|
|
16-10-2007, 13:10
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
это "беда" всех и каждой власти в отдельности. Они и студентам увеличение степендии обещали, а воз и ныне там...
|
Беда этой власти в том, что на волне экономического подъема они решили поиграть в социализм и наплодили много левых должностей, законодательно закрепив их невозможность сокращения. В придачу к этому постригли всех под одну гребенку уровняв полнодневных работников с полуставочниками, обложив диким налогогм дополнительную работу и пр.. То есть, не хочешь работать на полной ставке - сиди вообще не работай.
Вот и приходится переливать средства из пустого в порожнее, вместо того, чтобы сменить структуру.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
16-10-2007, 13:12
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
вот на врачей все и ляжет. Через некоторое время тогда и они взбунтуются. А если м/с поднимут зарплату, то она почти сравняется с врачебной, что для врача несправедливо и унизительно. Ведь он столько лет учился, практиковался, несет большую юридическую и психологическую ответственность
|
На врачей не ляжет, врач не будет выполнять "грязную работу" именно потому что он врач Ляжет на тот медперсоонал, который останется отрабатывать эту преступную акцию. Кстати средний уровень оклада медсестры ей известен ещё до поступления в институт и начала обучения, как же так получается, раньше устраивал, а теперь и 13%-ная надбавка не устраивает...
|
|
|
16-10-2007, 13:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
невозможно судить людей за то, что они решили уволиться с работы. Здесь не рабство.
|
Только не когда речь идёт об этой сфере и таком массовом увольнении.
|
|
|
16-10-2007, 13:29
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
согласна.
вот вам медицина, ответственность (за которую, между прочим, они хотят повышения!!!)..
Больные пусть "дальше сами", как говорится, а мы уходим. Потому, что зп видите ли, маленькая. Если 2000 это маленькая (при их образовании)....
я, если честно, фигею....
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-10-2007, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Рабство прошло во всех "сферах"!
Это вина города/правительства (?), что до такого дошло. Может предложить им заменить пока медсестер?
|
|
|
16-10-2007, 13:35
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
согласна.
Если 2000 это маленькая (при их образовании)....
|
но на руки-то они 1500 получают. На такую зарплату особо не разгонишься
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 13:36
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это вина города/правительства (?), что до такого дошло. Может предложить им заменить пока медсестер?
|
Супер мысль, тока мне кажеться, они не согласяться.
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 13:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Рабство прошло во всех "сферах"!
|
Есть ещё такое понятие как профессиональный долг, при чём тут рабство?! А он как раз зависит от сферы.
Цитата:
|
Паны дерутся, у холопов чубы трещат?!.. На кого?!
|
|
|
16-10-2007, 13:41
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
но на руки-то они 1500 получают. На такую зарплату особо не разгонишься
|
а на какую разгонишься?
1500 - вполне нормальная зарплата
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
16-10-2007, 13:42
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а на какую разгонишься?
1500 - вполне нормальная зарплата
|
На мой взгляд, ето очень маленькая зарплата. Особенно за 8ми часовой рабочий день, полный физической и умственной работы вперемешку с юридической ответственностью и риском.
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
согласна.
вот вам медицина, ответственность (за которую, между прочим, они хотят повышения!!!)..
Больные пусть "дальше сами", как говорится, а мы уходим. Потому, что зп видите ли, маленькая. Если 2000 это маленькая (при их образовании)....
|
Образование у них- АММАТИКОРКЕАКОУЛУ. А работа действително каторжная, кроме всего прочего болного и покормит, и помоет. Делает работу российской санитарки.
|
|
|
16-10-2007, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
На мой взгляд, ето очень маленькая зарплата. Особенно за 8ми часовой рабочий день, полный физической и умственной работы вперемешку с юридической ответственностью и риском.
|
Но согласись, если это постоянная работа, значит есть возможность взять кредит (на дом, машину и прочее), а так же раз в год сьездить в отпуск на юг. Не надо забывать и о том, что большинство семейныe, а значит это не единственный доход в семье.
|
|
|
16-10-2007, 13:47
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
ну, ничего, скоро вот приедет полк медсестер с филиппин и будет всем Щастье
|
|
|
16-10-2007, 13:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от klo
Образование у них- АММАТИКОРКЕАКОУЛУ. А работа действително каторжная, кроме всего прочего болного и покормит, и помоет. Делает работу российской санитарки.
|
Простите, а до поступления в АММАТТИКОРКЕАКОУЛУ они ведать не ведали, чем будут заниматься?!
|
|
|
16-10-2007, 13:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
а сколько не мало?
сейчас медсестры побастуют - им поднимут зарплату
потом врачи захотят, так как на фоне медсестерской зарплаты им будет обидно - им поднимут
потом снова медсестры, так как разница в зарплатах по сравнению с врачом увеличиться
и так по кругу, ведь денег никогда не бывает много
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Что-то мне подсказывает, что всё это звоночки перехода медицины на платный уровень.
Возможно, ошибаюсь.
|
|
|
16-10-2007, 13:51
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Но согласись, если это постоянная работа, значит есть возможность взять кредит (на дом, машину и прочее), а так же раз в год сьездить в отпуск на юг. Не надо забывать и о том, что большинство семейные, а значит это не единственный доход в семье.
|
Большинство на контрактах, постоянная лишь у "заслуженных". Ну да,да кредит, раз в год на юг........... нормальная такая жизнь для чел ежедневно работаюшего с больными людьми или даже умираюшими. Или ассистируюшего за операционным столом. Или реанимируюшего больных. Принимаюшего роды.
А работать с больными трудно. Страдаюшие люди склонны предьявлять больше претензий, залоб и капризов чем допустим они же, но будучи клиентами банка или какой-нибудь конторы.
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а сколько не мало?
потом врачи захотят, так как на фоне медсестерской зарплаты им будет обидно - им поднимут
потом снова медсестры, так как разница в зарплатах по сравнению с врачом увеличиться
|
дык, как бы... грядущую инфляцию финский банк пару дней назад официально признал...
людям как-то жить-то надо будет
|
|
|
16-10-2007, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Простите, а до поступления в АММАТТИКОРКЕАКОУЛУ они ведать не ведали, чем будут заниматься?!
|
Вот уж КАНСАНЭДУСТАЙАТ точно знали, чем будут заниматься....и ПАЛКА ещё ТА
|
|
|
16-10-2007, 13:53
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а сколько не мало?
|
То есть из етого поста можно сделать вывод: зарплату м/с поднимать не надо, и так все замечательно у них.
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Большинство на контрактах, постоянная лишь у "заслуженных". Ну да,да кредит, раз в год на юг........... нормальная такая жизнь для чел ежедневно работаюшего с больными людьми или даже умираюшими. Или ассистируюшего за операционным столом. Или реанимируюшего больных. Принимаюшего роды.
А работать с больными трудно. Страдаюшие люди склонны предьявлять больше претензий, залоб и капризов чем допустим они же, но будучи клиентами банка или какой-нибудь конторы.
|
надо только ещё помнить, что контора - частный сектор, а больницы, о которых идёт речь, как понимаю, всё же государственные (полу-государственные)
|
|
|
16-10-2007, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
У меня мать медсестра и больше 35 лет проработала в медицине(в частности в микрохирургии, у них в отделении делали сложнейшие операции), я знаю эту работу как облупленную, у нас практически все знакомые и друзья были либо врачи, либо медсёстры. В Финляндии он работала нянечкой по уходу за больными Альцгеймером, так вот они получают ещё меньше, а работа сложнее.
|
|
|
16-10-2007, 13:59
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
То есть из етого поста можно сделать вывод: зарплату м/с поднимать не надо, и так все замечательно у них.
|
честно скажу, я считаю зарплату в 1500 нетто нормальной
ведь работают же как-то остальные - не все ведь увольняются
у меня знакомая сайранхойтая (только год работает еще ) получает около 1000 нетто, говорит, что 1500 ее очень даже устроило бы
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
невозможно судить людей за то, что они решили уволиться с работы. Здесь не рабство.
|
Про клятву Гиппократа я вам уже один раз напоминал.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
16-10-2007, 14:14
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
честно скажу, я считаю зарплату в 1500 нетто нормальной
ведь работают же как-то остальные - не все ведь увольняются
у меня знакомая сайранхойтая (только год работает еще ) получает около 1000 нетто, говорит, что 1500 ее очень даже устроило бы
|
Это только поначалу...
Не знаю, как это они получают 1500, усли работают и ночами и в праздники, постоянно надбавки.... если брутто зарплата 1700, то с надбавками и нетто полусится как минимум 1700, ато и больше.... Вполне ниче, я вам скажу.........
Чего никак не могу ни понять ни представить, так это того, как может медработник взять и послать нахер свех своих больных..... я б не смогла.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-10-2007, 14:18
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
Про клятву Гиппократа я вам уже один раз напоминал.
|
а причем здесь клятва гиппократа?
И честно говоря, я вас вообше припомнить не могу
-----------------
Последнее редактирование от madcat* : 16-10-2007 в 14:20.
|
|
|
16-10-2007, 14:34
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Хочется возразить.Зарплата медсестер вовсе и не маленькая.Все дело в том,что медсестры знают,что врачи получают намного больше и пытаются эту разницу сократить,то есть подтянуться поближе к врачам,а это никак не получается.большую ответственность несут врачи и они и получают больше.
|
Ага, знаю я, как на самом деле: часто медсестры исправляют ошибки врачей, и те с ними советуются, т.к. многие не компетентны. Особенно будет прикол, если действительно сюда потянется медперсонал из Азии и Африки, без языка, с местным дипломом.
Цитата:
Сообщение от Veonika
Если 2000 это маленькая (при их образовании)....
|
Медсестры и фельдшеры - это АМК, как тут уже упоминалось. Причем с большой ответственностью. А получают столько же, кто стоит на заводе у конвеера, где поработал, и забыл.
Плюс ко всему, постоянно сравнивают зарплаты в других странах Европы между собой. В той же Швеции, медсестры и фельдшеры имеют процентов на 30-40 больше! Чем тогда мы хуже?
Скоро будет так, что Финляндия будет выучивать персонал для США, Канады, Европы... Все будут сваливать.
У меня знакомые были на Маврикии (Mauritius), и там зашли в гости к одной эстонке. Она врач, выучалась в Таллинне, и уехала на Маврикий. Работает в местной больнице. У нее роскошный дом у окена, с прислугой и садовником. Наводит на размышления...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
16-10-2007, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
В той же Швеции, медсестры и фельдшеры имеют процентов на 30-40 больше! Чем тогда мы хуже?
Скоро будет так, что Финляндия будет выучивать персонал для США, Канады, Европы... Все будут сваливать.
Наводит на размышления...
|
Не точтоб увольнятся а Ehdottomasti надо СВАЛИВАТЬ=!!!...
|
|
|
16-10-2007, 14:41
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Медсестры и фельдшеры - это АМК, как тут уже упоминалось. Причем с большой ответственностью. А получают столько же, кто стоит на заводе у конвеера, где поработал, и забыл.
|
НУ, это же тоже кому что больше подходит. Я, например, на заводе у станка работая, делая одно и то же, застрелилась бы через месяц, причем я не шучу: опыт есть. 2 недели. Почувствовав, что схожу с ума, я убежала быстрее собственного крика.... Туда я бы ни за какие деньги не пошла....Лучше пусть у меня на глазах умирают люди за 1500 евр в месяц.....
А про зарплаты в других странах, так там просто уровень всех зарплат, наверное, выше... Финляндия в этом плане далеко не на первом месте, это все знают.
Зарплата аспиранта- 1500 евро. Как у медсестры. Никто не возникает. Это-люди с дипломом магистра которые учатся еще дальше, при этом без всякой уверенности в завтрашнем дне. Почему? Потому, что это- их призвание, и все. Они знали, на что идут. Медсестры тоже знали, но вот почему-то вдруг стали несогласны.
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 14:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
а причем здесь клятва гиппократа?
И честно говоря, я вас вообше припомнить не могу
|
Как причем?Вы людей лечите только потому что вам за это зарплату платят?
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 14:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ага, знаю я, как на самом деле: часто медсестры исправляют ошибки врачей, и те с ними советуются, т.к. многие не компетентны. Особенно будет прикол, если действительно сюда потянется медперсонал из Азии и Африки, без языка, с местным дипломом.
|
Лично не вижу в этом ничего плохого, главное чтобы это было их призванием, а не так: пришёл в 8 на работу, выполнил план и спокойно домой ровно 17.
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки разница в зарпалте на заводе и в больнице есть.
Плюс ко всему, постоянно сравнивают зарплаты в других странах Европы между собой. В той же Швеции, медсестры и фельдшеры имеют процентов на 30-40 больше! Чем тогда мы хуже?
|
Тогда беды начнутся в США, Канаде, Европе
Цитата:
У меня знакомые были на Маврикии (Мауритиус), и там зашли в гости к одной эстонке. Она врач, выучалась в Таллинне, и уехала на Маврикий. Работает в местной больнице. У нее роскошный дом у окена, с прислугой и садовником. Наводит на размышления...
|
Так смысл в том, что дом у неё на Маврикие, а не в Таллине
|
|
|
16-10-2007, 14:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
У меня знакомые были на Маврикии (Мауритиус), и там зашли в гости к одной эстонке. Она врач, выучалась в Таллинне, и уехала на Маврикий. Работает в местной больнице. У нее роскошный дом у окена, с прислугой и садовником. Наводит на размышления...
|
Действительно наводит.......что для вас деньги главное в жизни.......
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
|
А для Вас это открытие?! К сожалению в Финляндии именно такое отношение, слава Богу что не поголовно, но в большинстве своём.
|
|
|
16-10-2007, 14:54
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
|
А вам сударь, какая печаль?
А разве Я бастую? И разве обо мне тема?
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 14:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лучше пусть у меня на глазах умирают люди за 1500 евр в месяц.....
|
Не надо так говорить! это сама по себе страшная и жуткая фраза.
|
|
|
16-10-2007, 15:05
|
|
|
Сейчас только что беседовали с одним финном на эту тему, так вот он полностью раделяет мнение бастующих! Более того, он говорит, что больше половны финских налогоплательщиков поддерживают эту акцию и готовы отчислять казне ещё больше налогов, чтобы медработникам подняли окалды. Насчёт безнравственности одновременного увольнения такого кол-ва рук, во-первых все средства уже были испробованы, а во-вторых, он полагает уволятся единицы. Хотелось бы ему верить, наслово.
|
|
|
16-10-2007, 15:12
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сейчас только что беседовали с одним финном на эту тему, так вот он полностью раделяет мнение бастующих! Более того, он говорит, что больше половны финских налогоплательщиков поддерживают эту акцию и готовы отчислять казне ещё больше налогов, чтобы медработникам подняли окалды. Насчёт безнравственности одновременного увольнения такого кол-ва рук, во-первых все средства уже были испробованы, а во-вторых, он полагает уволятся единицы. Хотелось бы ему верить, наслово.
|
видим налогоплательщики не очень хотят медперсонал в филиппин
|
|
|
16-10-2007, 15:13
|
|
Проживание:
|
мне кажется, что уволяться единицы, так как для большинства людей иметь что-то - лучше, чем не иметь ничего
уволиться смогут те, у кого в семье как минимум есть еще один доход, возможно даже и неплохой
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 15:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
А почему Вы к нашим доводам не прислушалис? Мы вроде бы тоже налогоплателщики...
|
|
|
16-10-2007, 15:22
|
|
Реалист
Проживание: да
|
не думаю что бастующие несут какую то нравственную ответственность за клиентов. они делают свою работу, как любой наёмный работник. при чём тут специфика работы, скажите. ответственность как раз на тех, кто устанавливает оклады, и нанимает работников. они должны отвечать за то чтобы работник был доволен и никуда не увольнялся, а значит и клиентам медсестёр будет комфортно.
любой работник имеет право на увольнение, и на забастовку. поддерживаю медсестёр, если они всё сделали по закону - заранее предупредили о своих требованиях, проводили переговоры, предупредили об увольнениях, и тд.
логика простая - нравится зарплата и работа, работаю, не нравится, увольняюсь. почему одни имеют право а другие нет?
|
|
|
16-10-2007, 15:24
|
|
I Don't Care
|
скажу...
долго читала но все таки скажу:-(
Господа и дамы, мы все хаим местную медицину за ее якобы плохое отношение к нам, больным и немощным, но скажите мне откровенно у кого из вас есть опыт работы в мед.учреждениях и не важно какого именно профиля это учреждение. Почему ляхихойтая кот. ответственная за правильно застеленную кровать получает на пару сотен меньше, чем сайранхойтая, кот. принимает решения и выполняет назначения врача, включаем сюда и мед.персонал ассистируюший на операциях, или работаюший в таких сложных отделениях как реанимация, травма, геронтол.отделения и пр.????
мы хотим приходить в пяйвистус и не сидеть там часами, получать быструю и квалифицированную помощь?
и все это от человека чей труд.смена длиться 8 часов? пусть с перерывом на обед и кофе и за 1500 1600 тугрей на руки????
за одну смену в пяйвистус сайранхойтая тем или иным образом принимает участие в обработке 80 больных! (данные по Хки)
считаю что забастовка и требования более чем обоснованные, никто не бросает больных, уход продолжается и будет продолжен, но нет ничего хуже когда медицина - врачи, интерны, медсестры не получают достойной, именно достойной их труду - зарплаты
смотрим на Россию и делаем выводы
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
16-10-2007, 15:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от klo
А почему Вы к нашим доводам не прислушалис? Мы вроде бы тоже налогоплателщики...
|
Я остался при своём мнении и после разговора.
|
|
|
16-10-2007, 15:28
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тогда беды начнутся в США, Канаде, Европе
|
Там не начнуться. Разве что если зарплаты понижать начнут.
Цитата:
Сообщение от kristerson
Действительно наводит.......что для вас деньги главное в жизни.......
|
Как и у подавляющего большинства, деньги - не самая важная часть, но весомая.
Цитата:
Сообщение от kristerson
|
Нет, она чувствует приказ свыше, и просто ему подчиняется...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
16-10-2007, 15:29
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ага, знаю я, как на самом деле: часто медсестры исправляют ошибки врачей, и те с ними советуются, т.к. многие не компетентны.
.
|
Наверное Аполлон влюбился в медицинскую сестру,признайся?
|
|
|
16-10-2007, 15:32
|
|
Dreamer...
|
Белая, хорошие мысли!
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 15:34
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Наверное Аполлон влюбился в медицинскую сестру,признайся?
|
Да со мной уже сожительствует одна, и довольно долгое время.
Браво за проницательность!
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 15:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
А вам сударь, какая печаль?
А разве Я бастую? И разве обо мне тема?
|
Да так,просто.
Подозреваю,что вы не бастуете лиш потому,что вы врач,а не медсестра.
Ушли от ответа.....
"Девок с сиськами"(c) берегите.Теперь,когда медсестры увольняются,только на вас вся надежда.
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 15:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
мне кажется, что уволяться единицы, так как для большинства людей иметь что-то - лучше, чем не иметь ничего
уволиться смогут те, у кого в семье как минимум есть еще один доход, возможно даже и неплохой
|
12800 человек не еденицы.
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 15:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
не думаю что бастующие несут какую то нравственную ответственность за клиентов. они делают свою работу, как любой наёмный работник. при чём тут специфика работы, скажите. ответственность как раз на тех, кто устанавливает оклады, и нанимает работников. они должны отвечать за то чтобы работник был доволен и никуда не увольнялся, а значит и клиентам медсестёр будет комфортно.
любой работник имеет право на увольнение, и на забастовку. поддерживаю медсестёр, если они всё сделали по закону - заранее предупредили о своих требованиях, проводили переговоры, предупредили об увольнениях, и тд.
логика простая - нравится зарплата и работа, работаю, не нравится, увольняюсь. почему одни имеют право а другие нет?
|
Не ставте между клиентом и пациeнтом знак равенства.
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 15:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
В том что и дело, что они не увольняются, а шантажируют. В расчете что их позовут обратно.
1500 чистыми не такая и плохая зарплата. Люди с высшим и стажем получают по 2000 читыми, учитывая что до этого они учились 6, а не 4 года, и в универе а не в инстите-техникум. Да много тяжелых работ на земле, вот тем же строителем, который и в холод и в мороз идет на улицу камни двигать, и что ему платят тоже не много. Хотя работа будет уж поверте потяжелее чем у медсестры, или уборщик, тоже с утра до вечера на ногах. В стране куча низкооплачиваемой работы. И вот так всем не увеличишь зарплату в разы.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
16-10-2007, 15:43
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
Не ставте между клиентом и пациeнтом знак равенства.
|
пациент это клиент врачебного учреждения, который пришёл туда получать услуги за свои деньги (или за страховку) медсёстры, врачи и прочие - это наёмный персонал, которые выполняют свою работу за деньги, а не из сострадания к больным или из любви к профессии. и имеют право получать достойную оплату, иначе до свидания.
не надо ханжествовать. нужно смотреть правде в глаза и называть всё своими именами. тогда будет проще найти решение.
|
|
|
16-10-2007, 15:44
|
|
I Don't Care
|
народ, а что вы путаете физический труд с интеллектуально-физическим:-)))
никто не мешает строителю закончить АМК и идти в больницу, в чистоте и у уюте, не камни ворочать а тяжело больных, видеть смерть, кровь, нечистоты и страдания
почему мы забываем о моральной тяжести?
перед кем ответственен строитель?
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 15:44
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
пациент это клиент врачебного учреждения, который пришёл туда получать услуги за свои деньги (или за страховку) медсёстры, врачи и прочие - это наёмный персонал, которые выполняют свою работу за деньги, а не из сострадания к больным или из любви к профессии. и имеют право получать достойную оплату, иначе до свидания.
не надо ханжествовать. нужно смотреть правде в глаза и называть всё своими именами. тогда будет проще найти решение.
|
почти всегда не согласна с вашим мнением, но тут просто в точку!
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Медсестёр поддерживаем.
А бюджета у государства на поднятие зарплаты персоналу нет.
И вот решает государство, что поднять зарплату мы поднимем, но каждый будет платить за услугу медсестры, использование больницы из своего кармана.
Медсёстры будут довольны, а будет ли довольна публика, которая на стороне медсестёр?
|
|
|
16-10-2007, 15:54
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Медсестёр поддерживаем.
А бюджета у государства на поднятие зарплаты персоналу нет.
И вот решает государство, что поднять зарплату мы поднимем, но каждый будет платить за услугу медсестры, использование больницы из своего кармана.
Медсёстры будут довольны, а будет ли довольна публика, которая на стороне медсестёр?
|
по мне намного лучше платить и иметь возможность получать услуги, чем не платить и не получать и даже не иметь возможности.
|
|
|
16-10-2007, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
эт в частных больницах так - сколько заплатил-на столько и вылечили , а в государственных у нас государственная гарантия получения полноценной помощи по выплачиваемой налогом страховке. Так что... в данном случае, не услуга за деньги, а гарантия - нас же прежде всего её лишают.
по закону наш налог должен быть достаточен для гос. страховки нашего здоровья. социализм, однако.
а уж как там государство просчиталось с заплатами персоналу и довело до кризиса - это, как бы, и не наше, не обывательское дело.
(не смеюсь, сарказм у меня)
|
|
|
16-10-2007, 15:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
скажу...
долго читала но все таки скажу:-(
Господа и дамы, мы все хаим местную медицину за ее якобы плохое отношение к нам, больным и немощным, но скажите мне откровенно у кого из вас есть опыт работы в мед.учреждениях и не важно какого именно профиля это учреждение. Почему ляхихойтая кот. ответственная за правильно застеленную кровать получает на пару сотен меньше, чем сайранхойтая, кот. принимает решения и выполняет назначения врача, включаем сюда и мед.персонал ассистируюший на операциях, или работаюший в таких сложных отделениях как реанимация, травма, геронтол.отделения и пр.????
мы хотим приходить в пяйвистус и не сидеть там часами, получать быструю и квалифицированную помощь?
и все это от человека чей труд.смена длиться 8 часов? пусть с перерывом на обед и кофе и за 1500 1600 тугрей на руки????
за одну смену в пяйвистус сайранхойтая тем или иным образом принимает участие в обработке 80 больных! (данные по Хки)
считаю что забастовка и требования более чем обоснованные, никто не бросает больных, уход продолжается и будет продолжен, но нет ничего хуже когда медицина - врачи, интерны, медсестры не получают достойной, именно достойной их труду - зарплаты
смотрим на Россию и делаем выводы
|
Вот тут я с тобой категорически не соглашусь. Когда при Ельцине мурманская областная больница(МОБ) задерживала по 9 месяцев зарпалату и мы жили в долг, никто не думал о всеобщей блокаде в виде поголовного увольнения. Персоонал продолжал работать потому что прекрасно понимали, что без их работы пострадают другие, ни в чём неповинные люди. Здесь же идёт речь о повышении вполне приемлемой зарплаты столь радикальными методами. Пусть оправданы требования, но забастовка такой кровью...
|
|
|
16-10-2007, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
по мне намного лучше платить и иметь возможность получать услуги, чем не платить и не получать и даже не иметь возможности.
|
см. мой коммент выше
судя по всему, так и в нашей власти думают, потому ситуацию до такого маразма и доводят. медицину, как мне кажется, хотят таки спихнуть в платное русло.
только ... прикинем, что будет дальше
народ пооткрывает себе страховок в страховых агенствах, для оплаты частных медицинских услуг.
взвоют сначала страховики, но они выкрутятся - они частные фирмы.
но взвоет и КЕЛА, которой придётся компенсировать денежные затраты на разницу в мед. обслужвании из гос. бюджета. По швам потрещит очередная бюджетная заплатка.
а потом, наверно, поменяют закон... и... в общем, так или иначе к платной медицине двигаемся. Надеюсь, что ошибаюсь.
Последнее редактирование от Ида : 16-10-2007 в 16:01.
|
|
|
16-10-2007, 15:59
|
|
Проживание:
|
чтобы поднять зарплату одним придется забрать часть у других
у кого?
например, у безоответственных строителей
только вот захотят ли они после этого строить хорошо дом, и что получится, если не захотят, тогда надо остерегаться, что работы у сайранхоитая может прибавиться
если зарплата не устраивает - надо требовать повышения, но не забастовками, бросая больных людей
-----------------
|
|
|
16-10-2007, 16:00
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Ида
эт в частных больницах так - сколько заплатил-на столько и вылечили , а в государственных у нас государственная гарантия получения полноценной помощи по выплачиваемой налогом страховке. Так что... в данном случае, не услуга за деньги, а гарантия - нас же прежде всего её лишают.
по закону наш налог должен быть достаточен для гос. страховки нашего здоровья. социализм, однако.
а уж как там государство просчиталось с заплатами персоналу и довело до кризиса - это, как бы, и не наше, не обывательское дело.
(не смеюсь, сарказм у меня)
|
я не думаю что какая то там гарантия бла бла бла есть. государство же не идиот, чтобы так подставляться. есть перечень медуслуг, есть их стоимость, покрываемая страховкой. подорожала стоимость услуг, должна подорожать страховка, или должен сократиться перечень услуг по ней.
медсестра не крепостная, она не обязана работать только тут и только за эти деньги. и государство должно это понимать. услуги подорожали, подними зарплату, увеличь стоимость страховки, предоставь пациентам право выбора какую страховку покупать - в зависимости от набора мед.услуг.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|