|
|
11-10-2010, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Пользуюсь навигаторами постоянно. tomtom 930, navigon 8410 truck. Оба глючат. И утверждения в нете что томтом быстрее обнавляет карты не верно. В навигон многие новые развязки есть а в томе нет.
|
Во многом зависит от конкретной страны.
|
|
|
11-10-2010, 16:04
|
|
рожденный в СССР
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сижу я, значит, сегодня на форуме... Трезвый, без стрессов и проишествий накануне... Вдруг слышу приглушенный голос "поверните налево" Лезу в ящик, куда неделю назад положил ВЫКЛЮЧЕННЫЙ навигатор. Но даже если бы забыл выключить, то аккумулятор сел бы... Открываю футляр (крепкий, случайное нажатие на достаточно жесткую кнопку навигатора исключено, да и не трогал его никто, даже сотрясения не было!), достаю мой навигатор, а он... работает! Т.е. сам включился и начал куда-то рулить...
имхо. Охренеть можно!
|
Как раз,когда выключенный, и аккумулятор садиться, мой Tom Tom тоже сам порой включается )))
|
|
|
26-08-2014, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Опытным путём в магазине TEKNIK вместе с продавцом было установлено, что навигаторы TomTom серии Start и Go русского языка не имеют, в навигаторах GARMIN русский язык встречается чаще.
|
|
|
26-08-2014, 22:17
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Опытным путём в магазине TEKNIK вместе с продавцом было установлено, что навигаторы TomTom серии Start и Go русского языка не имеют, в навигаторах GARMIN русский язык встречается чаще.
|
М.б. TEKNISET?
У меня лет пять GARMIN Nuvi 1440 (вроде такая серия, если правильно помню) Русский есть. Но карты устарели финских дорог, начинает иногда глючить его, а все обновления - платные. Посему решил, что проще новый купить.
|
|
|
26-08-2014, 22:51
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Два навигатора TomTom поочередно разговаривали с женой (Пенелопой) на вполне беглом русском языке.
Сначала One XL разговаривал, сейчас Start 25 LTM разговаривает. Уговаривать их долго не приходилось, русский язык легко выбирается через меню.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
27-08-2014, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
М.б. TEKNISET?
У меня лет пять GARMIN Nuvi 1440 (вроде такая серия, если правильно помню) Русский есть. Но карты устарели финских дорог, начинает иногда глючить его, а все обновления - платные. Посему решил, что проще новый купить.
|
Я свой выбор пока на таком остановил GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory...lmt-europe.html В нём пожизненное бесплатное обновление предусмотрено.
|
|
|
27-08-2014, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-08-2014, 01:04
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Не может быть у меня томтом 930, русский есть. Правда не пользуюсь. Финским удобней финские адреса писать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
27-08-2014, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не может быть у меня томтом 930, русский есть. Правда не пользуюсь. Финским удобней финские адреса писать.
|
Не верите? Сами зайдите в магазин TEKNIK и попросите навигатор TomTom START илиGO. Насчёт серии LIVE не знаю.
Как вариант версия, что перестали в поставляемых в Финляндию навигаторах TomTom устанавливать русский язык.
|
|
|
27-08-2014, 01:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Не верите? Сами зайдите в магазин TEKNIK и попросите навигатор TomTom START илиGO. Насчёт серии LIVE не знаю.
Как вариант версия, что перестали в поставляемых в Финляндию навигаторах TomTom устанавливать русский язык.
|
Так это исправляется програмой tomtom home. В магазине наверно карту скандинави и 2 языка. Дома к компу подключить и все исправится. Я в свой хотел установить карту для грузовиков официальную. Она через это home не продается. Только заказывать у производителей. Списался с ними, ответили что на мой нельзя такую поставить, нужен спецдевайс. Пришлось пиратскую карту вткнуть, все работает.
-----------------
|
|
|
27-08-2014, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так это исправляется програмой tomtom home. В магазине наверно карту скандинави и 2 языка. Дома к компу подключить и все исправится. Я в свой хотел установить карту для грузовиков официальную. Она через это home не продается. Только заказывать у производителей. Списался с ними, ответили что на мой нельзя такую поставить, нужен спецдевайс. Пришлось пиратскую карту вткнуть, все работает.
|
В них языков десятка два, но русского нет, карт тоже много: Финляндия и Европа, минимум 22 страны. Нам сайте http://www.tomtom.com проги для установки русского языка нет. tomtom home. не совсеми навигаторами коннектится, похоже что только с продвинутыми. Для попроще другая прога типа tomtom home. но там русского нет.
Я себе такой выбрал пока GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory...lmt-europe.html
|
|
|
27-08-2014, 01:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Там не установка языка, обновление операционки navcore. Обновляется каждые три месяца. Не на самом сайте а через прогу tomtom home.
-----------------
|
|
|
27-08-2014, 01:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
В них языков десятка два, но русского нет, карт тоже много: Финляндия и Европа, минимум 22 страны. Нам сайте http://www.tomtom.com проги для установки русского языка нет. tomtom home. не совсеми навигаторами коннектится, похоже что только с продвинутыми. Для попроще другая прога типа tomtom home. но там русского нет.
Я себе такой выбрал пока GARMIN NAVI 2557 LMT http://www.garmin.ru/avtonavigatory...lmt-europe.html
|
Тоже хороший, у сына навигон для грузовика. Навигон и garmin похожи малость. Но мне не очень нравится из за прорисовок улиц. Слишком жирные линии.
-----------------
|
|
|
27-08-2014, 01:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тоже хороший, у сына навигон для грузовика. Навигон и garmin похожи малость. Но мне не очень нравится из за прорисовок улиц. Слишком жирные линии.
|
У меня в России вот такой был TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm "Сити Гид", пробки + пиратский "Навител" по России. Работало всё супер. Тут ничего не показывает, на сайте "сити гид" поддержка бесплатно только Российских карт. Дешевле и удобнее купить новый.
|
|
|
27-08-2014, 01:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
У меня в России вот такой был TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm "Сити Гид", пробки + пиратский "Навител" по России. Работало всё супер. Тут ничего не показывает, на сайте "сити гид" поддержка бесплатно только Российских карт. Дешевле и удобнее купить новый.
|
Для поездок в Россию оставь.
-----------------
|
|
|
27-08-2014, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Для поездок в Россию оставь.
|
Я так и сделал. У меня "навител" на карту памяти в нём сохранён. Можно просто карту из одного навигатора в другой переставлять.
|
|
|
27-08-2014, 12:05
|
|
Пользователь
|
NAVMAN . Лет 6-8 ему ... Точнее не скажу . Из недорогих . Взялся глючить - было . Зависалово , тач-кнопки не работали ... После месячного отпуска заработал опять ( тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо ! ) . И это хорошо !!!
|
|
|
27-08-2014, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчёт томтомов... сразу скажу что к более старым томтомам нет претензий, но у меня Виа125, есть и карты России, и русский язык, и бесплатные обновления на 3 года, но это говно не посоветую даже врагу. В городе так дико у меня никогда не тупил даже самый дешёвый Мио из первых.
|
|
|
27-08-2014, 17:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Насчёт томтомов... сразу скажу что к более старым томтомам нет претензий, но у меня Виа125, есть и карты России, и русский язык, и бесплатные обновления на 3 года, но это говно не посоветую даже врагу. В городе так дико у меня никогда не тупил даже самый дешёвый Мио из первых.
|
У меня старый go930. Работает отлично, но он и стоил 400 с лихуем евриков.
-----------------
|
|
|
27-08-2014, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня старый go930. Работает отлично, но он и стоил 400 с лихуем евриков.
|
Ну этот тоже не из дешёвых был в своё время, да и не в цене дело, у меня уже года 3, покупал потому что Россия и Европа сразу были, но разочаровал меня Томтом короче не куплю больше. До этого был старый Мио по сравнению с этим вобще не тупил никогда.
Кстати не умнее ли в наше время таблетка + гуглкарты? Сейчас я бы наверное навигатор вобще не купил...
|
|
|
27-08-2014, 20:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну этот тоже не из дешёвых был в своё время, да и не в цене дело, у меня уже года 3, покупал потому что Россия и Европа сразу были, но разочаровал меня Томтом короче не куплю больше. До этого был старый Мио по сравнению с этим вобще не тупил никогда.
Кстати не умнее ли в наше время таблетка + гуглкарты? Сейчас я бы наверное навигатор вобще не купил...
|
Гуглкарты интернет нужен. Если в другую страну, то роуминг
-----------------
|
|
|
28-08-2014, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Два навигатора TomTom поочередно разговаривали с женой (Пенелопой) на вполне беглом русском языке.
Сначала One XL разговаривал, сейчас Start 25 LTM разговаривает. Уговаривать их долго не приходилось, русский язык легко выбирается через меню.
|
языковые файлы, нужные вам, легко скачать в инете. хоть русские, хоть финские, хоть китайские.
|
|
|
28-08-2014, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
иногда выручает. но насколько я помню в приложении "Навигатор" которое юзает гуглокарты нет удобного 3д-режима... ну и онлайн приходится постоянно быть. а даже в Финляндии есть дыры для связи.
использовать специализированное приложение с картами все-же лучше. использовать тот же плншет в качестве железа нисколько не мешает. если конечно в железе есть гпс-датчик.
у меня например на планшете установлен IGO-primo. очень удобно.
|
|
|
28-08-2014, 04:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Раз глючит ,карты платные и интернет требует то не удобней ли приобрести нокию и карты бесплатно в инете качать.Скачал карту заранее и всё в порядке. Я канеш слышал что телефон никогда не заменит навигатор но он наверняка покажет налево или направо нужно повернуть.
|
|
|
28-08-2014, 09:40
|
|
Пользователь
|
Вообще как бы не понимаю приобретения нового " железа " , если старое работает . Нет . Ну , если какие-нибудь очень удобные функции появились , что невозможны на старом принципиально - да . Можно поменять . А так ... Мой старый навигатор со своими функциями ( показать \ подсказать ) дорогу вполне справляется .( Мы ведь про навигаторы говорим ? )
Пы.Сы . Все эти гаджеты отучают думать , коллеги . Вот в чём проблема ! Раньше я , получив незнакомый мне адрес , карты раскрывал , маршрут просчитывал " глазами " ( нет ли мостов низких , где светофоров поменьше ... ) . А сейчас на кнопку - тырц и поехал бездумно , слепо ...
Пы.Сы.Сы. Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?
|
|
|
28-08-2014, 20:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Был озадачен точно таким же вопросом.
Вводные. Простой кнопочный телефон нокиа 6303 + таблетка ( моей жены взята на тест ). Коннектим вместе через блютуз, используем телефон как мобильный модем и через него по таблетке выходим в интернет. Пользуем гугл навигацию и прочие навигационные интернет приложения доступные через плей маркет в таблетти.
Сам тест. Одно устройство, ловит даже в подземных парковках, в наличии и навигация, и интернет, всегда актуальные карты.
Минусы: на скорости больше 60-70 км/ч частенько не успевает и подтормаживает, габариты ( загораживает обзор ).
Вывод ( исключительно моё мнение ): для езды удобнее всё же навигатор GPS. Реально отслеживает ваше местоположение и при этом не тормозит, + удобные габариты.
P.S. В тесте были использованы: телефон нокиа 6303 ( снят с производства ), самсунг галакси 3, гугл навигатор, сиджик навигатор http://www.sygic.com/en , навител навигатор для андроид, camonroad http://camonroad.ru/videos/history, провайдер DNA, навигатор ТЕХЕТ 630 ( снят с производства ).
P.S.S. camonroad http://camonroad.ru/videos/history программа одновременно и навигатор и видиорегистратор. С точки зрения практичности - кому как, на живую картинку накладываются все навигационные указатели, направление движения и прочие атрибуты навигации. В качестве развлечения - мне понравилось.
|
|
|
29-08-2014, 20:16
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Был озадачен точно таким же вопросом.
Вводные. Простой кнопочный телефон нокиа 6303 + таблетка ( моей жены взята на тест ). Коннектим вместе через блютуз, используем телефон как мобильный модем и через него по таблетке выходим в интернет. Пользуем гугл навигацию и прочие навигационные интернет приложения доступные через плей маркет в таблетти.
.............
|
Офигеть... я получается в школу не ходил совсем. Десять лет курил в туалете.
|
|
|
29-08-2014, 20:21
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
""Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?""
я двузначные в квадрат возвожу. Та же причина.
Правда , в результате будет ОПЯТЬ НЕ ТУДА ПРИЕХАЛ. Смешно , но уже было пару раз.А работа стоит, звонки идут.....,
|
|
|
29-08-2014, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calve
""Чтоб не отупеть окончательно , на трассе математические задачки решаю . Произвольные числа умножаю \ делю ... А что делать ?""
я двузначные в квадрат возвожу. Та же причина.
Правда , в результате будет ОПЯТЬ НЕ ТУДА ПРИЕХАЛ. Смешно , но уже было пару раз.А работа стоит, звонки идут.....,
|
Я во время работы за рулём через флешку слушал уроки английского за рулём. И мозг занят и время в дороге быстрее проходит. Кое чего даже в башке отложилось...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|