|
|
27-11-2010, 22:57
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
/... Я тебе советую сходить в концертный зал на концерт симфонической музыки - увидишь блеск брилиантов, норковые шубы, бабочки и т.д. Все к месту....
|
Всё верно, прогуляйтесь в Хельсинки вечером, всё так и есть, особенно у оперы. Недавно меня удивило, что после концерта весь вагон трамвая номер 10 был набитый этими бабочками и шубами
|
|
|
27-11-2010, 23:01
|
|
Проживание:
|
Опера каждый вечер забита, аншлаг, билеты покупать надо заранее, кто ж там интересно сидит, какая национальность?
|
|
|
27-11-2010, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Всё верно, прогуляйтесь в Хельсинки вечером, всё так и есть, особенно у оперы. Недавно меня удивило, что после концерта весь вагон трамвая номер 10 был набитый этими бабочками и шубами
|
Я первое время свою норку не одевала, стеснялась. После первого концерта зимой одела ее уже смело. Все к месту.
|
|
|
27-11-2010, 23:02
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А мои знакомые едят , но не в бане, а после бани блины.
Рубахи ночные тоже после бани одевают и то если на даче и так ходят. Я тебе советую сходить в концертный зал на концерт симфонической музыки - увидишь блеск брилиантов, норковые шубы, бабочки и т.д. Все к месту. Конечно строитель во фраке на АВС обедать не пойдет, да и ученый не пойдет. Остановится перекусить и будет скорее всего, как и русский, в джинсах. А на горный склон в горнолыжном костюме выйдет, а не в пайтули.
|
Охотно верю,что всё это так,и про блины,и про бриллианты.
Тем не менее я узнал только в Финляндии,что в бане на камнях можно приготовить колбасу.В России такого не видел.
Что касется пайтули и какой другой рубахи,на неё сильно похожей,так я их часто не могу отличить.
|
|
|
27-11-2010, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Опера каждый вечер забита, аншлаг, билеты покупать надо заранее, кто ж там интересно сидит, какая национальность?
|
Жители страны в основном сидят. Русских туристов встречала, но редко.
В стране сплошных "идиотов" развитая технология, театры в каждом затрапезном городе, картинные галереи, симфонические оркестры, кстати очень даже хорошего уровня, библиотеки и т.д. Композиторы, художники, писатели, музыканты - и все это в стране идиотов. Я уж молчу про бассейны(это моя любимое времяпровождение). А дорожки для ходьбы? В зимнее время расчищены, в темное время освещены. Все это русские привезли с собой, а не приехали на все готовое.
|
|
|
27-11-2010, 23:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
В стране сплошных "идиотов" развитая технология, театры в каждом затрапезном городе, картинные галереи, симфонические оркестры, кстати очень даже хорошего уровня, библиотеки и т.д. Композиторы, художники, писатели, музыканты - и все это в стране идиотов. Я уж молчу про бассейны(это моя любимое времяпровождение). А дорожки для ходьбы? В зимнее время расчищены, в темное время освещены. Все это русские привезли с собой, а не приехали на все готовое.
|
...жадные, завистливые, тупые, забитые, пузатые, пьяницы... а ведь каждый видит других в меру себя
|
|
|
27-11-2010, 23:17
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Попробую рашифровать.
Например,греки(как и русские,православные!) пить "по-русски" не умеют,но пьют ,как наступает вечер,так что ни грек,так со стаканом.Не видел никогда ни одного пьяного грека.
Теперь финны(не православные),а пьют так же,как и православные русские.Пьют,чтобы напиться.
Как напиваются,так попадают в "путку",как русские в вытрезвитель.
Финны так и называют свой способ потребления алкоголя "humalahakuinen tapa juoda"
|
Pauli, я рад за тебя, что ты не знаешь как это все происходит.
Кстати, а при чём тут греки. Одно понял, из весёлого твоего посыла, что лютеране и православные пьют, что бы напиться.
Ну а мне , как атеисту, останется только нажраться. Что я сейчас и сделаю......
|
|
|
27-11-2010, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
Да, да. Как-то давно я тоже об этом писала, меня проигнорировали Технологии, компьютеры в каждом доме, бесплатный интернет студентам, дороги квартиры с горячей водой и отоплением и ты ды, только тупые идиоты могли придумать
|
|
|
27-11-2010, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Рано утром в парке сидят на лавочках синяки и ждут открытия магазинов. Жалкое зрелище. Но вот днем и вечером я их уже не вижу. Днем парк - царство детей с мамами, папами и, наверное, нянями. Видела чернокожих и азиаток с детьми. Вечером это царство молодежи. Орут, поют, ругаются, пиво гложут. Все, как в России на детских площадках.
|
|
|
27-11-2010, 23:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да, да. Как-то давно я тоже об этом писала, меня проигнорировали Технологии, компьютеры в каждом доме, бесплатный интернет студентам, дороги квартиры с горячей водой и отоплением и ты ды, только тупые идиоты могли придумать
|
чем тупее народ тем лучше живет, и наоборот
|
|
|
27-11-2010, 23:29
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
это да,о билете в театр порой надо заботится задолго заранее, вплоть за несколько месяцев.
примечательно что часто встречаю "театральные туры" когда тур включает билет на спектакль в другом городе плюс отель и небольшую прогулку, раз предлагается, значит всё таки пользуется спросом у кого то.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
27-11-2010, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня самая близкая подруга, эвакуированная с Лавасаари, все время рассказывает мне, как вспомнит, сколько в их речи было русских, эстонских и ингерманландских слов. Сяй- чай, саль . шаль, рукосет -руковицы, сейчас навскидку не вспомнить. В старое доброе время, до 20-х друг к другу на лодках в гости плавали, торговали, дружили, праздники вместе справляли. А сейчас, что с одной стороны дураки, что с другой стороны дураки, друг друга дерьмом поливают.
Не боятся встречного ветра что ли?
|
|
|
27-11-2010, 23:31
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Рано утром в парке сидят на лавочках синяки и ждут открытия магазинов. Жалкое зрелище. Но вот днем и вечером я их уже не вижу. Днем парк - царство детей с мамами, папами и, наверное, нянями. Видела чернокожих и азиаток с детьми. Вечером это царство молодежи. Орут, поют, ругаются, пиво гложут. Все, как в России на детских площадках.
|
их, синяков, просто увозят с глаз долой в финские аналоги вытрезвителей
-----------------
дождевое облако
|
|
|
27-11-2010, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Meha
примечательно что часто встречаю "театральные туры" когда тур включает билет на спектакль в другом городе плюс отель и небольшую прогулку, раз предлагается, значит всё таки пользуется спросом у кого то.
|
Несколько знакомых, фермеров, ездят с супругами в такие туры.
|
|
|
27-11-2010, 23:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
это да,о билете в театр порой надо заботится задолго заранее, вплоть за несколько месяцев.
|
да вообще чудеса, у кого? тут же одни пузатые ханурики в пайтулях
|
|
|
27-11-2010, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Часто бываю. Редко, когда залы пустые. Есть своя специфика. Страна маленькая. Поэтому в основном ни на гастроли театры, а на спектакли к ним автобусами. При чем не факт, что в столичном театре спектакль будет лучше, чем в провинции. Тевье Молочник(русское название) в столичном театре мне меньше понравился, чем в летнем в Котка.
|
|
|
27-11-2010, 23:40
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Паули, я рад за тебя, что ты не знаешь как это все происходит.
Кстати, а при чём тут греки. Одно понял, из весёлого твоего посыла, что лютеране и православные пьют, что бы напиться.
Ну а мне , как атеисту, останется только нажраться. Что я сейчас и сделаю......
|
На место греков можно было в моём сообщении поставить хотя бы испанцев,это ничего бы не изменило.
"Как всё это происходит", я могу и не знать,но разницу между русскими и греками улавливаю.
Так же как разницу между греками и финнами.
|
|
|
27-11-2010, 23:40
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я первое время свою норку не одевала, стеснялась. После первого концерта зимой одела ее уже смело. Все к месту.
|
Эх, Lumikello, Вы видимо не встречали финских женщин в районе 40-85 лет с норкой, каракулем, ондатрой в центре столицы. Это не голословно....
|
|
|
27-11-2010, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от didi
1. Ваш возраст и пол. Был ли у вас опыт общения с финами (да / нет).
2. Характерная внешность фина / финки.
3. Типичные черты характера.
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?
6. Любимое времяпрепровождение.
7. Отношение к браку (официальный / гражданский).
Спасибо за участие!
|
1. Зрелый мужчина. Да.
2. В большинстве своем выраженные европеоиды, "арийцы".
3. Уравновешенность, внимательность, интравертность, нейтральная доброжелательность.
4. Современно, но не по меркам УСА/РФ (и это +, а не -, ИМХО). Преимущественно к месту, но иногда удобство или утилитарность берут верх над внешним видом (ОК).
5. Разнообразное питание, от фаст-фуда (yäk) до сбалансированных диет. Многие пьют пиво, в ресторанах чаще вина. Соки пьют разбавленными водой.
6. Мöкки, зрелища, дом, спорт, интернет, разные увлечения.
7. Преимущественно между мужчиной и женщиной.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
27-11-2010, 23:46
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
Как Петербурге, в Рыбацком перед окнами моих родителей.
Только там хуже - магазин с пойлом 24 рулит.
|
|
|
27-11-2010, 23:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
А разве их уже не запретили ?
|
|
|
27-11-2010, 23:54
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
На место греков можно было в моём сообщении поставить хотя бы испанцев,это ничего бы не изменило.
"Как всё это происходит", я могу и не знать,но разницу между русскими и греками улавливаю.
|
Да всё нормально. Я с тобой солидарен, Pauli
Но вот капустку квашенную или огурчик солёный в догонку водочки ни грек, ни финн не спустит
|
|
|
28-11-2010, 00:01
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А разве их уже не запретили ?
|
Угу, запретили.
Но в подвалах спирт Аля-Рояль ещё отпускают.
Не хожу в эти подвалы. но по приезду в Петербург к родителям наблюдаю ночную продажу из подвала
|
|
|
28-11-2010, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
А я о чем?
В Париже, в Берлине - везде тоже самое. И спортивные штаны с вытянутыми коленками и норковые шубы с бриллиантами. Каждый живет соответственно своему воспитанию, образованию и возможностям своего кошелька.
Просто переезжая сюда, большинство из нас попадает в другой социальный слой и он, как правило, ниже того, в котором мы вращались в России. Это надо понимать и не грести всех под одну гребенку. Нужно побольше книжек современных авторов читать, по выставкам ходить, в театры, фильмы смотреть финские. Вон они какой честный фильм сняли про дурдома Принцесса. Кто смотрел? А, если и через 10 лет проблемы с языком, так , может, не финны тупые, а мы? А в чьих подъездах булками с кофе пахнет, а в чьих кошками?
Почему я так завелась? Я ненавижу, когда ругают финнов. Ненавижу, когда ругают русских. Ненавижу, когда ингерманландцев. Никак до некоторых не доходит, что в процентном отношении мы все одинаковые.
|
|
|
28-11-2010, 00:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Да всё нормально. Я с тобой солидарен, Pauli
Но вот капустку квашенную или огурчик солёный в догонку водочки ни грек, ни финн не спустит
|
Ну уж прям и финн не спустит...Я такого одного знаю-не пьёт он водку-хоть с капустой ,хоть с огурцом.
|
|
|
28-11-2010, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Может шведы? Они люди культурные.
|
|
|
28-11-2010, 00:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Просто на югах пьют вино, а не водку. Потому что тепло...
|
|
|
28-11-2010, 00:55
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
Может шведы? Они люди культурные.
|
Пойди пройдись в Хельсинки в воскресное утро по берегу от центрального рынка до олимпийского терминала.
Настоящие шведские парни,все как на подбор,то есть с "большого бодуна" бредут к центру(такие же парни,только финские,и тоже с бодуна,в это время бредут от Viking Line к центру Стокгольма).Сомнительно,что все эти парни в предыдущий вечер были в опере.
|
|
|
28-11-2010, 01:02
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
Просто на югах пьют вино, а не водку. Потому что тепло...
|
Съезди в Грецию.А если уже съездил,так вспомни.Как клиент уходит из ресторана,так подают 40% самогонку,как по-русски называется,"на ход ноги".Бывало,что приносили целый графинчик,так было уже и не осилить,оставлял недопитым...
|
|
|
28-11-2010, 10:05
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
Нда, все ухоженные спортсмены... Непонятно кто питается в макдональдсах, хезбургерах,страдает избытычным весом, ходит в штанах, которые висят, пьет по пятницам и субботам... Наверное, русаки.
|
так каждый выбирает. то что ему требуется или надо. ну может не спортсмены, так физкультурники оголтелые
|
|
|
28-11-2010, 16:01
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Пойди пройдись в Хельсинки в воскресное утро по берегу от центрального рынка до олимпийского терминала.
Настоящие шведские парни,все как на подбор,то есть с "большого бодуна" бредут к центру(такие же парни,только финские,и тоже с бодуна,в это время бредут от Viking Line к центру Стокгольма).Сомнительно,что все эти парни в предыдущий вечер были в опере.
|
Не хотел больше влезать в эту тухлую тему но не могу не рассказать. Это об опере! Я не знаток и не любитель ни оперы, ни балета( хотя и наличиствует некоторое музыкальное образование), но тем не менее некоторые вещи люблю до дрожи например "Casta Diva", "Ave Maria"и когда в финляндию с единственным концертом приехала Монсерат Кабалье Великая и всемирно известная оперная певица, я просто не мог не пойти. Концерт был то ли в яахалли толи в хартвал арена, не помню. Фактом ,позорным, является то, что зал был заполнен на одну четверть. Это позволило поменять свои дешевые места с трибун на портер, но было очень обидно и стыдно за финнов (в первый и последний раз). Концерт был потрясающий. Хотя может финны специально бойкотировали велмикую Приму.
Очень радует, что нация так выросла в своих художественных вкусах
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
28-11-2010, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Я только могу сказать, что типичный финский мужчина немного скуласт и светловолосый, женщины сейчас разные. Большинству нравятся пиво и кофе. Обожают сауну и мёкки, если она есть. Остальное от воспитания, образования и достатка.
Как можно так категорично выводить среднее арифметическое? Это тоже самое, что о нас, русских, сказать. Сосед у меня в Питере работящий и выпить не дурак, знакомая эстетка и театралка. Кто из них "типичнее", даже и не знаю.
Видела давно в какой-то финской энцикл. портрет "типичного" русского. Мужик с бородой, в бурке с патронами. Тоже улыбнуло.
|
|
|
28-11-2010, 16:39
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от klo
Видела давно в какой-то финской энцикл. портрет "типичного" русского. Мужик с бородой, в бурке с патронами. Тоже улыбнуло.
|
+1 Меня изначально этот опрос удивил. Но задача девушки ( автора) понятна, она собирательный образ создаёт, чтобы знать к чему готовится.)) Важнее знать из какой среды, какого возраста ты выбираешь себе человека, а не то, что он/она носит или пьёт.
Отвечать на такие пункты конкретно это показывать свой довольно ограниченный опыт.
Я встречала типичных и не типичных ( как мне сказали) финнов, которые были замечательными людьми. И это самоё главное!
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сомнительно,что все эти парни в предыдущий вечер были в опере.
|
Жаль, что в Хельсинки не попала в оперный театр, мне его рекомендовали как очень профессиональный
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Последнее редактирование от onno : 28-11-2010 в 16:47.
|
|
|
28-11-2010, 17:19
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от klo
....
|
на языке жестов (фин) Россия обозначается жестом, повторяющим бороду, длинную такую)))) как боярскую
|
|
|
28-11-2010, 17:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
на языке жестов (фин) Россия обозначается жестом, повторяющим бороду, длинную такую)))) как боярскую
|
Может,это идёт от вида русских православных священников?
|
|
|
28-11-2010, 17:37
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Может,это идёт от вида русских православных священников?
|
не знаю))))
на русском яз жестов - Россия это такое круговое движение рукой, означающее большие территории, а финляндия это указательный палец, согнутый и дважды постукивание по подбородку
вообще - язык жестов, это целый мир, так интересно!
|
|
|
28-11-2010, 17:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
не знаю, лично я в свой личной жизни таких финнов не видела, а "русаков" видела
|
Почитай СВОИ же посты нескольколетней давности, освежи память.
Ты только о том и писала, какие финны все страшные, тупые, вечно пьяные и при этом к тебе, такой раскрасавице, вечно пристают, прохода не дают. Забыла, штоль?
|
|
|
28-11-2010, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Ты только о том и писала, какие финны все страшные, тупые, вечно пьяные и при этом к тебе, такой раскрасавице, вечно пристают, прохода не дают. Забыла, штоль?
|
Человеку своиственно меняться с возрастом, особенно заметно это у женщин 20-28 и 30-40 лет, это могут быть совершенно разные люди, хоть и разговор об одной женщине. Я вот сейчас тоже замечаю, что Меха совсем другая стала
|
|
|
28-11-2010, 18:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Человеку своиственно меняться с возрастом, особенно заметно это у женщин 20-28 и 30-40 лет, это могут быть совершенно разные люди, хоть и разговор об одной женщине. Я вот сейчас тоже замечаю, что Меха совсем другая стала
|
Человек то меняется, это так. Но зачем так тупо заявлять, что она никогда не видела толстых, грязных финнов в спущенных штанах? Пусть выйдет на улицу, чтоли....
|
|
|
28-11-2010, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
ну да с волками жить по-волчьи выть))) по-другому не получится...
|
|
|
28-11-2010, 18:15
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Мехе положено быть другой, у меня сейчас все мысли только об одном, а остальное хоть потоп, вообще ничего больше не заботит, даже работа и деньги
-----------------
дождевое облако
|
|
|
28-11-2010, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не спорьте
Еще вспомнила: финны воспитаннее русских мужчин. Разумеется, в целом. Исключения не берем.
И начальный этап ухаживаний и внимания к женщине сильно отличается. Лично мне финны не позволяли себе делать намеки секс. характера в начальной стадии общения, а были ОЧЕНЬ осторожными.. Если сравнить с русскими, то русские напористее действуют, что иногда раздражает. Ну и подтекст часто бывает от русских мужчин мол "ну, когда уже и т.п.". Попробуйте откажите в близких отношениях мужчине русскому, столько иногда о себе услышите ))) А финн будет осторожненько действовать.
|
|
|
28-11-2010, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
Мехе положено быть другой, у меня сейчас все мысли только об одном, а остальное хоть потоп, вообще ничего больше не заботит, даже работа и деньги
|
Ну правильно, а вот родишь и опять поменяешься, что делать гормоны
|
|
|
28-11-2010, 18:28
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Человек то меняется, это так. Но зачем так тупо заявлять, что она никогда не видела толстых, грязных финнов в спущенных штанах? Пусть выйдет на улицу, чтоли....
|
дело в том, что я таких не только финнов видела, более того, за 26 лет прожитых в России угадайте кого я больше видела толстых, грязных, пьяных? у нас целые районы алкашей в городе были с повалившимися избушками, смрад, пьянь, грязь, пьяные драки и отсутствие какой либо культуры, кроме мата одни предлоги. у меня отчим такой, алкаш, месяц работает два пьёт, и не по пятница-субботам, а каждый божий день, начиная с ранего утра и пока не упадёт, ему его мать втихаря бутылки носит, потому что сама до 55 лет пила беспробудно, потом бросила, он же страдать будет без бутылки, а она же мать, для родного сыночка бутылку принести это святое. не надо мне говорить какие алкаши финны и только финны, алкоголизм это безнациональная болезнь и неизлечимая чаще всего.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
28-11-2010, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
ну да с волками жить по-волчьи выть))) по-другому не получится...
|
тут кто-то с волками живет? только разве что на этом форуме приходится общаться иногда
|
|
|
28-11-2010, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще одна
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Не спорьте
Еще вспомнила: финны воспитаннее русских мужчин. Разумеется, в целом. Исключения не берем.
И начальный этап ухаживаний и внимания к женщине сильно отличается. Лично мне финны не позволяли себе делать намеки секс. характера в начальной стадии общения, а были ОЧЕНЬ осторожными.. Если сравнить с русскими, то русские напористее действуют, что иногда раздражает. Ну и подтекст часто бывает от русских мужчин мол "ну, когда уже и т.п.". Попробуйте откажите в близких отношениях мужчине русскому, столько иногда о себе услышите ))) А финн будет осторожненько действовать.
|
Тебя никогда финн не лапал? Сходи на дискотеку и одень юбку покороче.
|
|
|
28-11-2010, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
Тебя никогда финн не лапал? Сходи на дискотеку и одень юбку покороче.
|
Так и знала, сейчас начнется)
НЕт)) Меня и русские не лапали ))
Но от русских чаще было хамовитое поведение...)))
|
|
|
28-11-2010, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
тут кто-то с волками живет? только разве что на этом форуме приходится общаться иногда
|
ты Ирен брось свои подковырки...настроения у меня ругаться щас нет...у меня тут все пучком..Куда ты ходишь общаться и с кем одной тебе известно..А я в хорошем настроении щас пойду чуток поработаю...вдохновение чего-то нашло)))))))))))))
а-то что живя среди финнов нужно подстраиваться под их культуру я тебе и при личной встрече изложу да еще аргументирую...даже могу папку с материалами подарить "на память)))))))))))))
|
|
|
28-11-2010, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Странно
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Меня и русские не лапали ))
|
Может стоит покопаться в себе?
|
|
|
28-11-2010, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
Может стоит покопаться в себе?
|
Зачем?)))
Мне, как раз, лапание и не нужно)))
Кому нужно, пусть капаются)))
|
|
|
28-11-2010, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
ты Ирен брось свои подковырки...настроения у меня ругаться щас нет...у меня тут все пучком..Куда ты ходишь общаться и с кем одной тебе известно..А я в хорошем настроении щас пойду чуток поработаю...вдохновение чего-то нашло)))))))))))))
а-то что живя среди финнов нужно подстраиваться под их культуру я тебе и при личной встрече изложу да еще аргументирую...даже могу папку с материалами подарить "на память)))))))))))))
|
Не, у нас не может быть личной встречи, ты же с такими не общаешься Кстати подковыривать начала именно ты Под их культуру может и нужно подстраиваться, только причем тут волки?
|
|
|
28-11-2010, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Еще вспомнила: финны воспитаннее русских мужчин. Разумеется, в целом.
|
Как можно говорить о мужчинах в целом? У вас такой большой опыт?
|
|
|
28-11-2010, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Как можно говорить о мужчинах в целом? У вас такой большой опыт?
|
Ну, начинается...)))
|
|
|
28-11-2010, 18:41
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
|
я, между прочим, спецально в том посту акцентировала на "в личной жизни", или вы думаете я это так, для красного словца? ))))) есть окружающая действительность, а есть личная жизнь, так вот в моей личной жизни место имели только те финны, которых я и описала , т.е. молодые, стройные, подтянутые, спортивные, хорошо говорящие на нескольких языках, очень следящие за своей внешностью и питанием
-----------------
дождевое облако
|
|
|
28-11-2010, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, у нас не может быть личной встречи, ты же с такими не общаешься Кстати подковыривать начала именно ты Под их культуру может и нужно подстраиваться, только причем тут волки?
|
эту пословицу про волков я написала только потому, что дама я немногословная и писать особо не люблю....кстати длинный посты тоже никогда не читаю....)))) и это не подковырки а факт...если Меха щас будет биться против их финской культуры...то вобщем ничего хорошего из ее брака не выйдет...Ты не клон белой случайно?
|
|
|
28-11-2010, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
эту пословицу про волков я написала только потому, что дама я немногословная и писать особо не люблю....кстати длинный посты тоже никогда не читаю....)))) и это не подковырки а факт...если Меха щас будет биться против их финской культуры...то вобщем ничего хорошего из ее брака не выйдет...Ты не клон белой случайно?
|
Нее, я ее брат-близнец, сиамский. А что, Belaja тоже не входит в круг твоего общения ? И еще, объясни, зачем против культуры биться?
|
|
|
28-11-2010, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нее, я ее брат-близнец, сиамский. А что, Belaja тоже не входит в круг твоего общения ? И еще, объясни, зачем против культуры биться?
|
не знаю зачем...вот уж вопрос...
|
|
|
28-11-2010, 19:02
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
вот и встретились)))))))))))))
|
|
|
28-11-2010, 19:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я, между прочим, спецально в том посту акцентировала на "в личной жизни", или вы думаете я это так, для красного словца? ))))) есть окружающая действительность, а есть личная жизнь, так вот в моей личной жизни место имели только те финны, которых я и описала , т.е. молодые, стройные, подтянутые, спортивные, хорошо говорящие на нескольких языках, очень следящие за своей внешностью и питанием
|
Меха, ерунду городишь. Тема называется "типичный финн", а то, что ты написала не есть типично. Хотела похвастаться мужем? - так и скажи, нашла себе отличный экземплярчик, бриллиант среди..... эээээ .... ну скажем так - среди прочих.
|
|
|
28-11-2010, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от didi
1. Ваш возраст и пол. Был ли у вас опыт общения с финами (да / нет).
2. Характерная внешность фина / финки.
3. Типичные черты характера.
4. Во что одет фин?
5. Что фины едят / пьют?
6. Любимое времяпрепровождение.
7. Отношение к браку (официальный / гражданский).
Спасибо за участие!
|
У меня типичных хороших знакомых трое (на самом деле больше, но всех не опишешь)
- 1 Напоминает медведя, всегда слегка небрит с характерным запахом (со вчерашнего)
- 2 Типичный интеллигент-ботаник, слегка полноват, всегда выбрит (до синевы), пахнет приятным парфюмом.
- 3 аналогично 2:му
- 1 смесь флегматика с меланхоликом, немногословен (можно просидеть с ним весь кофетайм в приятной тишине)
- 2 сангвиник, приятный собеседник на любые темы, доброжелателен, всегда готов помочь
- 3 холерик, непоседа, все бурлит/кипит, легко взрывается, быстро отходит, тарахтит как из пулемета
- 1 джинсы, рубашка в клетку или синий рабочий костюм (всегда или на работу, или с работы)
- 2 и 3 в зависимости от ситуации
- 1 блюда финской кухни, в случаях спешки фасфуд, предпочитает пить кофе, пиво, коссу
- 2 блюда финской кухни, но всгда готов попробовать и чтонибудь еще, пьет кофе, соки, молоко, в большой праздник может держать весь вечер бокал с шампанским так и не допив.
- 3 от любых изысканных блюд до муйкку с брусникой, пьет по ситуации от хороших вин до коняков.
- 1 любитель террас, барешников, сауны и игр/занятий с сынишкой
- 2 велосипед, лыжи, байк, путешествия, мöкки, сауна
- 3 прогулки, велосипед, футбол, театры, рестораны, мöкки, сауна, приятное общество
- все трое разведены, имеют детей, подруги есть, жениться повторно не спешат.
Усредняйте сами. У меня не получается
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид