|
|
30-10-2008, 19:41
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
«Всё своим трудом добыл,
Хоть, порой, волчарой выл»
Ты, Михалыч, МОЛОДЕЦ!!!
Шла бы сразу под венец,
За такого мужика,
Ты ж мне близкая душа!
Любишь Питер, дом, страну,
Говоришь по существу.
В ступе воду не толчёшь
И по делу мысль ведёшь.
Всё ж Россия не Китай,
Чтобы: Близко не вставай!
Конкуренцию не делай
И не суйся близко к телу!
Нам гордиться есть за что!
А кричать же про г**но,
Что несёт Россия – мать….
Тут умом мне не понять….
И не буду это делать -
Грязь в политике!
Но смело я могу сейчас сказать:
Личность нужно уважать!
Обобщая цифры, судьбы
Мы становимся не люди -
Массой из больных идей,
Состоящих из теней.
Вы же свет нести должны
От любви и для любви!
Что останется за вами?
Будет доброй эта память?
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
30-10-2008, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да знаете, мне по барабану вся эта идеология. Но меня действительно пугает, что сюда ломанутся толпы варваров, наличие которых, в россии, Вы отрицать не сможете.
Элементарный пример Маса ярдс набрала на работу эстонцафф и в первый же год понесла убытки более 4 мллионов евро... Вы спросите почему? Да советская привычка брать, что где полохо лежит. Это не смотря на то что в сссэре эстония была наиболее развитой республикой. А вообще зайдите в Москве на Казанский вокзал.. это россия в миниатюре... Вас там ничего не удивляет? Тогда Вы просто человек своей страны. А я не хочу чтоб в Финляндии было нечто подобное.
|
Ну, если попробовать разобраться, то не все так просто.
Во-первых, Казанский вокзал - не Россия в миниатюре. Как на всех вокзалах там много маргиналов, людей без определенного места жительства (сокращенно - бомж), законченных алкоголиков и т.д. Я работаю в компании с численностью сотркдников около 250 человек - и у нас таких людей нет. Это не значит, что моя компания - Россия в миниатюре, но и Казанский вокзал, будем объективны - это не Россия в миниатюре.
|
|
|
30-10-2008, 22:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да знаете, мне по барабану вся эта идеология. Но меня действительно пугает, что сюда ломанутся толпы варваров, наличие которых, в россии, Вы отрицать не сможете.
Элементарный пример Маса ярдс набрала на работу эстонцафф и в первый же год понесла убытки более 4 мллионов евро... Вы спросите почему? Да советская привычка брать, что где полохо лежит. Это не смотря на то что в сссэре эстония была наиболее развитой республикой. А вообще зайдите в Москве на Казанский вокзал.. это россия в миниатюре... Вас там ничего не удивляет? Тогда Вы просто человек своей страны. А я не хочу чтоб в Финляндии было нечто подобное.
|
Во-вторых, в Евросоюз вступила Румыния. Если не брать окраины бывшего СССР, а взять средний город в России - я думаю, что российский народ не хуже румын. И думаю, даже при наличии безвизового режима мало кто из средней полосы России хлынет в Финляндию. Потому, что:
- Финляндия дорогая страна;
- существует языковой барьер;
- кто имеет деньги и хотел бы побывать в Фи - спокойно получает визу и едет туда.
В подтверждение - Турция и Египет - безвизовые страны. Но не всем нравится там отдыхать. И русские люди едут: кто на кипр (получая при этом ту же визу), а кто в Крым или на Кавказ.
Безвизовый обмен - это элемент свободы, возможность передвижения по миру вне зависимости от мнения какого-то чиновника в консульстве.
Люди, считающие правильным сохранения виз - на самом-то деле очень ограниченные люди, признающие право на сохранение дискриминации по признаку гражданства.
Не думаю, что это правильно.
|
|
|
30-10-2008, 22:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
И в-третьих, что, наверное будет самым для Вас обидным.
Очень часто я замечал, что наиболее русконенавистническим и высокомерным отношением к бывшим согражданам страдают как раз бывшие граждане России, уехавшие на ПМЖ в европейские страны или, допустим, США (не все, конечно, большинство нормальные люди).
Чисто психологически это понятно. Оказавшишь на территории, например, Финляндии такой индивид хочет быть в своих глазах выше бывших сограждан. И такая возможность при визовом режиме имеется. Смотрите, мол - я тут живу, а вас сюда могут и не пустить. И вдруг - введение безвизового режима, когда любой человек из страны, из которой ты уехал, может спокойно приехать сюда, ходить по "моей" стране, покупать, что он хочет в "моих" магазинах и т.д. Не допущу!!!!!
Я действительно, человек своей страны. Это моя Родина, и мне здесь тоже многое не нравится. Но приэтом я люблю приезжать в Фи отдохнуть, спокойно побродить по лесам, поездить на авто, покушать вкусную рыбку. Думаю, что если бы большее число граждан РФ имело возможность побывать в Фи, глядишь, научились бы чему-нибудь хорошему, более бережно относились бы к природеи в России стало бы меньше "Казанского вокзала".
|
|
|
30-10-2008, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю, Вы были на Казанском вокзале в последний раз годах в 90.
Сейчас вполне приличное место,без всяких маргиналов.
Так,без привязки к тексту,за вокзал обидно...
|
|
|
30-10-2008, 22:59
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Во-вторых, в Евросоюз вступила Румыния. Если не брать окраины бывшего СССР, а взять средний город в России - я думаю, что российский народ не хуже румын. И думаю, даже при наличии безвизового режима мало кто из средней полосы России хлынет в Финляндию. Потому, что:
- Финляндия дорогая страна;
- существует языковой барьер;
- кто имеет деньги и хотел бы побывать в Фи - спокойно получает визу и едет туда.
В подтверждение - Турция и Египет - безвизовые страны. Но не всем нравится там отдыхать. И русские люди едут: кто на кипр (получая при этом ту же визу), а кто в Крым или на Кавказ.
Безвизовый обмен - это элемент свободы, возможность передвижения по миру вне зависимости от мнения какого-то чиновника в консульстве.
Люди, считающие правильным сохранения виз - на самом-то деле очень ограниченные люди, признающие право на сохранение дискриминации по признаку гражданства.
Не думаю, что это правильно.
|
И тем не менее, если быть объективным Вас тут никто не ждет... И вы тут не нужны, нужны Ваши денежки, и только.А вообще глуповато как-то выглядят Ваши доказательства. Мол мы хорошие и именно по этому Вы должны открыть для нас границу
Последнее редактирование от Бархударов : 30-10-2008 в 23:05.
|
|
|
30-10-2008, 23:04
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Думаю, Вы были на Казанском вокзале в последний раз годах в 90.
Сейчас вполне приличное место,без всяких маргиналов.
Так,без привязки к тексту,за вокзал обидно...
|
Да нет пол-года не прошло...воспоминания свежи.И бомжей там не видел...
|
|
|
30-10-2008, 23:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
И тем не менее, если быть объективным Вас тут никто не ждет... Но вы тут не нужны, нужны Ваши денежки, и только.А вообще глуповато как-то выглядят Ваши доказательства. Мол мы хорошие и именно по этому Вы должны открыть для нас границу
|
100% жлобский подход. Да в любом месте нужны деньги - на этом основан мировой туристический бизнес!!!
Повторюсь, я езжу в Фи как турист, и именно поэтому меня тут ждут, потому что я буду тратить здесь деньги тем самым подддерживая экономику Финляндии.
А вот вы там действительно не нужны, поскольку пользуетесь социальными пособиями и т.д.
|
|
|
30-10-2008, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
100% жлобский подход. Да в любом месте нужны деньги - на этом основан мировой туристический бизнес!!!
Повторюсь, я езжу в Фи как турист, и именно поэтому меня тут ждут, потому что я буду тратить здесь деньги тем самым подддерживая экономику Финляндии.
А вот вы там действительно не нужны, поскольку пользуетесь социальными пособиями и т.д.
|
Это что за социальные пособия? Интересно
|
|
|
30-10-2008, 23:13
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну для начала Вы обясните шо це такэ "конодомы" эти ваши ?.
А вообще с предложениями в эдускунту
|
У каждой профессии свой жаргон.
На конюшне,похоже работает,а я раньше думал,что она проводница в поезде.
|
|
|
30-10-2008, 23:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Это что за социальные пособия? Интересно
|
Я не житель Фи, поэтому конкретно не знаю какими. Обычно это здравоохранение, детсады, образование и т.д.
У меня брат в Штатах живет. Так там даже между штатами есть различия. У него сын поступил в колледж в своем штате и поэтому платит меньше за обучение, чем если бы он уехал в другой штат
|
|
|
30-10-2008, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Я не житель Фи, поэтому конкретно не знаю какими. Обычно это здравоохранение, детсады, образование и т.д.
У меня брат в Штатах живет. Так там даже между штатами есть различия. У него сын поступил в колледж в своем штате и поэтому платит меньше за обучение, чем если бы он уехал в другой штат
|
Не не, Вы не виляйте, на этом построена Ваша речь была.
Какие пособия,здравоохранение,детсады,обр азование?
Потом уж про штаты Вам расскажу
|
|
|
30-10-2008, 23:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Не не, Вы не виляйте, на этом построена Ваша речь была.
Какие пособия,здравоохранение,детсады,обр азование?
Потом уж про штаты Вам расскажу
|
Речь моя была построена на том, что наличие визы в принципе есть ограничение свободы. И если раньше всякие санкции против СССР вводили за то, что государство не выпускало своих граждан за границу - теперь ситуация совершенно обратная.
|
|
|
30-10-2008, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Речь моя была построена на том, что наличие визы в принципе есть ограничение свободы. И если раньше всякие санкции против СССР вводили за то, что государство не выпускало своих граждан за границу - теперь ситуация совершенно обратная.
|
Так Вам же проблема, если без визы начнется, надо будет увеличивать штат ФСБ, тотальный контроль передвижения,закрытые города, почтовые ящики, закрытые территории, невыездные по доступам,
чувствуете проблему?
НУ пускали финнов ы Выборг без виз-потом носились за ними как угорелые....Все о шпионстве говорили.
|
|
|
30-10-2008, 23:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Так Вам же проблема, если без визы начнется, надо будет увеличивать штат ФСБ, тотальный контроль передвижения,закрытые города, почтовые ящики, закрытые территории, невыездные по доступам,
чувствуете проблему?
НУ пускали финнов ы Выборг без виз-потом носились за ними как угорелые....Все о шпионстве говорили.
|
Я, вообще-то, в органах не работаю и по мне пусть едет кто куда хочет. При этом, видимо, могут существовать и места с ограниченным доступом, например, военные базы.
Еще раз повторюсь - отмена виз по существу правильная вещь. Этого в ближайшее время не произойдет - кто-то ранее верно изложил причины - открытые границы с СНГ и т.д.
Кстати мне наличие виз особо не мешает - у меня м всей семьи мультяшка в Фи уже тертья или четвертая в паспорте. Едем, когда захотим на пару- тройку дней, все нормально.
|
|
|
30-10-2008, 23:36
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Ins
И в-третьих, что, наверное будет самым для Вас обидным.
Очень часто я замечал, что наиболее русконенавистническим и высокомерным отношением к бывшим согражданам страдают как раз бывшие граждане России, уехавшие на ПМЖ в европейские страны или, допустим, США (не все, конечно, большинство нормальные люди).
Чисто психологически это понятно. Оказавшишь на территории, например, Финляндии такой индивид хочет быть в своих глазах выше бывших сограждан. И такая возможность при визовом режиме имеется. Смотрите, мол - я тут живу, а вас сюда могут и не пустить. И вдруг - введение безвизового режима, когда любой человек из страны, из которой ты уехал, может спокойно приехать сюда, ходить по "моей" стране, покупать, что он хочет в "моих" магазинах и т.д. Не допущу!!!!!
Я действительно, человек своей страны. Это моя Родина, и мне здесь тоже многое не нравится. Но приэтом я люблю приезжать в Фи отдохнуть, спокойно побродить по лесам, поездить на авто, покушать вкусную рыбку. Думаю, что если бы большее число граждан РФ имело возможность побывать в Фи, глядишь, научились бы чему-нибудь хорошему, более бережно относились бы к природеи в России стало бы меньше "Казанского вокзала".
|
От части Вы правы. Не буду проводить ремарку Вашего текста. Но обидного для меня в Вашем тексте нет. Для Вас эта страна Родина? А для меня Родина пустой звук. Я уже говорил как то, что патриотизм и любовь к Родине обычно заканчиваются после того, как Родина Вас поимеет и выбросит на свалку. Вам видно не приходилось с этим сталкиваться? Стало быть Вам повезло больше.
|
|
|
30-10-2008, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Я, вообще-то, в органах не работаю и по мне пусть едет кто куда хочет. При этом, видимо, могут существовать и места с ограниченным доступом, например, военные базы.
Еще раз повторюсь - отмена виз по существу правильная вещь. Этого в ближайшее время не произойдет - кто-то ранее верно изложил причины - открытые границы с СНГ и т.д.
Кстати мне наличие виз особо не мешает - у меня м всей семьи мультяшка в Фи уже тертья или четвертая в паспорте. Едем, когда захотим на пару- тройку дней, все нормально.
|
Так и добро пожаловать и сделайте первый шаг, отмените визы финнам.
к сожалению, никто никогда не отменить визы, особенно в свете последних действий России по отношению к соседям.
Тот же Стубб брякнул в Питере глупость, его уже несколько раз просили и предупреждали говорить от себя/, а не от имени государства...
А ведь он неделю назад говорил, что кризис=это наказание России за вероломство.
Вот они политики.........Двуличный
|
|
|
30-10-2008, 23:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
От части Вы правы. Не буду проводить ремарку Вашего текста. Но обидного для меня в Вашем тексте нет. Для Вас эта страна Родина? А для меня Родина пустой звук. Я уже говорил как то, что патриотизм и любовь к Родине обычно заканчиваются после того, как Родина Вас поимеет и выбросит на свалку. Вам видно не приходилось с этим сталкиваться? Стало быть Вам повезло больше.
|
Да я не говорю, что все в России шоколадно, скорее проблем больше, чем надо. Но мне кажется, когда Вы говорите, что понаедут тут всякие, то вы свою обиду на каких-то чиновников или еще не знаю кого переносите на весь народ, многие из которых, может быть, пострадали больше Вас. Разве это правильно?
|
|
|
30-10-2008, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Так и добро пожаловать и сделайте первый шаг, отмените визы финнам.
к сожалению, никто никогда не отменить визы, особенно в свете последних действий России по отношению к соседям.
Тот же Стубб брякнул в Питере глупость, его уже несколько раз просили и предупреждали говорить от себя/, а не от имени государства...
А ведь он неделю назад говорил, что кризис=это наказание России за вероломство.
Вот они политики.........Двуличный
|
К сожалению, не в моей власти вопрос отмены виз. В моей - относиться нормально, насколько это зависит от меня, к финам, русским и всем другим, не взирая на национальности.
|
|
|
30-10-2008, 23:45
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Ins
|
Вы конечно же о себе высокого мнения Вас ждут, Вы потдерживаете экономику! В свое время Финляндия показала, что может обойтись без Российской потдержки.Ну и главныйВаш удар, что я тут ненужен, ибо сижу не пособие , которое наверно состоит из тех денег, которые поступили от Вашей потдержки экономики... Вы велик маэстро!!
|
|
|
30-10-2008, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Да я не говорю, что все в России шоколадно, скорее проблем больше, чем надо. Но мне кажется, когда Вы говорите, что понаедут тут всякие, то вы свою обиду на каких-то чиновников или еще не знаю кого переносите на весь народ, многие из которых, может быть, пострадали больше Вас. Разве это правильно?
|
Понаедут многие, но среди них приедут без контрольно и всякие, вот беда.
Многие-добро пожаловать, всяких=не надо, хочется на даче пока спать спокойно, хотя уже опасно становится...
Воруют просто несчадно
|
|
|
30-10-2008, 23:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вы конечно же о себе высокого мнения Вас ждут, Вы потдерживаете экономику! В свое время Финляндия показала, что может обойтись без Российской потдержки.Ну и главныйВаш удар, что я тут ненужен, ибо сижу не пособие , которое наверно состоит из тех денег, которые поступили от Вашей потдержки экономики... Вы велик маэстро!!
|
Я в прошлом посте сказал, что я думаю и почему.
|
|
|
30-10-2008, 23:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Понаедут многие, но среди них приедут без контрольно и всякие, вот беда.
Многие-добро пожаловать, всяких=не надо, хочется на даче пока спать спокойно, хотя уже опасно становится...
Воруют просто несчадно
|
К сожалению, в этом вы правы. Обидно иногда за наших соотечественником и за их поведение за границей. Я даже после спокойного вождения машины в Фи в Москве не сразу прихожу в себя - пешеходов на переходах пропускаю, что аж сзади сигналят.
|
|
|
30-10-2008, 23:52
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
смехопанорама..воруют несчадно ..а КТО? ..приедут и через границу с вашими купальными халатами и ковшиками для сауны назад.. ..
смотрела сериал финский..два вора приходят в дома..посмотрели сделали вывод что брать
нечего и удалились из дома с пустыми руками..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
30-10-2008, 23:52
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Ins
|
И тем неменее я повторю, что открытие границ это плохо! Вы знакомы со статистикой сколько иностранцев сидит в финских тюрьмах? Один из охранников лет 5 назад говорил, что процентов 30-40 это из России, и 20% из эстонии. Воровство в магазинах это в основном русские и как не странно женщины. еще примеры нужны?
|
|
|
30-10-2008, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
смехопанорама..воруют несчадно ..а КТО? ..приедут и через границу с вашими купальными халатами и ковшиками для сауны назад.. ..
смотрела сериал финский..два вора приходят в дома..посмотрели сделали вывод что брать
нечего и удалились из дома с пустыми руками..
|
ТАК вот и не трогайте мой халат и ковшик.
Это моя частная собственность.
Когда то-этого не было....
И я написал не русские, а всякие...
Понухай разницу!
|
|
|
30-10-2008, 23:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
Разговор о безвизовом режиме был лишь реверансом в сторону российской элиты,на мой взгляд.Ни к чему не обязывающий, т.к. не возможный из-за настроений в самом ЕС.
Удивляет лишь настроение многих россиян,живущих и работающих здесь.Типа приедет деревня и все испортит.
Самомнение о своей непогрешимости и о незаконопослушности российских граждан среди многих местных россиянах принимает просто какие-то гипертрофированные формы.
|
|
|
30-10-2008, 23:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
И тем неменее я повторю, что открытие границ это плохо! Вы знакомы со статистикой сколько иностранцев сидит в финских тюрьмах? Один из охранников лет 5 назад говорил, что процентов 30-40 это из России, и 20% из эстонии. Воровство в магазинах это в основном русские и как не странно женщины. еще примеры нужны?
|
Думаю, что с учетом глобализации и старения населения в Финляндии другого выхода не будет. Правда, это могут быть не русские - так китайцы, эфиопы, арабы, уже, как оказалось, есть эстонцы.
|
|
|
30-10-2008, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-10-2008, 23:59
|
|
Кота-лизатор
|
Тут на форуме полно эстонцев. Спросите у них, что стало с эстонией, когда их президент, Костя Пятс пустил русских в эстонию. До сих пор не могут от этой радости избавится.
И к тому же Медведев заявил, по дури видимо, что будет защищать своих граждан где бы они не находились. На что финны ответили что это его самое глупое заявление...намек понятен?
|
|
|
31-10-2008, 00:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от yar1
Разговор о безвизовом режиме был лишь реверансом в сторону российской элиты,на мой взгляд.Ни к чему не обязывающий, т.к. не возможный из-за настроений в самом ЕС.
Удивляет лишь настроение многих россиян,живущих и работающих здесь.Типа приедет деревня и все испортит.
Самомнение о своей непогрешимости и о незаконопослушности российских граждан среди многих местных россиянах принимает просто какие-то гипертрофированные формы.
|
Вот и я именно об этом!!!!! Только очень многословно.
|
|
|
31-10-2008, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Думаю, что с учетом глобализации и старения населения в Финляндии другого выхода не будет. Правда, это могут быть не русские - так китайцы, эфиопы, арабы, уже, как оказалось, есть эстонцы.
|
Как раз и идут разговоры в правительстве о предоставлении возможности работать российским в скором будущем и упрощении визового режима такой категории
|
|
|
31-10-2008, 00:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Тут на форуме полно эстонцев. Спросите у них, что стало с эстонией, когда их президент, Костя Пятс пустил русских в эстонию. До сих пор не могут от этой радости избавится.
И к тому же Медведев заявил, по дури видимо, что будет защищать своих граждан где бы они не находились. На что финны ответили что это его самое глупое заявление...намек понятен?
|
Для Медведева, как президента, великолепное решение финнов. Ведь в России плохая демографическая ситуация, а тут бы еще несколько десятков тысяч свалило. Теперь, глядишь, не пустют их на ПМЖ в Фи.
|
|
|
31-10-2008, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Вот и я именно об этом!!!!! Только очень многословно.
|
Я бы многих местных поменял на нормальных из России....
Тут Вы правы, много и здесь всяких...
Так что паритет.
Как у Брежнева с болгарами-
мы Вам всех пьяниц в Союз отправили, а мы Вам всех легкого поведения (через этих пьяниц)
|
|
|
31-10-2008, 00:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Я бы многих местных поменял на нормальных из России....
Тут Вы правы, много и здесь всяких...
Так что паритет.
Как у Брежнева с болгарами-
мы Вам всех пьяниц в Союз отправили, а мы Вам всех легкого поведения (через этих пьяниц)
|
Да уж интересная ситуация!
К сожалению, завтра на работу, так что надо ложиться спать. Спокойной всем ночи!
|
|
|
31-10-2008, 00:10
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от yar1
|
Да какая непогрешимость? Вы в туалет на торфяновке и в шайбе зайдите. Или россияне считают что пренесут сюда высокую культуру? Ответ риторичен: Эту страну общего благоденствия, построил этот народ. Хотите Вы или нет но тут культура выше. А если в россии в каждом втором лифте насрано, и на окнах своих квартир решетки. То чем носители такой культуры могут обогатить Финляндию?
|
|
|
31-10-2008, 00:11
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Ins
Для Медведева, как президента, великолепное решение финнов. Ведь в России плохая демографическая ситуация, а тут бы еще несколько десятков тысяч свалило. Теперь, глядишь, не пустют их на ПМЖ в Фи.
|
Свобода и демократия??
|
|
|
31-10-2008, 00:17
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Ins
|
Иещё в Финляндии прирост населения. В России по миллиону в год убыль. О какой культуре можно говорить если в россии в год 4 000 000 абортов Страна которая убивает 4 000 000 младенцев, извините но я вашу россию за это ненавижу.
|
|
|
31-10-2008, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Иещё в Финляндии прирост населения. В России по миллиону в год убыль. О какой культуре можно говорить если в россии в год 4 000 000 абортов Страна которая убивает 4 000 000 младенцев, извините но я вашу россию за это ненавижу.
|
Лучше её сломать аккуратно, и сдать обратно в магазин по гарантии.
Это был Ваш один из высокоморальных советов .Ну куда уж там российской деревне.
|
|
|
31-10-2008, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
.Число иностранцев в финских тюрьмах не превышает 4,5 %,так,что не надо сгущать краски. http://www.rikosseuraamus.fi/43705.htm
|
|
|
31-10-2008, 00:39
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от yar1
Лучше её сломать аккуратно, и сдать обратно в магазин по гарантии.
Это был Ваш один из высокоморальных советов .Ну куда уж там российской деревне.
|
Ну посоветуйте Вы..Пусть Ваш совет будет лучше!
|
|
|
31-10-2008, 00:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да какая непогрешимость? Вы в туалет на торфяновке и в шайбе зайдите. Или россияне считают что пренесут сюда высокую культуру? Ответ риторичен: Эту страну общего благоденствия, построил этот народ. Хотите Вы или нет но тут культура выше. А если в россии в каждом втором лифте насрано, и на окнах своих квартир решетки. То чем носители такой культуры могут обогатить Финляндию?
|
Когда ходил автобус до Тампере,посещал и сей туалет.Не видел там ничего криминального.Туалет,как туалет.По крайней мере ничего хуже,чем туалет в Бельгии на автостраде где-то между брюсселем и голландской границей не видел.
Не иначе, кака Россияне из деревни до туда тоже добрались
Кстати,о лифтах.Я, конечно, не так часто бываю в России, но лифты по крайней мере в Питере,не так ужасны, как Вы пишите.По крайней мере грязного лифта не видел достаточно давно.
Не исключаю, плохо смотрел или не был в том же месте, где были Вы.
|
|
|
31-10-2008, 00:44
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от yar1
Когда ходил автобус до Тампере,посещал и сей туалет.Не видел там ничего криминального.Туалет,как туалет.
|
Ну да, свое оно не пахнет
|
|
|
31-10-2008, 00:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Ну да, свое оно не пахнет
|
По этому поводу есть хорошая поговорка про одно домашнее животное и грязь
|
|
|
31-10-2008, 00:51
|
|
Кота-лизатор
|
Пальцем мне покажите где это написано?
|
|
|
31-10-2008, 00:53
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от yar1
По этому поводу есть хорошая поговорка про одно домашнее животное и грязь
|
Вот, Вы даже знаете, а я не знаю. Стало быть Вы осведомленнее в этих делах..
|
|
|
31-10-2008, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
Вы как то негативно настроены по отношению к русским.А хорошее Вы замечаете ? Есть ли на ваш взгляд что нибудь положительное?
|
|
|
31-10-2008, 01:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Пальцем мне покажите где это написано?
|
Покажу,на ссылке которую я дал есть статистические данные.Кликните сюда Vangit aluevankiloittain ja vankiloittain 1.5.2008 (158kB)
Marja-Liisa Muiluvuori 24.6.2008
и найдёте,это почти в начале,после условных сокращений,оса номер 1.
|
|
|
31-10-2008, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
да им и визы отменяй, все равно найдут другую причину....
Авиационный конфликт между Израилем и Россией. Уже есть первые жертвы. Минувшим днем 170 пассажиров рейса авиакомпании Глобус семь часов сидели в аэропорту Домодедово, прежде чем смогли вылететь в Израиль. За 30 минут до вылета стало известно, что управление авиации Израиля запретило этот рейс. Оказалось, дело в том, что Москва не разрешила израильским чартерам летать из Эйлата в Москву, и Телль-Авив решил выступить с ответными действиями: уже ранее выданное разрешение было аннулировано. Для одного рейса израильтяне сделали исключение и он все-таки был отправлен после семичасового ожидания, однако в дальнейшем авиавласти Израиля готовы работать только на паритетной основе.
Представители S7, которой принадлежит авиакомпания Глобус, говорят, что вряд ли смогут в сложившихся обстоятельствах гарантировать вылет уже запланированных рейсов в Израиль. Об этом нашей радиостанции заявила пресс-секретарь С7 Ирана Колесникова.
Ранее в четверг представители российского Союзу туриндустрии заявляли, что из-за возникшего конфликта под угрозой срыва могут оказаться перелеты в Израиль и других авиакомпаний.
|
|
|
31-10-2008, 01:37
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Вы как то негативно настроены по отношению к русским.А хорошее Вы замечаете ? Есть ли на ваш взгляд что нибудь положительное?
|
Простите я предпочитаю реализм. Страна потихонечку загибается под бравурную трескатню прессы. Знаете я почти не вижу хорошего, только плохое, но стараюсь по силам сделать,что могу.
Мне жаль бомжей и бездомных детей и стариков упрятанных в дома престарелых, безногих ветеранов на перекрекрестках, я с этой Россией, а не стой которая приезжает сюда сорить наворованными деньгами, и смотрят че бы свинтить.
Пример к слову. В россии в одном монастыре я предложил за свой счет привозить продукты для бездомных, что бы монастырь их кормил.. Знаете , что мне сказали? Нам не разрешат, потому, что от них плохо пахнет! К сожалению хорошего 1:10 не больше...
|
|
|
31-10-2008, 01:40
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Покажу,на ссылке которую я дал есть статистические данные.Кликните сюда Vangit aluevankiloittain ja vankiloittain 1.5.2008 (158kB)
Marja-Liisa Muiluvuori 24.6.2008
и найдёте,это почти в начале,после условных сокращений,оса номер 1.
|
Вот примерно то о чем я говорил http://www.datsha.com/rus/news.php?id=45
|
|
|
31-10-2008, 02:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Простите я предпочитаю реализм. Страна потихонечку загибается под бравурную трескатню прессы. Знаете я почти не вижу хорошего, только плохое, но стараюсь по силам сделать,что могу.
Мне жаль бомжей и бездомных детей и стариков упрятанных в дома престарелых, безногих ветеранов на перекрекрестках, я с этой Россией, а не стой которая приезжает сюда сорить наворованными деньгами, и смотрят че бы свинтить.
Пример к слову. В россии в одном монастыре я предложил за свой счет привозить продукты для бездомных, что бы монастырь их кормил.. Знаете , что мне сказали? Нам не разрешат, потому, что от них плохо пахнет! К сожалению хорошего 1:10 не больше...
|
Я не предлагаю славословить,но мне кажется,что будет лучше,если мы не станем зацикливаться на плохом,а будем делать и преумножать хорошее.Вы говорите,что предпочитаете реализм.Но ведь многие тысячи людей живущих честно,поступающих по совести,помогающие ближним,делающих добрые дела - тоже реализм.Почему бы не писать и о таких людях,приводя их в пример?Уверен,что хорошего гораздо больше ,чем плохого.Всё зависит от того,что мы хотим увидеть.
|
|
|
31-10-2008, 02:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну сидели в 2002 году 55 россиян в финской тюрьме,но ведь это не повод говорить о том,что все такие. Финляндию посещают около полумиллиона россиян в год и что все воруют и все сорят наворованными деньгами?
|
|
|
31-10-2008, 02:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
Отмена виз и открытие границ не одно и тоже! Просто стороны избавятся от лишних расходов на визы, при желании посетить соседнюю страну. Что плохому русскому мешает сейчас, получить визу и приехать в Финляндию на время рождественских скидок, пошарить по карманам?
|
|
|
31-10-2008, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
ненавидьте свою Россию, а нашу не надо
-----------------
Я не ханжа, а просто на диете!
|
|
|
31-10-2008, 13:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
ТАК вот и не трогайте мой халат и ковшик.
Это моя частная собственность.
Когда то-этого не было....
И я написал не русские, а всякие...
Понухай разницу!
|
А у меня свой финский гражданин имеется с халатом и ковшиком..я своим распоряжаюсь как частной собственностью и никто не против.
понухай сам разницу...я не спец по ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ и ДИССИДЕНТАМ
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
31-10-2008, 13:51
|
|
Registered User
|
в Фи прирост население не за счет финнов а за счет тех же переселенцев..
а я за аборты..не вам решать кого рожать а кого нет.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
31-10-2008, 13:59
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
в Фи прирост население не за счет финнов а за счет тех же переселенцев..
|
Уже? ..........................
|
|
|
31-10-2008, 14:00
|
|
Registered User
|
и вообще прикол...к нашим напуганным бывшим россиянам неуспевшим стать финскими гражданами приезжает допустим дама из рос глубинки на смотрины и му прячет ковшики и прочюю хрень с его точки зрения ценную..чтобы тетка ( ну потому что она из РФ) не сперла какую нибудь кастрюлю из нержавейки
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
31-10-2008, 14:01
|
|
Registered User