Результат опроса: Какую ёлку Вы будете ставить на новогодние праздники?
|
Искусственную
|
|
90 |
45.45% |
Натуральную
|
|
61 |
30.81% |
Я не буду ставить ёлку
|
|
43 |
21.72% |
Другое
|
|
4 |
2.02% |
|
|
16-12-2007, 22:51
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну как сказать..кто то обходится без мяса, а кто то не есть салат..
а ещё живая ёлка несёт в себе массу положительных эмоций, которые тоже необходимы в жизни
|
верно )) но у кого то мозги повётнуты так, что наряжая искусственную ёлку у него положительные эмоции от того, что он думает, что сохранил жизнь ёлочке, которой хоть и холодно в лесу, но она осталось там, и живая )))
|
|
|
16-12-2007, 22:53
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
верно )) но у кого то мозги повётнуты так, что наряжая искусственную ёлку у него положительные эмоции от того, что он думает, что сохранил жизнь ёлочке, которой хоть и холодно в лесу, но она осталось там, и живая )))
|
несчастные люди
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
16-12-2007, 22:58
|
|
Реалист
|
ведь полно всяких вегетарианцев, которые не едят мясо из любви к животным... тоже наверное не самые счастливые люди )))) а может всё наоборот. если им так хорошо, почему бы и нет ....
|
|
|
16-12-2007, 23:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ну ты даёшь! Сравнила салат и дерево
|
Зря ты так, смотри, все ели которые срубают, они же не из леса, а ростят их в обычных полях. Тоесть их садят они растут лет 7, это время они дают кислород в воздух, люди получают деньги за обслуживаение, когда вы ее выкинете она за год превратиться в безвредную труху. И дома у вас будет пахнуть свежим лесом. А на след год, на место срубленых посадят новые елочки.
А что вы имеете от искуственной, при ее производстве использовалось куча разных химикатов, отравлялся воздух вредными выбросами. Используете вы ее больше чем один год, и каждый год вы дышите той пылью которую она насобирала в подвале. А когда выкинете, она еще долго будет выделять ядовитыве вещества в почву, и лежать бесполезным мусором в течении сотен лет?
И что. до сих пор считаете, что искуственные елочки, это защита природы?
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
16-12-2007, 23:00
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
ведь полно всяких вегетарианцев, которые не едят мясо из любви к животным... тоже наверное не самые счастливые люди )))) а может всё наоборот. если им так хорошо, почему бы и нет ....
|
хмм...ну вот не знаю, из любви ли к животным они не едят мясо..думается, что там совсем другие причины
-----------------
|
|
|
16-12-2007, 23:45
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
я в трансе... (
старинные ёлочные украшения не нашла....
вероятно они не уменя...и не видать мне их как своих ушей
вот что значит большую ёлку 4 годя не наряжать....
я в растройстве
|
|
|
16-12-2007, 23:45
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Катюша, (правильно? )))), а аргументировать... ))
|
Правильно.
Да выше уже хорошо аргументировали. Добавлю от себя, что возни с исскуственной елкой меньше намного, меньше мусора, да и обходится она дешевле.
-----------------
|
|
|
16-12-2007, 23:49
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
..Добавлю от себя, что возни с исскуственной елкой меньше намного, меньше мусора, да и обходится она дешевле.
|
всё не понять мне о какой возне идёт речь..и о каком мусоре...про деньги даже не говори, не стоит так мелочиться раз в году
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 00:45
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
всё не понять мне о какой возне идёт речь..и о каком мусоре...про деньги даже не говори, не стоит так мелочиться раз в году
|
Про иголки, из-за которых надо пылесосить каждый день, и которые надо выковыривать из ковров до мая. Про саму елку, которую надо волочь по квартире на выброс. Про песок, в который ее надо устанавливать, если хочешь что бы она долго жила.
А про деньги: они того - счет любят. На рождество и ХГ и так расходы всегда бешенные, зачем усугублять?
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Правильно.
Да выше уже хорошо аргументировали. Добавлю от себя, что возни с исскуственной елкой меньше намного, меньше мусора, да и обходится она дешевле.
|
А это плююююс...
|
|
|
17-12-2007, 00:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Про иголки, из-за которых надо пылесосить каждый день, и которые надо выковыривать из ковров до мая. Про саму елку, которую надо волочь по квартире на выброс. Про песок, в который ее надо устанавливать, если хочешь что бы она долго жила.
А про деньги: они того - счет любят. На рождество и ХГ и так расходы всегда бешенные, зачем усугублять?
|
А это-минус.....
|
|
|
17-12-2007, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
так иголки пропылесосить не долго, а еску на ковер ставить не надо. у меня долго стоит, и никогда в песок не ставила, в воду, и не забывать воду добовлять.
|
|
|
17-12-2007, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
просто разные традиции в семьях )))
|
|
|
17-12-2007, 01:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
Да ладно... Сейчас сосенки продаются, они и не сыпяться почти, а выковыривать иголки долго-долго из самых невероятных мест и до весны - это ж класс!
Для установки я привезла из России складной треножник, посередине - ведро, елка в нем закрепляется тремя винтами с зазубринами. Только водичку подливай! И здесь подобные видела (но только уже после того как привезла! )
Расходы? Берешь, действительно, в Баухаусе, за 12 е, получаешь подарочный сертификат на ту же сумму, потом отовариваешь. Всегда найдется что-нибудь крайне необходимое для дома. А тут и купишь и елочка халявная постоит. Пушистая, пахучая!
Жалко ИКЕА здесь такого не организует (там больше того, что нужно купить! ) в отличие от России.
|
|
|
17-12-2007, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мы будем елку наряжать на улице, едем на рождество в Лапландию. У мужа астма, он считает, что если елка будет дома, это для него плохо. А искусственную я принципиально не хочу. Здесь в квартире веточки на балконе. Так что мы всем угодим - и елка живая, и срубать не надо. Мне что, в "другое" отметиться?
|
|
|
17-12-2007, 07:20
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
[IMG] [/IMG]
А как вам такая идея? в конце Новогоднего гуляния, все будут под елкой, которую и разбирать не придется
|
|
|
17-12-2007, 10:09
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Только натуральную!! Всегда!!
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
17-12-2007, 10:10
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
А что подразумевает ответ другое ? - вместо ёлки??
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
17-12-2007, 10:59
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
А что подразумевает ответ другое ? - вместо ёлки??
|
девушки, мыслите шире пожалуйста. уже было дано объяснение зачем пункт другое в опросах необходим. повторюсь - жизнь настолько разнообразна, что охватить все варианты парой ответов невозможно. пофантазируйте и найдёте ещё варианты. например поставить сразу две ёлки - искусственную и натуральную. причём не обязательно в одной квартире. вот в какой бы вариант вы это отнесли, не будь пункта другое?... и ещё множество вариантов можно придумать.
|
|
|
17-12-2007, 11:18
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
[IMG] [/IMG]
А как вам такая идея? в конце Новогоднего гуляния, все будут под елкой, которую и разбирать не придется
|
вот отличный вариант для пункта "другое" )))))
|
|
|
17-12-2007, 11:36
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
зачем каждый день то ? они же складываюся под ёлкой , просто не нужно под ней шастать
и зачем волочь ёлку по квартире? сложил в мешок да вынес..
песок? нет, ну можно поискать и песок, но вода в кране точно всегда есть..
зачем же так всё усложнять?
а про деньги..ну вот почему на рождество и НГ расходы большие ? праавильно, для вашего же удовольствия, и удовольствия ваших близких..а чем ёлка не удовольствие ?
если исходить из размышлений- зря деньги тратить то и на рождество и нов год можно существенно сократить расходы до минимума
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 11:46
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
...они же складываюся под ёлкой , просто не нужно под ней шастать
|
правильно! у меня кошка закончила первый семестр изучения русского и скоро начнёт понимать что я ей говорю.... особенно про то где можно шастать а где нет. ))))
|
|
|
17-12-2007, 11:48
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
правильно! у меня кошка закончила первый семестр изучения русского и скоро начнёт понимать что я ей говорю.... особенно про то где можно шастать а где нет. ))))
|
я думала кошки умнее мои собаки не шастали по крайней мере.. )))))))))
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 11:53
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
я думала кошки умнее мои собаки не шастали по крайней мере.. )))))))))
|
ну сравнила - собаки и кошки. )))) этож небо и земля. помню, когда то кошка любила живую ёлку настолько, что периодически пыталась влезать на неё, играла с игрушками, поедала иголки и всячески её трясла, так что та падала несколько раз.... )))) было весело )))
|
|
|
17-12-2007, 11:55
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
ну сравнила - собаки и кошки. )))) этож небо и земля. помню, когда то кошка любила живую ёлку настолько, что периодически пыталась влезать на неё, играла с игрушками, поедала иголки и всячески её трясла, так что та падала несколько раз.... )))) было весело )))
|
у тебя чтоль дикая была? мой кошак не лазал ему шкаф больше нравится.. =)
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 11:59
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
у тебя чтоль дикая была? мой кошак не лазал ему шкаф больше нравится.. =)
|
да ну кошки везде свой нос суют. поиграть с живой ёлочкой - этож удовольствие. не только люди неравнодушны к живой ароматной ёлочке, но и кошки. ))))
|
|
|
17-12-2007, 12:03
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
зачем каждый день то ? они же складываюся под ёлкой , просто не нужно под ней шастать
|
Затем, что я аккуратный человек и чистоту люблю
[/QUOTE]
и зачем волочь ёлку по квартире? сложил в мешок да вынес..
песок? нет, ну можно поискать и песок, но вода в кране точно всегда есть..
зачем же так всё усложнять? [/QUOTE]
В процессе складывания с нее стряхнеться еше больше иголок
Вот именно, зачем усложнять - поставил искусственную и никаких забот. Чисто, красиво и никаких траблов.
[/QUOTE]
а про деньги..ну вот почему на рождество и НГ расходы большие ? праавильно, для вашего же удовольствия, и удовольствия ваших близких..а чем ёлка не удовольствие ?
если исходить из размышлений- зря деньги тратить то и на рождество и нов год можно существенно сократить расходы до минимума [/QUOTE] я лучше на ети деньги лишную маечку в подарок ребенку куплю. Чем елку, которую я потом выкину.
Все вышесказанное явл личным мнением. Меня спросили, я ответила.
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 12:05
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
да ну кошки везде свой нос суют. поиграть с живой ёлочкой - этож удовольствие. не только люди неравнодушны к живой ароматной ёлочке, но и кошки. ))))
|
а еше они дождик едят. Ето очень для бедняг опасно. Помню кот ел - у него один конец дождинки изо рта торчал, а другой из противололожного места Дурачье.
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 12:08
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
а еше они дождик едят. Ето очень для бедняг опасно. Помню кот ел - у него один конец дождинки изо рта торчал, а другой из противололожного места Дурачье.
|
ты за какой конец потянула чтобы вытащить? )))
|
|
|
17-12-2007, 12:12
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
ты за какой конец потянула чтобы вытащить? )))
|
Нельзя тянуть - дождик запросто может разрезать кишечник. Слабительное легкое давали.
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 12:17
|
|
вне..
|
ваще то я тоже аккуратный человек, и животные у меня всегда дома были..но как то проблем не возникало..так же как и с выносом после праздников..это гораздо веселей чем доставать вобнчую пластмассовую пыльную ель из кладовой и расправлять её уродские ветки, а потом после праздников опять складывать...брррррр.......ещё непонятно, дождик вешают только на живую ёолку чтоль? а на пластик не вешают? ну да..эффект уже не тот
ну а шмотки детям я и так куплю, и точно знаю что живой ёлочке они будут больше рады, чем очередной тряпке..
но вы меня убедили, жывая йолка это зло..но так как я сама добрая, а зло от добра неотделимо, я всё же куплю жывую ёолку в пятницу и наполнится наша квартира вкуснющим ароматом хвои, и пофик нам на иголки, главное- радость нам и детям
зы..ушла я от вас, злые вы, в десткую убирацца
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 12:20
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
доставать вобнчую пластмассовую пыльную ель из кладовой и расправлять её уродские ветки,
|
а чем искусственная елка "воняет" можно полюбопытствовать. А по поводу пыли - хех, ну ето может, она у вас копиться, а у меня все упаковано хорошенько да и уборка делается.
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 12:24
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
а чем искусственная елка "воняет" можно полюбопытствовать. А по поводу пыли - хех, ну ето может, она у вас копиться, а у меня все упаковано хорошенько да и уборка делается.
|
ой я от вас не уйду видимо
ты наверное удивишься, но как не упаковывай, пыль имеет свойство проникать в малейшие щели и ну никак не поверю я что ты убирвешься вплоть до влажной уборки каждый день каждый уголок квартиры
а воняет она пластиком..нет, я допускаю, что не у всех людей так хорошо развито обоняние..
и что совсем странно, я тоже делаю уборку
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 12:30
|
|
Реалист
|
ну-ну, девочки, не ссорьтесь... ((( я эту тему не для этого создавал. каждый вправе высказывать свою точку зрения, и приводить аргументы за и против. никого не надо переубеждать. просьба, высказывая свои аргументы, избегать резких выражений типа "вонючая", "мерзкая", "гадкая" и тд.
давайте жить дружно и встречать праздники в отличном настроении с той ёлкой, которая нравится нам, и устраивает нас, а не которая "правильная" или нравится большинству )))
Последнее редактирование от Suhov : 17-12-2007 в 12:33.
|
|
|
17-12-2007, 12:34
|
|
karski härski
|
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 12:37
|
|
Реалист
|
вот мне пришёл такой вариант на ум - у кого то может быть аллергия на хвою, и он будет вынужден ставить искусственную ёлку, как ни крути .... может такое быть?
|
|
|
17-12-2007, 12:51
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ой я от вас не уйду видимо
|
очень мудрое решение )))))) не уходи! ))))
|
|
|
17-12-2007, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
вот мне пришёл такой вариант на ум - у кого то может быть аллергия на хвою, и он будет вынужден ставить искусственную ёлку, как ни крути .... может такое быть?
|
в мире конечно все возможно, но насколько я знаю(я с аллергиями) аллергии на пыльцу. кстати у меня тоже кошка, а раньше собака была. елки у меня не осыпаются дико, вот чесно. когда кошка, то вниз елки надо не бьющиеся игрушки вешать. а елку можно и привезать. у меня была раз привязанна елка к кручку на стенке. упасть может и настоящая и искуственная и дождик если кошка сьест то с любой елки. а вообще я за мир )))))) и за то, что у каждого свои традиции )))))))))
|
|
|
17-12-2007, 13:08
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
....упасть может и настоящая и искуственная ...
|
мою кошку искусственная ёлка практически не интересует, отсюда вероятность её падения меньше.
помню привязывал ёлку, и к ручкам и к карнизам, и к чему только не привязывал. оставалось на эти самые верёвки что-нибудь сушиться повесить - красота неописуемая )))
|
|
|
17-12-2007, 13:34
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
ну-ну, девочки, не ссорьтесь... ((( я эту тему не для этого создавал. каждый вправе высказывать свою точку зрения, и приводить аргументы за и против. никого не надо переубеждать. просьба, высказывая свои аргументы, избегать резких выражений типа "вонючая", "мерзкая", "гадкая" и тд.
давайте жить дружно и встречать праздники в отличном настроении с той ёлкой, которая нравится нам, и устраивает нас, а не которая "правильная" или нравится большинству )))
|
сухов, кто ссорицца?
слово вонючая мне видимо передалось от младшей дочери соболезную .. ))))
с остальным согласна
Цитата:
Сообщение от Suhov
очень мудрое решение )))))) не уходи! ))))
|
ну куда же я от вас
а вообще я всего один шкаф разгребла..так что уйду опять, вот счас малая мне пирожок сделает, съем и пойду
а ещё с йолковым запахом атлично гармонируют запах мандаринков..ну про глёгги малчу малоль кому не нравится )))
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
это да..
хотя насколько знаю, такое редко..скорей на пыльцу при цветении. но какая пыльца в декабре?
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 14:02
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Будем ставить живую ёлочку, уже стоит на балконе - дожидается.
В живой ёлке больше всего мне нравится аромат, кажется вся квартира пахнет Рождеством.
|
|
|
17-12-2007, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
мою кошку искусственная ёлка практически не интересует, отсюда вероятность её падения меньше.
помню привязывал ёлку, и к ручкам и к карнизам, и к чему только не привязывал. оставалось на эти самые верёвки что-нибудь сушиться повесить - красота неописуемая )))
|
уметь надо ))) у меня елка была привязана к крычку который был за елкой. обычно там подставка для цветка, её убрала, елку привезала. все ок.
кто-то говорил что осыпается елка слишком, так специальный коврик под елку есть.
а вообще о чем спорить, да еще перед праздниками, на вкус и цвет товарищей нет )))) да ну, все так хорошо начиналось, а дальше как всегда
|
|
|
17-12-2007, 16:14
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а вообще о чем спорить, да еще перед праздниками, на вкус и цвет товарищей нет )))) да ну, все так хорошо начиналось, а дальше как всегда
|
вот опрос и создавался для того чтобы узнать у кого какой вкус, а может быть и цвет ))) продолжаем в таком же дружелюбном духе, всё ок, ауринко, не боись всё под контролем )))
рассказываем далее кто как покупает, ставит, привязывает, поливает, пылесосит, вытаскивает до мая иголки из самых неожиданных мест.. ))) у кого коты что едят с ёлки, и как правильно вынуть из кота съеденный дождь ))) всё очень интересно. предновогодние истории.
|
|
|
17-12-2007, 16:20
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
..
рассказываем далее кто как покупает, ставит, привязывает, поливает, пылесосит, вытаскивает до мая иголки из самых неожиданных мест.. ))) у кого коты что едят с ёлки, и как правильно вынуть из кота съеденный дождь ))) всё очень интересно. предновогодние истории.
|
иду знач числа так 22 декабря до ближайшего магазина, это километр от дома выбираю самую клёвую ёлку, подходящую по размерам, или побольше, но тогда обрубать нужно покупаю, и тащим домой..ставим в спец приспособление, заливаем воду и..вуаля, стоит красавицка, пахнет абалденно..
дадим постоять денёк, и отдаём детям на растерзан...т е наряжать. ))
крыса по ёолке не лазает, иголки не ест, дождик тоже ей не нравится..
иголки по квартире не бегают, видимо их ещё не скрестили с тараканами..
потом на рождество, 24 декабря, ближе к вечеру приходит дед мороз, усаживается около йолки, и..начинает раздавать подарки
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
иду знач числа так 22 декабря до ближайшего магазина, это километр от дома выбираю самую клёвую ёлку, подходящую по размерам, или побольше, но тогда обрубать нужно покупаю, и тащим домой..ставим в спец приспособление, заливаем воду и..вуаля, стоит красавицка, пахнет абалденно..
дадим постоять денёк, и отдаём детям на растерзан...т е наряжать. ))
крыса по ёолке не лазает, иголки не ест, дождик тоже ей не нравится..
иголки по квартире не бегают, видимо их ещё не скрестили с тараканами..
потом на рождество, 24 декабря, ближе к вечеру приходит дед мороз, усаживается около йолки, и..начинает раздавать подарки
|
Когда-то у нас была крыска и ёлка искусственная.Крыса ,как белка любила лазать по ёлке до самой макушки и по веткам,да еше и игрушки стаскивала,какие ей нравились,и как собачка утаскивала их под диван.Всех симпатичных маленьких гномиков сгрызла,они были из шерстяных ниток и папье-маше.
|
|
|
17-12-2007, 18:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Русскоязычный?С голосом как у папы?
|
|
|
17-12-2007, 18:43
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Русскоязычный?С голосом как у папы?
|
да..нет
наш дед мороз профессионал это дедушка младшей дочери...сразу скажу, что он настолько хорошо играет свою роль, что она его не узнаёт его ни в саду, когда он приходит на праздник, ни дома на рождество
кстати, тот дед мороз, что паккасукко в турку известен на ванхатори это скорее всего и есть наш дедушка
-----------------
|
|
|
17-12-2007, 18:44
|
|
Мама
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
у кого коты что едят с ёлки, и как правильно вынуть из кота съеденный дождь ))) всё очень интересно. предновогодние истории.
|
вот это актуально! ))
по этому и дождика нет,
кошка от шариков просто тащится, уже около четырех утащила куда-то ))
|
|
|
17-12-2007, 18:45
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от _Soul_
вот это актуально! ))
по этому и дождика нет,
кошка от шариков просто тащится, уже около четырех утащила куда-то ))
|
а у кого то всю елку распотрошила зараза
-----------------
цветочег
|
|
|
17-12-2007, 18:57
|
|
Мама
|
Цитата:
Сообщение от jenny
а у кого то всю елку распотрошила зараза
|
кто? у кого? ты ж не по кошкам
|
|
|
17-12-2007, 19:02
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от _Soul_
кто? у кого? ты ж не по кошкам
|
у нас, у нас
я нет- дети да.
-----------------
цветочег
|
|
|
18-12-2007, 21:57
|
|
Проживание: Turku
|
ЫЫЫ! Тема прям в тему! Вот только сегодня купили с женой живую красавицу! Высотой под 180 или даже чуть-чуть выше, зелёно-голубая с крупными иголочками! Покупали на центральной площади у частника, у которого уже третий год подряд покупаем ёлки, он нас помнит и в этот раз(впрочем как и год назад) сделал скидочку как постоянным клиентам!
|
|
|
18-12-2007, 22:04
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Ура! Мы поставили ёлку! Теперь надо покупать украшения - это наша первая ёлка (в прошлом году побоялись покупать при маленьком активном щенке).
|
|
|
18-12-2007, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Да я уже ответила, что при астме у мужа запах в квартире противопоказан, поэтому на балконе ветки, а нарядим живую, но на улице. И идет этот вариант в "другое".
|
|
|
18-12-2007, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Искусственную, с подсветкой, уже несколько лет.
И вообще мы - GREANPEACE (GREANFACE) .
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
18-12-2007, 23:50
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Да я уже ответила, что при астме у мужа запах в квартире противопоказан, поэтому на балконе ветки, а нарядим живую, но на улице. И идет этот вариант в "другое".
|
сорри, пропустил ваш первый пост ))) ну конечно это и есть "другое".
по теме. был вчера в католичекой церкви. там полно ёлок и все натуральные. запаха правда нет никакого, но вид очень приятный.
и вообще мне там понравилось, уютно и просторно, по крайней мере в сравнении с полутьмой и специфическим запахом жжёных свечей в православных церквях. с другой стороны, таким образом в православных церквях поддерживатся атмосфера культа. ну, это уже оффтоп.
в супермаркетах ёлки сплошь стоят искусственные. видимо, так дешевле и проще.
|
|
|
18-12-2007, 23:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
по теме. был вчера в католичекой церкви. там полно ёлок и все натуральные. запаха правда нет никакого, но вид очень приятный.
и вообще мне там понравилось, уютно и просторно, по крайней мере в сравнении с полутьмой и специфическим запахом жжёных свечей в православных церквях. с другой стороны, таким образом в православных церквях поддерживатся атмосфера культа. ну, это уже оффтоп.
|
Католической или лютеранской?
|
|
|
18-12-2007, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Да, но размеры квартиры и церкви не сопоставимы. А елка в тепле еще начинает смолу выделять, у него видимо на это реакция...
|
|
|
18-12-2007, 23:59
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Католической или лютеранской?
|
я не разбираюсь, простите мне мою серость. я не по вопросам служения был. просто музыку ходил послушать )))) но лютеранские церкви, насколько знаю, имеют очень характерную архитектуру, схожую с готической. эта церковь была самой обычной архитектуры, не похожей на лютеранские...
|
|
|
19-12-2007, 00:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
я не разбираюсь, простите мне мою серость. я не по вопросам служения был. просто музыку ходил послушать )))) но лютеранские церкви, насколько знаю, имеют очень характерную архитектуру, схожую с готической. эта церковь была самой обычной архитектуры, не похожей на лютеранские...
|
Я к тому спросила,что ,по-моему,в католических церквях тоже много свечей жгут как и в православной.А вот лютеранская церковь очень аскетичная,там нет икон(но могут быть картины)и свечей очень мало(2-3 штуки ,обычно).
И архитектура может быть разной,не обязательно готическая.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|