|
|
14-03-2009, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
а я,наверно, чуть позже еще раз поужинаю...и чаю попью...люблю вечером поесть...
|
|
|
14-03-2009, 22:40
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья.
|
не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-03-2009, 22:46
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))
|
это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?
|
|
|
14-03-2009, 22:50
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?
|
я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм
-----------------
|
|
|
14-03-2009, 22:52
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм
|
ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем.
|
|
|
14-03-2009, 22:53
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем.
|
имеет, эт я тебе как варенье вед заявляю)
-----------------
|
|
|
18-03-2009, 15:47
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Новый рецепт
Вы знаете как финны любят всякие запеканки То бишь лаатикот.
Вот нашла простой и быстрый рецепт с минимум затрат времени и продуктов.
С некоторых пор много продуктов мне нельзя есть, а хочется чего-то...
Запеканка пшеная с овошами.
Ингридиенты
Пшено — 2 стак.
Бульон куриный (Можно конечно и воду или бульонный кубик) — 4 стак.
Грибы любые(У меня консервированные шампиньоны.) — 400 г
мороженые смешанные овощи.400 гр.
Или
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Приправы
Соль (по вкусу)
Масло сливочное или растительное (На пассеровку овощей и грибов.) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (250мл.) — 1 стак.
200 мл сметаны или французских сливок.
Рецепт
Промываем пшено несколько раз и опускаем в кипящий бульон.Варим.Остужаем.
Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле .
Добавляем натёртую морковь.Обжариваем. (или мороженные овощи)
Добавляем грибы.
Приправляем специями и солью и тушим(жарим) минут 7...
Или вариации: обжариваю лук с грибами отдельно, овощи отдельно-смешиваю.
Яйца взбиваем вилкой с молоком.
В пшено добавляем смесь яйца с молоком.Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем первый слой пшена.
На пшеной слой грибов с овощами и наверх опять пшено.
Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 25-30 минут,при температуре 180 -200 градусов.
Если кажется слишком все постно, можно добавить немного соли в яйцо с молоком.
В овощи с грибами добаваляю всегда и еще чеснок молотый сушеный для аромата.
Короче специи хозяйка всегда выберет на свой вкус
|
|
|
18-03-2009, 16:35
|
|
Маманя
|
запеканка
Приготовила, сфотала, попробовала...
[IMG] [/IMG]
[IMG] [/IMG]
На мой вкус все равно пресновато получилось. Сметану на тертный сыр заменила бы и еще соусом голландским полить... Вот тогда в самый раз! Я очень люблю острые блюда или со специфичиским оригинальным вкусом
|
|
|
19-03-2009, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...
|
|
|
19-03-2009, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
...А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. ...
|
А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.
|
|
|
19-03-2009, 20:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...
|
Не боитесь, это Ваши предубеждения.
Рыпка- то сама по себе фкусная?
Если отсечь представления о сладковатости?
|
|
|
19-03-2009, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.
|
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык ) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение?
|
|
|
19-03-2009, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Не боитесь, это Ваши предубеждения.
Рыпка- то сама по себе фкусная?
Если отсечь представления о сладковатости?
|
А то!
Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены!
А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене.
|
|
|
19-03-2009, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык ) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
|
Видишь, мы перенимаем то, как наши мамы делали. Ну, как мама суп с рыбой варила в моём советском детстве, так и я.
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье.
Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем!
|
|
|
19-03-2009, 20:56
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А то!
Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены!
А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене.
|
А в каком магазе?
|
|
|
19-03-2009, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от filolg
и мне - голову, как самый большой деликатес...
|
Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря...
Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе...
|
|
|
19-03-2009, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Видишь, мы перенимаем то, как наши мамы делали. Ну, как мама суп с рыбой варила в моём советском детстве, так и я.
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье.
Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем!
|
Не, не острые они совсем, когда сварятся, во всяком случае, у красной рыбы... Но я никого не агитирую! А муйкку тоже люблю!
|
|
|
19-03-2009, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
А в каком магазе?
|
Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где...
К сожалению, рекламу унесла уже на помойку...
|
|
|
19-03-2009, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря...
Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе...
|
Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела...
А рыбий жир полезен... И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето...
Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока
|
|
|
19-03-2009, 21:08
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где...
К сожалению, рекламу унесла уже на помойку...
|
А ну тада не надо, спасибо, я в Хел. разные скидки.
|
|
|
19-03-2009, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ужин только что, после изрядной физической нагрузки: листья салата, крабовые палочки, банка кукурузы, огурец, 3 вареных яйца, лук, соль немного уксуса и масло. Хороший был салатик, сытный.
|
|
|
19-03-2009, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
|
Ой так повеселили И так все вкусно описали! Я тоже рыбу очень люблю и голову, вернее то, что ближе к голове. И про родственников смешно, а если увидят
|
|
|
19-03-2009, 23:22
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела...
А рыбий жир полезен... И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето...
Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока
|
А почему так мало рыбы едите? Я без рыбы жить не могу, и очень страдаю здесь от маленького выбора свежей рыбы. Муж мой равнодушен к рыбе и предпочитает рыбе мясо, так я завела новый порядок в доме- раз в неделю рыба. Всегда новые рецептики ищу. Но когда лень заморачиваться, то просто специями посыпаю и в духовку. Свежая рыба, она и без заморочек хороша
|
|
|
09-04-2009, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не помню , кто просил рецепт приготовления спаржы.
Сегодня сам готовил. Делюсь рецептом:
Очистить белую спаржу картофелечисткой.
(зелёную не чистить, лишь нижнюю твёрдую часть обрезать, у белой - тоже нижнюю твердую часть удалить).
Вскипятить воду, добавить туда немного соли (1/3 чайн. ложки на 1 литр волы) и сахара 1 чайн. ложку на всю кастрюлю.
Кладём спаржу в кипящую воду и ждём пока вода опять закипит.
Снимать с огня.
Кладём в кастрюлю черствый хлеб (желательно белый) - от горечи в спарже спасёт, прижимаем, чтоб никто всплыл (например, маленькой металлической крышкой, но не камнем или кирпичом)
Через 20 минут всё вынимаем. Остатки хлеба удаляем.
Сервируем с молодой картошечкои, солёным или копченым лаксом, голландским соусом (можно в пакетике купить, легко приготовить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
2-й рецепт
P.S. Лично я варил очищенную спаржу 15 мин, связав стебли спаржи опять в пучок, чтобы лучше варилось.
К мясу спаржа, со сливочным маслом получилось замечательная.
А если спаржа остужена, - полить незначительным количеством растительного масла (можно с капелькой лимонного сока)
До сегодняшнего дня ел только вареную зеленую спаржу.
Разница по вкусу заметна (как и цена)
Последнее редактирование от suomi2 : 09-04-2009 в 20:17.
|
|
|
09-04-2009, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
На 102 евро накупила всего: и тебе баранина-такая-сякая-по бокам серебряная, и яйцa натуральные куриные, и яйца шоколадные, и вс- для пасхи, и всё для борща, и мямми, виноград, крем, хлеб хороший, сыр, всего полнО! Рыба тоже
|
|
|
06-07-2009, 20:22
|
|
...
Проживание:
|
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
06-07-2009, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?
|
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.
|
|
|
06-07-2009, 20:43
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.
|
А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет
-----------------
|
|
|
06-07-2009, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет
|
Я тоже валяю . Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку. Главное не перетушит´ .
|
|
|
06-07-2009, 21:04
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я тоже валяю . Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку. Главное не перетушит´ .
|
Завтра сердце готовить собираюсь Что с ним можно сотворить?
-----------------
|
|
|
06-07-2009, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Завтра сердце готовить собираюсь Что с ним можно сотворить?
|
Я пеку блинчики, из сердца делаю фарш, обжариваю фарш с луком и заворачиваю в эти блинчики. Если с мясорубкой проблемы, то можно потушит´. Толко сердце тушится долго и добавляется в конце гвоздика (пару штучек) или душистый перец. Кроме того в конце тушения кладу ложечку муки, добавляю немного холодной воды и мешаю до загустения. Как всегда добавляю много зелени. На гарнир гречка, пюре или макароны.
|
|
|
06-07-2009, 22:00
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
и я сегодня печенку делала поджарила лук, потом туда-же печень затем сливки, потушила, а потом добавила воду и муку.
|
|
|
06-07-2009, 22:01
|
|
Холостяк
Проживание:
|
О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей
*в "Алко" бы не забыть заехать ещё*
|
|
|
06-07-2009, 22:11
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей
*в "Алко" бы не забыть заехать ещё*
|
Как то у всех мысли по поводу "а не поесть ли мне печёночки" появилисью. Буквально вчера думала о том же)))) Погода что ль влияет??
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
06-07-2009, 22:31
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
В Хаканиеми можно купить куриные потроха - сердечки и печенки. С гречей хорошо.
А сердцем отварным моя бабушка по-простому вареной картошки, яйца и зеленого лука, с майонезом. Или с маринованным укропом.
Ну а язык вкусно заместо колбасы на бутерброд класть.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
08-07-2009, 19:50
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
вы так пишете..я прям умираю уже...
поеду к китайцам..поужинаю ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
08-07-2009, 20:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!
Merikukka, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!
А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!
|
|
|
08-07-2009, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alki
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!
Мерикукка, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!
А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!
|
Уже клубнику собирают?? Что-то я совсем это упустила . Надо для неё морозилку освобождать...
|
|
|
08-07-2009, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...
Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу ). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!
К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...
|
|
|
08-07-2009, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...
Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу ). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!
К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...
|
И не стыдно?!!!! ))))))
|
|
|
08-07-2009, 20:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": ...
|
А бутылка-то,где,к такому-то ужину?
|
|
|
08-07-2009, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((
|
|
|
08-07-2009, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
И не стыдно?!!!! ))))))
|
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же ...и этот ужин на сегодня не последний
Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.
А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня
|
|
|
08-07-2009, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А бутылка-то,где,к такому-то ужину?
|
так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" проводим в Прагу часть нашего семейного табора в отпуск...
никак Онно не могу найти!
никто не знает, куда она запропастилась?
|
|
|
08-07-2009, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((
|
но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан , никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры
|
|
|
08-07-2009, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же ...и этот ужин на сегодня не последний
Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.
А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня
|
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.
|
|
|
08-07-2009, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан , никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры
|
так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))
|
|
|
08-07-2009, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.
|
|
|
08-07-2009, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.
|
Спасибо за подсказку!!! Сейчас займусь перцами... Как полезно бывает и виртуальное общение
|
|
|
08-07-2009, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))
|
так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе ... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!
|
|
|
08-07-2009, 21:11
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" ...
|
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
Но!!!У меня была бутылочка бренди "Наполеон" Так что ужин тоже удался
|
|
|
08-07-2009, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.
|
Да и у меня самой тоже - при всей моей любви к салу и хлебу - вечером стакан пиимя...или вообще просто воды.
|
|
|
08-07-2009, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе ... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!
|
я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))
|
|
|
08-07-2009, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
|
"Наполеон" с макаронами, грибами и луком - это так гламурно!!!
А рецепт окорочков сам по себе хорош!...тоже беру на вооружение
|
|
|
08-07-2009, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))
|
ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств
|
|
|
08-07-2009, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
вот у меня тоже бутылочка есть...))) сейчас накапаю...))) стопочку...рюмочку..)))
|
|
|
08-07-2009, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств
|
Да она стройняшка! Сзади так вообще пионерка. Спереди только что галстука нет.
|
|
|
08-07-2009, 21:27
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А мы сегодня куриное филе с грибами луком и морковью тушили И под майонезом. И с наполеоном
А еще у нас вареники...
С сердцем лень было возиться тупо поджарул и затушил со сливками. Вроде съедобно.
-----------------
|
|
|
08-07-2009, 21:30
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...
-----------------
|
|
|
08-07-2009, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...
|
Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться. Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку. Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|