Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 2.71. Опции просмотра
Old 06-04-2007, 12:30   #61
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KomaR
Oфинели, обукраинились, обэстонились, обелорусились...осовковились короче.

Офинели это к лучшему, хоть наконец проснулись гены , а то по приезду в Финляндии, тарелку для просмотра русского тв, на курсы за-подло, на работу тоже.

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 06-04-2007, 12:48   #62
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
я о своих корнях знала с детства...о том что можно переехать даже и незнали. .

Я и не сомневаюсь, что на форуме все как один настоящие ингермаландцы. Не надо мне ничего доказывать. Верю. :wink:

0

0
Old 06-04-2007, 12:54   #63
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Офинели это к лучшему, хоть наконец проснулись гены , а то по приезду в Финляндии, тарелку для просмотра русского тв, на курсы за-подло, на работу тоже.

Что там к лучшему никто не знает. Или мы не в демократии живём? Почему ингермаландский финн не может поставить себе тарелку, чтобы смотреть российское тв? Или по-твоему если человек ( ужос) смотрит российское тв, по приезду в Финляндию, то в нём не проснулись гены? Про то кто там работает, кто нет, вообще смехота...

0

0
Old 06-04-2007, 13:05   #64
Alek

Цитата:
Сообщение от KomaR
Что там к лучшему никто не знает. Или мы не в демократии живём? Почему ингермаландский финн не может поставить себе тарелку, чтобы смотреть российское тв? Или по-твоему если человек ( ужос) смотрит российское тв, по приезду в Финляндию, то в нём не проснулись гены? Про то кто там работает, кто нет, вообще смехота...

Не пойму Вас! То вы за белых, то красных. Определитесь с мыслями.

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 06-04-2007, 13:11   #65
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
я
А, некоторые, вообще покупали себе по новой документы и переежали. Хотя из них никто и не был никогда ингермаландец.

слыхал находились и молдоване и африканцы ингерманландцами, которым финландская демократия нравится. есть же такие люди! смех да и только. теоретически возможно. в финляндии же есть афро-финны, что такого.. но вернемся к теме. вот для сравнения этнические немцы из сибири такого душного кгб-приема (как ингерманландцы в финляндии) у себя в фрг не испытывали. с 10 летней натурализацией.... а потом и жизнь трудовая закончится. как бы то не было - нас здесь все равно за рускаков принимают, но мне, например наплевать, и на русских и на финнов. финнов же кгб учили как жить с 45 по 91. а раньше свободу им выписал ленин, которого они за это любят. вообще финны получаются моими врагами по этой причине. если говорить о большевиках молодой российской республики - процент большевиков в прибалтийских странах и финляндии был в несколько раз выше чем в россии только по той причине что это были индустриальные зоны как и петербург. а ведь дальше в россии никто и не слышал про них ничего, половина читать-писать не умела. так кто же большевиков в петербург притащил и откуда? то-то. какие части россии эмансипированы были и готовы для переворота? так что исчезновение ингерманландского народа явление закономерное. в 21 веке это произойдет с прибалтикой и финляндией, только мирным путем. не надо было яму копать. и ленину помогать.

0

0
Old 06-04-2007, 13:48   #66
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Не пойму Вас! То вы за белых, то красных. Определитесь с мыслями.

Опять, почему я должен быть за кого то? Тема то кстати хорошая, но пара юзеров её превратят в одно ... русские - плохие, финны - хорошие.

Некоторым для начала не мешало бы стать просто Человеком, а потом думать о национальности. Когда сначала национальность, а потом всё остальное ... лично мне это не нравится.

Если по теме, то ингермаландцы в ВОВ, воевали и за тех и за этих. А потом многих из них предали, финны предали, советы в лагеря и в сибирь отправляли. Народ разбросало конечно в разные стороны, историй разнообразных очень много.

0

0
Old 06-04-2007, 15:11   #67
Alek

Цитата:
Сообщение от KomaR
Опять, почему я должен быть за кого то? Тема то кстати хорошая, но пара юзеров её превратят в одно ... русские - плохие, финны - хорошие.

Некоторым для начала не мешало бы стать просто Человеком, а потом думать о национальности. Когда сначала национальность, а потом всё остальное ... лично мне это не нравится.

А кто тогда заводит некоторых юзеров, что тема переходит на выяснение отношений по национальному признаку. Я не когда не делю по национальности людей, мне все одинаковы, только в жизни встречаются больше козлов, чем нормальных людей. Но когда начинают переходить на нации у вы извольте получить.

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 15:11   #68
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
(...) Если по теме, то ингермаландцы в ВОВ, воевали и за тех и за этих. А потом многих из них предали, финны предали, советы в лагеря и в сибирь отправляли. Народ разбросало конечно в разные стороны, историй разнообразных очень много.

«За тех и за этих» воевали во Вторую мировую войну и русские, и украинцы, и белорусы, и татары, и калмыки, и представители прочих народов СССР.

Постановлением РККА № 1526 от 3 апреля 1942 года большая часть военнослужащих финской национальности была изъята из действующей армии и переведена в рабочие колонны НКВД, более известные под названием «трудармия».

0

0
Old 06-04-2007, 15:38   #69
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
А кто тогда заводит некоторых юзеров, что тема переходит на выяснение отношений по национальному признаку. .

"Сказал как всегда Инкер забитый "РАШей". Как и в прежние времена. Надо говорить только о "русских патриотах" похороненных к примеру под памятником "Воину Освободителю" в Таллине."

"Наш Токсовский край здорово обрусел"

" По возвращению из ссылки в домах инкери уже жили русские "

"Русские поступили лучше,заселив североингерманландцами леса Сибири??"

Вот тебе только крылатые фразы с первых страниц, дальше уверен будет больше.
Причём как всегда виноваты русские, можно подумать за коммисаров должны отвечать все русские.
У меня в роду тоже были репрессированые, и если проследить всю эту блядскую цепочку начиная от анонима-стукача и заканчивая вертухаями на зоне, 100% уверен будут в этой цепочке фамилии Иванов, Наливайко, Рабинович, Хямяляйнен, Фатыхов, Джапаридзе, Буйвидас и Мяги... хошь сказать нет?

И ещё неизвестно какой народ больше служил коммунякам если подсчитать в процентном отношении из расчёта на душу населения, всмысле по национальности ... запутался, блин. :smile:

0

0
Old 06-04-2007, 15:40   #70
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
«За тех и за этих» воевали во Вторую мировую войну и русские, и украинцы, и белорусы, и татары, и калмыки, и представители прочих народов СССР.

Постановлением РККА № 1526 от 3 апреля 1942 года большая часть военнослужащих финской национальности была изъята из действующей армии и переведена в рабочие колонны НКВД, более известные под названием «трудармия».

А можно ссылку на документ, интересно посмотреть.

0

0
Old 06-04-2007, 16:22   #71
Alek

Цитата:
Сообщение от KomaR
"Сказал как всегда Инкер забитый "РАШей". Как и в прежние времена. Надо говорить только о "русских патриотах" похороненных к примеру под памятником "Воину Освободителю" в Таллине."

Цитата:
"Наш Токсовский край здорово обрусел"

Рейео здесь преувеличил, не край а посёлок в котором несколько воинских частей и в настоящие время большая часть населения это бывшие военные.

Цитата:
" По возвращению из ссылки в домах инкери уже жили русские "

Ну если в свой дом не пускают, при этом посылают по русски по дальше, значит русские здесь теперь живут.

Цитата:
"Русские поступили лучше,заселив североингерманландцами леса Сибири??"

Инкерисуомалайсет в Сибирь, а на освободившие места скабарей, ну должны же город Ильича кормить кто-то.

Не вижу здесь не какого подвоха против русских.

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 16:29   #72
KomaR
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Alek
Рейео здесь преувеличил, не край а посёлок в котором несколько воинских частей и в настоящие время большая часть населения это бывшие военные.

Ну если в свой дом не пускают, при этом посылают по русски по дальше, значит русские здесь теперь живут.

Инкерисуомалайсет в Сибирь, а на освободившие места скабарей, ну должны же город Ильича кормить кто-то.

Во всех выше описаных случаях, мог вполне быть белорус, украинец, татар да и инкери, подоспевший например раньше чем его земляк. Я не о том, не надо обобщать, направление темы заранее известно.

Даже в заглавие темы эта фраза

"но и ненационалистически настроенным русским,"

Что это? Надо обязательно задеть русских? Что, нет националистически настроенных других представителей народов, даже здесь на форуме?

0

0
Old 06-04-2007, 16:40   #73
Дубравка
Пользователь

Проживание: Vantaa
Народ, во что превратилась тема? Что вы всех тут делите, русские, ингерманландские, белорусские. Это по какому признаку: языковая принадлежность, национальность родителей, место рождения. Ну, прямо тут все ингермаландцы чистых кровей, ни русских пап, ни русских мам ни у кого нет, с детства только по фински и говорили? Я всегда говорю, что советская. Русских как таковых вообще нет, нужно быть предком полян, древлян без примесей. Есть люди, которых объединяет язык и место рождения.

0

0
Old 06-04-2007, 16:50   #74
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
У деда дом и хозяйство было в Токсовском районе в д.Кузьмолово....раскулачивания избежали: семья большая,хозяйство - маленькое,но в войну отобрали все и в Сибирь,на Север Красноярского Края,в тайгу - лес валить.Дед один выжил,молод был и здоровье было.Там же и отец родился и я.В начале 90-х отец, по просьбе деда, съездил в Кузьмолово,посмотрел дом - участок на месте,а от дома один фундамент.Попробовал сунуться на предмет получения участка и фундамента обратно....наполучал п...лей,психанул и вернулся обратно на Север.Финны начали принимать инкерей обратно,так до 2000-го у нас никто и не знал об этом и еслиб не родственники,то никто,никогда из Сибири уже не выбрался.Слава богу хоть перед смертью дед с бабкой спокойно поживут в Турку.Не воевал он ни за тех,ни за других,а пострадал из-за национальности,т.к. соседи - русские,все на месте остались.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 06-04-2007, 17:03   #75
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
А можно ссылку на документ, интересно посмотреть.

Сомневаюсь, что текст документа размещен в Сети, во всяком случае, я встречал в Интернете только его название.

Что касается финнов в «трудармии», то российские историки (например, профессор Петрозаводского университета Лео Суни) об этом писали, упоминая названное постановление, еще в начале 1990-х гг.

Трудармия – http://www.gov.karelia.ru/Karelia/590/48.html

0

0
Old 06-04-2007, 17:05   #76
Alek

Цитата:
Сообщение от KomaR
Во всех выше описаных случаях, мог вполне быть белорус, украинец, татар да и инкери, подоспевший например раньше чем его земляк. Я не о том, не надо обобщать, направление темы заранее известно.

Не могли быть заселены финские деревни другими национальностями так как до 39 года жили все на своих местах, а пустые финские деревни заселясь из псковских и новгородских деревень.

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 17:12   #77
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO

Я его видел пару раз, на одной улице жили.

0

0
Old 06-04-2007, 17:13   #78
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Не могли быть заселены финские деревни другими национальностями так как до 39 года жили все на своих местах, а пустые финские деревни заселясь из псковских и новгородских деревень.

Ой-ли? СССР многонациональная страна была. Да ладно проехали.

0

0
Old 06-04-2007, 17:17   #79
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Alek

Не понял...как это? До войны - да,большинство инкерей жили там где и жили,а во время и после - уже другой расклад.Я не великий теоретик движения инкерей,но у меня есть глаза и уши.Заселили деревни русскими и захоронения делали поверх ингерманландских.Меня дед по кладбищу водил и показывая на могилки со старыми звездами,рассказывал где мои прабабка и мои прадедка похоронены.А на погилках полустертые надписи типа: "Иннокентий Поликарпович Забубенко"

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 17:48   #80
Alek

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Не понял...как это? До войны - да,большинство инкерей жили там где и жили,а во время и после - уже другой расклад.Я не великий теоретик движения инкерей,но у меня есть глаза и уши.

Не понял...как это?

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 18:08   #81
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Alek

Ну и че ты мне показал?Я это знаю со слов деда (кроме Яковлева,конечно).Я перед этим иговорил,что во время войны и после, повыселяли всех инкерей и все.А перед ней,2-й мировой и перед Финской компанией,большинство оставалось на своих землях.Т.е. массового геноцида еще не было.

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 18:33   #82
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Дубравка
Народ, во что превратилась тема? Что вы всех тут делите, русские, ингерманландские, белорусские. Это по какому признаку: языковая принадлежность, национальность родителей, место рождения. Ну, прямо тут все ингермаландцы чистых кровей, ни русских пап, ни русских мам ни у кого нет, с детства только по фински и говорили? Я всегда говорю, что советская. Русских как таковых вообще нет, нужно быть предком полян, древлян без примесей. Есть люди, которых объединяет язык и место рождения.

русских давно уже нет...всё смещалось под татаро-монгольским игом

0

0
Old 06-04-2007, 18:52   #83
Alek

Цитата:
Ну и че ты мне показал?Я это знаю со слов деда (кроме Яковлева,конечно).Я перед этим иговорил,что во время войны и после, повыселяли всех инкерей и все.А перед ней,2-й мировой и перед Финской компанией,большинство оставалось на своих землях.Т.е. массового геноцида еще не было.

В 1938 году - о переселении иранцев, армян, курдов, турок. Новая волна «великого переселения народов» последовала в годы войны. В августе 1941 года была упразднена немецкая автономная область в Поволжье, в сентябре того же года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б) предписано разместить немцев с Поволжья в Казахстане, а затем сюда же шли эшелоны с немцами Украины, Кавказа, других республик. В 1943 году началось освобождение оккупированных территорий, были изгнаны из родных мест калмыки, чеченцы, ингуши, в 1944 году - после освобождения Крыма были выселены татары, греки, болгары.
Выселение коренных жителей из Прибалтики, начавшееся в сороковые годы, продолжалось вплоть до 1953 года, до смерти Сталина
С начала 30-х годов до середины 50-х депортации подверглись 15 народов и более 40 народностей.

1938. Можно ли назвать началом репрессий по национальному признаку? Или будем продолжать флудить?

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 19:21   #84
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Alek
1938. Можно ли назвать началом репрессий по национальному признаку? Или будем продолжать флудить?

Не вопрос - все сходится.Никакого флуда.
Пы.Сы. Читал "Ночевала тучка золотая"?Я в свое время прочел и впечатлило как кавказцев выселяли.Ток это уже во время войны было.

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 19:53   #85
Alek

Цитата:
Не вопрос - все сходится.Никакого флуда.
Пы.Сы. Читал "Ночевала тучка золотая"?Я в свое время прочел и впечатлило как кавказцев выселяли.Ток это уже во время войны было.

Это была месть Сталина к нокчам.

Ночевала тучка золотая

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 20:00   #86
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

Нохчам. Так правильней. :smile:

0

0
Old 06-04-2007, 20:18   #87
Alek

Цитата:
Сообщение от KomaR
Нохчам. Так правильней. :smile:

Произошла опечатка.

-----------------

0

0
Old 06-04-2007, 20:29   #88
sheidulla
Registered User

Проживание:
В догонку сказке про землекопов-стахановцев.

К концу марта 1942 г. общая численность дезертиров и уклонившихся от мобилизации по республике достигла 13 500 человек. Таким образом, действующая Красная Армия недополучила полновесную стрелковую дивизию. В условиях массового дезертирства и активизации повстанческого движения на территории ЧИАССР в апреле 1942 г. нарком обороны СССР подписал приказ об отмене призыва в армию чеченцев и ингушей.
http://www.fsb.ru/history/autors/matveev.html

Тема финансов, а попросту, накоплений, имевшихся у чеченцев, заняла особое место. Вполне естественно для того времени, что все нажитые нечестным путем деньги, как правило, конфисковывались. Но здесь ситуация была несколько иная. Люди фактически переселялись на новое место жительства. А это было связано не только с транспортными расходами, но и обустройством на новых местах. И, несмотря на то, что многие чеченцы и их семьи накопили приличный капитал за счет спекуляций, а, нередко, и воровства, было принято решение - деньги и ценности не отбирать. По агентурным данным у некоторых чеченцев и ингушей имелось по два-три миллиона рублей (стоимость самолета или танка Т-34). И это - в условиях то войны! В этих же условиях секретным постановлением ГКО для обеспечения переселенцев продуктами выделялось 6 тыс.тонн муки, 3 тыс.тонн круппы. В качестве ссуд спецпереселенцы должны были получить (и получили) ссуду в размере 5 тыс.рублей на семью с рассрочкой до 7 лет. Кроме того, каждая семья должна была получить по одной голове крупного рогатого скота в счет погашения долга за оставленный на родине скот и зерно. В местах предполагаемого расселения было подготовлено более 75 тыс. помещений, пригодных для жилья, в т.ч. 60 из них --за счет уплотнения местного населения. 60% наделяли земельными участками. Для них было оборудовано 11 тыс. бань, мобилизовано 2100 медиков.

На 37 станциях работали пункты питания. На каждого переселенца в день полагалось 6 рублей. Всего же было израсходовано 5 тыс.тонн хлеба и 500 тонн мяса, т.е. 10 кг. хлеба и 1 кг. мяса на срок перевозки. Чуть лучше обеспечивался оперативный состав. Суточный паек включал: хлеба - 300 гр., сухари - 200 гр., консервы мясные - 150 гр., рыбные - 150 гр. , сахара - 25 гр., чая - 2 гр. В целом операция "Чечевица" обошлась стране в 150 миллионов рублей.

отправлено 180 эшелонов с общим количеством переселяемых 493269 человек. В пути следования народилось 56 младенцев, умерло 1272 человека, что составляет 2,6 на 1000 перевезенных. (Смертность в ЧИ АССР за 1943 год составила 13,2 на 1000 жителей). В лечебные учреждения направлено 285 больных. По причине заболеваемости сыпным тифом было отцеплено 70 вагонов (2896 человек) для санобработки. При нападении на конвой убит 1 и при попытке к бегству ранено 2 спецпереселенца".
http://allrus.info/main.php?ID=289452&ar3=505

0

0
Old 06-04-2007, 23:20   #89
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Очередник
Reijo, только два вопроса.
1. Ты из токсовских финнов или из гатчинских?
Первых-то советская власть сразу в Сибирь, вторых-то через Финляндию туда ссылали, после "освобождения" их немцами.
2. На каком фронте под Ленинградом немцы начали отступать в 1942 году?

Дед из Токсово -бабка из Гатчины(Коммунара).Мама и бабушка в Сибири не были,посли возвращения из Фи их "мимо дома с песнями" увезли в Ярославскую область.
Господа,большая просьба,не устраивать межнациональных разборок.Здесь мы разбираем историю ,а не предъявлякм претензии.Исторические факты безусловно портят имидж советских интернационалистов,но ЭТО ФАКТЫ ,с ними ничего не сделать.История не терпит сослагательных наклонений и глупо выставлять то ,что СДЕЛАЛИ советские фашисты против того,что СОБИРАЛИСЬ СДЕЛАТЬ ФАШИСТЫ НЕМЕЦКИЕ.Давайте пожалуйста факты ,любой окраски ,а не домыслы.Здесь мы разбираем не РЕПРЕССИИ ВООБЩЕ,а судьбу маленького племени инкери.
К слишком горячим соратникам - давайте вести беседу спокойно и не поддаваться на провокации .Провокационнеые выпады ведь можно просто игнорировать,не так ли?

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 06-04-2007, 23:31   #90
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KomaR[B
]Ты тему начал уже с вранья, я ни кого ни о чём подобном не просил. [/B] Да ладно, тебе наверное надо было как-то начать, пусть даже наврать в чём то.

По моему, пусть не обижаются ингермаландцы, но многие инкери начинают активно вспоминать о своих корнях только переехав в Финляндию. Или когда собираются переехать, используют корни как трамплин для переезда. Знаю людей которые бросали посещать различные ингермаландские общества поняв, что там не помогут с переездом, мол, " да ну их, я думал переехать быстрей.....".
Что скажете не так? Есть и те кто так же живёт в России, но это не мешает им без бравады, без лозунгов, спокойно посещать лютеранскую церковь и поддерживать традиции предков.

Я не открывал темы про ингерманландцев около года.Ваше выссказывание о том,что я "все темы перевожу на ингерманландцев",подтолкнуло меня на открытие этой,чисто национальной темы.Я не сказал просил,я сказал "пожелал".
Я был среди тех,кто "без бравады,без лозунгов...",но однажды заметил ,что поддерживать традиции уже просто нескем и уехать уже было практически невозможно.Помог случай - я здесь и поддерживать традиции здесь как-то легче...

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 06-04-2007 в 23:37.

0

0
Old 07-04-2007, 00:30   #91
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek

Ты не прав,я не имел ввиду посёлок,я имел ввиду под словом "край" наш лютеранский приход Токсово,протянувшийся от северных окраин Петербурга до Лемболово...То,что ингерманландцы оттуда уехали,провоцирует Комара??

-----------------

0

0
Old 07-04-2007, 01:40   #92
sheidulla
Registered User

Проживание:
Какое сослагательное наклонение? Концлагеря для русских в Карелии функционировали. Зачистка Карелии от русских проводилась, чтобы переселить туда советских финнов из Финляндии.

0

0
Old 07-04-2007, 02:22   #93
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
....Помог случай - я здесь и поддерживать традиции здесь как-то легче...

Ну и что полезного тут, на suomi.ru можно узнать или каким образом можно тут поддержать традиции.
Вот посмотри, открыл тему, с конкретным вопросом и что мы можем узнать, прочитав её.
Да как всегда - один лай и ничего конкретного.
Те кто хочет знать и поддержать традиции тут не тусуються.
Искать круг общения наверно тут http://www.inkerikeskus.fi/historia/index.htm надо, одно только НО, что этот центр в Хельсинки. Посмотри список литературы, наверняка все книги можно заказать в библиотеке. Первый номер газеты центра можно почитать в PDF формате на сайте.
PS Ну и где немцы отступали в 1942 году под Ленинградом?

0

0
Old 07-04-2007, 08:31   #94
Alek

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ты не прав,я не имел ввиду посёлок,я имел ввиду под словом "край" наш лютеранский приход Токсово,протянувшийся от северных окраин Петербурга до Лемболово...То,что ингерманландцы оттуда уехали,провоцирует Комара??

Двери церкви для всех открыты, не зависимо от национальности. Вы не правы.

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 04:02   #95
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Дубравка
Русских как таковых вообще нет, нужно быть предком полян, древлян без примесей.

Ага, конечно, русских нет, зато одни инкери и фины сохранились. Ведут свою чистокровную родословную от ипатьевской летописи.
Кстати, в порядке продолжения интересной темы, у меня деда немецкие танки раздавили, когда его часть после выхода из окружения разоружили и отправили в тыл разбираться предатели они или нет. Место захоронения до сих пор не найдено.
А тут я смотрю так ничего, у многих бабушки, дедушки живы остались, попутешествовали только немного. Некоторые вон даже собственность смогли вернуть.
Хочу еще заметить, всем известным персонажам, что постоянно скатываясь в шовинизм и русофобию от русских никакого уважения и признания вы не добьетесь. Из живущих сейчас русских никто ваших дедушек и бабушек никуда не ссылал, а нашим бабушкам и дедушкам досталось не меньше ваших. Так что на чувство вины разводить русских бесполезно, похоже наконец-то привились.

0

0
Old 08-04-2007, 21:00   #96
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek
Двери церкви для всех открыты, не зависимо от национальности. Вы не правы.

Мдя,но на практике есть резкое разделение на финскую -лютеранскую и русскую -православную церкви.Лютеранская церковь в Токсово была долго местом собраний ингерманландских финнов,там и сейчас работает местное Инкеринлиитто.Именно потому ,что бабушки в своё время выгоняли русских из своей церкви приход сейчас умирает....Мой приход...С другой стороны мне абсолютно ненравится ,с каким пренебрежением русскоязычные прихожане "чисто русскоязычных"приходов Церкви Ингрии относятся к финнам и финноязычному наследию своей церкви.

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 21:06   #97
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ага, конечно, русских нет, зато одни инкери и фины сохранились. Ведут свою чистокровную родословную от ипатьевской летописи.
Кстати, в порядке продолжения интересной темы, у меня деда немецкие танки раздавили, когда его часть после выхода из окружения разоружили и отправили в тыл разбираться предатели они или нет. Место захоронения до сих пор не найдено.
А тут я смотрю так ничего, у многих бабушки, дедушки живы остались, попутешествовали только немного. Некоторые вон даже собственность смогли вернуть.
Хочу еще заметить, всем известным персонажам, что постоянно скатываясь в шовинизм и русофобию от русских никакого уважения и признания вы не добьетесь. Из живущих сейчас русских никто ваших дедушек и бабушек никуда не ссылал, а нашим бабушкам и дедушкам досталось не меньше ваших. Так что на чувство вины разводить русских бесполезно, похоже наконец-то привились.

Почему немцы не обижаются ,когда говорят о немецком фашизме?Когда местные патриоты наконец поймут,что у СССР есть моменты истории,которых умным и уважающим себя русским должно СТЫДИТЬСЯ.У меня много друзей-русских и они действитльно ни в чём не виноваты..

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 21:13   #98
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ну и что полезного тут, на suomi.ru можно узнать или каким образом можно тут поддержать традиции.
Вот посмотри, открыл тему, с конкретным вопросом и что мы можем узнать, прочитав её.
Да как всегда - один лай и ничего конкретного.
Те кто хочет знать и поддержать традиции тут не тусуються.
Искать круг общения наверно тут http://www.inkerikeskus.fi/historia/index.htm надо, одно только НО, что этот центр в Хельсинки. Посмотри список литературы, наверняка все книги можно заказать в библиотеке. Первый номер газеты центра можно почитать в PDF формате на сайте.
PS Ну и где немцы отступали в 1942 году под Ленинградом?

Спасибо,я знаю...Я сам даже не знаю,"подсел" на этот сайт 3 года назад и слезть никак не могу...
Русские прорвали блокаду в начале 43-го ,наших вывезли в конце 42-го.Я не очень в курсе положения на фронтах,но то ,что бомбёжек и артобстрелов избежали -это точно.

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 21:18   #99
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Какое сослагательное наклонение? Концлагеря для русских в Карелии функционировали. Зачистка Карелии от русских проводилась, чтобы переселить туда советских финнов из Финляндии.

Зачистки русских в Карелии,зачистки ингерманландцев в Лен.обл.....Где было лучше в Сибири или Карелии??Кормили и содержали примерно одинаково...Есть один факт - финская пропаганда говорила о ингерманландцах,как О ЧАСТИ ФИНСКОГО НАРОДА....

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 21:29   #100
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
бабушки в своё время выгоняли русских из своей церкви

с каким пренебрежением русскоязычные прихожане "чисто русскоязычных"приходов Церкви Ингрии относятся к финнам и финноязычному наследию своей церкви.

не мелите чепухи. формулируйте такие заявы внятно и со ссылкой на конкретику. на токсовском сайте не работает гостевая. но есть гостевые других приходов. вывесите свой пост для комментариев. слабО?

0

0
Old 08-04-2007, 21:35   #101
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Зачистки русских в Карелии,зачистки ингерманландцев в Лен.обл.....Где было лучше в Сибири или Карелии??Кормили и содержали примерно одинаково...Есть один факт - финская пропаганда говорила о ингерманландцах,как О ЧАСТИ ФИНСКОГО НАРОДА....

Не то сравниваете. Сравните с русскими за колючкой в петрозаводских концлагерях
Это сделал тот самый, "финский" народ в вашем понимании. боролся за освобождение.

0

0
Old 08-04-2007, 21:38   #102
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sheidulla
не мелите чепухи. формулируйте такие заявы внятно и со ссылкой на конкретику. на токсовском сайте не работает гостевая. но есть гостевые других приходов. вывесите свой пост для комментариев. слабО?

Я это говорил В ЛИЦО.И не только токсовским священиикам.

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 21:41   #103
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sheidulla
Не то сравниваете. Сравните с русскими за колючкой в петрозаводских концлагерях
Это сделал тот самый, "финский" народ в вашем понимании. боролся за освобождение.

СССР не был ангелом,чтобы судить других.О Зимней войне тема ниже

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 21:42   #104
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я это говорил В ЛИЦО.И не только токсовским священиикам.

все приходы обегали, говоря в лицо? вывешивайте пост и не флудите сплетнями из междусобойчиков

0

0
Old 08-04-2007, 21:43   #105
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
СССР не был ангелом,чтобы судить других.О Зимней войне тема ниже

это не оправдывает финляндских подлецов

0

0
Old 08-04-2007, 21:45   #106
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sheidulla
все приходы обегали, говоря в лицо? вывешивайте пост и не флудите сплетнями из междусобойчиков

В Колтушах были представители всех.Сейчас ,когда я член лютеранской церкви Финляндии это было бы глупо...

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 21:46   #107
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sheidulla
это не оправдывает финляндских подлецов

Я уже говорил,что здесь не место для предъявления счетов.Открывайте свою тему и в ней ругайтесь.

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 21:54   #108
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Reijo
Почему немцы не обижаются ,когда говорят о немецком фашизме?

Откуда такие познания об отсутсвии обид? От самих немцев?

Цитата:
Сообщение от Reijo
Когда местные патриоты наконец поймут,что у СССР есть моменты истории,которых умным и уважающим себя русским должно СТЫДИТЬСЯ.У меня много друзей-русских и они действитльно ни в чём не виноваты..

Когда представитель ... поймет, что не надо брать на понт и стыдить? И когда же в его голове уляжется мысль, что следует озвучивать конкретику (имена), а не валить на всех РУССКИХ без разбора хотя бы там, где были СОВЕТСКИЕ? Или без слова "русский" всякое нытье становится бессмысленным? Да и так смысла не видно... Никакого. Ноль. Пустое место.

Немцы? Да у них законом запрещено что-либо пикнуть против официальной версии итогов войны.

0

0
Old 08-04-2007, 21:56   #109
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
В Колтушах были представители всех.Сейчас ,когда я член лютеранской церкви Финляндии это было бы глупо...

учитывая ваш подчас занудный тон и откровенные пробелы в матчасти, не приходятся удивляться мелким разборкам где-то в Колтушах.

0

0
Old 08-04-2007, 22:05   #110
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я уже говорил,что здесь не место для предъявления счетов.Открывайте свою тему и в ней ругайтесь.

угу. Здесь можно говорить о белых и пушистых родичах рейо и о плохих русских.

0

0
Old 08-04-2007, 22:25   #111
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Откуда такие познания об отсутсвии обид? От самих немцев?

Когда представитель ... поймет, что не надо брать на понт и стыдить? И когда же в его голове уляжется мысль, что следует озвучивать конкретику (имена), а не валить на всех РУССКИХ без разбора хотя бы там, где были СОВЕТСКИЕ? Или без слова "русский" всякое нытье становится бессмысленным? Да и так смысла не видно... Никакого. Ноль. Пустое место.

Процетирую себя же. :smile:
"Причём как всегда виноваты русские, можно подумать за комисаров должны отвечать все русские.
У меня в роду тоже были репрессированые, и если проследить всю эту блядскую цепочку начиная от анонима-стукача и заканчивая вертухаями на зоне, 100% уверен будут в этой цепочке фамилии Иванов, Наливайко, Рабинович, Хямяляйнен, Фатыхов, Джапаридзе, Буйвидас и Мяги... "

Я уже пытался это объяснять тысячи раз, как минимум оказывался русским шовинистом. :wink: Фиг знает, думаю просто "демократическая" пропаганда многому научилась у совковой, мало того, преумножила свою силу. Результат можно наблюдать частенько даже здесь на форуме. :wink: Если советские люди вечерами на кухнях ненавидели советы, то нынешние "демократы" настолько зомбированы, что их не переубедить ничем.

Последнее редактирование от KomaR : 08-04-2007 в 22:30.

0

0
Old 08-04-2007, 22:25   #112
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
угу. Здесь можно говорить о белых и пушистых родичах рейо и о плохих русских.

Ну и кто тут флудит и провоцирует на ругань??Тема о нас ,белых и пушистых,о которых на этом форуме не так много пишут.

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 22:28   #113
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ну и кто тут флудит и провоцирует на ругань??Тема о нас ,белых и пушистых,о которых на этом форуме не так много пишут.

Я констатирую факт

0

0
Old 08-04-2007, 22:32   #114
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KomaR
Процетирую себя же. :smile:
"Причём как всегда виноваты русские, можно подумать за коммисаров должны отвечать все русские.
У меня в роду тоже были репрессированые, и если проследить всю эту блядскую цепочку начиная от анонима-стукача и заканчивая вертухаями на зоне, 100% уверен будут в этой цепочке фамилии Иванов, Наливайко, Рабинович, Хямяляйнен, Фатыхов, Джапаридзе, Буйвидас и Мяги... "

Я уже пытался это объяснять тысячи раз, как минимум оказывался русским шовинистом. :wink: Фиг знает, думаю просто "демократическая" пропаганда многому научилась у совковой, мало того, преумножила свою силу. Результат можно наблюдать частенько даже здесь на форуме. :wink: Если советские люди вечерами на кухнях ненавидели советы, то нынешние "демократы" настолько зомбированы, что их не переубедить ничем.

Почему УПОМИНАНИЕ О РЕПРЕССИЯХ народа ингерменландских финнов советской властью и насильственной русификации воспринимается как оскорбление русского народа??Потому что это портит образ "советского воина-интернационалиста"?Это развеевает миф о "дружной семье советских народов"?

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 22:51   #115
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Почему УПОМИНАНИЕ О РЕПРЕССИЯХ народа ингерменландских финнов советской властью и насильственной русификации воспринимается как оскорбление русского народа??Потому что это портит образ "советского воина-интернационалиста"?Это развеевает миф о "дружной семье советских народов"?

Я нормально всё воспринемаю, это ты начал создавать темы про ингермаландцев, но очень однобоко всё выдаёшь. Тебя почему то задевает, что многие ингермаландцы служили исправно советам, и неплохо воевали против финнов оккупантов в ВОВ. Если уж начал, то расматривай со всех сторон события, а не только со своей.

0

0
Old 08-04-2007, 23:03   #116
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Reijo
Почему немцы не обижаются ,когда говорят о немецком фашизме?Когда местные патриоты наконец поймут,что у СССР есть моменты истории,которых умным и уважающим себя русским должно СТЫДИТЬСЯ.У меня много друзей-русских и они действитльно ни в чём не виноваты..

Потому что мне не за что стыдиться. Мои деды и бабки никого не расстреливали и не ссылали. По линии отца деда и бабку раскулачили, а затем этот дед в войну погиб, как я описал. А что раскулачивала его, а потом послала на смерть не какая-нибудь эстонская, литовская, финская или украинская сволочь я не поручусь. Не хочешь постыдиться передо мной для профилактики?

0

0
Old 08-04-2007, 23:14   #117
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Cool

Reijo,а не пора ли тебе к психологам/психоаналитикам обратиться?Потомок инкери.Ну и что?
Ты кем себя возомнил?Богом?Сверхчеловеком?Или тебе денежку платят,что б ты народ провоцировал?Тебя почитаешь,так складывается мнение,что ингерманландцы являлись праотцами человечества.
У тебя налицо синдром униженного и оскорблённого.Тебя, наверное,в детстве били и унижали ровестники-пацаны,вот ты теперь и мстишь подобным образом?!
Чего ты добиваешься?Перед кем выслуживаешься?Куда ты хочешь вылезти,оскорбляя всех русских?Твоё "хождение по головам,расталкивание всех локтями и плевки в спины",по крайней мере смешны.
Тебе,за несколько лет,уже не один десяток человек высказал своё мнение по всем вопросам,но до тебя так и не дошло ничего.У тебя провалы памяти?Или антидепрессанты действуют так отрицательно на психику?
Ты же себя до суицида доведёшь таким образом!
Чего тебе не живётся спокойно?Семья,дети,работа,язык местный учишь-ты уже полезный член финнского общества.Тебе нужна большая признательность местных аборигенов?Так получай её от них,обвиняя во всём Россию и русских,но не здесь!
Зачем ты сюда лезешь за зуботычинами???В чём прикол???

0

0
Old 08-04-2007, 23:15   #118
Alek

Цитата:
Сообщение от KomaR
Я нормально всё воспринемаю, это ты начал создавать темы про ингермаландцев, но очень однобоко всё выдаёшь. Тебя почему то задевает, что многие ингермаландцы служили исправно советам, и неплохо воевали против финнов оккупантов в ВОВ. Если уж начал, то расматривай со всех сторон события, а не только со своей.

Не заливай, что инкерисуомаласет воевали доблестно во время ВОВ им не кто это не дал права, в 1942 году всех инкерисуомаласет убрали из войсковых частей и перевели в трудо-армию поднадзорную НКВД, когда в советской армии не доставало живой силы, НКВД вела чистку в боевых частях красной армии. Не сколько немцы уничтожили солдат и офицеров в красной армии, сколько войска НКВД и СМЕРШа.

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 23:25   #119
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Alek
Не сколько немцы уничтожили солдат и офицеров в красной армии, сколько войска НКВД и СМЕРШа.

Цифры дайте хоть какие-нибудь с надежного источника, чтобы хоть как-то свои смелые суждения подтвердить.

0

0
Old 08-04-2007, 23:27   #120
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Зачем ты сюда лезешь за зуботычинами???В чём прикол???

Да он ранее уже признавался. Русские мешают ему жить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: