Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ank
Дедушко Ленин знал где скрываться от царской охранки.
Я в журнале Blue1 читал, что там в Züriche есть какое-то именитое кафе, забыл правда название, где Ленин любил засиживаться и также в том кафе писал свои книги James Joyce. Как же оно, блин, называется...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от a-lk
Я в журнале Blue1 читал, что там в Züriche есть какое-то именитое кафе, забыл правда название, где Ленин любил засиживаться и также в том кафе писал свои книги James Joyce. Как же оно, блин, называется...
Давайте поделимся своими планами на летний период. Кто где собирается этим летом отдохнуть? Может кто-то собирается ехать на отдых в те места, где уже кто-то из форумчан уже побывал раньше. Можно поделиться своим опытом отдыха.
У меня тоже скорее вопрос к тем кто ездил на машине по Европе.
Проект такой, сперва в Швецию на пароме от туда по мосту в Данию там в Бельгию потом во Францию потом до Лодона на паравозе без машины.
Сколько это примерно займет времени?
И реально с двумя деткаи ?
Как там вообще гостиницы вдоль дорог стоят или нет.
Машина вроде ничего навигатор тоже есть...
сколько времени и стоит ли вообще связываться?
если взять 3..макс.4 тысячи хватит или нет?
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от aks-47
Проект такой, сперва в Швецию на пароме от туда по мосту в Данию там в Бельгию потом во Францию потом до Лодона на паравозе без машины.
А детки маленькие , какого возраста? Вообще дети трудно переносят автопутешествия если они маленькие. Да и на какой машине Вы поедете если типа автодома , то может ещё как то справитесь.Вообще проект на мой взгляд грандиозный, я б с детьми не решилась на такое.
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от aks-47
Рекомендую обратиться к Aikuinen, у нее кажется есть опыт.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Приезжайте отдыхать на Закарпатье.
Здесь говорят по-русски и украински, по чешски, по венгерски и румынски.
Здесь уже организованы дома отдыха и базы отдыха. Есть санатории.
Ездила через Швецию и Данию,далее Германия,заезд в Амстердам,потом Бельгия и конечная точка -Париж.
Гостинницы есть на каждой большой заправке,если не хотите ехать в город или сил нет-можно всегда переночевать и покушать.
Но летом в Европу я бы не полезла....там всегда, вобщем-то. многолюдно,а в тур.сезон все забито,жара,на дорогах пробки....
На счет денег сказать не могу-дети-удовольствие дорогое....
Мы,вобщем-то не отказывали себе ни в чем,всегда ночевали в нормальных гостинницах,за 10 дней около 2 тыс....но если учесть,что 5 кораблей,5 стран,и это был февраль,то вообще недорого съездили,летом все дороже,имхо.....
Саванлинна
Не знал куда воткнуть свой вопрос, попробую сюда, может кто из Савонлинны откликнется... Планирую поездку в этот финский городок. Хотел бы не дорого переночевать с воскресенья на понедельник. В инете что-то ничего не нашлось, может кто посоветует варианты, буду благодарен за информацию...
Не знал куда воткнуть свой вопрос, попробую сюда, может кто из Савонлинны откликнется... Планирую поездку в этот финский городок. Хотел бы не дорого переночевать с воскресенья на понедельник. В инете что-то ничего не нашлось, может кто посоветует варианты, буду благодарен за информацию...
Савонлинна.
С недорогим размещением и размещением вообще могут быть проблемы, особенно если поедешь во время проведения Оперного фестиваля.
Савонлинна - очаровательный летний город, бываю там несколько раз в год. Вот их туристический сайт: http://www.savonlinna.travel/ru/home/
Цитата:
Сообщение от Olka
Савонлинна.
С недорогим размещением и размещением вообще могут быть проблемы, особенно если поедешь во время проведения Оперного фестиваля.
Савонлинна - очаровательный летний город, бываю там несколько раз в год. Вот их туристический сайт: http://www.savonlinna.travel/ru/home/
Олечка спасибо!!! Посмотрел и умудрился сам забронировать нУмер в гостинице Raita House, так что в воскресенье буду в Финляндии...
Летал в Конце мая на неделю на Киклады в Грецию. Перелет до Санторини. 3 дня там, и 4 дня на Милосе. Между островами -паром. Киклады понравились очень. Море-полный улет.Цвета все - от глубокого ультрамарина до молочно-зеленого. Разноцветные скалы на Милосе, разноцветные карьеры, горячий от вулканической активности песок на одном из пляжей. Симпатичные рыбацкие деревеньки с как бы парящими в воздухе лодочками (вода наипрозрачнейшая) Попутчики привезли с собой около 5 кг разноцветных камешков. Милосу- 5 баллов по пятибальной шкале, Санторини поставил бы четверочку с минусом.Уж больно там много туристов.Ужасный ужас. И море слабенькое.
Все знакомые кто был на Санторини остались ооочень довольны. Я не была. Отзывы как о месте где гармонично сочетаются белый и синий цвета (это их визитная карточка). Если бы я ехала в Грецию подалась бы туда, но я направляюсь все же в Хорватию)) Ура!!!
Летал в Конце мая на неделю на Киклады в Грецию. Перелет до Санторини. 3 дня там, и 4 дня на Милосе. Между островами -паром. Киклады понравились очень. Море-полный улет.Цвета все - от глубокого ультрамарина до молочно-зеленого. Разноцветные скалы на Милосе, разноцветные карьеры, горячий от вулканической активности песок на одном из пляжей. Симпатичные рыбацкие деревеньки с как бы парящими в воздухе лодочками (вода наипрозрачнейшая) Попутчики привезли с собой около 5 кг разноцветных камешков. Милосу- 5 баллов по пятибальной шкале, Санторини поставил бы четверочку с минусом.Уж больно там много туристов.Ужасный ужас. И море слабенькое.
Согласна, я тоже в прошлый раз была с этого в шоке. Даже пообещала больше туда ни ногой. Но в это лето муж уговорил, он Санторини любит
Цитата:
Сообщение от Люся
Только я не в курсе есть ли там спа, но там есть вулкан с горячей водой и черный песок. Ну и да, белые домики с голубыми ставнями, и ослики
Нужно уточнить , когда и кто куда у меня разъезжается , с моими вечно перемены , то одно , то другое и погуглить чего там может быть.Но спа мне нужен.Очень.
Нужно уточнить , когда и кто куда у меня разъезжается , с моими вечно перемены , то одно , то другое и погуглить чего там может быть.Но спа мне нужен.Очень.
А куда еще ты поедешь?
После Санторини никуда, мы с малым из Леголенда только вернулись. После Санторини я уже в Молдавию поеду
Очень. Я б рекомендовала особенно, даже тебе, Лаландию. Есть такой бассейн у них там в той же деревне. Ну, а сам Леголенд для детей, взрослым там делать нечего, кроме как ребенка радовать. А Лаландия, это здорово.
Цитата:
Сообщение от Люся
Очень. Я б рекомендовала особенно, даже тебе, Лаландию. Есть такой бассейн у них там в той же деревне. Ну, а сам Леголенд для детей, взрослым там делать нечего, кроме как ребенка радовать. А Лаландия, это здорово.
Наверное одной там не очень то, веселее компанией туда выбираться. У меня соседка тоже хвалила .
Наверное одной там не очень то, веселее компанией туда выбираться. У меня соседка тоже хвалила .
Я там познакомилась с двумя мамами из России, обе с сыновьями. Одна из Москвы, а другая аж из Братска. Та, что из Москвы, мне всё время тебя напоминала)) И разговаривает так же, и внешне слегка. А та, что из Красноярска, добралась до Дании, сначала, 12 часов поездом до Красноярска, оттуда самолетом до Москвы, потом самолетом до Риги, и оттуда уже самолетом на Биллунд. Представляешь, этот подвиг ради сына?
Цитата:
Сообщение от Люся
Я там познакомилась с двумя мамами из России, обе с сыновьями. Одна из Москвы, а другая аж из Братска. Та, что из Москвы, мне всё время тебя напоминала)) И разговаривает так же, и внешне слегка. А та, что из Красноярска, добралась до Дании, сначала, 12 часов поездом до Красноярска, оттуда самолетом до Москвы, потом самолетом до Риги, и оттуда уже самолетом на Биллунд. Представляешь, этот подвиг ради сына?
Ага , я б ноги вытянула от такой дороги.
Мой такой же , вчера с утра работал , днем Сампсаном до Москвы , потом с Москвы до Ростова , с Ростова машиной до Анапы , сходил искупался пообщался с народом , со мной раз надцать поговорил. Откуда у людей столько энергии???
Датский Леголенд находится в датском округе Биллунд. Маленький поселок, в котором расположен и сам Леголенд, то есть, парк аттракционов, и есть еще водный комплекс Лаландия. Если уж ехать туда, то стоит посетить и то и это. И лучше по два раза, в Леголенд билет на второй день стоит в три раза дешевле. И за один день всё не осмотришь, не оббегаешь. Кроме того, уже там на месте я узнала, что когда покупаешь Лего, иногда в коробках есть бесплатные детские билеты в парк, подшитые к тетрадке по сборке. И так же, говорят, в каждом каталоге Лего есть детский билет. Мы не знали, и поэтому за сына платили, но я видела, что многие в очереди имели купончики.
Лаландия тоже очень хорошее место, и я его сильно всем рекомендую. Лаландию можно и зимой посетить, она того стоит. Кроме того, в 20 км от Биллунда есть зоопарк, такой, где животные гуляют вольно и, вот не шучу, буйволы дорогу машине переходят, а жирафы в окна автобуса заглядывают. Одна слониха там, четыре года назад получила от персонала большой кожаный мяч для игр, так она решила, что это ее литтл бейби, и с тех пор уже 4 года она носит его с собой хоботом, переставляет с место на место, забирает с собой, когда идет спать, и злится, если кто-то пытается мяч забрать, или как-то посягнуть))
Качели карусели в Леголенде не круче наших Линнанмяки или Сакранниеми, наоборот помягче, расчитано на детей. Постройки из Лего в центре парка- симпатично. Магазины на территории- дорого, Лего дороже, чем тут в магазинам. Но все-равно поддаешься этому настроению и начинаешь покупать фигурки или коробки. Фигурки можно тут менять, если не нравится.
Есть уголок золотодобычи, где можно намыть из песка золотоых крупинок, а потом тебе из них " выплавят" медаль)) Дети ведутся, но ясное дело, медали уже готовые лежат в том прессе.
Вообще, понравилось очень. Биллунцы - молодцы, построили себе два таких градообразующих предприятия, всем хватает работы. Мы жили в дачном домике который сняли на неделю, и ездили атобусом. Можно жить и в центе в гостинице какой-нибудь, прямо на задворках Леголенда или Лаландии, но дорого.
Добраться туда можно машиной, в Биллунде много парковок, можно самолетом. Прямого вроде нет, я не нашла, есть через Ригу
Судя по тому , сколько народа было и едет на Санторин с нашего не великого форума , там действительно не протолкнуться от туристов . СтОит задуматься , стОит ли ехать туда ...
Кстати , коллеги . Подскажите адреса сайтов горящих путёвок , если кому не жалко . Видимо , принимать решение придётся в последний момент .
Судя по тому , сколько народа было и едет на Санторин с нашего не великого форума , там действительно не протолкнуться от туристов . СтОит задуматься , стОит ли ехать туда ...
Кстати , коллеги . Подскажите адреса сайтов горящих путёвок , если кому не жалко . Видимо , принимать решение придётся в последний момент .
Всё таки стоит побывать на Санторини. Очень красивый и романтичный остров с городками на высоте 300 метров над уровнем моря. Apollomatkat продаёт путешествия в это красивое место. Во всяком случае я покупал в прошлом году у них.
Не знаю,в июне в Эстонии были две недели, сейчас скоро ещё поедем. Планируем не выезжать за границу Эстонии, тк в Эстонии тоже полно красивых мест,где мы небыли.
Хотим на озёра с лодкой,половить рыбу,для удовольствия. Отдохнуть..
Съездить на Сааремаа,да и вообще на природу..Отдохнуть от города.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не знаю,в июне в Эстонии были две недели, сейчас скоро ещё поедем. Планируем не выезжать за границу Эстонии, тк в Эстонии тоже полно красивых мест,где мы небыли.
Хотим на озёра с лодкой,половить рыбу,для удовольствия. Отдохнуть..
Съездить на Сааремаа,да и вообще на природу..Отдохнуть от города.
где в Эстонии самое тёплое море ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
ну это далековато от меня. Но этим летом,если будет погода,обязательно съезжу
Но такая погода..такое лето..я в шоке. хочется солнышка,тепла, тёплой воды (((