Туристы-походники!
Давайте пойдём в национальный парк для начала, который находится в Эспоо.
Те, кто живут близко, сходят на разведку.
И давайте, чтобы всё получилось, спланируем заранее время и место.
Может, действительно на 1 мая сходим?
Только земля будет холодная.
[QUOTE]Только земля будет холодная.[/QUOTE
Для этого есть специальные коврики. На них сидеть не холодно и спать когда ложишься, стелишь на дно палатки и потом уж спальник, вот.
Только земля будет холодная.
Для этого есть специальные коврики. На них сидеть не холодно и спать когда ложишься, стелишь на дно палатки и потом уж спальник, вот.
Угу, знаю.
Но я по натуре - мерзлячка и коврик не спасёт.
Хотя, холода бояться - в походы не ходить
Народ, хоть и летние птички прилетели, но на улице и тем более в лесу, где ещё снег лежит (и будет ещё до ваппу) холодновато и сыровато!!! Всё-таки давайте совместим рыбалку с походом в конце мая где-то, ещё и комаров не будет (если хто их боится, хотя в совковые времена мы и не знали про спреи, хотя мне пофиг, у меня на них иммунитет), доходим походом до места, рыбачим, грилим и т.д. Утром (или позже) бредём обратно! Можно на helatorstai или субботу к примеру.
П.С. только у меня палатки и мешка нету, кто приютит?
Ура, я послезавтра еду в поход в Москву! Мы едем на машине. Московские родственники уже посоветывали держать все двери на замках и останавливаться только в населенных пунктах.
Но, по-настящему я мечтаю поeхать в поход в Лапландию. Муж обещал свозить меня туда в августе.Он там бывает каждый год и у него столько обалденных фотографий, когда там осень.
-----------------
The game is ..something... is On!
Ура, я послезавтра еду в поход в Москву! Мы едем на машине. Московские родственники уже посоветывали держать все двери на замках и останавливаться только в населенных пунктах.
Но, по-настящему я мечтаю поeхать в поход в Лапландию. Муж обещал свозить меня туда в августе.Он там бывает каждый год и у него столько обалденных фотографий, когда там осень.
как раз в населенных пунктах больше всего "зверей" опасных
Проживание: EU
Status: Offline
Да насол я русские букви,и по русски 0,7 а то и болсе мозем найти,(если надо).А насцот сто ницего нет ето ви зря. У нас тут в западной.Фин.тозе ест сто посмотретй.
Да насол я русские букви,и по русски 0,7 а то и болсе мозем найти,(если надо).А насцот сто ницего нет ето ви зря. У нас тут в западной.Фин.тозе ест сто посмотретй.
ребята, нас, кажется в гости приглашают....
кстати, в Uusikaupunki очень не плохая рыбалка
Ну как вам сказат.... Мозно конешно и всем форумом,чего там мелочитса. Толко здес сугроби сейцас, на снегу холодновато,палатку не поставит,да и мокровато.
Ну как вам сказат.... Мозно конешно и всем форумом,чего там мелочитса. Толко здес сугроби сейцас, на снегу холодновато,палатку не поставит,да и мокровато.
Хотеть -то можно, но здесь своя Карелия не хуже. Это все равно что в Тулу со своим самоваром. Разве не так? НО если ты берешь на себя роль ведущего, то это будет организованный поход. А то я смотрю, никто не хочет эту роль осваивать. Я , к сожалению, ведомая, вот. У нас всегда были ребята организаторами. Здесь я мест не знаю. Съездить-сходит в лес одна за грибами-ягодами могу, не более, пока. Так что, дальше разговоров не пойдет дело?
А я палатку и спальник и коврик купила. Ну ребята! Что делать будем?
Хотеть -то можно, но здесь своя Карелия не хуже. Это все равно что в Тулу со своим самоваром. Разве не так? НО если ты берешь на себя роль ведущего, то это будет организованный поход. А то я смотрю, никто не хочет эту роль осваивать. Я , к сожалению, ведомая, вот. У нас всегда были ребята организаторами. Здесь я мест не знаю. Съездить-сходит в лес одна за грибами-ягодами могу, не более, пока. Так что, дальше разговоров не пойдет дело?
А я палатку и спальник и коврик купила. Ну ребята! Что делать будем?
Я думаю, что всё организуется.
Просто надо определить примерное число похода
1) Выбираем место для похода. Столичный регион или Лапландия?
2) Назначаем дату для похода. Конец мая? Совмещаем ли с рыбалкой?
3) Извещаемся на адрес pohod@suomi.ru, сообщаем о своих ресурсах, например у кого есть палатка, машина итд и кто в них нуждается.
На счет совмещения похода с рыбалкой, идея неплохая, но заставляет задуматься. Как я себе представляю, вокруг залива имеются леса, но большинство из них - частная территория, можем разбудить "спящего зверя". Если будем совмещать, то давайте смотреть по карте и планировать маршрут по нейтральной зоне.
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках .Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. Красота!
-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?
Последнее редактирование от lyka : 11-04-2006 в 21:20.
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках .Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. Красота!
lyka, ты молодец!!!
Остается только позавидовать в хорошем смысле. А ты всегда один ездишь или как? Ну извини за нескромный вопрос. Можешь не отвечать.
lyka, ты молодец!!!
Остается только позавидовать в хорошем смысле. А ты всегда один ездишь или как? Ну извини за нескромный вопрос. Можешь не отвечать.
Езжу один, место штурмана свободно....
А вы только представте : ночь, тишина, озеро, тёмный лес за спиной а ты входишь в чёрную воду и уплываешь в тёмную бездну, и только лучь фонаря освешает путь под водой,а подымаешь голову, и не понимаешь где ты, реальность меняется и забываешь про всё,а после опускаешь голову и ты опять там.... .
-----------------
А вы только представте : ночь, тишина, озеро, тёмный лес за спиной а ты входишь в чёрную воду и уплываешь в тёмную бездну, и только лучь фонаря освешает путь под водой,а подымаешь голову, и не понимаешь где ты, реальность меняется и забываешь про всё,а после опускаешь голову и ты опять там.... .
В следующий раз возьми меня! Класс!
А ты с аквалангом стреляешь или только снорклинг?
Всё примерно так,конец заката теперь можно и в воду.А ранним летним утром всё намного симпатичнее.
Да, красиво, а на Волге бывает тоже красиво, когда утром встаешь, у костра еще уголья тлеют... Рыба в реке плешется и дразнит, а ночью ловим раков. Там такие здоровые раки...
-----------------
The game is ..something... is On!
Цитата:
Сообщение от lyka
А я почти каждую неделю езжу в поход,или вернее на подводную охоту,вот только лёд сойдёт так и поеду.Всё просто: палатка,спальный мешок,коптилка для рыбы, если место не очень подходящее то сплю в машине.Настреляю рыбы можно и её поесть горячего копчения,а нет то и маккару можно покоптить в коптилке на ольховых щепочках .Обычно еду на одну ночь,километров за 200 от Хельсинки в одну сторону,уезжаю в пятницу вечером, а в субботу днём обратно. Алкоголь конечно возможен но нежелателен,т.к. маско запотевает. :гы: Красота! :молоток:
Круто. Давно хотел занатса чемто подобним подводной охотои или даивингом,лублу подводний мир.Дорогое ето удоволствие в Фин.Нузни ли какието курси? Или все "прибомбаси" мозно купит так? Дело толко в цене?
Круто. Давно хотел занатса чемто подобним подводной охотои или даивингом,лублу подводний мир.Дорогое ето удоволствие в Фин.Нузни ли какието курси? Или все "прибомбаси" мозно купит так? Дело толко в цене?
Снарежение стоит прим 600-800 евро,а сперва можно попробовать только с маской и с ластами,и попробовать только лишь увидеть рыбу,а потом подумать нужно ли это, а потом покупать всё остальное.Нужны разрешения как на рыбалку со спинингом и всё.Ну хорошая прозрачность ближ лежайших водоёмов таже важно, а то на бензине пригоришь.
-----------------