Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-11-2005, 20:24   #1
andrej_123
`

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
андрей! почитай закон- это лишь часть закона- для чего сибирается вплата - а платит ее тот, кто имеет эту коробку под названием ТВ и закон не волнует что вы смотрите. к этому закону надо относится также как и к закону на налог при покупке недвижимости или при покупке собственного дома - налог на дом, который надо платить каждый год.

закон этот уже старый, старше многих из вас. так что если есть желание его оспаривать- пишите петиции в парламент.

Кюсю.не надо ничего оспаривать просто выдернуть плату(я местное тв вообще никогда не смотрю) написать отказ и не платить.

0

0
Old 09-11-2005, 14:25   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от kisumisu
На этом же бизнес какой построить можно ибо большинство по телеку смотрит только фильмы, а всякие там финские televisio-ohjelmistot им как собаке пятая

многие смотрят не только кино- основная масса смотрит НОВОСТИ. в законе ясно написано для чего взимаются деньги в госказну - для развития тВ и радио, на содержание ЮЛЕ.
также написано что даже если ТВ стоит без действия, но есть возможность хоть иногда его смотреть-надо платить. чего тут непонятного? не за программы платят, а за право пользоваться ТВ и воспринимать программы.

я платила тут за русское ТВ (когда еще была 1 программа) каждый месяц и смотрела мало. ну и что? ваше дело что не смотрите. но раз имеете ТВ -начит надо платить.

п.с А что? кроме кино нечего больше смотреть? в мире ничего более нет как только кино разных жанров? какое-то извините "узкое" восприятие "хороших" ТВ-программ.

Простите, но позволю себе не согласиться с этим - вы же сами привели нам закон:

Lain tarkoitus
Tämän lain tarkoituksena on järjestää Yleisradio Oy:n toiminnan rahoitus ja valtion televisio- ja radiorahaston hoito sekä muutoinkin edistää televisio- ja radiotoimintaa.2 §
Määritelmiä
Tässä laissa tarkoitetaan:

1) televisiolla televisio-ohjelmistojen vastaanottoon ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää; ja

2) television käyttämisellä televisio-ohjelmien vastaanottamista televisiolla taikka television pitämistä tai säilyttämistä siten, että se koska tahansa on vähäisin toimin käytettävissä televisio-ohjelmien vastaanottamiseen.

Тут ясно сказано, что не за право пользования взымается плата (не вижу нигде этого права пользования в законе), а за просмотр (vastaanottoon ja seuraamiseen ) теле-программ! По-моему довольно разумно написано, как в сочитании с другими строками этого закона (на что идут деньги), так и вообще хорошо что не написали - прием ТВ-сигнала, как тут ГЕТ предлагал, ибо в наше дигитальное время уже все давно передается с помощью единичек и ноликов, а после 2007-го и тв-сигнал будет передаваться ТОЛЬКО ими. А соответственно будет все сложнее отличить тв-сигнал от других передаваемых похожим образом (телефон, интернет, радио). Поэтому считаю слово televisio-ohjelmistojen здесь все же ключевым. Деньги ведь и идут как раз именно на создание этих программ - на зарплату тем кто их делает (на ЮЛЕ), а посему если вы их смотрите, надо платить иначе не на что делать будет!

Но... то что на создание тв-программ нужны деньги и на них то их и собирают с тех кто их смотрит - это понятно - ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ! Под тв-программами понимаю имено те что предназначены прежде всего для телевидения - ведь никому не придет в голову показывать тв-новости или равлекательное шоу кто хочет стать миллионером в кинотеатрах или продавать их записанными на дисках. Поэтому их создают для показа на тв - если кто их смотрит, то должны платить, если не имеется других способов оплаты (реклама там) - согласен!

1. но прежде всего считаю, что сделать это нужно было по-человечески, а не так, что если найдем хоть малейшую возможность просмотра вами этих программ, то платите, что противоречит всем международным законам и этическим нормам.
Можно было элементарно кодировать эти программы и выдавать карточки для просмотра лишь тем кто заплатил! Я понимаю, что раньше это было не так просто сделать (хоть и не невозможно!!!), но сейчас во время перехода на диги-тв - это фигня полная организовать! И все довольны будут и международным нормам не будет противоречить! Как крайний случай - тут предлагали пломбировать розетки.

0

0
Old 08-11-2005, 20:18   #3
Grog
go create

Проживание: http://kuvaklubi.fi
Цитата:
5.2. Q: Onko televisiomaksutarkastajalla oikeus tulla kotiini?
A: Ei. Vain poliisi voi tietyin edellytyksin (kotietsintälupa) tulla jonkun kotiin.

Вот и не пускать их!

0

0
Old 08-11-2005, 20:22   #4
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grog
Вот и не пускать их!

моя подружка 8 лет не пускала- и все равно попалась...

0

0
Old 08-11-2005, 20:37   #5
Grog
go create

Цитата:
Сообщение от kisumisu

как? (10знкв)

0

0
Old 08-11-2005, 21:35   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grog
как? (10знкв)

ну не может же человек всегда быть на чеку! ну вот и открыла дверь - а не впустить его- не имеет право (в законе тоже о ни х говорится) - ну влепили штраф и плюс эту лупу пришлось платить. а ТВ у нее был - черно-белый (это было еще в 80 годы), маленький.
теперь платит исправно и молчит в трубочку.

как она сама потом заметила что- жадный платит дважды (хотела сэкономить)

0

0
Old 08-11-2005, 21:53   #7
DIK
Гость

Проживание:
Короче! Выкидываем телккари, подключаем большой монитор к компу и смотрим из Нета законно!

0

0
Old 08-11-2005, 22:34   #8
Kirsikka
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну не может же человек всегда быть на чеку! ну вот и открыла дверь - а не впустить его- не имеет право (в законе тоже о ни х говорится) - ну влепили штраф и плюс эту лупу пришлось платить. а ТВ у нее был - черно-белый (это было еще в 80 годы), маленький.
теперь платит исправно и молчит в трубочку.

как она сама потом заметила что- жадный платит дважды (хотела сэкономить)

да? а ссылочку не дадите? потому как много раз слышала от финнов, что имею полное право не впускать, даже если и открыла случайно дверь.

как например (взято с суоми.24)

"Myös poliisi tarvitsee tuomioistuimen päätösen
kotitarkastukseen, ellei kysessä ole henkilön
suojaaminen.
Tuomioistuin ei tiettävästi koskaan ole suomessa
myöntänyt kotitarkastusoikeutta TV-luvan
tarkistamiseksi, rikos on niin pieni.

TV-lupatarkastaja ei toimi poliisivaltuuksin.
Epäily luvattomasta TV-katselusta pitää viedä
oikeuteen, jos kohde kiistää salakatselun.

Lupatarkastaja ilmestyy vain niihin osoitteisiin,
joihin ei ole hankittu TV-lupaa. Kansalaisella
on oikeus olla todistamatta omassa asiassaan.
Lupatarkastajalle ei tarvitse avata ovea.
Ei tarvitse sanoa mitään, jos ovi on avattu.
Kynnystä pidemmälle tulo edellyttää koti-
tarkastuslupaa, ja se on viranomaistoimi.
Sen tekee viranomainen, poliisi käytännössä.

Mielestäni TV-lupa tulisi lakkauttaa kokonaan,
ja hyväksyä mainoksia korvaamaan lupamaksutuloja. "

-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

0

0
Old 08-11-2005, 21:30   #9
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Очень интересно, что ей было за это? Штраф?

0

0
Old 08-11-2005, 22:01   #10
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
не...покупаем LCD телевизор ,маскеруем его под монитор и смотрим телек спокойно))

0

0
Old 08-11-2005, 22:15   #11
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
я я вот такая правильная,исправно оплачиваю несмотрение финского телевидения,ибо телевизор есть. И НЕ жжужжу.А что делать.
можно мотать себе нервы за ети 15 евро в месяц.. а напига нужно???не понимаю,борьбу устраивать.. да и без телевизора расходов хватает,а что делать. ну живём мы тут.Зато тут антенныи кабель не воруют с крыши,как в Питере.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 08-11-2005, 22:47   #12
Joi
Гость

Проживание:
Все дикторы и передачи, не из воздуха делаются и аппарат там у них сидит неслабый и всем зарплату платить надо, вот мы с вами и платим им многим на халяву...

0

0
Old 08-11-2005, 23:01   #13
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Joi
Все дикторы и передачи, не из воздуха делаются и аппарат там у них сидит неслабый и всем зарплату платить надо, вот мы с вами и платим им многим на халяву...

Они ещё возбухают !!!

http://www.yle.fi/uutiset/haku.php?...h=radio%20lakko

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 08-11-2005, 22:58   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
10 §
Tarkastajat
Telehallintokeskus valvoo 9 §:n mukaisen ilmoitusvelvollisuuden noudattamista. Telehallintokeskus voi määrätä tätä tehtävää suorittamaan erityisiä tarkastajia.

Tarkastajan tulee tarkastusta suorittaessaan esittää selvitys 1 momentissa tarkoitetusta Telehallintokeskuksen antamasta määräyksestä.

Tarkastuksen suorittamisen yhteydessä tulee tarkastajalle tämän pyynnöstä esittää tiedot television käyttäjästä, käytössä olevien televisioiden lukumäärästä ja sijainnista, television käytössäoloajasta ja muista televisiomaksun perinnässä tarvittavista seikoista. Rangaistus väärän henkilötiedon antamisesta tarkastajalle tuomitaan rikoslain (39/1889) 16 luvun 5 §:n mukaan, jollei siitä muualla laissa säädetä ankarampaa rangaistusta. (23.5.2003/395)

насколько я понимаю надо доказать что нет тв, хоть в парадной. ну а как докажешь? лишь показав проверяющему пустую от ТВ квартиру- а значит надо впустить чтоб доказать.
ну а если не докажешь в парадке, а у него есть сведения что у тебя есть ТВ- пришлют штраф.

Последнее редактирование от kisumisu : 08-11-2005 в 23:01.

0

0
Old 09-11-2005, 11:25   #15
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от kisumisu
10 §
Tarkastajat
Telehallintokeskus valvoo 9 §:n mukaisen ilmoitusvelvollisuuden noudattamista. Telehallintokeskus voi määrätä tätä tehtävää suorittamaan erityisiä tarkastajia.

Tarkastajan tulee tarkastusta suorittaessaan esittää selvitys 1 momentissa tarkoitetusta Telehallintokeskuksen antamasta määräyksestä.

Tarkastuksen suorittamisen yhteydessä tulee tarkastajalle tämän pyynnöstä esittää tiedot television käyttäjästä, käytössä olevien televisioiden lukumäärästä ja sijainnista, television käytössäoloajasta ja muista televisiomaksun perinnässä tarvittavista seikoista. Rangaistus väärän henkilötiedon antamisesta tarkastajalle tuomitaan rikoslain (39/1889) 16 luvun 5 §:n mukaan, jollei siitä muualla laissa säädetä ankarampaa rangaistusta. (23.5.2003/395)

насколько я понимаю надо доказать что нет тв, хоть в парадной. ну а как докажешь? лишь показав проверяющему пустую от ТВ квартиру- а значит надо впустить чтоб доказать.
ну а если не докажешь в парадке, а у него есть сведения что у тебя есть ТВ- пришлют штраф.

Презумпцию невиновности никто не отменял.

0

0
Old 08-11-2005, 23:06   #16
Joi
Гость

Проживание:
Во во кто будет 3600 (половина якорь, баласт) работникам деньги платить???...я вас спрашиваю...мыы ыы товарыщы...ГЫ ГЫ ГЫ...

0

0
Old 08-11-2005, 23:39   #17
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
В Финляндии примерно 100 000 чел. уклоняется от уплаты этого налога. Ежегодно попадается примерно 10 000. Эти цифры не меняются уже многие годы.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 09-11-2005, 00:27   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот
В Финляндии примерно 100 000 чел. уклоняется от уплаты этого налога. Ежегодно попадается примерно 10 000. Эти цифры не меняются уже многие годы.

Ну "обрадовал" злостных неплательщиков!

мне все ето желание не платить напоминает советское время (равно как и сейчас) ну не хотят люди платить, не хотят! не платили, не платят и не будут платить.
сейчас "злостные неплательщики" не платят за электроэнергию- отключают весь дом (ну конечно не в москве)
менталитет что ли такой? все авторитеты (закон, правительство и т.д) топтать ногамиБ потому что доверия нет, уважения нет - да и все равно "все воры" - с честных граждан "сосут"
такое ощущение что "еще не пересекли границу- ментально"

0

0
Old 09-11-2005, 04:28   #19
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

мне все ето желание не платить напоминает советское время (равно как и сейчас) ну не хотят люди платить, не хотят! не платили, не платят и не будут платить.
сейчас "злостные неплательщики" не платят за электроэнергию- отключают весь дом (ну конечно не в москве)
менталитет что ли такой? все авторитеты (закон, правительство и т.д) топтать ногамиБ потому что доверия нет, уважения нет - да и все равно "все воры" - с честных граждан "сосут"

Основной тезис любой западной конституции и жизни-это свобода.В том числе свобода выбора. В Беларуси напр.я могу в любой момент написать заявление об отключении от коллективной антенны,через некоторые время приходит техник и отрубает меня от антенны.Все.Все довольны.Причем там зарплаты и техническое оснащение и близко не валялись с финскими,но никто не помышляет о такой "обязаловке".Поэтому и возникает вполне законное желание иметь свободу выбора.Только и всего.

0

0
Old 09-11-2005, 07:54   #20
Grog
go create

Цитата:
Сообщение от kisumisu

было бы за что платить.... напридумывали идиотских законов - вот народ и протестует!

0

0
Old 09-11-2005, 11:35   #21
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Молодец, точно подмечено
Неплатильщикам советую еще и за проезд на общественном транспорте не платить Тоже фи, какое никакое

0

0
Old 09-11-2005, 06:13   #22
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Вроде говорили, что в след.году планируют опять повысить tv-maksu....

0

0
Old 09-11-2005, 11:35   #23
GET
Модератор

Тарелка стояла на крыше, кабель снаружи тянулся с 7 этажа на 4, на балкон. Там заходил в квартиру. Сказал, что телевизора нет ( в этот момент смотрел ДивХ фильм). Про звуки сказал, что это ДВД, почти не соврал. Про Тарелку сказал, что она пока не используется, будет использоваться для скоростного интернета с российского спутника. Мужик в квартиру так и не заходил. Потом пришел штраф. Позвонил этим гаврикам, они сказали, что таркастая был в квартире и видел телевизор. Пришлось пригрозить им судом, так как таркастая не пересекал порог моей квартиры. Сказали, что разберутся и перезвонят. Перезвонили, извинились, сказали, что счет можно выбросить.

0

0
Old 09-11-2005, 11:39   #24
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GET
Про Тарелку сказал, что она пока не используется, будет использоваться для скоростного интернета с российского спутника.

Дорогое утовольствие такой инет.. Обратный канал диал-упом в Россию...

0

0
Old 09-11-2005, 11:55   #25
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Зачем дайл-апом?? Можно обычным самым дешевым хДСЛ-ом на 256кбит, который нынче копейки стоит, ибо на аплинк много не надо, зато даунлинк у тебя будет ого-го, а если его с тем же АДСЛ-ом брать, то это и стоить будет больше - так что разумное зерно всегда можно доказать!

0

0
Old 09-11-2005, 11:57   #26
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Зачем дайл-апом?? Можно обычным самым дешевым хДСЛ-ом на 256кбит, который нынче копейки стоит, ибо на аплинк много не надо, зато даунлинк у тебя будет ого-го, а если его с тем же АДСЛ-ом брать, то это и стоить будет больше - так что разумное зерно всегда можно доказать!

Если не секрет, ого-го, это сколько?

0

0
Old 09-11-2005, 12:28   #27
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Если не секрет, ого-го, это сколько?

По вашему выбору - насколько я знаю 4-5 Гбит/с не проблемма. Забыл сказать, что самое интересное, что там возможна оплата как в GPRS в зависимости от скачанных данных - при данной скорости в 4-5Гбит/с, к прмеру, от 10 долларов (8 евро) за ГигаБАЙТ! По-моему очень удобный резервный канал для того же 256/256 адсл, на случай если вам изредка (но не так часто чтоб постоянно в ТРИ раза больше ежемесячно платить!) нужно временно более широкий канал!
По мне так лучше заплатить 8 евро за раз в пол года скачанный гигабайт с приличной скоростью (5 Гбит/с), чем ежемесячно выкладывать лишние 30 евро лишь за такую возможность, когда для обычного серфинга мне и 256/256 хватит.

0

0
Old 10-11-2005, 13:51   #28
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Обратный канал дайлапом к своему провайдеру, а не в Россию. У меня на тот момент стоял ISDN.

0

0
Old 09-11-2005, 12:06   #29
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от GET
Тарелка стояла на крыше, кабель снаружи тянулся с 7 этажа на 4, на балкон. Там заходил в квартиру.

Интересно как они кабель на такой высоте разглядели - уж явно не случайно! Вот ведь приспичило до Вас докопаться! Ладно бы там своих салакатселият которые как правило через обычное гнездо в стене смотрят и просто не платят отлавливали - это понятно, но ведь надо было еще и к кабелю от тарелки придраться...

0

0
Old 10-11-2005, 13:55   #30
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно как они кабель на такой высоте разглядели - уж явно не случайно! Вот ведь приспичило до Вас докопаться! Ладно бы там своих салакатселият которые как правило через обычное гнездо в стене смотрят и просто не платят отлавливали - это понятно, но ведь надо было еще и к кабелю от тарелки придраться...

А чего его разглядывать, если он с 7 до 4 этажа по стенке болтается.

0

0
Old 09-11-2005, 12:18   #31
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Ну, есть здесь закон такой. Налог на развитие местного телевизора. Просто, назвать все своими именами местная ханжество и лицемерие не позволяет. Как обыватель посмотрит на формулировку:

"Дань на развитие *ерьма!"

а вот формулировка

"Плата за предоставляемый сервис"

гораздо более удовлетворительная. Обыватели давольные платят теже деньги на развитие *ерьма. С еше большим улюлюканьем, будут платить, если проинформировать, что х% пойдет на помошь сиротам из африкании.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 13:19   #32
Aarne
Registered User

Проживание:
И кто сказал, что они имеют право войти в квартиру????
На их же сайте сам читал: Таркистая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОЙТИ В КВАРТИРУ БЕЗ ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ! Имеет право войти только при наличии у него etsityslupa ( кто ему ее даст - интересно? ) И о наличии телевизора он может судить только с ваших слов.

То, что они наглые как танки и сами ломятся - это уже другой вопрос. К одному знакомому как-то так попытались вломиться. В прихожую выскочила собачка... маленькая такая... породы немецкая овчарка.))) Минут пять стояли у стеночки, боясь пошевелиться и дрожащими голосами бормотали извинения. С тех пор уже лет 6 прошло - так больше ни разу и не приходили.)))))

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 13:31   #33
federajj

Проживание: None
Cool

Цитата:
Сообщение от Aarne
На их же сайте сам читал: Таркистая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОЙТИ В КВАРТИРУ БЕЗ ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ! Имеет право войти только при наличии у него етситыслупа ( кто ему ее даст - интересно? ) И о наличии телевизора он может судить только с ваших слов.

То, что они наглые как танки и сами ломятся - это уже другой вопрос. К одному знакомому как-то так попытались вломиться. В прихожую выскочила собачка... маленькая такая... породы немецкая овчарка.))) Минут пять стояли у стеночки, боясь пошевелиться и дрожащими голосами бормотали извинения. С тех пор уже лет 6 прошло - так больше ни разу и не приходили.)))))

мда...
а почему тогда , при всяких ремонтных работах, приходит бумага, что "с такого-то по такое-то, сроком 2 недели, в вашем доме будут проходить, такие-то работы, если вас не будут дома, то мы сами войдём и сами всё сделаем..." для меня ето был шок, мягко выражаясь....
или ето на арендованое жильё не распространяется?

0

0
Old 09-11-2005, 14:09   #34
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
мда...
а почему тогда , при всяких ремонтных работах, приходит бумага, что "с такого-то по такое-то, сроком 2 недели, в вашем доме будут проходить, такие-то работы, если вас не будут дома, то мы сами войдём и сами всё сделаем..." для меня ето был шок, мягко выражаясь....

Так это - ремонтные работы.
Приходили и ко мне ремонтники. но ТВлупарей не было среди них.
Даже если бы и были - не работает телевизор. Сломан. Приходил мастер - сказал включать нельзя... На ремонт денег нет.
- Включить? - Пожалуйста! Но если загорится - вся вина на вас! И ремонт и вызов пожарных!
После этого вряд ли они рискнут на себя брать ответственность.

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 14:14   #35
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Aarne
Даже если бы и были - не работает телевизор. Сломан. Приходил мастер - сказал включать нельзя... На ремонт денег нет.
- Включить? - Пожалуйста! Но если загорится - вся вина на вас! И ремонт и вызов пожарных!

Нее.. на такой блеф их не взять. Стоит новенький ТВ с вилкой в розетке и подключенный к тв-выходу.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 14:35   #36
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от zuber
Нее.. на такой блеф их не взять. Стоит новенький ТВ с вилкой в розетке и подключенный к тв-выходу.

Извините - таких НЕМА! Мы тут про законное деяние, когда люди реально не смотрят финское (и в угоду финскому закону НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ смотреть!), но могут смотерть спутниковое обсуждаем. Ваши действительно незаконные просмотры, пожалуйста, обсуждайте в другом месте

0

0
Old 09-11-2005, 14:14   #37
federajj

Проживание: None
Cool

Цитата:
Сообщение от Aarne

моГет быть моГет быть...
но всё равно стрёмно как-то...без меня, по моему дому шастают "всякие"....

да и неинтересно особо, после каждого звонка в дверь, лезть отключать антену из "нерабочего" телевизора..)
да и как не крути, всё таки "нарушение" закона..

0

0
Old 09-11-2005, 14:26   #38
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
моГет быть моГет быть...
но всё равно стрёмно как-то...без меня, по моему дому шастают "всякие"....

да и неинтересно особо, после каждого звонка в дверь, лезть отключать антену из "нерабочего" телевизора..)
да и как не крути, всё таки "нарушение" закона..

Так у тебя антенна включена? Тогда - ой! Тогда не отмажешься.
Я имею ввиду ситуацию, когда антенного кабеля вообще нет, как такового и висит тарелка. Российская тарелка с русским пакетом.

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 14:16   #39
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
мда...

Кстати, тебе никто не мешает врезать свой замок в дополнение к штатному. Я в арендованой квартире живу, до меня у жильцов стоял дополнительно свой замок. Не знаю - был ли ключ у таломиеса, правда... Но в любом случае - тут уже им меньше шансов войти. Всегда можно сказать, что замок заело, а дверь ломать они вряд ли будут))))

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 14:12   #40
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Aarne
На их же сайте сам читал: Таркистая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОЙТИ В КВАРТИРУ БЕЗ ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ! Имеет право войти только при наличии у него етситыслупа ( кто ему ее даст - интересно? ) И о наличии телевизора он может судить только с ваших слов.

Вызвать полицию, заявить о нападении и попытке ограбления/сексуального изнасилования. Испытал/а шок, надобно денюжку на лечение. На все увешивания, что, мол, инспектор не реагировать. Вломился же словно вор.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 14:23   #41
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Плата за ТВ - элементарное налоговое вымогательство, в такой стране уж живем. Выхода два - либо платить, либо уезжать. А все эти мелкие попытки найти лазейки в обход законов напоминают чисто совковые игры с гос-вом, образ жизни по формуле кто кого быстрее нае..т. Самому стыдно этим заниматься.

0

0
Old 09-11-2005, 14:28   #42
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Плата за ТВ - элементарное налоговое вымогательство, в такой стране уж живем. Выхода два - либо платить, либо уезжать. А все эти мелкие попытки найти лазейки в обход законов напоминают чисто совковые игры с гос-вом, образ жизни по формуле кто кого быстрее нае..т. Самому стыдно этим заниматься.

Ну почему - вон ГЕТ только пригрозил судом и сразу заткнулись! Потому что знают что неправы и в суде проиграют. А незаконно собирать деньги - это тут всегда практиковалось - так что на чеку стоит быть всегда, иначе обирут до нитки!

0

0
Old 09-11-2005, 14:34   #43
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну почему - вон ГЕТ только пригрозил судом и сразу заткнулись! Потому что знают что неправы и в суде проиграют. А незаконно собирать деньги - это тут всегда практиковалось - так что на чеку стоит быть всегда, иначе обирут до нитки!

Потому что их попытка навесить штраф без доказательств была противозаконна. Если бы они вошли в квартиру и, увидев ТВ, послали данный штраф, то все было бы путем.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 14:32   #44
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Chuhna

ППКС :razum:

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 14:26   #45
DJ.
アイドルグループ

2. Несмотря на ваши утверждения, что люди по телеку смотрят не только фильмы, но и новости непременно - согласен, что таких большинство (и они как правило честно платят), но есть достаточно людей, которые эти новости читают в нете (они там раньше появляются, между прочим) или слушают по радио, а по телеку смотрят лишь кино или клипы! Не зря ведь в России большой популярностью пользуются каналы НТВ+ Наше кино, Мир кино, Детский мир и т.д. по которым крутят только кино или мультики. Также у меня в Москве живет друг профессиональный аранжировшик (музыкант), который в гробу видел это телевидение - его ему только не хватало после рабочего дня... но - он любит музыкальные каналы, по которым клипы постоянно крутят (без всяких новостей и прочей туфты)! Как я сказал, он живет в Москве где нет никакой тв-лупы - так что прятаться не от кого - имеет телевизор и спутниковую тарелку настроенную ТОЛЬКО на музыкальные каналы - остальное у него даже не настроено, хотя возможность есть! Так что подозрения финнов в том что если только у вас есть возможность настроится на их каналы, за которые они так усердно деньги собирают, то вы неприменно на них настроитесь и будете "воровать" их ТВ - мягко говоря, не имеют под собой никакой основы! Не пойман - не вор! Итак выявляем еще и противоречие этого закона презумбции невиновности!!!
А то что фильмы и клипы не есть тв-программы, так как их первоочередное назначение не есть попасть на тв и создаются они совсем на другие независимые деньги, которые отыгрываются от проката в кино и продажи дисков - думаю объяснять не надо. Так что тв-программами под которые собираются деньги с тв-максу - их считать нельзя!

3. Тут звучало что речь только о финских тв-программах... читаем:

Lain tarkoitus
Tämän lain tarkoituksena on järjestää Yleisradio Oy:n toiminnan rahoitus ja valtion televisio- ja radiorahaston hoito sekä muutoinkin edistää televisio- ja radiotoimintaa.

По-моему тут ясно сказано, на что деньги и слова Yleisradio Oy:n и valtion говорят нам о том, что законом регулируется финансирование и поддержка/продвижение ТОЛЬКО финских тв-передач. Другие (зарубежные) этим законом не финансируются, а соответственно под него не попадают. Если они мне докажут, что финансируют все (да или хотя бы один!) международные каналы которые можно поймать хотя бы только с одного Хотберда, то воьзму свои слова обратно! Так что их указания в FAQ на то что если остается возможность смотреть зарубежные каналы, то надо платить согласно ОБЫЧАЯМ(!), считаю неправомерными даже согласно финскому закону! Про международные я уж молчу

0

0
Old 09-11-2005, 18:41   #46
Бегемот
Примусы починяю

Цитата:
Сообщение от DJ.
Lain tarkoitus
Tämän lain tarkoituksena on järjestää Yleisradio Oy:n toiminnan rahoitus ja valtion televisio- ja radiorahaston hoito sekä muutoinkin edistää televisio- ja radiotoimintaa.

По-моему тут ясно сказано, на что деньги и слова Yleisradio Oy:n и valtion говорят нам о том, что законом регулируется финансирование и поддержка/продвижение ТОЛЬКО финских тв-передач. Другие (зарубежные) этим законом не финансируются, а соответственно под него не попадают.

Известен ли кому-либо нормативный документ, описывающий процедуру ОТКАЗА ОТ ОПЛАТЫ (вызвать таломиеса-опломбировать кабельный ввод-получить протокол-написать отказ-вместе с протоколом послать по почте) или прецендент (решение суда) по данному поводу.
Уточним: есть телевизор (приемник) и пр. (ресивер, тарелка, тунер, метла для разгона помех, холодильник для пива под футбол, etc) - нет/удалена возможность просмотра финского телевидения. Нужно название/содержание/место хранения документа, имеющего юридическую силу.

-----------------
Бегемот

0

0
Old 10-11-2005, 13:17   #47
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Известен ли кому-либо нормативный документ, описывающий процедуру ОТКАЗА ОТ ОПЛАТЫ (вызвать таломиеса-опломбировать кабельный ввод-получить протокол-написать отказ-вместе с протоколом послать по почте) или прецендент (решение суда) по данному поводу.
Уточним: есть телевизор (приемник) и пр. (ресивер, тарелка, тунер, метла для разгона помех, холодильник для пива под футбол, etc) - нет/удалена возможность просмотра финского телевидения. Нужно название/содержание/место хранения документа, имеющего юридическую силу.

Мне кажется - тут такого вообще нет. Никогда даже не слышал о подобном нормативном документе. И прецедентов тоже не было...

А вот, кстати, ходят ли ТВлупари к курдам, албанцам и прочим афроарабам? Да что далеко ходить - к местным цыганам? В то, что те платят - в жизни не поверю!

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 14:45   #48
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -pianist-
Хотелось бы открыть етот раздел и обсудить ету тему в ответ на призыв всех жителей Финляндии к оплате за ползование телевизором. А дело вот в чём.

"Кысымыс: Сеураамме ваин улкомаисиа телевисиоканавиа сателлииттиантеннин каутта. Тарвитсееко меидäн максаа телевисиомаксу ваикка емме катсо Ылеисрадион канавиа?

Вастаус: Телевисиомаксу он максеттава рииппуматта сиитä митä охйелмиа таи канавиа катсотаан я куинка палён ниитä катсотаан. Мыöс сателлииттиантеннин каутта вастаанотеттават лäхетыксет еделлыттäвäт телевисиомаксун максамиста"

хттп://www.тв-максу.фи/нави7.хтмл

В кратце хотелось бы заметить, что у большинства русско говорящего насиления Финляндии дома такие антены присутствуют, да и многие фины тоже недовольны вещанием финских программ. Почему же за просмотр не финских программ люди должны отдавать весьма круглинькую сумму?

Прошу, будь ты молод иль стар, но не оставить в стороне етот весьма щекотильный вопрос!

Я плачу. Даже сама не знаю зачем, говорят так надо.

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 09-11-2005, 15:05   #49
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Во-во!... И остальные платят, потому, что так надо, даже не пытаясь задуматься - почему и кому надо. Налог был введен в стародавние времена, когда наличие телевизора в доме само по себе подразумевало его просмотр. А поскольку кроме как YLE смотреть было нечего, то и налог этот был оправдан. Ну не было альтернативы!
Плохо, что задуматься над этим никто не хочет. А ведь если поднять тему не на форуме, а в местных СМИ - то можно и отмены этого налога добиться. Плохо лишь, что у них рука руку моет. И пресса и ТВ - одним миром мазаны. Ворон ворону глаз не выклюет.

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 15:07   #50
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Aarne
Во-во!... И остальные платят, потому, что так надо, даже не пытаясь задуматься - почему и кому надо. Налог был введен в стародавние времена, когда наличие телевизора в доме само по себе подразумевало его просмотр. А поскольку кроме как ЫЛЕ смотреть было нечего, то и налог этот был оправдан. Ну не было альтернативы!
Плохо, что задуматься над этим никто не хочет. А ведь если поднять тему не на форуме, а в местных СМИ - то можно и отмены этого налога добиться. Плохо лишь, что у них рука руку моет. И пресса и ТВ - одним миром мазаны. Ворон ворону глаз не выклюет.

А кому надо отменять данный налог?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-11-2005, 15:14   #51
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А кому надо отменять данный налог?

Это уже отдельная тема

Просто с кем ни говоришь - все согласны, что пустая трата денег, но тем не менее исправно платят.

-----------------
AL188

0

0
Old 09-11-2005, 15:14   #52
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Aarne
Во-во!... И остальные платят, потому, что так надо, даже не пытаясь задуматься - почему и кому надо. Налог был введен в стародавние времена, когда наличие телевизора в доме само по себе подразумевало его просмотр. А поскольку кроме как YLE смотреть было нечего, то и налог этот был оправдан. Ну не было альтернативы!

Они скорее введут ЯСНУЮ поправку на то что платить надо и за интеренет и за все остальное, где есть хоть какая-то гиппотетическая возможность прорваться к просмотру тв-программ (да еще добавят явно в законе, что действительно не важно каких, а не только местных), чем совсем отменят.
Лучше сразу в европейский или международный суд - там им точно задницу надерут
Или поднять разговор о том чтоб с приходом диги-тв кодировали то, за что хотят получать деньги и выдавали соотв. для просмотра, только тем кто заплатил! Кстати, на мой взгляд, этот варварский закон только тормозит развитие интерактивного и платного (причем качественного!) телевидения в финляндии, потому что это никому не надо из-за этого закона - зачем стараться что-то новое придумать когда и так насильно всех заставят заплатить!

0

0
Old 21-11-2005, 13:39   #53
-pianist-
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Я тозе плачу, но про свободу слова очень хорошо заметили на форуме. Хорошая идея.
А телевизор подерзанний на сегодняшний момент ничего не стоит.

-----------------
Никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю

0

0
Old 09-11-2005, 15:15   #54
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
А никто не интересовался на что деньги идут? Уверенны, что трата пустая?

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 09-11-2005, 15:22   #55
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А никто не интересовался на что деньги идут? Уверенны, что трата пустая?

Деньги идут на зарплаты тем кто создает телевидение годов так 60-70-х прошлого века и которое современному человеку в большинстве своем уже давно не интересно (кроме Формулы 1 с марта по октябрь, которая постоянно перебивается рекламой - там смотреть практически нечего, поэтому не смотрю давно). И так как народ насильно эти деньги платил и будет платить, то практически ничего не делается для того чтоб улучшить качество тв до уровня 21-го века в котором мы давно живет. Все равно ведь платить будут и за ту туфту что и сейчас кажут.

0

0
Old 09-11-2005, 17:23   #56
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Деньги идут на зарплаты тем кто создает телевидение годов так 60-70-х прошлого века и которое современному человеку в большинстве своем уже давно не интересно (кроме Формулы 1 с марта по октябрь, которая постоянно перебивается рекламой - там смотреть практически нечего, поэтому не смотрю давно). И так как народ насильно эти деньги платил и будет платить, то практически ничего не делается для того чтоб улучшить качество тв до уровня 21-го века в котором мы давно живет. Все равно ведь платить будут и за ту туфту что и сейчас кажут.

Во первых при чем здесь формула?
Во во вторых, в чем 60-70 года???

0

0
Old 09-11-2005, 20:04   #57
andrej_123
`

Проживание:
На почте(?) надо написать,заявление об оказе по причине отсутствия тв.Придет ли кто проверять-это уже другой вопрос...

0

0
Old 10-11-2005, 15:40   #58
Suriken
Пользователь

Проживание:
Интересно, и почему это меня не волнует плата за телевизор...
Или тут уже о гражданстве?

0

0
Old 04-12-2005, 00:48   #59
-pianist-
Registered User

Проживание:
Интересная вешь. Раньше,ето около 13 лет назад при покупке телевизора обязательно требовали домашний адрес, как сейчас помны. Сейчас узе нет. Значит магазин не связан с ТВ лупа

-----------------
Никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю

0

0
Old 08-12-2005, 16:49   #60
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
а ко мне недавно приходили проверять телик...но ни че не нашли потому как он мне не нуже

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид