Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-11-2006, 20:40   #61
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
да уроды там в этой биллии у меня знакомый привёз лагуну на хуолто ....
сломали одну свечку резьба осталась в блоке полный трандец...Позвонили дружку и сказали что сломали свечу и надо доплатить за ремот головки (а это примерно 500-700Е) парень в шоке и кулутаян и херутуян всё бесполезно приехал забрал машину !!!!!! неделю отмачивал эту свечку потом сам на парковке развёртками выкрутил!!!!!!!
С тех пор зарёкся Билию за километр объезжать,хотел еёкрасными питухами закидать

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 08-11-2006, 15:58   #62
BB29
Registered User

Проживание: Керава
Мда......вот и фирменный сервис.В общем как ремонтировал сам машины так и буду,зато знаешь что если поставил дак рабочее и винить никого окромя себя некого.

0

0
Old 08-11-2006, 16:10   #63
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от BB29
Уж сколько лет эксплуатирую машины,но ещё ни разу не слышал и не встречал бензиновых авто с замёрзшим топливным фильтром и лопнутым.Дизеля зимой как известно страдают от мороза,согласен,но вот чтобы бензиновые авто.Может не попадались просто.

Мало на отечественном бензине ездишь

0

0
Old 08-11-2006, 16:20   #64
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BB29
Мда......вот и фирменный сервис.В общем как ремонтировал сам машины так и буду,зато знаешь что если поставил дак рабочее и винить никого окромя себя некого.

Ну не все-же умеют ремонтировать машины, электронику и т.д. ИМ чё делать?

0

0
Old 08-11-2006, 16:24   #65
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от DIK
Ну не все-же умеют ремонтировать машины, электронику и т.д. ИМ чё делать?

Обращаться к ВВ29, наверное

0

0
Old 08-11-2006, 16:44   #66
BB29
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET
Мало на отечественном бензине ездишь

Хм......я ж не всю жизнь в суоми живу-то.Ездили вполне достаточно, но не встречалось такое.

0

0
Old 08-11-2006, 16:45   #67
BB29
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Обращаться к ВВ29, наверное

Упс...я ток своими бибиками занимаюсь.....

0

0
Old 09-11-2006, 10:46   #68
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от BB29
Хм......я ж не всю жизнь в суоми живу-то.Ездили вполне достаточно, но не встречалось такое.

А я видел владельцев машин с разорванными изнутри фильтрами. На хороших заправках, наверное, заправлялись.

0

0
Old 09-11-2006, 12:52   #69
BB29
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET
А я видел владельцев машин с разорванными изнутри фильтрами. На хороших заправках, наверное, заправлялись.

Наверное.Прошлой осенью с женой на машине в Волгоград ездили.Дак после Новгорода решили заправиться, подъехали на заправку, а она там стоит видать с 60-х годов и ни разу не ремонтировалась. Парень перед нами на Ровере стоял из Германии гнал машину, дак тож обалдел, стал и грит, как в СССР доперестроечный попал.А бензинчику мы чуток взяли и поехали оттуда потому как вонял он суррогатом каким-то.

0

0
Old 10-11-2006, 00:39   #70
Silver06
Registered User

Проживание: Helsinki
Работники Билиа НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отдавать замененныэ старыэ зап4асти клиэнтам, и потом эсли бы их все хранили пришлось бы наверноэ арендовать эшо пару помешений... они идут в мусор! Также как и распе4атки после исправления дефекта в машине, в компе Билиа могут записать толко номера кодов ошибок и то не всегда! Из тестера все данныэ стираютса автомати4ески, т.е. распе4атать их заново вам никто НЕ МОЖЕТ а ни не хо4ет! Нас4от насоса - эсли например електрик сказал 4то он не работаэт - зна4ит он действително не работаэт - эму он нафиг не нужен... надо было забрать эго тогда когда вы привезли другиэ зп4асти... хота обы4но привезонныэ клиэнтом и неисползованныэ зап4асти кидаютса в багажник(машины клиэнта). Скореэ всего в с4от вклу4ены не толко работа и зап4асти, но и так называэмоэ "вианхаку", т.е. машина была скореэ всего у електрика, за работу которого платитса по4асовая, т.е. 70 евро за 4ас(етого от вас никто наверноэ не скрывал). Работа в фирменном центре обы4но стоит денег, и поетому когда вы оставлаэте машину не стоит просто говорить "отремонтируйте", а стоит поинтересоватса ценником на такой ремонт или попросить позвонить когда дефект выяснитса! механику или мастеру который вам выписывал с4от нет никакого смысла вас накалывать! Денги вы платите в кассу, а не эму в карман!

Нас4от убитой Лагуны на лысой резине, которая также присутствовала на етом форуме... Йеё делал мой знакомый который ни до етого ни после етого све4ей не ломал... Было ошушениэ 4то све4и там вобше никогда не менали... т.е. вина не механика, который делал хуолто... Цену ремонта действително сообшили клиэнту в размере 600 евро (при выкру4ивании остатков све4ки всакой фигной на месте например стружка может попасть в двигло, поетому надо разбирать), но т.к. машина не новая (4ему клиэнт возмутилса, типа 4то 99 год - ето старая машина???), решили снизить цену вдвоэ, т.е. 300 евро но и ето не подошло!

Последнее редактирование от MACTEP : 10-11-2006 в 14:04. Причина: транслит

0

0
Old 10-11-2006, 13:42   #71
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Silver06
Работники Билиа НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отдавать замененныэ старыэ зап4асти клиэнтам, и потом эсли бы их все хранили пришлось бы наверноэ арендовать эшо пару помешений... они идут в мусор! Также как и распе4атки после исправления дефекта в машине, в компе Билиа могут записать толко номера кодов ошибок и то не всегда! Из тестера все данныэ стираютса автомати4ески, т.е. распе4атать их заново вам никто НЕ МОЖЕТ а ни не хо4ет! Нас4от насоса - эсли например електрик сказал 4то он не работаэт - зна4ит он действително не работаэт - эму он нафиг не нужен... надо было забрать эго тогда когда вы привезли другиэ зп4асти... хота обы4но привезонныэ клиэнтом и неисползованныэ зап4асти кидаютса в багажник(машины клиэнта). Скореэ всего в с4от вклу4ены не толко работа и зап4асти, но и так называэмоэ "вианхаку", т.е. машина была скореэ всего у електрика, за работу которого платитса по4асовая, т.е. 70 евро за 4ас(етого от вас никто наверноэ не скрывал). Работа в фирменном центре обы4но стоит денег, и поетому когда вы оставлаэте машину не стоит просто говорить "отремонтируйте", а стоит поинтересоватса ценником на такой ремонт или попросить позвонить когда дефект выяснитса! механику или мастеру который вам выписывал с4от нет никакого смысла вас накалывать! Денги вы платите в кассу, а не эму в карман!

Нас4от убитой Лагуны на лысой резине, которая также присутствовала на етом форуме... Йеё делал мой знакомый который ни до етого ни после етого све4ей не ломал... Было ошушениэ 4то све4и там вобше никогда не менали... т.е. вина не механика, который делал хуолто... Цену ремонта действително сообшили клиэнту в размере 600 евро (при выкру4ивании остатков све4ки всакой фигной на месте например стружка может попасть в двигло, поетому надо разбирать), но т.к. машина не новая (4ему клиэнт возмутилса, типа 4то 99 год - ето старая машина???), решили снизить цену вдвоэ, т.е. 300 евро но и ето не подошло!

спасибо за ответ.
мозет ви не поняли.?!
ситуация такая:как привезли машину-я сразу сказала штоби не вибрасивали старие детали,толкко в етом случае я даю согласие на ремонт!!!!!!!!и мне нузни все бумаги не для чтения,а для страховки и для продавца,котории машину продал(у м,еня машина била всего 2 недели)когда привезла 2 бензонасос,мне сказали што первии привезеннии насос сломан,и его НЕ ВИБРОСИЛИ(как я и просила) А ПОЛОЗИЛИ В БАГАЗНИК.механик сам сказал.чудеса начали,когда я приехала забират машину.бумаг нет!насос,оказивается они тозе викинули! ето не обман клиента??когда я давала согласие на ремонт на ету сумму(2300)условия били несколко иние,и ОНИ ДАЛИ СОГЛАСИЕ НА МОИ УСЛОВИЯ;А Я НА РЕМОНТ.тепер ВАМ ясна ситуация?
короче на следуюшеи неделе я иду писат заявление в полицию.за обман.пуст полиция разбирается почему они не информировали например о том што сломан замок на бензобаке?диагности хренови.при такои серэзнои поломке(весма страннои поломке с учетом погоди и пр)у механика дазе не возникло мисли о том што вполне возмозен "сахарнии песочек"в баке..с юристом проконсултировалас,он согласен с тем что условия договора на словах не виполнени. но в конце концов я тозе давала согласие на ремонт в устнои форме!пуст тепер билиа доказивает што я соглашалас на ЕТОТ ремонт.я вообшем-то не лйибителница ругатся,но ситуация складивается таким образом што у меня нет вихода. согласитес не самое приятное чуство когда тебя обманивают,да еше так нагло!

0

0
Old 10-11-2006, 14:01   #72
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Jana!

Главное потом напишите чем все закончется,а то уж больно интересно!!)))Надеюсь все решится в вашу пользу,если они там так поступают с клиентами...!!

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 10-11-2006, 14:03   #73
BB29
Registered User

[QUOTE=Silver06]Rabotniki Bilia NE IMEJUT PRAVA otdavat'

Что-то с трудом верится что они именно не имеют права.....имеют они право но дабы не заморачиваться то каждый сервис сам устанавливает правила игры.Но если клиент обязал фирму старые детали отдать ему и они согласились с этим - обязаны отдать.я сам разок гонял машину в билию в олари и тоже рено лагуна но 94-го года.Просил проверить выработку зазоров на клапанах.Счёт мне выписали благополучно, а вот делали они положенные работы или нет...фиг знает.насколько я знаю крышку клапанной коробки необходимо протирать перед вскрытием дабы дерьмецо не попало в двигатель...фиг там как она была грязной так и осталась.Зарёкся я на Билии хуолто проводить после этого.И цены на запчасти у них - безбожные.

0

0
Old 10-11-2006, 14:47   #74
jana
Registered User

Проживание: helsinki
И цены на запчасти у них - безбожные.

ето точно!!

0

0
Ответ