|
|
25-09-2010, 15:54
|
|
Registered User
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
А кто вы если не секрет по профессии? Ну, кроме как морской капитан.
|
у меня MBA.... так сказать
То Меха , вы все еще помните события давно минувшие. Look ahead!
-----------------
"There are always people in life who defend hell."
|
|
|
25-09-2010, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от nice ice girl
у меня МБА.... так сказать
То Меха , вы все еще помните события давно минувшие. Лоок ахеад! :асс:
|
Ну дык не тока Меха помнит дела давно минувшие...я тоже вот помню дела давно минувшие....изменился тока ник-не человек
|
|
|
25-09-2010, 22:47
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Meha
да развлекается кто то или это серые глазки )))))
|
Серые глазки - это та женщина у который сбежал в Турку итальянский муж? Так это вроде давно было, она наверно все-таки уже выучила язык и нашла работу?
|
|
|
25-09-2010, 23:33
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Серые глазки - это та женщина у который сбежал в Турку итальянский муж? Так это вроде давно было, она наверно все-таки уже выучила язык и нашла работу?
|
прошлый год, не? за такое время язык сложно выучить, я ток на 3й тасо выучила, а этого мало. да и работу не найти если не искать
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
25-09-2010, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
Я же ясно написала ВСЕ кто учиться в АМК имеют право поехать по обмену в другую страну ЕУ уж точно, но это требует дополнительных расходов. К нам ехали из Германии, Франции и Бельгии, но было сразу понятно, что не самые лучшие студенты. Немцы так смешно ходили группой из 4х человек всегда вместе. Бельгийка какая то ничего не смыслящая в своей профессии была. А француз задолбал меня просьбами познакомить с русскими девушками.
И все они очень боялись наших африканских студентов,которые даже приехали сдавать вступительные экзамены из лагерей для беженцев из Дании и Голландии, как потом выяснилось.
|
Первое предложение было самым содержательным.
Note: больше про обмен мастерский почитать!
|
|
|
25-09-2010, 23:38
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Meha
прошлый год, не? за такое время язык сложно выучить, я ток на 3й тасо выучила, а этого мало. да и работу не найти если не искать
|
А, это было так недавно? (Я точно не помнила.) Да, если не искать то точно не найти, а если не учить так точно не выучить.
|
|
|
26-09-2010, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Первое предложение было самым содержательным.
Note: больше про обмен мастерский почитать!
|
Я написала правду, а Вы что хотели услышать?
ПС в Ваших рецензиях на свои посты не нуждаюсь.
|
|
|
02-10-2010, 20:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах. Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо
-----------------
|
|
|
02-10-2010, 20:55
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах.
|
Действительно, выучить любой язык довольно тяжело если не учить, не читать, не слушать и не общаться. К счастью в Финляндии существуют всевозможные финские круги для всех желающих.
Цитата:
Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо
|
Это тоже кому как.
|
|
|
02-10-2010, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Nalli не думаю что Вы будете отрицать, что долголетние промывание мозгов населению Финляндии- далo свои результаты по отношению к русскоязычным.
Насколько я понимаю , то Вы себя как русского человека не позиционируете dj всяком случае на работе.
|
|
|
02-10-2010, 21:42
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
Наллею не думаю что Вы будете отрицать, что долголетние промывание мозгов населению Финляндии- дал свои результаты по отношению к русскоязычным.
Насколько я понимаю , то Вы себя как русского человека не позиционируете.
|
Не позиционирую, но тем не менее довольно свободно всем рассказываю где я родилась и выросла. Пока что это не вызвало проблем при приеме на работу. При этом со мной работают, и работали в предыдущих местах, русские которые позиционируют себя как русские, и это им тоже вроде не мешает.
Россию здесь народ в основном не любит, но это обычно не переходит в активное отсеивание русскоязычных при найме (хотя конечно иногда всякое бывает).
Естественно, разные отрасли по разному относятся к иностранному образованию, знанию языка, и.т.д., но в основном когда нормальные люди приезжают достаточно молодыми чтобы учиться, они учатся чему-то после чего их берут на работу.
Те, которые за много лет не выучаются ни языку, ни чему-то за что берут на работу и без языка, конечно могут жаловаться, но им не стоит говорить "никто не может выучить язык" или "никого не берут на работу".
|
|
|
02-10-2010, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Стебаловка автора. Даже не знает в каком городе учится. В Турку, оказалось что там на капитанов не учат. хехехе
|
|
|
02-10-2010, 23:19
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
выучить финский язык на уровне для работы не возможно если не живешь с финном или не вращаещся в финских кругах. Потом не смешите мои тапки на счет работы (хорошей) в Финляндии да еще для русских....хехехехе посмеялась спасибо
|
Ну вот только не надо.... в Фи куча народу, которые не только говорят не на своём родно на отлично, но и имеют пристижную работу. Кто как сам себя настроит
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
03-10-2010, 18:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от davalka
Стебаловка автора. Даже не знает в каком городе учится. В Турку, оказалось что там на капитанов не учат. хехехе
|
Давалка, есть на шведском и английском, иди посмотри novia.fi
-----------------
|
|
|
03-10-2010, 19:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Не позиционирую, но тем не менее довольно свободно всем рассказываю где я родилась и выросла. Пока что это не вызвало проблем при приеме на работу. При этом со мной работают, и работали в предыдущих местах, русские которые позиционируют себя как русские, и это им тоже вроде не мешает.
Россию здесь народ в основном не любит, но это обычно не переходит в активное отсеивание русскоязычных при найме (хотя конечно иногда всякое бывает).
Естественно, разные отрасли по разному относятся к иностранному образованию, знанию языка, и.т.д., но в основном когда нормальные люди приезжают достаточно молодыми чтобы учиться, они учатся чему-то после чего их берут на работу.
Те, которые за много лет не выучаются ни языку, ни чему-то за что берут на работу и без языка, конечно могут жаловаться, но им не стоит говорить "никто не может выучить язык" или "никого не берут на работу".
|
Наали, вам повезло, не лукавьте. Если бы вы были из росси и не познакомству или от корпорации вам досталось бы место, то фиг вы нашли тут престижную работу.
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ну вот только не надо.... в Фи куча народу, которые не только говорят не на своём родно на отлично, но и имеют пристижную работу. Кто как сам себя настроит
|
НЕ НАСТРОИТ а кому как повезет.... тогда, да, я согласна с вами...мне не повезло.
Но вообщем тут не америка и не лондон ...что бы иностранцев охотно брали.
-----------------
|
|
|
03-10-2010, 19:45
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Наали, вам повезло, не лукавьте. Если бы вы были из росси и не познакомству или от корпорации вам досталось бы место, то фиг вы нашли тут престижную работу.
|
Просветите меня: что означает в данном контексте "от корпорации"?
Да, мне действительно повезло, уже раз 10 за последние 16 лет. И финский язык сам в голову запрыгнул, и знакомства завелись сами по себе, желающие познакомиться взяли и забрались с бутылкой и закусью в окно.
Если вы думаете что на работу принимают исключительно по паспорту, то откройте глаза и посмотрите сколько народу на этом форуме приехало из России с российским паспортом и работает.
И да, здесь часто находят работу по знакомству, независимо от национальности, хотя если ничего не уметь делать то знакомства не помогают. Из моих 10 четыре были по знакомству. Знакомства в свою очередь появляются на предыдущих работах, в учебных заведениях и в связи с всяческой социальной жизнью. Вы ведь тоже где-то учились?
Нынешняя моя работа, кстати, была не по знакомству, и искать её в кризис пришлось почти 6 недель.
Нет, я не пытаюсь вам объяснить что стоит вам только попытаться и все будет в шоколаде. В данный момент у меня есть более востребованная профессия, хороший финский, долгий опыт работы в Финляндии и обширные связи, а у вас ничего этого нет и все намного тяжелее. Но если с самого начала решить что ничего не получится и ничего не делать, так ничего и не будет.
|
|
|
03-10-2010, 20:28
|
|
Проживание: None
|
2Автор - а Вы вобще представляете куда поступали учиться и что такое капитан судна? в чём разница между ком.составом , морским управленцем, управлением плавсредством и капитаном?
Последнее редактирование от federajj : 03-10-2010 в 20:34.
|
|
|
03-10-2010, 22:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Просветите меня: что означает в данном контексте "от корпорации"?
Да, мне действительно повезло, уже раз 10 за последние 16 лет. И финский язык сам в голову запрыгнул, и знакомства завелись сами по себе, желающие познакомиться взяли и забрались с бутылкой и закусью в окно. :Д
Если вы думаете что на работу принимают исключительно по паспорту, то откройте глаза и посмотрите сколько народу на этом форуме приехало из России с российским паспортом и работает.
И да, здесь часто находят работу по знакомству, независимо от национальности, хотя если ничего не уметь делать то знакомства не помогают. Из моих 10 четыре были по знакомству. Знакомства в свою очередь появляются на предыдущих работах, в учебных заведениях и в связи с всяческой социальной жизнью. Вы ведь тоже где-то учились?
Нынешняя моя работа, кстати, была не по знакомству, и искать её в кризис пришлось почти 6 недель.
Нет, я не пытаюсь вам объяснить что стоит вам только попытаться и все будет в шоколаде. В данный момент у меня есть более востребованная профессия, хороший финский, долгий опыт работы в Финляндии и обширные связи, а у вас ничего этого нет и все намного тяжелее. Но если с самого начала решить что ничего не получится и ничего не делать, так ничего и не будет.
|
Вот видете вы перечисляете результаты везенья лол вам было достаточно получить первое хорошее место и там конечно все почло поехало.
От корпорации - job transfer to helsinki например
Мы все учились понемногу гы гы вы что думаете студенты друг другу помагают??? темболее здесь...три ха
Из нашей группы 80% были китайцы...которые платили своим друзям что бы те им дали место практике в Ernst and young
-----------------
|
|
|
03-10-2010, 22:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от federajj
2Автор - а Вы вобще представляете куда поступали учиться и что такое капитан судна? в чём разница между ком.составом , морским управленцем, управлением плавсредством и капитаном?
|
Да представляла...как на яхте на кот азур ахаха Что вы хотите сказать? ничего сложного там нет, только я физически оказалось не подготовлена и прыгать с такой высоты не могу...да и не надо мне все ети sacrifices и то что вы упоминули мы должны изучат во втором году, так что мимо кассы.
-----------------
|
|
|
03-10-2010, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Основываясь на тезизах автора, предлагаю значительно упростить процедуру найма рабочей силы. Согласно данной концепции, бюро трудоустройства должно будет принимать заявки на трудоустройство от безработных и уведомления о вакансиях от мест труда.
Раз в неделю вакансии будут разыгрываться между участниками лотереи. Кому повезет -- пойдет рулить, например, "Нокиа" (ну или там чем-нибудь менее обреченным), а кому нет -- тому быть пролетарием умственного труда.
Вполне себе элегантно.
|
|
|
03-10-2010, 23:25
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Вот видете вы перечисляете результаты везенья лол вам было достаточно получить первое хорошее место и там конечно все почло поехало.
|
Первые три не были хорошими а были типичными местами для пока еще сильно недоучившихся студентов. Четвертое было еще в студенческие годы но нормальное взрослое рабочее место.
Цитата:
От корпорации - job transfer to helsinki например
|
Такого со мной не случалось.
Цитата:
Мы все учились понемногу гы гы вы что думаете студенты друг другу помагают??? темболее здесь...три ха
Из нашей группы 80% были китайцы...которые платили своим друзям что бы те им дали место практике в Ernst and young
|
Там где я училась 90% были финны, и взаимная помощь работала и работает. И не то чтобы человеку можно было всегда легко через это найти работу, но если при поиске работы поспрашивать у знакомых, то открытых мест оказывается процентов на 30 больше чем если самому искать. Самому, впрочем, тоже найти не проблема.
|
|
|
03-10-2010, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору, наверное, такие советы и не нужны, но если б я понимала, что проблемы с финским и с трудоустройством, и живешь постоянно здесь, я б никогда не пошла еще учиться на капитана судна на английском языке, даже не копая глубоко можно понять примерно что ждёт девушку).
|
|
|
04-10-2010, 00:24
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
надо не смеяться, а работать как там в басне про стрекозу было ))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
04-10-2010, 00:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Автору, наверное, такие советы и не нужны, но если б я понимала, что проблемы с финским и с трудоустройством, и живешь постоянно здесь, я б никогда не пошла еще учиться на капитана судна :хобморок: на английском языке, даже не копая глубоко можно понять примерно что ждёт девушку).
|
почему? как раз хорошая идея - уплыть далеко отсюда и не вернуться....это и был мотиватор...
-----------------
|
|
|
04-10-2010, 00:46
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Серые глазки продолжают нас радовать своими при(зло)ключениями.
|
|
|
04-10-2010, 02:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Первые три не были хорошими а были типичными местами для пока еще сильно недоучившихся студентов. Четвертое было еще в студенческие годы но нормальное взрослое рабочее место.
Такого со мной не случалось.
Там где я училась 90% были финны, и взаимная помощь работала и работает. И не то чтобы человеку можно было всегда легко через это найти работу, но если при поиске работы поспрашивать у знакомых, то открытых мест оказывается процентов на 30 больше чем если самому искать. Самому, впрочем, тоже найти не проблема.
|
как говорят : это было давно и не правда (с)
сейчас всё изменилось- никто пальцем не пошевельнёт за просто так.
может они с Вами в английском практиковались- ко мне лично постоянно пристают- устала отбиваться.
|
|
|
04-10-2010, 08:55
|
|
|
Цитата:
Да представляла...как на яхте на кот азур ахаха Что вы хотите сказать? ничего сложного там нет, только я физически оказалось не подготовлена и прыгать с такой высоты не могу...да и не надо мне все ети сацрифицес и то что вы упоминули мы должны изучат во втором году, так что мимо кассы.
|
дело в том , что Вы автор не можете учиться "на капитана". максимум управление водным транспортом . чтобы стань "капитаном" , нужно иметь наплаваный опыт (минимум 800 морских миль) в ком.составе , потом сдавать сертификацию (САРП , РЛС етц) .
какие в ухо "жертвы" , если Вы понятия не имеете о чём идёт речь? )))))))
|
|
|
04-10-2010, 09:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Серые глазки продолжают нас радовать своими при(зло)ключениями. :гы:
|
хочешь сказать тема- бОян? а чё тогда висит? ээхх.. какой народ на форуме добрый
|
|
|
04-10-2010, 10:17
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
как говорят : это было давно и не правда (с)
сейчас всё изменилось- никто пальцем не пошевельнёт за просто так.
|
Я это постоянно вижу (и участвую) и сейчас. Насчет "за просто так" - некоторые фирмы дают бонус за то что привел нового работника, но это делается вне зависимости от бонусов, и обычно не требует особо активного шевеления пальцами.
Типичные (и реальные) примеры того как рабочие места (точнее информация о них) распостраняются в кругу знакомых:
1. Я говорю своим друзьям "что-то мне очень не нравится эта фирма, пора искать новую пока не кончился испытательный срок". Один из них отвечает "пришли мне свой CV, у нас нужен будет еще один человек если получим один большой заказ, в пятницу будем знать".
2. Сидим за пивом со старым одноклассником. Он говорит "нам сейчас очень нужны такие-то и такие-то, это вроде по твоему профилю, ты случайно не хочешь новую работу?" Я отвечаю "нет, не хочу, но один знакомый ищет, ты его не знаешь, он из ТКК, можно ему дать твои координаты?"
Цитата:
может они с Вами в английском практиковались- ко мне лично постоянно пристают- устала отбиваться.
|
Со мной никто и никогда здесь в английском не практиковался, я всегда пресекала все попытки к этому и просила всех говорить со мной только по-фински. Сначала все пытались говорить по-английски, но потом довольно быстро поняли что к чему.
|
|
|
04-10-2010, 10:23
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
хочешь сказать тема- бОян? а чё тогда висит? ээхх.. какой народ на форуме добрый
|
Что значит "баян"? Не думаю, просто тетя своеобразная, ей все должны, мужчины, государство, а теперь учебное заведение, потому что она утонченная и небесной красоты. ))
|
|
|
04-10-2010, 10:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что значит "баян"? Не думаю, просто тетя своеобразная, ей все должны, мужчины, государство, а теперь учебное заведение, потому что она утонченная и небесной красоты. ))
|
ну это то понятно , при чём на "советы" аля - "ну если не подходит совсем, уходите , пособия не будет , сядете на соску" реагирует ... как бы выразиться то... не реагирует ))
только неовозможно "учиться на капитана" , не бывает такого , а уж за плавценз я вобще молчу)))))
|
|
|
04-10-2010, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников? Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.
А учебу Вам нужно было оформить как koulutuskokeilu, тогда и проблем бы не возникло.
|
|
|
04-10-2010, 13:39
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников? Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.
А учебу Вам нужно было оформить как koulutuskokeilu, тогда и проблем бы не возникло.
|
кто ж вам даст то
-----------------
дождевое облако
|
|
|
04-10-2010, 14:05
|
|
HuuMalassa
|
Опять народ плачет как ему плохо
Открою страшную тайну:
в России тоже:
а) Работа в большинстве случаев тоже только по знакомству, особенно в маленьких городах.
б) С таким же успехом можно говорить о везении если удалось получить, как вы тут говорите "престижную" работу.
в) Востребованность зависит от уровня образования.
г) За "просто так" тоже редко помогают
д) Тоже смотрят на уровень знания языка
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
04-10-2010, 22:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от federajj
дело в том , что Вы автор не можете учиться "на капитана". максимум управление водным транспортом . чтобы стань "капитаном" , нужно иметь наплаваный опыт (минимум 800 морских миль) в ком.составе , потом сдавать сертификацию (САРП , РЛС етц) .
какие в ухо "жертвы" , если Вы понятия не имеете о чём идёт речь? )))))))
|
а вы Фома неверующий, посмотрите www.novia.fi там учат. sjokapten или на английском смотрите.
Вот именно через месяц будет 2 недели плавания на корабле и так далее...первый год это смотрящий watchman второй помощник боцмана третий еще что to helsman а сертификатзия на капитана да после 4,5 лет учебы там не толко 800 миль наплаваеш...
Ну мне этого уже не узнать....
-----------------
|
|
|
04-10-2010, 22:08
|
|
|
Цитата:
а вы Фома неверующий, посмотрите щщщ.новиа.фи там учат. сёкаптен или на английском смотрите.
Вот именно через месяц будет 2 недели плавания на корабле и так далее...первый год это смотрящий щатчман второй помощник боцмана третий еще что то хелсман а сертификатзия на капитана да после 4,5 лет учебы там не толко 800 миль наплаваеш...
|
смотрела я на новиа , чего и Вам рекомендую.
Цитата:
Graduates from the degree programme in Maritime Management are professional and versatile master mariners, qualified for Finnish, European and International careers. The first self-evident career is at sea as officers on board any type of vessel....
|
|
|
|
04-10-2010, 22:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи о бычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству. :Д Я лично для себя решила, что если не найду ничего приличного, то буду дома отдыхать за счет госказны.
А учебу Вам нужно было оформить как коулутускокеилу, тогда и проблем бы не возникло.
|
Да давно известно что везде так...поэтому бегать с языком на шее искать работу бесполезно> толко будешь использован или послан. Я тоже работала только по знакомству и мне пришлось видет все политику найма изнутри...это ужасно...поэтому здесь без знакомств да еще эмигрант...припон будет в геометрической прогресси лол
Цитата:
Сообщение от Meha
кто ж вам даст то
|
финская экономика лол
Я как то спросила в ТВТ а какой лимит для сидения на безработице. Они мне: пока на пенсию не выйдеш ахахахах мдя
-----------------
|
|
|
04-10-2010, 22:13
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
...
Я как то спросила в ТВТ а какой лимит для сидения на безработице. Они мне: пока на пенсию не выйдеш ахахахах мдя :фиш:
|
Гыы... Но платить Вам вечно за это не будут.
|
|
|
04-10-2010, 22:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от federajj
смотрела я на новиа , чего и Вам рекомендую.
|
проще говоря - капитан яхты ахаха но капитан. Естественно капитаном становятся после многих лет службы. Но по фински и по шведски у меня в доках идет мерикапитани или шокаптен
Какая вы придирчивая лол
-----------------
|
|
|
04-10-2010, 22:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
поэтому и хотела уплыть....
-----------------
|
|
|
04-10-2010, 23:53
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
а вы Фома неверующий, посмотрите www.novia.fi там учат. sjokapten или на английском смотрите.
Вот именно через месяц будет 2 недели плавания на корабле и так далее...первый год это смотрящий watchman второй помощник боцмана третий еще что to helsman а сертификатзия на капитана да после 4,5 лет учебы там не толко 800 миль наплаваеш...
|
на этой счастливой ноте все могут облегчённо вздохнуть - можно продолжать пользоваться водным транспортом
-----------------
дождевое облако
|
|
|
05-10-2010, 00:22
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству.
|
В Хельсинки в достаточно обширных областях (IT, медицина) это получается и без знакомств. Про маленькие города не знаю, не пробовала. В маленьких то численности профессиях (я в основном наблюдала лингвистику и теологию) в принципе не существует такого как без знакомства, все друг друга знают. Но тоже приезжает народ из-за границы, и вскоре после приезда все их тоже знают.
Цитата:
Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников?
|
Как ситуация с банковскими работниками не знаю, но на моей прошлой работе (IT) мы взяли русскую по рабочей визе с российским дипломом, и испанца с испанским дипломом, и никто из нас их до этого не знал. Нынешняя фирма настолько большая что я не знаю кто кого знал, знаю только что никто из них меня не знал.
|
|
|
05-10-2010, 00:30
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Да давно известно что везде так...поэтому бегать с языком на шее искать работу бесполезно> толко будешь использован или послан. Я тоже работала только по знакомству и мне пришлось видет все политику найма изнутри...это ужасно...поэтому здесь без знакомств да еще эмигрант...припон будет в геометрической прогресси лол
|
Так и будете весь остаток жизни сидеть на пособии и мечтать об отъезде куда-нибудь в синие дали?
Попытайтесь в следующий раз поучиться на капитана самолета, говорят что от них очень редко требуют чтобы умели сами по себе без самолета летать.
|
|
|
05-10-2010, 11:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Почему же не будут? Työmarkkinatuen kestoa ei ole rajoitettu. Финны называют свою страну hyvinvointivaltio именно за хорошую систему социальной защиты :wink:
|
|
|
05-10-2010, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Опять народ плачет как ему плохо
Открою страшную тайну:
в России тоже:
а) Работа в большинстве случаев тоже только по знакомству, особенно в маленьких городах.
б) С таким же успехом можно говорить о везении если удалось получить, как вы тут говорите "престижную" работу.
в) Востребованность зависит от уровня образования.
г) За "просто так" тоже редко помогают
д) Тоже смотрят на уровень знания языка
|
Что имею на данный момент? ВО, полученное в Фи, отличный финский, английский, немецкий (учила в DE, а не где-нибудь в Урюпинске ) Что еще нужно для спокойного сидения на финском диване? Да в принципе ничего
|
|
|
05-10-2010, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Людей с ВО везде много. Диплом, наверно, настолько паршивый. Хотя, посредственность и диплом не спасет.
|
|
|
05-10-2010, 13:13
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
Почему же не будут? Тыöмарккинатуен кестоа еи оле раёитетту. Финны называют свою страну хывинвоинтивалтио именно за хорошую систему социальной защиты :щинк:
|
Ога, только придется регулярно доказывать где ты и что ты. У меня есть знакомые, стабильно борющееся за свое право эти туки получать, чем бы они не занимались - дома ли сидят, учатся ли... Дело в том, что бесконечных курсов не бывает, а продлевать статус безработного - чем дальше, тем материально затратнее. Особенно если вторая половина зарабатывает что-то. А в буклетах от биржи и КЕЛА - да, все шоколадно звучит
|
|
|
05-10-2010, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Людей с ВО везде много. Диплом, наверно, настолько паршивый. Хотя, посредственность и диплом не спасет.
|
Если финские дипломы настолько паршивые, то стыдно должно быть не мне, а государству
|
|
|
05-10-2010, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ога, только придется регулярно доказывать где ты и что ты. У меня есть знакомые, стабильно борющееся за свое право эти туки получать, чем бы они не занимались - дома ли сидят, учатся ли... Дело в том, что бесконечных курсов не бывает, а продлевать статус безработного - чем дальше, тем материально затратнее. Особенно если вторая половина зарабатывает что-то. А в буклетах от биржи и КЕЛА - да, все шоколадно звучит
|
да они все равно вынуждены будут какие-то туки платить не эти, так toimeentulotuki. Если перестанут платить пособия, то в стране начнутся грабежи и убийства и границу с Россией можно будет убрать за ненадобностью.
|
|
|
05-10-2010, 15:28
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
да они все равно вынуждены будут какие-то туки платить не эти, так тоимеентулотуки. Если перестанут платить пособия, то в стране начнутся грабежи и убийства и границу с Россией можно будет убрать за ненадобностью. :Д
|
Они не будут вынуждены ничего платить, пока не докажешь, что права имеешь. В законе можно что угодно прописать ("пособие пожизненно"), а на деле оказывается куча "но".
То практику не продлевают ("уже много практиковалась, усё, лимит закончился, сиди дома и получай пособие, которое равно 0 евро/день, т.к. муж, оказывается, зарабатывает достаточно"). -> история подружки
То докажи, что твоя учеба может претендовать на ту, которая засчитывается КЕЛАй. -> история знакомой, 3-й месяц пытающейся доказать, что ее курсы вполне себе приравниваемые к курсам для безработных от биржи...
|
05-10-2010, 18:40
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
Что имею на данный момент? ВО, полученное в Фи, отличный финский, английский, немецкий (учила в DE, а не где-нибудь в Урюпинске ) Что еще нужно для спокойного сидения на финском диване? Да в принципе ничего
|
O! У меня практически то же самое, кроме отличного финского, английского и немецкого Только я больше на работу люблю ходить чем на финском диване сидеть
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
05-10-2010, 19:38
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
да они все равно вынуждены будут какие-то туки платить не эти, так toimeentulotuki. Если перестанут платить пособия, то в стране начнутся грабежи и убийства и границу с Россией можно будет убрать за ненадобностью.
|
никто никому ничего просто так пожизненно не платит хотя если всю жизнь скрывать бойфрендов, не выходить замуж совсем, и прочая прочая, постоянно оббивать всевозможные пороги, то да, можно получать 410 е в месяц чистыми от Кела, огромнейшие деньги, скажу я вам
-----------------
дождевое облако
|
|
|
05-10-2010, 22:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Meha
никто никому ничего просто так пожизненно не платит хотя если всю жизнь скрывать бойфрендов, не выходить замуж совсем, и прочая прочая, постоянно оббивать всевозможные пороги, то да, можно получать 410 е в месяц чистыми от Кела, огромнейшие деньги, скажу я вам :гы:
|
да деньги такие совсем никуда не годится, но они бесконечные если не работать...лол своего рода annuity lol
-----------------
|
|
|
05-10-2010, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
да деньги такие совсем никуда не годится, но они бесконечные если не работать...лол своего рода annuity lol
|
особенно с долгами.
А Meha вот родит близнецов и сразу поймёт как была не права :-)
|
|
|
05-10-2010, 23:00
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
особенно с долгами.
А Meha вот родит близнецов и сразу поймёт как была не права :-)
|
а мне чего? я работала - у меня декретные , а там глядишь и кризис пройдёт, обратно на работу вызовут
кстати без блата работа находилась в своё время, но с рекомендацией, что не одно и тоже, и даже без финского, и даже по специальности, то есть соответсвенно диплому, и даже инженера, а вы тут сопли разводите русских не берут, русских не берут, под лежачий камень вода не течёт, не текла и течь никогда не будет, такова селява
-----------------
дождевое облако
|
|
|
05-10-2010, 23:04
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
бесконечные деньги бывают только если работать или мошеничать.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
05-10-2010, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
|
А что это koulutuskokeilu ? Можете пару слов на эту тему разместить тут и ссылку если есть? Спасибо.
|
|
|
06-10-2010, 09:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Они не будут вынуждены ничего платить, пока не докажешь, что права имеешь. В законе можно что угодно прописать ("пособие пожизненно"), а на деле оказывается куча "но".
То практику не продлевают ("уже много практиковалась, усё, лимит закончился, сиди дома и получай пособие, которое равно 0 евро/день, т.к. муж, оказывается, зарабатывает достаточно"). -> история подружки
То докажи, что твоя учеба может претендовать на ту, которая засчитывается КЕЛАй. -> история знакомой, 3-й месяц пытающейся доказать, что ее курсы вполне себе приравниваемые к курсам для безработных от биржи...
Мда, знакомая ситуация, невыгодно когда только один супруг работает: расходов много, доход один, а если еще и дети есть...Лучше когда оба работают или оба не работают. У меня немного другая ситуация - я одинокая безработная. Долгов нет, от мужей не завишу. Могу позволить себе роскошь требовать работу по специальности.
Для Ваших подруг может быть только 2 варианта - учеба в каком-нибудь учебном заведении, хотя бы года 3-4 опинтотуки получать. Немного, конечно, зато стабильно. А так у них получается как у сезонных работников то пусто, то густо. А второй вариант это asumisero, если муж материально поддерживать не хочет.
|
|
|
06-10-2010, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-10-2010, 10:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leyla
Пожалуйста, там все очень доступно написано [.........]
|
ага , только ж как тогда проффессию получать?
Цитата:
Koulutuskokeilut toteutetaan ammatillisessa oppilaitoksessa, ja ne kestävät muutamasta päivästä kahteen viikkoon.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|