Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-09-2010, 15:54   #61
nice ice girl
Registered User

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
А кто вы если не секрет по профессии? Ну, кроме как морской капитан.

у меня MBA.... так сказать

То Меха , вы все еще помните события давно минувшие. Look ahead!

-----------------
"There are always people in life who defend hell."

0

0
Old 25-09-2010, 16:27   #62
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Talking

Цитата:
Сообщение от nice ice girl
у меня МБА.... так сказать

То Меха , вы все еще помните события давно минувшие. Лоок ахеад! :асс:

Ну дык не тока Меха помнит дела давно минувшие...я тоже вот помню дела давно минувшие....изменился тока ник-не человек

0

0
Old 25-09-2010, 22:47   #63
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Meha
да развлекается кто то или это серые глазки )))))

Серые глазки - это та женщина у который сбежал в Турку итальянский муж? Так это вроде давно было, она наверно все-таки уже выучила язык и нашла работу?

0

0
Old 25-09-2010, 23:33   #64
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Naali
Серые глазки - это та женщина у который сбежал в Турку итальянский муж? Так это вроде давно было, она наверно все-таки уже выучила язык и нашла работу?

прошлый год, не? за такое время язык сложно выучить, я ток на 3й тасо выучила, а этого мало. да и работу не найти если не искать

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 25-09-2010, 23:35   #65
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
Я же ясно написала ВСЕ кто учиться в АМК имеют право поехать по обмену в другую страну ЕУ уж точно, но это требует дополнительных расходов. К нам ехали из Германии, Франции и Бельгии, но было сразу понятно, что не самые лучшие студенты. Немцы так смешно ходили группой из 4х человек всегда вместе. Бельгийка какая то ничего не смыслящая в своей профессии была. А француз задолбал меня просьбами познакомить с русскими девушками.
И все они очень боялись наших африканских студентов,которые даже приехали сдавать вступительные экзамены из лагерей для беженцев из Дании и Голландии, как потом выяснилось.

Первое предложение было самым содержательным.

Note: больше про обмен мастерский почитать!

0

0
Old 25-09-2010, 23:38   #66
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Meha
прошлый год, не? за такое время язык сложно выучить, я ток на 3й тасо выучила, а этого мало. да и работу не найти если не искать

А, это было так недавно? (Я точно не помнила.) Да, если не искать то точно не найти, а если не учить так точно не выучить.

0

0
Old 26-09-2010, 13:01   #67
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Первое предложение было самым содержательным.

Note: больше про обмен мастерский почитать!

Я написала правду, а Вы что хотели услышать?

ПС в Ваших рецензиях на свои посты не нуждаюсь.

0

0
Old 02-10-2010, 20:24   #68
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali

выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах. Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо

-----------------

0

0
Old 02-10-2010, 20:55   #69
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах.

Действительно, выучить любой язык довольно тяжело если не учить, не читать, не слушать и не общаться. К счастью в Финляндии существуют всевозможные финские круги для всех желающих.

Цитата:
Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо

Это тоже кому как.

0

0
Old 02-10-2010, 21:21   #70
Zelda
Гость

Проживание:
Nalli не думаю что Вы будете отрицать, что долголетние промывание мозгов населению Финляндии- далo свои результаты по отношению к русскоязычным.
Насколько я понимаю , то Вы себя как русского человека не позиционируете dj всяком случае на работе.

0

0
Old 02-10-2010, 21:42   #71
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Zelda
Наллею не думаю что Вы будете отрицать, что долголетние промывание мозгов населению Финляндии- дал свои результаты по отношению к русскоязычным.
Насколько я понимаю , то Вы себя как русского человека не позиционируете.

Не позиционирую, но тем не менее довольно свободно всем рассказываю где я родилась и выросла. Пока что это не вызвало проблем при приеме на работу. При этом со мной работают, и работали в предыдущих местах, русские которые позиционируют себя как русские, и это им тоже вроде не мешает.

Россию здесь народ в основном не любит, но это обычно не переходит в активное отсеивание русскоязычных при найме (хотя конечно иногда всякое бывает).

Естественно, разные отрасли по разному относятся к иностранному образованию, знанию языка, и.т.д., но в основном когда нормальные люди приезжают достаточно молодыми чтобы учиться, они учатся чему-то после чего их берут на работу.

Те, которые за много лет не выучаются ни языку, ни чему-то за что берут на работу и без языка, конечно могут жаловаться, но им не стоит говорить "никто не может выучить язык" или "никого не берут на работу".

0

0
Old 02-10-2010, 22:33   #72
davalka
Гость

Проживание:
Стебаловка автора. Даже не знает в каком городе учится. В Турку, оказалось что там на капитанов не учат. хехехе

0

0
Old 02-10-2010, 23:19   #73
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах. Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо

Ну вот только не надо.... в Фи куча народу, которые не только говорят не на своём родно на отлично, но и имеют пристижную работу. Кто как сам себя настроит

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 03-10-2010, 18:58   #74
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от davalka
Стебаловка автора. Даже не знает в каком городе учится. В Турку, оказалось что там на капитанов не учат. хехехе

Давалка, есть на шведском и английском, иди посмотри novia.fi

-----------------

0

0
Old 03-10-2010, 19:04   #75
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Не позиционирую, но тем не менее довольно свободно всем рассказываю где я родилась и выросла. Пока что это не вызвало проблем при приеме на работу. При этом со мной работают, и работали в предыдущих местах, русские которые позиционируют себя как русские, и это им тоже вроде не мешает.

Россию здесь народ в основном не любит, но это обычно не переходит в активное отсеивание русскоязычных при найме (хотя конечно иногда всякое бывает).

Естественно, разные отрасли по разному относятся к иностранному образованию, знанию языка, и.т.д., но в основном когда нормальные люди приезжают достаточно молодыми чтобы учиться, они учатся чему-то после чего их берут на работу.

Те, которые за много лет не выучаются ни языку, ни чему-то за что берут на работу и без языка, конечно могут жаловаться, но им не стоит говорить "никто не может выучить язык" или "никого не берут на работу".

Наали, вам повезло, не лукавьте. Если бы вы были из росси и не познакомству или от корпорации вам досталось бы место, то фиг вы нашли тут престижную работу.

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ну вот только не надо.... в Фи куча народу, которые не только говорят не на своём родно на отлично, но и имеют пристижную работу. Кто как сам себя настроит

НЕ НАСТРОИТ а кому как повезет.... тогда, да, я согласна с вами...мне не повезло.
Но вообщем тут не америка и не лондон ...что бы иностранцев охотно брали.

-----------------

0

0
Old 03-10-2010, 19:45   #76
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Наали, вам повезло, не лукавьте. Если бы вы были из росси и не познакомству или от корпорации вам досталось бы место, то фиг вы нашли тут престижную работу.

Просветите меня: что означает в данном контексте "от корпорации"?

Да, мне действительно повезло, уже раз 10 за последние 16 лет. И финский язык сам в голову запрыгнул, и знакомства завелись сами по себе, желающие познакомиться взяли и забрались с бутылкой и закусью в окно.

Если вы думаете что на работу принимают исключительно по паспорту, то откройте глаза и посмотрите сколько народу на этом форуме приехало из России с российским паспортом и работает.

И да, здесь часто находят работу по знакомству, независимо от национальности, хотя если ничего не уметь делать то знакомства не помогают. Из моих 10 четыре были по знакомству. Знакомства в свою очередь появляются на предыдущих работах, в учебных заведениях и в связи с всяческой социальной жизнью. Вы ведь тоже где-то учились?

Нынешняя моя работа, кстати, была не по знакомству, и искать её в кризис пришлось почти 6 недель.

Нет, я не пытаюсь вам объяснить что стоит вам только попытаться и все будет в шоколаде. В данный момент у меня есть более востребованная профессия, хороший финский, долгий опыт работы в Финляндии и обширные связи, а у вас ничего этого нет и все намного тяжелее. Но если с самого начала решить что ничего не получится и ничего не делать, так ничего и не будет.

0

0
Old 03-10-2010, 20:28   #77
federajj

Проживание: None
Question

2Автор - а Вы вобще представляете куда поступали учиться и что такое капитан судна? в чём разница между ком.составом , морским управленцем, управлением плавсредством и капитаном?

Последнее редактирование от federajj : 03-10-2010 в 20:34.

0

0
Old 03-10-2010, 22:42   #78
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Naali
Просветите меня: что означает в данном контексте "от корпорации"?

Да, мне действительно повезло, уже раз 10 за последние 16 лет. И финский язык сам в голову запрыгнул, и знакомства завелись сами по себе, желающие познакомиться взяли и забрались с бутылкой и закусью в окно. :Д

Если вы думаете что на работу принимают исключительно по паспорту, то откройте глаза и посмотрите сколько народу на этом форуме приехало из России с российским паспортом и работает.

И да, здесь часто находят работу по знакомству, независимо от национальности, хотя если ничего не уметь делать то знакомства не помогают. Из моих 10 четыре были по знакомству. Знакомства в свою очередь появляются на предыдущих работах, в учебных заведениях и в связи с всяческой социальной жизнью. Вы ведь тоже где-то учились?

Нынешняя моя работа, кстати, была не по знакомству, и искать её в кризис пришлось почти 6 недель.

Нет, я не пытаюсь вам объяснить что стоит вам только попытаться и все будет в шоколаде. В данный момент у меня есть более востребованная профессия, хороший финский, долгий опыт работы в Финляндии и обширные связи, а у вас ничего этого нет и все намного тяжелее. Но если с самого начала решить что ничего не получится и ничего не делать, так ничего и не будет.

Вот видете вы перечисляете результаты везенья лол вам было достаточно получить первое хорошее место и там конечно все почло поехало.
От корпорации - job transfer to helsinki например
Мы все учились понемногу гы гы вы что думаете студенты друг другу помагают??? темболее здесь...три ха
Из нашей группы 80% были китайцы...которые платили своим друзям что бы те им дали место практике в Ernst and young

-----------------

0

0
Old 03-10-2010, 22:45   #79
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от federajj
2Автор - а Вы вобще представляете куда поступали учиться и что такое капитан судна? в чём разница между ком.составом , морским управленцем, управлением плавсредством и капитаном?

Да представляла...как на яхте на кот азур ахаха Что вы хотите сказать? ничего сложного там нет, только я физически оказалось не подготовлена и прыгать с такой высоты не могу...да и не надо мне все ети sacrifices и то что вы упоминули мы должны изучат во втором году, так что мимо кассы.

-----------------

0

0
Old 03-10-2010, 22:59   #80
Filthy_McNasty
Гость

Проживание:
Основываясь на тезизах автора, предлагаю значительно упростить процедуру найма рабочей силы. Согласно данной концепции, бюро трудоустройства должно будет принимать заявки на трудоустройство от безработных и уведомления о вакансиях от мест труда.

Раз в неделю вакансии будут разыгрываться между участниками лотереи. Кому повезет -- пойдет рулить, например, "Нокиа" (ну или там чем-нибудь менее обреченным), а кому нет -- тому быть пролетарием умственного труда.

Вполне себе элегантно.

0

0
Old 03-10-2010, 23:25   #81
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Вот видете вы перечисляете результаты везенья лол вам было достаточно получить первое хорошее место и там конечно все почло поехало.

Первые три не были хорошими а были типичными местами для пока еще сильно недоучившихся студентов. Четвертое было еще в студенческие годы но нормальное взрослое рабочее место.

Цитата:
От корпорации - job transfer to helsinki например

Такого со мной не случалось.

Цитата:
Мы все учились понемногу гы гы вы что думаете студенты друг другу помагают??? темболее здесь...три ха
Из нашей группы 80% были китайцы...которые платили своим друзям что бы те им дали место практике в Ernst and young

Там где я училась 90% были финны, и взаимная помощь работала и работает. И не то чтобы человеку можно было всегда легко через это найти работу, но если при поиске работы поспрашивать у знакомых, то открытых мест оказывается процентов на 30 больше чем если самому искать. Самому, впрочем, тоже найти не проблема.

0

0
Old 03-10-2010, 23:42   #82
Laska
Пользователь

Проживание:
Автору, наверное, такие советы и не нужны, но если б я понимала, что проблемы с финским и с трудоустройством, и живешь постоянно здесь, я б никогда не пошла еще учиться на капитана судна на английском языке, даже не копая глубоко можно понять примерно что ждёт девушку).

0

0
Old 04-10-2010, 00:24   #83
Meha
MEHAuser

Цитата:

надо не смеяться, а работать как там в басне про стрекозу было ))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-10-2010, 00:35   #84
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Laska
Автору, наверное, такие советы и не нужны, но если б я понимала, что проблемы с финским и с трудоустройством, и живешь постоянно здесь, я б никогда не пошла еще учиться на капитана судна :хобморок: на английском языке, даже не копая глубоко можно понять примерно что ждёт девушку).

почему? как раз хорошая идея - уплыть далеко отсюда и не вернуться....это и был мотиватор...

-----------------

0

0
Old 04-10-2010, 00:46   #85
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Серые глазки продолжают нас радовать своими при(зло)ключениями.

0

0
Old 04-10-2010, 02:10   #86
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Первые три не были хорошими а были типичными местами для пока еще сильно недоучившихся студентов. Четвертое было еще в студенческие годы но нормальное взрослое рабочее место.

Такого со мной не случалось.

Там где я училась 90% были финны, и взаимная помощь работала и работает. И не то чтобы человеку можно было всегда легко через это найти работу, но если при поиске работы поспрашивать у знакомых, то открытых мест оказывается процентов на 30 больше чем если самому искать. Самому, впрочем, тоже найти не проблема.
как говорят : это было давно и не правда (с)
сейчас всё изменилось- никто пальцем не пошевельнёт за просто так.
может они с Вами в английском практиковались- ко мне лично постоянно пристают- устала отбиваться.

0

0
Old 04-10-2010, 08:55   #87
federajj

Talking

Цитата:
Да представляла...как на яхте на кот азур ахаха Что вы хотите сказать? ничего сложного там нет, только я физически оказалось не подготовлена и прыгать с такой высоты не могу...да и не надо мне все ети сацрифицес и то что вы упоминули мы должны изучат во втором году, так что мимо кассы.

дело в том , что Вы автор не можете учиться "на капитана". максимум управление водным транспортом . чтобы стань "капитаном" , нужно иметь наплаваный опыт (минимум 800 морских миль) в ком.составе , потом сдавать сертификацию (САРП , РЛС етц) .
какие в ухо "жертвы" , если Вы понятия не имеете о чём идёт речь?)))))))

0

0
Old 04-10-2010, 09:04   #88
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Серые глазки продолжают нас радовать своими при(зло)ключениями. :гы:

хочешь сказать тема- бОян? а чё тогда висит? ээхх.. какой народ на форуме добрый

0

0
Old 04-10-2010, 10:17   #89
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Zelda
как говорят : это было давно и не правда (с)
сейчас всё изменилось- никто пальцем не пошевельнёт за просто так.

Я это постоянно вижу (и участвую) и сейчас. Насчет "за просто так" - некоторые фирмы дают бонус за то что привел нового работника, но это делается вне зависимости от бонусов, и обычно не требует особо активного шевеления пальцами.

Типичные (и реальные) примеры того как рабочие места (точнее информация о них) распостраняются в кругу знакомых:

1. Я говорю своим друзьям "что-то мне очень не нравится эта фирма, пора искать новую пока не кончился испытательный срок". Один из них отвечает "пришли мне свой CV, у нас нужен будет еще один человек если получим один большой заказ, в пятницу будем знать".

2. Сидим за пивом со старым одноклассником. Он говорит "нам сейчас очень нужны такие-то и такие-то, это вроде по твоему профилю, ты случайно не хочешь новую работу?" Я отвечаю "нет, не хочу, но один знакомый ищет, ты его не знаешь, он из ТКК, можно ему дать твои координаты?"

Цитата:
может они с Вами в английском практиковались- ко мне лично постоянно пристают- устала отбиваться.

Со мной никто и никогда здесь в английском не практиковался, я всегда пресекала все попытки к этому и просила всех говорить со мной только по-фински. Сначала все пытались говорить по-английски, но потом довольно быстро поняли что к чему.

0

0
Old 04-10-2010, 10:23   #90
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
хочешь сказать тема- бОян? а чё тогда висит? ээхх.. какой народ на форуме добрый

Что значит "баян"? Не думаю, просто тетя своеобразная, ей все должны, мужчины, государство, а теперь учебное заведение, потому что она утонченная и небесной красоты. ))

0

0
Old 04-10-2010, 10:45   #91
federajj

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что значит "баян"? Не думаю, просто тетя своеобразная, ей все должны, мужчины, государство, а теперь учебное заведение, потому что она утонченная и небесной красоты. ))

ну это то понятно , при чём на "советы" аля - "ну если не подходит совсем, уходите , пособия не будет , сядете на соску" реагирует ... как бы выразиться то... не реагирует ))

только неовозможно "учиться на капитана" , не бывает такого , а уж за плавценз я вобще молчу)))))

0

0
Old 04-10-2010, 11:12   #92
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:

Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников? Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.

А учебу Вам нужно было оформить как koulutuskokeilu, тогда и проблем бы не возникло.

0

0
Old 04-10-2010, 13:39   #93
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников? Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.

А учебу Вам нужно было оформить как koulutuskokeilu, тогда и проблем бы не возникло.

кто ж вам даст то

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-10-2010, 14:05   #94
ay)
HuuMalassa

Опять народ плачет как ему плохо
Открою страшную тайну:
в России тоже:
а) Работа в большинстве случаев тоже только по знакомству, особенно в маленьких городах.
б) С таким же успехом можно говорить о везении если удалось получить, как вы тут говорите "престижную" работу.
в) Востребованность зависит от уровня образования.
г) За "просто так" тоже редко помогают
д) Тоже смотрят на уровень знания языка

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-10-2010, 22:02   #95
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от federajj
дело в том , что Вы автор не можете учиться "на капитана". максимум управление водным транспортом . чтобы стань "капитаном" , нужно иметь наплаваный опыт (минимум 800 морских миль) в ком.составе , потом сдавать сертификацию (САРП , РЛС етц) .
какие в ухо "жертвы" , если Вы понятия не имеете о чём идёт речь?)))))))

а вы Фома неверующий, посмотрите www.novia.fi там учат. sjokapten или на английском смотрите.
Вот именно через месяц будет 2 недели плавания на корабле и так далее...первый год это смотрящий watchman второй помощник боцмана третий еще что to helsman а сертификатзия на капитана да после 4,5 лет учебы там не толко 800 миль наплаваеш...
Ну мне этого уже не узнать....

-----------------

0

0
Old 04-10-2010, 22:08   #96
federajj

Talking

Цитата:
а вы Фома неверующий, посмотрите щщщ.новиа.фи там учат. сёкаптен или на английском смотрите.
Вот именно через месяц будет 2 недели плавания на корабле и так далее...первый год это смотрящий щатчман второй помощник боцмана третий еще что то хелсман а сертификатзия на капитана да после 4,5 лет учебы там не толко 800 миль наплаваеш...

смотрела я на новиа , чего и Вам рекомендую.

Цитата:
Graduates from the degree programme in Maritime Management are professional and versatile master mariners, qualified for Finnish, European and International careers. The first self-evident career is at sea as officers on board any type of vessel....

0

0
Old 04-10-2010, 22:12   #97
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. :Д Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.

А учебу Вам нужно было оформить как коулутускокеилу, тогда и проблем бы не возникло.

Да давно известно что везде так...поэтому бегать с языком на шее искать работу бесполезно> толко будешь использован или послан. Я тоже работала только по знакомству и мне пришлось видет все политику найма изнутри...это ужасно...поэтому здесь без знакомств да еще эмигрант...припон будет в геометрической прогресси лол

Цитата:
Сообщение от Meha
кто ж вам даст то

финская экономика лол

Я как то спросила в ТВТ а какой лимит для сидения на безработице. Они мне: пока на пенсию не выйдеш ахахахах мдя

-----------------

0

0
Old 04-10-2010, 22:13   #98
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
...

Я как то спросила в ТВТ а какой лимит для сидения на безработице. Они мне: пока на пенсию не выйдеш ахахахах мдя :фиш:

Гыы... Но платить Вам вечно за это не будут.

0

0
Old 04-10-2010, 22:15   #99
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от federajj
смотрела я на новиа , чего и Вам рекомендую.

проще говоря - капитан яхты ахаха но капитан. Естественно капитаном становятся после многих лет службы. Но по фински и по шведски у меня в доках идет мерикапитани или шокаптен
Какая вы придирчивая лол

-----------------

0

0
Old 04-10-2010, 22:17   #100
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от nezaika

поэтому и хотела уплыть....

-----------------

0

0
Old 04-10-2010, 23:53   #101
Meha
MEHAuser

Цитата:
а вы Фома неверующий, посмотрите www.novia.fi там учат. sjokapten или на английском смотрите.
Вот именно через месяц будет 2 недели плавания на корабле и так далее...первый год это смотрящий watchman второй помощник боцмана третий еще что to helsman а сертификатзия на капитана да после 4,5 лет учебы там не толко 800 миль наплаваеш...

на этой счастливой ноте все могут облегчённо вздохнуть - можно продолжать пользоваться водным транспортом

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-10-2010, 00:22   #102
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству.

В Хельсинки в достаточно обширных областях (IT, медицина) это получается и без знакомств. Про маленькие города не знаю, не пробовала. В маленьких то численности профессиях (я в основном наблюдала лингвистику и теологию) в принципе не существует такого как без знакомства, все друг друга знают. Но тоже приезжает народ из-за границы, и вскоре после приезда все их тоже знают.

Цитата:
Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников?

Как ситуация с банковскими работниками не знаю, но на моей прошлой работе (IT) мы взяли русскую по рабочей визе с российским дипломом, и испанца с испанским дипломом, и никто из нас их до этого не знал. Нынешняя фирма настолько большая что я не знаю кто кого знал, знаю только что никто из них меня не знал.

0

0
Old 05-10-2010, 00:30   #103
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Да давно известно что везде так...поэтому бегать с языком на шее искать работу бесполезно> толко будешь использован или послан. Я тоже работала только по знакомству и мне пришлось видет все политику найма изнутри...это ужасно...поэтому здесь без знакомств да еще эмигрант...припон будет в геометрической прогресси лол

Так и будете весь остаток жизни сидеть на пособии и мечтать об отъезде куда-нибудь в синие дали?

Попытайтесь в следующий раз поучиться на капитана самолета, говорят что от них очень редко требуют чтобы умели сами по себе без самолета летать.

0

0
Old 05-10-2010, 11:02   #104
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Почему же не будут? Työmarkkinatuen kestoa ei ole rajoitettu. Финны называют свою страну hyvinvointivaltio именно за хорошую систему социальной защиты :wink:

0

0
Old 05-10-2010, 11:12   #105
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Опять народ плачет как ему плохо
Открою страшную тайну:
в России тоже:
а) Работа в большинстве случаев тоже только по знакомству, особенно в маленьких городах.
б) С таким же успехом можно говорить о везении если удалось получить, как вы тут говорите "престижную" работу.
в) Востребованность зависит от уровня образования.
г) За "просто так" тоже редко помогают
д) Тоже смотрят на уровень знания языка

Что имею на данный момент? ВО, полученное в Фи, отличный финский, английский, немецкий (учила в DE, а не где-нибудь в Урюпинске ) Что еще нужно для спокойного сидения на финском диване? Да в принципе ничего

0

0
Old 05-10-2010, 13:09   #106
Belaa
Пользователь

Проживание:
Людей с ВО везде много. Диплом, наверно, настолько паршивый. Хотя, посредственность и диплом не спасет.

0

0
Old 05-10-2010, 13:13   #107
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Leyla
Почему же не будут? Тыöмарккинатуен кестоа еи оле раёитетту. Финны называют свою страну хывинвоинтивалтио именно за хорошую систему социальной защиты :щинк:

Ога, только придется регулярно доказывать где ты и что ты. У меня есть знакомые, стабильно борющееся за свое право эти туки получать, чем бы они не занимались - дома ли сидят, учатся ли... Дело в том, что бесконечных курсов не бывает, а продлевать статус безработного - чем дальше, тем материально затратнее. Особенно если вторая половина зарабатывает что-то. А в буклетах от биржи и КЕЛА - да, все шоколадно звучит

0

0
Old 05-10-2010, 14:20   #108
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Людей с ВО везде много. Диплом, наверно, настолько паршивый. Хотя, посредственность и диплом не спасет.

Если финские дипломы настолько паршивые, то стыдно должно быть не мне, а государству

0

0
Old 05-10-2010, 15:18   #109
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ога, только придется регулярно доказывать где ты и что ты. У меня есть знакомые, стабильно борющееся за свое право эти туки получать, чем бы они не занимались - дома ли сидят, учатся ли... Дело в том, что бесконечных курсов не бывает, а продлевать статус безработного - чем дальше, тем материально затратнее. Особенно если вторая половина зарабатывает что-то. А в буклетах от биржи и КЕЛА - да, все шоколадно звучит

да они все равно вынуждены будут какие-то туки платить не эти, так toimeentulotuki. Если перестанут платить пособия, то в стране начнутся грабежи и убийства и границу с Россией можно будет убрать за ненадобностью.

0

0
Old 05-10-2010, 15:28   #110
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Leyla
да они все равно вынуждены будут какие-то туки платить не эти, так тоимеентулотуки. Если перестанут платить пособия, то в стране начнутся грабежи и убийства и границу с Россией можно будет убрать за ненадобностью. :Д

Они не будут вынуждены ничего платить, пока не докажешь, что права имеешь. В законе можно что угодно прописать ("пособие пожизненно"), а на деле оказывается куча "но".

То практику не продлевают ("уже много практиковалась, усё, лимит закончился, сиди дома и получай пособие, которое равно 0 евро/день, т.к. муж, оказывается, зарабатывает достаточно"). -> история подружки

То докажи, что твоя учеба может претендовать на ту, которая засчитывается КЕЛАй. -> история знакомой, 3-й месяц пытающейся доказать, что ее курсы вполне себе приравниваемые к курсам для безработных от биржи...

Ей богу, лучше заранее настройтесь на поиск работы, а не на походы по ведомствам в поисках прописного благополучия.

0

0
Old 05-10-2010, 18:40   #111
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Leyla
Что имею на данный момент? ВО, полученное в Фи, отличный финский, английский, немецкий (учила в DE, а не где-нибудь в Урюпинске ) Что еще нужно для спокойного сидения на финском диване? Да в принципе ничего

O! У меня практически то же самое, кроме отличного финского, английского и немецкого Только я больше на работу люблю ходить чем на финском диване сидеть

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-10-2010, 19:38   #112
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Leyla
да они все равно вынуждены будут какие-то туки платить не эти, так toimeentulotuki. Если перестанут платить пособия, то в стране начнутся грабежи и убийства и границу с Россией можно будет убрать за ненадобностью.

никто никому ничего просто так пожизненно не платит хотя если всю жизнь скрывать бойфрендов, не выходить замуж совсем, и прочая прочая, постоянно оббивать всевозможные пороги, то да, можно получать 410 е в месяц чистыми от Кела, огромнейшие деньги, скажу я вам

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-10-2010, 22:06   #113
nice ice girl
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
никто никому ничего просто так пожизненно не платит хотя если всю жизнь скрывать бойфрендов, не выходить замуж совсем, и прочая прочая, постоянно оббивать всевозможные пороги, то да, можно получать 410 е в месяц чистыми от Кела, огромнейшие деньги, скажу я вам :гы:

да деньги такие совсем никуда не годится, но они бесконечные если не работать...лол своего рода annuity lol

-----------------

0

0
Old 05-10-2010, 22:41   #114
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
да деньги такие совсем никуда не годится, но они бесконечные если не работать...лол своего рода annuity lol

особенно с долгами.
А Meha вот родит близнецов и сразу поймёт как была не права :-)

0

0
Old 05-10-2010, 23:00   #115
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Zelda
особенно с долгами.
А Meha вот родит близнецов и сразу поймёт как была не права :-)

а мне чего? я работала - у меня декретные , а там глядишь и кризис пройдёт, обратно на работу вызовут

кстати без блата работа находилась в своё время, но с рекомендацией, что не одно и тоже, и даже без финского, и даже по специальности, то есть соответсвенно диплому, и даже инженера, а вы тут сопли разводите русских не берут, русских не берут, под лежачий камень вода не течёт, не текла и течь никогда не будет, такова селява

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-10-2010, 23:04   #116
Meha
MEHAuser

Цитата:

бесконечные деньги бывают только если работать или мошеничать.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-10-2010, 23:38   #117
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leyla

А что это koulutuskokeilu ? Можете пару слов на эту тему разместить тут и ссылку если есть? Спасибо.

0

0
Old 06-10-2010, 09:56   #118
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Они не будут вынуждены ничего платить, пока не докажешь, что права имеешь. В законе можно что угодно прописать ("пособие пожизненно"), а на деле оказывается куча "но".

То практику не продлевают ("уже много практиковалась, усё, лимит закончился, сиди дома и получай пособие, которое равно 0 евро/день, т.к. муж, оказывается, зарабатывает достаточно"). -> история подружки

То докажи, что твоя учеба может претендовать на ту, которая засчитывается КЕЛАй. -> история знакомой, 3-й месяц пытающейся доказать, что ее курсы вполне себе приравниваемые к курсам для безработных от биржи...

Ей богу, лучше заранее настройтесь на поиск работы, а не на походы по ведомствам в поисках прописного благополучия.

Мда, знакомая ситуация, невыгодно когда только один супруг работает: расходов много, доход один, а если еще и дети есть...Лучше когда оба работают или оба не работают. У меня немного другая ситуация - я одинокая безработная. Долгов нет, от мужей не завишу. Могу позволить себе роскошь требовать работу по специальности.

Для Ваших подруг может быть только 2 варианта - учеба в каком-нибудь учебном заведении, хотя бы года 3-4 опинтотуки получать. Немного, конечно, зато стабильно. А так у них получается как у сезонных работников то пусто, то густо. А второй вариант это asumisero, если муж материально поддерживать не хочет.

0

0
Old 06-10-2010, 10:15   #119
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
А что это koulutuskokeilu ? Можете пару слов на эту тему разместить тут и ссылку если есть? Спасибо.

Пожалуйста, там все очень доступно написано http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument

0

0
Old 06-10-2010, 10:28   #120
federajj

Цитата:
Сообщение от Leyla
Пожалуйста, там все очень доступно написано [.........]

ага , только ж как тогда проффессию получать?

Цитата:
Koulutuskokeilut toteutetaan ammatillisessa oppilaitoksessa, ja ne kestävät muutamasta päivästä kahteen viikkoon.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: