Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-07-2014, 00:10   #61
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Россия тут ни при чём. Ведь сама зелёная карта - это свидетельство того, что машина застрахована в Финляндии, не так ли? Я её конечно возьму в следующий раз, но у нас на переходе никто ею не интересуется.

На переходе она никому не нужна. А вот уже на территории России у всех должна быть страховка(авто). За этим следят и наказысают гайцы. Если нет с собой зеленой карты, значит нет страховки.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 08-07-2014, 00:11   #62
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Crest
На переходе она никому не нужна. А вот уже на территории России у всех должна быть страховка(авто). За этим следят и наказысают гайцы. Если нет с собой зеленой карты, значит нет страховки.

Получается что так. В общем брать всё равно надо.

0

0
Old 08-07-2014, 00:14   #63
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Зелёную карту беру когда езжу в Россию, страховка конечно есть. Зелёную карту ведь выдают в финской страховой компании, в которой застрахован ваш автомобиль. Так что это подтверждение того, что страховка у вас имеется и, да, страховая компания готова возместить ущерб при дтп в России. Но без финской страховки такую карту ведь не дадут, я это имела в виду.

Без финской страховки по территории Финляндии ездить запрещено, не то что зеленую карту просить.

-----------------

0

0
Old 08-07-2014, 00:16   #64
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Без финской страховки по территории Финляндии ездить запрещено, не то что зеленую карту просить.

Само собой, потому и удивило, что люди спорят с фактом, что страховка есть у машин с финскими номерами как само собой разумеющееся.

0

0
Old 08-07-2014, 00:24   #65
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Само собой, потому и удивило, что люди спорят с фактом, что страховка есть у машин с финскими номерами как само собой разумеющееся.

Это в Финляндии, но российские гайцы не обязаны знать законы всех стран. Они знают свои, где написано что у водителя должен быть с собой документ страховки. Для иностранных авто обилей зеленая карта. Может есть страны где страховка не нужна(азия какая). Вот поэтому это не само собой разумеется.

-----------------

Old 08-07-2014, 00:25   #66
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Это в Финляндии, но российские гайцы не обязаны знать законы всех стран. Они знают свои, где написано что у водителя должен быть с собой документ страховки. Для иностранных авто обилей зеленая карта. Может есть страны где страховка не нужна(азия какая). Вот поэтому это не само собой разумеется.

Я же написала ниже, что брать её надо именно из-за гаишников, согласившись с твоим сообщением.
Поначалу речь-то шла о том, что на границе она никого не интересует, как оказалось.

0

0
Old 08-07-2014, 00:29   #67
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я же написала ниже, что брать её надо именно из-за гаишников, согласившись с твоим сообщением.
Поначалу речь-то шла о том, что на границе она никого не интересует, как оказалось.

Раньше на границе проверяли, сейчас нет. Да, нужна для гаишников, а то можно на штрафстоянку попасть.

-----------------

Old 08-07-2014, 00:39   #68
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Брать в Россию ее нужно исходя из международных и российских законов.
И да в России Вы просто не имеете права управлять иностранным авто без этой страховки.
И Российскому инспектору ГАИ наличие Финского ОСАГО ни как не доказывает наличие "Зеленой карты".
Так,что держите ее(з.карту)вместе с финской страховкой,дабы не забыть случайно при поездке в Р.Ф....

0

0
Old 08-07-2014, 00:41   #69
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
И да в России Вы просто не имеете права управлять иностранным авто без этой страховки.
И Российскому инспектору ГАИ наличие Финского ОСАГО ни как не доказывает наличие "Зеленой карты".
Так,что держите ее(з.карту)вместе с финской страховкой,дабы не забыть случайно при поездке в Р.Ф....

Специально для вас повторю в третий раз Я и не отрицала что её нужно брать, Крест ниже уже обьяснил почему. Я написала лишь о том, что она на границе никого не интересует сейчас. Зато зелёная карта доказывает наличие страховки

0

0
Old 08-07-2014, 00:45   #70
Crest
Пользователь

Цитата:

А финскую страховку зачем с собой? Там она ни кому не нужна, а сдесь в регистериотте указана. Полиция ни когда не проверяет, только если через комп.

-----------------

0

0
Old 08-07-2014, 00:47   #71
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Специально для вас повторю в третий раз Я и не отрицала что её нужно брать, Крест ниже уже обьяснил почему. Я написала лишь о том, что она на границе никого не интересует сейчас. Зато зелёная карта доказывает наличие страховки

Теперь ясно,что не совсем правильно понял Ваши рассуждения .
Но теперь другое не понятно:зачем российскому гаишнику финское осаго?

0

0
Old 08-07-2014, 00:47   #72
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

Olka; а ты не читай этот форум,езди как ездила раньше. Тогда меньше головной боли.

А то я тоже начитался здесь всякого бреда,чуть ли не преступник в РФ.))

0

0
Old 08-07-2014, 00:49   #73
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А финскую страховку зачем с собой? Там она ни кому не нужна, а сдесь в регистериотте указана. Полиция ни когда не проверяет, только если через комп.

А страховка всегда должна быть при авто...
Во всяком случае до шлагбаума(Суоми-Р.Ф)действует финская,далее з.карта...

0

0
Old 08-07-2014, 00:53   #74
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
Olka; а ты не читай этот форум,езди как ездила раньше. Тогда меньше головной боли.

А долго ли до преступника, если как ты говоришь дать гаишнику и делов. У них бывыют "контрольные закупки", ловлявзяткодателей.

-----------------

0

0
Old 08-07-2014, 00:56   #75
Crest
Пользователь

Цитата:

Нет такого, уже 8 раз сказал, в регистериотте(техпаспорт) должен быть с собой и там страховка указана.

-----------------

Old 08-07-2014, 01:00   #76
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Нет такого, уже 8 раз сказал, в регистериотте(техпаспорт) должен быть с собой и там страховка указана.

То есть здесь,достаточно просто иметь страховку?
И не обязательно возить ее в авто?
Я правильно понял?
Если правильно,значит я все еще рассуждаю исходя из российских реалий....

0

0
Old 08-07-2014, 01:04   #77
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Теперь ясно,что не совсем правильно понял Ваши рассуждения .
Но теперь другое не понятно:зачем российскому гаишнику финское осаго?

Это не то что бы рассуждения, это факт Российскому гаишнику видимо нужно подтверждение того, что финская страховая оплатит убытки. Но вообще-то эта зелёная карта вообще нелогичное дело. Сейчас обьясню.
У каждого имеющего машину в Финляндии с финскими номерами должна быть хотя бы минимальная страховка liikennevakuutus.
Зелёная карта подтверждает что да мол, масло масляное - страховка есть Вот и всё. Так что берётся она только для российских гаишников.

0

0
Old 08-07-2014, 01:05   #78
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iceman
Олка; а ты не читай этот форум,езди как ездила раньше. Тогда меньше головной боли.

Да ну, в России ведь ничего не изменилось в этом плане - без бумажки ты букашка. Так что придётся карту брать, дабы быть человеком

0

0
Old 08-07-2014, 01:06   #79
Crest
Пользователь

Цитата:
Я правильно понял?

Правильно, посмотри техпаспорт там прописана твоя страховая компания в правом почти верхнем углу. Этого достаточно для полицейских.

-----------------

0

0
Old 08-07-2014, 01:07   #80
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Правильно, посмотри техпаспорт там прописана твоя страховая компания в правом почти верхнем углу. Этого достаточно для полицейских.

Понял,спасибо...

0

0
Old 08-07-2014, 01:07   #81
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Я правильно понял?

Правильно поняли, Крест всё верно написал. Дополнительных бумажек тут возить не нужно.

0

0
Old 08-07-2014, 01:14   #82
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Это не то что бы рассуждения, это факт Российскому гаишнику видимо нужно подтверждение того, что финская страховая оплатит убытки. Но вообще-то эта зелёная карта вообще нелогичное дело. Сейчас обьясню.
У каждого имеющего машину в Финляндии с финскими номерами должна быть хотя бы минимальная страховка liikennevakuutus.
Зелёная карта подтверждает что да мол, масло масляное - страховка есть Вот и всё. Так что берётся она только для российских гаишников.

И не только для российских гаишников, также зеленая нужна для поездок в другие страны. Теже к примеру немцы не смогут пробить по компу застрахована или нет твое авто. А может ты нарушитель и приехала с неоплаченной страховкой, тоесть с недействительной. А в зеленой все указано с какого по кмкое и какая(название) компания за тебя расплатится. В случае чего.

-----------------

0

0
Old 08-07-2014, 01:25   #83
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Olka

Удивительное дело! На росс границе она никого точно не интересует, а вот финские погранцы ее частенько смотрят (у меня, по крайней мере), видимо заботятся о благополучии финского автомобилиста в России. Иногда они даже обращают внимание, что срок ее, гринкарты, скоро заканчивается.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 08-07-2014, 01:28   #84
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis
Удивительное дело! На росс границе она никого точно не интересует, а вот финские погранцы ее частенько смотрят (у меня, по крайней мере), видимо заботятся о благополучии финского автомобилиста в России. Иногда они даже обращают внимание, что срок ее, гринкарты, скоро заканчивается.

Спросить посмотреть могут, тоже как то спрашивали. Но выехать запретить не могут.

-----------------

0

0
Old 08-07-2014, 01:33   #85
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Я правильно понял?

Зелёнку вы обязаны возить с собой . Когда будете оформлять скажите , что возможны поездки в Россию страховка у вас станет дороже , но это того стоит!
Удачи на дорогах!

Последнее редактирование от NB : 08-07-2014 в 12:56.

0

0
Old 08-07-2014, 03:41   #86
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от NB
Когда будете оформлять скажите , что возможны поездки в Россию она у вас станет дороже

мммм... С чего это?! Что станет дороже? Зелёнка? Зелёнка вообще-то бесплатная.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 08-07-2014, 09:35   #87
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
И не только для российских гаишников, также зеленая нужна для поездок в другие страны. Теже к примеру немцы не смогут пробить по компу застрахована или нет твое авто. А может ты нарушитель и приехала с неоплаченной страховкой, тоесть с недействительной. А в зеленой все указано с какого по кмкое и какая(название) компания за тебя расплатится. В случае чего.

Буду знать. На машине до сих пор ездила только в Россию.

0

0
Old 08-07-2014, 09:37   #88
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от virmalis

И правда удивительное. У меня финны никогда её не спрашивали, у знакомых также, кого успела расспросить. Русские таможенники раньше проверяли, но теперь и они не интересуются.

0

0
Old 08-07-2014, 10:15   #89
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:

Неправильно. И там, и там действует финская страховка.
Зеленая карта - это не страховка, а доказательство того, что она у вас есть. Эту карту необходимо получить для поездки в страны, невходящие в какойтотамсоюз. Это даже к ЕС не имеет отношения.

0

0
Old 08-07-2014, 12:54   #90
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
мммм... С чего это?! Что станет дороже? Зелёнка? Зелёнка вообще-то бесплатная.

Страховка будет подороже . Зеленка да бесплатная.

0

0
Old 08-07-2014, 12:54   #91
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Зелёнку вы обязаны возить с собой . Когда будете оформлять скажите , что возможны поездки в Россию она у вас станет дороже , но это того стоит!
Удачи на дорогах!

Спасибо,но со страховками у меня никогда ни каких проблем не было . Ни в те 20 лет что я ездил из России в Финляндию,ни теперь когда езжу из Суоми в Р.Ф....
Я просто не знал,что здесь не обязательно возить с собой страховку осаго,наличие коей просто пробивается на компе..

0

0
Old 08-07-2014, 12:56   #92
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Неправильно. И там, и там действует финская страховка.
Зеленая карта - это не страховка, а доказательство того, что она у вас есть. Эту карту необходимо получить для поездки в страны, невходящие в какойтотамсоюз. Это даже к ЕС не имеет отношения.

Конечно финская,именно это я и имел ввиду.
Ведь зеленую карту мне выписывает моя финская страховая компания..

0

0
Old 08-07-2014, 12:58   #93
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Сраховка будет подороже . Зеленка да бесплатная.

При получении зеленой карты (просто даже заказ ее по и-нету) нет вопроса "собираетесь ли в Россию".
При получении зеленой карты лично моя страховка не изменилась.
Единственное, что там меняется (по рассказам попавших), так это своя ответственность при угоне машины. Но это КАСКО и соответственно СОВСЕМ не касается зеленой карты, осаго ака лиикенневакутус

0

0
Old 08-07-2014, 13:08   #94
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Yanychar
При получении зеленой карты (просто даже заказ ее по и-нету) нет вопроса "собираетесь ли в Россию".
При получении зеленой карты лично моя страховка не изменилась.
Единственное, что там меняется (по рассказам попавших), так это своя ответственность при угоне машины. Но это КАСКО и соответственно СОВСЕМ не касается зеленой карты, осаго ака лиикенневакутус

Моя страховка изменилась на 100 евро , потому как я специально указал , будут поездки в Россию. Мне пересчитали и увеличили стоимость страховку. Происходило все это когда выписывали зеленку.
Зелёнку без страховки не выпишут.)))

0

0
Old 08-07-2014, 13:16   #95
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Моя страховка изменилась на 100 евро , потому как я специально указал , будут поездки в Россию. Мне пересчитали и увеличили стоимость страховку. Происходило все это когда выписывали зеленку.

И в прошлом году и в этом оформляли зеленую карту, стоимость основной страховки снизилась на 10% в этот год...
Меняй страховую...

0

0
Old 08-07-2014, 13:18   #96
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

Машин без страховки под фин номерами не бывает.

ПС. Я зел карту выписывал отдельно от оформления страховки. Ничего не поменялось

0

0
Old 08-07-2014, 19:55   #97
жучка
Banned

Проживание:
fairy ярий пример что я прав

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Это важно !
Поехал в Питер после работы . И , уже выехав из Хельсинки , полез проверить " зелёную карту " на предмет срока годности . Резюме было не в мою пользу - просрочена карта-то оказалась . И обновить не выйдет . Поскольку выехал в ночь . Но особенно не расстроился , т.к. порешил оформить страховку на границе за деньги . Лишних-то нет , конечно , но что делать ?
Самый цимус оказался , когда выяснилось , что филиал РОСТЭКа на границе , где можно было оформить страховку ПО РОССИИ , ликвидирован . На удачу , таможня на страховку внимания вообще не обратила ( Заболтал девочку ? ) . Порешил купить страховку на трассе - там по дороге полным полно вагончиков - филиалов страховых компаний . И " попал " в проблемы ! Потерял часа полтора на остановках у каждого встречающегося вагончика ! Ответ один : " Нет " . Спасибо сердечное одной даме . Дай Бог ей любовника хорошего за то , что просветила меня по теме . ЗАПРЕТИЛИ филиалам оформлять КАСКО . Только в конторах ! А что ночью ? Какая контора по ночам работает ? Не смешите !
Так и поехал без страховки .
Будучи в Питере , перехватил гаишника на дороге с вопросом : " что за езду без страховки " ? Ответ : " Номера - долой . Эвакуатор . Штраф-стоянка . " Аут !
Решился и поехал обратно без оформления страховки . Скажу сразу - обошлось ! Но все встречающиеся гаишники выглядели похожими на огнедышащих змеев по степени воздействия Кстати , их было непривычно много .
ПРОВЕРЯЙТЕ ЗЕЛЁНЫЕ КАРТЫ ЗАРАНЕЕ !!!
Заходил в город по Западному Скоростному Диаметру . Пока - отлично . На всём протяжении 2 ( два ) пункта оплаты \ 10 полос . 1-6 - за наличные \ кредитки . 7-8 - транскодеры . Что это такое ? Видимо , какое-то устройство . Читал я о них . Нам - не выгодно . 8-10 - автоматическое считывание . Видимо , на основании заключённых договоров . Цена : для легковой машины = 40 руб днём и 20 руб ночью \ один пункт оплаты . То есть ночью я прохожу ВЕСЬ участок ( весь Скоростной Диаметр ) за 1 евро . Мне - доступно . Днём за 2 . Ну и хрен с ним . За то , дорога чистая , освещённая , скоростная - сейчас ограничение на 110 км\ час . Повторю - меня устраивает .

замечательный пост как все устроено за восточной границей, я бы так красиво и не смог бы написать!
Короче все в стиле как и на таможне- есть светофор, но все едут в одну кучу при этом стоит рядом зольдат с палочкой, он тоже не врубается когда палочкой махать и зачем
есть окошко... но их два и открываются и закрываются они в случайном порядке...
при этом перед твоим носом возникает толпа из 15 человек с коротким пояснением - "эта нам занимала!"
короче весь набор советских сладостей)

меня уже облили здесь за двойное гражданство(которого у меня нет) и даже назвали мой пост чванством)

но вот сами же подтверждаете мои слова только еще в более с ужасающим депрессивным реализмом!
номера долой! штрафстоянка! ночью вагончики! никто ничего не знает, найди какую то хрен знает какую тётю! пожелай ей любовника!
короче слава Богу все обошлось, доехали не арестовали, не подрезали, не оштрафовали не опустили !
я читаю и ржу до слёз

кто скажет, что это не мазохизм?!!
причем за который ты сам же и платишь свои кровные бабки!

я считаю надо ехать в том направлении где тебе улыбаются за твои деньги.
таких мест в мире достаточно.

вот вами описанные ночные похождения это мне очень напоминает следующие страны с которыми ознакомился..

1.РФ
2.Турция
3.Республика северный Кипр
4.Болгария
5.Египет
6.Эстония
7.Латвия
8.Украина

если в своих поездках избегать выше перечисленные часто посещаемые страны, то можно получать удовольствие от поездки.

жду дальнейших опровержений, плевков с разбегу и кидание тухлыми помидорами

0

0
Old 08-07-2014, 22:45   #98
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от NB
Страховка будет подороже

Вот блин!!! А я не знал И не сообщил им, что буду в РФ ездить... Сэкономил

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 08-07-2014, 23:00   #99
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от жучка
замечательный пост как все устроено за восточной границей, я бы так красиво и не смог бы написать!
Короче все в стиле как и на таможне- есть светофор, но все едут в одну кучу при этом стоит рядом зольдат с палочкой, он тоже не врубается когда палочкой махать и зачем
есть окошко... но их два и открываются и закрываются они в случайном порядке...
при этом перед твоим носом возникает толпа из 15 человек с коротким пояснением - "эта нам занимала!"
короче весь набор советских сладостей)

меня уже облили здесь за двойное гражданство(которого у меня нет) и даже назвали мой пост чванством)

но вот сами же подтверждаете мои слова только еще в более с ужасающим депрессивным реализмом!
номера долой! штрафстоянка! ночью вагончики! никто ничего не знает, найди какую то хрен знает какую тётю! пожелай ей любовника!
короче слава Богу все обошлось, доехали не арестовали, не подрезали, не оштрафовали не опустили !
я читаю и ржу до слёз

кто скажет, что это не мазохизм?!!
причем за который ты сам же и платишь свои кровные бабки!

я считаю надо ехать в том направлении где тебе улыбаются за твои деньги.
таких мест в мире достаточно.

вот вами описанные ночные похождения это мне очень напоминает следующие страны с которыми ознакомился..

1.РФ
2.Турция
3.Республика северный Кипр
4.Болгария
5.Египет
6.Эстония
7.Латвия
8.Украина

если в своих поездках избегать выше перечисленные часто посещаемые страны, то можно получать удовольствие от поездки.

жду дальнейших опровержений, плевков с разбегу и кидание тухлыми помидорами

Первый помидор " пошёл " ! Следом за рваным тапком .
Я сам лохонулся . За что чуть не пострадал . Проверил бы зелёную карту заранее - ни каких проблем \ страхов бы и не было .
А когда " улыбаются за деньги " это лицемерие .

0

0
Old 09-07-2014, 00:14   #100
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот блин!!! А я не знал И не сообщил им, что буду в РФ ездить... Сэкономил

Мне сказали что если выезд в страны не кагото договора те в третьи , то она должна быть дороже .
Для меня 100 евро не так критичны я сказал делайте . Есть время разберитесь и нам расскажете.)
У меня обычная от феньки )

0

0
Old 04-12-2014, 01:16   #101
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
вот россияне часто спрашивают, "Что будет,если не оплатить штраф,полученный в Суоми".....
а меня сегодня финка спросила-"Что будет,если штраф не платить?"
В Выборге на красный свет где то проскользнула,за что ей выписали штраф на 3 т.р....Круто!
за такое нарушение россиянин схлопотал бы 1.000 р....

0

0
Old 04-12-2014, 01:25   #102
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот россияне часто спрашивают, "Что будет,если не оплатить штраф,полученный в Суоми".....
а меня сегодня финка спросила-"Что будет,если штраф не платить?"
В Выборге на красный свет где то проскользнула,за что ей выписали штраф на 3 т.р....Круто!
за такое нарушение россиянин схлопотал бы 1.000 р....

Так помогите, девушке.
Напишите для нее ходатайство на пересмотр размера штрафа.
И отправьте его в отделение, сотрудник которого выписал постановление...

Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП). Повторный проезд на красный свет наказывается более сурово - штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на 4 - 6 месяцев. (с 1 сентября 2013 года.)

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 04-12-2014, 01:51   #103
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Den327
Так помогите, девушке.
Напишите для нее ходатайство на пересмотр размера штрафа.
И отправьте его в отделение, сотрудник которого выписал постановление...

Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП). Повторный проезд на красный свет наказывается более сурово - штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на 4 - 6 месяцев. (с 1 сентября 2013 года.)

да я уже пообещала ей, в сл.выхи поехать с ней в Выборг в ГАИ разбираться....
хотя уверена,что даже если и не заплатит,то ни фига ей не будет...потому как у ГАИ нет компьютеров в машине, и на границе никто ее задерживать не будет....

0

0
Old 04-12-2014, 02:07   #104
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
да я уже пообещала ей, в сл.выхи поехать с ней в Выборг в ГАИ разбираться....
хотя уверена,что даже если и не заплатит,то ни фига ей не будет...потому как у ГАИ нет компьютеров в машине, и на границе никто ее задерживать не будет....

Вы давно в машине ГАИ не сидели
У них и компьютер есть, и база с погранцами общая...
Документы, просто дольше идти будут, только и всего.
ИМХО - надо договариваться...

-----------------

Old 04-12-2014, 08:12   #105
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
финский нож у тебя спросил "-"Что будет,если штраф не платить?"" ты не" БРЕДИШЬ"
Куда и на что етому " финскому ножу" выписали?
Видно это ты попалась и тебе выписали , как "хряштянке РФ")))
Ой стебки вы , ой чудилы )))

фиНка — представительница финского народa,а не только нож и прочее...
Подобные вещи и не знать...........
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%BD%D0%BA%D0%B0

0

0
Old 04-12-2014, 09:59   #106
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП).

Надо бы почитать протокол... Не исключено, что они ей впаяли не только красный, но ещё и пересечение СТОП линии (+800), а ещё и не пропустила пешехода какого-то (+1500)...

-----------------

0

0
Old 04-12-2014, 10:01   #107
ID
пенсионер

Цитата:
на границе никто ее задерживать не будет....

На границе и русских туристов не задерживают Просто потом у нарушителей проблемы с получением виз...

-----------------

0

0
Old 04-12-2014, 16:45   #108
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Вы давно в машине ГАИ не сидели
У них и компьютер есть, и база с погранцами общая...
Документы, просто дольше идти будут, только и всего.
ИМХО - надо договариваться...

слава Богу я там вообще ни разу не сидела....)

а вот по штрафам слышала от русских,которые здесь живут,что они их не платят, и ничего...как ездили,так и ездят....
да и сами россияне штрафы платят только когда прижмут....

0

0
Old 04-12-2014, 16:46   #109
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Надо бы почитать протокол... Не исключено, что они ей впаяли не только красный, но ещё и пересечение СТОП линии (+800), а ещё и не пропустила пешехода какого-то (+1500)...

я пробовала почитать протокол...там нет первого листа, а по копирке очень плохо разобрать, почерк ужасный и плохо прописаны буквы....)

0

0
Old 04-12-2014, 17:46   #110
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
слава Богу я там вообще ни разу не сидела....)

а вот по штрафам слышала от русских,которые здесь живут,что они их не платят, и ничего...как ездили,так и ездят....

Если штраф выписан автоматической системой видеофиксации, то да, штраф не найдет своего "хозяина"
У них нет связи между базами.
А вот если штраф выписан сотрудником, то вероятность его попадания в службу судебны приставов и потом на границу 50/50.
Готовы сыграть в лотерею?

-----------------

0

0
Old 04-12-2014, 18:58   #111
ID
пенсионер

Цитата:

Так и финские штрафы они пытаются не платить А прижать человека сейчас можно только ограничением на выезд за границу

http://auto.76.ru/text/today/831172.html
http://www.aif.ru/auto/gibdd/1351455

-----------------

0

0
Old 04-12-2014, 19:17   #112
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Так и финские штрафы они пытаются не платить А прижать человека сейчас можно только ограничением на выезд за границу

http://auto.76.ru/text/today/831172.html
http://www.aif.ru/auto/gibdd/1351455

Единственное но: сейчас, сумма "прижатия" увеличена до 10 тыс. рублей. Пока штрафов не накопилось, можно ездить, как только 10001 рубль, будьте любезны...

-----------------

0

0
Old 04-12-2014, 19:44   #113
ID
пенсионер

Цитата:
я пробовала почитать протокол...там нет первого листа, а по копирке очень плохо разобрать, почерк ужасный и плохо прописаны буквы....)

Значит в первую очередь надо потребовать оригинал протокола ибо в копии просто ничего не понятно.
Распечатаёте себе перед поездкой и при прочтении сравнивайте с таблицей просто по номерам пунктов. Я не думаю, что они будут мухлевать с ценами, а вот со статьями могут
http://zakon-auto.ru/shtraf-print.php

-----------------

0

0
Old 04-12-2014, 19:46   #114
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
Единственное но: сейчас, сумма "прижатия" увеличена до 10 тыс. рублей. Пока штрафов не накопилось, можно ездить, как только 10001 рубль, будьте любезны...

Так я и говорю, что русских не прижать А вот как с финнами и их визами дела обстоят - кто ж знает

-----------------

0

0
Old 04-12-2014, 21:47   #115
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Опередил меня ID. Только я хотел таблицу штрафов выложит , а она уже здесь .

0

0
Old 08-01-2015, 19:35   #116
xebufa
Пользователь

Проживание:
Всем здравствуйте! Поделитесь, пож-та, Вашим опытом вот по такому вопросу. Находимся в Финляндии по лупе А, сейчас в процессе постановки машины на учет в Финляндии. Нам сегодня в Катсастус между делом сказали, что как только машина окажется на финских номерах, в Россию сможем выезжать только с разрешением таможни, которое делается около месяца. Это действительно так? Мы граждане РФ, на учете в Консульстве не стоим.

0

0
Old 08-01-2015, 19:43   #117
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от xebufa
Всем здравствуйте! Поделитесь, пож-та, Вашим опытом вот по такому вопросу. Находимся в Финляндии по лупе А, сейчас в процессе постановки машины на учет в Финляндии. Нам сегодня в Катсастус между делом сказали, что как только машина окажется на финских номерах, в Россию сможем выезжать только с разрешением таможни, которое делается около месяца. Это действительно так? Мы граждане РФ, на учете в Консульстве не стоим.

Возможно они имели ввиду, тот переходный период, пока на машине будут транзитные финские номера.
При получении постоянный "регистери", никогда не слышал о каких либо "разрешениях от таможни"

З.Ы. возможно, что-то поменялось. Идеальный вариант, спросить прямо у таможенников.

-----------------

0

0
Old 08-01-2015, 19:58   #118
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Если штраф выписан автоматической системой видеофиксации, то да, штраф не найдет своего "хозяина"
У них нет связи между базами.
А вот если штраф выписан сотрудником, то вероятность его попадания в службу судебны приставов и потом на границу 50/50.
Готовы сыграть в лотерею?

к приставам чтобы попало, нужен суд, а суд принимает чтобы сумма была свыше 5 т.руб.
5 было еще в 2010.. а как сейчас хз, но явно она увеличилась.

0

0
Old 08-01-2015, 20:03   #119
xebufa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Возможно они имели ввиду, тот переходный период, пока на машине будут транзитные финские номера.
При получении постоянный "регистери", никогда не слышал о каких либо "разрешениях от таможни"

З.Ы. возможно, что-то поменялось. Идеальный вариант, спросить прямо у таможенников.

Мы честно говоря тоже очень удивились этому заявлению))) У нас тут не особо осведомленные дедушки работают, но проверить все же решили. А как долго машина на транзитных номерах находится? Сегодня был техосмотр, сказали во вторник подъехать за доками и номерами, наверное, транзитными? Извините, мы совсем не владеем знаниями по всем вопросам переезда, учимся пока на ошибках...

0

0
Old 08-01-2015, 20:50   #120
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
к приставам чтобы попало, нужен суд, а суд принимает чтобы сумма была свыше 5 т.руб.
5 было еще в 2010.. а как сейчас хз, но явно она увеличилась.

Зима 2014г. штраф 300р., разговор по мобилке, попал к судебным приставам за неуплату. Обнаружил случайно, посетив их сайт и проверив себя по базе. Оплатил, затем через пару недель пришлось лично везти и показывать квитанцию, что бы они вычеркнули меня из должников.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: