спасибо, с моей камерой , плюс я фотографировать то не умею нормально ето не возможно
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Для начала, хочу сказать, что не имею ничего против Ваших фотографий, отношусь к ним так же, как и к остальным.
Причины фильтрации фотографий часто попадают в одну из трех категорий, указаных в правилах галереи, однако стоит заметить, что правила галереи не описывают все ситуации. Например изначально "неправильный" ракурс фотографии, отсутствие определенного предмета или понятного смысла в фотографии, делает ее недоступной для большинства зрителей.
Фотографии творческих конкурсов, как например "фото-игра", НЕ ПОДЛЕЖАТ цензуре (в рамках приличия, конечно). То есть на конкурсы можно посылать любые фотографии, что дает участникам равные шансы на победу.
Далее попытаюсь привести примеры и дать советы:
фотография: "ночной городской пейзаж"
Неплохая фотография, но:
- В кадре явно слишком много пустого места. То есть, черное небо занимает половину кадра.
- Размер месяца и города очень маленькие, может стоит приблизить?
- Детали города (фонари, здания) расплывчивые. Плохая резкость.
Фотографируя, старайтесь подчеркнуть то, что Вы фотографируете. Если в этой фотографии дело идет о месяце, то было бы хорошо, если из оригинальной фотографии вырежете самые важные элементы кадра:
фотография: "лед"
Эту фотографию я не понял совершенно!
- Ракурс сбоку, непонятно о чем идет речь.
- Лед? Я подумал, что там рыбы в воде плавают.. > снова не тот ракурс.
- Смысл фотографии так и остался непонятным.
- Цвета кадра слишком синие. Попробуйте настроить White Balance (WB, баланс белого) на фотоаппарате, на -1 EV.
фотография: "камыши"
- Мне кажется, ракурс немножко неправильный. По центру слишком много предметов (камышей).
- Цвета фотографии просто жаждуют редактирования. Цвета явно слишком белые и тусклые. Попробуйте поднять контраст и гамму фотографии, как например тут:
Итоги: изучите все настройки Вашего фотоаппарата! Многие из Ваших кадров хорошие, но страдают от настроек фотоаппарата. Fuji FinePix A303 позволяет мануально настроить баланс белого (Adjustable white balance with seven settings), этим стоти воспользоваться, придаст Вашим фотографиям насыщеный цвет и вкус.
Большое спасибо за комментарии и советы!
Но именно такие комментарии я хотел бы видеть в своей галерее, т.е. к опубликованной фотографии. На мой взгляд, подобные комментарии Вы могли бы дать половине фотографий опубликованных в галереях участников.
Но вообще-то вопрос состоял не в том. Вопрос в том, почему один-два человека решают какие фотографии опубликовать, а какие нет? Почему такое решение не имеет право принимать, так сказать, сообщество? Своё предложение я уже высказал.
Возвращаясь к Вашим комментариям:
1. В большей части я с ними согласен, но всё-таки не со всеми. Например, на моей фотографии камыши выглядят так, как они выглядели в натуре и я не считаю нужны что-то исправлять. Кстати, хочу подчеркнуть, что в моих галереях нет ни одной фотографии, обработанной на компьютере. Единственное, что я себе позволил - это сделать обрезку в некоторых случаях.
2. Не слишком ли много свободного места на этой фотографии?:
[/IMG] http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=444&pos=27[/IMG]
или на этой?
или на этой?
Можно ли было добавить красок этому закату (который, кстати, вырезан из другой фотографии, опубликованной в моей галерее)?:
И этим цыганка тоже, наверное цветастости и резкости добавить можно, а?
А Вы поняли смысл этой фотографии?:
Она называется "Римская волчица в Брно" - а как тут поймёшь в Брно это или может в Бердянске?
А смысл этой?:
Почему все эти фотографии опубликованы, а те же камыши - нет?
Почему, например, вот эта фотография сначала не была опубликована, а через несколько дней опубликовали без проблем? Развные люди, вероятно, отбор вели?
При всём моём уважении: я не хочу чтобы Вы или кто-нибудь ещё единолично решал судьбу моих фотографий! Я хочу чтобы это решали те, кто просматривает мои галереи - посетители
Последнее редактирование от Buza : 05-01-2007 в 19:29.
На мой взгляд, подобные комментарии Вы могли бы дать половине фотографий опубликованных в галереях участников.
Он пока в учителя не подавался.
Цитата:
Сообщение от Buza
Вопрос в том, почему один-два человека решают какие фотографии опубликовать, а какие нет? Почему такое решение не имеет право принимать, так сказать, сообщество? Своё предложение я уже высказал..
Ваше предложение технически слишком сложное, на мой взгляд. И немного бессмысленное: в конце концов, галерея-то ваша, это-не один большой конкурс фотографий. Тоесть вы и должны решать, что в галерее у вас будет. НО ОДНОВРЕМЕННО эта галерея- галерея Suomi.Ru, администраторы оного, в свою очередь, заботятся о "внешнем виде" галереи. Это-не место куда можно ПРОСТО РАЗМЕЩАТЬ все что пожелаешь, как , к примеру, photofile.ru.
Scobl- отличный фотограф, у него прекрасный "вкус" к фотографиям, кто не согласится- пусть кидает камень. Почему же он не может решать, какие фотки примут, а какие-нет? (от себя добавлю, что он еще очень даже многое позволяет!)
Цитата:
Сообщение от Buza
Почему, например, вот эта фотография сначала не была опубликована, а через несколько дней опубликовали без проблем? Разные люди, вероятно, отбор вели?..
Эту приняла я (если правильно поняла, какая имеется в виду), просто от того, что вы были уж слишком настойчивы. Подумала, что может, она для вас как-то важна...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Scobl- отличный фотограф, у него прекрасный "вкус" к фотографиям, кто не согласится- пусть кидает камень. Почему же он не может решать, какие фотки примут, а какие-нет? (от себя добавлю, что он еще очень даже многое позволяет!)
Ха-ха 23 раза-от его дорог,колёс и прочей фигни уже в глазах рябит-хватилоб и одной фотки с гороской ерундистикой и прочей белабурдой. А твой комменты ваще трындец-то мотыль ей не понравился то к Джоевому кустику придралась. Если это ваша с Скоблом галлерея то на кой ваще давать там людям выставлять свои фотки?
Ха-ха 23 раза-от его дорог,колёс и прочей фигни уже в глазах рябит-хватилоб и одной фотки с гороской ерундистикой и прочей белабурдой. А твой комменты ваще трындец-то мотыль ей не понравился то к Джоевому кустику придралась. Если это ваша с Скоблом галлерея то на кой ваще давать там людям выставлять свои фотки?
ого!
Вечер перестает быть томным!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Надеюсь, он взрослый мужчина и на вопросы, адресованные ему, сможет ответить сам. Я не спешу.
[/QUOTE]Ваше предложение технически слишком сложное, на мой взгляд. И немного бессмысленное: в конце концов, галерея-то ваша, это-не один большой конкурс фотографий. Тоесть вы и должны решать, что в галерее у вас будет. НО ОДНОВРЕМЕННО эта галерея- галерея Suomi.Ru, администраторы оного, в свою очередь, заботятся о "внешнем виде" галереи. [/QUOTE]
А на мой взгляд, в моём предложении нет ничего сложно.
Пока что я замечаю, что не могу сам решать, что у меня в галерее будет.
Просмотрев почти все галереи, я заметил, что администраторы плохо заботятся об этом самом внешнем виде.
[/QUOTE]Это-не место куда можно ПРОСТО РАЗМЕЩАТЬ все что пожелаешь, [/QUOTE]
Так разъясните, наконец, что же это за такое элитное место? В чём его особенность?
[/QUOTE]Scobl- отличный фотограф, у него прекрасный "вкус" к фотографиям, кто не согласится- пусть кидает камень. Почему же он не может решать, какие фотки примут, а какие-нет? (от себя добавлю, что он еще очень даже многое позволяет!) [/QUOTE]
Он не может решать какие фото принимать, по той же причине, по которой никто не имеет права решать за Вас какого цвета и качества ковёр Вы постелете в арендованной Вами квартире.
Я не знаком с ним лично, но его работы видел, которые, в большенстве своём вызывают уважение. Однако, его "вкус" к фотографиям иногда оставляет желать лучшего и попробуйте мне доказать, что мой "вкус" неправильный! Да, я не профессионал, но разве наши галереи просматривают исключительно профессионалы? Скажите мне, что эти галереи предназначены для профессионалов и я уйду не споря.
[/QUOTE]Эту приняла я (если правильно поняла, какая имеется в виду), просто от того, что вы были уж слишком настойчивы. Подумала, что может, она для вас как-то важна...[/QUOTE]
Эта фотография называется "По пути в Стокгольм". Я не был настойчив, как Вы изволили выразится. Я загрузил её однажды и она не была опубликована, через несколько дней яснова загрузил её и она появилась в галерее. Настойчивость я проявлял с другими фото, которые так и остались не опубликованными.
[/QUOTE]Это-не место куда можно ПРОСТО РАЗМЕЩАТЬ все что пожелаешь, [/QUOTE]
Так разъясните, наконец, что же это за такое элитное место? В чём его особенность?[/QUOTE]
Это место, которое смотрят другие люди. Если оно будет забито всяким- разным- его смотреть не будут.
[/QUOTE]Он не может решать какие фото принимать, по той же причине, по которой никто не имеет права решать за Вас какого цвета и качества ковёр Вы постелете в арендованной Вами квартире. ...[/QUOTE]
плохое сравнение. Моя квартира- не его, а галерея- его.
-----------------
Это место, которое смотрят другие люди. Если оно будет забито всяким- разным- его смотреть не будут.
Так вот я и предлагаю, чтобы эти самые люди, которые смотрят, и решали!!! Количество просмотров фотографии , допустим за месяц, и пусть будет решающим фактором оставаться ли фотографии в галерее или нет. Что за сложности-то?
[/QUOTE]плохое сравнение. Моя квартира- не его, а галерея- его.[/QUOTE]
Читайте внимательнее - я написал об АРЕНДОВАННОЙ квартире. Её владелец не имеет права решать, какой ковёр постелет наниматель.
Я "арендую" место под галерею и её владелец не имеет права решать, что я там размещу!
Так вот я и предлагаю, чтобы эти самые люди, которые смотрят, и решали!!! Количество просмотров фотографии , допустим за месяц, и пусть будет решающим фактором оставаться ли фотографии в галерее или нет. Что за сложности-то?!
Вы предлагаете мне, к примеру, долгими субботними вечерами подсчитывать просмотры фотографий во всех альбомах за месяц? Или кому-то выдумывать новую программу, которая это будет делать??????????
[/QUOTE]плохое сравнение. Моя квартира- не его, а галерея- его.[/QUOTE]
Читайте внимательнее - я написал об АРЕНДОВАННОЙ квартире. Её владелец не имеет права решать, какой ковёр постелет наниматель.
Я "арендую" место под галерею и её владелец не имеет права решать, что я там размещу![/QUOTE]
Плохое сравнение. Сравнения по определению плохи.
-----------------
Проживание: Turku
Status: Offline
а почему ваша маленькая ревизия не убрала фотографии, которые были выложены мнои выше?там херня на постном масле, и если уж вы говорите, что фотогалерея создана для гостеи - то что должны эти самые гости подумать о Турку после тех перлов?
помоему это уже мания величия!
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
а почему ваша маленькая ревизия не убрала фотографии, которые были выложены мнои выше?там херня на постном масле, и если уж вы говорите, что фотогалерея создана для гостеи - то что должны эти самые гости подумать о Турку после тех перлов?
помоему это уже мания величия!
Я наизусть не помню всех твоих фотографий. Раз не убрали- значит они были приемлимы.
-----------------
ок.....ты считаешь, что она красивая?
Обьясни, почему это здание нельзя снять при лучшем освещении?
Прошу прощения за вмешательство.
Если человеку понравился этот пейзаж именно при таком освещении, именно тогда, когда он этот пейзаж увидел и ему захотелось сделать снимок, то почему он должен ждать другого? Что получить одобрение администраторов галереи?
Прошу прощения за вмешательство.
Если человеку понравился этот пейзаж именно при таком освещении, именно тогда, когда он этот пейзаж увидел и ему захотелось сделать снимок, то почему он должен ждать другого? Что получить одобрение администраторов галереи?
я, по-моему, снимок делать не запрещала.
Если он в галерее Турку- то вопрос еще сложнее чем если в личной галерее, так как эта имеет какую-то представительскую ценность.
-----------------
Это- галерея Suomi.Ru , это раз.
А два- согласно вам, вы не можете также говорить мне, чем я буду заниматься субботними вечерами.
А Suomi.Ru - это Вы и Scobl?
Согласно меня - Вы, став администратором, взяли на себя определённые обязанности и если в эти обязанности будет входить подсчёт просмотров всех фотографий всех галерей, Вы должны должны будете это выполнять. А это уже не будет развлекухой по отбору фото и субботний вечер будет безнадёжно испорчен. В этом все сложности осуществления моего предложения? Зачем браться за дело, если делать ничего не хочется?
А Suomi.Ru - это Вы и Scobl?
Согласно меня - Вы, став администратором, взяли на себя определённые обязанности и если в эти обязанности будет входить подсчёт просмотров всех фотографий всех галерей, Вы должны должны будете это выполнять. А это уже не будет развлекухой по отбору фото и субботний вечер будет безнадёжно испорчен. В этом все сложности осуществления моего предложения? Зачем браться за дело, если делать ничего не хочется?
кто сказал, что я- администратор??
Suomi- это Scobl и еще несколько человек, не я.
В обязанности администратора не входило и не будет входить подсчитывание просмотров фотографий в личных альбомах. Первый раз вижу, чтобы юзеры диктовали администраторам обязанности
-----------------
В таком случае, что же Вы тут распинаетесь? Вот Scobl появится с ним и поговорим.
В обязанности администратора не входило и не будет входить подсчитывание просмотров фотографий в личных альбомах.
Уточнение требуется: в абязанности АДМИНИСТРАТОРА SUOMI.RU не входило подсчитывание просмотров фотографий. А вот что БУДЕТ входить в его обязанности - пока не известно, если он, всё же администратор, а не самодержец.
Первый раз вижу, чтобы юзеры диктовали администраторам обязанности
Что ж Вы-то радуетесь, юзер? Вам ведь как и остальным юзерам администрация диктует, а Вы и рады хвостиком вилять.
вы знаете, скоро мне станет неинтересно с вами разговаривать, если будете так же...
Прошу прощения, но мне показалось, что Вы давно уже нервничате и отвечате мне некорректно.
Давайте жить дружно, Veonika, и разговаривать спокойно, я здесь вовсе не для того, чтобы ссориться.
Думаю, Вы согласитесь, что проблема существует и её надо решать. Из Ваших слов и тона мне показалось, что Вы администратор (тем более, что Вы ведёте отбор фото), но как выяснилось это не так, а значит Вы не можете влиять на решение этой проблемы.
Поэтому я думаю, что о сложности или лёгкости подсчёта количества простотров надо говорить не с Вами.
Надеюсь, кто-нибудь сможет мне обьяснить доходчиво в чём собственно эта сложность.
Ну раз пошла такая пьнка, то объясните мне, почему когда-то давно у меня не приняли вот эту фотку (настоящая реальная, сделанная мной фотка)
при том что я не раз в галерее видел гораздо более пошлые КАРТИНКИ, причем именно картинки(!), натыренные с инета, а не фотки!
А то что один модер может не одобрить, а позже то же самое залей и другой одобрит, так это давно известно Хотя обычно желания уже нет что-то повторно заливать.
Мое мнение, что в общем, в галерее, действительно, бардак, по крайней мере был до прихода туда Веоники - сейчас стало лучше, но все равно еще есть над чем работать, ИМХО
Последнее редактирование от DJ. : 05-01-2007 в 21:11.
Прошу прощения, но мне показалось, что Вы давно уже нервничате и отвечате мне некорректно.
Давайте жить дружно, Veonika, и разговаривать спокойно, я здесь вовсе не для того, чтобы ссориться.
Думаю, Вы согласитесь, что проблема существует и её надо решать. Из Ваших слов и тона мне показалось, что Вы администратор (тем более, что Вы ведёте отбор фото), но как выяснилось это не так, а значит Вы не можете влиять на решение этой проблемы.
Поэтому я думаю, что о сложности или лёгкости подсчёта количества простотров надо говорить не с Вами.
Надеюсь, кто-нибудь сможет мне обьяснить доходчиво в чём собственно эта сложность.
Вы ошиблись, я совсем не нервничаю и ругаться не собираюсь (если бы вы меня знали- вы бы это сразу заметили, ато я ого-го как умею ругаться
Ну Скобл, конечно, ваши предложения почитает, но увидите результат.... я не админ, но в фотогалерее что-то делаю. И принципы действия немного знаю...
-----------------
Ну раз пошла такая пьнка, то объясните мне, почему когда-то давно у меня не приняли вот эту фотку (настоящая реальная, сделанная мной фотка)
при том что я не раз в галерее видел гораздо более пошлые КАРТИНКИ, причем именно картинки(!), натыренные с инета, а не фотки!
А то что один модер может не одобрить, а позже то же самое залей и другой одобрит, так это давно известно Хотя обычно желания уже нет что-то повторно заливать.
Мое мнение, что в общем, в галерее, действительно, бардак, по крайней мере был до прихода туда Веоники - сейчас стало лучше, но все равно еще есть над чем работать, ИМХО
DJ, спасибо!
Очень важно знать мнения других, правда. Поскольку у тебя внегласный высокий "статус" (по крайней мере в моих глазах)- выслушала бы твои конкретные предложения с удовольствием.
На счет фотки твоей я не в курсе. На счет других пошлых-тоже не в курсе, но в будущем постараюсь не допустить пошлостей.
Лично мое мнение- черепахи, занимающиеся любовью- это, конечно, прикольно, но не до такой же степени....... впрочем, в Tieteen kuvalehti вышел календарь на 2007-й год, где на каждый месяц фотки животных, занимающихся любовью. Но эти фотографии сами по себе очень интересные, к примеру там две стрекозы скручиваются в форму сердечка... да и то, такой тематике я была удивлена.
-----------------
Вы ошиблись, я совсем не нервничаю и ругаться не собираюсь (если бы вы меня знали- вы бы это сразу заметили, ато я ого-го как умею ругаться
Ну Скобл, конечно, ваши предложения почитает, но увидите результат.... я не админ, но в фотогалерее что-то делаю. И принципы действия немного знаю...
Тогда обьясните: если после каждого клика на фото, под ним изменяется цифра - добавляется ещё один просмотр, если существует рейтинг, то в чём заключается сложность подсчёта просмотров? Он уже существует!!!
Тогда обьясните: если после каждого клика на фото, под ним изменяется цифра - добавляется ещё один просмотр, если существует рейтинг, то в чём заключается сложность подсчёта просмотров? Он уже существует!!!
обьясняю. Включаем воображение.
в галерее участиков 299 альбомов. Пускай в каждом по 10 фоток.
Сажусь я за стол, беру стопку бумаги и ручку, наливаю коньячку в кофе...... и- поехали. Я просматриваю 299 альбомчиков и удаляю оттуда фотки, рейтинг которых, скажем, меньше 10 просмотров. Пусть их будет по 3 на альбом. Считаем: мне нужно удалить 897 фотографий. На удаление одной уходит примерно 3 секудны. 2691 секунд это 45 минут, без перерывов. Добавляем время на просмотр 299 альбомов: получится около пару часов.
Вы чего?????????????????
-----------------
В конце XIX века промышленность освоила выпуск фотографических
аппаратов и принадлежностей. «В результате этого появился фотограф-любитель с
неудовлетворенной детской любовью к фотопринадлежностям, - пишет профессор
фотографии и дизайна Ганс Путнис, - с точки зрения фотографического искусства
намечалась катастрофа, в ад которой мы попали лишь сегодня». И далее: «Такого
еще не было в истории человечества, чтобы каждый, без обучения мастерству,
мог творить»(c)........Лапин А. И. "Фотография как..."
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Сажусь я за стол, беру стопку бумаги и ручку, наливаю коньячку в кофе...... и- поехали. Я просматриваю 299 альбомчиков и удаляю оттуда фотки, рейтинг которых, скажем, меньше 10 просмотров. Пусть их будет по 3 на альбом. Считаем: мне нужно удалить 897 фотографий. На удаление одной уходит примерно 3 секудны. 2691 секунд это 45 минут, без перерывов. Добавляем время на просмотр 299 альбомов: получится около пару часов.
Вы чего?????????????????
Раз в месяц кликаем: Фотогалерея - Часто просматриваемые - например, стр. 213 (5 и менее просмотров) - удаляем фотографии, начиная со стр. 213 и выше.
Вот это последнее и есть проблема? Не думаю, что для опытного администратора сайта это серьёзная проблема.
Раз в месяц кликаем: Фотогалерея - Часто просматриваемые - например, стр. 213 (5 и менее просмотров) - удаляем фотографии, начиная со стр. 213 и выше.
Вот это последнее и есть проблема? Не думаю, что для опытного администратора сайта это серьёзная проблема.
а почему вам надо,чтобы именно я удаляла ваши фотографии? Подсчитывайте и удаляйте- вперед! Другие юзеры такого требования не высказывали (слава богу!)
-----------------
Вы чего?????????????????
Поэтому подсчетом и должен заниматься компьютер.
Он железный, ему все-равно.
Кстати, о том, что компьютер делать еще не умеет, раз уж пошел спор о вкусах и ледышках.
Не могли бы уважаемые пре-модераторы оценить пару фотографий, и сказать, можно такие выкладывать в галлерею или нет ?
UPD: картинки удалил.
Последнее редактирование от ank : 05-01-2007 в 21:46.
В конце XIX века промышленность освоила выпуск фотографических
аппаратов и принадлежностей. «В результате этого появился фотограф-любитель с
неудовлетворенной детской любовью к фотопринадлежностям, - пишет профессор
фотографии и дизайна Ганс Путнис, - с точки зрения фотографического искусства
намечалась катастрофа, в ад которой мы попали лишь сегодня». И далее: «Такого
еще не было в истории человечества, чтобы каждый, без обучения мастерству,
мог творить»(c)........Лапин А. И. "Фотография как..."
Оооооооо, да! После выпуска фотографических аппаратов, столько народу стало фотографировать, а ещё, без всякого обучения занималось стихоплётством и писательством! Кошмар!!!
Да что так далеко ходить - сколько инжинеров за последние годы, без всякого обучения, превратились в торговцев!!!
Вообще всё кверх тормашками пошло - даже вот снега нет!
Бред! Фотографии могут не просматриваться лишь по той причине, что они лежат в личный папках, а не в общих темах, куда люди довольно редко ходят. Однако стоит, скажем, ссылку на свою фотопапку "рыбалка" вынести в дискуссионный топик форума "Суоми.рыбалка", как "рейтинг" фоток вырастет как на дрожжах Так что эта ваша 213-ая страница ни о чем особо не говорит Тем не менее даже если после "рекламы" своей галереи определенные фотки мало просматриваются на фоне других, то я их, как правило, сам удаляю... по этой причине, например, из "Астрофото" пропали некоторые не особо популярные фотки (хотя админами они были когда-то одобрены), а остались лишь наиболее интересные народу
Так что, по-моему, проще самим чистить свои галереи, чем валить это на админов. ПРоблема в том, что не все пользователи станут это делать - некоторые загрузили и забыли.
Поэтому подсчетом и должен заниматься компьютер.
Он железный, ему все-равно.
Кстати, о том, что компьютер делать еще не умеет, раз уж пошел спор о вкусах и ледышках.
Не могли бы уважаемые пре-модераторы оценить пару фотографий, и сказать, можно такие выкладывать в галлерею или нет ?
все классные! ну Анк, ты издеваешься?
а последняя- вообще МЕГА! Ei muuta kuin laita tulemaan!
-----------------
а почему вам надо,чтобы именно я удаляла ваши фотографии? Подсчитывайте и удаляйте- вперед! Другие юзеры такого требования не высказывали (слава богу!)
Потому что я хочу чтобы публиковались ВСЕ фотографии, которые Я хочу опубликовать, но если их не хотят смотреть, то я именно так и сделаю - удалю мои эти фотографии и опубликую другие. Но другие так может быть не сделают, поэтому и было бы справедливо, если бы эти занимался администратор.
За других отвечать не могу, но должен же кто-то начинать разговор!:-)
И, пожалуйста, не называйте людей юзерами - как какая-то кличка собачья.
Ну, хотя бы меня так не называйте, прошу - другие ведь об этом тоже не просили, наверное!
все классные! ну Анк, ты издеваешься?
а последняя- вообще МЕГА! Ei muuta kuin laita tulemaan!
Извиняюсь, постик был малость провакационным.
И наглым: cмешал свой шедевр с тремя шедеврами, отсканированными из Терри Хоупа.
Сейчас удалю все четыре картинки. А то еще дадут по башке за нарушение прав
Бред! Фотографии могут не просматриваться лишь по той причине, что они лежат в личный папках, а не в общих темах, куда люди довольно редко ходят. Однако стоит, скажем, ссылку на свою фотопапку "рыбалка" вынести в дискуссионный топик форума "Суоми.рыбалка", как "рейтинг" фоток вырастет как на дрожжах Так что эта ваша 213-ая страница ни о чем особо не говорит Тем не менее даже если после "рекламы" своей галереи определенные фотки мало просматриваются на фоне других, то я их, как правило, сам удаляю... по этой причине, например, из "Астрофото" пропали некоторые не особо популярные фотки (хотя админами они были когда-то одобрены), а остались лишь наиболее интересные народу
Так что, по-моему, проще самим чистить свои галереи, чем валить это на админов. ПРоблема в том, что не все пользователи станут это делать - некоторые загрузили и забыли.
Ну вот наконец-то понятный ответ!
И я вполне согласен, что свои галереи надо чистить самому, но при этом, повторюсь, я хочу чтобы публиковались ВСЕ фотографии, которые я загружаю, а уж там я сам и буду следить за "внешним видом" моей галереи!
Потому что я хочу чтобы публиковались ВСЕ фотографии, которые Я хочу опубликовать, но если их не хотят смотреть, то я именно так и сделаю - удалю мои эти фотографии и опубликую другие. Но другие так может быть не сделают, поэтому и было бы справедливо, если бы эти занимался администратор.
За других отвечать не могу, но должен же кто-то начинать разговор!:-)
И, пожалуйста, не называйте людей юзерами - как какая-то кличка собачья.
Ну, хотя бы меня так не называйте, прошу - другие ведь об этом тоже не просили, наверное!
почитайте что написал DJ. Можно распиарить свои фотки, можно дать ссылки всем друзьям-родным, и рейтинг возрастет. По- разному можно добиться рейтинга.
Вам добрый совет. Пофотографируйте побольше, посмотрите чужие фотографии... вы начнете замечать эту "ниточку", которая делит фотки на хорошие и плохие (точнее, отсеивает совсем плохие).
Поначалу кажется, что ты- мегафотограф, и какого хрена кому-то твои шедевры не нравятся? Потом фотографируешь больше, в какой-то момент чувствуешь это волнение в груди перед нажатием затвора: "вот, сейчас будет то, что надо! Совсем не то, что было до этого!". Потом, если не надоедает и начинаешь углубляться в дело- смотришь, смотришь, сравниваешь... начинаешь думать: а могу ли я, способен ли я? Смотришь свои первые фотографии, и думаешь: господи, руки мне оторвать тогда!
Стоишь на распутье: верить в себя, знать, что не идеален, что всегда будет кто-то лучше, или же нет? Признать ли, что это- не просто жать на кнопку, а еще и много думать, много воображать, много раз разочаровываться, много учиться? Если признать- то готов ли ты к этому? Прикидываешь, сколько это все стоит- хорошо фотографировать. Сколько стоит аппаратура, ого-го! Когда сможешь приобрести? Что делать, пока не можешь?
Сейчас я стою на этом распутье, наверное. Трудно обьяснить, что в этот момент чувствуешь...но я буду продолжать. Это- хорошее чувство.
Фотография, хорошая,- это ТВОЕ, это- твой мир, ты сам. Это никто не оценит, так как это- не их мир. Она может с их миром только где-то соприкоснуться. Поэтому видение хорошего и плохого важно нести именно в себе, а для этого нужен опыт.
-----------------
почитайте что написал DJ. Можно распиарить свои фотки, можно дать ссылки всем друзьям-родным, и рейтинг возрастет. По- разному можно добиться рейтинга.
Вам добрый совет. Пофотографируйте побольше, посмотрите чужие фотографии... вы начнете замечать эту "ниточку", которая делит фотки на хорошие и плохие (точнее, отсеивает совсем плохие).
Поначалу кажется, что ты- мегафотограф, и какого хрена кому-то твои шедевры не нравятся? Потом фотографируешь больше, в какой-то момент чувствуешь это волнение в груди перед нажатием затвора: "вот, сейчас будет то, что надо! Совсем не то, что было до этого!". Потом, если не надоедает и начинаешь углубляться в дело- смотришь, смотришь, сравниваешь... начинаешь думать: а могу ли я, способен ли я? Смотришь свои первые фотографии, и думаешь: господи, руки мне оторвать тогда!
Стоишь на распутье: верить в себя, знать, что не идеален, что всегда будет кто-то лучше, или же нет? Признать ли, что это- не просто жать на кнопку, а еще и много думать, много воображать, много раз разочаровываться, много учиться? Если признать- то готов ли ты к этому? Прикидываешь, сколько это все стоит- хорошо фотографировать. Сколько стоит аппаратура, ого-го! Когда сможешь приобрести? Что делать, пока не можешь?
Сейчас я стою на этом распутье, наверное. Трудно обьяснить, что в этот момент чувствуешь...но я буду продолжать. Это- хорошее чувство.
Фотография, хорошая,- это ТВОЕ, это- твой мир, ты сам. Это никто не оценит, так как это- не их мир. Она может с их миром только где-то соприкоснуться. Поэтому видение хорошего и плохого важно нести именно в себе, а для этого нужен опыт.
Ну, Вы уж меня не обижайте. Я, конечно, не профессионал, но и малыш начинающий.
Посмотрел я почти все галереи и фотографии, и Ваши в том числе, и...извините за прямоту, без обид - они не создали у меня впечатления, что я могу чему-нибудь научится у их автора.
Ну, Вы уж меня не обижайте. Я, конечно, не профессионал, но и малыш начинающий.
Посмотрел я почти все галереи и фотографии, и Ваши в том числе, и...извините за прямоту, без обид - они не создали у меня впечатления, что я могу чему-нибудь научится у их автора.
а я не предлагала вам у меня учиться. Поучиться чему-то можно, к примеру, у Бороды.
-----------------
а я не предлагала вам у меня учиться. Поучиться чему-то можно, к примеру, у Бороды.
Мне показалось, что Вы меня поучаете.
Вы, всё-таки, обиделись. Не расстраивайтесь.
Пойду удалять своё барахло!:-)
Вы, всё-таки, обиделись. Не расстраивайтесь.
Пойду удалять своё барахло!:-)
нет, я не обиделась.
Мне же показалось, что люди слишком часто воспринимают советы "в штыки", думают, что давая совет, другой человек пытается привознести себя. Это неправильно. Если научиться воспринимать советы и критику правильно- можно многое приобрести
-----------------
нет, я не обиделась.
Мне же показалось, что люди слишком часто воспринимают советы "в штыки", думают, что давая совет, другой человек пытается привознести себя. Это неправильно. Если научиться воспринимать советы и критику правильно- можно многое приобрести
И вот снова поучаете!:-)
Совет совету рознь, зачастую важнее не то, что советую, а то как советуют!:-)
вы мне льстите... я сам только учусь....... Лапина вот на днях решил почитать............. ага....
Главное- стоять на земле, или все-таки чуть-чуть выше
Знать, что в тебе что-то такое живет, чего не живет в других. Не давать профессионалам себя задавить. А в тебе явно что-то такое живет
Со мной не обязательно комплименты воспринимать скромно: я люблю Оскара Уайлда, который сказал, что ему на границе нечего декларировать, кроме своей гениальности
Иногда гениальность- это факт.
-----------------
Ну вот наконец-то понятный ответ!
И я вполне согласен, что свои галереи надо чистить самому, но при этом, повторюсь, я хочу чтобы публиковались ВСЕ фотографии, которые я загружаю, а уж там я сам и буду следить за "внешним видом" моей галереи!
В общем, в кратце, дела обстоят так:
Если вы хотите отбора и рейтинга- то пусть фотографии сначала пройдут отбор "жюри"- администрации, а потом уже зрителей.
Пока что иначе невозможно.
-----------------