|
|
21-12-2007, 22:04
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
люди второй год живут тут только, у них еще стресс не прошел,адоптация не началась, и помочь как обычно некому...
|
ну не знаю, у меня муж всего чуть больше года в финке живёт..адаптировался вроде, и работает...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
21-12-2007, 22:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну не знаю, у меня муж всего чуть больше года в финке живёт..адаптировался вроде, и работает...
|
Вы же его специально под свободное рабочее место подбирали?
|
|
|
21-12-2007, 22:11
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Michel
Вы же его специально под свободное рабочее место подбирали?
|
ну если ты мне пояснишь, как это , то я отвечу
-----------------
|
|
|
21-12-2007, 22:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
муж всего чуть больше года в финке живёт..адаптировался вроде, и работает...
|
Ай да молодец!
|
|
|
21-12-2007, 22:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну если ты мне пояснишь, как это , то я отвечу
|
Вам лучше знать
|
|
|
21-12-2007, 22:37
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Деффки,не блажите. Если вы считаете нормальным,что 22 -летний ЗДОРОВЫЙ отрок хочет жениться,а работать он не могёт,скажите мне,да так и так он прав,нафига работать,если денег и так дадут. В мюллюпуро там ему адресочек подкиньте,пусть маме с папой просроченного хавчика принесёт,заодно и побщается в приятном обществе.
|
|
|
21-12-2007, 22:39
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Michel
Вам лучше знать
|
а мне откуда? это же твоё предположение, вот и поясни
-----------------
|
|
|
21-12-2007, 22:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Деффки,не блажите. Если вы считаете нормальным,что 22 -летний ЗДОРОВЫЙ отрок хочет жениться,а работать он не могёт,скажите мне,да так и так он прав,нафига работать,если денег и так дадут. В мюллюпуро там ему адресочек подкиньте,пусть маме с папой просроченного хавчика принесёт,заодно и побщается в приятном обществе.
|
Цитата:
Сообщение от sergei9
Кто может ответить???
Живу в Финляндии второй год. Возраст 20 лет.Проживаю с родителями.
Назначенное соцпособие 279 евро.Когда учусь на курсах финского языка, выплачивают безработицу 380 евро. Как остаюсь дома хоть на месяц опять выплачивают только 279 евро.В прошлом году, из-за этой нормы в 279 евро, когда учился и получал 380, то соцслужба выписывала мне плюс каждый месяц учебы где-то за 90(+-) евро.Эти 90 евро у меня шли плюсом на каждый месяц но не суммировались. Когда оставался дома и не был на курсах, то начинал получать 279 евро, но с него удерживали за первый месяц эти 90 евро плюса, а на следующие месяцы получал полные 279, пока опять не пойду на курсы.Но в этом году с первого же месяца эти плюсы начали суммировать и теперь у меня после 4 месяцев учебы выходит плюс где-то около 490 евро. Сейчас я остаюсь дома и выходит что я 2 месяца не получу вообще денег из-за этого плюса, так как деньги должна социалка платить а у нее на меня плюс эти 490.
Кто ответить когда со мной поступают правильно юридически в прошлом году когда у меня выходил плюсом только один месяц, или же в этом когда стали суммировать этот плюс за все месяцы обучения?
|
Ессно пока выживают, а не живут. Полезен будет и адресочек Мюллюпуро.
|
|
|
21-12-2007, 23:00
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Michel
Ессно пока выживают, а не живут.
|
да,они всю оставшуюся жизнь так выживать будут,если им пинка под зад не дать.
вчера поздравляла одного пожилого финна с Рождеством,а он мне рассказывал,как он в 14 лет после работы за столом уснул,с ложкой в руках.
Крёстный наш с 15 работал(финн),машину уже водил,хоть и без прав.
а эти детки выживают. ах. сопли им не подтереть.
Последнее редактирование от vilkas : 21-12-2007 в 23:12.
|
|
|
21-12-2007, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
давай еще вспомним как во время войны 11летние у станка стояли...
ты слишком максимальная Вилкас, у тебя только черное и белое,
или слишком обозленная на людей и жтзнь...
|
|
|
21-12-2007, 23:16
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
давай еще вспомним как во время войны 11летние у станка стояли...
ты слишком максимальная Вилкас, у тебя только черное и белое,
или слишком обозленная на людей и жтзнь...
|
Ага,злая,если так угодно.
И максималистка.
|
|
|
21-12-2007, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
злые собаки бывают,
а народ обозленный ....
и чем лучше живет,тем зверинее оскал...
|
|
|
21-12-2007, 23:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я пашу и муж мой пашет по 12-14 часов в сутки.И в гриппе и в насморке.
|
Мать,тебе надо место жительства менять...поближе к природе,в свой омакотитало в центральную Финляндию.Буш там цвести и пахнуть,а не здоровье рвать ради престижной дорогущей арендной квартиры в Хельсинки
*вроде и уважения ты достойна за свой героизм,но почему-то только сожаление и грусть твои посты о каторжной работе навевают,увы...*
|
|
|
21-12-2007, 23:36
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
и чем лучше живет,тем зверинее оскал...
|
где-то я уже это слышала, или видела.
а с чего взято-то,что я живу луче этого обалдуя,которому пособие в 100 евро не доплатили в каких-то там социальных ведомостях.
И что ты,Йиожик,так рьяно стала грудью на защиту ты хоть сама то поняла чего?
Значит я,отработавшая физически сегодня ровно 12 рабочих часов,обеспечившая работой двух своих работников нормальной зарплатой,заключив контракт на следущий год себе и тому безработному парню(пока не знаю кому),но Обязанная платить по полной программе за садик,продлёнку,аренду квартиры,еду,зубных врачей и протчая и в принципе,если разобраться живу так же и зубы такой же зубной пастой чищу,что и бедолага,за два года не нашедший места под солнцем в стране СУОМИ( его по блату не устроили) живу лучше???
Подумай, о чём ты сейчас? о каком оскале? ТЫ свои блага защищаешь? может у тебя другие причины их защищать?
|
|
|
21-12-2007, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
ну давай еще начнем кричать Я ПЛАЧУ НАЛОГИ и дальше по схеме...
я никого не защищаю,ты просто так сразу на парня наехала, не зня ни его ни семью ни их ситуацию, им может в данный момент тяжело , а мы давай их еще и пяткой в грязь...
не нравяться люди -пройди мимо, но не плюй в лицо, иногда ветер может перемениться...
|
|
|
21-12-2007, 23:45
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
*вроде и уважения ты достойна за свой героизм,но почему-то только сожаление и грусть твои посты о каторжной работе навевают,увы...*
|
овкоз же,сытый голодному не товарищ.
ты тоже с женой из экономии в рестораны не ходишь,под предлогом,что дома вкуснее и дешевле. И букет из роз не даришь,потому что всё равно повянут.
тебе сто раз обьясняла,что я сама,сама! в такую работу по собственному желанию впряглась. мне так нравится.
и тех,кто не работает и не хочет и не может,пусть их пусть не работают и не могут,только нех меня жалеть и доказывать,что их образ жизни правильный, И нефиг огрызаться,когда я или кто другой их считает недоделками.
на сём метать бисер заканчиваю.
|
|
|
21-12-2007, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
если бы все было так однозначно и просто, то на форуме не читали бы каждодневные призывы о помощи ИЩУ РАБОТУ!!!
|
|
|
21-12-2007, 23:50
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
ну давай еще начнем кричать Я ПЛАЧУ НАЛОГИ и дальше по схеме...
я никого не защищаю,ты просто так сразу на парня наехала, не зня ни его ни семью ни их ситуацию, им может в данный момент тяжело , а мы давай их еще и пяткой в грязь...
не нравяться люди -пройди мимо, но не плюй в лицо, иногда ветер может перемениться...
|
Я плачу налоги.Х-ХА -ХА. Даже не расскажу сколько,а то конд***** хватит.
Не нравится МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ--- ПРОЙДИ МИМО. НЕ УЧИ КАК МНЕ К ЛЮДЯМ ОТНОСИТьСЯ.
поручись-и попадёшь в беду.
Лучше во флудилку. Там приятные во всех отношениях люди.
|
|
|
21-12-2007, 23:50
|
|
вне..
|
Цитата:
если бы все было так однозначно и просто, то на форуме не читали бы каждодневные призывы о помощи ИЩУ РАБОТУ!!!
|
я вот кстати не совсем понима нафига кричать на форуме " ищу работу"..не вижу смысла..
-----------------
|
|
|
21-12-2007, 23:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ты тоже с женой из экономии в рестораны не ходишь,под предлогом,что дома вкуснее и дешевле.
|
Так и горбатиться лишний раз не надо,что бы заработать на эти рестораны
*чёт не в духе ты сегодня,vilkas.Попроси мужа сделать тебе эротический массажик ...да и поспи завтра подольше,никуда эта работа от тебя не убежит.Да и денег всех не заработаешь*
С любовью,Микка
|
|
|
21-12-2007, 23:57
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
никто не пробовал их,призывы, анализировать?
Еще раз. Я по работе вижу (не побоюсь количества) сотни людей работающих не за копейки не знающих языка и тем не менее устроившихся.
Читая форум четыре года назад я пребывала в полном унынии,что работы нет нет и нет. тут,те,кто работать не хочет кого хочешь в этом убедят. это как советские газеты перед обедом читать.
|
|
|
22-12-2007, 15:00
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от sergei9
Вот и хотелось бы узнать, когда тебе начинают переплачивать, или же когда тебе не доплачивают? А как узнать-то? Вот в чем вопрос!!!
|
Вам должны были дать в социалке такую бумажку, где указан прожиточный минимум для каждого члена семьи. Так вот если после оплаты квартиры, электричества и т.д. у вас остается больше чем этот минимум то это, как я поняла, переплата.
А для тех, кто выше возмущается - откуда вам судить, может у человека это временное состояние. Я тоже когда-то получала пособие, пока не адаптировалась, и ничего в этом позорного нет, если конечно это не длится по 10 лет подряд.
|
|
|
24-12-2007, 17:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Скажу сразу что заявление нужно обновлять через 3 месяца. Лучше соглашаться сразу на ту, что предложат. После поменяете.
Закажите время для встречи со своим социальным работником. Попросите пригласить переводчмка если совсем не владеете финским языком. Поскольку Вы безработный, то его услуги оплатит социальная служба.
Перед встречей изложите для себя на бумаге все, что Вы хотите узнать, потому как нередко люди теряются попадая впервые на такие встречи.
Еще обычно сами идут в различные квартирные бюро и оставляют там анкеты-заявления. Попробуйте все-таки сходить туда сами (со словарем) Вам и сказать то надо всего лишь о том, что нуждаетесь в 1-комнатной квартирке, на какую арендную плату Вы расчитываете (оплачивает КЕЛА и социалка пока Вы безработный либо недостаточная зарплата) и район.
Пособие на жильё (asumistuki)
Лицам с малыми доходами KELA выплачивает пособие на жилье, что снижает расходы по проживанию. Пенсионерам также выплачивается пособие на жилье, при этом учитывается, где проживает пенсионер: арендованное жилье (vuokra-asunto) или собственное (omistusasunto) и размер его пенсии.
Для рассмотрения вопроса о получении пособия на жильё необходимо обратиться в KELA в соответствующий отдел. При этом заполняются несколько видов заявлений и анкеты, в которых сообщается обо всех проживающих на занимаемой площади, ведут ли они общее хозяйство и питаются ли вместе (ruokakunta), каковы доходы и расходы в семье. Также дается информация о жилье.
Подача правильной информации – обязанность заявляющего. После этого KELA выносит решение о назначении пособия на жильё. В обязанность работника KELA, занимающегося рассмотрением вопросов о пособии на жильё, входит разъяснение правильной подачи информации. Пособие на жильё не облагается налогом.
Обо всех изменениях в семье (финансовом положении, составе семьи, а также при переезде по другому адресу) необходимо информировать KELA, так как в зависимости от этого может изменяться размер пособия на жильё.
--------------------------------------------------------------------------------
Посмотрите все внимательно здесь -
http://www.nuorisoasuntoliitto.fi/s...rtikkeli_id=414
http://www.wowwi.orc.ru/suomi/vocabular.htm Словарь квартиросъемщика.
Attention! Encoding of this page is UTF-8.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/asuminen/
Удачного начала в самостоятельной жизни! 8)
.
|
Благодарю Вас за информацию!
Спасибо и за ссылки тоже.Воспользуюсь.
Всех благ Вам и с наступающим праздником Вас!
|
|
|
24-12-2007, 17:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Вам должны были дать в социалке такую бумажку, где указан прожиточный минимум для каждого члена семьи. Так вот если после оплаты квартиры, электричества и т.д. у вас остается больше чем этот минимум то это, как я поняла, переплата.
А для тех, кто выше возмущается - откуда вам судить, может у человека это временное состояние. Я тоже когда-то получала пособие, пока не адаптировалась, и ничего в этом позорного нет, если конечно это не длится по 10 лет подряд.
|
Спасибо Вам за помощь!
Кое-что начал понимать благодаря вашим подсказкам!
Всего доброго и с наступающим Вас!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|