Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-11-2007, 02:15   #61
ihmi
Гость

Проживание:
тут, я гляжу два фильмА В одно дупло засунули.
Всех, кому не понравился фильм "55" Михалков назвал тявкающими болонками.

0

0
Old 15-11-2007, 13:29   #62
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ihmi
Всех, кому не понравился фильм "55" Михалков назвал тявкающими болонками.

Видимо себя он львом считает. Может оно конечно и так. Только вид льва, лижущего одно место слону, выглядит куда отвратнее, чем это те же болонки бы делали.....

0

0
Old 16-11-2007, 02:03   #63
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Видимо себя он львом считает. Может оно конечно и так. Только вид льва, лижущего одно место слону, выглядит куда отвратнее, чем это те же болонки бы делали.....

а эти львы

и прочие делающие тоже самое другому слону в вас вызывают восхищение ) избирательная и утонченная зоофилия какаято уже.

0

0
Old 16-11-2007, 12:00   #64
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а эти львы
и прочие делающие тоже самое другому слону в вас вызывают восхищение ) избирательная и утонченная зоофилия какаято уже.

Мы ведь говорим не о том, почему Земля вокруг Солнца вращается, что так же наверное можно было бы назвать неким идолопоклонством, а что конкретный человек потерял всякое чувство собственного достоинства....

Последнее редактирование от Сан Саныч : 16-11-2007 в 12:08.

0

0
Old 03-02-2008, 17:54   #65
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
посмотрела я тут этот фильм, 12...понравился, как и многие другие фильмы михалкова..
почитала коменты тут, позабавилась не стоит так откровенно завидовать таланту..)))
нет, конечно можно покопаться в его жизни, в политике, поискать сходство персонажей с видными деятелями, попытацца покритиковать..* ну чем ещё может заняться простой обыватель* .но его несомненный талант от этого никуда не денется

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 03-02-2008, 18:46   #66
kolobok
Пользователь

Проживание:
1. михалков гавнюк
2. фильм отличный.

0

0
Old 03-02-2008, 21:20   #67
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Маленькая поправка: Фильм "12 разгневанных мужчин" - это классический фильм, который рекомендую увидеть каждому. На мой взгляд, один из лучших фильмов в истории.

Фильм Михалкова, который я еще не смотрел, называется, насколько помню, "12".

0

0
Old 03-02-2008, 22:42   #68
filolg
Пользователь

Проживание:
Михалковский "12" (без мужчин - это другой фильм) посмотрела. Еще месяца три назад, до выдвижения. Понравился фильм. И прежде всего игра актеров.Так массово талантливо - давно не видела фильмов. Ну да и собраны-то там лучшие. И фильи абсолютно не кассовый...

0

0
Old 03-02-2008, 22:50   #69
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin

Фильм Михалкова, который я еще не смотрел, называется, насколько помню, "12".

посмотри...очч даже..

-----------------

0

0
Old 04-02-2008, 00:47   #70
MACTEP

Проживание: Turku
Моё личное отношение к Михалкову, мягко скажем, не очень; поэтому перед просмотром "12"и отношение к самой картине было скажем так, несколько предвзятое. Однако...фильм смотрел на одном дыхании, после просмотра осталось ощущение удара по голове. Очень сильная картина. И не только за счёт блистательной игры блистательных актёров, что-то в ней есть цепляющее и отрезвляющее.

juurik советую всё-таки скачать и посмотреть

0

0
Old 04-02-2008, 01:26   #71
nikotin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
1. михалков гавнюк
2. фильм отличный.

1.Колобок говнюк
2.Фильм отличный

0

0
Old 04-02-2008, 01:26   #72
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Saukko
и хочу убедиться что мое мнение правильное- если нет -может быть Вы аргументами переубедите меня.

...
"Правильных" мнений - не бывает.

Цитата:
Сообщение от Saukko
1- фильм снят про В В Путина, для него и во имя его о его политике
Полнейшая чушь!))) В чем ты это усмотрел?)))

Цитата:
Сообщение от Saukko
2- все актеры говорили словами самого Михалкова, отшлифованные мезансцены, ритмика фраз, мимика актеров.. все как будто сиграл все сам Михалков ( как и от фильма Янковско Ф -где Михалков руководил Филлипом и сам играл Пожарского)
.
Все актеры играли вдохновенно, от себя и с полной отдачей. Михалковым они там точно не говорили.

Цитата:
Сообщение от Saukko
Хочу узнать Ваше мнение об этом фильме.
и хочу убедиться что мое мнение правильное- если нет -может быть Вы аргументами переубедите меня.

Михалков талантливый дядька, но что происходит с ним и его картинами?
впечатления:
1- фильм снят про В В Путина, для него и во имя его о его политике
2- все актеры говорили словами самого Михалкова, отшлифованные мезансцены, ритмика фраз, мимика актеров.. все как будто сиграл все сам Михалков ( как и от фильма Янковско Ф -где Михалков руководил Филлипом и сам играл Пожарского)
3- фразы " кавказцы не простой народ" "бывших офицеров не бывает" и т.д.
это что прямые намеки, что бы мы мелкие людишки сидели тихо и не вякали?
...
Вы что во всем какие то намеки видите? Никакими намеками там и не пахнет!

Цитата:
Сообщение от Saukko
4- мол Вы все гады махинатроры ответите перед "ораганами" -типа как бы.. милиция есть была и будет и честные мол офицеры тоже..
5 6 7....

...
Во первых. - Не вижу ничего дурного в том, что б гады-махинаторы за все ответили. И во вторых, честных офицеров в армии - много, думаю и среди ментов есть честные офицеры.

Цитата:
Сообщение от Saukko

в целом фильм снят технично, цель высокая.. как бы благородная... но какое то гадкое впечатление от просмотра..
как буд- то клоп раздавленый там..
забористо дядя играет с нашими эмоциями... забористо..

вот я и хочу, кто может выскажите свое мнение.. а то я как то не могу ёмко сформулировать... вро де бы ка в пазле не хватает частей...
У меня впечатление о тебе, что у тебя скопилось много шлаков и прочего негатива и тебе нужно срочно от этого багажа избавляться, пока он не начал пожирать тебя изнутри. Но это мое впечатление, не более.

Фильм очень ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ! Давно не смотрел такого хорошего кино!

0

0
Old 04-02-2008, 01:42   #73
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pofigist
Каждый здравомыслящий человек пытается получить чего то от власти, от более богатого и т.д. А все "чистюли и глубоко моральные личности" ето уроды которых к кормушке не пустили и теперь их жаба душит.
Один психолог еще сказал. Что человек, который постоянно ругает власти, особенно в той стране где он живет, этот человек: - публично признается в своем лузерстве. К этому можно добавить, постоянный скулеж на начальство(за глаза), постоянные наезды на людей талантливых, богатых и успешных и т. д., - тоже за глаза... 99.9% подобных лузеров, никогда бы не осмелились сказать это в глаза источнику. Скулеж на кухнях и в интернете - их удел.

Последнее редактирование от XtreamCat : 04-02-2008 в 01:52.

0

0
Old 04-02-2008, 08:50   #74
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Один психолог еще сказал. Что человек, который постоянно ругает власти, особенно в той стране где он живет, этот человек: - публично признается в своем лузерстве. К этому можно добавить, постоянный скулеж на начальство(за глаза), постоянные наезды на людей талантливых, богатых и успешных и т. д., - тоже за глаза... 99.9% подобных лузеров, никогда бы не осмелились сказать это в глаза источнику. Скулеж на кухнях и в интернете - их удел.

+1
А фильм классный, да и кто кроме Михалкова мог бы собрать столько настоящих звезд в одном фильме.

-----------------
ALEX

0

0
Old 04-02-2008, 08:52   #75
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мы ведь говорим не о том, почему Земля вокруг Солнца вращается, что так же наверное можно было бы назвать неким идолопоклонством, а что конкретный человек потерял всякое чувство собственного достоинства....

Чувство собственного достоинства?

Боль утраты затронула я смотрю все прогресивное человечество...

0

0
Old 04-02-2008, 09:03   #76
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Сильно сказано. И очень зло по отношению к русской интеллигенции 19-го века. Основная часть ее самоидентификации - несогласие с властью и постоянная ее ругань. Правда, это тот самый разночинный люд, который так не любило общество (не только власть, но и общество). А сейчас отдельные товарищи из АП РФ даже считают своей профессиональной миссией борьбу с интеллигенцией. Как раз с такой, насколько я понял их тексты.

С другой стороны - то же самое имело место и в СССР. Значительное число представителей образованного класса скулило на кухнях. Лузеры ли они были? Уж и не знаю. Вроде некоторые и ракеты в космос запускали, а на кухнях все равно скулили. Что же такое лузер тогда? Или само по себе недовольство властью - это лузерство? На мой взгляд, слишком сильное утверждение.

0

0
Old 04-02-2008, 09:09   #77
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Один психолог еще сказал. Что человек, который постоянно ругает власти, особенно в той стране где он живет, этот человек: - публично признается в своем лузерстве.

На мой взгляд, несправедливое утверждение. Это не признак лузерства, это признак плохой адаптации к существующим реалиям. Ведь совсем не обязательно, что человек, ругающий власть, неуспешен с точки зрения критериев общества или человечества в целом. И тому мы в советской истории можем найти примеры.

И не всегда излишняя гибкость (приспособляемость) хороша. Приведу другую известную цитату. Существует 2 типа людей - те, кто приспосабливается к окружающему миру и те, кто приспосабливает окружающий мир под себя. Прогресс делают обычно вторые.

0

0
Old 04-02-2008, 10:09   #78
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сильно сказано. И очень зло по отношению к русской интеллигенции 19-го века. Основная часть ее самоидентификации - несогласие с властью и постоянная ее ругань. Правда, это тот самый разночинный люд, который так не любило общество (не только власть, но и общество). А сейчас отдельные товарищи из АП РФ даже считают своей профессиональной миссией борьбу с интеллигенцией. Как раз с такой, насколько я понял их тексты.

С другой стороны - то же самое имело место и в СССР. Значительное число представителей образованного класса скулило на кухнях. Лузеры ли они были? Уж и не знаю. Вроде некоторые и ракеты в космос запускали, а на кухнях все равно скулили. Что же такое лузер тогда? Или само по себе недовольство властью - это лузерство? На мой взгляд, слишком сильное утверждение.

Очень сильно сомневаюсь, что те, кто запускал ракеты скулил на кухнях; по той причине, что им просто некогда, да и допуск к ресурсам, что бы двигать прогресс, не позволял, как и любым талантливым людям; ибо талант всепоглащающий фактор, что б оставлять- место для скулежа. Так же уверен, что те, кто нынче не то, что на кухнях, а открыто поносят власть и захлебываются в скулеже о "кровавой гебне", в годы правления той самой кровавой гебни, в 30 е, не то, что не скулили, а еще и на соседей своих доносы строчили, что б самим выгородиться.

Ну а что касается скулежа на начальство, на успешных и богатых людей, так это вообще - чистой воды - зависть. Как в общем то и природа лузеров-реваншистов из партий типа яблока.
Михалков, талантливый человек, который делал и делает прогресс, в советском и российском кинематографе.

0

0
Old 04-02-2008, 10:12   #79
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Фильм сильный. Гармаш и Ефремов просто убийственно хороши.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 04-02-2008, 10:55   #80
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Не понимаю, зачем авторство этой действительно лузерской фразы, психологу приписывать, тем самым опуская ниже плинтуса и без того сомнительные преимущества профессии, в глазах обывателя?
Ваше “жизненное кредо” XtreamCat сомнений никогда не вызывало. Лижи тех кто тебя выше. Будь то гитлеровский режим, сталинский, пол потовский …… путинский. С чем, в частности, прекрасно справляется михалковская семейка. Глава которой, после одного съезда партии по разоблачению ушедшего культа личности, с болью в сердце сказал коллеге по цеху: Сколько трудов напрасно потрачено. И с новыми силами принялся восхвалять новый. Разве можно сомневаться в божественном происхождении действующей власти, тем более ее критиковать?
“12” Михалкова, на мой взгляд, неудачный римейк фильма Люмета. Социальная борьба оригинала уступила место национальной. Сам Михалков ни много ни мало, Христом себя возомнил, замаскировавшегося под скромного пенсионера с профессорской бородкой, сообщившего зрителю видимо доселе неизвестную истину, что оказывается российская тюрьма не самое худшее место для человека.....
Фильм если и можно назвать удачным, то только на фоне той низкопробной отечественной кино продукции, которая захлестнула экраны. С нормальным произведением он конкуренции не выдержит!

0

0
Old 04-02-2008, 11:42   #81
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Фильм сильный. Гармаш и Ефремов просто убийственно хороши.
Фильм действительно ШИКАРНЫЙ! Будем "держать пальцы", что б он оскара взял...

0

0
Old 04-02-2008, 11:49   #82
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Очень сильно сомневаюсь, что те, кто запускал ракеты скулил на кухнях; по той причине, что им просто некогда, да и допуск к ресурсам, что бы двигать прогресс, не позволял, как и любым талантливым людям; ибо талант всепоглащающий фактор, что б оставлять- место для скулежа. Так же уверен, что те, кто нынче не то, что на кухнях, а открыто поносят власть и захлебываются в скулеже о "кровавой гебне", в годы правления той самой кровавой гебни, в 30 е, не то, что не скулили, а еще и на соседей своих доносы строчили, что б самим выгородиться.

Ну а что касается скулежа на начальство, на успешных и богатых людей, так это вообще - чистой воды - зависть. Как в общем то и природа лузеров-реваншистов из партий типа яблока.
Михалков, талантливый человек, который делал и делает прогресс, в советском и российском кинематографе.

Скулили, скулили. Одно другому не мешает. Такая фамилия как Сахаров, Вам ничего не говорит? А он всего лишь виднейший представитель.

А людей в лузеры записывать из-за критики власти - не смешно? Ну абсурд ведь. Что, представители дем. партии США - лузеры? Консерваторы в Британии - лузеры? Черчилль (он ведь тоже был в оппозиции и поносил тогдашнюю власть нехорошими словами) - лузер? Ну ведь это не так. В соответствии с высказыванием, процитированном Вами, любой человек, не согласный в чем-то с (текущей!) властью - лузер. Ну ведь чушь это. Это верно только для политических животных. У большинства людей критерии успешности все же другие.

0

0
Old 04-02-2008, 12:12   #83
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Фильм если и можно назвать удачным, то только на фоне той низкопробной отечественной кино продукции, которая захлестнула экраны. С нормальным произведением он конкуренции не выдержит!

ну хотябы вот так и надо назвать. если бы вся отечественная кинопродукция была бы хоть такого уровня... и ведь и денег для такого фильма много не надо, значит можно делать хорошие фильмы и без миллионов.

а вообще, если человек весь из себя хороший и приятный во всех отношениях и всем нравится, то это еще не значит, что у него получится снять хороший фильм.

кстати про лузеров музеров.. роберт фишер - прекрасный пример - разве кто -то назовет его лузером? даже если он спал в помойной канаве с бродягами, и только и делал между прочим, что ругал правительства и начальства всех стран и народов, он всё равно остался непобедимым и все это знают.

0

0
Old 04-02-2008, 12:15   #84
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Скулили, скулили. Одно другому не мешает. Такая фамилия как Сахаров, Вам ничего не говорит? А он всего лишь виднейший представитель.

А людей в лузеры записывать из-за критики власти - не смешно? Ну абсурд ведь. Что, представители дем. партии США - лузеры? Консерваторы в Британии - лузеры? Черчилль (он ведь тоже был в оппозиции и поносил тогдашнюю власть нехорошими словами) - лузер? Ну ведь это не так. В соответствии с высказыванием, процитированном Вами, любой человек, не согласный в чем-то с (текущей!) властью - лузер. Ну ведь чушь это. Это верно только для политических животных. У большинства людей критерии успешности все же другие.
Хотите на Вы, так на Вы. Сахаров и упомянутые далее, не скулили в тихушку в интернетах и на кухнях, а заявляли открыто и с трибун, со страниц книг, газет и т. д. А это большая разница. Лузеры это именно те, кто скулит, но ничего при этом конструктивного не предпринимает и не делает. Например у Путина и у ССаныча, были совершенно одинаковые шансы при рождении. Путин оказался сильнее и талантливее, они завидуют и в бессильной злобе скулят, а если бы у власти был тиран типа Сталина, то они бы даже и не скулили, а тихо молчали в тряпочку: в лучшем случае, а в худшем - поддакивали бы.

0

0
Old 04-02-2008, 12:17   #85
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Например у Путина и у ССаныча, были совершенно одинаковые шансы при рождении. Путин оказался сильнее и талантливее, они завидуют и в бессильной злобе скулят, а если бы у власти был тиран типа Сталина, то они бы даже и не скулили, а тихо молчали в тряпочку: в лучшем случае, а в худшем - поддакивали бы.

Посул понятен. Зачем повторятся? Если дурак, тогда лижи! Может можно не выставлять так вот открыто личные пристрастия?
Одна только ошибка. Постоянная. Не суди о людях по себе!

0

0
Old 04-02-2008, 12:26   #86
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хотите на Вы, так на Вы. Сахаров и упомянутые далее, не скулили в тихушку в интернетах и на кухнях, а заявляли открыто и с трибун, со страниц книг, газет и т. д. А это большая разница. Лузеры это именно те, кто скулит, но ничего при этом конструктивного не предпринимает и не делает. Например у Путина и у ССаныча, были совершенно одинаковые шансы при рождении. Путин оказался сильнее и талантливее, они завидуют и в бессильной злобе скулят, а если бы у власти был тиран типа Сталина, то они бы даже и не скулили, а тихо молчали в тряпочку: в лучшем случае, а в худшем - поддакивали бы.

Мое обращение на "Вы" - не признак войны. Relax and take it easy, pls :smile: Я просто так привык.

Сахаров поначалу скулил именно что на кухне. Далеко не сразу он стал открыто противоречить власти.

И огромное число людей "скулили" на кухнях. Людей, делавших дело. Они не путали власть и страну. Стране всегда нужны ракеты и бомбы. Независимо от того, кто у власти - Сталин или Ельцин. Вообще говоря ругать власть (хоть публично, хоть на кухне) - это вполне нормально. И совсем не признак лузерства. Публичнаям критика - занятие существенно более почетное. Но "it depends" - зависит от времени, которое на дворе. Читай - цены, которую человек готов заплатить. При тирании (пример - Сталин) требовать от людей открытой критики власти - означает требовать от всех героизма.

Вы готовы за публичную критику тирана расстаться не только со своей жизнью, но и с жизнями своих близких? Я лично не уверен в ответе.

0

0
Old 04-02-2008, 12:37   #87
Сан Саныч
Registered User

Цитата:

Сахаров поначалу скулил именно что на кухне. .

Что значит вообще "скулить" на кухне? Иметь собственное мнение? С каких это пор оно считается асоциальным явлением? Коммунисты похоже на генном уровне уничтожили во многих россиянах способность здраво и независимо мыслить. Жаль таких людей. Да и непонятно что, по их мнению, должны делать не сталины, не путины.....? Какой нибудь рядовой инженер, врач, учитель? Вооружится топором и валить тихим вечер в подъездах чекистов, активистов Едра?..... Бред, да и только!

0

0
Old 04-02-2008, 12:43   #88
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

оскара он не возьмет, так как идея не оригинальная и могут быть проблемы с оригиналом, про которого я не знаю получил он оскара или нет.

0

0
Old 04-02-2008, 15:16   #89
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kolobok
оскара он не возьмет, так как идея не оригинальная и могут быть проблемы с оригиналом, про которого я не знаю получил он оскара или нет.
Фильм снят по той же книге, по которой снят 12 разгневанных мужчин. Думаю, что за авторство сюжета как в первом случае были перечислены отчисления, так перечислят и во втором. Какие там могут быть проблемы, если оригиналом, является книга?
Это ж не значит, что все, кто снимает фильмы по одному сценарию и сюжету, должны вечно судиться друг с другом? А если добавить к этому театральные постановки, то вообще абсурд получается. Если кто то уже поставил Три Сестры, то значит никто другой их уже не имеет права ставить?

0

0
Old 04-02-2008, 16:15   #90
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от kolobok

У оригинала 3 Оскара.

http://www.imdb.com/title/tt0050083/

0

0
Old 04-02-2008, 16:17   #91
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что значит вообще "скулить" на кухне? Иметь собственное мнение? С каких это пор оно считается асоциальным явлением? Коммунисты похоже на генном уровне уничтожили во многих россиянах способность здраво и независимо мыслить. Жаль таких людей. Да и непонятно что, по их мнению, должны делать не сталины, не путины.....? Какой нибудь рядовой инженер, врач, учитель? Вооружится топором и валить тихим вечер в подъездах чекистов, активистов Едра?..... Бред, да и только!

Просто для уточнения - лично я не считаю, что иметь собственное мнение или быть несогласным с властью плохо. Это как раз очень социально. Крайне желательно еще, чтобы это мнение было обсновано. Но это другой вопрос.

0

0
Old 04-02-2008, 16:19   #92
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Кулаки уже держим %)
Кстати, забыла еще актера, исполняющего роль директора кладбища (запамятовала фио). От речей его героя было страшно.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 04-02-2008, 16:33   #93
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nikotin
1.Колобок говнюк
2.Фильм отличный

и это тоже правда

0

0
Old 05-02-2008, 10:17   #94
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Крайне желательно еще, чтобы это мнение было обсновано. Но это другой вопрос.
Это и есть самое главное! А не вонять впустую на кухнях или в виртуале!
Вот я имею собственное мнение и не согласен с властью полностью. Но это совсем не значит, что я должен постоянно об этом вонять. Если есть конструктивная критика, то пожалуйста, а просто льют грязь обычно мелкие неудачники, крупные лузеры, мелочные завистники и прочие большевики...

0

0
Old 05-02-2008, 10:57   #95
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
12 разгневанных мужчин Михалков не снимал.
Его фильм 12 это просто клон, при чем не первый, сейчас точно уже не помню, есть американский вариант поновее, есть индийский, есть немецкий и т.д.
Увы, но я бы не смог назвать этот фильм даже ремейком, уж слишком все 1:1 переснято, плюс адаптация на российского зрителя, технология давно поставленная на поток в перкупаемых ток-шоу и сериалах.
Даже то что Михалков собрал хороших актеров, не могу сказать что тут дело в его таланте.
Чем тут еще восхищатся не знаю.
Всем кто не видел оригинала, рекомендую посмотреть, проверено, восхищенная реакция сменится на противоположную.

Это все выглядит как ксерокопия картины известного художника. Если Михалков не смог ничего кроме как банально копировать, видать он совсем уже прохудился, уж лучше вовремя на покой уйти.

0

0
Old 05-02-2008, 14:48   #96
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Какой чел Михалков не знаю, водку с ним не кушал, на рыбалке с ним не был.
А то что он талантливый режисер и актер, не отнять.
Фильм, если уж и не потряс, то ошеломил это точно. Давно не смотрел подобного.

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 05-02-2008, 19:18   #97
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если Михалков не смог ничего кроме как банально копировать, видать он совсем уже прохудился, уж лучше вовремя на покой уйти.

Покой нам только снится! Нового царя чевствовать вскоре нужно....
Ерофеев vs Михалков :
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

0

0
Old 06-02-2008, 09:52   #98
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
. Если Михалков не смог ничего кроме как банально копировать, видать он совсем уже прохудился, уж лучше вовремя на покой уйти.
Eсли бы даже это небыло тупым, безоснавательным - заявлением, то по логике: что тебе с самим собой тогда делать, если ты, кроме как поливать помоями в виртуале талантливейших режиссеров и художников, больше ни на что в жизни не сподобился???

0

0
Old 06-02-2008, 11:55   #99
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Eсли бы даже это небыло тупым, безоснавательным - заявлением, то по логике: что тебе с самим собой тогда делать, если ты, кроме как поливать помоями в виртуале талантливейших режиссеров и художников, больше ни на что в жизни не сподобился???

Мои слова были бы безосновательными, если бы фильм, название которого оглашает тема топика, был бы фильмом Михалкова. То что этот фильм не его, это факт, восхваление кого-либо ни было, за то к чему он не имеет отношение, не это ли тупость и безосновательность? Так что у кого проблема с логикой это вопрос.
Художник может быть сколь угодно талантлив, но если его очередное произведение, это копия, то и отношение к этому творению не изменится, раз копирует, значит есть проблемы с творчеством.

0

0
Old 06-02-2008, 22:24   #100
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Мои слова были бы безосновательными, если бы фильм, название которого оглашает тема топика, был бы фильмом Михалкова. То что этот фильм не его, это факт, восхваление кого-либо ни было, за то к чему он не имеет отношение, не это ли тупость и безосновательность? Так что у кого проблема с логикой это вопрос.
Художник может быть сколь угодно талантлив, но если его очередное произведение, это копия, то и отношение к этому творению не изменится, раз копирует, значит есть проблемы с творчеством.

Извини, но твоя логика, не вписывается в мой формат мышления! Во первых, это и есть фильм Михалкова(а чей же еще?), а во вторых я не считаю, что если был снят фильм великолепная семерка(к примеру) по известыному сценарию, то Куросава уже не имел права снимать фильм 7 самураев по этому же сценарию и со свои видением и концепцией. Во всем мире ставят пьессы по одному и тому же сценарию, разные режиссеры и у каждого режиссера есть свое видение и подход к сценарию. То же самое и с 12, который изначально был снят по сюжетам книги и Михалков нигде не заявлял, что он сам и сценарист. Наоборот, считаю его огромной заслугой, что он не побоялся прикоснуться и по своему переосмыслить известный сюжет. Это смелый поступок Настоящего Художника!

0

0
Old 06-02-2008, 22:25   #101
-sie-
вне..

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Извини, но твоя логика, не вписывается в мой формат мышления! Во первых, это и есть фильм Михалкова(а чей же еще?), а во вторых я не считаю, что если был снят фильм великолепная семерка(к примеру) по известыному сценарию, то Куросава уже не имел права снимать фильм 7 самураев по этому же сценарию и со свои видением и концепцией. Во всем мире ставят пьессы по одному и тому же сценарию, разные режиссеры и у каждого режиссера есть свое видение и подход к сценарию. То же самое и с 12, который изначально был снят по сюжетам книги и Михалков нигде не заявлял, что он сам и сценарист. Наоборот, считаю его огромной заслугой, что он не побоялся прикоснуться и по своему переосмыслить известный сюжет. Это смелый поступок Настоящего Художника!

респект...

-----------------

0

0
Old 06-02-2008, 22:38   #102
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Извини, но твоя логика, не вписывается в мой формат мышления! Во первых, это и есть фильм Михалкова(а чей же еще?)

Еще раз прочитай название топика.

Название: 12 разгневанных мужчин
Оригинальное название: 12 Angry Men
Год выхода: 1957
Жанр: Драма
Режиссер: Сидни Люмет
В ролях: Генри Фонда, Ли Джей Кобб, Эд Бегли, И. Дж. Маршалл, Джек Уорден, Мартин Бэлсом, Джон Фидлер, Джек Клагмэн, Эдвард Биннс, Джозеф Суини

Есть еще один
Название: Господа присяжные
Оригинальное название: 12 Angry Men
Год выхода: 1997
Жанр: драма
Режиссер: Уильям Фридкин /William Friedkin/
В ролях: Кортни Б. Вэнс /Courtney B. Vance/, Оззи Дэвис /Ossie Davis/, Джордж С. Скотт /George C. Scott/, Армин Мюллер-Шталь /Armin Mueller-Stahl/, Дориан Хэрвуд /Dorian Harewood/, Джеймс Гандольфини /James Gandolfini/, Тони Данза /Tony Danza/, Джек Леммон /Jack Lemmon/, Хьюм Кронин /Hume Cronyn/, Майкелти Уильямсон /Mykelti Williamson/, Эдвард Джеймс Олмос /Edward James Olmos/, Уильям Л. Петерсен /William Petersen/

Ни в одном из них нет фамилии Михалкова.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
, а во вторых я не считаю, что если был снят фильм великолепная семерка(к примеру) по известыному сценарию, то Куросава уже не имел права снимать фильм 7 самураев по этому же сценарию и со свои видением и концепцией. Во всем мире ставят пьессы по одному и тому же сценарию, разные режиссеры и у каждого режиссера есть свое видение и подход к сценарию. То же самое и с 12, который изначально был снят по сюжетам книги и Михалков нигде не заявлял, что он сам и сценарист. Наоборот, считаю его огромной заслугой, что он не побоялся прикоснуться и по своему переосмыслить известный сюжет. Это смелый поступок Настоящего Художника!

Посмотри первый фильм от 57-го года, все сразу станет на свои места.
Да снимают фильмы по одному произведению, это не редко, примеров масса, но только если "художник переосмысливает сюжет", то это не значит заменить негра на чеченца, это просто адаптация.

0

0
Old 06-02-2008, 23:28   #103
dmitry_f
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
респект...

Особенно глядя на аватар, который уже есть у другого пользователя, символично!

0

0
Old 06-02-2008, 23:34   #104
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Особенно глядя на аватар, который уже есть у другого пользователя, символично!

не стоит тупить так откровенно....

-----------------

0

0
Old 06-02-2008, 23:40   #105
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-
не стоит тупить так откровенно....

А можно рассказать, какой смысл в аватере клоне?

0

0
Old 06-02-2008, 23:42   #106
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А можно рассказать, какой смысл в аватере клоне?

это будет флуд

-----------------

0

0
Old 06-02-2008, 23:49   #107
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-
это будет флуд

Понятно. У художников свои творческие поиски.

0

0
Old 07-02-2008, 00:25   #108
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
раз копирует, значит есть проблемы с творчеством.

И ведь копирует не французский фильм, не итальянский...
Стоит ли так зацикливаться на в общем то ординарном фильме? Что нового он дал кинематографу что бы посвящать ему страницы отдельных тем? Обозвать его гениальным могут разве те, кто кроме михалковских "шедевров'" последних лет ничего не смотрел, либо, что скорее всего, свидетельствует о дурном вкусе. Картины Андрона, если кто не знает, брата Михалкова, куда интересней и талантливей. Скорее тема жива и обсуждаема благодаря иным дарованиям героя, не имеющим прямого отношения к искусству. Если его и можно назвать гением, то только коньюктуры, которые помноженные на огромные амбиции, явно не по чину, превратили Михалкова в величину от кинематографа равную по значимости Пугачевой современной российской эстрады. Когда много пиара и фанфар, но не хватает уже способностей и желания творить. Да, был когда то хороший актер и подающий надежды режиссер. Был, да сплыл! Остался обычный приспособленец, мнящий себя то царем, то пророком……в зависимости от расположения "звезд" на небосклоне.

0

0
Old 07-02-2008, 00:33   #109
-sie-
вне..

слуште, критики, вы сами то вообще создали что нибудь в своей жизни? чтобы иметь право кого то критиковать, неплохо бы самим хотят создать что либо подобное...

-----------------

0

0
Old 07-02-2008, 00:37   #110
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Wink

Цитата:
Сообщение от -sie-
слуште, критики, вы сами то вообще создали что нибудь в своей жизни? чтобы иметь право кого то критиковать, неплохо бы самим хотят создать что либо подобное...

Кому оценивать кино, как не зрителям?

0

0
Old 07-02-2008, 00:38   #111
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-

Опасаюсь вам говорить о том, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Наверное и от него нужно отказатся коли ты не путин, Михалков и даже не бог?

0

0
Old 07-02-2008, 00:43   #112
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Кому оценивать кино, как не зрителям?

да они не кино оценивают а михалкова

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Опасаюсь вам говорить о том, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Наверное и от него нужно отказатся коли ты не путин, Михалков и даже не бог?

ваше мнение, оно однобоко, не находите ?

-----------------

0

0
Old 07-02-2008, 00:51   #113
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-
да они не кино оценивают а михалкова

Во-певых, невозможно говорить о картине, не затрагивая автора, ибо он сам себя в нее интегрирует сознательно!
Вот того же Меньшова можно делить на человека, актера, режиссера.... Михалкова нет!
Во-вторых, возможно мое мнение и однобоко, но, говоря вашими словами, не вам, не имеющей собственного, о нем судить.

0

0
Old 07-02-2008, 00:53   #114
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Во-певых, невозможно говорить о картине, не затрагивая автора, ибо он сам себя в нее интегрирует сознательно!
Вот того же Меньшова можно делить на человека, актера, режиссера.... Михалкова нет!
Во-вторых, возможно мое мнение и однобоко, но, говоря вашими словами, не вам, не имеющей собственного, о нем судить.

ну конечно, не возможно, не обсосав всю его жизнь

ну а моё мнение у меня всегда есть... так что не стоит делать поспешных выводов, они часто бывают неправильны...

-----------------

0

0
Old 07-02-2008, 00:55   #115
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-

А Вы что создали (копию аватара я уже заметил), очень интересно было бы увидеть список шедевров?
Или для того чтобы хвалить не надо ничего, а вот если копия не нравится, то надо сперва самому в совершенстве освоить ксерокс, а только тогда можно мнение высказывать?

0

0
Old 07-02-2008, 00:59   #116
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-

Уж кто бы говорил

0

0
Old 07-02-2008, 01:33   #117
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от -sie-

Фильм "12 разгневанных мужчин" снят режиссером Сидни Люметом по известной пьесе Реджинальда Роза, которую ставили в театре и на телевидении.
Sie спасибо тебе за поддержку! Некоторых людей постоянно пучит от негатива! Как они с этим со всем живут? - Не понятно. Но тот факт, что если не обратят на себя внимания в ближайшее время, то поимеют вполне реальные проблемы со здоровьем.
Специальный приз Канского фестиваля: "Золотой Лев" им не о чем не говорит, зато некоторые и сюда умудрились Путина впендюрить!))) Видать крепко чуваков калмыццким баяном скрутило, остается только плюнуть и пожелать выздоровления..)))

Последнее редактирование от XtreamCat : 07-02-2008 в 01:35.

0

0
Old 07-02-2008, 01:40   #118
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Фильм "12 разгневанных мужчин" снят режиссером Сидни Люметом по известной пьесе Реджинальда Роза, которую ставили в театре и на телевидении.
Sie спасибо тебе за поддержку! Некоторых людей постоянно пучит от негатива! Как они с этим со всем живут? - Не понятно. Но тот факт, что если не обратят на себя внимания в ближайшее время, то поимеют вполне реальные проблемы со здоровьем.
Специальный приз Канского фестиваля: "Золотой Лев" им не о чем не говорит, зато некоторые и сюда умудрились Путина впендюрить!))) Видать крепко чуваков калмыццким баяном скрутило, остается только плюнуть и пожелать выздоровления..)))

Я это уже написал, только не кричал большими буквами, мне достаточно обычного шрифта. Но видать страсть к посторению затягивает. Или это от того, что есть только желание плевать, все остальное не принципиально.

Так и осталось непонятным, при чем же тут Михалков

0

0
Old 07-02-2008, 01:53   #119
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Так и осталось непонятным, при чем же тут Михалков
Обьясняю для особо-одаренных(глубокий вздох)..))
- Никита Михалков здесь при том, что он является режиссером фильма 12. Он продумал концепцию, переосмыслил техническую динамику сьемок, он же взял взаймы денег на сьемки этого фильма, он же заплатил авторские за использование сценария и он же снял великолепную КАРТИНУ, которую уже по заслугам отметили на каннском фестивале и очень вероятно отметят и оскаром или даже оскарами, - на соответствующей грядущей номинации.

Если(перехожу на вы).. - Если Вы еще раз спросите: "при чем здесь Михалков", то я вынужден буду переадресовать Вас, уже как пациента, - в соответствующий медицинский раздел, куда захаживают взаправдашние доктора с консультациями...)))

Если слабообразованный сброд, решил вторить не менее глупому критику, называя картину модным словом ремейк(по русск. переделка), то вовсе не обязательно вторить за ними как попугаи, а включить данные матушкой природой - мозги и подумать самому, что постановка одним, другим или третьим режиссером какой то пьессы или фильма, называется сто-ль же простым словом как - ПОСТАНОВКА, а вовсе не ремейк.)))

Последнее редактирование от XtreamCat : 07-02-2008 в 02:04.

0

0
Old 07-02-2008, 08:47   #120
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Картины Андрона, если кто не знает, брата Михалкова, куда интересней и талантливей.

Какая именно?
Чернуха под названием "Глянец"?

-----------------
ALEX

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: