Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лицензия нужна,если тебе больше 18 лет,и меньше 65 лет,если собираешься ловить на спиннинг.Купить можно на почте.Стоит 50 е/год.
Мик, а я сегодня еще один спиннинг прикупил. От нечего делать поехал с соседом на кирпушник , а там тетка новый спининг с шикарной катушкой и блесной нецепляйкой (Абу Гарсиа-9-10 евров в магазине), за 10 евр. продает. Ну за такие деньги я бы конечно себе не позволил, но вот за 9евр. взял. Рядом один мужик , чуть на сопли не изошел, говорит хозяйке, что он бы мол и все 10,00 готов бы заплатить Короче свезло мне сегодня. Удилище не очень-телескопическое, а вот катушка супер.
Так и рвет меня на рыбалку
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 29-07-2007 в 16:16.
Мик, а я сегодня еще один спиннинг прикупил. Короче свезло мне сегодня. Удилище не очень-телескопическое, а вот катушка супер. Так и рвет меня на рыбалку
Я обязательно вырвусь в августе,в Сиунтио
ПС.Да и на "лохотрон" бы с удовольствием съездил,с ночёвочкой
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я обязательно вырвусь в августе,в Сиунтио
ПС.Да и на "лохотрон" бы с удовольствием съездил,с ночёвочкой
Не с "лохотроном" я пас, а вот на озеро бы обязательно смотался бы. Ну не верю я что вся щука ушла. " не верю..." (К.С. Станиславский)
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Wisper А чем тебе лохотрон не понравился.
15 человек блеснили и ни один лосося не взял, только "свечками "любовались. А в камышах здорово.
-----------------
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Wisper Я этих дур каждый день вижу перед собой, а вот способа ловли не найду.
Вот ведь какая вредная рыбина. неужели так ни разу и не поймал.
-----------------
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Костя Вот хоть убейся, а не могу ее поймать.Хотя плескается перед носом.
Ты с Ау) посоветуйся,он вроде как тягал лососей.
-----------------
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Wisper Местные жители говорят что это таймень.
Ну так он ведь тоже из лососевых.
-----------------
Привет пацаны! Вчерась сделал набег на заветную речку.которая местами уже стала ручьем.За 2 часа вытащил только 1 шт и ещё было 3 схода у моего младшего брата.Потеряли одну нецепляйку(зацеп).
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Костя Вот хоть убейся, а не могу ее поймать.Хотя плескается перед носом.
Если видишь, где систематически "играет" (лососятники-форелятники еще говорят "дает горбА") то нудно обкидываешь это место под разными углами. Хоть час потрать минимум. Силикон не работает абсолютно, лучше вертушечки или колебалочки. Воблеры тоже работают. Цвет или "натуральный - серебро", или яркие, раздражающие оттенки. Размер приманок обязятельно должен быть небольшим, прогонистым (узким).
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хани, не бросай это дело, будет рыба обязательно. А грибы рыбалке не помеха. одно другому не мешает
Да, уж наверное не брошу. Это от досады...
На крючок получается, если червяк свежий, котимайнен, а на блесну - ну никак.
Наживка - и рыбка, и железка - никто ни разу не попался.
Удочка хорошая, катушка, леска - нормальные.
Уже 3 поводка с наживками утопила - хоть плачь, и ни одной самой задрипанной рыбёшки не поймала.
Крючки незацепляйки прицепила - результат нулевой.
Расскажите, как крутить катушку. Может быть я слишком быстро верчу.
Есть ли в этом деле какие-нибудь секреты, которых я не понимаю?
Есть ли в этом деле какие-нибудь секреты, которых я не понимаю?
... наверняка есть!
Хорошо бы тебе для начала попасть на какое-нибудь "верное" место, чтоб поймалось чего-нибудь. Важно почувствовать как это бывает...
Пусть покажет кто-то... А дальше пойдёт как по маслу...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
Цитата:
Сообщение от LeoKo
... наверняка есть!
Хорошо бы тебе для начала попасть на какое-нибудь "верное" место, чтоб поймалось чего-нибудь. Важно почувствовать как это бывает...
Пусть покажет кто-то... А дальше пойдёт как по маслу...
Дык, мест-то много...Приятель при мне поймал 3 окуня. А я...
Терпения у меня хватает, а удачи - нет...
А в другом месте мы забрасывали, видели как щука играла, но там было неудобно блеснить. Всё время цеплялись водоросли...
Чёт, невезучка я...
Цитата:
Сообщение от Honey
Дык, мест-то много...Приятель при мне поймал 3 окуня. А я...
Терпения у меня хватает, а удачи - нет...
А в другом месте мы забрасывали, видели как щука играла, но там было неудобно блеснить. Всё время цеплялись водоросли...
Чёт, невезучка я...
Хани,эт тебя рыба на прочность испытывает,терпеливая ты или нет. Вот когда убедится, что терпеливая,тогда и начнет брать твои блесна. У меня так же было, спроси у Микки.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хани,эт тебя рыба на прочность испытывает,терпеливая ты или нет. Вот когда убедится, что терпеливая,тогда и начнет брать твои блесна. У меня так же было, спроси у Микки.
Да, я иногда упёртая, как баран.
Пока не добьюсь, не отстану.
Но сейчас, ну, уж слишком долго ждать приходится....Злюсь...
Хани! Попробуй так:
На удачную рыбалку - Придя на место ужения, прежде чем закинуть удочки, произносят шепотом следующий заговор:"Окуни, и щуки, и линищи в руку, подходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка, и червяк, и мушка".Насадив червячка и поплевав на него, говорят:"Иди в воду, червячок, и приманивай собой большую рыбку на крючок, ловись, рыбка, карасики и лини, по аршину длины, по пуду весу, а мелочь вся иди к бесу! Марш!".
На большую рыбу - Для того чтобы, на удочку попадалась более крупная рыба, делают так: поймав на крючок маленькую рыбку, брерут стебель водоросли и секут, приговаривая:"Иди, рыбка, снова в воду, пошли дядю, пошли мать, пошли брата и отца, всех, кто старше, посылай, а ты вновь иди играй."После этого снимают рыбку с крючка и осторожно пускают снова в воду. Без смайлов
Цитата:
Сообщение от total
Хани! Попробуй так:
На удачную рыбалку - Придя на место ужения, прежде чем закинуть удочки, произносят шепотом следующий заговор:"Окуни, и щуки, и линищи в руку, подходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка, и червяк, и мушка".Насадив червячка и поплевав на него, говорят:"Иди в воду, червячок, и приманивай собой большую рыбку на крючок, ловись, рыбка, карасики и лини, по аршину длины, по пуду весу, а мелочь вся иди к бесу! Марш!".
На большую рыбу - Для того чтобы, на удочку попадалась более крупная рыба, делают так: поймав на крючок маленькую рыбку, брерут стебель водоросли и секут, приговаривая:"Иди, рыбка, снова в воду, пошли дядю, пошли мать, пошли брата и отца, всех, кто старше, посылай, а ты вновь иди играй."После этого снимают рыбку с крючка и осторожно пускают снова в воду. Без смайлов
Здорово,надо выучить. А я всегда про себя читаю "Богородице, Дево радуйся...." Иногда помогает.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Фигассе.. Шаманят уже.
А что делать???? Рыбы то нет. Снасти уже заржавели.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Как говорится, "июль и июнь - на рыбу плюнь!"
Блиин,неужели в августе попрет???? Твои слова да Богу в уши
-----------------
Цитата:
Сообщение от Honey
Смеётесь?
У человека страдания, а у вас хиханьки и хаханьки...нехорошо...
Я ловлю и чуть не плачу, а все хохмят и смеются...
Всё, обиделась, и пока не поймаю что-нибудь серьёзное не приду...
Шучу, конечно...
И всё-таки, медленно или быстро нужно подтягивать блесну никто не ответил.
Хани, Боже упаси смеяться над такими вещами. Я серьезно. Так что не обижайся Удачи. А сегодня опять противный дождь.
-----------------
Смеётесь?
У человека страдания, а у вас хиханьки и хаханьки...нехорошо...
Я ловлю и чуть не плачу, а все хохмят и смеются...
Всё, обиделась, и пока не поймаю что-нибудь серьёзное не приду...
Шучу, конечно...
И всё-таки, медленно или быстро нужно подтягивать блесну никто не ответил.
Аккуратно, чтобы не зацепить за дно...а рыба как за медленную, так и за быструю схватит, если нужда будет...медленно тянуть лучше, поскольку коэфициетн полезности заброса возврастает, поскольку блесна дольше находится в воде и следовательно вероятность клева больше...
Цитата:
Сообщение от Honey
Да, дождь противный...
А на мой вопрос нак никто и не ответил....
Хани, ВАМ тебе правильно ответил, только надо учитывать форму приманки,вертушку например надо тянуть не очень медленно, что бы происходило вращение лепестка, джигу надо тянуть ступенчато, т.е. позволять упасть на дно протянуть 5 оборотов, опять упала-опять протянуть 4-5 оборотов, потому что как показывает практика и говорят опытные рыбаки,более всего ударов именно со дна. Ну а воблеры,ложки те в зависимости отг лубины, но лучше не давать упасть( в этом плане хороши плавающие воблеры), а ложкам лучше не опускать ся на дно, что бы не было зацепов. Хорошего клева.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А говорят, что рыбак рыбака видит из далека. Ни одного совета. Ау! Рыбакииииииии!!!!!!!!!!
Наверное просто на форуме нет прграничных рыбаков,поэтому твой "глас в пустыне" остался незамеченным.
-----------------
Кстати,в "Гон-Конге" сейчас продают эхолоты по 50 е. раньше они были по 99 е
Такой же,как dj tune up купил.
И воблеры всевозможные 10 е/6 штук (выбираешь сам).
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,в "Гон-Конге" сейчас продают эхолоты по 50 е. раньше они были по 99 е
Такой же,как дй туне уп купил.
И воблеры всевозможные 10 е/6 штук (выбираешь сам).
Вчера в газете "Хельсинки-Саномат" было опубликовано фото счастливого рыбака с трофеем в руках.Зачётный лосось весом 22кг был им спойман в Оулу.Повезло однако.А пишите,что рыпь не ловиться.Все на север,там и рыба во и олени во Удачи всем в не лёгком рыбатском деле!!
Kalamies, просто супер. Вот когда и мы так соберемся, выставим свои орудия лова и добычу.
Август уже начался, так что рыбаки вперед!!!!!
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Обязателно так и будет!
Очень на это надеюсь
-----------------
Ну что, август наступил.Начинаааааеееем!!!!!!
-----------------
Сделаю еще одно обьявление:
Тем, кто ловит на перекатах в старом городе (Vanhakaupungin koski): Разрешения на рыбалку ресторан больше не продает. Их теперь можно купить только через контору Meri-info.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------