|
|
23-08-2007, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Просто один из известных социал-демократов в Финляндии, в прошлые выборы назвал себя эсером.
|
если не секрет кто?
ПС или это он просто погарячился?
|
|
|
23-08-2007, 10:47
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Последнее редактирование от bee : 23-08-2007 в 14:03.
|
|
|
23-08-2007, 11:09
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от siili
если не секрет кто?
ПС или это он просто погарячился?
|
Киммо Кильюнен по-русски сказал на радио.
Последнее редактирование от bee : 23-08-2007 в 14:04.
|
|
|
23-08-2007, 11:18
|
|
xx
|
|
|
|
23-08-2007, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
так и выглядел бы СССР при абсолютной мировой изоляции и жестким давлением со всех сторон, что в биполярном мире не могло бы быть.
Но это ясно, что ненавистикам СССР нравится его таким представить себе.
|
|
|
23-08-2007, 11:39
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
так и выглядел бы СССР при абсолютной мировой изоляции и жестким давлением со всех сторон, что в биполярном мире не могло бы быть.
|
Мой друг ушел в армию в 1985, служил 3 года, без отпуска, на Святом Носе (самая северная точка Кольского полуострова), демобилизовался в 1988, в Питер - он пол года не мог привыкнуть к тому что произошло с СССР. За это время серый СССР превратился в сияющий рекламами запад, хотя границы тогда были ещё на замке и выезд из СССР был только с разрешения КГБ, по внутренней визе.
|
|
|
23-08-2007, 11:44
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Всегда готов! Слава КПСС! Мы идем к победе коммунизма!
|
|
|
23-08-2007, 11:56
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
размер рубля и этого не позволял...
|
Я смотрю у вас не очень здоровое отношение.
Но только для ВАС, в СССР САЖАЛИ за доллары. и правильно делали.
А на рубль принимался по тому курсу и за границей.
Теже финские банки охотно меняли рубли.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
23-08-2007, 12:04
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nainen
[QUOTE=phenix] жаль, что людей работавших на полях, обидели прировняв к вам. ОТВЕТ Колхозников я не мог обидет.Их другие обидели.Сначала болшевикам надо было победит в гражданскои воине и, чтоби они пошли в Красную Армию,им(крестянам) обешали землю,затем ету землю отобрали,т.е. их просто кинули.Я привел пример с моей учителнитсей,она преподавала русский язык и литературу и владела языком в совершенстве.Она-то знала как в народе говорят. Ето меня назвали колхозником,надо ли мне на ето обидется?? А галстук пионерский не одевал потому что хотелос казатса взрослее,комсомолзи вед не носили галстуков.
|
В Комсомоле небыло галстуков, согласен - там были значки и билеты, но ВЫ что, были комсомольцем?
Вы были пионером, а неносить галстук - казаться взрослее, это из той-же области когда 5-ти класники курят и высмеивают своих некурящих однокласников, что те мол маленькие и пр, не от большого ума другими словами.
Ваша учительница возможно вообще не представляла как люди живут. А о том кто как язык знал, ну это еще и поговорить надо.
По поводу земли скажу так в финляндии не победили большевики только из-за того, что финляндия была на 90% аграрной страной и для всех крестьян были приемлимые условия существования.
Коммунизм поддерживали только рабочие.
А вы не с Украины?
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
|
|
|
23-08-2007, 12:08
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Мой друг ушел в армию в 1985, служил 3 года, без отпуска, на Святом Носе (самая северная точка Кольского полуострова), демобилизовался в 1988, в Питер - он пол года не мог привыкнуть к тому что произошло с СССР. За это время серый СССР превратился в сияющий рекламами запад, хотя границы тогда были ещё на замке и выезд из СССР был только с разрешения КГБ, по внутренней визе.
|
В 88г. в питере сияющих реклам еще не было - по телеку кое-то крутили, но так вывесок и прочего не было.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
|
|
|
23-08-2007, 12:10
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Так сейчас показывают так и прошлое. Притом показывают его с нынешним хамством и бардаком.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
|
|
|
23-08-2007, 12:13
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от phenix
В 88г. в питере сияющих реклам еще не было - по телеку кое-то крутили, но так вывесок и прочего не было.
|
Самый расвет кооперации и стоило посмотреть хотя бы Некрасовский рынок.., хотя это далеко от сегодняшнего.
|
|
|
23-08-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Всегда готов! Слава КПСС! Мы идем к победе коммунизма!
|
не знаю считать это оффтопиком или чем-то еще
|
|
|
23-08-2007, 12:40
|
|
Registered User
Проживание: Uusimaa
|
[QUOTE=phenix] ВЫ что, были комсомольцем? Да,я был комцомолзем,хотя мама всегда говорила мне:не ходи в комсомол и в партию,они там все христопродавзы(ето по фински звучало:"каикки он саманлаисиа кирконполттайиа").мама вед была правовернои лютеранкои.Я собирался поступат в университет после школы.Мнэ было жалко маму,т.к. на неё было бы оказано силноэ давлэниэ со стороны школы если бы я не вступил в комсомол,директор школы был воинствуютшим атеистом.Я из Карелии
.
Последнее редактирование от Nainen : 23-08-2007 в 13:01.
|
|
|
23-08-2007, 13:35
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
не знаю считать это оффтопиком или чем-то еще
|
Считайте продолжением Вашего поста.
|
|
|
23-08-2007, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от phenix
|
не надо!
финские банки НЕ принимали к обмену рубли- эт я вам могу сказать так как впервые тут была в 1981 году
и работала тут в банке в 1986 году
рубли были лишь на безнале для определенных расчетов- остальное все- перерасчет на доллары
|
|
|
23-08-2007, 14:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от phenix
|
что же правильного в том, чтобы посадить человека, за то, что он поменял одну валюту на другую ?
|
|
|
23-08-2007, 14:17
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не надо!
финские банки НЕ принимали к обмену рубли- эт я вам могу сказать так как впервые тут была в 1981 году
рубли были лишь на безнале для определенных расчетов- остальное все- перерасчет на доллары
|
и назывались они КЛИ...ринговые
|
|
|
23-08-2007, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот - пральна- это была такая clearing kauppa и у нас в банке этим занимался отдел СЭВ (страны экономической взаимопомощи вроде)
|
|
|
23-08-2007, 14:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот - пральна- это была такая clearing kauppa и у нас в банке этим занимался отдел СЭВ (страны экономической взаимопомощи вроде)
|
и этих клирингов мощный ссср остался должен недоразвитой финляндии туеву хучу, почему -то...
|
|
|
23-08-2007, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от phenix
В Комсомоле небыло галстуков, согласен - там были значки и билеты, но ВЫ что, были комсомольцем?
Вы были пионером, а неносить галстук - казаться взрослее, это из той-же области когда 5-ти класники курят и высмеивают своих некурящих однокласников, что те мол маленькие и пр, не от большого ума другими словами.
Ваша учительница возможно вообще не представляла как люди живут. А о том кто как язык знал, ну это еще и поговорить надо.
По поводу земли скажу так в финляндии не победили большевики только из-за того, что финляндия была на 90% аграрной страной и для всех крестьян были приемлимые условия существования.
Коммунизм поддерживали только рабочие.
А вы не с Украины?
|
Рабочих в Российской империи было не больше,чем в Финляндии.Россия до 17-го была тоже аграрной страной,с огромными земельными ресурсами.Но,..тов. Сталин ненавидел крестьян и сделал всё,чтобы изжить крестьянство как класс.В результате генетического отбора в деревнях остались лишь алкаши ,а сельхозпродукцию страна закупает...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
Последнее редактирование от Reijo : 23-08-2007 в 15:41.
|
|
|
23-08-2007, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Считайте продолжением Вашего поста.
|
который был ответ вашему бреду...
|
|
|
23-08-2007, 20:39
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Уже целое поколение выросло без СССР, а вы все перетираете. Лучше повспоминайте у кого какие бабы были , для тетек альтернатива: вспоминайте мужуков.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
23-08-2007, 20:42
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
флуд стерт
|
|
|
23-08-2007, 20:42
|
|
самый лучший ангел
|
И вот еще интересно: на сколько страниц может протянуть тема русофобов если ее нормальные люди будут игнорировать?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
23-08-2007, 21:06
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Уже целое поколение выросло без СССР, а вы все перетираете. Лучше повспоминайте у кого какие бабы были.
|
В СССР у меня было две девушки, а в новой России сразу много и разных. Так что, по СССР у меня никакой ностальгии нет.)))))))))))))))))
Вроде по-теме написал. Хотя зарекался не писать ничего в политических темах.
|
|
|
23-08-2007, 21:07
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
И вот еще интересно: на сколько страниц может протянуть тема русофобов если ее нормальные люди будут игнорировать?
|
И еще интересно: как долго комуняки будут подменять понятие "полное отвержение идей комунизма" на "русофобию".
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
|
|
Don't call me Babe
Проживание: xUSSR
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
... не было бы забот ни о том, что у нас есть бедные, беспризорные, проблемы с обороной – всего этого не было бы вообще. Наоборот, у нас была бы процветающая страна. ...
|
Что-то мне это напоминает
Бармалей: "Да если я начну делать добрые дела, у меня все вмиг станут счастливыми! А кто не станет, того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам"
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Ты о чём??
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 21:31
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc
Что-то мне это напоминает
Бармалей: "Да если я начну делать добрые дела, у меня все вмиг станут счастливыми! А кто не станет, того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам"
|
По-сталински и сталинистее не бывает!
|
|
|
23-08-2007, 22:36
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
И еще интересно: как долго комуняки будут подменять понятие "полное отвержение идей комунизма" на "русофобию".
|
Так же интересно, что идеи коммунизма на Кубе или в Китае мало кого волнуют из спорящих здесь, а вот на СССР(читай Россию) вылить ведро помоев,считает делом чести каждый (русофоб) , давно уже не живущий там. Нет вас там уже давно,так и забудтьте. Или считаете, что вам не отдали все дорлги????
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 22:53
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так же интересно, что идеи коммунизма на Кубе или в Китае мало кого волнуют из спорящих здесь, а вот на СССР(читай Россию) вылить ведро помоев,считает делом чести каждый (русофоб) , давно уже не живущий там. Нет вас там уже давно,так и забудтьте. Или считаете, что вам не отдали все дорлги????
|
Мы не кубинцы и не китайцы. А Россия нам дорога. К примеру, мое персональное мнение что после развала СССР в России дела идут вверх ( 1991 -> 200х ), потому что стало меньше дыбилов-коммунистов. А вот период 1917-1991 является закатом России из за коммунистов. Считайте меня русофобом.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
23-08-2007, 23:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Всякому воспевающему идеи коммунизма и особенно тов.Сталина плюну в лицо!Называй меня кем хочешь,на счету коммуняк кровь моего расстрелянного деда,так что у меня с ними личные счёты!
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Мы не кубинцы и не китайцы. А Россия нам дорога. К примеру, мое персональное мнение что после развала СССР в России дела идут вверх ( 1991 -> 200х ), потому что стало меньше дыбилов-коммунистов. А вот период 1917-1991 является закатом России из за коммунистов. Считайте меня русофобом.
|
А разве дебилы-коммунисты куда-то ушли??Просто перекрасились...
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Так я с тобой абсолютно солидарен. Только мне кажется, если отвергать коммунизм,то его надо отвергать на всех участках планеты, а не только на бывшей 1/6 части. А есмли по большому счету,то отвергать не сам коммунизм , а мерзкие его метамарфозы происходящие по вине не чистоплотных деятелей. Я предпологаю, что К. Маркс имел ввиду совсем другое,что поимело человечество. Посто не был учтен человеческий фактор.
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:10
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
[/B]
Всякому воспевающему идеи коммунизма и особенно тов.Сталина плюну в лицо!Называй меня кем хочешь,на счету коммуняк кровь моего расстрелянного деда,так что у меня с ними личные счёты!
|
На совести немцев смерть трех моих дядек и плен отца, так что теперь мне плевать влицо всем немцам?????
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:16
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
А разве дебилы-коммунисты куда-то ушли??Просто перекрасились...
|
Это ты напрасно их дебилами называешь, они были очень умные люди и ушлые и всегда держали нос по ветру,выгоден был коммунизм-они коммунисты-,будет выгоден фашизм-они станут фашистами,но так получилось, что вышла масть быть капиталистами-они ими тут же и стали. А вот те,которые дружно голосовали с голым задом и на демонстрациях орали ура в подпитии-ну я даже и не знаю ,как их назвать.
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
На совести немцев смерть трех моих дядек и плен отца, так что теперь мне плевать влицо всем немцам?????
|
Немцы не гордятся победами Гитлера (хотя он увеличивал территорию рейха!!!),не воспевают фашисткое прошлое,они стыдятся его....Никто из немцев не считает осуждение фашизма оскорблением национального достоинства...они победили фашизм в себе,чего от всей души желаю всем истинным пaтриотам России...
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:27
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Немцы не гордятся победами Гитлера (хотя он увеличивал территорию рейха!!!),не воспевают фашисткое прошлое,они стыдятся его....Никто из немцев не считает осуждение фашизма оскорблением национального достоинства...они победили фашизм в себе,чего от всей души желаю всем истинным пaтриотам России...
|
Так и Сталина прокляли уже не единожды,но тем не менее тамы растут,быстрее чем грибы. Коммуняки, коммуняки,вам самим то не надоело.
Бабушка моей жены Енню-Элизабет Ваухконен ,урожденная Тавасти(старинный дворянский род),до конца своей жизни была коммунисткой. Человека более бескорыстного и доброго я в своей жизни не встречал и вряд ли когда встречу. Так что мне теперь ей плюнуть в лицо???(светлая ей память)
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это ты напрасно их дебилами называешь, они были очень умные люди и ушлые и всегда держали нос по ветру,выгоден был коммунизм-они коммунисты-,будет выгоден фашизм-они станут фашистами,но так получилось, что вышла масть быть капиталистами-они ими тут же и стали. А вот те,которые дружно голосовали с голым задом и на демонстрациях орали ура в подпитии-ну я даже и не знаю ,как их назвать.
|
Люди ,держащие нос по ветру и знающие чей зад поцеловать никогда особым умом не отличались.Переход к капитализму был сделан абсолютно по-большевистки(до основанья,а затем..).Состояние Российской економики 90-х тому подтверждение..
...Ими же были сознательно дискредитированны идеалы демокртического общества.Сейчас они потихоньку снимают маски...
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:35
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Люди ,держащие нос по ветру и знающие чей зад поцеловать никогда особым умом не отличались.Переход к капитализму был сделан абсолютно по-большевистки(до основанья,а затем..).Состояние Российской економики 90-х тому подтверждение..
...Ими же были сознательно дискредитированны идеалы демокртического общества.Сейчас они потихоньку снимают маски...
|
Неужели ты настолько наивен, что веришь,что кто то,когдат о снимет маску? Да НЕЛЬЗЯ ее снять, стоит один раз надеть и она прирастает.
-----------------
|
|
|
23-08-2007, 23:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так и Сталина прокляли уже не единожды,но тем не менее тамы растут,быстрее чем грибы. Коммуняки, коммуняки,вам самим то не надоело.
Бабушка моей жены Енню-Элизабет Ваухконен ,урожденная Тавасти(старинный дворянский род),до конца своей жизни была коммунисткой. Человека более бескорыстного и доброго я в своей жизни не встречал и вряд ли когда встречу. Так что мне теперь ей плюнуть в лицо???(светлая ей память)
|
Коммунизм -деструктивная секта,поразившая умы миллионов.Я против главарей етой секты,а простых верующих мне просто жаль...
В современной постдемократической России идеи Сталина вновь популярны и наш доблестный Феникс тому пример.Не стоит забывать,а уж тем более реабилитировать ужасное прошлое...
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 23-08-2007 в 23:47.
|
|
|
23-08-2007, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Неужели ты настолько наивен, что веришь,что кто то,когдат о снимет маску? Да НЕЛЬЗЯ ее снять, стоит один раз надеть и она прирастает.
|
Сергей Миронов уже снял...
"Перестроить можно рожу,ну а душу НИКОГДА..!"(И.Тальков)
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 23-08-2007 в 23:43.
|
|
|
24-08-2007, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
так- от темы ушли- каким бы был СССР сейчас, если б не развалился?
мне так кажется- изгоем мирового общества с загнивающим социализмом, непомерно длинными очередями и усиливающимся желанием многих свалить куда подальше- общество без будущего, без настоящего- но с богатым прошлым
|
|
|
24-08-2007, 00:23
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне так кажется- изгоем мирового общества с загнивающим социализмом, непомерно длинными очередями и усиливающимся желанием многих свалить куда подальше- общество без будущего, без настоящего- но с богатым прошлым
|
Киса, ты просто увязла в ненависти к своему прошлому,поэтому тебе и рисуются такие мрачные картины. Все течет -все изменяется. и не всегда к худшему.
-----------------
|
|
|
24-08-2007, 00:27
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Сергей Миронов уже снял...
"Перестроить можно рожу,ну а душу НИКОГДА..!"(И.Тальков)
|
Пардон, а кто есть С.Миронов.??? И Тальков мне тоже как то не очень внушает доверие.(Господь упокой его душу.)
-----------------
|
|
|
24-08-2007, 00:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Да,Wisper прав.Не красиво ты, Кису,про нашу Родину.
Ладно,если говорить про то,что было,а уж такие мрачные картинки ,"если бы,да как бы" явно перебор.
|
|
|
24-08-2007, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Киса, ты просто увязла в ненависти к своему прошлому,поэтому тебе и рисуются такие мрачные картины. Все течет -все изменяется. и не всегда к худшему.
|
не пиши глупостей о том, чего не знаешь
у меня нет и никогда не было ненависти к прошлому-в прошлом было мое детство и моя юность- как я могу ненавидеть свои самые лучшие годы? а та система что была- мне не нравится и еще до того как все стало "течь и менятся"- СССР шел семимильным шагами к краху. экономика тому- факт. дефицит экономики- еще больший факт ( в те, еще до горбачевские годы)
застойные годы при Брежневе дали знать- и если б не Горба- то вслед за Черненко посадили бы еще какого-нить пенсионера- и так бы они сменяли друг други все на посту до тех пор, пока весь пенсионерский состав ЦК КПСС не пересидел бы у власти. а их было много и после смерти Брежнева стало еще хуже
|
|
|
24-08-2007, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,Wisper прав.Не красиво ты, Кису,про нашу Родину.
Ладно,если говорить про то,что было,а уж такие мрачные картинки ,"если бы,да как бы" явно перебор.
|
знаешь- реальность - далеко не всегда красивая. сегодня показывали Камчатку- удивительно красивый край- безумная природа- аж дух захватило- а вот цивилизация, которой пользуются в Москве и Питере - пока до них не дошла и квоты на вылов рыбы в году- 700 грамм
а тема была как вам видется если бы да кабы- я ответила- это мое ИМХО
|
|
|
24-08-2007, 00:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а тема была как вам видется если бы да кабы- я ответила- это мое ИМХО
|
Спору нет,каждый высказывает своё предположение
А какой тебе видится Финляндия через 15-20 лет?
Ты спокойна за свою пенсионную старость?
|
|
|
24-08-2007, 00:46
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не пиши глупостей о том, чего не знаешь
у меня нет и никогда не было ненависти к прошлому-в прошлом было мое детство и моя юность- как я могу ненавидеть свои самые лучшие годы? а та система что была- мне не нравится и еще до того как все стало "течь и менятся"- СССР шел семимильным шагами к краху. экономика тому- факт. дефицит экономики- еще больший факт ( в те, еще до горбачевские годы)
застойные годы при Брежневе дали знать- и если б не Горба- то вслед за Черненко посадили бы еще какого-нить пенсионера- и так бы они сменяли друг други все на посту до тех пор, пока весь пенсионерский состав ЦК КПСС не пересидел бы у власти. а их было много и после смерти Брежнева стало еще хуже
|
Киса, твой взгляд уже написан был раз 10 если не больше,но ты даже гепотетически не можешь предположить положительного выхода, из-за комплексов и обид накопившихся в тебе. Как и 99% .....ты восхваляешь ,мягко говоря "недооборазованного" Горба,которому просто не хватило ума шевельнуть пальцем во благо стране, так уж увлекся западным паблисити. И теперь все хором поете ему "осанну" ,что якобы он разрушил железный занавез. Да железный занавес и сам бы уже рухнул от ветхости. Короче.....читайте классиков. А то блин нашли мессию-Горби. Хотя....каков народ-такие и вожди.(С)
-----------------
|
|
|
24-08-2007, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спору нет,каждый высказывает своё предположение
А какой тебе видится Финляндия через 15-20 лет?
Ты спокойна за свою пенсионную старость?
|
да. совершенно спокойна. у меня есть уверенность в завтрашнем дне
я даже знаю размер своей пенсии (в интернете есть калькулятор при Этера) примерно.
|
|
|
24-08-2007, 00:57
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да. совершенно спокойна. у меня есть уверенность в завтрашнем дне
я даже знаю размер своей пенсии (в интернете есть калькулятор при Этера) примерно.
|
Я не про материальное спокойствие имел ввиду...
|
|
|
24-08-2007, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Киса, твой взгляд уже написан был раз 10 если не больше,но ты даже гепотетически не можешь предположить положительного выхода, из-за комплексов и обид накопившихся в тебе. Как и 99% .....ты восхваляешь ,мягко говоря "недооборазованного" Горба,которому просто не хватило ума шевельнуть пальцем во благо стране, так уж увлекся западным паблисити. И теперь все хором поете ему "осанну" ,что якобы он разрушил железный занавез. Да железный занавес и сам бы уже рухнул от ветхости. Короче.....читайте классиков. А то блин нашли мессию-Горби. Хотя....каков народ-такие и вожди.(С)
|
опять пишешь глупость- нету у меня накопишихся обид. на кого? на партию? мне в то время было глубоко наплевать на партию
а гипотически представить положительный выход? ну давай, нарисуй- а я почитаю
ты же сам пишешь- что железеый занавес рухнул бы от ветхости. наверное. но до этого еще бы поубивали не один десяток человк в том же ГДР, где стоял символ этого железного занавеса- СТЕНА
ну а какая экономика выдержит вечные "приписки" о перевыполнении плана, когда страна закупала многое из-за бугра и долг СССР только рос?
экономически СССР пришел уже давно к своему закату- поэтому лично я не вижу что у него еще были шансы. а экономическую политику СССР менять не хотел. если бы кто начала бы менять политику партии- то это был бы заговор против государства с вытекающими отсюда последствиями
ты же сам видишь вокруг- все такие режимы рушатся, никто не имеет "счастливого исхода"- даже пример "уживания"социализма с коммунизмом- Югославия- мало того что развалилась, да еще и междуусобные войны начались
а Горба был слабый политик- но он начал перемены. без этих перемен- ты бы тут сейчас не жил, приехавши с женой финкой и наверное и я бы-хотя я еще до горбы вышла замуж
|
|
|
24-08-2007, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я не про материальное спокойствие имел ввиду...
|
я уверенна и спокойна в любом отношении
у меня тут ДОМ, СЕМЬЯ, ДРУЗЬЯ
|
|
|
24-08-2007, 01:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хотя я еще до горбы вышла замуж
|
Хе-хе...красивая девка без мужа по-любому бы не осталась,и пофиг кто "у руля"- "Кучер","Горб",ЕБН,ВВП...
|
|
|
24-08-2007, 01:06
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
опять пишешь глупость- нету у меня накопишихся обид. на кого? на партию? мне в то время было глубоко наплевать на партию
а гипотически представить положительный выход? ну давай, нарисуй- а я почитаю
ты же сам пишешь- что железеый занавес рухнул бы от ветхости. наверное. но до этого еще бы поубивали не один десяток человк в том же ГДР, где стоял символ этого железного занавеса- СТЕНА
ну а какая экономика выдержит вечные "приписки" о перевыполнении плана, когда страна закупала многое из-за бугра и долг СССР только рос?
экономически СССР пришел уже давно к своему закату- поэтому лично я не вижу что у него еще были шансы. а экономическую политику СССР менять не хотел. если бы кто начала бы менять политику партии- то это был бы заговор против государства с вытекающими отсюда последствиями
ты же сам видишь вокруг- все такие режимы рушатся, никто не имеет "счастливого исхода"- даже пример "уживания"социализма с коммунизмом- Югославия- мало того что развалилась, да еще и междуусобные войны начались
а Горба был слабый политик- но он начал перемены. без этих перемен- ты бы тут сейчас не жил, приехавши с женой финкой и наверное и я бы-хотя я еще до горбы вышла замуж
|
Киса, повторюсь, читай классиков.
-----------------
|
|
|
24-08-2007, 01:08
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я уверенна и спокойна в любом отношении
у меня тут ДОМ, СЕМЬЯ, ДРУЗЬЯ
|
Ага...всё равно не поняла,о чём я...
|
|
|
24-08-2007, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...всё равно не поняла,о чём я...
|
Поняла (просто об этом не хочется поговорить)
увы...
|
|
|
24-08-2007, 01:11
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не надо!
|
А мой дядька на дальнобое работал и менял рубли на марки, в Финляндии, без проблем ....
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |