Приветствую всех. Я у Вас новенький. Переезжаю сейчас в г. Котка из г. Петрозаводск. Ну и как обычно тяга к рыбалке неизбежна, поэтому спррошу где в Котке можно рыбалить по льду еще (надеюсь захватить до конца марта лед) не имея транспорта да и вообще интересно пообщаться с рыболовами Финляндии.
dj tune up Спасибо за ответ, постараюсь найти местечко когда там буду. Сам из Котки?
Да и еще вопросик ко всем - мотыля или опарыша где и почем берете или без них обходитесь? или может заменители или исскуственными пользуетесь ну например на плотву подлещика?
Да и еще вопросик ко всем - мотыля или опарыша где и почем берете или без них обходитесь? или может заменители или исскуственными пользуетесь ну например на плотву подлещика?
мотыль - 3 евро ,,,
опарыш - 1 евро ,,,
опарыш есть - белый , красный , зелёный , синий , жёлтый ,,,
в Призме и Ситике есть ,,,
иногда беру в Линдрусе ,,,
но это всаё в Лахти ,,,
мотыль - 3 евро ,,,
опарыш - 1 евро ,,,
опарыш есть - белый , красный , зелёный , синий , жёлтый ,,,
в Призме и Ситике есть ,,,
иногда беру в Линдрусе ,,,
но это всаё в Лахти ,,,
Привет землякам. Сергей спасибо за ответ, не так и дорого козявочки стоят. А земенители пробоавл кто?
пока рыба не ловиться ,,,
вот думаю пойти завтра или нет ,,,
и всётаки на послезавтра больше склоняюсь ,,,
так для удовольствия ,,,
на уху то наловлю ,,,
но хочеться большего !!!
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sergovi4
сегодня на зимней рыбалке ,,, мормышка ,,,
470 грам 33 см ,,,
правда всего один такой ,,,
ну и на уху мелочи получилось ,,,
МолодцА, Серёга.
А у меня зеро сегодня, ка впрочем и неделю назад. Часа четыре просидел и ушёл ни с чем. Правда там место такое... своеобразное, кроме судака почти ничего не попадается. А в последнее время и судак исчез.
Да и еще вопросик ко всем - мотыля или опарыша где и почем берете или без них обходитесь? или может заменители или исскуственными пользуетесь ну например на плотву подлещика
Привет землякам! По моему нет никакой разницы зимой. Некоторые думают иначе. Пока сам не испробуешь не узнаешь. Я предпочитаю искусственную красную (от финнов слышал что на окуня лучше желтую? С искусственной меньше мороки и хватает ее надолго. Сегодня был на озере. Результат- 1 судачок на полкило, окунь 300грамм и остальные поменьше но меньше 200грам не было. Вобщем сегодня порыбачил в удовольствие. Фотки почему то не могу поставить. Удачи всем!!!
Были сегодня на рыбалке ( я и двое друганов ) ,,,
итог плохой ,,,
2 окуня по 350 грамм ( мормышка ) , 1 щурёнок на 1,5 кг ( жерлица ) , и штук 10 по 150 гр ,,,
пацаны поймали ,,,
у меня только мелочь на уху ,,,
и когда она начнёт нормально клевать ???
Если кто куда едет на рыбалку из района Керава -Вантаа, я бы составил с радостью компанию. Одному уже скучно себя вытаскивать... Пока на подлёдную. Летнюю тоже интересно. (Только без музыки и кидания камней радом с поплавком пожалуйст)!
Я рыбку люблю ужасть прямо кошмар как люблю - ловить тоже можно если в попу не дует в таком вот домике как на фотках и милый рядом ))) а плавать я умею только топором и милого такого нет - поэтому приходится обходится покупной рыбкой
Когда маленькая была пошли мы как-то с соседским мальчишкой рыбу ловить - у него отцовская удочка была, у меня удочки вообще не было - нашли палку к ней привязали веревку а к веревке заточенный гвоздь, как вы думаете кто больше рыбы поймал? ))
Я рыбку люблю ужасть прямо кошмар как люблю - ловить тоже можно если в попу не дует в таком вот домике как на фотках и милый рядом ))) а плавать я умею только топором и милого такого нет - поэтому приходится обходится покупной рыбкой
Когда маленькая была пошли мы как-то с соседским мальчишкой рыбу ловить - у него отцовская удочка была, у меня удочки вообще не было - нашли палку к ней привязали веревку а к веревке заточенный гвоздь, как вы думаете кто больше рыбы поймал? ))
Särkiseuran pilkkikilpailut 10.04.10 . Kokoontuminen Ruuhijärven ns-talolla klo 14 . Samassa paikassa illlalla jatkot.Illan orkesterina Jallu K .and the Heardreakers .
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
П.С. :Смотрю у вас совсем нету снега на льду,у нас можно провалиться выше колена,а потом ещё вода,ну да ты и сам наверное помнишь...
Такая же хрень. Поэтому и на рыбалку не сильно тянет, пока одну лунку просверлишь вспотеешь, а зимой их штук 30-50 навертеть нужно. Да и километраж по такому снегу не натопчешь
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ящики под корюшку подготовил?
Осталось три недели и попрёт
Миша, да через 3 недели еще снег лежать будет, как же корюшку брать то будем????
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ящики под корюшку подготовил?
Осталось три недели и попрёт
Енто мы завсегда готовытолько отмашки будем ждатьхотя в этом году буду как и Костик брать только крупняк,для сушки под пивас....много уж больно не надо,наелись мы ужо,интересует другая рыба...а она у вас есть я знаю
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Цитата:
Сообщение от Wisper
Такая же хрень. Поэтому и на рыбалку не сильно тянет, пока одну лунку просверлишь вспотеешь, а зимой их штук 30-50 навертеть нужно. Да и километраж по такому снегу не натопчешь
Во-во проще блин ползать....
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эххх,и я бы завялил,но в условиях керростало это не реально...надо срочно искать того,у кого свой тало
Я например на болконе очень успешно штук по полтораста плотвы завяливал, просто сейчас у меня другая проблема, это моя любимая "двуногая ракета". Он же все снесет. Придется на доме вялить
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эххх,и я бы завялил,но в условиях керростало это не реально...надо срочно искать того,у кого свой тало
Ну у меня тоже керростало,да и пожалуй у нас у всех керросталы только у одного KALAMIESа своя пиха есть немного,однако завялить рыбу это никому не мешает
"....Are you gangsters?
Ну у меня тоже керростало,да и пожалуй у нас у всех керросталы только у одного KALAMIESа своя пиха есть немного,однако завялить рыбу это никому не мешает
А чего,на работе,ты не можешь это богатство развесить?
Я думал,что ты там в этом вопросе полноправный хозяин.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чего,на работе,ты не можешь это богатство развесить?
Я думал,что ты там в этом вопросе полноправный хозяин.
Ну ты даёшь товарищ Чекто же мне запретит там вялить/сушить 120квадратов,я же там вуокралайнен,а значит и исянта!!!там язи с прошлой весенней рыбалки висели,правда недолго...идеальное место,темно,сухо и мухов нетуть...
"....Are you gangsters?
Ну ты даёшь товарищ Чекто же мне запретит там вялить/сушить 120квадратов,я же там вуокралайнен,а значит и исянта!!!там язи с прошлой весенней рыбалки висели,правда недолго...идеальное место,темно,сухо и мухов нетуть...
Я правильно понял,что мой ящик уже пристроен?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
сегодня снова был на рыбалке ,,,
поймал одного окуня взвесил на весах , оказался 430 гр ,,,
остальное мелочь ,,,
зато теперь ходить хорошо ,,,
непроваливаешся ,,,
Последнее редактирование от sergovi4 : 27-03-2010 в 18:28.
Проживание: Lahdessa
были на Рорвоекилла. Ориматиласса.фарели еще нет.
Цитата:
Сообщение от sergovi4
сегодня снова был на рыбалке ,,,
поймал одного окуня взвесил на весах , оказался 430 гр ,,,
остальное мелочь ,,,
зато теперь ходить хорошо ,,,
непроваливаешся ,,,
на мормышку всё ,,,
пилкки пробую но пока ничего нету ,,,
да и на мормышку хоть чтото да попадаеться ,,,
я люблю ловить на мормышку с опушкой-привязанным кусочком меха или др.материала.само собой +опарыш.В прошл.год у меня крупняк брал искл.на балансир.На мелкий балансирчик.На 2-3 м глубины.
я люблю ловить на мормышку с опушкой-привязанным кусочком меха или др.материала.само собой +опарыш.В прошл.год у меня крупняк брал искл.на балансир.На мелкий балансирчик.На 2-3 м глубины.
у нас почемуто на жёлтую мормышку хорошу берёт ну и + опарыш ,,,
а на всякие блёсенки ну нифига нету ( у меня ) ,,,
может блёсенки не те ???