Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
скази, а как перездатъ категории, если не живеш в ЕУ? Вот может любои иностранец приити и сдатъ? Или может их можно как-то в России перездатъ?
Пересдавать сдесь надо. С категорию, идешь в катсастус контору и записываешся на экзамен.
Д категорию можно вроде как и Е через полгода работы на грузовике.
Это только для тех кто сдесь проживает, если человек получит вид на жительство то значит и перездать имеет право.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Пересдавать сдесь надо. С категорию, идешь в катсастус контору и записываешся на экзамен.
Д категорию можно вроде как и Е через полгода работы на грузовике.
Это только для тех кто сдесь проживает, если человек получит вид на жительство то значит и перездать имеет право.
не, я и спрашиваю, как жителю России перездатъ. Вот Елена спосила, может ли ее муж устроится водителем и получит вид на жителство. получается, что замкнутыи круг, на работу не возмут без перездачи, а перездат никак т.к. тут не живеш.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
не, я и спрашиваю, как жителю России перездатъ. Вот Елена спосила, может ли ее муж устроится водителем и получит вид на жителство. получается, что замкнутыи круг, на работу не возмут без перездачи, а перездат никак т.к. тут не живеш.
Устроится в финскую фирму где хозяин русский или перевозки между Россией и Финляндией. Тогда первое время и перездавать не надо. Таких фирм много. Я знаю люди реально живут в Выборге, а рабочее место около Вааса. Возят картофель в Питер на финских фурах, и права у них российские. Но если человек получит разрешение на работу значит и на жительство, через год он имеет право перездать на права.
-----------------
Устроится в финскую фирму где хозяин русский или перевозки между Россией и Финляндией.
Это необязательно. Знакомый на местного так работал, к России их перевозки не имели никакого отношения, да и права украинские. Сейчас собирается сдавать экзамен (теория + вождение). Так как проработал до этого около года, ему милостливо разрешили не ходить на курсы вождения. Сдавать будет с переводчиком.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Это необязательно. Знакомый на местного так работал, к России их перевозки не имели никакого отношения, да и права украинские. Сейчас собирается сдавать экзамен (теория + вождение). Так как проработал до этого около года, ему милостливо разрешили не ходить на курсы вождения. Сдавать будет с переводчиком.
Это не милость, а по закону так. Можно и в такую фирму устроится, если позволяет знание финского языка. Если работать по местности, то надо что бы кроме работадателя еще и клиенты понимали. Поэтому и предложил вариант на Россию.
-----------------
Это не милость, а по закону так. Можно и в такую фирму устроится, если позволяет знание финского языка. Если работать по местности, то надо что бы кроме работадателя еще и клиенты понимали. Поэтому и предложил вариант на Россию.
Ну это я так выразилась. Но создалось такое впечатление, что кроме шефа полиции никто этого закона не знает, т.к. отсылали именно к нему.
Цитата:
Сообщение от Elena russia
Будьте милостливы объястните толком что и как делать,куда обращаться?
Насчет чего, если работа водителем для мужа. То вот www.mol.fi или явв гуугле ищешь вакансии в Финляндии, или здесь на доске обЪявлений часто бывает.
Вот знаю контору mericap, работает на СНГ и Европу, водилы там даже из Сибири.
-----------------
Насчет чего, если работа водителем для мужа. То вот www.mol.fi или явв гуугле ищешь вакансии в Финляндии, или здесь на доске обЪявлений часто бывает.
Сам то как думаешь, без категории СЕ возьмут туда...?
Цитата:
Будьте милостливы объястните толком что и как делать,куда обращаться?
Извените что послал не на ту ссылку. У вашего нет Е категории, без нее шансов на работу попасть очень мало, не живя постоянно в Финляндии. Пусть делает российские права с Е, тогда другой вопрос. Но если нет опыта то тоже сложно. При мне с той конторы хозяин отослал водителя с Челябинска. за то что он не смог на погрузку заехать, хоть и права были.
-----------------
Вот знаю контору Marecap, работает на СНГ и Европу, водилы там даже из Сибири.
Во как! Хорошо я не лоханулся.Когда ещё в Рос жил.Недалеко от дома был таможенный терминал и там постоянно эти Marecap тусовались.Тогда начинал язык учить финский,хотел было рискнуть,подойти "погутарить" к финнам.
А там оказывается за рулём Ваньки из Сибири!))))))
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Во как! Хорошо я не лоханулся.Когда ещё в Рос жил.Недалеко от дома был таможенный терминал и там постоянно эти Marecap тусовались.Тогда начинал язык учить финский,хотел было рискнуть,подойти "погутарить" к финнам.
А там оказывается за рулём Ваньки из Сибири!))))))
Лет пять назад, там из финов только хозяин да секртарша были, остальные русскоязычные.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Sanyok
Автобус... работа не сахар, но стабильная, с оплатой по ТЕС... Про грузовик забудьте... тем более на Россию, там вообще кашмар...
Только на автобус возьмут переучиваться и потом на работу если он живет здесь, а ему надо сюда попасть на жительство, получить трудовую визу. Поэтому автобус в таком положение отпадает, что бы перездать на Д надо отработать на С год, или почти год учится.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Sanyok
Автобус... работа не сахар, но стабильная, с оплатой по ТЕС... Про грузовик забудьте... тем более на Россию, там вообще кашмар...
Только если забудит про грузовик на Россию, шансов у него ноль попасть на работу.
Я сдесь сразу жил как переселенец, и пока примерно с год не откатался в финской фирме на Россию, не мог попасть на местные перевозки. А туда берут без проблем, спросят ест ли опыт работы в России и рабочее место в кармане.
-----------------
Цитата:
Я надеюсь что ВЫ подскажите моему мужу как найти работу водителя в финляндии?
Без категории Е, получить рабочую визу практически не реально. Ему надо отучится в России и получить новые права с Е. Устроится на работу с категориями C,D. Можно если уже живешь в Финляндии.
-----------------
Здравствуйте! Скажите пожалуйста реально моему мужу найти работу водителем в Финляндии,у него категории В,С,Д стаж с 1981 г., мы сейчас живём в России и с чего нужно начать?
Конечно, можно найти.
Водительские права будут действительны в течение года, т.е. перездавать на финские права надо будет через год. Перездавать надо будет правила дорожного движения и вопросы по безопасности движения. Перездав на категорию Д, автоматически в права поставят и В, С. Перездавать надо будет на компьютере 40 вопросов на правила, на каждый ответ даётся 10 секунд, допускается сделать, вроде, 5 ошибок. И 10 вопросов по безопасности движения, тоже по 10 секунд, допускаются 2 или 3 ошибки. Можно сдавать не на компьютере, устно, с переводчиком.
А начать нужно с примитивного знания финского языка, понимания простых вопросов и ответа на них. Затем приезжать и искать рабочее место либо звонить по телефону и договариваться о встрече и собеседовании.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
Конечно, можно найти.
Водительские права будут действительны в течение года, т.е. перездавать на финские права надо будет через год. Перездавать надо будет правила дорожного движения и вопросы по безопасности движения. Перездав на категорию Д, автоматически в права поставят и В, С. Перездавать надо будет на компьютере 40 вопросов на правила, на каждый ответ даётся 10 секунд, допускается сделать, вроде, 5 ошибок. И 10 вопросов по безопасности движения, тоже по 10 секунд, допускаются 2 или 3 ошибки. Можно сдавать не на компьютере, устно, с переводчиком.
А начать нужно с примитивного знания финского языка, понимания простых вопросов и ответа на них. Затем приезжать и искать рабочее место либо звонить по телефону и договариваться о встрече и собеседовании.
Иностранцам можно сдавать без подсчета времени. И даже переводчика с собой привести. А примитивного знания финского никак не хватит.
Смешной вопрос Конечно, жильё. Обоснуйтесь, поживите, проникнитесь демократическим духом после "тюрьмы народов"и т.д.
А уж апосля неспеша начните искать какую-никакую работу. Если желание работать к тому времени не пройдёт окончательно.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
Смешной вопрос Конечно, жильё. Обоснуйтесь, поживите, проникнитесь демократическим духом после "тюрьмы народов"и т.д.
А уж апосля неспеша начните искать какую-никакую работу. Если желание работать к тому времени не пройдёт окончательно.
мне предлагают жильё возле иматры!Вас совет хочу услышать?
Фирма хавно,визу делают через подставную фирму в Питере и якобы берут в аренду.Вид на жительство даже не думайте получить через эту фирму.С местными водителями даже договор не заключает,что хочет,то и ворочит!Одним словом не работодатель ,а рабовладелец!С российских водителей за всё высчитывает,а если хайло своё откроет,то вообще челюсть у вас отвиснет и работать сразу отобьёт.Год назад некому было работать там после карелов))
Вопрос тем, кто работает на городском автобусе или трамвае в столичном регионе!!! Просьба ответить в личку и по существу.
Интересует месячный оклад, трафик в час и переработки в ночные, выходные и праздничные дни.
С уваж. ваш будущий конкурент ))))
P/S. Мы уские, уских не обманываем. Цитата из фильма "Брат".
Вопрос тем, кто работает на городском автобусе или трамвае в столичном регионе!!! Просьба ответить в личку и по существу.
Интересует месячный оклад, трафик в час и переработки в ночные, выходные и праздничные дни.
С уваж. ваш будущий конкурент ))))
P/S. Мы уские, уских не обманываем. Цитата из фильма "Брат".
у них не оклад.часы. но меньше минимума по тесу не может быть.если часов не хватит доплатят до минимума. зависит от вашего стажа тариф.за переработку оплата есть. вых.и празд.двойная.есть пеккасы еще.язык сейчас требуют хороший здесь.
Фирма хавно,визу делают через подставную фирму в Питере и якобы берут в аренду.Вид на жительство даже не думайте получить через эту фирму.С местными водителями даже договор не заключает,что хочет,то и ворочит!Одним словом не работодатель ,а рабовладелец!С российских водителей за всё высчитывает,а если хайло своё откроет,то вообще челюсть у вас отвиснет и работать сразу отобьёт.Год назад некому было работать там после карелов))
у меня как раз карел знакомый там работал.кошмар.кинула эта фирма людей не за что.и работали за копейки и виноватыми людей сделали.
Ребята если нетрудно расскажи те что делать ???
Мне 28 лет есть категории ВСЕ большой опыт командировок по всей России .Работал на Вольво FH-12 Scania 114 ит.д вообщем отьездил на всем. Очень хочу работать в Финляндии в любом городе. Что делать куда податься ????
Ребята если нетрудно расскажи те что делать ???
Мне 28 лет есть категории ВСЕ большой опыт командировок по всей России .Работал на Вольво FH-12 Scania 114 ит.д вообщем отьездил на всем. Очень хочу работать в Финляндии в любом городе. Что делать куда податься ????
Если ты хочешь работать как человек , то нужно : выучить язык ( финский или шведский ) , адаптироваться в финское общество ( уметь снять квартиру , уметь общаться по телефону , ориентироваться в ситуации на рынке труда , знать , где чо купить , куда выкинуть мусор , где и как пройти медкомиссию и пр. ) , поменять русские права на финские ( сдать теорию Е на финском языке , договориться с автошколой о тренировке заезда во "дворик" задним ходом на скандинавской 22-25 метровой фуре ИЛИ полуприцепе, если такой НАЙДЁТСЯ ) , пройти курсы подтверждения квалификации для водителей ( на финском языке, со сдачей экзамена ) - это около 600-700 евро в целом , желательно получить разрешение на право перевозки опасных грузов ( ещё 600 евро ) и личную водительскую карточку digipiirturikortti ( для регистратора ) . После этого можно рассылать резюме по обьявлениям .
То есть ,если коротко : начать нужно с языка , потом найти любую работу , закрепиться , потом - сделать права и искать водительскую работу ... С шведским языком вакансий поменьше - т.е. в шведских районах Финляндии ... Но и финские шведы , как правило, говорят на финском . Хотя у меня была начальница недавно - вообче ни бельмеса ... Приходилось "переводчика" вызывать - заместителя ... И собрания - тоже на шведском - немногочисленные финны и я очень скучали ... )))
Последнее редактирование от kuuu : 05-04-2012 в 21:56.
Спасибо даже незнаю с чего и начать просто охота в финке жить а кроме дальнобоя нечего неумею придеться финский учить надо серовно кого знакомых иметь там хоть на первое время чтоб хотя бы помогли разобраться впринципе физа у меня есть
Спасибо даже незнаю с чего и начать просто охота в финке жить а кроме дальнобоя нечего неумею придеться финский учить надо серовно кого знакомых иметь там хоть на первое время чтоб хотя бы помогли разобраться впринципе физа у меня есть
Открою маленький секрет тебе, ты наверняка не получишь первое разрешение на работу внутри страны...Максимум, что тебе удастся это получить разрешение работать так сказать на экспорт- импорт, т.е. из Финляндии за границу....и из заграницы в Финляндию. В твоем же случае...это на Россию....а дальше уже обрастать знакомствами, связями, рекомендациями...ОПЫТОМ и т.д. Но работая в финской фирме на Российском направлении....много не заработаешь, но там не надо знать языка, не надо менять права и вообще за тебя все сделают. А так....28 лет..с опытом работы по России...думаю тебя без проблем возьмут, если сам не подкачаешь.
Открою маленький секрет тебе, ты наверняка не получишь первое разрешение на работу внутри страны...Максимум, что тебе удастся это получить разрешение работать так сказать на экспорт- импорт, т.е. из Финляндии за границу....и из заграницы в Финляндию. В твоем же случае...это на Россию....а дальше уже обрастать знакомствами, связями, рекомендациями...ОПЫТОМ и т.д. Но работая в финской фирме на Российском направлении....много не заработаешь, но там не надо знать языка, не надо менять права и вообще за тебя все сделают. А так....28 лет..с опытом работы по России...думаю тебя без проблем возьмут, если сам не подкачаешь.
Дак опыта вагон... Куда обратиться чтобы взяли я бы катался с финки на росссию. для началоо язык подучу впринципе я англ знаю немного
так тебя и взяли туриста на работу!Тебе нужно найти вначале фирму котораая тебе сделает трудовую визу,в ней и работать!http://www.marecap.com/ хозяин по русски говорит,будешь за копейки вкалывать!
так тебя и взяли туриста на работу!Тебе нужно найти вначале фирму котораая тебе сделает трудовую визу,в ней и работать!http://www.marecap.com/ хозяин по русски говорит,будешь за копейки вкалывать!
А сколько копейки ??? Вообще жопа или можно жить???
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это за одну ходку?
Да за ходку. Простой на границе и таможенном терминале не оплачивают.
Так что ходка минимум неделя получалась, если на границе повезет. Может сейчас очереди меньше, не знаю. Минус налоги. Да, это платили кто в Финляндии живет. Водилам с Выборга меньше, вроде 300е.
Приврал слегка. Тариф меньше но командировочные(päiväraha) платили http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=19925&stc=1
-----------------
Последнее редактирование от Crest : 07-04-2012 в 13:30.
Так что ходка минимум неделя получалась, если на границе повезет. Может сейчас очереди меньше, не знаю. Минус налоги. Да, это платили кто в Финляндии живет. Водилам с Выборга меньше, вроде 300е.
То есть 2000 е/мес/брутто ?
Нормальная з/п для работяг
Да есть и свои специфические сложности,но есть и плюсы по сравнению с другими профессиями при такой же з/п
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ага...но за час проезжаешь 80 км,а это уже в переводе на почасовку 20 е/час ...иди-ка найди такую работу )))
Если бы.....сутки на границе...потом часов за 16 до Москвы...с нарушением всех правил режима труда и отдыха...день-два на терминале в Москве...выгрузка....и на границу бегом, что бы успеть до выходных загрузиться по новой. Ментам за свой счет....перевес на весах тоже могут не компенсировать....Ты не поверишь...но зачастую, пустая машина на заход в Финляндию..может простоять на русской границе в очередь на рентген 8-12 часов. Вот уж точно...лучше работы не найти
Водители щеповозов и лесовозов...с Выборга до Лаппеенранта 50-70 евро рейс. В выходные, когда нет очередей...парни умудряются сделать и 2 рейса за день.....А когда таможня тупит, то рейс сутки....И это в Финских фирмах......в русских еще меньше.
))))))))))) Да это 528 евро...с обраткой через Кондапогу. Итого...Суоми-Москва-Кондопога( Карелия)-Суоми (через Вяртсиля). Оборжитесь....в Кондопоге пару дней еще ждать бумагу надо)))...Это за Кондопогу доплатили 80 евро См. пункт 110
Последнее редактирование от Sanyok : 07-04-2012 в 17:02.