|
|
07-11-2008, 19:27
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Да, не очень-то приятно то, что отношение к русскоязычным ухудшается. В чем причины? Конечно, их не мало, и, как правило, они сложны. Но вот несколько из более очевидных.
Участившиеся залёты самолётов российских ВВС. Бронзовый солдат. Южная осетия и крым (вкл. резкость главы МИД, заявление главы РФ о защите соотечественников за границей). Многочисленность русскоязычных кандидатов на последних выборах (думаю, что "странное" поведение одного из них в день выборов можно отдельно добавить к списку ).
|
|
|
07-11-2008, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Где в темах недавно Катя Мелто обьясняла термин Перуссуомалаисет как "консервативные финны."
- я согласен с ней полностью.
Если финский язык вам знаком, то легко можно понять что в данном случае "перус" означает основные ценности как перусарвот , то на чем держалась финнская земля, то благодаря чему великий и могучий сосед не смог, как не пытался поработить Суоми красавицу...
То старое и лучшее, от которого не стоит отказываться.
Здоровый консерватизм понимаете...
|
Переводит` каждый может так, как ему хотелос`бы. А мои ассоциации вот такие
|
|
|
07-11-2008, 19:39
|
|
Registered User
Проживание: В самом лучшем
|
Цитата:
Сообщение от satingul
Да, не очень-то приятно то, что отношение к русскоязычным ухудшается. В чем причины? Конечно, их не мало, и, как правило, они сложны. Но вот несколько из более очевидных.
Участившиеся залёты самолётов российских ВВС. Бронзовый солдат. Южная осетия и крым (вкл. резкость главы МИД, заявление главы РФ о защите соотечественников за границей). Многочисленность русскоязычных кандидатов на последних выборах (думаю, что "странное" поведение одного из них в день выборов можно отдельно добавить к списку ).
|
Так вот поэтому совершенно необходимо отделить мух от котлет. И русскоязычных Финляндии, состав которые многонационален и, как бы сказать, многопаспортен - от России, откуда все эти люди, заметим, уехали совершенно добровольно, и назад не рвутся.
И на каждое некорректное сравнение русскоязычных в Финляндии с русскоязычными, допустим, в странах Балтии следует реагировать - и поправлять. Не следует путать репатриантов, жен, студентов и контрактников - а они все оказались тут по приглашению и с согласия финской стороны, и советских граждан, переехавших в Прибалтику, когда та тоже еще была советской, а потом оказавшихся без гражданства.
|
|
|
07-11-2008, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от satingul
|
Межнационал`ные отношения ухудшаются вмасте с экономической ситуацией (бор`ба за выживание: я лишился рабочего места, дома, а тут понаехавшие жируют).
На счет русскоязычных в прибалтике нет ни чего проше: введи второй госязык и дай уже им гражданство. Вопрос отпадет сам собой.
|
|
|
07-11-2008, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Student_W
На счет русскоязычных в прибалтике нет ни чего проше: введи второй госязык и дай уже им гражданство. Вопрос отпадет сам собой.
|
За что же такие мучения жить бок о бок с аборигенами, которые тебя не любят ?
Родина такая богатая сейчас, ждет своих заблудших детей.
Так нет, лучше будем требовать к себе хорошего отношения , заставим и русский язык сначала ввести а потом и выучить. :-(
|
|
|
07-11-2008, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Student_W
Переводит` каждый может так, как ему хотелос`бы. А мои ассоциации вот такие
|
Не доверяете мнению своей сотрудницы ? :-)
|
|
|
07-11-2008, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Student W Кто хотел тот уже давно получил гражданство и в том числе все мои родственники, кроме меня. Я сам себе на уме. И не надо гнать пургу.
|
|
|
07-11-2008, 20:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
За что же такие мучения жить бок о бок с аборигенами, которые тебя не любят ?
Родина такая богатая сейчас, ждет своих заблудших детей.
Так нет, лучше будем требовать к себе хорошего отношения , заставим и русский язык сначала ввести а потом и выучить. :-(
|
2-й язык в этих странах русский- де факто. Граждане страны должны быт` равны в своих правах и обязанностях не зависимо от языка обшения и вероисповедания (демократия). На момент образования этих государств, на их территориях испол`зовалис`два языка, причем русский был государственным..
Последнее редактирование от Student_W : 07-11-2008 в 20:24.
|
|
|
07-11-2008, 20:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не доверяете мнению своей сотрудницы ? :-)
|
Доверяю своим ассоциациям.
У Вас прямо мания вычисления кто ис ху.
Огорчу , я не Кристефер
Последнее редактирование от Student_W : 07-11-2008 в 20:27.
|
|
|
07-11-2008, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Студент Щ Кто хотел тот уже давно получил гражданство и в том числе все мои родственники, кроме меня. Я сам себе на уме. И не надо гнать пургу.
|
"Мукалаиспасси" не дает права учестия в выборах в парламент и президента, а это и ест` "поражение в правах". Таким образом значител`ная част` населения собственной страны лишена основного демократического права. Страшно что не тех выберут?
|
|
|
07-11-2008, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Student W Я и без серого паспорта прекрасно жил в Эстонии. Я надеюсь, что мои внуки не будут рождаться в сталинских ссылках как их дед.
|
|
|
07-11-2008, 20:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Студент Щ Я и без серого паспорта прекрасно жил в Эстонии. Я надеюсь, что мои внуки не будут рождаться в сталинских ссылках как их дед.
|
Как знат`, как знат`. Запрет на язык, запрет на выпуск газет, красную звезду на груд`, концлагер` где-нибуд` на Сааренмаа имени какого-нибуд`Астрида......
|
|
|
07-11-2008, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Student W Хочешь хорошо кушать-хорошо учись. Моя жена прожила в Эстонии со дня рождения 55лет без знания языка. Зато здесь, когда петух в жопу клюнул, сразу выучила язык и теперь в магазине дает советы на финском языке.
|
|
|
07-11-2008, 21:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Студент Щ Хочешь хорошо кушать-хорошо учись. Моя жена прожила в Эстонии со дня рождения 55лет без знания языка. Зато здесь, когда петух в жопу клюнул, сразу выучила язык и теперь в магазине дает советы на финском языке.
|
А как же иначе? Здес`госязыки- шведский и финский. В свое время был шведский, а при образовании государства добавился финский.
|
|
|
08-11-2008, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
юзер flight нарисовался из слива как только тему стёрли. но темы тоже не исчезают бесследно
Сообщение от flight
Тема аццтой и дерьмо .
Hондоны расисты себя выдают за весь русский народ .
Если эти уроды хотят маршировать то пусть маршируют вдыхая полной грудью вокруг местных очистных сооружений под лозунгом ,, МЫ Фекалии русского народа ! ,,
http://209.85.135.104/search?q=cach...clnk&cd=1&gl=ru
|
|
|
10-11-2008, 10:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
это все ваше ИМХО.
А вот пользователей форума по плечам и другим частям тела Вы готовы и дальше продолжать похлопывать.
Совсем уж нас за болванов держите, если думаете что подобное проглатывается не фильтруя.
|
А вы хотите сказать, что существует некая массовая прослойка ингерманландцев, сочувствующих истинным финнам и подумывающих о вступлении в их ряды?
Что же касается моих высказываний, то они основаны на фактах: в финскоязычных форумах сторонников истинных финнов множество под разными псевдонимами, и они очень активны, намного активнее среднего пользователя, а на русскоязычном пока один, и истинный финн, владеющий русским языком тоже известен только один. Плюс его собственные высказывания, цитаты, авторство которых юзер приписывает себе, - вот и напрашивается вывод, что юзер и депутат горсовета - одно и то же лицо.
Похлопывать же вас я возможности не имею, так как вы полностью виртуальны, в отличие от меня.
|
|
|
10-11-2008, 10:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
О пятой колонне несколько слов ...
Мне почему то думается что товарисч "алеххх73" это продукт заказа групки людей занимаюших на Суоми.ру особое положение.
За мое недолгое знакомство с форумом не имею возможности прямо сказать кто есть ху, да и насколько знаю это противоречит Основному закону форума.
Но в одном сомнений нет : проект "алеххх73" работает на форуме с целью недопустить возникновения сочувствия у колеблющейся части русскоязычного населения(ингерманландцев в первую очередь)к некой, быстро набирающей популярность партии, для дискредитации их идей и дальнейшего опорочивания их имени.
А заодно спровоцировать отдельные несознательные элементы на недопустимые высказывания.
В связи с этим предлaгаю не относиться серьезно к высказываниям данного usera.
В наше время верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно!
|
Алеххх73 провоцирует пользователей на резкие и неадекватные высказывания и угрожает последствиями. А в сочувствии пользователей он наврядли нуждается.
Серьезно относиться в его высказываниям надо, а вот бурно реагировать на них не стоит.
|
|
|
10-11-2008, 10:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Тут надо что-то умнее придумать.
|
Прошу прощения за приведенную выше фразу. Я не считаю и не считала Вашу идею глупой. Просто думаю, что она не принесет результата сразу.
|
|
|
10-11-2008, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
А вы хотите сказать, что существует некая массовая прослойка ингерманландцев, сочувствующих истинным финнам и подумывающих о вступлении в их ряды?
Что же касается моих высказываний, то они основаны на фактах: в финскоязычных форумах сторонников истинных финнов множество под разными псевдонимами, и они очень активны, намного активнее среднего пользователя, а на русскоязычном пока один, и истинный финн, владеющий русским языком тоже известен только один. Плюс его собственные высказывания, цитаты, авторство которых юзер приписывает себе, - вот и напрашивается вывод, что юзер и депутат горсовета - одно и то же лицо.
Похлопывать же вас я возможности не имею, так как вы полностью виртуальны, в отличие от меня.
|
Вряд ли прослойка может быть массовой, что касается « сочувствующих истинным финнам», то никакой не секрет, что таковые имеются и среди «нашего брата». Некоторые даже баллотировались от этой партии на прошедших муниципальных выборах.
Хельсинки
Михаил Кяярияйнен, «Истинные финны», (173, не избран)
Иматра
Виола Хейстонен, «Истинные финны» (74, запасное место)
Тампере
Вера Захарова, «Истинные финны» (4, не избрана)
И кому, интересно, выгодно, чтобы именно такой вывод напрашивался?
|
|
|
10-11-2008, 13:52
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Сторонников истинных среди избирателей около 5%. Малая партия с небольшим потенциалом и еще меньшими перспективами...
Поэтому и используются любые методы что бы быть на виду.
Несмотря на значительный рост сторонников ПС на выборах в Европарламент особых чудес не произойдет. Хотя может найдут очередного Халме, что бы пролезть... Кто знает?!
|
|
|
10-11-2008, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Сторонников истинных среди избирателей около 5%. Малая партия с небольшим потенциалом и еще меньшими перспективами...
Поэтому и используются любые методы что бы быть на виду.
Несмотря на значительный рост сторонников ПС на выборах в Европарламент особых чудес не произойдет. Хотя может найдут очередного Халме, что бы пролезть... Кто знает?!
|
Цитата: "Сторонников истинных среди избирателей около 5%". Правильное число: 5 * 100 / 61.2, т.е ~8.2. (К тому же избиратели составляют лишь часть населения.)
Цитата: "Малая партия ...". Малая, да проходная. И лишь в ~4 раза меньше крупных партий. Не говоря о других партиях.
Цитата: "...небольшим потенциалом.." - опять не так: по большому счету возможности велики - отбор избирателя по крайней мере у красных, СД, ХД, кескуста и, возможно, зелённых. (Спектр широк .)
Цитата: "...еще меньшими перспективами...". Откуда такая уверенность? Напротив, похоже на то, что они теперь надолго с нами (писали об этом в хесари). Вместо уверенности, я бы напротив говорил о большей (в отличие от других партий) непредсказуемости исхода.
Цитата: "Поэтому и используются любые методы что бы быть на виду." Почему? Из-за "малости"? Относится ли это ко всем "малым" партиям? Или только к неправильным?
Цитата: "Несмотря на значительный рост сторонников ПС на выборах в Европарламент особых чудес не произойдет. Хотя может найдут очередного Халме, что бы пролезть... Кто знает?!"
Цель ПС - едускунта. Поживем увидим. В большую политику "пролезли" не сегодня. (Да, благодаря Халме.) И уже выросли из партии одного человека.
И еще раз о малости партии. Зачем быть большим? Сила ПС в том, что теперь они могут очень серьёзно влиять на больших, отнимая их голоса. Обычное народовластие.
|
|
|
10-11-2008, 21:41
|
|
Залог здоровья
|
Цитата: "Сторонников истинных среди избирателей около 5%". [/I] Правильное число: 5 * 100 / 61.2, т.е ~8.2. (К тому же избиратели составляют лишь часть населения.)
Интересная арифетика...
Цитата: "Малая партия ...". Малая, да проходная.
Конечно проходная...
Проходящая...
[I]Цитата: "...небольшим потенциалом.." - опять не так: по большому счету возможности велики - отбор избирателя по крайней мере у красных, СД, ХД, кескуста и, возможно, зелённых. (Спектр широк .)
Отбор? Естественный что ли?
Цитата: "...еще меньшими перспективами...". Откуда такая уверенность? Напротив, похоже на то, что они теперь надолго с нами (писали об этом в хесари). Вместо уверенности, я бы напротив говорил о большей (в отличие от других партий) непредсказуемости исхода.
Цитата: "Поэтому и используются любые методы что бы быть на виду." Почему? Из-за "малости"? Относится ли это ко всем "малым" партиям? Или только к неправильным?
Это относится к ПС выезжающую на популизме и пустых обещаниях.
Цитата: "Несмотря на значительный рост сторонников ПС на выборах в Европарламент особых чудес не произойдет. Хотя может найдут очередного Халме, что бы пролезть... Кто знает?!"
Цель ПС - едускунта. Поживем увидим. В большую политику "пролезли" не сегодня. (Да, благодаря Халме.) И уже выросли из партии одного человека.
И еще раз о малости партии. Зачем быть большим? Сила ПС в том, что теперь они могут очень серьёзно влиять на больших, отнимая их голоса. Обычное народовластие
ПС уже в Эдускунте. ПС может влиять? Ну слава богу до выборов в парламент есть время. Уверен, что влияние ПС как ничто другое заставит людей голосовать за прогрессивные силы к коим "Истинных" никак не отнести.
|
|
|
12-11-2008, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Student_W
У Вас прямо мания вычисления кто ис ху.
Огорчу , я не Кристефер
|
Да нет не огорчили, я и не сомневался что Вы не есть Кристефер.
А что такого славного совершил вышеозначенный Вами товаришь ?
|
|
|
12-11-2008, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
прослойка бывает в бутерБроде, ну еше у этих засранцев, классиков
научного марксизьма-лининизьма...
Все никак отвыкнуть не можете от тезисов ?
Насчет вступления ингерманландцев в ряды Perussuomalaiset, информацией
не распологаю, а вот сочувствуют им действительно очень многие.
Вас же именно это испугало, неправда ли ?
|
|
|
12-11-2008, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
юзер flight нарисовался из слива как только тему стёрли. но темы тоже не исчезают бесследно
Сообщение от flight
Тема аццтой и дерьмо .
Hондоны расисты себя выдают за весь русский народ .
Если эти уроды хотят маршировать то пусть маршируют вдыхая полной грудью вокруг местных очистных сооружений под лозунгом ,, МЫ Фекалии русского народа ! ,,
http://209.85.135.104/search?q=cach...clnk&cd=1&gl=ru
|
О, благодарю за ссылку.
Там что зеркало форума находится ?
Великолепно.
|
|
|
12-11-2008, 13:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
прослойка бывает в бутерБроде, ну еше у этих засранцев, классиков
научного марксизьма-лининизьма...
Все никак отвыкнуть не можете от тезисов ?
Насчет вступления ингерманландцев в ряды Perussuomalaiset, информацией
не распологаю, а вот сочувствуют им действительно очень многие.
Вас же именно это испугало, неправда ли ?
|
Вы ошиблись адресом, Гемолайский. Я ничего не боюсь, тем более массового вступления ингерманландцев в ряды ПС. Что касается тезисов и лексикона классиков, то это Вы демонстрируете свое близкое знакомство с ними.
И сами себе же противоречите: насчет вступления в ряды ПС не знаете ничего, а насчет сочувствия у Вас откуда-то точные сведения. Какие же именно? Сколько сочувствующих и на чем Ваши сведения основаны?
Последнее редактирование от kermen : 12-11-2008 в 14:14.
|
|
|
12-11-2008, 16:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Да нет не огорчили, я и не сомневался что Вы не есть Кристефер.
А что такого славного совершил вышеозначенный Вами товаришь ?
|
Просто Люся у всех спрашивает: а Вы случайно не Кристафер?
|
|
|
12-11-2008, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
... а насчет сочувствия у Вас откуда-то точные сведения. Какие же именно? Сколько сочувствующих и на чем Ваши сведения основаны?
|
Имена, явки ...
Может быть Вам еще и ключ от дома где деньги лежат ? :-)
|
|
|
12-11-2008, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Student_W
Просто Люся у всех спрашивает: а Вы случайно не Кристафер?
|
Вы умеете озадачивать...
Простите, а кто такая Люся ?
|
|
|
12-11-2008, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Плюс его собственные высказывания, цитаты, авторство которых юзер приписывает себе, - вот и напрашивается вывод, что юзер и депутат горсовета - одно и то же лицо.
|
Ровно наоборот!
Hе настолько форум Суоми.ру представляет ценность для общественной жизни Финляндии, чтобы целый депутат горсовета соизволил принять участие в диспутах.
это только не попавшие по ряду причин в горсоветы могут позволить себе убивать дорогое время, пропадая на форумах.
Думается у господина Халла-Ахо столько забот, что врядли он сюда заглянет и снизойдет до беседы с нами.
|
|
|
12-11-2008, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Моя виртуальность призрачна, я бы сказал прозрачна,
Обманываться не стану - мы все у вас под контролем (под колпаком).
|
|
|
12-11-2008, 19:05
|
|
Холостяк
Проживание:
|
................................... ............................
Student_W: "У Вас прямо мания вычисления кто ис ху.Огорчу , я не Кристефер"
Гемолайский: "Да нет не огорчили, я и не сомневался что Вы не есть Кристефер.
А что такого славного совершил вышеозначенный Вами товаришь ?"
Student_W: "Просто Люся у всех спрашивает: а Вы случайно не Кристафер?"
Гемолайский: "Вы умеете озадачивать...Простите, а кто такая Люся ?"
|
|
|
12-11-2008, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Student_W: "У Вас прямо мания вычисления кто ис ху.Огорчу , я не Кристефер"
Гемолайский: "Да нет не огорчили, я и не сомневался что Вы не есть Кристефер.
А что такого славного совершил вышеозначенный Вами товаришь ?"
Student_W: "Просто Люся у всех спрашивает: а Вы случайно не Кристафер?"
Гемолайский: "Вы умеете озадачивать...Простите, а кто такая Люся ?"
|
Cо своей стороны, так я просто рад и горд, что удалось Вас повеселить !
:-)
|
|
|
12-11-2008, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
На МТВ3 уже подали в полицию рикосилмойтус. Они уже и на шведскую партию наехали. Тут надо что-то умнее придумать. И не на Форуме, который читают Алекссы.
|
Информация неверна !
не на МТV, а на YLE, есть разница как никак.
Вкратце дело было в следующем :
YLE не стало приносить извинений - Jussi Halla-aho обратился в полицию.
Суть дела: его неверно процитировали в программе А-talk (YLE)
По словам Halla-aho цитата была вырвана из контекста :
Он пишет, что в оригинале он критиковал публикацию в газете Калева,
которая писала : "убийство по-пьянке является национальной финской чертой,
прямо сказать генетической особенностью."
По этому поводу сделанную жалобу, Julkisen Sanan Neuvosto не принял на рассмотрение.
В этой связи целью написанного в его интернет блоге, было указать,
что политкорректность не одинаково защищает разные слои общества.
p.s.
Подумаешь, открыл Америку !
Конечно, политкорректность всегда и везде работает выборочно.
___________________________________ ________________
http://keskustelu.kauppalehti.fi/5/...103095&tstart=0
Yle ei pyytänyt anteeksi - Jussi Halla-aho kääntyi poliisin puoleen?
Halla-ahon mukaan sitaatti on irrotettu asiayhteydestään.
Halla-aho kirjoittaa, että alkuperäinen blogimerkintä kritisoi Kaleva-lehden juttua.
Lause on mukaelma Kaleva-lehdessä esitetystä väitteestä,
jonka mukaan humalassa tappaminen on suomalaisten "kansallinen,
ehkä suorastaan geneettinen erityispiirre"
Julkisen Sanan Neuvosto ei ottanut Kalevan artikkelista tehtyä kantelua käsittelyynsä.
Oman kirjoitukseni (ja somali-mukaelman) tarkoituksena oli osoittaa,
että poliittinen korrektius suojelee eri väestöryhmiä leimaavilta yleistyksiltä
eri tavoin.
|
|
|
13-11-2008, 10:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Моя виртуальность призрачна, я бы сказал прозрачна,
Обманываться не стану - мы все у вас под контролем (под колпаком).
|
Опять передергиваете. Я и знать не знаю, кто Вы, где Вы, и чего Вы, собственно добиваетесь.
Не бойтесь, я не кусаюсь.
Последнее редактирование от kermen : 13-11-2008 в 11:18.
|
|
|
13-11-2008, 13:57
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ровно наоборот!
Hе настолько форум Суоми.ру представляет ценность для общественной жизни Финляндии, чтобы целый депутат горсовета соизволил принять участие в диспутах.
это только не попавшие по ряду причин в горсоветы могут позволить себе убивать дорогое время, пропадая на форумах.
Думается у господина Халла-Ахо столько забот, что врядли он сюда заглянет и снизойдет до беседы с нами.
|
Голоса русскоязычных очень важны. Если на муниципальных выборах по Хельсинки проголосовало около 2 000 русскоязычных, то это в общей сложности не менее двух мест в совете. Мне кажется не стоит преуменьшать интереса к русскоязычным со стороны партий. Встречи министров с переселенцами очень легко ложаться в один ряд с участием кандидата от ПС в обсуждениях на форуме. Халла Ахо молодой, уверенно набирающий силу политик. Для него на данном этапе каждый голос очень важен. Другле дело, что ПС пропогандирует вещи не интересные для основной массы переселенцев. Ничего хорошегр выход из ЕС и других международных организаций для Финляндии не принесет. А ограничения на продажу недвижимости россиянам - вообще прошлый век.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|