|
|
22-04-2011, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Нафиг эты буквы нормальному организму? Как может быть лебеда женского и мужского рода,мне неясно.Лебеду всегда считал сорняком(это в моей прежней жизни).А здесь её никогда не видел,хоть у самого несколько грядок есть на пихе.Правда еще не весь снег сошел,надо пройтись как дождь перестанет,хоть пару листочков щавеля положить на язык.
А лучшей сметаны,чем в эстонском "Еестин херкут",в Суоми нет.В ситимеркете как-то удалось купить хорошую баночку,но она подороже,чем эстонская.И эстонская разной жирности бывает,20% и 30%.
|
Не знаю какая сметана самая хорошая, но в старые советские времена, на работе, мне наши столовские наливали её в банку с верху только привезённого бидона, по блату )). Потом она застывала так, что на булку мазали. Жирная значит - самолучшая!
|
|
|
22-04-2011, 14:39
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
[/B]
Не знаю какая сметана самая хорошая, но в старые советские времена, на работе, мне наши столовские наливали её в банку с верху только привезённого бидона, по блату)). Потом она застывала так, что на булку мазали. Жирная значит - самолучшая!
|
Да уж!
Бывали дни,гуляли мы,теперь гуляте вы...
По блату это здорово,"блат-выше наркома"(советская мудрость),а самая здоровая пища халявная...
Меня как-ту угощали очень хорошим коньяком,просто чудо а не коньяк был.Я потом поинтересовался,откель такой чудесный напиток,так оказался "с работы".
А потом кто-то несет из лавки к праздничному столу "коньяк" ,не зная,что это "спиртосодержащая жидкость"...
|
|
|
22-04-2011, 15:12
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
самая лучшая сметана 10 или 15 процентная такая тоже бывает густая надо с правильным производителем определится А если хочетсо жира Лучше пачку масла сливочного купить и нажраться наконец
|
|
|
22-04-2011, 15:42
|
|
ингерманландец
|
Если хочется жирного и вкусного,так надо в тот же эстонский магазин.Там 2 вида сала пожно купить, "с чесноком" и "по-венгерски" ."По-венгерски "получше.
|
|
|
22-04-2011, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
самая лучшая сметана 10 или 15 процентная такая тоже бывает густая надо с правильным производителем определится А если хочетсо жира Лучше пачку масла сливочного купить и нажраться наконец
|
Настоящая домашняя сепарированная сметана минимум! 40% жирности.
Она сначала жидкая, а потом густеет почти, как масло.
То, про что ты пишешь - ошмётки от сметаны. )
|
|
|
22-04-2011, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж!
Бывали дни,гуляли мы,теперь гуляте вы...
По блату это здорово,"блат-выше наркома"(советская мудрость),а самая здоровая пища халявная...
Меня как-ту угощали очень хорошим коньяком,просто чудо а не коньяк был.Я потом поинтересовался,откель такой чудесный напиток,так оказался "с работы".
А потом кто-то несет из лавки к праздничному столу "коньяк" ,не зная,что это "спиртосодержащая жидкость"...
|
Ага, главное было этот блат найти. А на работе столовским понравится.)
Бренди армянский в Алко года четыре назад продавали, 5 звёздочек
|
|
|
22-04-2011, 16:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от klo
Настоящая домашняя сепарированная сметана минимум! 40% жирности.
Она сначала жидкая, а потом густеет почти, как масло.
То, про что ты пишешь - ошмётки от сметаны. )
|
это у вас ошметки об протекторы трутся наверное от такой сметаны Для меня супер сметана 10 накрайняк15 процентов и сделана на молочном заводе а не в ведре на коленках Я вообще на слово "домашнее и жирное" не развожусь То что ем называется сметана и еще раз потвотряю в сметане главное вкус молчнокислые бактерии но никак не сливочный жир Бай бай
|
|
|
22-04-2011, 16:45
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
это у вас ошметки об протекторы трутся наверное от такой сметаны Для меня супер сметана 10 накрайняк15 процентов и сделана на молочном заводе а не в ведре на коленках Я вообще на слово "домашнее и жирное" не развожусь То что ем называется сметана и еще раз потвотряю в сметане главное вкус молчнокислые бактерии но никак не сливочный жир Бай бай
|
Судя по стилю ты не 15% сейчас кушаешь,а приняла на грудь 40% .
|
|
|
22-04-2011, 16:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-04-2011, 16:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
я в отличие от васс я не пью потому мне на закуску 40 процентная сметана и не нужна
|
|
|
22-04-2011, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
ну значит ты не знаешь что такое СМЕТАНА. Что было в совке и на чем мы выросли был продукт который назывался СМЕТАНФ но был далек от истины. Вот и привыкли к тому вкусу, а когда кто-то поправляет и рассказывает что же такое сметана- начинаются бития в грудь лаптями с криками "ничего вы не понимаете в настоящей сметане"
Я все-едный. Когда уж хочется по настоящему побаловаться сметаной- покупаю ту искомую, 40%, а так- на мой вкус эстонская сметана 20% жирности подходит для всего.
|
|
|
22-04-2011, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
|
Да мне без разницы... поедай, что хочешь. Можешь и от "производителя" ).
А я тоже повторюсь, что самолучшая, домашняя сметана жирная. Такая, как делала моя деревенская бабушка, и не от "производителя", а от "дойной коровы". ))
|
|
|
22-04-2011, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я в отличие от васс я не пью потому мне на закуску 40 процентная сметана и не нужна
|
Ну ошибься он немного, 99%-я!
ЗЫ, какая-же ты русская с сиськами и жопой, если не пьёш?
ЗЫ: Розовая попа, ты не замечаешь, как ты народ своими закидонами смешишь круче, чем илошка?
|
|
|
22-04-2011, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от йцукен
А делают в Хельсинки,
|
Аффтар, так ты хотел сметану или повозмущаться?
Тебе ровно 500м идти до эстонского, чтоб Валио сметану 20% 500гр за 1,5е купить или как?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|