Результат опроса: Сколько целенаправленных резюме Вы отправили, прежде чем устроились на работу?
|
до 5
|
|
13 |
19.40% |
5-10
|
|
7 |
10.45% |
10-20
|
|
8 |
11.94% |
20-40
|
|
8 |
11.94% |
за 40
|
|
17 |
25.37% |
взяли по знакомству или наводке
|
|
14 |
20.90% |
|
|
24-02-2007, 10:13
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
Hnutik, Apollon, ~Aurora~, teresia
Понятно
Подожду Только мне кажется, что они навряд ли позвонят, если все-таки ответом будет НЕТ))
Что странно: на эту вакансию меня приглашали на собеседование уже месяц назад, до меня не дозвонились и послали сообщение, не хочу ли я прийти на собеседование. А я, в принципе, со своей нынешней работы уходить не собиралась, просто разослала резюме "на проверку". А они возьми, да и ответь) Я тогда не среагировала и не перезвонила. И спустя месяц со мной связались они же уже по эл.почте по всем адресам, кроме рабочего Тогда я и решила, думаю, схожу, чтобы не думалось... Вот сейчас-то и думается
|
|
|
24-02-2007, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
есть-ли у кого негативный опыт? Например, взяли на работу, выяснилось после недели работы, что работа совершенно не соответствует тому, о чем был разговор в интервью? Или же, неприязнь со стороны сотрудников, с кем ежедневно приходится сталкиватся?
|
у меня такого опыта ка вы описываете не было, но был пару раз опыт , когда приглашали на собеседование и вакансия в объявлении была одна, апредлагали другую или с другими должностными функциями, говоря, что они не правильно указали в объявлении вакансию или ситуация в компании изменилась...
|
|
|
24-02-2007, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Я на работе заметил, что при достижении определённого уровня прибыли начальство перестаёт активно искать новые возможности увеличения прибыли. Начинают больше обращать внимание, чтобы в коллективе работали все "свои". Я не могу ничем другим это объяснить, как "финским бизнесом". Не раз был свидетелем того, как на фирму звонили люди, предлагали свои услуги или продукцию или совместную работу на очень выгодных условиях. Так нет же, пишется отказ, мол, нам это 100 лет надо. Лучше сидеть на своих 2000 и не рыпатся, чем зарабатывать по 3-4 и вертеться. Особенность национальной экономики: тише едешь-дальше будешь
|
...я бы сказала очень советский принцип работы...
мир вокруг изменился давно, а они все еще живут в прошлом...
|
|
|
24-02-2007, 12:06
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от offerta
обычно коеайка 4 мес. но бывает и 2-3-6. зарплата в 600 бывает, но реже ( нафик такая зарплата)
|
Максимальный срок коеайка 4 месяца.
|
|
|
24-02-2007, 13:36
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от mango
Подожду Только мне кажется, что они навряд ли позвонят, если все-таки ответом будет НЕТ))
|
На сколько я знаю, "нет" обычно письмом приходит. Впрочем, и "да" тоже, но они всё равно сначала звонят, чтобы человек не дёргался. Удачи!
|
|
|
24-02-2007, 17:09
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Первую работу я здесь себе выпестовала: работала в России в международной компании, и при переезде связалась с местным офисом. Обхаживала их долго (за это время финский диплом траденоми получила) и ушла к ним на вакансию.
Когда приелось, послала резюме пять. Из одной компании позвонили. Было несколько интервью и тестирование, предложили работу. Я согласилась, условия были лучше.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
24-02-2007, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лет 15 назад, когда приехала, то в около 200 (не совру!) фирм писала и звонила Нашла сразу и оч. много. Сейчас, когда иногда меняю работу и ищу новое - то в около 50 минимум мест посылаю, всегда "клюет" в несколько мест и уже выбираешь что-то оптимальное. Бумагомарания и копирования много, а что делать! Толцытесь и отверзется!
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
26-02-2007, 10:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Когда слишком много опыта и много образования, тогда и платить нужно много. Они лучше возьмут менее образованного, но и платить будут меньше. Объем работы я думаю такой же и работа таже
|
все верно, в одной фирме так и сказали, что мы вас содержать не сможем.
По опыту и образованию есть спецсетка, а если у фирмы нет средств для оплаты з/п по всем правилам, то ищут человека менее образованного, но работать он должен как за того- более образованного, более опытного....
|
|
|
27-02-2007, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
раз 20 отсылала, 5 раз ходила нга собеседование, говорят прям в глаза,что 45 лет,не тот возраст,когда уже стоит куда то рыпаться..конечно не в такой грубой форме
|
|
|
27-02-2007, 17:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
раз 20 отсылала, 5 раз ходила нга собеседование, говорят прям в глаза,что 45 лет,не тот возраст,когда уже стоит куда то рыпаться..конечно не в такой грубой форме
|
какая прелесть...
а в какой области вы специлизировались?
|
|
|
27-02-2007, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
да банальный продавец я...
главное как на харьойтеле пахать,так пожалста, а как на работу постоянную..извините подвиньтесь
|
|
|
27-02-2007, 17:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
да банальный продавец я...
главное как на харьойтеле пахать,так пожалста, а как на работу постоянную..извините подвиньтесь
|
Дааа...грустно...
а мне все уши прожужала( знакомая девочка финка в ТО работает),
что у них продавцов и охранников не хватает...
|
|
|
08-03-2007, 18:04
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
На сколько я знаю, "нет" обычно письмом приходит. Впрочем, и "да" тоже, но они всё равно сначала звонят, чтобы человек не дёргался. Удачи!
|
wow, pääsin finaaliin!
пойду на еще одно собеседование туда же ))
Последнее редактирование от mango : 08-03-2007 в 18:06.
|
|
|
08-03-2007, 18:11
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
щощ, пääсин финаалиин!
|
Поздравляю !
А ты же вроде работаешь ?! Или ето не постоянная работа ?
|
|
|
08-03-2007, 18:19
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Поздравляю !
А ты же вроде работаешь ?! Или ето не постоянная работа ?
|
спасибо!
да, работаю, но пока не вакитуисести, с продлением. обещают конечно светлое будущее, но не знаю, может, просто обещают, и все. Поэтому хочу на постоянку.
Из нынешней фирмы очень не хочу уходить, коллектив чудесный, дружный, ездим в ристейлут вместе, отмечаем праздники. Много etuudet различных, напр. бесплатные билеты в спортзал и на массаж, учебу мне оплатили...
Но я поспрашиваю, подумаю
|
|
|
08-03-2007, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
wow, pääsin finaaliin!
|
Танюш!! Поздравляю!!!!
Только вот стоит ли уходить с места, которое нравится???
|
|
|
08-03-2007, 19:27
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Танюш!! Поздравляю!!!!
Только вот стоит ли уходить с места, которое нравится???
|
Спасибо!
Только на другом месте мне пока еще конкретного предложения не сделали, я, скажем, уже в финале, но еще не звезда Посмотрим, чего предложат на след. собесед., а там и подумаю!
А вообще, Алин... Я всю жизнь наверное между 2-х огней, и всегда приходится выбирать!
Надеюсь, и в этот раз не ощибусь *ттт!
|
|
|
08-03-2007, 19:51
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Манго, а в какой области, если не секрет, вакансия? Кстати, как ты так быстро финский выучила, ты же вроде только год назад переехала? Или уже знала при переезде?
Сорри, за такое неприкрытое любопытство, но мне всегда интересны success stories, а ты за год столько уже всего успела. Как думаешь, это везение или твоя активность?
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
08-03-2007, 20:09
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Манго, а в какой области, если не секрет, вакансия? Кстати, как ты так быстро финский выучила, ты же вроде только год назад переехала? Или уже знала при переезде?
Сорри, за такое неприкрытое любопытство, но мне всегда интересны success stories, а ты за год столько уже всего успела. Как думаешь, это везение или твоя активность?
|
да все в той же сфере, моя новая эпостась*ипостась*? - логистика
а финский я начала учить заранее, за 2 года до переезда еще, большое спасибо моей учительнице, она заложила очень хорошую базу для дальнейшего развития. А сейчас, находясь по 8 часов в день в финском коллективе, да и вечером с мужем,тоже финном, постоянно по-фински. Тут сразу запоешь
На курсы хожу вечерние в лукио *финский язык, улитасо*, занимаюсь еще заочно, сначала со слезами, потому что по-фински законодательные тексты, напичканные терминами, было сложно освоить, а сейчас уже рейппаасти просто, по сравнению с тем, что полгода назад было
Я думаю, в жизни любого человека все построено на везении, на том, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и т.п. Ну и активнось играет не последнюю роль...
А вобще-то моя storу совсем не success, а просто обыкновенная жизнь..
Последнее редактирование от mango : 08-03-2007 в 20:50.
|
|
|
08-03-2007, 21:47
|
|
|
Поздравляю!
|
|
|
16-03-2007, 20:10
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Поздравляю!
|
спасибо!
Только поговорила я с этим ген.директором, и не сошлись мы во мнениях. Уж очень он настаивал на том, что работающий у них персонал должен обязаться не заводить детей в течение длительного срока... И день ненормированный, и з/п маленькая...
Бегом от таких!
|
|
|
16-03-2007, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
спасибо!
Только поговорила я с этим ген.директором, и не сошлись мы во мнениях. Уж очень он настаивал на том, что работающий у них персонал должен обязаться не заводить детей в течение длительного срока... И день ненормированный, и з/п маленькая...
Бегом от таких!
|
Неужели и такое бывает?
Имею ввиду именно ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
|
|
|
16-03-2007, 20:15
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Неужели и такое бывает?
Имею ввиду именно ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
|
да, беседовали на этот счет минут 15, даже спросил как относится к детям мой муж и т.п.
Сказал, что, конечно, подписывать какие-то обязательства незаконно, НО в фирме существует негласное правило.
Короче, должны быть как рабы, отдавать по полной а получать по минимуму!
|
|
|
16-03-2007, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Совсем недавно в Hesari было объявление на русском языке, фирма искала работника для российского рынка, заранее зная конечный результат я, предварительно позвонив, послал hakemus, результат - отрицательный. Правда получил ответ типа: спасибо.... к сожалению и т.д. Самое интересное когда я звонил, первое на чем акцентировали внимание - это возраст. Самое интересное в диалоге -"у нас на фирме очень высокий средний возраст и мы хотели бы молодого работника, но не примите наш ответ за возрастной расизм, вы обязательно пошлите hakemus". Ну хотя бы для виду пригласили на собеседование, но.....
Уже давно понял, что найти приличную работу в Suomi это лотерея и при этом не Launtai lotto, a Viking lotto.
Знаю, понимаю и все же цепляюсь, а за что и сам не могу ответить.
Отсюда иногда и кричу: "Уходите в свой бизнес!!!!!"
Не подумайте, что жалуюсь. У меня тылы в порядке.
|
|
|
16-03-2007, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inker
Совсем недавно в Hesari было объявление на русском языке, фирма искала работника для российского рынка, заранее зная конечный результат я, предварительно позвонив, послал hakemus, результат - отрицательный. Правда получил ответ типа: спасибо.... к сожалению и т.д. Самое интересное когда я звонил, первое на чем акцентировали внимание - это возраст. Самое интересное в диалоге -"у нас на фирме очень высокий средний возраст и мы хотели бы молодого работника, но не примите наш ответ за возрастной расизм, вы обязательно пошлите hakemus". Ну хотя бы для виду пригласили на собеседование, но.....
Уже давно понял, что найти приличную работу в Suomi это лотерея и при этом не Launtai lotto, a Viking lotto.
|
А я думаю, что можно найти. Главное ЗНАТЬ самому - ЧТО ИМЕННО ты хочешь.
Отсюда уже и плясать.
Никто не найдёт работу, сидя дома и изредко рассылая по компу hakemusы.
|
|
|
16-03-2007, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Отсюда уже и плясать.
|
FINOCHKA вы пожалуйста обратите внимание на два последних предложения моего послания.
Вы мне симпатичны на форуме,хотя я вплотную и не изучал все Ваши послания.
У меня есть работа (сейчас в длительном отпуске), у семьи небольшой, но свой бизнес.
Просто я всегда ЗНАЛ, что от меня толку в работе с РОССИЕЙ значительно больше, чем от любого, подчеркиваю, любого финна.
А местные почему то считают, что метеоролог не может быть полезен при работе на российском рынке.
|
|
|
16-03-2007, 21:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
спасибо!
Бегом от таких!
|
Не-е-е, на таких условиях пусть сам за всех работает!
|
|
|
16-03-2007, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inker
FINOCHKA вы пожалуйста обратите внимание на два последних предложения моего послания.
Вы мне симпатичны на форуме,хотя я вплотную и не изучал все Ваши послания.
У меня есть работа (сейчас в длительном отпуске), у семьи небольшой, но свой бизнес.
Просто я всегда ЗНАЛ, что от меня толку в работе с РОССИЕЙ значительно больше, чем от любого, подчеркиваю, любого финна.
А местные почему то считают, что метеоролог не может быть полезен при работе на российском рынке.
|
Я внимательно читаю сообщения, на которые отвечаю
И видела Ваши 2 последних предложения
И моё предыдущее сообщения я всегда всем пишу, кто говорит, что "в ***** практически невозможно найти работу у кого-то" .)
|
|
|
16-03-2007, 21:12
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
...
|
Вот если "изредка", то почти точно не найдет, а вот если постоянно искать фирмы и объявления, и потом рассылать резюме, то шансы заметно увеличиваются!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
18-03-2007, 16:29
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
да, беседовали на этот счет минут 15, даже спросил как относится к детям мой муж и т.п.
Сказал, что, конечно, подписывать какие-то обязательства незаконно, НО в фирме существует негласное правило.
|
Вот это дааааа !!!! go: Так прямо с ходу о "неподписанных условиях". Очень рискованно было вести такие переговоры со стороны директора.
В принципе такие "негласные правила" существуют на всех рабочих местах. Каждый знает, что не стоит говорить о том, что думаешь еще завести ребенка и т.д.
Недавно прочитала статью в Хесари о том, какие трудности появляються на работе после декретного отпуска. Так одна женщина (как писала про себя, что она просто крутой специалист в своей области) после декретного вернулась на работу. И тут пошло поехало, болезни ребеночка, больничные и т.п. Так шеф ей намекнул, что если она не уйдет сама с работа, то ей устроят "сладкую жизнь". Она ушла по собственному желанию и теперь трудности в поисках работы. Молодая мама раз, опыт работы по истечению 6 месяцев безработицы не котируеться - два, возраст за 30 это три. Побывала очнь много раз на собеседованиях, но везде отрицательный ответ. Сейчас думает менять профессию.
Цитата:
Сообщение от Inker
|
Таких историй, очень много. Знаем, что поезд ушел, но все равно хотим догнать и вскочить на платформу. Но, увы у каждого из нас, свой багаж (возраст, национальность, дети и т.д. и т.п.) который не позволяет догнать "убегавшую мечту о приличной работе". Стоит во время остановиться и сказать себе "Черт с этим поездом, прийдет другой". Это я к тому, что мы все в своей мере "специалисты по России" так как у нас есть опыт работы и т.п. Как во многих объявлениях пишут, что ищут работников "erinomaista venäjänkielentaitoa ja kulttuurin tuntemusta, sujuuva suomenkielentaitoa ja englannin osaaminen on eduksi) И прочитав такое объявление мы думае, что это ОНО то место, где мы нужны и только Я единственный нужен там. Увы, увы увы. На одном собеседовании я спросила для статистики "Сколько заявлений получили и сколько получили приглашения на собеседование." Ответ поразил в самое сердце "Десятки заявлений и пять приглашенных".
И тут меня осенило "Стоит поменять поезд, пока есть время". То есть стоит поменять свою точку зрения насчет "приличной работы", профессию и т.п. пока есть время это сделать. То есть как у вас
Цитата:
|
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
18-03-2007, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Отсюда уже и плясать.
|
Ну-ну.Так же думала моя подружка лет 15 назад,будучи в возрасте до 30ти-и работу нашла и тоже не понимала,чего это другие "дома сидят"...пока возраст не подошел к сороковнику.И все эти "хакемусы"и собеседование -бесполезны.И это при том ,что у человека отличный финский и опыт работы не мал....Теперь то она понимает проблемы тех людей,что не могли никак попасть на работу.
Тут уже рассказали,что если за 30-проблема найти работу,а что уж говорить о тех, кто далеко за 40 и есть дети?
|
|
|
18-03-2007, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
...у каждого из нас, свой багаж (возраст, национальность, дети и т.д. и т.п.) который не позволяет догнать "убегавшую мечту о приличной работе". Стоит во время остановиться и сказать себе "Черт с этим поездом, прийдет другой". Это я к тому, что мы все в своей мере "специалисты по России" так как у нас есть опыт работы и т.п. Как во многих объявлениях пишут, что ищут работников "erinomaista venäjänkielentaitoa ja kulttuurin tuntemusta, sujuuva suomenkielentaitoa ja englannin osaaminen on eduksi) И прочитав такое объявление мы думае, что это ОНО то место, где мы нужны и только Я единственный нужен там. Увы, увы увы. На одном собеседовании я спросила для статистики "Сколько заявлений получили и сколько получили приглашения на собеседование." Ответ поразил в самое сердце "Десятки заявлений и пять приглашенных".
И тут меня осенило "Стоит поменять поезд, пока есть время". То есть стоит поменять свою точку зрения насчет "приличной работы", профессию и т.п. пока есть время это сделать. То есть как у вас
|
надо же какая не прикрытая дискриминация...
пока есть в Фи люди , которые думают так же как вы, отсюда будут унжать люди в Канаду,США и Австралию...
ПС до сих пор не могу поверить , что у кого то хватило *ума* написать такое...
что касается разговоров потенциального начальника одной из форумчанок
это вообще песня... неужели такие недалекие люди еще попадаються?
|
|
|
18-03-2007, 18:12
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
надо же какая не прикрытая дискриминация...
пока есть в Фи люди , которые думают так же как вы, отсюда будут унжать люди в Канаду,США и Австралию...
ПС до сих пор не могу поверить , что у кого то хватило *ума* написать такое...
что касается разговоров потенциального начальника одной из форумчанок
это вообще песня... неужели такие недалекие люди еще попадаються?
|
Так я и не дискриминирую. :wink: И написала на сообщение Inker, то что у меня такие же ситуации. И это не я думаю, а жизнь заставляет принимать решения. Чем вам не нравяться мои решения ? О том, что если не получаеться на то, что ИМЕННО хотим, то стоит поменять профессию. Как многие сейчас делают в Финляндии и найти работу.
Но каждый видит со своей колокольни, может вы не правильно поняли моё сообщение ? Если вы хотите найти приличную работу по специальности, то я вам скажу только хорошее, что стоит всегда искать и добиваться. В моем случае я решила успокоиться тем, что у меня сейчас есть, то есть простой работой, которая приносит доходы, но не радость.
А люди многие уезжают, например с нашего форума, один человек уехал в Австралию. Иногда пишет и доволен своим выбором.
У каждого свой выбор и *умные* мысли. Надо же хватило мне *ума* такое написать.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
18-03-2007, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Я в этом году отослал 4 хакемуса,ни одного ответа!
Звонил в два места напрямую работадателю(там требовались временно),первый отказал,т.к искал именно на 3 месяца,а я ищу постоянную.Второй,спросив,сколько я хочу,обещал мне перезвонить.Вот жду...месяц уже прошёл
|
|
|
18-03-2007, 18:59
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
опыт работы по истечению 6 месяцев безработицы не котируеться - два, возраст за 30 это три. Побывала очнь много раз на собеседованиях, но везде отрицательный ответ. Сейчас думает менять профессию.
|
серьезно? неужели и правда не котируется, или это зависит от специальности (например, в программировании, уверена, что полгода - это прОпасть), а вот для обычных смертных..?
|
|
|
18-03-2007, 19:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
серьезно? неужели и правда не котируется, или это зависит от специальности (например, в программировании, уверена, что полгода - это прОпасть), а вот для обычных смертных..?
|
Поэтому это в программировании полгода это пропасть? Языки программирования так быстро не меняются.
|
|
|
18-03-2007, 19:04
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
Порылась в памяти, кажеться работа была связана с исследованиями в электронной промышленности, то есть может быть в области программирования.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
18-03-2007, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Так я и не дискриминирую. :wink: И написала на сообщение Inker, то что у меня такие же ситуации. И это не я думаю, а жизнь заставляет принимать решения. Чем вам не нравяться мои решения ? О том, что если не получаеться на то, что ИМЕННО хотим, то стоит поменять профессию. Как многие сейчас делают в Финляндии и найти работу.
Но каждый видит со своей колокольни, может вы не правильно поняли моё сообщение ? Если вы хотите найти приличную работу по специальности, то я вам скажу только хорошее, что стоит всегда искать и добиваться. В моем случае я решила успокоиться тем, что у меня сейчас есть, то есть простой работой, которая приносит доходы, но не радость.
А люди многие уезжают, например с нашего форума, один человек уехал в Австралию. Иногда пишет и доволен своим выбором.
У каждого свой выбор и *умные* мысли. Надо же хватило мне *ума* такое написать.
|
просто не надо ваше ихмо обстовлять как общеизвестный факт.
если у вас такой ужасный опыт , я просто в шоке, как в принципе и об разговоре начальника на такие темы...считаю это крайне не приемлимым.
знаю я формабрут, к сожелению, я знаю как минимум еще разных семей 7 , которые уехали, кстати почемуто уежают лучшие люди, это я о своих знакомых , кот уехали обратно в Россию...
|
|
|
18-03-2007, 19:07
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Поэтому это в программировании полгода это пропасть? Языки программирования так быстро не меняются.
|
а как же все технологии и т.п
Ну посмотри какие телефоны, компьютеры были 3 года назад, и сейчас!...
Мой ноут с 40 гигами памяти, заполненной до отказа, тихо отдыхает под кроватью. Все, отжил!
Ну может, я не точно выразилась, т.к. не спец. Может, это ИТ технологиями лучше назвать...
|
|
|
18-03-2007, 19:12
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Звонил в два места напрямую работадателю(там требовались временно),первый отказал,т.к искал именно на 3 месяца,а я ищу постоянную.Второй,спросив,сколько я хочу,обещал мне перезвонить.Вот жду...месяц уже прошёл
|
ты ввел работодателя в шок?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
18-03-2007, 19:13
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
|
Могу предложить отправить заявление на Risteilyisäntä :smile: Не работа, а одно развлечение. Я подумала отправить, но передумала. :wink:
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
18-03-2007, 19:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
Ну может, я не точно выразилась, т.к. не спец. Может, это ИТ технологиями лучше назвать...
|
Да, так уже лучше. Хотя в IT всё так быстро меняется, что и работающие-то не всегда за новинками поспевают. Так, всё, хватит меня пугать! Мне ещё работу себе искать!
|
|
|
18-03-2007, 19:29
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
просто не надо ваше ихмо обстовлять как общеизвестный факт.
если у вас такой ужасный опыт , я просто в шоке, как в принципе и об разговоре начальника на такие темы...считаю это крайне не приемлимым.
знаю я формабрут, к сожелению, я знаю как минимум еще разных семей 7 , которые уехали, кстати почемуто уежают лучшие люди, это я о своих знакомых , кот уехали обратно в Россию...
|
Это уже ближе к теме "культурного шока". :wink:
А почему вас так задело моё сообщение ?
В принципе это общеизвестный факт, как трудно найти работу по специальности, которая была в России. И многие из нас стараються попасть на работу, связанную с Россией. Так как многие думают, как Inker например (я тоже так думала ), что
Цитата:
Сообщение от Inker
|
Вот на эту фразу я и написала, свое сообщение.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
18-03-2007, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо.Ради интереса отошлю им свой CV
*очень переживаю за свой устный финнский,но всё же рискну*
|
|
|
18-03-2007, 19:55
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Спасибо.Ради интереса отошлю им свой CV
*очень переживаю за свой устный финнский,но всё же рискну*
|
Из тебя хороший заводила получиться для русских туристов. :smile: У меня знакомая работает как emäntä по каютам, короче уборщица на Силья из Турку. Очень её там нравиться, за уши не вытянуть. До этого сдавала на курсы по спасению утопающих, прыгали в бассейн в одежде. Короче, говорит просто hauska.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
18-03-2007, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
А почему вас так задело моё сообщение ?
В принципе это общеизвестный факт, как трудно найти работу по специальности, которая была в России. И многие из нас стараються попасть на работу, связанную с Россией. Так как многие думают, как Inker например (я тоже так думала ), что Вот на эту фразу я и написала, свое сообщение.
|
просто все эти примеры ничего общего в поиском работы не имеют)))
может быть я наивна или не владею ситуацией в Фи, но мне кажется что если человек хор спец то его возраст, национальность,внешность, наличие или отсуствие детей и др инд характеристики к делу не относятся
|
|
|
18-03-2007, 20:24
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
может быть я наивна или не владею ситуацией в Фи, но мне кажется что если человек хор спец то его возраст, национальность,внешность, наличие или отсуствие детей и др инд характеристики к делу не относятся
|
Может быть, если у него отличные рекомендации с мест работ в Финляндии, что он хороший специалист.
А это и был самый пример с поиском работы по объявлению в Хесари. Ведь Inker написал же, что посылал заявление на работу, где требовались работники на российском рынке. Я также послала заявление, только незнаю в эту же фирму или нет, но получила приглашение на собеседование, где поинтересовалась количеством присылаемых заявлений и приглашенных. И поняла, что на такие места очень много желающих. И там в фирме не смотрят хороший ты специалист или нет, а смотрят на то, какой у тебя уровень требований по зарплате. Я сказала минимум от того, что я получаю на настоящей работе, и по глазам поняла, что им это не подходит. Привожу слова
Цитата:
Сообщение от mango
|
Увы нынешний девиз работадателя в Финляндии. Если кому-то из русскоязычных повезет, получить приличную работу и приличную зарплату в Финляндии, то за этого человека можно только порадоваться. Знаю, многих кто устроился работать врачом, где действительно хорошая зарплата. Но тут такая проблема с врачами, их просто катастрафически не хватает. И если бы у меня было время, то я бы пошла учиться на врача, но это не сбыточное. Я крови боюсь, при том же. :smile:
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
18-03-2007, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
Насчет наивности у вас очень хорошее предложение.
Учтите, что если у вас нет волосатой руки, то шансов устроиться на приличную работу практически нет, в Финляндии это точно, думаю и в России тоже самое.
Правда если вы закончите какое-либо местное учебное заведение, то шансы резко увеличиваются.
Видети ли как специалист, смею предположить, я хороший. Два образования - специальное и высшее, стаж работы в СССР около 20 лет. Был здесь на практике в конторе по своей специальности, правда стоит оговорить, что в Финляндии по моей основной специальности вообще нет учебных заведений и рабочих точек всего три и одна из них относится к армии. Одним словом работников по всей Финляндии не более 20 - 25. Исходя из этого и длительного стучания в дверь "родной" конторы я попытался прыгнуть в сторону, посылал Hakemukset при любой возможности, но ..... Попал на курсы, далее все виды практики, невнятное трудоустройство т.е. деньги платили, работу делал, а официально работником не числился и так более 2 лет. Потом предложили работу, близкую к моей специальности но не по ней. Этот как, например, машиниста тепловоза переводят в проводники, вроде ты в своей сфере однако место не то.
Раньше я в тех приехавших как и я, и появившихся на горизонте видел соперника, а теперь радуюсь за всех кто хорошо устроился. При этом конечно задаюсь вопросом: что это им стоило и как им это удалось?
|
|
|
20-03-2007, 02:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прошу прощения, наверно не по теме, интересует вопрос о востребованности в Финляндии специальности врача-ветеринара и электрика.
|
|
|
20-03-2007, 10:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Aurora, вы о клинкманне говорите? я тоже по объяве в хесари посылал. до интервью не дошло дело
|
|
|
20-03-2007, 10:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Почитала ету тему...И захотелось спросить у вас,вы уж пожалуйста не сочтите за наглость...Очень интересно...
Как в процентном соотношении выглядит трудоустроенность у русско говорящих еммигрантов?Рабочие,крестьяне,клерк и,и боссы?
Мне друзья в России не хотят верить,когда говорю,что русские в Финляндии не только на Путархах работают....
Ничего против людей,работающих на теплицах,не имею...Просто,все равно приятно если знаешь,что многие соотечественники так сказать сделали карьеру...Стимулирует...
|
|
|
20-03-2007, 10:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
VANILLA
А доходы Российских олигархов не стимулируют? Или какое вы имеете к етому отношение, точно так же как и к успехам отдельных личностей здесь?
|
|
|
20-03-2007, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
VANILLA
А доходы Российских олигархов не стимулируют? Или какое вы имеете к етому отношение, точно так же как и к успехам отдельных личностей здесь?
|
Стало быть есть шансы
|
|
|
20-03-2007, 11:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
VANILLA
У кого то есть шансы стать олигархом, а у кого то от передоза черным здохнуть на помойке.
|
|
|
20-03-2007, 11:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
VANILLA
У кого то есть шансы стать олигархом, а у кого то от передоза черным здохнуть на помойке.
|
Ни понимаю. я что-то не так сказала?
|
|
|
20-03-2007, 11:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
VANILLA
Каков вопрос таков и ответ. Шансов найти хорошую работу много если есть хорошее образование, знание языков и правельное отношение к делу. Если всего етого нет, так и шансов так же.
|
|
|
20-03-2007, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
а куда отнести 10, 20 и 40?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
20-03-2007, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласно опроса получается интересная картинка
Всех ,получивших работу,можно охарактеризовать:
1.Обычные-23 человека(от 10 до 30 хакемусов)
2.Упорные-15 человек(более 40 хакемусов)
3.Везунчики-13 человек(менее 5 хакемусов)
4.Блатные-13 человек(те,кто по знакомству)
Последнее редактирование от mikkakaulio : 20-03-2007 в 12:29.
|
|
|
20-03-2007, 13:51
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Чего- то я почитала подрасстроилась. Нашла объявление что требуется русскоязычный специалист, послала Hakemus и CV, сразу позвонили и предложили встретиться. Но это фирма занимающаяся вербовкой персонала, т.е. через нее все контакты.
Поскольку живу я в Таллинне, то тащится мне на один день напрасно в Финляндию неохота. Но наверное придется
|
|
|
20-03-2007, 18:06
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от vot
Чего- то я почитала подрасстроилась. Нашла объявление что требуется русскоязычный специалист, послала Hakemus и CV, сразу позвонили и предложили встретиться. Но это фирма занимающаяся вербовкой персонала, т.е. через нее все контакты.
Поскольку живу я в Таллинне, то тащится мне на один день напрасно в Финляндию неохота. Но наверное придется
|
такие фирмы сразу звонят и предлягают побеседовать. Только по моему мнению, связываться с ними нежелательно. Некоторые такую работу характеризуют как ihmiskauppa
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|