|
|
22-04-2009, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Him
только деньги уже?
ты регистрировался в Хельсинки , когда ьыл на заработках?
|
Все обязаны регистрироваться. Иначе штраф. Разница просто в виде регистрации и как это сделать.
|
|
|
22-04-2009, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Вы ничего не перепутали? Это не он пришел на российский форум Lobna.ru, а Вы пришли со своей Лобни на форум suomi.ru, в котором в основном общаются живущие в Финляндии. Так что не затыкайте никому рот и держитесь скромнее
|
Он здесь тоже жил кстати.
ЗЫ. Вы женщина?
|
|
|
22-04-2009, 10:48
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Все обязаны регистрироваться. Иначе штраф. Разница просто в виде регистрации и как это сделать.
|
Очень большая разница.
РФ по сути не выдает никому визу "в Россию". На визе всегда указывается маршрут следования и пункт перехода границы. Если перешел границу в Ваалимаа и вмэсто Москвы оказался в Казани, это уже повод для строгих репрессии - нешуточный штраф и выдворение из страны, в худчем случае обвинения в шпионаже или там чего хуже с содержанием.
Такого нет не в одной мне известной стране, кроме как Северная Корея может быть...
|
|
|
22-04-2009, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Очень большая разница.
РФ по сути не выдает никому визу "в Россию". На визе всегда указывается маршрут следования и пункт перехода границы. Если перешел границу в Ваалимаа и вмэсто Москвы оказался в Казани, это уже повод для строгих репрессии - нешуточный штраф и выдворение из страны, в худчем случае обвинения в шпионаже или там чего хуже с содержанием.
Такого нет не в одной мне известной стране, кроме как Северная Корея может быть...
|
В финской визе (точнее толи в анкете, толи в форме У) есть графа точки пересечения границы. В свободнейшие страны типа сша и англия заполняешь даже номер рейса прилета.
Про шпионаж бред оставляю без комментария.
А что вы знаете про сев корею? То, что про другие страны не знаете - это уже понятно.
ЗЫ. Про Эстонию я мало что знаю, потому о ней ничего сказать не могу.
|
|
|
22-04-2009, 12:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
В финской визе (точнее толи в анкете, толи в форме У) есть графа точки пересечения границы. В свободнейшие страны типа сша и англия заполняешь даже номер рейса прилета.
Про шпионаж бред оставляю без комментария.
А что вы знаете про сев корею? То, что про другие страны не знаете - это уже понятно.
ЗЫ. Про Эстонию я мало что знаю, потому о ней ничего сказать не могу.
|
Для кого бред, для кого мать родная. Имею печальный опыт. Меня лично арэстовали в России за то, что я находился в другом городе, который был 200 км от места регистрации. Имел хорошие шансы стать главным героем очередного международного шпионного скандала. Спасла меня только то, что мой знакомый знал одного человека, который знал другого человека, который являлся ОЧЕНь БОЛьШИМ НАЧАЛьНИКОМ местного уровня.
Уверяю вас, такого не бывает не в одной нормальной стране, что вас с действующей визой в страну остановят на улице и с криком: "Что ты тут вообще делаеш?!" уводят в отделение и арестуют.
|
|
|
22-04-2009, 12:09
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Для кого бред, для кого мать родная. Имею печальный опыт. Меня лично арэстовали в России за то, что я находился в другом городе, который был 200 км от места регистрации. Имел хорошие шансы стать главным героем очередного международного шпионного скандала. Спасла меня только то, что мой знакомый знал одного человека, который знал другого человека, который являлся ОЧЕНь БОЛьШИМ НАЧАЛьНИКОМ местного уровня.
Уверяю вас, такого не бывает не в одной нормальной стране, что вас с действующей визой в страну остановят на улице и с криком: "Что ты тут вообще делаеш?!" уводят в отделение и арестуют.
|
Имею немного похожий опыт, правда я пошел паровозом с коллегой иностранцем, типа как пособник шпиона, в моем случае, удалось вовремя откупиться, если бы мой коллега был один, то откупиться у него не получилось бы (он не знает и не понимает что это такое в принципе, да и к тому же даже будучи в клетке, наивно полагал что это лишь недоразумение), чем бы дело закончилось, представить сложно.
|
|
|
22-04-2009, 14:45
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Грузия частично окупированная страна и тем самым уже не свободная.
По политическому устроиству Грузия неустоичивая демократия. Оппозиция игнорируется, местами изпользуются неконституционные действия со стороны властей.
По свободу слова Грузия в мире на 120. месте или несвободная. (Россия 141.)
По экономической свободе Грузия находится на относительно высоком 32. месте. (Россия 146.-ая)
Так что Грузия намного свободнее России, но до среднего уровня развитых стран еще далеко.
|
вообщем можно было и не спрашивать
|
|
|
22-04-2009, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Имею немного похожий опыт, правда я пошел паровозом с коллегой иностранцем, типа как пособник шпиона, в моем случае, удалось вовремя откупиться, если бы мой коллега был один, то откупиться у него не получилось бы (он не знает и не понимает что это такое в принципе, да и к тому же даже будучи в клетке, наивно полагал что это лишь недоразумение), чем бы дело закончилось, представить сложно.
|
причина задержания какая была? до выяснения личности имеют право задержать по закону . а также за нарушение режима регистрации и т.п.
остальное фантазии .
|
|
|
22-04-2009, 16:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
причина задержания какая была? до выяснения личности имеют право задержать по закону . а также за нарушение режима регистрации и т.п.
остальное фантазии .
|
Ага, конечно же фантазии, по другому просто быть не может.
|
|
|
22-04-2009, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
А за что вас в кутузку забрали?
|
|
|
22-04-2009, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А за что вас в кутузку забрали?
|
"Было бы за что - убили бы" ©
|
|
|
22-04-2009, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Объективно Россия явно свободнее других стран.
Например:
1. в некоторых странах я не могу гулять по улицам, открыто распивая пиво из бутылки, приходится бутылку прятать, 2. почти во всех европейских странах я не могу называть вещи своими именами, например, негра - негром, 3. в некоторых странах можно сесть в тюрьму за отрицание холокоста, в России же - нельзя...
|
И что для вас отрицание Холокоста есть проявление свободы?
Тогда вам в Иран надо, там за отрицание еще и бабосов накинут.
Разве можно отрицать историю? Странный вы свободолюбец.
|
|
|
22-04-2009, 20:37
|
|
Гость
Проживание:
|
''Задержанных в Воркуте испанских журналистов не будут выдворять из России. Как сообщили в ФМС, инцидент завершился составлением протокола об административном правонарушении. Они приехали в Россию для съемок документального фильма о сталинских репрессиях по туристическим визам, которые не дают права заниматься профессиональной деятельностью. ''
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1073970-0.html
Идешь с камерой по городу давай трудовую визу?!
Виза, дающая право заниматься журналистской деятельностью?!
|
|
|
23-04-2009, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
|
Или в закрытый город заехали, или БСК. Другого не дано.
ЗЫ. Здесь, в паре сотен метров от берега, есть замечательный остров с чистыми пляжами. За его посещение раньше можно было спокойто оказаться в тюрьме. Это на много меньше 200 км
|
|
|
23-04-2009, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Из недоговорок понятно, что здесь много неправды.
|
|
|
23-04-2009, 09:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
может я ошибаюсь, но мне кажется. что свобода-как осознанная необходимость - это достижение вила а не маркса. а например, кое где, да везед почти, забыл бумажку дома - и тоже тебя в кутузку можно. а сейчас мы в век электоники входим, мумагу экономим, значит все правилько - кусок пластика забыл - тоже давай в кутузку. а уши, лапы хвост.. это сами понимаете - уже не тугамент
|
|
|
24-04-2009, 03:34
|
|
Гость
Проживание:
|
И что интересно, даже если ты не забыл мобильник, но потеешь и во рту сухо -тебя на границе тормознут и переберут все чемоданы.
|
|
|
24-04-2009, 03:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Или в закрытый город заехали, или БСК. Другого не дано.
ЗЫ. Здесь, в паре сотен метров от берега, есть замечательный остров с чистыми пляжами. За его посещение раньше можно было спокойто оказаться в тюрьме. Это на много меньше 200 км
|
В нашей стране более 1000 островов и ты можеш гулять по всем из них по единой визе. Называется демократия.
|
|
|
24-04-2009, 13:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Из недоговорок понятно, что здесь много неправды.
|
Не вижу никакого смысла рассписывать все до мельчайших подробностей, точно так же как и что-то кому-то доказывать, то что было, произошло со мной, это не чья-то история, которую я персказываю, да и ничего особенного в этом нет.
|
|
|
24-04-2009, 13:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
И что интересно, даже если ты не забыл мобильник, но потеешь и во рту сухо -тебя на границе тормознут и переберут все чемоданы.
|
У меня нечто похожее было когда я прилетел в один из европейских аэропортов из Киева, когда пограничник услышал от меня что не везу с собой ни алкоголя, ни сигарет, мне устроили досмотр с пристрастием, чуть было на другой рейс не опоздал.
|
|
|
24-04-2009, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Не вижу никакого смысла рассписывать все до мельчайших подробностей, точно так же как и что-то кому-то доказывать, то что было, произошло со мной, это не чья-то история, которую я персказываю, да и ничего особенного в этом нет.
|
ну если несобираетесь ,то нечего было и начинать байку.
|
|
|
24-04-2009, 14:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну если несобираетесь ,то нечего было и начинать байку.
|
Из того что я написал, было только два факта
1. То что меня задержали.
2. То что я откупился.
Тут же был сделан вывод что это неправда.
Ну если Вы считаете что в РФ человека не могут задержать и что от ментов можно откупиться... ну что тут можно сказать, это Вы тут байки травите.
Что-то доказывать, людям которые не верят в то что человека могут задержать и кторые пытаются рассказать о том, что менты неподкупные, это абсолютно бесполезно, по вполне очевидным причинам.
|
|
|
24-04-2009, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
В нашей стране более 1000 островов и ты можеш гулять по всем из них по единой визе. Называется демократия.
|
Это не называется демократией, а лишь правилами вашей страны.
"Со своим уставом да в чужой..."
|
|
|
24-04-2009, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
2. То что я откупился.
Ну если Вы считаете что в РФ человека не могут задержать и что от ментов можно откупиться... ну что тут можно сказать, это Вы тут байки травите.
Что-то доказывать, людям которые не верят в то что человека могут задержать и кторые пытаются рассказать о том, что менты неподкупные, это абсолютно бесполезно, по вполне очевидным причинам.
|
Нет. Веры нет, что вас просто так задержали. Есть правила. Их надо соблюдать. Иногда их нарушают сами же представители власти. Но самим уж нарушать точно не надо. Тогда и проблем не будет.
ЗЫ. "Шел я пьяный, без документов, а сукименты меня задержали! Гады! Пришлось откупаться".
Да, сЦуки. А можно было и не откупаться. Это свой выбор
|
|
|
24-04-2009, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет. Веры нет, что вас просто так задержали. Есть правила. Их надо соблюдать. Иногда их нарушают сами же представители власти. Но самим уж нарушать точно не надо. Тогда и проблем не будет.
ЗЫ. "Шел я пьяный, без документов, а сукименты меня задержали! Гады! Пришлось откупаться".
|
Газета «Коммерсантъ» № 74(4129) от 24.04.2009
В Мосгорсуде коллегия присяжных вчера вынесла обвинительный вердикт семи участникам банды, в которую входили один действующий и два бывших милиционера. По версии следствия, в 2003-2007 годах они совершили в Москве и Подмосковье 17 разбойных нападений, в ходе которых убили десять человек.
http://kommersant.ru/doc.aspx?froms...&docsid=1160272
Ё!
|
|
|
24-04-2009, 15:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Вы видимо не читали предыдущих сообщений.
P.S. если человек выпил и идет без документов, это что нынче преступление?
Ну а про то как менты подвипивших грабят, это не для кого не секрет.
|
|
|
24-04-2009, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
2. То что я откупился.
|
вывод можно сделать если скажите за что вас задержали . если штрафовали то по какой статье. тогда и будут вывода ,а пока напрашивается один -байка из серии "а я вот помню случай был"
уже одно то что вы дали взятку является преступлением. и это тоже факт.
|
|
|
24-04-2009, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вы видимо не читали предыдущих сообщений.
P.S. если человек выпил и идет без документов, это что нынче преступление?
Ну а про то как менты подвипивших грабят, это не для кого не секрет.
|
если человек выпил ,то вызывает такси и катит домой. или друзья подвозят, для остальных в силе правила общественного порядка(в любой стране) и тут уж как повезет .
|
|
|
24-04-2009, 15:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
вывод можно сделать если скажите за что вас задержали . если штрафовали то по какой статье. тогда и будут вывода ,а пока напрашивается один -байка из серии "а я вот помню случай был"
уже одно то что вы дали взятку является преступлением. и это тоже факт.
|
А еще я гаишникам взятки давал налево и направо и не только им, ну а Вы можете рассказывать байки про то что в РФ коррупции нет, в это действительно смешно.
|
|
|
24-04-2009, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
если человек выпил ,то вызывает такси и катит домой. или друзья подвозят, для остальных в силе правила общественного порядка(в любой стране) и тут уж как повезет .
|
Т. е., если выпил и поехал домой на метро, не нарушая законов и Конституции РФ страж общественного порядка может задержать и ограбить? Это как повезет.
Ё!
|
|
|
24-04-2009, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А еще я гаишникам взятки давал налево и направо и не только им, ну а Вы можете рассказывать байки про то что в РФ коррупции нет, в это действительно смешно.
|
Это только Хьюман Райт Вотч специально про коррупцию в России пишет, что бы нагнетать ненависть.
Ё!
|
|
|
24-04-2009, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
коррупция есть везде.особенно там где много взяткодателей с таким металитетом.
я напротив ничего не рассказываю ,лиж просил вас рассказать ,но увы байка остается байкой.
я лично гайцам ниразу взяток недавал. хотя и ждали. платил штраф и делов,благо превишение скорости были небольшие ,знаки на дорогах вижу пока.
|
|
|
24-04-2009, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Т. е., если выпил и поехал домой на метро, не нарушая законов и Конституции РФ страж общественного порядка может задержать и ограбить? Это как повезет.
Ё!
|
если нарушаете общественный порядок то может и задержать,и не только в рф и в финляндии и темболее на украине )
а ограбить ,это уже на совести конкретных сотрудников.
а метро это вообще режимный обьект ,там могут и трезвого задержать если на то есть причины, тутже о причинах товарищ сказочник умалчивает.
|
|
|
24-04-2009, 16:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
коррупция есть везде.особенно там где много взяткодателей с таким металитетом.
я напротив ничего не рассказываю ,лиж просил вас рассказать ,но увы байка остается байкой.
я лично гайцам ниразу взяток недавал. хотя и ждали. платил штраф и делов,благо превишение скорости были небольшие ,знаки на дорогах вижу пока.
|
Ну слава богу причину российских бед выяснили, я уже давно там не живу, думаю дела существенно на поправку пошли.
Ну а те кто бьет себя в грудь что мол не дает взяток, забавляют своей наивностью, особенно на забугорных форумах.
Цитата:
Сообщение от MihaNik
а метро это вообще режимный обьект ,там могут и трезвого задержать если на то есть причины, тутже о причинах товарищ сказочник умалчивает.
|
Ага, метро это стратегически важный объект, там великие секреты хранятся, туда с душком ни-ни, да и без оного, только надежных людей допускать мона. Мало ли чего, враги кругом.
|
|
|
24-04-2009, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
если нарушаете общественный порядок то может и задержать,и не только в рф и в финляндии и темболее на украине )
а ограбить ,это уже на совести конкретных сотрудников.
|
Канализация в России тоже режимный объект. Да, милиция грабит и в Украине и в России, для этого не обязательно нарушать порядок. По закону они не имеют права останавливать для проверки документов или "дыхни почему выпил", а делают это.
В Финляндии полиция ведет себя в корне иначе. Отношению людей к ним тоже другое.
Ё!
|
|
|
24-04-2009, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Канализация в России тоже режимный объект. Да, милиция грабит и в Украине и в России, для этого не обязательно нарушать порядок. По закону они не имеют права останавливать для проверки документов или "дыхни почему выпил", а делают это.
|
по закону имеют права не только остановить но и задержать до выяснения личности.
если с фото или видео апаратурой то и изьять если нет разрешения, а поскольку сейчас и телефон это фотовидео апаратура то делайте выводы.
про грабежи на украине вам виднее в россии это это на совести конкретных людей в погонах.
какойто детский сад, милиция их грабит ,стаями вечером на дело выходят ,потом награбленное у Е в общаг сдают )),да кому вы на нужны
Последнее редактирование от MihaNik : 24-04-2009 в 20:18.
|
|
|
24-04-2009, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну слава богу причину российских бед выяснили, я уже давно там не живу, думаю дела существенно на поправку пошли.
Ну а те кто бьет себя в грудь что мол не дает взяток, забавляют своей наивностью, особенно на забугорных форумах.
Ага, метро это стратегически важный объект, там великие секреты хранятся, туда с душком ни-ни, да и без оного, только надежных людей допускать мона. Мало ли чего, враги кругом.
|
в чем наивность взяточник вы наш? дело всеголиш в вашем менталитете. я лично недавал и недаю.
так за что вас говорите взяли ,за душок?и что предьявили ? неужели обвинение в шпийонаже ?!))) нет не наивно конечно .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|