|
|
06-12-2005, 02:07
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.calend.ru/holidays/italy/
посмотрела много сайтов, могу сказать почти везде где празднуют рождество его начинают праздновать 25 числа. т.е. в ночь на 24 число. а не как в финляндии, где праздник начинается с утра 24. украшают ёлку. идут на кладбише.... в некоторых странах 26.12 также выходной. муж обобшил. Бельский начал спорить со мной именно из-за 24 числа, когда я написала, что в финляндии в отличии от многиx стран начинают рождество праздновать 24.12 и ето выходной день. так вот я была права. Уважаемый пан Бельский, не поленитесь почитать информацию в инете. то чtо вы придираетесь к словам, я назвала бы занудством . а ето не очень вам подходит.
Последнее редактирование от Siniсhka : 06-12-2005 в 02:13.
|
|
|
06-12-2005, 02:07
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
|
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
06-12-2005, 02:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Цитата:
Сообщение от Toni
Да это у католиков и протестантов
а у других не так
помоему каждый "должен" отмечать соответственно своей религии.
Я атейст и, вроде бы, не отмечаю. Вот если семья отмечает, я присоединяюсь, но не ради Христа, а ради семьи
|
В Европе, сраны =с преобладающим православием можно пересчитать по пальцам.
|
И так
ты хочешь сказать что это было "просто так"?
почему ты это писал как ответ тогда? ведь никто не спросил сколько православных стран в Европе.
|
|
|
06-12-2005, 02:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
|
спор с Бельским был из-за 24 числа. воистинну человеку делать нечего ( Бельскому )
|
|
|
06-12-2005, 02:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
И так
ты хочешь сказать что это было "просто так"?
почему ты это писал как ответ тогда? ведь никто не спросил сколько православных стран в Европе.
|
Ъ!
Объясняю, Тони!
Только читайте вдумчиво и по слогам.
Вы говорите: "Да это у католиков и протестантов, а у других не так"
Я отвечаю: "В Европе, сраны с преобладающим православием можно пересчитать по пальцам"
Это значит: (напрягитесь) что Ваших "других" у которых не так, совсем мало, и подавляющее и абсолютное большинство стран Европы, являющихся исторически католическими или протестанскими отмечают Рождество согласно свим традициям в ночь с 24 на 25 декабря. И когда мы говорим "Европа справляет Рождество" или "Европейское Рождество" мы имеем ввиду как раз это , абсолютное и подавляющее большинство.
Это не хорошо и не плохо... это - факт.
Что не ясно?
|
|
|
06-12-2005, 02:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
спор с Бельским был из-за 24 числа. воистинну человеку делать нечего ( Бельскому )
|
Спасибо, оценил.
Я только не пойму, что Вы пытаетесь доказать?
|
|
|
06-12-2005, 02:20
|
|
Гость
Проживание:
|
на форуме всё про каких-то мифических "ингерманландцев" поминается. Видимо, российские финны? С Рождеством интереснейшая ситуация. Справляли и лютеранское, и православное. Ведь по-соседству проживали, в одних деревнях. Вот такая политкорректность без политкорректности.
|
|
|
06-12-2005, 02:21
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
спор с Бельским был из-за 24 числа.
|
Ну, в англоязычных странах (тех, на которые я ссылки давала) 24 -это действительно рабочий день. Но вот я смотрю на календарь с 2004 по 2007 год, так вот в 2004 году 24 - рабочий день, в 2005 - это суббота, поэтому нерабочий, в 2006 - воскресенье, поэтому нерабочий, в 2007 - понедельник, и рабочий. Так что, видимо, все зависит от конторы. В Вашей фирме - выходной, а в той же Нокии в прошлом году был рабочий, насколько я помню.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
06-12-2005, 02:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ъ!
Объясняю, Тони!
Только читайте вдумчиво и по слогам.
Вы говорите: "Да это у католиков и протестантов, а у других не так"
Я отвечаю: "В Европе, сраны с преобладающим православием можно пересчитать по пальцам"
Это значит: (напрягитесь) что Ваших "других" у которых не так, совсем мало, и подавляющее и абсолютное большинство стран Европы, являющихся исторически католическими или протестанскими отмечают Рождество согласно свим традициям в ночь с 24 на 25 декабря. И когда мы говорим "Европа справляет Рождество" или "Европейское Рождество" мы имеем ввиду как раз это , абсолютное и подавляющее большинство.
Это не хорошо и не плохо... это - факт.
Что не ясно?
|
Так бы и сказал сначала!
хотя нигде не было написанно, помоему, что ресь шла о большинстве стран Европы
|
|
|
06-12-2005, 02:30
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Toni
сам праздник, по идее, 25 в 00:00
поэтому 24 вечером отмечают
иногда и 24 не работают, но это не везде
а 23, помоему, никакого отношения и не имеет
|
Может нам ещё секунды посчитать?! Заглянул в свой рабочий календарик от профсоюза инженеров Финляндии, итак - в Финляндии:
Joulupäivä 25 joulukuuta 2005
Tapaninpäivä 26 joulukuuta 2005
Заглянул и очень удивился...В Финляндии, а так же ещё в 31 стране, эти дни оффициально считаются нерабочими...Сам думал, что у финнов,празднуют Рождество в ночь с 24 на 25 декабря, а оказывается, хехе! Глянул в календарик на следующий год, всё тоже самое(вплоть до 2009 года)
24 декабря считается полурабочим днём(например автобусы и магазины, а так же часть учереждений работают до 13:00, автобусы ходят до 14:00) соответственно 23 декабря - нормальный рабочий день.
|
|
|
06-12-2005, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот повторяю для тех кто не верит что 24.12 ето выходной день в финляндии. естественно кто-то работает. кто-то работает и 25.12, и 26.16 и по всем субботам и воскресеньям кто-ро работает, но ети дни всё равно считаютшя выходными. не бывает такого понятия полувыходной день. 24.12 считается в финляндии официально выходным днём, без разницы попадает он на subbotu , voskresen'e или нет.
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
http://fi.wikipedia.org/wiki/Jouluaatto
Jouluaatto
Jouluaatto on päivä ennen joulupäivää, ja se katsotaan enemmän tai vähemmän kristillisissä yhteisöissä vapaapäiväksi. Se on joka vuosi 24. joulukuuta.
Jouluaaton viettoon kuuluu joulukuusen koristelu, jouluruokien valmistelu, haudoilla käyminen, joulusauna ja jouluateria. Kristityissä perheissä jouluaattona veisataan "Enkeli taivaan..." virsi ja luetaan jouluevankeliumi. Sen jälkeen voidaan laulaa maallisempia joululauluja. Sitten on joulupukin tulon aika. Monet kristilliset juhlivat perinteistä keskiyön messua jouluaattona keskiyöllä, joka merkitsee joulupäivän alkua. Muut kirkot kuten anglikaaninen kirkko juhlivat kynttilänvalon palvelua, joka on tyypillisesti aikaisemmin illalla.
Jouluaattona myös Joulupukki tai hänen kansainväliset varianttinsa, tekevät kierroksensa joilla he antavat lahjoja hyville lapsille. Yhdistyneessä kuningaskunnassa, Ruotsissa, Tanskassa, Suomessa ja Puolassa joululahjat avataan illalla, kun taas Pohjois-Amerikassa ja Italiassa se tehdään vasta seuraavana aamuna. Joulurauha julistetaan jouluaattona Turussa.
|
|
|
|
06-12-2005, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
http://virtual.finland.fi/finfo/rus...Christmas%20eve
Рождественский сочельник
В Финляндии кульминационный момент года – рождественский сочельник 24-го декабря, т. е. канун, а не последующий день Рождества. Семьи собираются, чтобы провести этот праздник, дети, которые выросли и переехали из родного дома, стараются приехать к родителям. Магазины работают до полудня, предоставляя последнюю возможность купить подарки и лакомства.
Ровно в 12 часов дня объявляется «рождественское спокойствие» в Турку , бывшей столице Финляндии, с обращениями и поздравлениями, уходящими корнями в средние века. Большинство финнов слушает по радио или смотрит по телевизору эту церемонию, знаменующую начало праздника. В наши дни большинство семей садится в это время за первый рождественский стол.
С закатом солнца в сочельник отправляются в церковь, где обычно проводится служба примерно в 17 часов. На могилы близких ставятся свечи, иногда прикладываются и венки или еловые ветки. Финское кладбище в рождественский сочельник – это захватывающее зрелище. Тысячи свечей, горящих среди снега, создают впечатление, которое остается в памяти иностранцев на всю жизнь.
|
|
|
06-12-2005, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Спасибо, оценил.
Я только не пойму, что Вы пытаетесь доказать?
|
ничего не доказываю, а знаю что у финов основной день рождества 24.12. не верите ваше дело. а я со всей финляндией уже много лет праздную рождество 24 числа. хожу в 12 часов со всей семьёй слушать, как обьявляют начало рождества, ето старая традиция и обьявляют рождество именно в турку, именно 24.12 в 12 часов. 24 числа и подарки и стол праздничный и на кладбише ходим и всё что полагается. я живу в финской семье и делаю много лет как они. вы думаете моя семья и все вокруг делают всё неправильно?
Последнее редактирование от Siniсhka : 06-12-2005 в 13:50.
|
|
|
06-12-2005, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
ничего не доказываю, а знаю что у финов основной день рождества 24.12. не верите ваше дело. а я со всей финляндией уже много лет праздную рождество 24 числа. хожу в 12 часов со всей семьёй слушать, как обьявляют начало рождества, ето старая традиция и обьявляют рождество именно в турку, именно 24.12 в 12 часов. 24 числа и подарки и стол праздничный и на кладбише ходим и всё что полагается. я живу в финской семье и делаю много лет как они. вы думаете моя семья и все вокруг делают всё неправильно?
|
О, Господи...
Вы где это всё вычитываете у меня?
Где я говорил что это неправильно?
Где я этому не верил?
Я сказал, что в Святой Сочельник начинается празднование Рождества во всей Европе, а не только в Финляндии...
|
|
|
06-12-2005, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
читайте внимательнее чём речь. пока.
|
|
|
06-12-2005, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
короче лень было все читать, но вот хочу внести свою лепту: 24 число всегда выходной на всех предприятиях за исключением магазинов, больниц и тех, где посменная работа (т.е. предприятие не может остановить производство). далее
в моем календаре помечены все праздники во многих странах т.е. это означает что основная масса предприятий и банков и контор- закрыта. если судить по этому- то в основном это 25 число. только в чехии,исландии и словакии - 24 число официально свободный день как и тут. но это не значит что люди 24 числа не садятся за стол вечером. обычно именно в предверии рождества в ночь с 24 на 25(когда иисус родился) и празднуют. но в разных странах также есть местные обычаи и религия, которая трактует когда надо отмечать. в финляндии лютеране, а в зенландии- католики(?) поэтому все правы. 24 число относится к ARKIPYHÄ, который работадатель обязан оплачивать. хоть в календаре он не красным цветом, но- оплачиваемый выходной.
|
|
|
06-12-2005, 18:24
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
О-о-
И сами веницианцы, да и все итальянцы, но более пренебрежительно, говорят "Венеция - не Италия..."
|
Я говорю о более старом городе Padova, время его образования не помню, но в была на развалинах театра в центре города 1 века до нашей эры. Праздничная месса там с 23 до 24 часов 24.12. в полночь по Италии звонят колокола оповещая о рождении Исуса. Ночью итальянцы за стол не садяться. Утром 25го подарки под ёлкой, а потом праздничный обед в 12-ть.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|