Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Программы и прочий софт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 11-10-2010, 11:55   #61
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Пользуюсь навигаторами постоянно. tomtom 930, navigon 8410 truck. Оба глючат. И утверждения в нете что томтом быстрее обнавляет карты не верно. В навигон многие новые развязки есть а в томе нет.

Во многом зависит от конкретной страны.

0

0
Old 11-10-2010, 16:04   #62
Fidelis
рожденный в СССР

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сижу я, значит, сегодня на форуме... Трезвый, без стрессов и проишествий накануне... Вдруг слышу приглушенный голос "поверните налево" Лезу в ящик, куда неделю назад положил ВЫКЛЮЧЕННЫЙ навигатор. Но даже если бы забыл выключить, то аккумулятор сел бы... Открываю футляр (крепкий, случайное нажатие на достаточно жесткую кнопку навигатора исключено, да и не трогал его никто, даже сотрясения не было!), достаю мой навигатор, а он... работает! Т.е. сам включился и начал куда-то рулить...

имхо. Охренеть можно!

Как раз,когда выключенный, и аккумулятор садиться, мой Tom Tom тоже сам порой включается )))

0

0
Old 26-08-2014, 21:15   #63
Николеттыч
Гость

Проживание:
Опытным путём в магазине TEKNIK вместе с продавцом было установлено, что навигаторы TomTom серии Start и Go русского языка не имеют, в навигаторах GARMIN русский язык встречается чаще.

0

0
Old 26-08-2014, 22:17   #64
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Опытным путём в магазине TEKNIK вместе с продавцом было установлено, что навигаторы TomTom серии Start и Go русского языка не имеют, в навигаторах GARMIN русский язык встречается чаще.

М.б. TEKNISET?
У меня лет пять GARMIN Nuvi 1440 (вроде такая серия, если правильно помню) Русский есть. Но карты устарели финских дорог, начинает иногда глючить его, а все обновления - платные. Посему решил, что проще новый купить.

0

0
Old 26-08-2014, 22:51   #65
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:

Два навигатора TomTom поочередно разговаривали с женой (Пенелопой) на вполне беглом русском языке.
Сначала One XL разговаривал, сейчас Start 25 LTM разговаривает. Уговаривать их долго не приходилось, русский язык легко выбирается через меню.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 27-08-2014, 00:08   #66
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
М.б. TEKNISET?
У меня лет пять GARMIN Nuvi 1440 (вроде такая серия, если правильно помню) Русский есть. Но карты устарели финских дорог, начинает иногда глючить его, а все обновления - платные. Посему решил, что проще новый купить.

Я свой выбор пока на таком остановил GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory...lmt-europe.html В нём пожизненное бесплатное обновление предусмотрено.

0

0
Old 27-08-2014, 00:14   #67
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Два навигатора TomTom поочередно разговаривали с женой (Пенелопой) на вполне беглом русском языке.
Сначала One XL разговаривал, сейчас Start 25 LTM разговаривает. Уговаривать их долго не приходилось, русский язык легко выбирается через меню.

TomTom Start 20M EU45
http://www.gigantti.fi/product/puhe...20-m-europe-gps
TomTom Go 600 Speak & Go GPS LMT http://www.gigantti.fi/product/puhe...peak-go-gps-lmt
TomTom Start 60 LMT Europe GPS http://www.gigantti.fi/product/puhe...-lmt-europe-gps
В них даже в меню нет русского языка.

0

0
Old 27-08-2014, 01:04   #68
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:

Не может быть у меня томтом 930, русский есть. Правда не пользуюсь. Финским удобней финские адреса писать.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-08-2014, 01:23   #69
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Не может быть у меня томтом 930, русский есть. Правда не пользуюсь. Финским удобней финские адреса писать.

Не верите? Сами зайдите в магазин TEKNIK и попросите навигатор TomTom START илиGO. Насчёт серии LIVE не знаю.
Как вариант версия, что перестали в поставляемых в Финляндию навигаторах TomTom устанавливать русский язык.

0

0
Old 27-08-2014, 01:34   #70
Crest
Пользователь

Цитата:
Не верите? Сами зайдите в магазин TEKNIK и попросите навигатор TomTom START илиGO. Насчёт серии LIVE не знаю.
Как вариант версия, что перестали в поставляемых в Финляндию навигаторах TomTom устанавливать русский язык.

Так это исправляется програмой tomtom home. В магазине наверно карту скандинави и 2 языка. Дома к компу подключить и все исправится. Я в свой хотел установить карту для грузовиков официальную. Она через это home не продается. Только заказывать у производителей. Списался с ними, ответили что на мой нельзя такую поставить, нужен спецдевайс. Пришлось пиратскую карту вткнуть, все работает.

-----------------

0

0
Old 27-08-2014, 01:38   #71
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так это исправляется програмой tomtom home. В магазине наверно карту скандинави и 2 языка. Дома к компу подключить и все исправится. Я в свой хотел установить карту для грузовиков официальную. Она через это home не продается. Только заказывать у производителей. Списался с ними, ответили что на мой нельзя такую поставить, нужен спецдевайс. Пришлось пиратскую карту вткнуть, все работает.

В них языков десятка два, но русского нет, карт тоже много: Финляндия и Европа, минимум 22 страны. Нам сайте http://www.tomtom.com проги для установки русского языка нет. tomtom home. не совсеми навигаторами коннектится, похоже что только с продвинутыми. Для попроще другая прога типа tomtom home. но там русского нет.

Я себе такой выбрал пока GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory...lmt-europe.html

0

0
Old 27-08-2014, 01:41   #72
Crest
Пользователь

Цитата:
В них языков десятка два, но русского нет, карт тоже много: Финляндия и Европа, минимум 22 страны. Нам сайте http://www.tomtom.com проги для установки русского языка нет.

Я себе такой выбрал пока GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory...lmt-europe.html

Там не установка языка, обновление операционки navcore. Обновляется каждые три месяца. Не на самом сайте а через прогу tomtom home.

-----------------

0

0
Old 27-08-2014, 01:44   #73
Crest
Пользователь

Цитата:
В них языков десятка два, но русского нет, карт тоже много: Финляндия и Европа, минимум 22 страны. Нам сайте http://www.tomtom.com проги для установки русского языка нет. tomtom home. не совсеми навигаторами коннектится, похоже что только с продвинутыми. Для попроще другая прога типа tomtom home. но там русского нет.

Тоже хороший, у сына навигон для грузовика. Навигон и garmin похожи малость. Но мне не очень нравится из за прорисовок улиц. Слишком жирные линии.

-----------------

0

0
Old 27-08-2014, 01:53   #74
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Тоже хороший, у сына навигон для грузовика. Навигон и garmin похожи малость. Но мне не очень нравится из за прорисовок улиц. Слишком жирные линии.

У меня в России вот такой был TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm "Сити Гид", пробки + пиратский "Навител" по России. Работало всё супер. Тут ничего не показывает, на сайте "сити гид" поддержка бесплатно только Российских карт. Дешевле и удобнее купить новый.

0

0
Old 27-08-2014, 01:57   #75
Crest
Пользователь

Цитата:
У меня в России вот такой был TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm "Сити Гид", пробки + пиратский "Навител" по России. Работало всё супер. Тут ничего не показывает, на сайте "сити гид" поддержка бесплатно только Российских карт. Дешевле и удобнее купить новый.

Для поездок в Россию оставь.

-----------------

0

0
Old 27-08-2014, 02:00   #76
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Для поездок в Россию оставь.

Я так и сделал. У меня "навител" на карту памяти в нём сохранён. Можно просто карту из одного навигатора в другой переставлять.

0

0
Old 27-08-2014, 12:05   #77
brodaga @ po zizni @
Пользователь

NAVMAN . Лет 6-8 ему ... Точнее не скажу . Из недорогих . Взялся глючить - было . Зависалово , тач-кнопки не работали ... После месячного отпуска заработал опять ( тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо ! ) . И это хорошо !!!

0

0
Old 27-08-2014, 16:36   #78
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Насчёт томтомов... сразу скажу что к более старым томтомам нет претензий, но у меня Виа125, есть и карты России, и русский язык, и бесплатные обновления на 3 года, но это говно не посоветую даже врагу. В городе так дико у меня никогда не тупил даже самый дешёвый Мио из первых.

0

0
Old 27-08-2014, 17:45   #79
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Насчёт томтомов... сразу скажу что к более старым томтомам нет претензий, но у меня Виа125, есть и карты России, и русский язык, и бесплатные обновления на 3 года, но это говно не посоветую даже врагу. В городе так дико у меня никогда не тупил даже самый дешёвый Мио из первых.

У меня старый go930. Работает отлично, но он и стоил 400 с лихуем евриков.

-----------------

0

0
Old 27-08-2014, 19:51   #80
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня старый go930. Работает отлично, но он и стоил 400 с лихуем евриков.

Ну этот тоже не из дешёвых был в своё время, да и не в цене дело, у меня уже года 3, покупал потому что Россия и Европа сразу были, но разочаровал меня Томтом короче не куплю больше. До этого был старый Мио по сравнению с этим вобще не тупил никогда.
Кстати не умнее ли в наше время таблетка + гуглкарты? Сейчас я бы наверное навигатор вобще не купил...

0

0
Old 27-08-2014, 20:28   #81
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну этот тоже не из дешёвых был в своё время, да и не в цене дело, у меня уже года 3, покупал потому что Россия и Европа сразу были, но разочаровал меня Томтом короче не куплю больше. До этого был старый Мио по сравнению с этим вобще не тупил никогда.
Кстати не умнее ли в наше время таблетка + гуглкарты? Сейчас я бы наверное навигатор вобще не купил...

Гуглкарты интернет нужен. Если в другую страну, то роуминг

-----------------

0

0
Old 28-08-2014, 01:12   #82
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Одиссей

языковые файлы, нужные вам, легко скачать в инете. хоть русские, хоть финские, хоть китайские.

0

0
Old 28-08-2014, 01:19   #83
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Dimas23

иногда выручает. но насколько я помню в приложении "Навигатор" которое юзает гуглокарты нет удобного 3д-режима... ну и онлайн приходится постоянно быть. а даже в Финляндии есть дыры для связи.

использовать специализированное приложение с картами все-же лучше. использовать тот же плншет в качестве железа нисколько не мешает. если конечно в железе есть гпс-датчик.

у меня например на планшете установлен IGO-primo. очень удобно.

0

0
Old 28-08-2014, 04:28   #84
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Раз глючит ,карты платные и интернет требует то не удобней ли приобрести нокию и карты бесплатно в инете качать.Скачал карту заранее и всё в порядке. Я канеш слышал что телефон никогда не заменит навигатор но он наверняка покажет налево или направо нужно повернуть.

0

0
Old 28-08-2014, 09:40   #85
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Вообще как бы не понимаю приобретения нового " железа " , если старое работает . Нет . Ну , если какие-нибудь очень удобные функции появились , что невозможны на старом принципиально - да . Можно поменять . А так ... Мой старый навигатор со своими функциями ( показать \ подсказать ) дорогу вполне справляется .( Мы ведь про навигаторы говорим ? )
Пы.Сы . Все эти гаджеты отучают думать , коллеги . Вот в чём проблема ! Раньше я , получив незнакомый мне адрес , карты раскрывал , маршрут просчитывал " глазами " ( нет ли мостов низких , где светофоров поменьше ... ) . А сейчас на кнопку - тырц и поехал бездумно , слепо ...
Пы.Сы.Сы. Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?

Old 28-08-2014, 20:47   #86
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Был озадачен точно таким же вопросом.

Вводные. Простой кнопочный телефон нокиа 6303 + таблетка ( моей жены взята на тест ). Коннектим вместе через блютуз, используем телефон как мобильный модем и через него по таблетке выходим в интернет. Пользуем гугл навигацию и прочие навигационные интернет приложения доступные через плей маркет в таблетти.

Сам тест. Одно устройство, ловит даже в подземных парковках, в наличии и навигация, и интернет, всегда актуальные карты.
Минусы: на скорости больше 60-70 км/ч частенько не успевает и подтормаживает, габариты ( загораживает обзор ).

Вывод ( исключительно моё мнение ): для езды удобнее всё же навигатор GPS. Реально отслеживает ваше местоположение и при этом не тормозит, + удобные габариты.

P.S. В тесте были использованы: телефон нокиа 6303 ( снят с производства ), самсунг галакси 3, гугл навигатор, сиджик навигатор http://www.sygic.com/en , навител навигатор для андроид, camonroad http://camonroad.ru/videos/history, провайдер DNA, навигатор ТЕХЕТ 630 ( снят с производства ).

P.S.S. camonroad http://camonroad.ru/videos/history программа одновременно и навигатор и видиорегистратор. С точки зрения практичности - кому как, на живую картинку накладываются все навигационные указатели, направление движения и прочие атрибуты навигации. В качестве развлечения - мне понравилось.

Old 29-08-2014, 20:16   #87
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Был озадачен точно таким же вопросом.

Вводные. Простой кнопочный телефон нокиа 6303 + таблетка ( моей жены взята на тест ). Коннектим вместе через блютуз, используем телефон как мобильный модем и через него по таблетке выходим в интернет. Пользуем гугл навигацию и прочие навигационные интернет приложения доступные через плей маркет в таблетти.
.............

Офигеть... я получается в школу не ходил совсем. Десять лет курил в туалете.

Old 29-08-2014, 20:21   #88
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
""Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?""
я двузначные в квадрат возвожу. Та же причина.
Правда , в результате будет ОПЯТЬ НЕ ТУДА ПРИЕХАЛ. Смешно , но уже было пару раз.А работа стоит, звонки идут.....,

Old 29-08-2014, 23:12   #89
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
""Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?""
я двузначные в квадрат возвожу. Та же причина.
Правда , в результате будет ОПЯТЬ НЕ ТУДА ПРИЕХАЛ. Смешно , но уже было пару раз.А работа стоит, звонки идут.....,

Я во время работы за рулём через флешку слушал уроки английского за рулём. И мозг занят и время в дороге быстрее проходит. Кое чего даже в башке отложилось...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: