|
|
07-03-2011, 22:14
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так что нет никакого срока годности.
Просто даже для себя интересно было. Но каждый всё-равно останется при своём мнении и будет твердить как аксиому то что в сервисе сказали.
|
на сальниках хоть где-нибудь указан срок годности? а на колёсах (шинах) ? дата изготовления - да, срок годности - нет.
наверное они тоже вечные
|
|
|
07-03-2011, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от krylov
немного не в тему, но тож про масло.. спросить хочу - вот в России при замене советуют заливать сначала промывочное масло и лишь потом обычное. тут - нет. вот и собственно вопрос - смысл то есть в этом если масло меняется регулярно и даже до срока рекомендуемого?
|
промывочное масло полезно при переходе с минералки на синтетику например или если неизвестно наверняка что залито было - в других случаях я думаю бесполезно
|
|
|
07-03-2011, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну пусть будет срок годности - мне пофиг - главное для себя выяснил
|
а что ты на меня ругаешся.......
|
|
|
07-03-2011, 22:20
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от krylov
немного не в тему, но тож про масло.. спросить хочу - вот в России при замене советуют заливать сначала промывочное масло и лишь потом обычное. тут - нет. вот и собственно вопрос - смысл то есть в этом если масло меняется регулярно и даже до срока рекомендуемого?
|
смысла нет.
более того, сегодня как раз читал про какой-то мотор (опять, что-ли, БМВ, не помню) - он совершенно не любит никакую химию, поэтому промывка для него даже вредна
максимум, что можно, если в моторе вместо масла совсем каша - залить новое масло, дать поработать, чтобы оно промыло двиг, слить. и потом залить такое же чистое
|
|
|
07-03-2011, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Davida
а что ты на меня ругаешся....... :бастард:
|
да я вроде не ругался не надо меня по голове
|
|
|
07-03-2011, 22:23
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
Цитата:
Сообщение от dey
смысла нет.
более того, сегодня как раз читал про какой-то мотор (опять, что-ли, БМВ, не помню) - он совершенно не любит никакую химию, поэтому промывка для него даже вредна
максимум, что можно, если вместо масла совсем каша - залить масло, дать поработать, чтобы оно промыло двиг, слить. и потом залить такое же чистое
|
ну до каши дело не доходило, но раз подзадержался с заменой, тысячь пять сверху прокатал... (
-----------------
хм... вот и получается: я - есть, а вас - нету...
|
|
|
07-03-2011, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
на сальниках хоть где-нибудь указан срок годности? а на колёсах (шинах) ? дата изготовления - да, срок годности - нет.
наверное они тоже вечные
|
сальники меняют когда потекут, а резину когда хреново держит или сотрётся.
Или ты меняешь резину каждые два года потому что у неё срок хранения на складе такой?
понятно что и масло не вечное, но спор начался с того что за год масло меняет свои свойства и у него есть срок годности - так вот за год в двигателе с синтетикой ничего не будет.
так подожди - тут все утверждали что именно срок годности где-то написан - где?!
Я не ставил себе цели кому-то что-то доказывать - хотел выяснить для себя и выяснил Никаких веских доводов с фактами на форуме не прочитал пока к сожалению.
Последнее редактирование от Dimas23 : 07-03-2011 в 22:34.
|
|
|
07-03-2011, 22:26
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от krylov
ну до каши дело не доходило, но раз подзадержался с заменой, тысячь пять сверху прокатал... (
|
я в таких случаях что делаю - заливаю свежее масло как обычно, но езжу на нём не 10 тыс км, как положено (или как в вашем авто), а меньше - тыщщи 3, например. и потом меняю. т.к. после первой замены свежее масло промывает двигатель и поэтому "стареет" быстрее
|
|
|
07-03-2011, 22:31
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
сальники меняют когда потекут, а резину когда хреново держит или сотрётся.
Или ты меняешь резину каждые два года потому что у неё срок хранения на складе такой?
так подожди - тут все утверждали что именно срок годности где-то написан - где?!
Я не ставил себе цели кому-то что-то доказывать - хотел выяснить для себя и выяснил Никаких веских доводов с фактами на форуме не прочитал пока к сожалению.
|
состояние резины, как и состояние масла, можно оценить визуально, в соответствии с этим и менять. хотя с резиной проще, её пощупать можно, с маслом сложнее
однако, при желании можешь найти в инете рекомендации не использовать резину более хх лет (где хх зависит от.....)
я к своей радости проезжаю достаточно тыс км, чтобы менять масло по пробегу и не задаваться подобными вопросами
я - все? я утверждал, что на канистрах указан срок годности? где? цитату, пожалуйста
я написал давно уже - делай как хочешь. твоё авто - твоя ответственность
|
|
|
07-03-2011, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
я в таких случаях что делаю - заливаю свежее масло как обычно, но езжу на нём не 10 тыс км, как положено (или как в вашем авто), а меньше - тыщщи 3, например. и потом меняю. т.к. после первой замены свежее масло промывает двигатель и поэтому "стареет" быстрее
|
че ты делаешь? ниче не поняла.....а 150евро за хуолто это нормально? это еше по скидке в аутомаа.....
|
|
|
07-03-2011, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
состояние резины, как и состояние масла, можно оценить визуально, в соответствии с этим и менять. хотя с резиной проще, её пощупать можно, с маслом сложнее
однако, при желании можешь найти в инете рекомендации не использовать резину более хх лет (где хх зависит от.....)
я к своей радости проезжаю достаточно тыс км, чтобы менять масло по пробегу и не задаваться подобными вопросами
я - все? я утверждал, что на канистрах указан срок годности? где? цитату, пожалуйста
я написал давно уже - делай как хочешь. твоё авто - твоя ответственность
|
так у меня тоже пробеги от 30 до 70 ткм в год - так что на себе не приходится экспериментировать
ну да... ты не утверждал
|
|
|
07-03-2011, 22:40
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Davida
че ты делаешь? ниче не поняла.....а 150евро за хуолто это нормально? это еше по скидке в аутомаа.....
|
меняю масло
езжу на нём, ну тыщщи 3 км, потом снова меняю
это если прошлая замена давно не была произведена
какой 150 евро за хуолто? я сам всё делаю, никому грошей не плачу
так всё таки
Цитата:
Сообщение от Dimas23
...
От времени с маслом ничего не случается.
|
или
Цитата:
Сообщение от Dimas23
понятно что и масло не вечное...
|
а?
|
|
|
07-03-2011, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
так всё таки
или
а?
|
смотря от какого промежутка времени. 5-10 лет или год? Ты фразу из текста не вырезай
Последнее редактирование от Dimas23 : 07-03-2011 в 22:49.
|
|
|
07-03-2011, 22:51
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
смотря от какого промежутка времени. 5-10 лет или год? Ты фразу из текста не вырезай
|
я решил общаться как ты, ну, попробовал
лан, я в общем всё сказал, что имел
|
|
|
08-03-2011, 09:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
хоть и не первым, но я утверждал про срок годности. и тоже ничего не доказываю. мы будем выяснять суть, интересно же.
как посмотрю на масле, напишу.
резину зимнюю я пока ни одну не докатал до предельного износа, все по старости, трещинки на ней шипов мало оставалось...зимняя в среднем 5 лет выдерживает, летняя до 8. независимо от пробега.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|