![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
06-01-2011, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
странный вопрос....
|
ну как кому....лично для меня не с-ранный...а принципиальный.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
06-01-2011, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
лично я считаю , что с русскими легче договориться ogять же по -русски.
|
|
|
06-01-2011, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
странный вопрос....
|
Почему странный?
Я понимаю-без разницы выйти за европейца,христианина.
Но связав свою жизнь ,например,с мусульманином, да ещё с чёрного континента,например-разве не будет откладывать отпечаток его происхождение,воспитание,религия на взаимоотношения в семье,каким бы хорошим он не был?
|
|
|
06-01-2011, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну как кому....лично для меня не с-ранный...а принципиальный.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
в принципе сегрегация имеет место быть в обыденной жизни еще как,
но в теории мы все равны
|
|
|
06-01-2011, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хоть негр...да? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Себя с негром не могла никогда представить, даже в самых смелых эротических фантазиях. Но это не означает, что не одна женщина не может быть счастлива в таком браке.
|
|
|
06-01-2011, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему странный.
Я понимаю-без разницы выйти за европейца,христианина.
Но связав свою жизнь ,например,с мусульманином, да ещё с чёрного континента,например-разве не будет откладывать отпечаток его происхождение,воспитание,религия на взаимоотношения в семье,каким бы хорошим он не был?
|
а причем здесь только цвет кожи?
|
|
|
06-01-2011, 23:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
а причем здесь только цвет кожи?
|
Это для примера.
|
|
|
06-01-2011, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Русские мужья ссоры в постели приМИРряют, а финны нет...
|
|
|
06-01-2011, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Так интересно.
Кто-то себя чуть ли не пяткой в десны бьет, желаю убедить весь форум, какая она финская-префинская, европейская-преевропейская.
Как как сковырни позолоту то, так под ней традиционная матерая русская ксенофобия.
|
|
|
06-01-2011, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Да ладно. Это вам так не повезло).
|
|
|
06-01-2011, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
О, даааа....Недавно одна тут писала про ночные ссоры и примерения!!!
|
|
|
06-01-2011, 23:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Не переживайте так девушка. Дарят русские мужья своим женам и золото и шубки.
А вообще тема эта по моему глупая. Кто лучше? Никто. Одной с русским мужем повезло. Второй с финским. Но счастливы то обе. А у третьей никакого нет и сидит одна .
Главное чтоб муж был хороший и любящий, а какой он национальности, лично мне по фиолетовому.
|
Согласна со всем до последнего предложения. Встречала немало хороших русских и хороших финнов, и представителей других национальностей. Так же встречала и моральных уродов независимо от национальности. Не согласна лишь с тем, что мне не по-фиолетовому, кто мой муж, то есть национальность роли не играет, но мне очень важно, чтобы у моего избранника родным языком был русский, потомучто для меня это язык души и мне было бы очень тяжело жить с человеком, с которым не поговорить по-русски и не погрузиться вместе на тему русского языка и славянской культуры и истории. Ещё для меня очень важно передать свой язык своим детям (чтобы именно родным был), а это становится очень сложно, если воспитывать детей с человеком, с которым дома общаешься на другом языке. Плюс в воспитании детей есть много таких вопросов, которые нужно учитывать, какие ценности детям првивать, как их воспитывать и тд, и в этих вопросах мне ближе люди, которые воспитывались в родной культуре.
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
слепая ксенофобия это опасно.
|
Это называется "Больше всего не люблю расизм и негров"...
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
слепая ксенофобия это опасно.
|
Дурость опасна.
А к ней уже можно прилепить всё что угодно.
Дай дураку скрипку, так он ею истрахает уши всего дома.
|
|
|
06-01-2011, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Как как сковырни позолоту то, так под ней традиционная матерая русская ксенофобия.
|
Если убрать из этой фразы слово "русская", то с фразой можно согласиться. Финны ничуть не меньшие ксенофобы, чем русские. Хотя "финны" - это не про Лейону, согласен.
|
|
|
06-01-2011, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если убрать из этой фразы слово "русская", то с фразой можно согласиться. Финны ничуть не меньшие ксенофобы, чем русские. Хотя "финны" - это не про Лейону, согласен.
|
Согласен относительно финнов.
С той лишь оговоркой, что плечо приложения силы имеет разную длину.
То есть, само явление одинаково по сути, но различно по мере воздействия.
Здесь не было еврейских, чеченских, дагестанских, саамских, шведских и прочьих погромов.
Ксенофобия есть.
Она матерая, но карманная.
|
|
|
07-01-2011, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vichrea
Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?
по- русски говорить умеют.
|
Эттт точна! Скажешь ему "пошел на...." и он идёт сердешный.
|
|
|
07-01-2011, 10:51
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?
В каждом ответе можно указывать только ОДНО качество, и повторяться НЕЛЬЗЯ!
Но каждый участник может оставлять любое количество ответов в этой или противоположной теме в зависимости от личного опыта в мужьях, фантазии и т. д.
Мужчины тоже могут учавствовать типа "Мы - самые ... и т.д.
Счёт 1-1.
Время пошло!
|
вопрос какой то не понятный и ответ крайне прост... какого выберешь или КАКОЙ ДОСТАЕНЕТЬСЯ... или еще проще фраза типа какова сама (сам) такова и половина.... или я не прав? не силком же замуж выходищь!
|
|
|
07-01-2011, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Согласна со всем до последнего предложения. Встречала немало хороших русских и хороших финнов, и представителей других национальностей. Так же встречала и моральных уродов независимо от национальности. Не согласна лишь с тем, что мне не по-фиолетовому, кто мой муж, то есть национальность роли не играет, но мне очень важно, чтобы у моего избранника родным языком был русский, потомучто для меня это язык души и мне было бы очень тяжело жить с человеком, с которым не поговорить по-русски и не погрузиться вместе на тему русского языка и славянской культуры и истории. Ещё для меня очень важно передать свой язык своим детям (чтобы именно родным был), а это становится очень сложно, если воспитывать детей с человеком, с которым дома общаешься на другом языке. Плюс в воспитании детей есть много таких вопросов, которые нужно учитывать, какие ценности детям првивать, как их воспитывать и тд, и в этих вопросах мне ближе люди, которые воспитывались в родной культуре.
|
1)Язык - абстрактный инструмент - если вы знаете какой либо язык кроме родного достаточно хорошо - вы сможете поговорить на нем о чем угодно
2) А теперь конкретный пример какие финские ценнности вам так чужды? Какие славянские ценности противоречат финскому мировозрению?
Ага и из другой темы - дайте определений "словянской души" - которую чко бы получают с языком плиииииз ![Smilie](images/smilies/smile.gif) и ее отличия от не словянской души ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
07-01-2011, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
но мне очень важно, чтобы у моего избранника родным языком был русский, потомучто для меня это язык души и мне было бы очень тяжело жить с человеком, с которым не поговорить по-русски и не погрузиться вместе на тему русского языка и славянской культуры и истории.
|
Дык а зачем выходила замуж за финна и много лет жила?
Финтишь....
|
|
|
07-01-2011, 15:01
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Финтишь....
|
Дык гражданство уже получено, пора о душе подумать. Гы.
|
|
|
07-01-2011, 15:05
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
... какие финские ценнности вам так чужды? Какие славянские ценности противоречат финскому мировозрению?
Ага и из другой темы - дайте определений "словянской души" - которую чко бы получают с языком плиииииз ![Smilie](images/smilies/smile.gif) и ее отличия от не словянской души ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Ух, щас начне-е-е-ется.
Ну я пошел.
|
|
|
07-01-2011, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
О, даааа....Недавно одна тут писала про ночные ссоры и примерения!!!
|
А чуть раньше одна женщина из деревни Tussunvaara писала как во время ужина уронила тарелку на пол. Вопрос: на сколько хорош её финский муж если девушка летала ракетой по кухне за разбитое блюдце? Если подсчитать количество форумских тем о изуверствах финских мужей,то русские безусловные фавориты в вопросе кто лучше.
|
|
|
07-01-2011, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня моя мама учила, что лучше тот муж, материальное положение которого стабильнее. А когда я выходила замуж, то у русских мальчиков з/п было в несколько раз меньше, чем у финских. А в остальном, семейное счастие от самой женщины зависит.
|
|
|
07-01-2011, 16:31
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
где ж ты была, радость моей души и опора слабого мозга?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
07-01-2011, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
где ж ты была, радость моей души и опора слабого мозга?
|
Когда мой муж в отпуске, я от него не отрываюсь даже для форума. Щас опять к нему ложусь.
|
|
|
07-01-2011, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Меня моя мама учила, что лучше тот муж, материальное положение которого стабильнее.
|
Зато меня ты учила чтобы в мужья брала того у кого стамина покрепче,эх мамуля...какая ты у меня озорница(это я об аватарке)
|
|
|
07-01-2011, 16:42
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Слушайте, а какая любовница лучше, русская или финка?
|
|
|
07-01-2011, 16:43
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Слушайте, а какая любовница лучше, русская или финка?
|
Обе и сразу.
|
|
|
07-01-2011, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Зато меня ты учила чтобы в мужья брала того у кого стамина покрепче,эх мамуля...какая ты у меня озорница(это я об аватарке)
|
А ты доча, не позорь меня пожалуйста аморальными комментами. Я все-таки порядочная женщина и твоя компания меня смущает.
|
|
|
07-01-2011, 16:52
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Обе и сразу.
|
Одновременный секс с финской и русской любовницей это что-то, жены еще не хватает
|
|
|
07-01-2011, 16:52
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
А ты доча, не позорь меня пожалуйста аморальными комментами. Я все-таки порядочная женщина и твоя компания меня смущает.
|
Кому что важнее, кому член, кому бабки
|
|
|
07-01-2011, 16:54
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Одновременный секс с финской и русской любовницей это что-то, жены еще не хватает
|
А она на кой? Тока советами мешать будет.
|
|
|
07-01-2011, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Дык а зачем выходила замуж за финна и много лет жила?
Финтишь....
|
Никогда не была замужем за финном и даже с финнами не жила (если не считать два года проведённые в студенческой общаге с девушками-финками)... это вы откуда?
|
|
|
07-01-2011, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
|
Это, кстати, вопрос очень интересной дискуссии. Что более морально: любовь и гонка за большим членом или же за большим кошельком?
|
|
|
07-01-2011, 19:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1)Язык - абстрактный инструмент - если вы знаете какой либо язык кроме родного достаточно хорошо - вы сможете поговорить на нем о чем угодно
2) А теперь конкретный пример какие финские ценнности вам так чужды? Какие славянские ценности противоречат финскому мировозрению?
|
Люблю русских, к русским меня тянет, ну ни разу не увидела ещё такого финна, с которым хотела бы жить и растить общих детей. Русский язык - это нечто, я могу и на финском сказать что угодно, но хочу говорить дома на родном (хоть и финским владею, как родным). Про славянские и финские ценности не скажу, нет такого, но есть одно но... много раз замечала хамство, наглость, неуважение к взрослым и просто к людям, именно за фиснкими детьми. Из финских ценностей мне чуждо "свободное воспитание", когда с ребёнком родители ведут себя не как родители, а как друзья - пример из жизни - ребёнок в leikkipuisto систематически уничтожает своей лопаткой пирожки, сделанные другим, другой ребёнок рыдает, а мама хулигана ничего не делает, только с улыбкой говорит, что "не надо так делать", но не предпринимает больше никаких действий ради прекращения безобразия.. это маленький пример, но таких примеров накопилось множество. Ещё мне довелось здесь учиться в peruskoulu, чтобы понять, что дети учителей ни во что не ставят, хамят, ведут себя наглым образом, закидывают ноги на парту и тд. Хочу, чтобы мои дети ценили и уважали людей, а не вели себя так, будто они - пуп земли. Хочу, чтобы русским владели в совершенстве, поэтому считаю, что дома должны говорить исключительно по-русски.. Достаточно аргументов? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
07-01-2011, 19:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дык гражданство уже получено, пора о душе подумать. Гы.
|
И это тут не понятно к чему.. Я сюда не замуж приехала, а в 11 лет вместе с родителями. И гражданство получено не обычным путём со всякими заморочками, а быстро и безпроблемно, чуть больше чем за месяц - ilmoittamalla.
|
|
|
07-01-2011, 19:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
А можно я на это отвечать не буду? Просто в двух словах не обьяснишь, для этого понимания мне потребовалось много лет изучения славянской и арийской культуры, русского языка и познания самой себя. Если вы захотите понять это для себя, вы поймёте, но вам самим нужно этого захотеть. На самом деле славянская и арийская душа в принципе не отличается. Отличаются лишь понятия и ценности навязанные извне.
|
|
|
07-01-2011, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Люблю русских, к русским меня тянет, ну ни разу не увидела ещё такого финна, с которым хотела бы жить и растить общих детей. Русский язык - это нечто, я могу и на финском сказать что угодно, но хочу говорить дома на родном (хоть и финским владею, как родным). Про славянские и финские ценности не скажу, нет такого, но есть одно но... много раз замечала хамство, наглость, неуважение к взрослым и просто к людям, именно за фиснкими детьми. Из финских ценностей мне чуждо "свободное воспитание", когда с ребёнком родители ведут себя не как родители, а как друзья - пример из жизни - ребёнок в leikkipuisto систематически уничтожает своей лопаткой пирожки, сделанные другим, другой ребёнок рыдает, а мама хулигана ничего не делает, только с улыбкой говорит, что "не надо так делать", но не предпринимает больше никаких действий ради прекращения безобразия.. это маленький пример, но таких примеров накопилось множество. Ещё мне довелось здесь учиться в peruskoulu, чтобы понять, что дети учителей ни во что не ставят, хамят, ведут себя наглым образом, закидывают ноги на парту и тд. Хочу, чтобы мои дети ценили и уважали людей, а не вели себя так, будто они - пуп земли. Хочу, чтобы русским владели в совершенстве, поэтому считаю, что дома должны говорить исключительно по-русски.. Достаточно аргументов? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Это все????
Охо-хохоньки ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Давненько вы из России и все уже заволокло розовым туманом ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Я вот помню нормальную совецкую школу 79-81 гг. и учеников грубящих и срывающих уроки, ученика с похмелюги и вонящего так что дверь в классе надо было открывать (8-й класс на минуточку) ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Драки в школьном дворе , ну и прочие прелести. Многие из моих однокласникой уже давно мерты - спились .... Однокласницу вспоминаю - ее в мелицеском воронке изнасиловали ...
Вам бы месяцок пожить - как нормальной российской гражданке в стране своего идеала ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
07-01-2011, 21:43
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
А можно я на это отвечать не буду? Просто в двух словах не обьяснишь, для этого понимания мне потребовалось много лет изучения славянской и арийской культуры, русского языка и познания самой себя. Если вы захотите понять это для себя, вы поймёте, но вам самим нужно этого захотеть. На самом деле славянская и арийская душа в принципе не отличается. Отличаются лишь понятия и ценности навязанные извне.
|
Арийская это какая?
|
|
|
07-01-2011, 21:49
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
И это тут не понятно к чему.. Я сюда не замуж приехала, а в 11 лет вместе с родителями. И гражданство получено не обычным путём со всякими заморочками, а быстро и безпроблемно, чуть больше чем за месяц - ilmoittamalla.
|
Дык тебе еще нет 16, тады понятно.
|
|
|
07-01-2011, 22:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Это все????
Охо-хохоньки ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Давненько вы из России и все уже заволокло розовым туманом ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Я вот помню нормальную совецкую школу 79-81 гг. и учеников грубящих и срывающих уроки, ученика с похмелюги и вонящего так что дверь в классе надо было открывать (8-й класс на минуточку) ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Драки в школьном дворе , ну и прочие прелести. Многие из моих однокласникой уже давно мерты - спились .... Однокласницу вспоминаю - ее в мелицеском воронке изнасиловали ...
Вам бы месяцок пожить - как нормальной российской гражданке в стране своего идеала ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Вы про современную Россию говорите, как о стране моего идеала? У нас с вами разные представления о Руси. Русь это не Россия, и эту тему я уже разжёвывала в другой ветке, и вы там были и меня читали. Я помню Российскую школу в 95. Ученики сидят за партой, слушают учителя, тянут руку, когда хотят ответить. В 96:м пошла в финскую школу. Меня шокировала разница. Учитель пытается перекричать учеников, в то время, как ученики пуляют в него кусочками стирательной резинки. Руку не тянет никто, кроме меня, мальчика из Эстонии и турчанина, остальные соревнуются в том, кто первее и громче выкрикнет правильный ответ. Парты не стоят на месте, а в течении урока ездят чуть ли не по всему классному кабинету. Вы здесь в школе учились? Для меня ето был kulttuurishokki. А про культурность-некультурность мы уже тоже в другой ветке говорили... К сожалению, вы правы, сеичас русские деруться, спиваются, наркоманят и тд.. А всё от того, что они забыли, кто они. И это грустно, но некоторых только могила исправит. А про своё окружение могу сказать, что меня окружают классные русские - с людьми, которые мне неприятны, я не общаюсь. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
07-01-2011, 22:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Дык тебе еще нет 16, тады понятно.
|
Ну ты приколист. Многих встречал таких, что за четыре года жизни в Финляндии, получили гражданство? А много ли ты знаешь 15-16-летних, у кого дети уже в школу ходят? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
07-01-2011, 22:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Арийская это какая?
|
А ты погугли, может чё и прояснится? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
07-01-2011, 23:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Меня шокировала разница. Учитель пытается перекричать учеников, в то время, как ученики пуляют в него кусочками стирательной резинки. Руку не тянет никто, кроме меня, мальчика из Эстонии и турчанина, остальные соревнуются в том, кто первее и громче выкрикнет правильный ответ. Парты не стоят на месте, а в течении урока ездят чуть ли не по всему классному кабинету. Вы здесь в школе учились?...
|
Да и ещё.. В России, привыкла к тому, что если ученик сделал все задания по математике, то его занимали на оставшееся время урока заданиями посложнее. В Финляндии же, когда я в пятом классе за пять минут решала задачки, заданные классу, которые мне казались слишком лёгкими, тк в России нам это давали уже в третьем классе, вместо того чтобы дать задачки посложнее, учитель вручал книгу "Suomen Linnut" и цветные карандаши со словами, "Рисуй", и 2 последующих года я на уроках математики рисовала птичек. это нормальная школа? Слава богам, что в yläaste можно было выбрать класс с математическим уклоном, иначе, боюсь, мне пришлось бы рисовать птичек до конца школы.
И ещё: вы хотите, чтобы ваш ребёнок каждую пятницу ходил в школу со своими конфетами, лимонадом и чипсами? И целый день вместо уроков смотрел Диснеeвскиe мультики? У нас в пятом классе было именно так (может быть, поэтому, в шестом классе наша учительница из школы пропала). Лично я хочу сама выбирать, когда мои дети будут есть сладости, будут ли они есть чипсы и пить лимонад и какие мультики они будут смотреть. Вы со мной не согласны?
Последнее редактирование от luonnonlapsi : 08-01-2011 в 00:07.
|
|
|
07-01-2011, 23:39
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
А ты погугли, может чё и прояснится? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Обьясни, зачем мне читать о бреднях бесноватого фюрере и его друзей?
|
|
|
07-01-2011, 23:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Обьясни, зачем мне читать о бреднях бесноватого фюрере и его друзей?
|
Фюрер тут ни причём. Он евреев так ненавидел, потомучто сам наполовину евреем был. И пожалуйста, не путайте сейчас с теми невинными потомками кочевых племён, которых низачто евреями назвали (это очень грустная история), и так во все века гоняли... ![Frown](images/smilies/frown.gif) Если хочешь знать, напиши мне в личку, ок? Гитлер-то всё лелеял свои корни арийские, потомучто знал, что сам наполовину арий. Очень продвинулся и в изучении славяно-ариев, опошлил и заставил всех ненавидеть древний славяно-арийский солярный(солнечный) символ (свастику, их между прочим, у славяно-ариев было больше 130, точную цифру уже не помю, и у каждой название своё было), рассорил между собой ранее дружественные народы.. Только не в Гитлере вся фишка-то.. Что у Гитлера, что у коммунистов (вспомни остальные "цветные революции", аналоги нашей красной), они же все только пешками были в чужой игре, и спонсоры у них одни были. это всё легко и доступно, нужно просто захотеть знать.. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
08-01-2011, 00:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Да и ещё.. В России, привыкла к тому, что если ученик сделал все задания по математике, то его занимали на оставшееся время урока заданиями посложнее. В Финляндии же, когда я в пятом классе за пять минут решала задачки, заданные классу, которые мне казались слишком лёгкими, тк в России нам это давали уже в третьем классе, вместо того чтобы дать задачки посложнее, учитель вручал книгу "Suomen Linnut" и цветные карандаши со словами, "Рисуй", и 2 последующих года я на уроках математики рисовала птичек. это нормальная школа? Слава богам, что в ылäасте можно было выбрать класс с математическим уклоном, иначе, боюсь, мне пришлось бы рисовать птичек до конца школы.
И ещё: вы хотите, чтобы ваш ребёнок каждую пятницу ходил в школу со своими конфетами, лимонадом и чипсами? И целый день вместо уроков смотрел Диснеeвскиe мультики? У нас в пятом классе было именно так (может быть, поэтому, в шестом классе наша учительница из школы пропала). Лично я хочу сама выбирать, когда мои дети будут есть сладости, будут ли они есть чипсы и пить лимонад и какие мультики они будут смотреть. Вы со мной не согласны?
|
Читаю и удивляюсь -про финскую школу ли Вы рассказываете?
Просто,в тех школах ,где учатся мои дети-такого и близко нет (может,повезло?).
|
|
|
08-01-2011, 00:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Читаю и удивляюсь -про финскую школу ли Вы рассказываете?
Просто,в тех школах ,где учатся мои дети-такого и близко нет (может,повезло?).
|
Может, повезло. Я училась в Itä-Helsinki.
|
|
|
08-01-2011, 00:12
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Да и ещё.. В России, привыкла к тому, что если ученик сделал все задания по математике, то его занимали на оставшееся время урока заданиями посложнее. В Финляндии же, когда я в пятом классе за пять минут решала задачки, заданные классу, которые мне казались слишком лёгкими, тк в России нам это давали уже в третьем классе, вместо того чтобы дать задачки посложнее, учитель вручал книгу "Suomen Linnut" и цветные карандаши со словами, "Рисуй", и 2 последующих года я на уроках математики рисовала птичек. это нормальная школа? Слава богам, что в ылäасте можно было выбрать класс с математическим уклоном, иначе, боюсь, мне пришлось бы рисовать птичек до конца школы.
|
В твоих речах нет убедительности. Все потому, что вещаешь ты из Финляндии, а не из Москвы, ну или Питера, где русской женщине с такими энергичными идеями как у тебя пристало строить Россию, рожать русских детей и там же их воспитывать.
Именно по этому видится более другая картина.
Расстроившаяся по жизни тетенька из медвежьего угла необъятной России, приехала замуж в поиске неземного счастья с заморским принцем, который на поверку оказался скаредным негодяяем. Дети выросли, замуж можно податся за такого же негодяя или скареда, книги перечитаны, а интернет почти халява копипаст и вуаля.
Одна тетенька ударяется в йогу, 2 - в шейпинг, 3 - вылавливает мужичков с форума, 4 - читает романы, а ты вот ударилась в русскость. Оно занятие хорошее, только изучать историю Руси можна и без шарлатанов и без фальшивок. Благо сейчас книги нормальных авторов доступны. В конце концов можешь поехать летом добровольным помощником археологов на расскопки, и увидеть что и без этого бреда а-ля Задорнов есть предлостаточно доказательств, что твои предки имели соотв. уровень культуры.
|
|
|
08-01-2011, 00:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, а в yläaste мы мультики смотрели уже не по пятницам, а в конце урока английского языка. Я близко не подпускаю своих детей к таким мультикам, которые показывали в школе нам (а нам их показывали под тем предлогом, что якобы чтение финских титров и слушание английской речи способствуэт изучению языка).
|
|
|
08-01-2011, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Одна тетенька ударяется в йогу, 2 - в шейпинг, 3 - вылавливает мужичков с форума, 4 - читает романы, а ты вот ударилась в русскость..
|
Хорошего ты мнения о тетеньках.....
а ведь находят мужей себе подобных, так что мужчины все того же сорта.......ничем не лучше...
|
|
|
08-01-2011, 00:17
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Фюрер тут ни причём. Он евреев так ненавидел, потомучто сам наполовину евреем был. И пожалуйста, не путайте сейчас с теми невинными потомками кочевых племён, которых низачто евреями назвали (это очень грустная история), и так во все века гоняли... ![Frown](images/smilies/frown.gif) Если хочешь знать, напиши мне в личку, ок? Гитлер-то всё лелеял свои корни арийские, потомучто знал, что сам наполовину арий. Очень продвинулся и в изучении славяно-ариев, опошлил и заставил всех ненавидеть древний славяно-арийский солярный(солнечный) символ (свастику, их между прочим, у славяно-ариев было больше 130, точную цифру уже не помю, и у каждой название своё было), рассорил между собой ранее дружественные народы.. Только не в Гитлере вся фишка-то.. Что у Гитлера, что у коммунистов (вспомни остальные "цветные революции", аналоги нашей красной), они же все только пешками были в чужой игре, и спонсоры у них одни были. это всё легко и доступно, нужно просто захотеть знать.. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Это Ади тебе сам рассказал, как он лелеял корни? Есть еще бред, что он в Аргентине скрывался, кроме бреда что он наполовину еврей. Давно изучена местность вокруг евоной деревушки, там ни явреев ни негров в помине нет.
ЗЫ: Я надеюсь что он в аду чертей на своем горбу в сортир таскает.
|
|
|
08-01-2011, 00:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну опять вы про Задорнова. Кто-то раз ляпнул про Задорнова, я ему ответила, что мол причём здесь он, что, другие об этом не говорят? А теперь ты туда же.
А что такое "русскость" в твоём понимании? По мне так мы все одно, будь ты русский, украинец, финн или итальянец, копай глубже. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
08-01-2011, 00:19
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от susan
Хорошего ты мнения о тетеньках.....
а ведь находят мужей себе подобных, так что мужчины все того же сорта.......ничем не лучше...
|
Ты презираешь людей которые увлекаются йогой, шейпингом или изучением истории?
|
|
|
08-01-2011, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты презираешь людей которые увлекаются йогой, шейпингом или изучением истории?
|
вопрос какой то неправильный......
|
|
|
08-01-2011, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребятки! Мы ж о русских мужьях говорили... а у вас тут мультики , Фурер и конфликты финских учителей...? Развезло вас однако не в ту степь. Хуу-ху-у-уу! Онко кетяяян котона?
|
|
|
08-01-2011, 00:29
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Ну опять вы про Задорнова. Кто-то раз ляпнул про Задорнова, я ему ответила, что мол причём здесь он, что, другие об этом не говорят? А теперь ты туда же.
А что такое "русскость" в твоём понимании? По мне так мы все одно, будь ты русский, украинец, финн или итальянец, копай глубже. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Меня не интересует детальная история России. Однако, если бы ты подсуетилась и вычитав где то "Археологи раскопали могильник ххх века в NNNN области, что доказывает или предполагает, что .... ", да захотив поделится своими изысканиями выложила в тему "История моего края или России и пр.", то большинство с уважением отнеслись к твоему хобби. Думаю что даже твоя близняшка-заклятая-соперница-любительница-шляхетной-истории тоже бы с интересом почитала. А так очень смешно.
|
|
|
08-01-2011, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Хуу-ху-у-уу! Онко кетяяян котона?
|
kaikki on pihalla.....
|
|
|
08-01-2011, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
ЗЫ: Я надеюсь что он в аду чертей на своем горбу в сортир таскает.
|
По заслугам каждый получит, ничто не остаётся незамеченным и безнаказанным.
Правда, сомневаюсь, что там будут черти с котлами. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|