Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-01-2010, 18:56   #61
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Gordon
выезжая на дорогу кучу людей автомобилисты травят...и природу...
а тут.....

вы на самолётах летаете на курорты \?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-01-2010, 18:58   #62
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
вы на самолётах летаете на курорты \?

дык самолеты наверху в воздух серют, а курильщики - за соседним столиком в равинтоле и прям в нос. Почувствуйте (понюхайте) разницу.

0

0
Old 06-01-2010, 19:03   #63
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
дык самолеты наверху в воздух серют, а курильщики - за соседним столиком в равинтоле и прям в нос. Почувствуйте (понюхайте) разницу.

вопрос был борцу за природу- гордону ))))))

он видимо просто не знает сколько выбросов у самолёта за час полёта. )) )и пытается тонко намекнуть автолюбителям о выхлопных газах )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-01-2010, 19:10   #64
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Gordon
выезжая на дорогу кучу людей автомобилисты травят...и природу...
а тут.....

Вы знаете, машины и их выхлопные трубы тоже довольно редко пускают в рестораны и кафе.

0

0
Old 06-01-2010, 21:08   #65
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Начата заведомо дохлая тема, типа: тюрьма для убийц и насильников - это несправедливо, они не могут без этого жить. Тип мочащийся в публичном месте, всего лишь исполняет естественные потребности, а его в кутузку, ай-я-яй. Свобода для одного ограничивается свободой другого. Чтобы жить в обществе надо это понять. Этим люди (не все, как видно) и отличаются от животных, вроде свиней, которые гадят там же где едят.
p.s. Примечателен министр иностранных дел Российской Федерации Лавров. Курит демонстративно в кадре. Представляю вонь грязной урны, исходящую от него. Как можно с таким договориться, если он без слов отталкивает от себя собеседника.

0

0
Old 06-01-2010, 21:35   #66
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от vad314
Тип мочащийся в публичном месте, исполняет естественные потребности, а его в кутузку, ай-я-яй. Свобода для одного ограничивается свободой другого.
Свобода - это не произвол, не самодурство и не анархия. Свобода - это возможность делать всё, не причиняя вреда окружающим.
Цитата:
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами...».
Цитата:
Сообщение от vad314
...Курит...Представляю вонь грязной урны, исходящую от него. люди (не все, как видно) и отличаются от животных, вроде свиней, которые гадят там же где едят..
+1!
Но даже звери, в отличие от курильщиков, не гадят там, где едят.

0

0
Old 06-01-2010, 22:03   #67
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
Начата заведомо дохлая тема, типа: тюрьма для убийц и насильников - это несправедливо, они не могут без этого жить. Тип мочащийся в публичном месте, всего лишь исполняет естественные потребности, а его в кутузку, ай-я-яй. Свобода для одного ограничивается свободой другого. Чтобы жить в обществе надо это понять. Этим люди (не все, как видно) и отличаются от животных, вроде свиней, которые гадят там же где едят.
p.s. Примечателен министр иностранных дел Российской Федерации Лавров. Курит демонстративно в кадре. Представляю вонь грязной урны, исходящую от него. Как можно с таким договориться, если он без слов отталкивает от себя собеседника.

Сталин, Черчиль и многие другие тоже курили. А если открыть ресторан специально для курящих с соответствующей вывеской, где кто-то сможет посидеть например с кофе и сигаретой как в старые добрые времена? Персонал соответственно курящий. Я думаю, что закон не смог бы помешать, а вы что думаете по этому поводу? В крайнем случае можно было бы попробовать решить вопрос через суд.

0

0
Old 06-01-2010, 22:13   #68
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Gordon
а еще пахабней эта агитация на пачках сигарет...выпустить что то а потом написать что нить крайне неприятное на этом...это как на новых мерседесах на боку писать-вы попадете в аварию...
и показать при этом раскореженные тела пострадавших...

Я рад, что в Финляндии запретили курение в общественных местах. Хотя сам курю, но терпеть не могу прокуреных помещений.

Но вот в чем я согласен, что свинство писать на пачках о смерти от курения да еще и с фотографией прокуреных зубов, как я видел в Тайланде на пачке Марлборо. Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.

0

0
Old 06-01-2010, 22:15   #69
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от juurik
Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.

запатентуйте идею, пока не поздно

0

0
Old 06-01-2010, 22:22   #70
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от RSW
А если открыть ресторан специально для курящих с соответствующей вывеской, где кто-то сможет посидеть например с кофе и сигаретой как в старые добрые времена? Персонал соответственно курящий. Я думаю, что закон не смог бы помешать.. В крайнем случае можно было бы попробовать решить вопрос через суд.
Суд бы вы/курильщики проиграли - в Финляндии судопроизводство не расходится с законом. А закон запрещает подачу еды и питья в помещениях, где разрешено курить:

см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700
Цитата:
5 luku
Väestön suojaaminen ympäristön tupakansavun aiheuttamilta terveyshaitoilta
11 a §
Ympäristön tupakansavu on syöpävaarallinen aine, jolta suojaamiseen työssä noudatetaan, mitä tässä laissa ja työturvallisuuslainsäädännössä säädetään.
12 § Tupakointi on kielletty:
1) päiväkotien lapsille ja oppilaitosten oppilaille tarkoitetuissa sisätiloissa sekä niiden pääasiassa kahdeksaatoista vuotta nuoremmille tarkoitetuilla ulkoalueilla;
2) virastojen ja viranomaisten sekä niihin verrattavien julkisten laitosten yleisölle ja asiakkaille varatuissa sisätiloissa;
3) sisätiloissa järjestettävissä yleisissä tilaisuuksissa, joihin yleisöllä on esteetön pääsy;
4) yleisten kulkuneuvojen sisätiloissa; sekä
5) työyhteisöjen yhteisissä ja yleisissä sekä asiakkaille tarkoitetuissa sisätiloissa, jollei jäljempänä toisin säädetä.
Jos elinkeinonharjoittaja sallii tupakoinnin ravitsemisliikkeensä ulkona olevassa tarjoilutilassa tai muualla ulkona hallinnassaan olevalla alueella, hänen on huolehdittava, ettei tupakansavu kulkeudu sieltä avoimen ikkunan, oven, muun aukon tai ilmanvaihdon kautta ravitsemisliikkeen sisätiloihin.

13 b §
Ravintolan tai muun ravitsemisliikkeen sisätiloissa tupakointi voidaan sallia ainoastaan tupakointiin hyväksytyssä erillisessä tupakointitilassa.
Tällöin on kuitenkin huolehdittava siitä, ettei tupakansavu pääse kulkeutumaan sille alueelle, jolla tupakointi on kielletty. Ruoan ja juoman tarjoilu ja nauttiminen on kielletty tupakointitilassa.

0

0
Old 06-01-2010, 22:27   #71
Niinjoo
Registered User

Проживание:
А если открыть кафээ, как в Амстердаме и курить там природные травы, не приносящие непосредственного ущерба здоровью?))

0

0
Old 06-01-2010, 22:33   #72
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от juurik
свинство писать на пачках о смерти от курения да еще и с фотографией прокуреных зубов, как я видел в Тайланде на пачке Марлборо. Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.
Ну уж нет. Между хорошим вином и табаком столь же общего, как между кофе и выхлопной трубой.
От употребления в небольших количеств табака один лишь сплошной вред здоровью курильщика и его окружающим, а от употребления хорошего вина в небольших количествах - даже польза здоровью.

0

0
Old 06-01-2010, 22:34   #73
rajaz
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade
Суд бы вы/курильщики проиграли - в Финляндии судопроизводство не расходится с законом. А закон запрещает подачу еды и питья в помещениях, где разрешено курить:

см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700

в финляндии судопроизвоство сплош пародия и штрафоф уже получила многакратно от ЭУ
тк что ненадо финляндским судопроизводсвом сдесь козырять .

0

0
Old 06-01-2010, 22:36   #74
Jade
финский матриархат

Red face

Цитата:
Сообщение от rajaz
в финляндии судопроизвоство сплош пародия и штрафоф уже получила многакратно от ЭУ
тк что ненадо финляндским судопроизводсвом сдесь козырять .
Голословное блабла из серии "бабки говорят на скамейках с кульком семечек".
Примеры в студию о нарушении фин. судопроизводством фин. законов.

0

0
Old 06-01-2010, 22:44   #75
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

а чо разве не бабки с семочками ?

0

0
Old 06-01-2010, 23:03   #76
helga.o
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от -sie-
да, я работала в баре и прекрасно знаю что это такое... ещё я работала когда забеременела..из за сигаретного дыма мне пришлось намного раньше увольняться с работы..и бегать доказывать в бирже труда, почему я это сделала...

а такие крутые чуваки как гордон могут объединяться в элитных клубах и там курить и рассуждать о том, какие сигары и табак им больше нравятся.. ))))

очень вас поддерживаю!!все правильно.

0

0
Old 06-01-2010, 23:08   #77
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Элитный клуб это идея)) Хороший топлесс клуб с сигарами мммм последний оплот мужского шовинизма) ещё чтоб женщины там с полуслова все желания исполняли!!!)

0

0
Old 06-01-2010, 23:16   #78
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

пжалста примерчик :

http://www.edilex.fi/asiasanat/?let...i&word=word3411
Euroopan ihmisoikeustuomioistuin (EIT) on velvoittanut Suomen jälleen maksamaan korvauksia liian pitkästä oikeudenkäynnistä. Oikeudenkäynti oli kestänyt lähes 10 vuotta. Viimeksi viikko siitten Suomi velvoitettiin maksamaan 20.000 euron korvaukset yli 11 vuotta kestäneestä oikeudenkäynnistä. Suomi on saanut viimeisen vuoden aikana reippaasti enemmän langettavia tuomioita kuin muut Pohjoismaat yhteensä

переводить сможеш ?

0

0
Old 06-01-2010, 23:35   #79
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от rajaz
пжалста примерчик :
http://www.edilex.fi/asiasanat/?let...i&word=word3411
Euroopan ihmisoikeustuomioistuin (EIT) on velvoittanut Suomen jälleen maksamaan korvauksia liian pitkästä oikeudenkäynnistä. Oikeudenkäynti oli kestänyt lähes 10 vuotta. Viimeksi viikko siitten Suomi velvoitettiin maksamaan 20.000 euron korvaukset yli 11 vuotta kestäneestä oikeudenkäynnistä. Suomi on saanut viimeisen vuoden aikana reippaasti enemmän langettavia tuomioita kuin muut Pohjoismaat yhteensä
Примерчик Ваш не в ту степь. Вы не поняли, что здесь речь идёт о продолжительности затянувшегося судопроизводства. Вам перевести или Вы сами разберётесь с тем, что запостили?
Где примеры о нарушении фин. судопроизводством фин. законов?

0

0
Old 06-01-2010, 23:58   #80
rajaz
Гость

Проживание:
законы не годные

Цитата:
Сообщение от Jade
Примерчик Ваш не в ту степь. Вы не поняли, что здесь речь идёт о продолжительности затянувшегося судопроизводства. Вам перевести или Вы сами разберётесь с тем, что запостили?
Где примеры о нарушении фин. судопроизводством фин. законов?

ладна если не понятна то попробaю обьянить : судапрозводство как и законы , а финские законы ето глумленье над здравым смыслом
пжалста свеж.примерчик : получил фин один из Юваскулы всего 12 лет за убийство -ето у него уже третье по сщету .
убьет - отсидит -выйдет - опять убьет - сядет и так три раза
теперь вот зарезал девушку в ванне
родителям девушки по 7000 евриков на руки за моралный ушерб . справедливо ?

вопрос - сколько еще надо человек зарезать чтобы уже не выпустили никогда ?

-ЗЫ-
имхо: законы гавно ну и производство такое же

0

0
Old 07-01-2010, 00:12   #81
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от rajaz
ладна если не понятна то попробaю обьянить : судапрозводство как и законы , а финские законы ето глумленье над здравым смыслом
пжалста свеж.примерчик : получил фин один из Юваскулы всего 12 лет за убийство

Ну ведь сел? А мало дали, - так это относительно, случай исключительный для страны. Статистику по России посмотри. Работает ли там что нибудь? Вечером прогуляйся по тёмным дворам дома и в Финляндии, с этого надо начинать сравнивать.
p.s. Их ещё найти надо, тёмные дворы.

0

0
Old 07-01-2010, 00:16   #82
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от rajaz
судапрозводство как и законы , а финские законы ето глумленье над здравым смыслом
имхо: законы гавно ну и производство такое же
Финляндия - это правовое гос-во. А это означает, что суд работает с математической точностью в соответствии с законами, а не по понятиям или по чьему-то "здравому смыслу".

Вот и Ваш примерчик с затянувшимся судопроизводом показатель того, что если чего-то нет в законах, то и наступает стоп - об этом здесь http://www.kko.fi/39279.htm

Цитата:
Oikeussuojakeinotyöryhmän mietintö oikeussuojakeinoista oikeudenkäynnin viivästymistä vastaan.....
...2)Suomen nykyinen lainsäädäntö ei tarjoa sellaista oikeussuojakeinoa, joka täyttäisi ihmisoikeustuomioistuimen tulkintakäytännössä asetetut vaatimukset.
3. Lisäksi mietinnön taustalla on se tosiasia, että Euroopan ihmisoikeustuomioistuin on antanut useita Suomea koskevia ratkaisuja, joissa ihmisoikeussopimuksen 6 artiklaa on katsottu loukatun sillä perusteella, että oikeudenkäynnin kokonaiskesto on ylittänyt sen, mikä 6 artiklan mukaan on sallittua.

Цитата:
Сообщение от rajaz
пжалста свеж.примерчик : получил фин один из Юваскулы всего 12 лет за убийство -ето у него уже третье по сщету
И опять-таки судили в соответствии с законом. Финляндия - это не только правовое гос-во, но и вдобавок, очень гуманное: нет смертной казни, мягкие наказания, условия в тюрьме просто идеальные. Один идиот вообще заявил, что специально убил, чтобы надолго попасть в тюрьму - так ему там нравится - вот это полный облом (имхо).

0

0
Old 07-01-2010, 00:23   #83
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от Jade
Финляндия - это правовое гос-во. А это означает, что суд работает с математической точностью в соответствии с законами, а не по понятиям или по чьему-то "здравому смыслу".

тогда мне не понятно в чем здравый смысл закона чтоб оштрафовать меня стоящего с сигаретой возле вокзала в Хельсинках?
думаю что такой закон будет не только принципам демократии противоречить...но и международному праву так почитаемому в Европе...

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 07-01-2010, 00:26   #84
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gordon
думаю что такой закон будет не только принципам демократии противоречить...но и международному праву так почитаемому в Европе...

Уточните, пожалуйста: каким именно положениям международного права будет, по-Вашему, противоречить такой закон?

0

0
Old 07-01-2010, 00:29   #85
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от Submariner
Уточните, пожалуйста: каким именно положениям международного права будет, по-Вашему, противоречить такой закон?

нарушением равенства между человеками...
я курю...а кто то красит волосы...
давайте гон устраивать тогда на тех кто очки носит!
дубьем забивать очкариков...они не такие как остальные!

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 07-01-2010, 00:34   #86
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gordon
нарушением равенства между человеками...
я курю...а кто то красит волосы...
давайте гон устраивать тогда на тех кто очки носит!
дубьем забивать очкариков...они не такие как остальные!

Много слов, но по сути - ноль. Так какой конкретно международный закон нарушает запрет на курение в общественных местах?

0

0
Old 07-01-2010, 00:34   #87
rajaz
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от vad314
Ну ведь сел? А мало дали, - так это относительно, случай исключительный для страны. Статистику по России посмотри. Работает ли там что нибудь? Вечером прогуляйся по тёмным дворам дома и в Финляндии, с этого надо начинать сравнивать.
p.s. Их ещё найти надо, тёмные дворы.

дык я о том что закон негодится , вот и курение запрешать повсюду ->не правильно

0

0
Old 07-01-2010, 00:35   #88
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Вот и Ваш примерчик с затянувшимся судопроизводом показатель того, что если чего-то нет в законах, то и наступает стоп - об этом здесь http://www.kko.fi/39279.htm

И опять-таки судили в соответствии с законом. Финляндия - это не только правовое гос-во, но и вдобавок, очень гуманное: нет смертной казни, мягкие наказания, условия в тюрьме просто идеальные. Один идиот вообще заявил, что специально убил, чтобы надолго попасть в тюрьму - так ему там нравится - вот это полный облом (имхо).

да -это полный облом

0

0
Old 07-01-2010, 00:39   #89
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от Submariner
Много слов, но по сути - ноль. Так какой конкретно международный закон нарушает запрет на курение в общественных местах?

вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и ...

http://www.un.org/ru/documents/charter/preamble.shtml

-----------------

0

0
Old 07-01-2010, 00:42   #90
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Gordon
тогда мне не понятно в чем здравый смысл закона чтоб оштрафовать меня стоящего с сигаретой возле вокзала в Хельсинках?
Такого в законе нет - курите на улице, сколько хотите. См. фин. закон о курении http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700

0

0
Old 07-01-2010, 00:46   #91
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Такого в законе нет - курите на улице, сколько хотите. См. фин. закон о курении http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700

да тока посмотреть и могу...я в ентих "ё" ничего не понимаю...

*но рассказывали обратное...потому вопросом то этим и интересуюсь...
а то со своим уставом приедешь...а они не поймут!)))

-----------------

0

0
Old 07-01-2010, 00:51   #92
RSW
Гость

Проживание:
плохо когда параграф торжествует над логикой и здравым смыслом (жрецам мертвой буквы закона)

0

0
Old 07-01-2010, 00:55   #93
Jade
финский матриархат

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от RSW
плохо когда параграф торжествует над логикой и здравым смыслом (жрецам мертвой буквы закона)
Согласно здравому смыслу, табак надо вообще запретить и приравнять курильщиков к наркоманам.
Но буква закона всё ещё мягка по отношению к курильщикам - увы.

0

0
Old 07-01-2010, 01:04   #94
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласно здравому смыслу, табак надо вообще запретить и приравнять курильщиков к наркоманам.

По этой логике надо запретить и спиртное.Только как быть со свободой выбора? В случае запрета табак бы все равно продавался, но из подполы.

Последнее редактирование от RSW : 07-01-2010 в 01:25.

0

0
Old 07-01-2010, 01:10   #95
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
был фильм мериканский...там все ходили в одинаковой одежде...ели одинаковую пищу...
фильм о будущем планеты...
а до этого Прокруст пытался заниматься этим...

-----------------

0

0
Old 07-01-2010, 01:24   #96
Vumnik
Registered User

Проживание:
В центре любого крупного города трудней дышать - это не дым от курильщиков, а выхлоп автомобилей. Но с автомобилистами бороться бесполезно, а с курильщиками как бы можно... Да и полиции доп. доход ))) Так что вопрос, наверное, политический - очередная охота на рыжих..

-----------------
Here & Now

0

0
Old 07-01-2010, 01:29   #97
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от RSW
По этой логике надо запретить и спиртное.Только как быть со свободой выбора?
Как раз по логике спиртное, в отличие от табака, запрещать не надо - надо следить за его качеством. Это уже обсудили см. http://www.russian.fi/forum/showpos...74&postcount=72

0

0
Old 07-01-2010, 01:50   #98
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Как раз по логике спиртное, в отличие от табака, запрещать не надо - надо следить за его качеством. Это уже обсудили см. http://www.russian.fi/forum/showpos...74&postcount=72

Пьянство-это очень плохо. Качество любых продуктов,конечно, важно. Если знать меру, то можно? (вопрос спорный) Ну тогда надо запретить водку и пиво ,и вообще все кроме красного вина.Вообще то я сам за здоровый образ жизни, но когда-то курил и не считаю курение смертным грехом. А кальян-кафе в Хельсинки есть?

0

0
Old 07-01-2010, 03:30   #99
do_scrum
Registered User

Проживание:
Рыбята, о чем вы?! Анттистеп, вроде, очень хорошо написал про курение. это не свобода выбора, а дурная привычка. Но, чем курение хуже многих других привычек - курильщики отравляют воздух окружающим.

0

0
Old 07-01-2010, 04:37   #100
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Рыбята, о чем вы?! Анттистеп, вроде, очень хорошо написал про курение. это не свобода выбора, а дурная привычка. Но, чем курение хуже многих других привычек - курильщики отравляют воздух окружающим.

автомобилисты отравляют еще больше воздуха...

автомобиль-тож не свобода выбора...
остановите кучу автомобилей средь белого дня и спросите куда они едут...2-3 человека вам дадут разумный ответ...не более...
деформации тела связанные с сидением за рулем тож не способствуют оздоровлению организма...

а алкоголь вызывает рост числа преступлений на бытовом уровне...
Вы когда нить видали человека который теряет разум от курения табака?

-----------------

Последнее редактирование от Gordon : 07-01-2010 в 04:46.

0

0
Old 07-01-2010, 14:03   #101
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Gordon
автомобилисты отравляют еще больше воздуха...

автомобиль-тож не свобода выбора...
остановите кучу автомобилей средь белого дня и спросите куда они едут...2-3 человека вам дадут разумный ответ...не более...
деформации тела связанные с сидением за рулем тож не способствуют оздоровлению организма...

а алкоголь вызывает рост числа преступлений на бытовом уровне...
Вы когда нить видали человека который теряет разум от курения табака?

Вот, наблюдаю... :Д (Шутка).

Сравнение с автомобилем достаточно неуклюжее. Автомобиль экономит время. И по поводу разумного ответа - это Ваши выдумки. Просто так катаются единицы.

С алкоголем -опыть мимо. Разница с курением в том, что ЛЮБОЙ курильщик отравляет воздух окружающим. И только единицы по пьяни лезут в драку. Вот, представьте, что у вас под окном спальни ночью каждй час кто-нибудь прогревает старую дизелюгу. Даже, безшумно....

0

0
Old 07-01-2010, 14:39   #102
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Сравнение с автомобилем достаточно неуклюжее. Автомобиль экономит время. И по поводу разумного ответа - это Ваши выдумки. Просто так катаются единицы.

С алкоголем -опыть мимо. Разница с курением в том, что ЛЮБОЙ курильщик отравляет воздух окружающим. И только единицы по пьяни лезут в драку. Вот, представьте, что у вас под окном спальни ночью каждй час кто-нибудь прогревает старую дизелюгу. Даже, безшумно....

совсем даже не единицы,почти вся поножовщина происходит на пьяную голову. Даже тихие люди могут становиться агрессивными. По мне так лучше активно курящий,но пьющий при этом только чай Египет, чем пьяные Россия и Скандинавия (именно в этом отношении), хотя конечно дело вкуса.

0

0
Old 07-01-2010, 14:57   #103
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RSW
совсем даже не единицы,почти вся поножовщина происходит на пьяную голову. Даже тихие люди могут становиться агрессивными. По мне так лучше активно курящий,но пьющий при этом только чай Египет, чем пьяные Россия и Скандинавия (именно в этом отношении), хотя конечно дело вкуса.

Вы часто после банки пива соседей резать ходите? У меня такого пока не случалось. А если курильщик выдыхает дым, то его вдохнот все, кто стоит рядом и не одет в противогаз.

0

0
Old 07-01-2010, 15:24   #104
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вы часто после банки пива соседей резать ходите? У меня такого пока не случалось. А если курильщик выдыхает дым, то его вдохнот все, кто стоит рядом и не одет в противогаз.

ну не все же ограничиваются банкой пива. Курение вредно, кто спорит. Просто по-моему должны быть места специально для курящих. Глупо когда в Финляндии запрещают брать с собой в курилку напитки. Почему бы не поставить стулья,столы и не улучшить вентиляцию, а то долго в курилке не просидишь. Брать налоги с продажи сигарет и приэтом петь о вреде курения, разве не аморально?

0

0
Old 07-01-2010, 15:47   #105
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW
ну не все же ограничиваются банкой пива. Курение вредно, кто спорит. Просто по-моему должны быть места специально для курящих. Глупо когда в Финляндии запрещают брать с собой в курилку напитки. Почему бы не поставить стулья,столы и не улучшить вентиляцию, а то долго в курилке не просидишь. Брать налоги с продажи сигарет и приэтом петь о вреде курения, разве не аморально?

Не каждый выпивший идет на криминал. Каждый курильщик портит воздух, если рядо некурящие. Места для курящих и некурящих - это лажа. Дыму не прикажешь ле пересекать определенную мнимую черту.

Песни о вреде курения не для тех, кто курит, а для тех, кто только собирается начать курить.

0

0
Old 07-01-2010, 17:27   #106
Anton713
Registered User

Проживание: Питер
Всех курильщиков на костер!!!!!!

0

0
Old 07-01-2010, 17:29   #107
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Anton713

Самим приходить или вы нас привезёте на телеге?

0

0
Old 07-01-2010, 17:31   #108
Anton713
Registered User

Цитата:
Сообщение от Musja
Самим приходить или вы нас привезёте на телеге?

Сперва чип в мозг, затем приказ собрать костер и самим себя сжечь.
Чипы будут выдаваться бесплатно с пачкой сигарет!!!!

0

0
Old 07-01-2010, 17:45   #109
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
условия в тюрьме просто идеальные. ).

Ну не скажи, аж в нескольких сотнях камер нет унитаза!
Предлагают даже за это компенсацию платить в 50е!!

Я согласен без унитаза, нам не привыкать до витру ходить!

0

0
Old 07-01-2010, 17:49   #110
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anton713

В Турции вроде тоже запретили курить в ресторанах (они же европейцы) хозяина, который не дал пепельницу, застрелили на месте( это сразу после запрета) просто к слову, слышал в новостях..

0

0
Old 07-01-2010, 17:51   #111
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну не скажи, аж в нескольких сотнях камер нет унитаза!
Предлагают даже за это компенсацию платить в 50е!!

Я согласен без унитаза, нам не привыкать до витру ходить!

Идеальные для наркоманов, вот с чем там кстати проблем нет.

0

0
Old 07-01-2010, 17:53   #112
Anton713
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW
В Турции вроде тоже запретили курить в ресторанах (они же европейцы) хозяина, который не дал пепельницу, застрелили на месте( это сразу после запрета) просто к слову, слышал в новостях..

Для рабов жизни, закон - это приказ выполнить.
Для хозяев жизни, закон - это лишь свод указаний.
А власть имеющие законом вообще подтираются.

0

0
Old 07-01-2010, 18:39   #113
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW

Вот, значит, куда курильщикам дорога .

0

0
Old 08-01-2010, 00:28   #114
Gordon
Registered User

Цитата:
Сообщение от do_scrum

стояние в пробках еще и мудрости и терпения добавляет...)))
особенно длительное разглядывание попы впереди стоящего автомобиля выбрасывающего в атмосферу всякую дрянь не очень полезную для здоровья...
также поднимающее в воздух все что на дороге...соль ...химикаты...просто пыль...
про алкоголь тут хорошо уже ответили...

*всегда приколен момент когда к курящему и никого не трогающему человеку кто нить подходит и начинает жаловаться на курильщика...

**вообще есть кафе где нельзя курить...а есть где есть место для тех и других...
к примеру-сотовые телефоны и вайфаи излучают всякие высокочастотные излучения...это как известно вызывает нежелательное воздействие на организм...но никто на это не жалуется...а это на мой взгляд гораздо больший вред...
ну а запахи от табачного дыма-ну тут культура самого курильщика...если человек не переносит это-отойди в сторонку и все...
что не скажешь об автомобилях...тут валом дымят...и никуда от этого не деться...

-----------------

0

0
Old 08-01-2010, 13:40   #115
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Gordon
стояние в пробках еще и мудрости и терпения добавляет...)))
особенно длительное разглядывание попы впереди стоящего автомобиля выбрасывающего в атмосферу всякую дрянь не очень полезную для здоровья...
также поднимающее в воздух все что на дороге...соль ...химикаты...просто пыль...

Курение есть вред от начала и до конца. Ничего полезного оно не приносит. Авто - приносит. В пробке стоять не обязательно, если правильно планировать маршрут. Курить тоже можно, если пойти далеко в лес и никому не мешать .

Цитата:
про алкоголь тут хорошо уже ответили...

Да, и им тоже уже ответили.

Цитата:
*всегда приколен момент когда к курящему и никого не трогающему человеку кто нить подходит и начинает жаловаться на курильщика...

Что, стоит чел в глухом лесу, метрах в пятистах от ближайшего человека, тот к нему лезет через весь лес с криками "не кури"? Да, это былобыс транно.

Цитата:
**вообще есть кафе где нельзя курить...а есть где есть место для тех и других...

Да, и в такие кафе я стараюсь не ходить.

Цитата:
к примеру-сотовые телефоны и вайфаи излучают всякие высокочастотные излучения...это как известно вызывает нежелательное воздействие на организм...но никто на это не жалуется...а это на мой взгляд гораздо больший вред...

Кому известно? Здесь можно подробнее? Ссылки на исследования, а не на желтую прессу? На каких расстояниях?

Цитата:
ну а запахи от табачного дыма-ну тут культура самого курильщика...если человек не переносит это-отойди в сторонку и все...

Запах дыма это есть сам дым. Если человек хочет курнуть, пусть идет в отведенное для этого место. Вы же нужду не справляете там, где захотелось, а идете в туалет.

Цитата:
что не скажешь об автомобилях...тут валом дымят...и никуда от этого не деться...

Есть страны, где авто почти нет :Д.

Вообще, Вам может понравиться жить среди индейцев в Амазонии. Там нет ни авто ни мобильников, зато курнуть можно всегда.

0

0
Old 08-01-2010, 13:45   #116
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В пробке стоять не обязательно, если правильно планировать маршрут. Курить тоже можно, если пойти далеко в лес и никому не мешать .
Вообще, Вам может понравиться жить среди индейцев в Амазонии. Там нет ни авто ни мобильников, зато курнуть можно всегда.

Ну пробки, это как попадёшь, я вчера выехал поздно и всё-равно в пробку попал!

А насчёт Амазонии, ещё и одежды тёплой не надо и сплошная экология!

0

0
Old 08-01-2010, 14:00   #117
Mimoza
Registered User

Проживание:
Интересно, почему когда обсуждают какое-нибудь явление, непременно скатываются на сравнение его с другими? Вот товарищ Гордон, большинство ( если не все) Ваши доводы основаны на сравнении с др. "вредностями".... а зачем? Какой в этом толк? Дойдёт, возможно и до них очередь. Сейчас очередь курения.

" Курить в общественных местах, значит посягать на здоровье и жизнь окружающих " - с этим же спорить не будете? Вот именно поэтому оно и запрещено в общ. местах, то есть там, где есть окружающие. Всё! По-моему всё понятно и логично. это факт, примите и переварите его как отдельный факт без сравниния с водкой или самолётами. О них можно поговорить отдельно.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 08-01-2010 в 14:14.

0

0
Old 08-01-2010, 14:06   #118
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Когда в отдельно взятой стране кризис-она начинает войну с соседями, чтоб уменьшить численность населения.
Сейчас во всем мире кризес и политики решили некурящих натравить на курящих, раньше как то уживались все вместе, сейчас узнали откудато что это вредно.

0

0
Old 08-01-2010, 14:13   #119
Mimoza
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Когда в отдельно взятой стране кризис-она начинает войну с соседями, чтоб уменьшить численность населения.
Сейчас во всем мире кризес и политики решили некурящих натравить на курящих, раньше как то уживались все вместе, сейчас узнали откудато что это вредно.

"Травля" началась задолго ДО кризиса

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 08-01-2010 в 14:34.

0

0
Old 08-01-2010, 21:07   #120
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Нигде не прозвучало, а ведь подавляющее большинство лесных пожаров - по вине курильщиков.
Поетому я бы их и в лес не пускал.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: