Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 16-10-2005, 12:02   #61
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Erika
У нормальной женщины не возникнет мысли, что сына настраивают против, только если это не происходит на самом деле.

У нормальной женшины, согласна, не возникает. Но часто невесткам приходится имет дело с гипертрофированной материнской любовью. Моя коллега по работе сама растила своего сына и мне,гляда со стороны, было очень хорошо видно, что она воспитала не сына, а идеального мужа: он работает с 14 лет,для матери он кормилец и добытчик, свои деньги мать тратит на женские безделушки. Вы думаете такая мать без проблем отпустит сына к другой? Вы бы слышали, что она говорила о потенциальной невестке в глаза её не видев.

0

0
Old 16-10-2005, 12:05   #62
Tuhkimo
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
Цитата:
Сообщение от Erika
Отношения со свекровью в первую очередь зависят от невестки. Главное терпение, такт и уважение. Эта женщина имеет гораздо больше прав на собственного сына, чем недавно появившаяся в его жизни дама сердца. И если вы выбрали этого мужчину, значит он самый лучший и надо сказать свекрови спасибо. за то что она его родила и вырастила, а не делить сферы влияния.

Erika, Вы совершенно правы! Порой, действительно, именно невестки сами создают проблемы со свекровью, пытаясь доказать, что "муж теперь мой и только мой, я нужна ему больше и вообще я лучше!" Конкурировать со свекровью не стоит, её нужно просто уважать. Иногда полезно поставить себя на её место. Что бы вы почувствовали, будь у вас такая невестка как вы?

0

0
Old 16-10-2005, 12:18   #63
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
Erika, Вы совершенно правы! Порой, действительно, именно невестки сами создают проблемы со свекровью, пытаясь доказать, что "муж теперь мой и только мой, я нужна ему больше и вообще я лучше!" Конкурировать со свекровью не стоит, её нужно просто уважать. Иногда полезно поставить себя на её место. Что бы вы почувствовали, будь у вас такая невестка как вы?

Я с Вами согласна почти во всем, единственное : свекровь тоже должна уважать если хоть не невестку, то хотя бы выбор своего сына.Добрая воля обеих очень быстро даст хорошие плоды.Ну а если кто-то против: второму просто надо запастись терпением, вода камень точит.

0

0
Old 16-10-2005, 12:20   #64
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я с Вами согласна почти во всем, единственное : свекровь тоже должна уважать если хоть не невестку, то хотя бы выбор своего сына.Добрая воля обеих очень быстро даст хорошие плоды.Ну а если кто-то против: второму просто надо запастись терпением, вода камень точит.
Тещам и свекровям следует помнить то, что семья его ребенка, не является его или ее дочерней фирмой, где она может командовать.

0

0
Old 16-10-2005, 12:42   #65
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У нормальной женшины, согласна, не возникает. Но часто невесткам приходится имет дело с гипертрофированной материнской любовью..

Мой вариант без вариантов

0

0
Old 16-10-2005, 13:58   #66
Vincetta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так КОГДА наконец, ты выучишь финский?!?!?! Только никак не пойму. - А чего в этом обидного?
A ты прикинь, если твой ребенок вырастит и женится или выйдет замуж за человека, который будет с тобой разговаривать на уровне:"твоя моя понимайт"...

Тебя часом не Людой звать?

Нет, меня звать (правильнее, зовут) не Люда. Я бы и не обиделась, если бы она через год спросила, когда я выучу финский. Но ей надо было, чтобы я выучила финский через два месяца после приезда! Вот вынь и положь! И разговаривала я с ней вовсе не на уровне "моя твоя не понимай" - напротив, старалась всегда быть очень вежливой и исполнительной, почти как на работе. А вот она себя тактичностью не утруждала. В общем, игра в одни ворота.

И все-таки, причем тут Люда?

0

0
Old 16-10-2005, 14:03   #67
Vincetta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А вот у меня нет желания запасаться тепрпением и точить камень. В моем случае проще вежливо улыбаться и встречаться как можно РЕЖЕ!!! И потом, разве кому-то нравится, когда его не уважают посторонние люди? А почему то же самое я должна терпеть от матери моего мужа? Скандалов я не закатываю, просто не общаюсь.

0

0
Old 16-10-2005, 14:15   #68
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vincetta
А вот у меня нет желания запасаться тепрпением и точить камень. В моем случае проще вежливо улыбаться и встречаться как можно РЕЖЕ!!! И потом, разве кому-то нравится, когда его не уважают посторонние люди? А почему то же самое я должна терпеть от матери моего мужа? Скандалов я не закатываю, просто не общаюсь.

а не закатывание скандалов - это и есть терпение.Просто если в этом случае агресией ответить, то только усугубишь ситуацию.Порой проще не обратить внимания.

0

0
Old 16-10-2005, 14:18   #69
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Vincetta

Так тебя понимаю, у меня такие же отношения с младшей сестрой мужа. Просто не хочу её видеть часто и всё.

0

0
Old 17-10-2005, 07:07   #70
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Цитата:
Сообщение от Lilik
А мне жалко, человек старый у меня бабушка родная русская тоже путала имена.

Разрешите с вами не согласится,Lilik!

Имя у меня простое, русское, сама свекровка русская. Она, не смотря на свой возраст, еще своей бестолковой внучке, которая с ней живет, помогает учится в заочном институте. Очень сообразительная и с хорошей памятью. Грамотная.
Ей откровенно хочется мне досадить, а я не даю ей повода, потому что, к счастью далеко живем. Не виделись уже 12 лет. Тем не менее, её сын, мой муж, бывает у неё почти каждый год. Я сама его туда посылаю, сама покупала подарки, довольно щедрые. Но, надоело, потому, что, как кто- то заметил выше, бывают клинические случаи.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра