Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-01-2008, 22:47   #61
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suicid
ну допустим, и чо? один хрен всех встречных и справа должен пропустить.
Об этом фины не говорили?

Неа, не говорили, говорили что просто нельзя и всё

0

0
Old 25-01-2008, 23:23   #62
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тут как раз разница в финских и русских правилах, если мне еще не отшибло память, то в РФ, если есть стрелка, но она выключена, то поворот по стрелке запрещен, в финляндии, если стрелка выключена и не горит (или отсутствует) красная стрелка, то поворот по стрелке разрешен.

А вот на счет того что если есть стрелка, то нельзя разворачиваться, это я слышу впервые, всегда в таких случаях разворачивался, если кто реально знает правила, прокоментируйте.

не совсем так. в финляндии: поворот налево, при наличии не горящей налево стрелки, запрещён. то есть если есть стрелка налево, она не горит, а основной горит, то поворачивать налево нельзя. поворот же направо разрешён либо по стрелке, либо по основному зелёному, даже если стрелка напрво не горит. в рф по другому.

по поводу запрещений разворота при разрешённом повороте налево - это просто откровение!!!! десятки раз разворачивался совершенно не задумываясь. никаких проблем. пропускаешь поворачивающих как помеху справа, спокойно разворачиваешься. не вижу проблем ни для кого. ну пусть оштрафуют разок за это - стану умнее ))))

умора! на днях сфоткали меня, проезжавшего по полосе для общественного транспорта ))) жду фотографий, евро так за 70, будет новый аватар ))) поставили тачку в кусты, и щёлкали всех кто там проезжал. при мне, за пару минут, штук пять сфоткали ) и правильно - нефикк нарушать ))) это в хеса, по первому кольцу как раз на отвороте на тамперевскую трассу.

0

0
Old 25-01-2008, 23:30   #63
BAM
Гость

Проживание:
Как всё запущено...да развернитесь же уже или как минимум проедьте перекрёсток правильно и потом развернитесь...мдяя

0

0
Old 25-01-2008, 23:35   #64
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Suhov Каждый день целая колонна машин ия в том числе поворачиваем налево при горящем основном и не горящей левой стрелкой.

0

0
Old 25-01-2008, 23:38   #65
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Suhov Каждый день целая колонна машин ия в том числе поворачиваем налево при горящем основном и не горящей левой стрелкой.

мля, и вы ещё живы? каждый день езжу на работу и вижу перекрёстки с левой стрелкой, где специально сделана полоса для тех кому надо налево. они там встают, и ждут пока загорится стрелка налево, и только потом поворачивают. таких чтобы поворачивали налево при не горящей стрелке налево - пока не встречал! где вашу колонну увидеть то можно?

0

0
Old 25-01-2008, 23:42   #66
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
мля, и вы ещё живы? каждый день езжу на работу и вижу перекрёстки с левой стрелкой, где специально сделана полоса для тех кому надо налево. они там встают, и ждут пока загорится стрелка налево, и только потом поворачивают. таких чтобы поворачивали налево при не горящей стрелке налево - пока не встречал! где вашу колонну увидеть то можно?

В Оулункуля приезжай, я тебе покажу простой светофор, без стрелок и все при зелёном просто поворачивают не лево, пропуская встречный поток...мдяя

0

0
Old 25-01-2008, 23:52   #67
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от BAM
В Оулункуля приезжай, я тебе покажу простой светофор, без стрелок и все при зелёном просто поворачивают не лево, пропуская встречный поток...мдяя

без стрелок поворот налево разрешён при зелёном сигнале светофора. с левой стрелкой другая история, дружище )))) покажи мне лучше перекрёсток в фи, где можно поворачивать налево при не горящей левой стрелке ) ну вы блин даёте.... в рф левых стрелок кот наплакал, всю жизнь там люди поворачивают налево пропуская встречных, но тут не рф, и таких перекрёстков почти нет.

кстати, знаешь какая подлянка есть в рф, при повороте налево? слушай. если имеются трамвайные пути по центру проезжей части, то ты ОБЯЗАН поворачивать налево имено с них, при отсутсвии знака Движение по полосе. то есть если знак Движение по полосе висит ( такая белая стрелка на синем фоне, со штриховыми полосками по бокам) - то ты обязан поворачивать именно с этой полосы, а если не висит, и есть трамвайные пути, то просто ОБЯЗАН на них (мля, эти рельсы мне фсю резину порвали!) въехать, и поворачивать только с них.

Последнее редактирование от Suhov : 26-01-2008 в 00:15.

0

0
Old 26-01-2008, 00:24   #68
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
кстати, знаешь какая подлянка есть в рф, при повороте налево? слушай. если имеются трамвайные пути по центру проезжей части, то ты ОБЯЗАН поворачивать налево имено с них, при отсутсвии знака Движение по полосе.

ну ты открыл америку... ужеж лет 5-7 как так надо по правилам.

0

0
Old 26-01-2008, 00:29   #69
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Suicid
ну ты открыл америку... ужеж лет 5-7 как так надо по правилам.

да я ж тупой, мне всё разжёвывать нада. такое элиментарное правило не усвоил и чуть не завалил на экзамене на права. на ваське сдавал, в питере, со среднего поворот на 12 линию, штоли.... забыл уж, лет 17 назад было дело то.... палучаиццо, не 5-7, а 17 лет назад правило то было, а мож и фсе 30???? ну я тупой... мля....

0

0
Old 26-01-2008, 01:10   #70
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
да я ж тупой, мне всё разжёвывать нада. такое элиментарное правило не усвоил и чуть не завалил на экзамене на права. на ваське сдавал, в питере, со среднего поворот на 12 линию, штоли.... забыл уж, лет 17 назад было дело то.... палучаиццо, не 5-7, а 17 лет назад правило то было, а мож и фсе 30???? ну я тупой... мля....

там просто в какой-то момент его отменили, а потом, через несколько лет, вернули взад.
кстати, это правило шло в комплекте с разрешением\запрещением и снова разрешением ездни по трамвайным путям попутного направления.

я сдавал в 93 году, нас умоляли запомнить, что типа трамвайные пути - это как бы двойная сплошная на дороге, на нее заеззять ну ни в коем случае нельзя, как было раньше
а потом вернули и ездню по путям, и поворот налево, про который Вы говорите.

0

0
Old 26-01-2008, 01:14   #71
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Suicid
там просто в какой-то момент его отменили, а потом, через несколько лет, вернули взад.
кстати, это правило шло в комплекте с разрешением\запрещением и снова разрешением ездни по трамвайным путям попутного направления.

я сдавал в 93 году, нас умоляли запомнить, что типа трамвайные пути - это как бы двойная сплошная на дороге, на нее заеззять ну ни в коем случае нельзя, как было раньше
а потом вернули и ездню по путям, и поворот налево, про который Вы говорите.

ааа, ну понятна. пасиб, што разжевал... ))) да со мной на ты легко, я не привереда.

0

0
Old 26-01-2008, 18:17   #72
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Suhov

Они стоят и ждут потому что для них горит красная стрелка.

0

0
Old 27-01-2008, 01:00   #73
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Они стоят и ждут потому что для них горит красная стрелка.

вроде так.
Мне всегда, если стрелка есть , но не горит, а основной зеленый и я встаю и мигаю налево - начинают в жопу гудеть как ненормальные.
А вот если стрелка красная горит - стоят и ждут терпеливо. логично

0

0
Old 27-01-2008, 03:33   #74
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
без стрелок поворот налево разрешён при зелёном сигнале светофора. с левой стрелкой другая история, дружище )))) покажи мне лучше перекрёсток в фи, где можно поворачивать налево при не горящей левой стрелке ) ну вы блин даёте....

Фсё никак не разберьётись...
Тут где-то девушка отписвла ужеть...
Можно поворачивать, пропустив кто с права.., в частности пешеходов...
НО! Только если нет над ней красной... Вот если горит над зелёной красная, тогда СТОП, другая история...
Немного сбивает это с непривычки "с понталыку", но это так... Просто когда горит зелёная стрелка - то можешь ехать смело.., для пешеходов и встречных - уже горит КРАСНЫЙ...

Последнее редактирование от finnik : 27-01-2008 в 03:37.

0

0
Old 28-01-2008, 13:49   #75
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Suhov

В центре Оулу после железнодорожного моста при повороте на Раксилу тоже стрелка налево. Все поворачивают на обычный зеленый и гудят, если не поворачиваешь. Если я правильно помню, то если стрелка не горит, но горит зеленый, то поворачивать можно, но надо пропустить других. Финские правила не читал, мне лишь так когда-то сказали.

0

0
Old 28-01-2008, 14:17   #76
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от Suicid

не я серьезно, встал в турн лэйн и остановился на красный - мало того, что сзади начинают фафарить как офигевшие, так и серьезно можешь штраф за это схлопотать.

Я сколько ни ездил, практически везде (в крупных городах) там еще табличка стоит "No right turn on red" А так хотелось на законных основаниях на красный проехать...

0

0
Old 28-01-2008, 15:52   #77
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я сколько ни ездил, практически везде (в крупных городах) там еще табличка стоит "No right turn on red" А так хотелось на законных основаниях на красный проехать...

Вэлкам ту Щикаго

0

0
Old 28-01-2008, 15:53   #78
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
В центре Оулу после железнодорожного моста при повороте на Раксилу тоже стрелка налево. Все поворачивают на обычный зеленый и гудят, если не поворачиваешь. Если я правильно помню, то если стрелка не горит, но горит зеленый, то поворачивать можно, но надо пропустить других. Финские правила не читал, мне лишь так когда-то сказали.

Йо! все верно.
Горела бы красная стрелка - было бы нельзя. Ну а раз ее нет , то пропусти и езжай с богом.

0

0
Old 28-01-2008, 18:12   #79
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от GET

да всё правильно. я малёха перепутал. понял так , что "не горит" - означает "не горит зелёный". и понимал так что народ поворачивает по красной стрелке - что не есть хорошо. просто в хеса не встречал левых стрелок, чтобы просто не горели, всегда либо зелёный, либо красный, либо жёлтый. а такого, чтобы либо зелёный, либо ничего - не встречал тут, вот и перепутал, сорри ))) правильно - если стрелка не горит, то в фи можно ехать по основному, нивапрос.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: