|
|
29-10-2006, 22:04
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Потому, что МЕКСАМ по барабану - Россия или Китай, они не знают где ни то ни другое.
А русские иммигранты покупают от умиления, что их бывшая родина наконец-то опустилась (поднялась) до Китая.
А коренные не покупают, будьте уверены!
|
не надо бла/бла/бла))))
американцы лишены многих предрасутков с которыми вы живете годами))))
|
|
|
29-10-2006, 22:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
упоминали, но где это продается там и не сказали...........
(Москва на Гудзоне!)
исключение , конечно, бутики в Бруклине ( там вообще, весь товар оригинальный, почитайте Лимонова, особенно, про Марко Поло.....)
|
вы знаете вот в Бруклине как раз то я и не была))))
вы что когда приежаете в Москву сразу двигаете в Текстильшики?
|
|
|
29-10-2006, 22:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
упоминали, но где это продается там и не сказали...........
(Москва на Гудзоне!)
исключение , конечно, бутики в Бруклине ( там вообще, весь товар оригинальный, почитайте Лимонова, особенно, про Марко Поло.....)
|
на брайтон бич, да и у нас есть своя "сказка"...
|
|
|
29-10-2006, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
вы знаете вот в Бруклине как раз то я и не была))))
вы что когда приежаете в Москву сразу двигаете в Текстильшики?
|
нет, я всегда честно пишу, что живу в Хельсинки
и мне как то все равно, что там у вас на улице Горького или у вас же на Манхетене...
все равно!
но даже и выезжая, изредка, по турпутевке куда либо, не берусь судить о пристрастиях и нравах страны, где был 2 дня...............
|
|
|
29-10-2006, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
на брайтон бич, да и у нас есть своя "сказка"...
|
да и бутики...
Рома28 как то странно дернул из своей любимой темы?!
Рома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
29-10-2006, 22:13
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
nemnogo statistiki po teme)
|
|
|
29-10-2006, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
нет, я всегда честно пишу, что живу в Хельсинки
и мне как то все равно, что там у вас на улице Горького или у вас же на Манхетене...
все равно!
но даже и выезжая, изредка, по турпутевке куда либо, не берусь судить о пристрастиях и нравах страны, где был 2 дня...............
|
раслабтесь Бельскии))))
ето вы меня с форумскими дамами перепутали (ето про 2 дня)
вам, что еше адресс написать где я жила?))))
вы думаеите, что пишете в следуушии раз, ок?))))
зачем, мне вам, что то обяснять?(ето скучно))))))
|
|
|
29-10-2006, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
раслабтесь Бельскии))))
ето вы меня с форумскими дамами перепутали (ето про 2 дня)
вам, что еше адресс написать где я жила?))))
вы думаеите, что пишете в следуушии раз, ок?))))
зачем, мне вам, что то обяснять?(ето скучно))))))
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...67&page=3&pp=15
''я в др.корпусе живу, но например в нашем подезде ест\ 2 комуналки и в соседнем тоже сть, да и у моих соседеи весма скромныи ремонт, а подо мнои вообше один старичек живет, сами понимаете не до ремонта ему...
кстати ,в моем подезде Борис Шербаков живет, но честно> лучше бы он жил в др.подезде...''
насчет БЕЛЬСКОГО, вы про этого? про ЗЕЕВА?!
http://merkaz.kiev.ua/ru/news/community/15/303.html
Последнее редактирование от triFilosofia : 29-10-2006 в 22:27.
|
|
|
29-10-2006, 22:18
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от Noora
не надо бла/бла/бла))))
американцы лишены многих предрасутков с которыми вы живете годами))))
|
В том числе и предрассудка, что импортное лучше!
И те, кто финансово в состоянии выбирать, выбирает отечественное, потому, в том числе, что хочет своего производителя поддержать.
А купить дерьмо за копейки везде желающие найдутся!
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
29-10-2006, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
ьья в др.корпусе живу, но например в нашем подезде ест\ 2 комуналки и в соседнем тоже сть, да и у моих соседеи весма скромныи ремонт, а подо мнои вообше один старичек живет, сами понимаете не до ремонта ему...
кстати ,в моем подезде Борис Шербаков живет, но честно> лучше бы он жил в др.подезде...ьь
|
Бельскии вы что больны?
ну и что дальше?
хотите в гости заити?
видимо у вас крыша поехала и тут я признаюсь бессильна, чем либо вам помочь)))))
|
|
|
29-10-2006, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
могу даже магазинчики назвать)))) (Masy's)
даже в Gap веши были made in Russia
|
Согласна с Nooroi, одежда сделанная в России в Штатах продается и люди покупают. Качество ничем не отличается от других стран-производителей. Наши пляжные магазинчики продают совесем неплохие купальники и трек костюмы из велюра. Так же веши с бирками сделано в ***** можно увидеть в приличных универмагах как Nordstrom и Saks Fifth Avenue.
Правда в нашем местном Macy's ничего русского не было кроме меховых изделий
( которые никто не покупает, погода :xpetals .
Так же можно найти веши сшитыe в Ру таких дезайнеров как Ralph Lauren и Donna Karan в магазинах по сниженным ценам пр. Nordstrom Rack, TJ Maxx, Ross, Marshalls.
|
|
|
29-10-2006, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
И те, кто финансово в состоянии выбирать, выбирает отечественное, потому, в том числе, что хочет своего производителя поддержать.
|
я лично свое мнение по теме высказала,
и если ваше мнение скатывается на гавно/дерьмо ассоциации,
видимо вы представляете определенную кате
горию граждан, которые имеют такое мнение)))
значит и такое мнение на форуме есть))))
|
|
|
29-10-2006, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LeoKo
|
Не совсем так. Веши ( настояшие! ) сделанные в Америке качественных домашних брендов продаjтся в тех же самых дискаунт магазинах наравне с солидными универмагами и бутиками. Весь дискаунт Loehmann's завален моим любимым местным дезайнеровским брендом Juicy Couture, в TJ Maxx можно преобрести сумки от Dooney & Bourke, штаны Levi's, все сделаннo в США и т.д. Всем известно что даже самые богатые люди Америки отовариваются в Costco.
Да, к примеру финская одежда продается здесь в дискаунт магазинах
Последнее редактирование от jamaba : 29-10-2006 в 22:57.
|
|
|
29-10-2006, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
чего ж ты так- а многие любят кока-колу
да и первоначально это была апченая мисктура
я правда ее не пью
а вообще- много раз сталкивалась даже с тем что простой чай липтон - совершенно другой как и файри- не мылится...
|
Легенда гласит что в самом начале кока-кола была энергетически-прохладительным напитком, т.к. содержал экстракт коки а потом коку заменили на кофеин, а название оставили. Правда или неправда, не знаю, но такое слышал.
|
|
|
29-10-2006, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
Да, к примеру финская одежда продается здесь в дискаунт магазинах
|
В Штатовских онлайн магазинах видел посуду от финской Arabia, а также ювелирную продукцию от Kalevala Koru почти в два раза дешевле чем здесь
|
|
|
30-10-2006, 00:05
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Noora
нет, рынок мелковат просто))))
толи дело USA))))
|
Вот, сразу видно человек по своей профессиональной теме высказывается.
Расскажи, кстати, про Uniliver. Финляндия меня всегда угнетала отсутствием широкого разнообразия. Не уж-то все объясняеться мизерностью рынка и высоким порогом вхождения?
|
|
|
30-10-2006, 00:12
|
|
Проживание:
|
Причем здесь Поло, которое пошито в России. Там кроме труда российских швей ничего нет.
Самое главное, то все равно зделали не в России. И ткани из которых шьют тоже зделаны не в России, и выкройки делали не местные модельеры, и распостранением занимались не россияне.
Только в прямом смысле "рабский" труд россиян присутсвует в данной продукции, и все.
У меня в родном городе в Украине, тоже швейная фабрика на Францию шьет. Зарплата конечно не плохая, но копейки по сравнению с европейской, и как везде ткани и модели привозяться из-за границы.
Правильно некоторые подметили, что везти из России даже есть что то есть стоящее почти никто не хочет.
Да почти нечего потому что:
1) или блин руководители большие дубы и немогут не то что хорошую рекламу зделать, так еще и доставкой и бумажками так вымурыжат покупателя что в конце концов он просто откажеться.
2) Россия до сих пор не в ВТО, и тем более у нее нет режима свободной торговли с ЕС. А из.за этого продукцию намного тяжелее продвигать на европейский рынок. И путин не спешить в ВТО, а сейчас вообще грозиться отказаться от идеи вступления.
3) Некоторые товары откровенное "Г-но" с большой буквы которые к тому же еще и хотят продать в три дорого.
Если у продукции которая именно произведена еще есть шанс попасть на рынок. То у продуктов питания шанс довольно маленький.
1) Мясо как ни странно тут дешевле (свиннина и курица во всяком случае)
2) Молока и молочных продуктов тут предостаточно. А учитывая что у финов специфический вкус. Например не любовь к сметане, почти отказ от творога. наличие своих хороших именно хороших сыров, которые выдержаны, а не "плывут" когда ты их пытаешься сырорезкой нарезать.
3) Высокие ГИГЕЕНИЧЕСКИЕ стандарты. Что бы продавать мясо-молочную продукцию сх хозяйство должно отвечать определенным стандартам. Сколько вы коровников в России видели где у коров есть элекронные паспорта, в которых записана вся история данной коровы. Это кстати обязательное требование. И потом есть еще много других более серьезных требований.
4) Что именно такого из еды Россия может продавать. Фруктов много нет и те на юге, которые не факт что пройдут тест на нитраты и хим соединения. Клубнику Финляндия самая продает кому хочешь. Мясо молоко уже обсудили. Пиво? ну Россия никогда небыла в отличии от Чехии или Ирландии меккой пивоварения, и убедить фина купить балтику надо еще постараться. Водку, так она после акцизов будет стоит столько же. Вино? его почти нет, и качество не то, оно более сладкое чем предпочитают в Европе.
Остается или металургия какая нибудь именно чернового качества. А высококачественные стали Россия сама покупает в Финляндии.
Или что то высоко-технологическое, или легкая промышленность, малая толика которой смогла сделать иновации и вложения в производство и выпускает что либо стоящее.
Или грибы и ягоды, труд дешевый, вот собирают и отравляют в Европу отборные белые и лисички. Кстати этот вид экспорта очень сильно распостранен в Карелькой области. Но экспортируют в основном в Германию.
А про массу именно конурентно способных автор откровенно приврал.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
30-10-2006, 00:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Вот, сразу видно человек по своей профессиональной теме высказывается.
Расскажи, кстати, про Uniliver. Финляндия меня всегда угнетала отсутствием широкого разнообразия. Не уж-то все объясняеться мизерностью рынка и высоким порогом вхождения?
|
Мне именно кажеться в неприхотливости финов. И стиле мышления который гласит:
главное качество, а именно выпедриться и отличаться от других это дело десятое.
Меня это тоже очень часто раздражает, что у всех все одиниковое:
краны, посуда, плитка, холодильники. Я когда попал в Финляндию у меня вообще было впечатление что есть один завод делает краны, один делает кухни, один плитку, один замки и тд.
И все конкуренции нет. И финов это вообще не тревожит и они счастливы что у всех все одинаковое.
Если замок то Абблой, если краны то Орас, если холодильник то Упо, если средства уборки то Сиини, если телефон то Нокиа.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
30-10-2006, 00:19
|
|
Проживание:
|
И еще мне кажеться изза того что Финляндия мала, не сильно большие компании, ее вообще не замечают. А чего ломать голову и поставлять что то в Финляндию, есть это даст маскимум 5 процентов от того что можно продать в Германию.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
30-10-2006, 00:29
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
1) Мясо как ни странно тут дешевле (свиннина и курица во всяком случае)
|
Мясо, по крайней мере в Москве, заметно дешевле, чем в Хельсинки. Но его не производят столько, чтобы можно было экспортировать. Да и вообще, накой ляд кому-то экспортировать ТНП из России в Финляндию? В России какую нишу ни возьми - полно места для импортозамещения. Не производят еще столько, чтобы бы морочиться с экспортом в такие мелкие страны как Финляндия.
|
|
|
30-10-2006, 00:33
|
|
Проживание:
|
Пожалуйста я покупаю хорошую свежую вырезку по 4.20 и балык по 6.25 в Финляндии.
Сколько стоит ошеек без костей в России?
Что тут правда очень сильно дороже это телятина.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
30-10-2006, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
которой... практически и нет...
потом что производство.. телятины--- противоречит нормативам содержания скота (прямое издевательство над теленком)
читала как этих телят содержат прежде чем на мясо отправят. после этого не очень хочется.
http://www.animalia.fi/Default.aspx?tabid=1559
|
|
|
30-10-2006, 00:46
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Пожалуйста я покупаю хорошую свежую вырезку по 4.20 и балык по 6.25 в Финляндии.
|
Это где это и за какой вес эта цена?
|
|
|
30-10-2006, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Сколько стоит ошеек без костей в России?
.
|
Рублей двести!На днях, в Финляндии, не далеко от границы, купил отличную парную свинину, по 2.25 евро за кило!!!Может сюда нужно из России мясо тифозное, с душком?
|
|
|
30-10-2006, 01:13
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Рублей двести! На днях, в Финляндии, не далеко от границы, купил отличную парную свинину, по 2.25 евро за кило!!!
|
Где в России мясо стоит "рублей двести" и где Финляндии его можно приобрести по 2.25? Вы, как я понимаю, магазин при ферме пытаетесь сравнивать с супермакетом?
|
|
|
30-10-2006, 01:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Это где это и за какой вес эта цена?
|
Полуоптовый магазин Хейно Тукки.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
30-10-2006, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
хейнон тукку мона и другое подешевле купить но не всегда
|
|
|
30-10-2006, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Вы, как я понимаю, магазин при ферме пытаетесь сравнивать с супермакетом?
|
А вам разница где купить?
Магазин "при ферме", как вы говорите, почему то даже чек мне выдал на покупку, а по внешнему виду и количеству продавцов превосходил среднестатистический российский аналог!
Да и не хожу я в местные, то есть российские супермаркеты.Так как знаю, что товар с одной баржи куплю на местном рынке у азербайджанцев раза в два-три дешевле.Это конечно касается прежде всего моего летнего рациона питания, главным образом состоящего из плодо-овощной продукции.Ну а за мясом или рыбой не в лом будет и в Фи смотатся.Вы конечно можете к нам.Милости просим.Любим богачей швыряющих деньги на ветер!
|
|
|
30-10-2006, 01:41
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Полуоптовый магазин Хейно Тукки.
|
Офигительный, пример, я считаю. Можно я вам тогда в качестве цен в Москве приведу внутренние цены Микояновского мясокомбината для работников?
Deniska, Россиянин, он же Stone - я просто хренею с вас. Прошу прощения, но на вашем уровне дискуссию продолжать не могу. Не дорос.
|
|
|
30-10-2006, 01:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Deniska, Россиянин, он же Stone - я просто хренею с вас.
|
(Шепотом)А Бельски не я?Удивительное дело!фамилия этого форумчанина, случайно мною подсмотренная в одной из тем, видимо стоит на каком то фильтре.Так как ее полное написание тут же исчезает из поста.Это что?цензура на демократическом форуме?Или не совсем демократическом?
Последнее редактирование от Россиянин : 30-10-2006 в 01:54.
|
|
|
30-10-2006, 02:31
|
|
Превед финчеги!
|
Ну если ты и не Стоун, то его однояйцевый близнец, украденный в детстве цыганами. Манера письма без пробелов между предложениями, смайлики не к месту, пассажи про демократический форум и про тяжелые судьбы Родины, любовь к анимированным аватарам - все просто на 100% одинаковое. Вот и приятеля Бельского помянул, хотя к чему он тут, не понятно. А, да, первое сообщение твое было на следующий день после первого бана Стоуну, хотя зарегистрировался ты 28 апреля.
ЗЫ: Вся информация взята из общедоступных источников без использования "служебного положения".
|
|
|
30-10-2006, 09:18
|
|
Гость
Проживание:
|
паранойя на этом форуме on hyve
какая разница кто под каким ником пишет:
котофеич что экстримыч сам признавался что пишет под многими, но та как ты с котом "однояйцевый близнец, которго украли цыгане в детстве" - то с его постами ты согласен и не пишешь по делу или без- о том, кто за ником скрывается.
удивтельно что ники интересуют лишь мизерную часть формучан - тебя, кота, сударя, комара и некоторых других.
другим как-то по барабану
это что? новый сопособ давать "отпор" оппоненту?
|
|
|
30-10-2006, 10:39
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Крруто!
А как все начиналось - "Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?"
|
|
|
30-10-2006, 10:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Крруто!
А как все начиналось - "Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?"
|
зато очень наглядно видно у кого паранoия , а у кого нет.
а по теме по моему тоже много разумных высказывании есть.
|
|
|
30-10-2006, 10:47
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
зато очень наглядно видно у кого параноия , а у кого нет.
а по теме по моему тоже много разумных высказывании есть.
|
А тема навевает монолог Задорнова про Америку, где он рассказывает про машинки для выбривания волос из носа и уха. Если бы такие выпускались в России - они бы или в нос (ухо) не залазили, или выбривали бы все вместе с мозгами...
Потенциал в России очень большой, но к сожалению дальше етого, по-моему, дело особо не идет.
|
|
|
30-10-2006, 10:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А тема навевает монолог Задорнова про Америку, где он рассказывает про машинки для выбривания волос из носа и уха. Если бы такие выпускались в России - они бы или в нос (ухо) не залазили, или выбривали бы все вместе с мозгами...
Потенциал в России очень большой, но к сожалению дальше етого, по-моему, дело особо не идет.
|
знаете после советского времени меня Задорнов больше не прикалывает.
а что касается не использованного потенциала, мне кажется вы не владеете темои.
но ето вам простительно, так как вы здесь, а потенциал там.
|
|
|
30-10-2006, 11:05
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
знаете после советского времени меня Задорнов больше не прикалывает.
а что касается не использованного потенциала, мне кажется вы не владеете темои.
но ето вам простительно, так как вы здесь, а потенциал там.
|
А что - ТАМ что-то сильно изменилось?
Народ стал качественно работать, меньше пить, изменил свои взгляды и отношение к результату работы и т.п.
|
|
|
30-10-2006, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
В России сейчас подъем пр-ва.Выпускается масса конкурентноспособных товаров.Это касается и лёгкой промышленности и продуктов питания.Почему они не идут на экспорт в ту-же Финляндию.Или я ошибаюсь?
Ничего тут не видел с клеймом "Made in Russia",кроме продукции ВАЗа.
В чем причина.Недоверие что-ли ?
|
да, больше половины местного населения российские товары покупать бы отказались по религиозно-психо-соматическим соображениям если б на этикетке еще было написано мэйд ин руссиа - это для местого покупателя шок... - "как так? - русским удалось что то добиться, что же с нами теперь будет?", а еще четверть размышляли б доверять-недоверять, остальные может бы и купили что нибудь.
- почитайте форум. ".. финляндизация финлаяндии" коварным восточным врагом - очень смешно. в смешной газете хельсингин саномат про то что финляндия была безжалостно финландизирована тоже писали...
...российские товары наверно должны освоить свой рынок полностью, т.к. существует китай.
Последнее редактирование от Mackintosh : 30-10-2006 в 11:31.
|
|
|
30-10-2006, 11:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А что - ТАМ что-то сильно изменилось?
Народ стал качественно работать, меньше пить, изменил свои взгляды и отношение к результату работы и т.п.
|
может все таки самому сездить и посмотреть,что б из первых рук?
да, увидит смотряшии.
|
|
|
30-10-2006, 11:14
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
В России какую нишу ни возьми - полно места для импортозамещения.
|
А можно попросить назвать эти ниши?
|
|
|
30-10-2006, 11:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mackintosh
да, больше половины местного населения российские товары покупать бы отказались по религиозно-психо-соматическим соображениям если б на этикетке еще было написано мэйд ин руссиа - это для местого покупателя шок... - "как так? - русским удалось что то добиться, что же с нами теперь будет?", а еще четверть размышляли б доверять-недоверять, остальные может бы и купили что нибудь. российские товары наверно должны освоить свой рынок полностью.
|
я не так скепртически отношусь к финнскои молодежи.
Спасибо их лузерам родителям, и дубовои системе,
наконец то вырасло и вырастает нормальное поколение людеи в Финляндии!
будет обидно, если они тоже вырастут и уедут,
как предидушие поколения продвинутых людеи.
|
|
|
30-10-2006, 11:17
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
может все таки самому сездить и посмотреть,что б из первых рук?
да, увидит смотряшии.
|
Так ить езжу особо прогресса не вижу (иль не туда наверное езжу).
|
|
|
30-10-2006, 11:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Так ить езжу особо прогресса не вижу (иль не туда наверное езжу).
|
Тогда в Москву, непременно в Москву. (Там, кстати, снова новый бутик открыли.)
|
|
|
30-10-2006, 11:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Терпеть ненавижу етот городок.. Лучше Нью-Васюки
|
а при чем тут Москва?
вот вы когда в Россию приежаете,
вы что с деловум кругом людеи в воем городе обшаетесь?или нет?
или про вас говорят
ето Вася Пирожков, которыи все без дела маялся, пока в Финляндию не уехал?
в Москве вкалывать надо не по детски где бы вы не работали,
поетому она и не пользуется особои популярностью.
|
|
|
30-10-2006, 11:31
|
|
Светлая
Проживание:
|
я по теме выскажусь
в финляндии очень не плохо расходится российский кровельный рулонный материал производства фирмы ТехноНиколь
потом друзья купили диван раскладной, производства финляндии но сама раскладушка была российская
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
30-10-2006, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я по теме выскажусь
в финляндии очень не плохо расходится российский кровельный рулонный материал производства фирмы ТехноНиколь
потом друзья купили диван раскладной, производства финляндии но сама раскладушка была российская
|
да и через границу финскии народ постоянно строи материалы везет из России.
|
|
|
30-10-2006, 11:38
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
а при чем тут Москва?
вот вы когда в Россию приежаете,
вы что с деловум кругом людеи в воем городе обшаетесь?или нет?
или про вас говорят
ето Вася Пирожков, которыи все без дела маялся, пока в Финляндию не уехал?
в Москве вкалывать надо не по детски где бы вы не работали,
поетому она и не пользуется особои популярностью.
|
Есть масса других вещей, по которым ножно видеть етот прогресс.
Деловые люди... Кого вы под ними подразумесаете?
По мне так без разнитцы - что про меня говорят.
А Москва - она мне просто не нравится, а вкалывать надо везде, и не обьязательно в Москве.
|
|
|
30-10-2006, 11:38
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
да и через границу финскии народ постоянно строи материалы везет из России.
|
только довольно часто этот материал финского производства так как там его дешевле продают чем здесь
-----------------
|
|
|
30-10-2006, 11:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
только довольно часто этот материал финского производства :Д так как там его дешевле продают чем здесь
|
да разного производства везут,
просто как вы правильно заметли цены лучше и выбор больше.
вот мы опять и вернулись к теме рынка.
в Финляндии на работе народ не особо вкалывает, во всяком то ,что я наблюдала.
в России даже ритм жизни другои и люди более требовательно относятся друг к другу.
|
|
|
30-10-2006, 12:01
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
....
в России даже ритм жизни другои и люди более требовательно относятся друг к другу.
|
Хм.. наверное разговор по разные России...
Последнее редактирование от Karlusan : 30-10-2006 в 12:02.
Причина: ochepjatka
|
|
|
30-10-2006, 12:03
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
да разного производства везут,
просто как вы правильно заметли цены лучше и выбор больше.
вот мы опять и вернулись к теме рынка.
|
тут разговор не о том какие люди и как они живут в разных странах
и здесь народ вкалывает дай боже и в россии лодырей хватает..
-----------------
|
|
|
30-10-2006, 12:03
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
В чем причина.Недоверие что-ли ?
|
видимо не доверяют =))))
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
30-10-2006, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Любителям охаить все товары российского производства (полностью согласен с тем что некоторые совсем плохого качества, но есть также и отличные товары, самого высокого качества, как например стаканы российского производства продающиеся в ИКЕА в Финляндии и раз в пять дешевле финских, ничем по качеству им не уступающим) подумайте почему в Финляндии не продаются практически товары из новых стран ЕС, таких как Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, а также стран кандидатов- Болгарии, Румынии?
Просто не хотят в упор видеть финские дистрибьюторские сети эстонских сырков, венгерской салями, польских сосисок, и.т.д. и.т.п.
Последнее редактирование от togo : 30-10-2006 в 12:09.
|
|
|
30-10-2006, 12:07
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
тут разговор не о том какие люди и как они живут в разных странах
и здесь народ вкалывает дай боже и в россии лодырей хватает..
|
а в финале товар с леиблом "Маде ин Финланд" фораздо чаще качественнее товара c надписью "Маде ин Руссиа". И в дальнейшем сервисе такая же песня (к сожалению).
|
|
|
30-10-2006, 12:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Любителям охаить все товары российского производства (полностью согласен с тем что некоторые совсем плохого качества, но есть также и отличные товары, самого высокого качества, как например стаканы российского производства продающиеся в ИКЕА в Финляндии и раз в пять дешевле финских, ничем по качеству им не уступающим) подумайте почему в Финляндии не продаются практически товары из новых стран ЕС, таких как Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, а также стран кандидатов- Болгарии, Румынии?
|
я помню первыи раз ,когда была в Финляндии была в шоке от цен ,
причем летели с родителями из Штатов, вообше не понятна политика ценообразования.
|
|
|
30-10-2006, 12:20
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Бизнесс по-русски!
Все помнят по детству валио сыр плавленный!Ум.....Слюньки.
Так решил по настольгировать и купил в "Дикси" этот сырок..(4 раза покупал)....Ну не наситоящий сыр,не натуральный,и самое интересное что во всех коробочках на дне были пустоты со столовую ложку.
|
|
|
30-10-2006, 12:26
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от finka
видимо не доверяют =))))
|
Я видела эстонский мёд и морожное, а пожив достаточно долго в Фи уже ничего и не хочется из России, так что думаю тут просто нет спроса на российское.
|
|
|
30-10-2006, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
я помню первыи раз ,когда была в Финляндии была в шоке от цен ,
причем летели с родителями из Штатов, вообше не понятна политика ценообразования.
|
Я ее тоже долго понять не мог, будучи маркетологом по профессии, тем не менее потом дошло что политика ценообразования весьма проста- накручивают по полной так как стоимость рабочей силы высокая, и нарушения трудового законодательства практически исключены. Т.е. зарплата работника играет определяющую роль в ценообразовании.
Например если уборщице платят 9-10 евро в час, то с клиента фирма возмет 38-40 евро в час.
Вот где действительно мне не понять ценообразование, это в Москве, где например бармен получает зарплату в 500 долларов, закупочная стоимость алко продукции дешевле чем в Финляндии, но при этом конечная цена для посетителя бара в Москве будет такой-же если не выше финской. Как это объяснить???
|
|
|
30-10-2006, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Я видела эстонский мёд и морожное, а пожив достаточно долго в Фи уже ничего и не хочется из России, так что думаю тут просто нет спроса на российское.
|
Видно вы давно в России не жили, потому что за все это время много чего нового появилось. Будете в Москве зайдите в любой хороший супермаркет посмотрите продукцию. В одном Седьмом Континенте пельменей сортов 20, если не больше.
Я уже не говорю о первоклассном шоколаде фабрики Коркунов. Привез, финны пальчики облизывали. И.т.д. и.т.п.
Последнее редактирование от togo : 30-10-2006 в 12:45.
|
|
|
30-10-2006, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну народ, и тут ругаться умудряется...
По теме: забыли водку "Столичная" и "Игристое шампанское"!!!!
ЗЫ: А мы в последней поездке накупили и сюда привезли продуктов российского производства исключительно, на 3000руб.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|