old 23-09-2005, 13:24   #93
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Экстренное торможение без двигателя и с двигателем - день и ночь!!!

А проверите вы говно ваш автомобиль или нет, в данном случае.... только уже на том свете....

Да ладно Вам драматизировать.... В журнальных тестах вон делают екстренные торможения несколько раз подряд, никогда ничего не отказывало... За российский автопром я бы тоже не ручался...

0

0
Old 23-09-2005, 13:25   #94
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Злейший воздух начнет огибать сидения, стойки, твою глупую голову и прочее что в салоне есть

Учи гидрогазодинамику

Чувство Юмора не присуще Адаму, как и чувство Такта, когда он называет оппонента "Глупой Головой"

Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 13:27   #95
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Lilik

Это кто такое посоветовал?? Первая и вторая передачи вообще только для разгона на обычной машине (особенно типа Ярис). Для прогрева двигателя (когда отъезжаете от дома и двигатель холодный еще) на 2-ой первые километра два проехать - это дело! Но не постоянно же так ездить. 40км/ч - на третьей - четвертой нормально.

0

0
Old 23-09-2005, 13:28   #96
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilik

И правильно советовали... можно даже трогаться со 2-й, поскольку крутящий момент меньше, колеса не будут пробуксовывать.... хотя это наверно для нашего питерского дорпокрытия верно... а у вас с гранитной крошкой итак не проскальзывают ....
но после троганья все таки 3-й не стоит пренебрегать...

Завидно, однако.... почему наши деятели все изобретают какие-то хим-составы (коктейль Лужкова например ) и все равно машины зимой скользят.... хотя вот оно - готовая безотходная технология у северных соседей, опробованная годами - купи технику и используй.... нет же - "мы пойдем другим путем"

0

0
Old 23-09-2005, 13:29   #97
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Lilik

Да ето блин очень крутои совет, заверно очень умнйе луди посоветавали кто на велосипеде ездит

0

0
Old 23-09-2005, 13:29   #98
Dashutka
Гость

Проживание:
А я зказала тур в отпуск, (пока не всю сумму оплатила), но мне сказали, что в связи с подоражанием топлива, придется доплачивать сверху. Никто не в курсе, насколько большая может быть доплата?

0

0
Old 23-09-2005, 13:29   #99
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А я спросил раньше чем Вы пояснили
Про экономию не знаю - если проверяли то хорошо, что так - идеи хоть разные вплоть до (слышал от одного финна - опытного таксиста, даже совладельца таксисткой фирмы) того что при накате (движение по инерции) расход НУЛЬ... как он может быть ноль если на холостых двигатель все равно крутится?? Минимален - в это еще можно поверить Но все-таки если еду с большой горки (а в Хки их хватает) мне как-то приятней катится на нейтралке чем ощущать торможение двигателем. Конечно если свободно едется, а не в плотном потоке и на нескользкой дороге

Невнимательно слушал.
При накате расход равен расходу холостого хода, при торможении двигателем (инжекторным)- нуль.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 13:31   #100
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
а у вас с гранитной крошкой итак не проскальзывают ....

Пошло совсем оффтопик, но нет в асфальте гранитной крошки...

0

0
Old 23-09-2005, 13:32   #101
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Сейчас провожу эксперимент.
У автомобиля, в моем режиме средний расход топлива составляет 7,5 л/100 км.
Когда последний раз заправлялся, повысил давление в шинах (175/70 R 14) с паспортного 2,2 бар до 2,7 бар.
Интересно, насколько уменьшится средний расход?
Ваши предположнения???
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 13:33   #102
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Но все-таки если еду с большой горки (а в Хки их хватает) мне как-то приятней катится на нейтралке чем ощущать торможение двигателем. Конечно если свободно едется, а не в плотном потоке и на нескользкой дороге

Ааааа! А я то думаю, порчему я Х-Ки подсознательно не люблю и не езжу туда (не люблю када за границей туча русских тусуется).... теперь вообще не поеду никада.... уж больно мне не хочется, чтобы мой задний бампер познакомился с капотом вот такого "сноубордиста"

0

0
Old 23-09-2005, 13:33   #103
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Вернемся все таки к скоростному режиму
Насколько я понимаю... полисмен, выписывая штраф будет отталкиваться от цифер, опубликованных на текущем дорожном знаке, а не на летнем и размер штрафа тоже....
Так почему ездют быстрее???? Может денег больше зимой??? Или полисменов меньше?

А на скоростной режим на трассе полисмены обычно сквозь глаза смотрят - превышение на 20км/ч считается нормальным! Сразу оговорюсь - источники - реальные случаи - один раз вычитал в газете интервью с полисменом, где тот говорил, что если по Кехе (ограничение 80) народ едет 100, то менты на это не обращают внимания! Заметьте - мент в газете такое интервью давал! И еще меня как-то раз остановили за превышение где-то на 20 в городе - мент тетенька попалась - штрафовать не стала - только выговор сделала, но предупредила, что в следующий раз такое не пройдет - мол по городу едешь! Если б мол на трассе где, то еще ладно (это слова полисмена!!!), а в городе низзя!

Конечно это не касается случаев если вы вообще нагло раза в два скорость превышаете на трассе, а 20км/ч - на трассе никто не обратит внимания даже, как правило...

0

0
Old 23-09-2005, 13:37   #104
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А вот сколько случаев было, когда за превышение скорости на 15-17 км давали штрафак??!!!!!

По закону можно привышать скорость: в городе на 5 км, за городом на 10%.

0

0
Old 23-09-2005, 13:38   #105
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
"сноубордиста"

Ээээ, а Вы частицы/приставки НЕ вообще различаете в тексте??

0

0
Old 23-09-2005, 13:41   #106
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А вот сколько случаев было, когда за превышение скорости на 15-17 км давали штрафак??!!!!!

По закону можно привышать скорость: в городе на 5 км, за городом на 10%.

По закону ваще превышать вроде низзя Другое дело, что сославшись на погрешность радара + погрешность вашего спидомтра можно списать 10км/ч - но это не в законе так прописано, а у ментов такой типа внегласный правил, чтоб особо пытливые клиенты потом не засудили

А где превышение 15-17 то?? в городе или на трассе?? плюс превышение 15-17 в бумагах - это обычно реальное превышение 25-27 согласно вышеописанному

0

0
Old 23-09-2005, 13:43   #107
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
По закону ваще превышать вроде низзя Другое дело, что сославшись на погрешность радара + погрешность вашего спидомтра можно списать 10км/ч - но это не в законе так прописано, а у ментов такой типа внегласный правил, чтоб особо пытливые клиенты потом не засудили

А где превышение 15-17 то?? в городе или на трассе?? плюс превышение 15-17 в бумагах - это обычно реальное превышение 25-27 согласно вышеописанному

Ну, я вот ето имела ввиду.

Nopeusvalvonta
Poliisin nopeusvalvonnan tavoitteena on vähentää ylinopeuksia. Periaatteessa nopeusrajoituksia ei saa ylittää lainkaan. Käytännössä poliisi puuttuu nopeuksiin, jotka ylittävät rajoituksen taajamissa 5 km/t ja muualla 10 %:lla. Liikennevalvontaan käytettävissä olevien voimavarojen, liikennemäärien ja muiden olosuhteiden vuoksi voidaan käyttää myös korkeampaa puuttumisrajaa.

Poliisi toteaa ajonopeudet tutkalla, laser-mittauslaitteella, keskinopeusmittarilla ja automaattisilla liikennevalvontalaitteilla. Ylinopeutta ajava kuljettaja pysäytetään yleensä liikenteessä välittömästi. Ylinopeudesta määrätään joko rikesakko tai päiväsakko.

Ylinopeustapauksissa poliisi suorittaa tienpäällä ns. suppean esitutkinnan. Siihen kuuluu mm., että ylinopeutta ajaneelta kysytään kiistääkö hän syyllistyneensä ylinopeuteen. Kiistämisestä huolimatta poliisi voi määrätä rangaistusvaatimuksen. Rangaistusvaatimukseen tällaisissa tapauksissa liitetään selvitys, jonka perusteella syyttäjä tekee asiassa ratkaisun.

Взято с сайта полицаев.

0

0
Old 23-09-2005, 13:43   #108
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
По закону ваще превышать вроде низзя Другое дело, что сославшись на погрешность радара + погрешность вашего спидомтра можно списать 10км/ч -

Погрешность радара минимальная, 1км/ч максимум... так что на него не очень спишешь...

0

0
Old 23-09-2005, 13:45   #109
FINOCHKA
Гость

Проживание:
у меня 5-6 км/ч погрешность.

0

0
Old 23-09-2005, 13:47   #110
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
у меня 5-6 км/ч погрешность.

Для спидометра нормально

0

0
Old 23-09-2005, 13:48   #111
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Пошло совсем оффтопик, но нет в асфальте гранитной крошки...

Ну какие вы там совсем смешные стали.... хуже самих финнов
Гранитная крошка сыпется на асфальт.... ну вам же даже виднее.... ну неужели надо каждую фразу разжевывать....

ЗЫ Также примерно приходится общаться с моими знакомыми, эмигрировавшими к янки.... такие непонятливые стали ...жуть

0

0
Old 23-09-2005, 13:49   #112
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dashutka
А я зказала тур в отпуск, (пока не всю сумму оплатила), но мне сказали, что в связи с подоражанием топлива, придется доплачивать сверху. Никто не в курсе, насколько большая может быть доплата?

~~20-25€ вроде

0

0
Old 23-09-2005, 13:49   #113
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Сейчас провожу эксперимент.
У автомобиля, в моем режиме средний расход топлива составляет 7,5 л/100 км.
Когда последний раз заправлялся, повысил давление в шинах (175/70 R 14) с паспортного 2,2 бар до 2,7 бар.
Интересно, насколько уменьшится средний расход?
Ваши предположнения???
Ё!

Обратно пропорционально износу центральной части протектора

0

0
Old 23-09-2005, 13:50   #114
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Погрешность радара минимальная, 1км/ч максимум... так что на него не очень спишешь...

Зато погрешность спидометра как правило 5км/ч, а радара еще зависит от способа применения - если на руках держать, то извините - тут такие погрешности могут пойти... вообщем про -10км/ч слышал от инструкторов и прочих людей профессионально с этим связанных - думаю правда, иначе нерадивый клиент действ, придирется в суде к погрешностям и оправдывайся потом за то что оштрафовал за превышение на 9км/ч, а потом оказалось что это погрешность была...

Еще брат рассказывал, что его как-то штрафанули - ехал реально где-то 110 (там где 70 положено) - в протокол записали 94 !

0

0
Old 23-09-2005, 13:52   #115
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Ну какие вы там совсем смешные стали.... хуже самих финнов
Гранитная крошка сыпется на асфальт.... ну вам же даже виднее.... ну неужели надо каждую фразу разжевывать....

ЗЫ Также примерно приходится общаться с моими знакомыми, эмигрировавшими к янки.... такие непонятливые стали ...жуть

Не сыпят финны на асфальт ничего.... Просто асфальт используют такой, где гравия больше а гудрона меньше...

Вы наверно путаете с Эстонией, где такое практиковалось раньше, не знаю как сейчас.

0

0
Old 23-09-2005, 13:54   #116
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Обратно пропорционально износу центральной части протектора

Протектор в литрах меряешь????

Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 13:54   #117
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

ЗЫ: т.е. если самый распространенный случай - радар в ментовской машине которая на ходу меряет, то прибавте сюда еще погрешность спидометра ментовской машины + вашего спидометра - вот не менее 10-ти и выйдет...

0

0
Old 23-09-2005, 13:54   #118
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от DIK
А если серьёзно моя S60 2.4Л автомат сейчас показывает средний 8.3L. В руководстве предыдущей авто ( AUDI A4 1.8T) рекомендовали не прогревать на нейтрале, а быстрее трогаться!

Ну и как вообще S60 2,4 после AUDI A4 1.8T?

0

0
Old 23-09-2005, 13:55   #119
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Протектор в литрах????

Ё!

Расход в ... миллиметрах

0

0
Old 23-09-2005, 13:57   #120
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
ЗЫ: т.е. если самый распространенный случай - радар в ментовской машине которая на ходу меряет, то прибавте сюда еще погрешность спидометра ментовской машины + вашего спидометра - вот не менее 10-ти и выйдет...

Так и надо было говорить Другое дело ментам замерить погрешность своего спидометра не очень сложно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: