Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Любите ли Вы Россию?
Да, люблю Россию 131 64.53%
Нет, не за что любить Россию 35 17.24%
Нейтрально отношусь к России 32 15.76%
Вопрос не ко мне, не в курсе 5 2.46%
Проголосовавших: 203. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-08-2008, 00:12   #61
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот я хочу понять корни.
нравится мне последовательность-плохо,плохо,плохо,опять плохо.
но почему?

Потому, что передача власти напоминает эдакий междусобойчик, когда в узком корпоративном кругу определяют кто следующий рулить будет.....

0

0
Old 03-08-2008, 00:13   #62
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да, нет у меня комплекса на этот счет, я прекрасно осознаю, что есть люди и поумней меня и меня это не и всего знать невозможно. Так что хук с права не прошел

Ты не понял, я не про это. Я не о выпендривании, а про то, что гений в одной области - это не означает хотя бы даже приличный чел в других областях.

ЗЫ. "Великолепная и талантливая Лиля Брик..." отымела всех и довела Маяковского до самоубийства!

0

0
Old 03-08-2008, 00:16   #63
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что то новенькое! Может путин или иванов ваш папа?

А Вы сами посмотрите биографии представителей власти.Откуда они,из каких семей,где работали и чем занимались до прихода во власть.Кто из деревни,кто с производства,кто с института .Все свои,родные ," от сохи".

0

0
Old 03-08-2008, 00:17   #64
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Потому, что передача власти напоминает эдакий междусобойчик, когда в узком корпоративном кругу определяют кто следующий рулить будет.....

ну да хоть бы и так. а отношение будет при любом раскладе плохое-типа не может быть,потому,что быть не может?
я к чему спрашиваю,как,корабль назовёшь,так и поплывёт. и психологи в один голос--нельзя ребёнку твердить,что он дурак,а то ведь и взаправду им станет.
может коллективное бессознательное программирует?

0

0
Old 03-08-2008, 00:20   #65
Suomusan
Registered User

Проживание:
Это надо же мне было в такой стране царем родиться. Великий Петр.

0

0
Old 03-08-2008, 00:25   #66
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну да хоть бы и так. а отношение будет при любом раскладе плохое-типа не может быть,потому,что быть не может?

Почему при любом раскладе будет плохое отношение? Не понимаю! Плохим оно будет неизменно только тогда, когда, за меня, к примеру, кто то будет решать как мне жить. Что мы сейчас имеем. Нас вновь лишили гражданского выбора.

0

0
Old 03-08-2008, 00:29   #67
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почему при любом раскладе будет плохое отношение? Не понимаю! Плохим оно будет неизменно только тогда, когда, за меня, к примеру, кто то будет решать как мне жить. Что мы сейчас имеем. Нас вновь лишили гражданского выбора.

Лишили - значит он у Вас был? Выбор, я имею в виду, ну этот самый... гражданский...

0

0
Old 03-08-2008, 00:32   #68
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Лишили - значит он у Вас был? Выбор, я имею в виду, ну этот самый... гражданский...

До 2000 года была хотя имитация этого выбора и надежда что она со временем перерастет в реальность. Сейчас нет ни того, ни почти другого....

0

0
Old 03-08-2008, 00:42   #69
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
До 2000 года была хотя имитация этого выбора и надежда что она со временем перерастет в реальность. Сейчас нет ни того, ни почти другого....

ОДИН лишь раз....
(хорошего по-маленьку )

0

0
Old 03-08-2008, 00:43   #70
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А где есть выбор?Где не имитация?

0

0
Old 03-08-2008, 00:49   #71
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
А где есть выбор?Где не имитация?

Видимо там, где чиновник, любого ранга, спит и видит как бы ему не облажаться, не дай бог. Вам такие страны перечислить?

0

0
Old 03-08-2008, 00:55   #72
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Видимо там, где чиновник, любого ранга, спит и видит как бы ему не облажаться, не дай бог. Вам такие страны перечислить?

Не надо.Думаю,что чиновники всех стран не любят "облаживаться".

0

0
Old 03-08-2008, 01:12   #73
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
Не надо.Думаю,что чиновники всех стран не любят "облаживаться".

Почему всех? В России, например, нельзя облажаться только перед одним человеком, чем подавляющее чиновничье большинство успешно пользуется, периодически наведываясь в первопрестольную с дарами. И что едва ли допустимо в иных, цивильных странах.....

0

0
Old 03-08-2008, 01:16   #74
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Россия это моя Родина.Не любить свою Родину аморально.
*вопрос о том,что власть в России захватили преступники опускаю*

0

0
Old 03-08-2008, 03:49   #75
Elijahhh
Registered User

Проживание: next door
Цитата:
Сообщение от Микка К.

да и стоит помнить Российское правило,-если Коля с Васей ругают Россию,-это одно.Но если при них это делают Джонни и Билли , то непременно получат в ухо , от Коли с Васей .Потому как ругать Россию исключительно превилегия Россиян , и если какой упырь посмел наехать на Россию ,- должен получить в ухо.

0

0
Old 03-08-2008, 05:56   #76
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от Elijahhh
да и стоит помнить Российское правило,-если Коля с Васей ругают Россию,-это одно.Но если при них это делают Джонни и Билли , то непременно получат в ухо , от Коли с Васей .Потому как ругать Россию исключительно превилегия Россиян , и если какой упырь посмел наехать на Россию ,- должен получить в ухо.
Я бы сформулировал иначе-не Российское правило,а Российская гордыня и шапкозакидательство. Умный всегда прислушивается к тому,что говорят о нём соседи.Дурак-лишь хвалит самого себя.

0

0
Old 03-08-2008, 06:02   #77
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А кто интересно сформулировал вам такую предустановку? Поделитесь пожалуйста. И в каких границах у вас эта родина находится-деревни?города? страны? континента?планеты? И если можно-почему?

0

0
Old 03-08-2008, 08:21   #78
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
Моя любовь даже перешла в практическую плоскость Я фантики и мусор только в урны выкидываю, когда выношу мусорное ведро иногда захвачиваю с собой мусор которые алканавты-подростки в подъезде оставили. Скоро думаю буду делать замечание людям, которые бычки на тротуар бросают, когда урна в трех шагах, но пока часто боязно. Вот так и живем.

0

0
Old 03-08-2008, 08:25   #79
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Очень смешно... Я между прочим вполне серьезно спросил...

Выборы до 2000 когда так или иначе, но побеждал один и тот же дядя Боря я помню прекрасно. Не могу сказать, что они сильно отличались от последних.

Или Вы про выборы губернаторов уже? Так в те не очень далекие времена бандитов среди губернаторов было в 100 раз больше чем сегодня...

Вообще Россия до 2000 и Россия после 2000 это две большие разницы, но не в плане выборов, а в плане опрятности городов, настроения людей и.т.д.

0

0
Old 03-08-2008, 10:08   #80
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elijahhh

"коля с васей" это сансаныч с радиособакой повидимому .

Последнее редактирование от MihaNik : 03-08-2008 в 10:57.

0

0
Old 03-08-2008, 10:16   #81
Люся

Проживание:
А прямо и честно так никто и не написал....
Я не люблю.....
могу обьяснить....
Не люблю грязь,хамство, не люблю свой страх за свои сумки,за ребенка,если не отзвонился вовремя....Не люблю таможню... Но если это очень важно,отмечу,я не о России,а о Украине...Хотя, по-моему они одинаковые...
Я знаю,что я оттуда,что я дитя своей страны...И я малодушно радуюсь,что мне удалось оттуда слинять И мне жаль людей,которые там живут...и я радуюсь,когда слышу ,что у них ,что-то хорошее случилось,получилось и они счастливы...

0

0
Old 03-08-2008, 11:08   #82
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
А что Россия женщина, что её любить..............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 03-08-2008, 11:14   #83
Gia
Be Random

Проживание:
канеш люблю, это ж Родина))

Камаз, а ты любишь Аргентину?))

0

0
Old 03-08-2008, 11:46   #84
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
не люблю
.............

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-08-2008, 11:46   #85
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Очень смешно... Я между прочим вполне серьезно спросил...

Выборы до 2000 когда так или иначе, но побеждал один и тот же дядя Боря я помню прекрасно. Не могу сказать, что они сильно отличались от последних.

Или Вы про выборы губернаторов уже? Так в те не очень далекие времена бандитов среди губернаторов было в 100 раз больше чем сегодня...

Вообще Россия до 2000 и Россия после 2000 это две большие разницы, но не в плане выборов, а в плане опрятности городов, настроения людей и.т.д.

Да, был Ельцин. Но разве кто то заранее мог сказать со сто процентной гарантией что именно он победит? Что сейчас происходит вам наверное не стоит объяснять?

Циферки свои относительно засилья бандитов на губернаторских постах тогда и сейчас подтвердить не хотите? А то ведь словоблудие одно. Можно сказать со всей уверенностью, если раньше, когда практически все должности были выборные, за них боролись. Каким образом-это другой вопрос. По крайней мере, как я и писал, была надежда и все шло к тому, что постепенно наладится механизм выборной системы, отсекающий на старте всякую шваль. Ныне эта шваль просто платит бабки в кремлевскую кассу и занимает самые высокие посты. Вы считаете второй вариант лучшим?

Опрятность городов, настроение людей….Сплошной наив. Цены на нефть сравните хотя бы. Уж надоело повторять прописные истины. Ельцин стал президентом при полной разрухе с пустой казной…..

0

0
Old 03-08-2008, 12:34   #86
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вот к сожалению бывают случаи когда мать лишают материнских прав. В часности за то что не справляется со своими обязанностями......

Что вы хотели этим сказать?...продолжайте раз уж замахнулись...

0

0
Old 03-08-2008, 13:18   #87
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да, был Ельцин. Но разве кто то заранее мог сказать со сто процентной гарантией что именно он победит? Что сейчас происходит вам наверное не стоит объяснять?

Циферки свои относительно засилья бандитов на губернаторских постах тогда и сейчас подтвердить не хотите? А то ведь словоблудие одно. Можно сказать со всей уверенностью, если раньше, когда практически все должности были выборные, за них боролись. Каким образом-это другой вопрос. По крайней мере, как я и писал, была надежда и все шло к тому, что постепенно наладится механизм выборной системы, отсекающий на старте всякую шваль. Ныне эта шваль просто платит бабки в кремлевскую кассу и занимает самые высокие посты. Вы считаете второй вариант лучшим?

Опрятность городов, настроение людей….Сплошной наив. Цены на нефть сравните хотя бы. Уж надоело повторять прописные истины. Ельцин стал президентом при полной разрухе с пустой казной…..

Явный сдвиг в мировозрении. Раньше мне помнится Вы писали, что сегодняшний намек на благополучие - результат работы правительства при дяде Боре.

Раньше, губернаторы боролись за свои места. В полном смысле слова, с применением оружия, шпионажа, поливанием друг друга грязью и т.д.

Губернаторы назначаются не только в России - это мировая практика и ничего плохого в этом нет.

А по поводу отсечения на старте швали Вы явно передергиваете. Это либо намеренная неправда либо незнание по причине вялого интереса к жизни страны. Всякой швали на постах губернаторов было, хоть отбавляй!

Цены на нефть объясняют многое, но не все. При Борисе своровать могли и это благополучие. Причем легко! Потом пару - тройку дефолтов и девальваций и денежки за бугор.

0

0
Old 03-08-2008, 14:16   #88
sanoma
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Ну во первых это не скромно, ставить себя рядом с Лермонтовым. Вам конечно не поверю авторитет не тот, знаете ли...

А что за авторитет такой Лермонтов? Он просто даже в зрелого человека сложиться не успел. При том страдал унынием и меланхолией. Вот Пушкин - другое дело. У него была мудрость. При жизни еще признавался одним из умнейших людей России.

Последнее редактирование от sanoma : 03-08-2008 в 14:30.

0

0
Old 03-08-2008, 14:34   #89
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Я тоже не люблю грязь, хамство,бедность, чинушь, гаишников, хреновые дороги, россТВ,радиособаку, болеть, хреновых работников, и т.д. и т.п.все это и подобное для меня не = Россия.
А Россию люблю!!!

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 03-08-2008, 15:36   #90
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
При Борисе своровать могли и это благополучие. Причем легко!.

При Борисе могли, при Вове делают! Разницу улавливаете?

0

0
Old 03-08-2008, 16:32   #91
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от амд 19
Я тоже не люблю грязь, хамство,бедность, чинушь, гаишников, хреновые дороги, россТВ,радиособаку, болеть, хреновых работников, и т.д. и т.п.все это и подобное для меня не = Россия.
А Россию люблю!!!
Следуя вашей логике,вместо радиособаки вы должны были поставить себя любимого. Ведь по вашему же мнению я-явление,чуждое России. А вы-как раз типичное.

0

0
Old 03-08-2008, 17:00   #92
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Yanychar
НЕ, ну я и не претендую на его лавры как стихотворца!
Но как гражданин я не хуже!!! Я больше на Родину служил во всяком случае!!!

ЗЫ. .....стихов возможных мы не читали.

За Лермонтова взялся.Пара дней тому назад Льву Толстому тоже досталось от тебя:
"Лев Толстой литературный писатель, а не историк. Не более того. Надож все-таки размышлять."
Ты заслуживаешь,Яныч,подражания в виде небольшого куплета:
Я б тоже смог,
Не хуже их,
Я полубог,
Немного псих.
А их служенье
Государям
И их творенья-
Ненужный хлам.
"Кавказский пленник"-
всё сплошь фигня.
Почти полковник
Уж скоро я.
................................

П.С. Не пора ли тебе,Яныч,теперь взяться за Вильяма,так сказать,Шекспира?

Последнее редактирование от Pauli : 03-08-2008 в 17:07.

0

0
Old 03-08-2008, 18:41   #93
амд 19
Пользователь

Цитата:
Сообщение от радиособака
Следуя вашей логике,вместо радиособаки вы должны были поставить себя любимого. Ведь по вашему же мнению я-явление,чуждое России. А вы-как раз типичное.

Неа, ...к человеку который желает плохого моей стране, какая б она не была, я не могу относиться хорошо...вы уж извините.

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 03-08-2008, 18:50   #94
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
При Борисе могли, при Вове делают! Разницу улавливаете?

Т.е. жизнь с 2000 не изменилась?

0

0
Old 03-08-2008, 20:07   #95
Люся

Проживание:
Тот, Россию любит,кто имея возможность уехать,остается и бьется с реальностью ,до инфаркта.... остальное все ,уж извините меня..... болтовня

0

0
Old 03-08-2008, 20:19   #96
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
В чём выражатся любовь к России у тех, кто там не проживает ??

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 03-08-2008, 20:20   #97
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от амд 19
Неа, ...к человеку который желает плохого моей стране, какая б она не была, я не могу относиться хорошо...вы уж извините.
Флаг вам в руки. Если в вашем понятии не любить и желать плохого-однозначно...тогда мне просто нет смысла вам отвечать. мыслительный аппарат у нас по разным программам работает. Я и в Питере,который раньше любил-тоже разочаровался. Ну и что с этого? Только рушите то его вы коренные,а не я-приезжий. И страна такая из за вас. Ну и любите её на здоровье,а я не хочу.

0

0
Old 03-08-2008, 20:25   #98
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
Тот, Россию любит,кто имея возможность уехать,остается и бьется с реальностью ,до инфаркта.... остальное все ,уж извините меня..... болтовня
Любая борьба имеет смысл только в случае предполагаемой победы. А борьба ради борьбы-это мазохизм. Вот я и не хочу оставаться.

0

0
Old 03-08-2008, 20:28   #99
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andgolina
В чём выражатся любовь к России у тех, кто там не проживает ??
В псевдопатриотических криках,перемежаемых кружечкой буржуйского пивка.

0

0
Old 03-08-2008, 20:28   #100
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Любая борьба имеет смысл только в случае предполагаемой победы. А борьба ради борьбы-это мазохизм. Вот я и не хочу оставаться.

и я не хочу...
Но именно поэтому я и не утверждаю,что я люблю Родину...
Ее ,конечно же, есть за что любить...
но есть и за что, не любить...

0

0
Old 03-08-2008, 20:31   #101
Alek

Цитата:
Сообщение от Люся
и я не хочу...

Я сторонник нормального, сексуального воспитания...............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 03-08-2008, 20:32   #102
амд 19
Пользователь

Цитата:
Сообщение от радиособака
Флаг вам в руки. Если в вашем понятии не любить и желать плохого-однозначно...тогда мне просто нет смысла вам отвечать. мыслительный аппарат у нас по разным программам работает. Я и в Питере,который раньше любил-тоже разочаровался. Ну и что с этого? Только рушите то его вы коренные,а не я-приезжий. И страна такая из за вас. Ну и любите её на здоровье,а я не хочу.

Это ваше радиособака -
"США-мировой полицейский. Им и нужен флот,чтобы порядок наводить,и мировой войны не допустить.А российские амбиции в этом плане просто смешны,как бы не возмущались наши сухопутные патриоты.Шапка по Сеньке должна быть.России вполне достаточно иметь.мобильные силы для защиты своей 200 мильной зоны от пиратов и браконьеров.А тратить деньги на амбиции,т.е.подводные ракетоносцы,крейсера и прочее-глупо и нерационально.

если человек который позиционирует себя как любитель историии, считает себя не глупым, но пишет подобное... и позвольте спросить как к ниму относиться....
И еще, больно вы уж радиособака определяете быстро, кто коренной, кто патриот, кто "ура" патриот, кто любит ВВП, кто нет.....
Я вам уже замечал, что клеить ярлыки это от туда, из СССР который вы не любите.......
ps Модер может потереть, но мое ИМХО у вас кризис....может к урологу....ну там простатит....или еще чего...А?

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 03-08-2008, 20:32   #103
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
и я не хочу...
А как вы определяете это понятие-Родина?И что конкретно в ней любите? Я уже задавал этот вопрос,но никто не ответил. Может вы?

0

0
Old 03-08-2008, 20:32   #104
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от радиособака
В псевдопатриотических криках,перемежаемых кружечкой буржуйского пивка.

Дак вот мне бы как раз хотелось услышать ответы тех 70%, кто проголосовал, что любят

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 03-08-2008, 20:36   #105
амд 19
Пользователь

Цитата:
Сообщение от радиособака
А как вы определяете это понятие-Родина?И что конкретно в ней любите? Я уже задавал этот вопрос,но никто не ответил. Может вы?

А за что вы любите жену? Сына? Родителей?....

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 03-08-2008, 20:38   #106
Alek

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Дак вот мне бы как раз хотелось услышать ответы тех 70%, кто проголосовал, что любят

Не смогут объяснить, за что любят Россию и почему не хотят там жить............ Мода наверно такая..............

-----------------

Последнее редактирование от Alek : 03-08-2008 в 20:45.

0

0
Old 03-08-2008, 20:46   #107
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от амд 19
Это ваше радиособака -
"США-мировой полицейский. Им и нужен флот,чтобы порядок наводить,и мировой войны не допустить.А российские амбиции в этом плане просто смешны,как бы не возмущались наши сухопутные патриоты.Шапка по Сеньке должна быть.России вполне достаточно иметь.мобильные силы для защиты своей 200 мильной зоны от пиратов и браконьеров.А тратить деньги на амбиции,т.е.подводные ракетоносцы,крейсера и прочее-глупо и нерационально.

если человек который позиционирует себя как любитель историии, считает себя не глупым, но пишет подобное... и позвольте спросить как к ниму относиться....
И еще, больно вы уж радиособака определяете быстро, кто коренной, кто патриот, кто "ура" патриот, кто любит ВВП, кто нет.....
Я вам уже замечал, что клеить ярлыки это от туда, из СССР который вы не любите.......
ps Модер может потереть, но мое ИМХО у вас кризис....может к урологу....ну там простатит....или еще чего...А?
Подтверждаю все свои слова,и более того вынужден сделать вывод,что врагами России являютесь именно вы и вам подобные,не желающие видеть реалий, и поэтому не в меру агрессивные. Надеюсь,что ваши медицинсие и прочие подобные аргументы модер не потрёт( ВЕЕ,не надо пожалуйста).Как говаривал Пётр 1,дурь каждого видна должна быть. Вот из за тебеподобных я и перестал считать Питер культурным городом.

0

0
Old 03-08-2008, 20:48   #108
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Они отмолчатся...из скромности....

0

0
Old 03-08-2008, 20:52   #109
sanoma
Registered User

Цитата:
Сообщение от радиособака
Ну и любите её на здоровье,а я не хочу.

А что, можно любить или не любить по своему хотению? Волевым усилием? Ко мне хорошо - люблю, ко мне плохо - не люблю? Я думаю, сравнение Родины с матерью, которое уже звучало, очень правильное. Да, мать может быть и пьяницей, и лишенной родительских прав, и преступницей. Но все равно, если ребенок ее любит, это НОРМАЛЬНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Ему больно, он страдает за нее и из-за нее, и любит. Это такая духовная связь между матерью (Родиной) и ребенком, разорвать которую можно, только окончательно ожесточив свое сердце. Любить мать - это не обязательно жить с ней под одной крышей, это не всегда возможно. Так чему тут некоторые удивляются, что мы живем здесь, но любим Россию?

0

0
Old 03-08-2008, 20:52   #110
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от амд 19
А за что вы любите жену? Сына? Родителей?....
Каждого за определённые ,присущие им достоинства.А за недостатки-ругаю. И если,не дай бог,мой сын станет подлецом_прокляну и разлюблю.

0

0
Old 03-08-2008, 20:55   #111
амд 19
Пользователь

Цитата:
Сообщение от радиособака
Подтверждаю все свои слова,и более того вынужден сделать вывод,что врагами России являютесь именно вы и вам подобные,не желающие видеть реалий, и поэтому не в меру агрессивные. Надеюсь,что ваши медицинсие и прочие подобные аргументы модер не потрёт( ВЕЕ,не надо пожалуйста).Как говаривал Пётр 1,дурь каждого видна должна быть. Вот из за тебеподобных я и перестал считать Питер культурным городом.

Похоже вас действительно что то гложет..... но это смотрите ниже...

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 03-08-2008, 20:55   #112
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от sanoma
А что, можно любить или не любить по своему хотению? Волевым усилием? Ко мне хорошо - люблю, ко мне плохо - не люблю? Я думаю, сравнение Родины с матерью, которое уже звучало, очень правильное. Да, мать может быть и пьяницей, и лишенной родительских прав, и преступницей. Но все равно, если ребенок ее любит, это НОРМАЛЬНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Ему больно, он страдает за нее и из-за нее, и любит. Это такая духовная связь между матерью (Родиной) и ребенком, разорвать которую можно, только окончательно ожесточив свое сердце. Любить мать - это не обязательно жить с ней под одной крышей, это не всегда возможно. Так чему тут некоторые удивляются, что мы живем здесь, но любим Россию?
Я не являюсь сторонником подобной морали,считаю её двойной.

0

0
Old 03-08-2008, 20:59   #113
амд 19
Пользователь

Цитата:
Сообщение от радиособака
Каждого за определённые ,присущие им достоинства.А за недостатки-ругаю. И если,не дай бог,мой сын станет подлецом_прокляну и разлюблю.

Я свою жену ЛЮБЛЮ потому что просто ЛЮБЛЮ. не за то что она хорошая хозяйка, не за то что она красивая женщина, не за то что она Мать моего ребенка ....а потому что ЛЮБЛЮ..... не понять вам......вы ведь за достоинства любите.....поесему Канада вам люба, а Россия нет.... само сабой, там сытнее и спокойней

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 03-08-2008, 21:01   #114
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от sanoma

Полностью согласен с Вами.

Для любви совсем не обязательно жить в определенной географической точке. И потеря любви к родной стране возможна при утрате какой то важной частички, какого то человеческого качества...

0

0
Old 03-08-2008, 21:02   #115
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от амд 19
Похоже вас действительно что то гложет..... но это смотрите ниже...
Да ,гложет.Мне обидно,что талантливая нация вырождается и постепенно превращается в самодовольное агрессивное стадо,готовое пойти за любым горлопаном,способным потешить его амбиции.

0

0
Old 03-08-2008, 21:02   #116
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от радиособака

Ругая не любите, а когда все спокойно наслаждаетесь гармонией чувств?

0

0
Old 03-08-2008, 21:08   #117
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от амд 19
Я свою жену ЛЮБЛЮ потому что просто ЛЮБЛЮ. не за то что она хорошая хозяйка, не за то что она красивая женщина, не за то что она Мать моего ребенка ....а потому что ЛЮБЛЮ..... не понять вам......вы ведь за достоинства любите.....поесему Канада вам люба, а Россия нет.... само сабой, там сытнее и спокойней
А если жена изменит,ребёнок маньяком сранет-тоже продолжать любить будете? Сомневаюсь однако. Всё это романтика,слова красивые....Канада по отношению к своим гражданам-честна,а Россия-подла,а это уже не колбасой пахнет.

0

0
Old 03-08-2008, 21:10   #118
амд 19
Пользователь

Цитата:
Сообщение от радиособака
Да ,гложет.Мне обидно,что талантливая нация вырождается и постепенно превращается в самодовольное агрессивное стадо,готовое пойти за любым горлопаном,способным потешить его амбиции.

Добро пожаловать к нам......мы играем в пейнбол, гоняем на картах(наши дети) у нас есть лошади, и мы очень любим рыбалку и автомобили.....Поверьте мы не стадо. мы не деградируем и тем более не за кем не ходим строем....
Может спининг купить вам?

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 03-08-2008, 21:16   #119
sanoma
Registered User

Цитата:
Сообщение от радиособака

А я считаю, что разлюбить родного, близкого человека за его проступки - есть предательство. Надо помогать ему исправиться. Если не получается - все равно любить. Любовь способна исправить и подлеца. А ненависть только хуже сделает.
И при том, сами Вы - безгрешны, что ли? Но небось хотите, чтобы Вас любили при всех Ваших недостатках.

Последнее редактирование от sanoma : 03-08-2008 в 21:24.

0

0
Old 03-08-2008, 21:16   #120
амд 19
Пользователь

Цитата:
Сообщение от радиособака
А если жена изменит,ребёнок маньяком сранет-тоже продолжать любить будете? Сомневаюсь однако. Всё это романтика,слова красивые....Канада по отношению к своим гражданам-честна,а Россия-подла,а это уже не колбасой пахнет.

Уважаемый, вы себе наверное не можете представить, но родители любят своих детей в любой ипостаси....как удачливых так и нет...хороших и плохих. вам родительская любовь ведома? и жен изменниц любят , как и мужей гуляк любят.....
Чесслово, вы у меня даже жалость вызываете....прожить 57 лет и любви не познать.....печально..

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: