|
|
24-05-2006, 23:21
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот вчера Андрос стал дедушкой, а ещё кто-нибудь есть здесь бабушки, дедушки?
П.С. Это я морально готовлюсь...
|
Да, навалом...
Я уже сто лет бабушка...
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
24-05-2006, 23:32
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Honey
Просто думаю, что моя старческая воркотня никому неинтересна, поэтому "сижу, никого не трогаю, примусы починяю"...и изредка, если что-то заденет - "наваляю".
Хочу открыть новую тему, но не созрела, страшно....
|
Какая ты все-таки осторожная! Неужели возможная неинтересность темы перевесит желание поделиться своими мыслями с другими?
|
|
|
24-05-2006, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
У Анютки ужё есть жаних.
|
напомнили, вот так же в детстве мою младшую сетсренку два соседских мальчугана делили...
а им постарше сосед как то сказал..да кто первый в подьезде Алку зажмет,тот и жених... )
|
|
|
24-05-2006, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
Да, навалом...
Я уже сто лет бабушка...
|
Какая ты древняя... 100+45=145....
Как "Тортилла" прямо!
|
|
|
24-05-2006, 23:51
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Как "Тортилла" прямо!
|
По сравнению с Тортилой...еще девочка...Тортиле 300 было
|
|
|
24-05-2006, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
По сравнению с Тортилой...еще девочка...Тортиле 300 было
|
Ты мне открываешь глаза!!! Тады, я ваще мальчонка....
|
|
|
24-05-2006, 23:56
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Ты мне открываешь глаза!!! Тады, я ваще мальчонка....
|
Аж сразу жить по-новой захотелось?
|
|
|
25-05-2006, 09:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Как "Тортилла" прямо!
|
Эх, жалко, вчера спать побежала, а то порадовалась бы комплименту.
Спасибо, DIK, Вы очень любезны!
А, вообще-то, бабушкой быть очень-очень приятно...
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
25-05-2006, 09:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Какая ты все-таки осторожная! Неужели возможная неинтересность темы перевесит желание поделиться своими мыслями с другими?
|
Нет-нет, тема интересная, но, возможно, слишком серъёзная.
Не созрела...
Погода холодная, никак не созреть...
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
25-05-2006, 14:05
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
Сообщение от Erika
в сожалению не знаю. Но мы свою бабушку именно так привезли. 71 год, справки о болезни и доказательства что у нее никого в России не осталось. Нам все это посоветовали в полиции. она здесь уже 5 лет.
|
А на чьём обеспечении она живёт? Получает ли пенсию?
|
|
|
25-05-2006, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
хе..вчера у Малахова показывали, как внук по просьбе любимой бабулечки заморозил ее мозги.....
любовь она странная штука )
|
|
|
25-05-2006, 16:18
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
Просто думаю, что моя старческая воркотня никому неинтересна, поэтому "сижу, никого не трогаю, примусы починяю"...и изредка, если что-то заденет - "наваляю".
Хочу открыть новую тему, но не созрела, страшно....
|
открывай скорей, а то
без работы я давно...
|
|
|
25-05-2006, 19:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
открывай скорей, а то
без работы я давно...
|
Угу, я буду открывать, думать, переживать, а ты её выбрасывать, выбрасывать....
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
25-05-2006, 19:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
А на чьём обеспечении она живёт? Получает ли пенсию?
|
Получает пособие от социалки и оплату врачей и лекарств.
|
|
|
25-05-2006, 21:49
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Получает пособие от социалки и оплату врачей и лекарств.
|
А что с российской пенсией стало....Она сохранилась или нет.
Бабушке моих детей тоже за 70, но она нивкакую не хочет по-ближе к внукам. Я агитирую её уже много лет, но безполезно. Многие знакомые считают, что её переезд с корней на новое место, хоть даже и к дочке с внуками равнозначна смерти. Так жестоко. Она сама тоже не может себе представить оторваться с любимых мест, любимого города, республики, страны, отречься от родного языка и перестать быть апой ( по- татарски- тётя). Уже неговоря о переезде в какой-нибудь приграничный город, типа Выборга. Я её очень понимаю и сама бы наврядли променяла зелёный, цветочный и опрятный город на какой-другой. Опять попросила оттянуть вопрос о переезде к нам на 2 года. И так каждый год...
|
|
|
25-05-2006, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя знакомая стала бабушкой в 31 год. Она родила дочку в 14 лет, дочка родила сына в 17 лет. Тепер парню 26, скоро он ее сделает прабабушкой в ее 57 лет. Вот как надо успеват!
|
|
|
25-05-2006, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
AlinaR
многие мои земляки перехали в Россию, и в частности в Выборг...они очень трудно приживаются...а в таком возрасте как твоя мама это вообще сложно...она даже не найдет с кем на лавочке посидеть и поболтть...
|
|
|
26-05-2006, 00:16
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
AlinaR
многие мои земляки перехали в Россию, и в частности в Выборг...они очень трудно приживаются...а в таком возрасте как твоя мама это вообще сложно...она даже не найдет с кем на лавочке посидеть и поболтть...
|
В том-то и дело. И я её понимаю. Просто ужасно жалко, что у неё не было возможности видеть, как вырастали внуки, а у них не было возможности чувствовать няняйкину теплоту и заботу. Я ей об этом в последнее время толкую, а она просто радуется, что дочь так внимательна и продолжает жить там.
|
|
|
26-05-2006, 13:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
А что с российской пенсией стало....Она сохранилась или нет.
Бабушке моих детей тоже за 70, но она нивкакую не хочет по-ближе к внукам. Я агитирую её уже много лет, но безполезно. Многие знакомые считают, что её переезд с корней на новое место, хоть даже и к дочке с внуками равнозначна смерти. Так жестоко. Она сама тоже не может себе представить оторваться с любимых мест, любимого города, республики, страны, отречься от родного языка и перестать быть апой ( по- татарски- тётя). Уже неговоря о переезде в какой-нибудь приграничный город, типа Выборга. Я её очень понимаю и сама бы наврядли променяла зелёный, цветочный и опрятный город на какой-другой. Опять попросила оттянуть вопрос о переезде к нам на 2 года. И так каждый год...
|
Да пенсия сохранилась, ее перечисляют на счет в банке. Она тоже очень скучает по Москве, правда там кроме одной внучки никого нет. Здесь познакомилась со своими ровестницами, ходит в церковь. Поначалу приезжала к нам на пол года а теперь уже несколько лет постоянно живет. Подключили ей русское телевидение и она чувствует себя на сильно отрванной от родины)))
|
|
|
26-05-2006, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
В том-то и дело. И я её понимаю. Просто ужасно жалко, что у неё не было возможности видеть, как вырастали внуки, а у них не было возможности чувствовать няняйкину теплоту и заботу. Я ей об этом в последнее время толкую, а она просто радуется, что дочь так внимательна и продолжает жить там.
|
и наша няняйка далеко...за 10 лет только 2 раза по 2 недели виделись...
а бабайку и не видели совсем еще.. )
|
|
|
26-05-2006, 14:35
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
и наша няняйка далеко...за 10 лет только 2 раза по 2 недели виделись...
а бабайку и не видели совсем еще.. )
|
Наша хоть каждый год зимой старается приезжать, но вот уже 4 года не встречает с нами Рождество. Обещалась осенью этого года приехать, когда снимет урожай с земельного участка, который кстати окуппировали незаконно жулики с мешком денег и построили уже гараж на её территории. Ужас какой под старость лет. И правду не найти, уже все инстанции обошла, но пока безрезультатно.
|
|
|
26-05-2006, 14:37
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Да пенсия сохранилась, ее перечисляют на счет в банке. Она тоже очень скучает по Москве, правда там кроме одной внучки никого нет. Здесь познакомилась со своими ровестницами, ходит в церковь. Поначалу приезжала к нам на пол года а теперь уже несколько лет постоянно живет. Подключили ей русское телевидение и она чувствует себя на сильно отрванной от родины)))
|
Мы тоже антенну русскую организовали специально для неё. Это же как воздух!
|
|
|
26-05-2006, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно на них наслать из кадастрового комитета специалистов, чтобы они проверили законность границ их участка (это ведь самозахват чужой земли).
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Наша хоть каждый год зимой старается приезжать, но вот уже 4 года не встречает с нами Рождество. Обещалась осенью этого года приехать, когда снимет урожай с земельного участка, который кстати окуппировали незаконно жулики с мешком денег и построили уже гараж на её территории. Ужас какой под старость лет. И правду не найти, уже все инстанции обошла, но пока безрезультатно.
|
|
|
|
26-05-2006, 19:20
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Нужно на них наслать из кадастрового комитета специалистов, чтобы они проверили законность границ их участка (это ведь самозахват чужой земли).
|
Она уже много инстанций прошла вплоть до генпрокуратуры республики, но виновных нет, как и множественных посадкок многолетней давности. Я боюсь уже за её здоровье, ведь она 10 лет выращивала дорогостоящие кустарники облипихи, напр, а сейчас на 6 сотках красуется чей-то гараж и всё вырублено напроч.
Спасибо за инфу, я поинтересуюсь у неё при первой возможности обращалась ли онa в кадастровый комитет.
|
|
|
26-05-2006, 20:52
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Она уже много инстанций прошла вплоть до генпрокуратуры республики, но виновных нет, как и множественных посадкок многолетней давности. Я боюсь уже за её здоровье, ведь она 10 лет выращивала дорогостоящие кустарники облипихи, напр, а сейчас на 6 сотках красуется чей-то гараж и всё вырублено напроч.
Спасибо за инфу, я поинтересуюсь у неё при первой возможности обращалась ли онa в кадастровый комитет.
|
Алинарчик, у нее и сил-то наверное не осталось отстаивать права, я по своей сужу.Хоть и бодренькая, а все ж... Если только ты наведешь порядки, как только ваырвешься когда-нибудь
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
27-05-2006, 03:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
|
Алинар, пожалейте маму.
"Старое дерево не пересаживают".
Возможно, она понимает, что ей очень трудно будет прижиться на новом месте.
А потом для человека, скажем, моего возраста, переезд даже на 2 улицы и то стресс. Ужас, как 2 пожара!
Не имею права советовать, но очень жалею бабушек и дедушек...Сама такая...
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
27-05-2006, 10:24
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от sun
Алинарчик, у нее и сил-то наверное не осталось отстаивать права, я по своей сужу.Хоть и бодренькая, а все ж... Если только ты наведешь порядки, как только ваырвешься когда-нибудь
|
А я даже выбраться отсюда не могу при моём ритме здешней жизни. Ей там помогает родственница, возит по судам и районным комитетам. Слава богу, не одна она всё-таки.
Нани. Я понимаю, поэтому не напрягаю.
|
|
|
27-05-2006, 10:37
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Honey
Алинар, пожалейте маму.
"Старое дерево не пересаживают".
Возможно, она понимает, что ей очень трудно будет прижиться на новом месте.
А потом для человека, скажем, моего возраста, переезд даже на 2 улицы и то стресс. Ужас, как 2 пожара!
Не имею права советовать, но очень жалею бабушек и дедушек...Сама такая...
|
Вы правы, а не стресс для пожилого человека, жить вдали от детей и внуков??? Чувствовать себя одиноким???
|
|
|
27-05-2006, 13:17
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Вы правы, а не стресс для пожилого человека, жить вдали от детей и внуков??? Чувствовать себя одиноким???
|
Hаверное это у нас с мамой всё-таки в крови, мы выживаем и преуспеваем, как бы одиноко там ни было. Это человеческий выбор, как выбрал, с тем и живёшь.
Я в 17 лет из отчего дома уехала в поисках своего сокровенного. Поэтому, не привыкать. Вот только подкравшая старость и сложившиеся обстоятельства с показателем беззакония очень уж настораживают. У мамы руки не опустились пока, хотя сквозь слёзы рассказывает обо всём происходящем и не верит, что такое самовластие поддерживается законом.
|
|
|
28-05-2006, 00:14
|
|
Пользователь
Проживание: sever
|
Цитата:
Сообщение от Erika
родственниками в такой ситуации только дети считаются. Если детей кроме вас нет , то и замечательно. Хотя когда мы бабулю перевозили, ее второй сын с ней жил. Так мы взяли справку из милиции и псих диспансера, что он по состоянию здоровья не может за ней ухаживать. Все получилось. И вам удачи.
|
по какой визе бабушка сюда приехала?
|
|
|
28-05-2006, 18:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
|
Все люди разные....
Нужно хотеть, чтобы детям и внукам было хорошо, чтобы у них стресса не было от приезда уже полузнакомого человека, если от рождения они не жили вместе с бабушкой.
Дети давно, допустим, живут отдельно. Бабушки отдельно. Система сбалансирована. Зачем её искусственно нарушать. Нарушаете - получаете стресс. Сильный человек стресс переживёт /не бесследно, конечно/, а слабый, например старый человек, может и не перенести. Опасно это...
А потом, есть люди, которые справляются с одиночеством. А если о тебе помнят, ты не одинок.
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
28-05-2006, 18:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Daladno
по какой визе бабушка сюда приехала?
|
А статус. сейчас уже пюсюва
|
|
|
28-05-2006, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание: sever
|
Цитата:
Сообщение от Erika
А статус. сейчас уже пюсюва
|
ето вам в россии оформили визу? вы долго ждали разрешение?
|
|
|
28-05-2006, 22:43
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Honey
А потом, есть люди, которые справляются с одиночеством. А если о тебе помнят, ты не одинок.
|
Видно, бабушка наша именно с тем и живёт. Мы созваниваемся, слышим голоса друг друга, внуки напрягают мало-мальские знания русского языка, общаемся....что-бы не быть одинокими.
Маму мою любят все близкие здешние знакомые мои, вот приедет она, соберёмся все вместе и душевно так посидим, дай бог нам здоровья.
|
|
|
30-05-2006, 01:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Видно, бабушка наша именно с тем и живёт. Мы созваниваемся, слышим голоса друг друга, внуки напрягают мало-мальские знания русского языка, общаемся....что-бы не быть одинокими.
Маму мою любят все близкие здешние знакомые мои, вот приедет она, соберёмся все вместе и душевно так посидим, дай бог нам здоровья.
|
Я зануда. Поэтому хочу добавить. Бабушка живёт в СВОЁМ доме, где она ХОЗЯЙКА.
/Хочу подмету, хочу не буду...А, неохота сегодня посуду мыть, ну, завтра помою.../
Пусть трудно, подчас тяжело, но вольно, свободно...
Это важно для нас...кхе...кхе...старушек.....
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
30-05-2006, 02:18
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
AlinaR , может действительно вашу маму не устроит совместное житие.
Я знаю многих стариков, которые с удовольствием живут одни. Есть, конечно и такие, кто жил бы в одной квартире с детьми, но это единицы.
Одна из причин ( со слов стариков) - желание пожить, наконец-то, в покое. У многих жизнь начиналась в жилье при мин. площади и при макс. населения. Многие, именно, таким одиночеством дорожат. Конечно, все желают, чтобы дети их рядышком жили, но отдельно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|