Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 22-04-2011, 12:44   #61
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Нафиг эты буквы нормальному организму? Как может быть лебеда женского и мужского рода,мне неясно.Лебеду всегда считал сорняком(это в моей прежней жизни).А здесь её никогда не видел,хоть у самого несколько грядок есть на пихе.Правда еще не весь снег сошел,надо пройтись как дождь перестанет,хоть пару листочков щавеля положить на язык.
А лучшей сметаны,чем в эстонском "Еестин херкут",в Суоми нет.В ситимеркете как-то удалось купить хорошую баночку,но она подороже,чем эстонская.И эстонская разной жирности бывает,20% и 30%.

Не знаю какая сметана самая хорошая, но в старые советские времена, на работе, мне наши столовские наливали её в банку с верху только привезённого бидона, по блату)). Потом она застывала так, что на булку мазали. Жирная значит - самолучшая!

0

0
Old 22-04-2011, 14:39   #62
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
[/B]

Не знаю какая сметана самая хорошая, но в старые советские времена, на работе, мне наши столовские наливали её в банку с верху только привезённого бидона, по блату)). Потом она застывала так, что на булку мазали. Жирная значит - самолучшая!

Да уж!
Бывали дни,гуляли мы,теперь гуляте вы...
По блату это здорово,"блат-выше наркома"(советская мудрость),а самая здоровая пища халявная...
Меня как-ту угощали очень хорошим коньяком,просто чудо а не коньяк был.Я потом поинтересовался,откель такой чудесный напиток,так оказался "с работы".
А потом кто-то несет из лавки к праздничному столу "коньяк" ,не зная,что это "спиртосодержащая жидкость"...

0

0
Old 22-04-2011, 15:12   #63
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
самая лучшая сметана 10 или 15 процентная такая тоже бывает густая надо с правильным производителем определится А если хочетсо жира Лучше пачку масла сливочного купить и нажраться наконец

0

0
Old 22-04-2011, 15:42   #64
Pauli
ингерманландец

Если хочется жирного и вкусного,так надо в тот же эстонский магазин.Там 2 вида сала пожно купить, "с чесноком" и "по-венгерски" ."По-венгерски "получше.

0

0
Old 22-04-2011, 16:19   #65
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
самая лучшая сметана 10 или 15 процентная такая тоже бывает густая надо с правильным производителем определится А если хочетсо жира Лучше пачку масла сливочного купить и нажраться наконец

Настоящая домашняя сепарированная сметана минимум! 40% жирности.
Она сначала жидкая, а потом густеет почти, как масло.
То, про что ты пишешь - ошмётки от сметаны.)

0

0
Old 22-04-2011, 16:23   #66
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж!
Бывали дни,гуляли мы,теперь гуляте вы...
По блату это здорово,"блат-выше наркома"(советская мудрость),а самая здоровая пища халявная...
Меня как-ту угощали очень хорошим коньяком,просто чудо а не коньяк был.Я потом поинтересовался,откель такой чудесный напиток,так оказался "с работы".
А потом кто-то несет из лавки к праздничному столу "коньяк" ,не зная,что это "спиртосодержащая жидкость"...

Ага, главное было этот блат найти. А на работе столовским понравится.)
Бренди армянский в Алко года четыре назад продавали, 5 звёздочек

0

0
Old 22-04-2011, 16:38   #67
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от klo
Настоящая домашняя сепарированная сметана минимум! 40% жирности.
Она сначала жидкая, а потом густеет почти, как масло.
То, про что ты пишешь - ошмётки от сметаны.)

это у вас ошметки об протекторы трутся наверное от такой сметаны Для меня супер сметана 10 накрайняк15 процентов и сделана на молочном заводе а не в ведре на коленках Я вообще на слово "домашнее и жирное" не развожусь То что ем называется сметана и еще раз потвотряю в сметане главное вкус молчнокислые бактерии но никак не сливочный жир Бай бай

0

0
Old 22-04-2011, 16:45   #68
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
это у вас ошметки об протекторы трутся наверное от такой сметаны Для меня супер сметана 10 накрайняк15 процентов и сделана на молочном заводе а не в ведре на коленках Я вообще на слово "домашнее и жирное" не развожусь То что ем называется сметана и еще раз потвотряю в сметане главное вкус молчнокислые бактерии но никак не сливочный жир Бай бай

Судя по стилю ты не 15% сейчас кушаешь,а приняла на грудь 40% .

0

0
Old 22-04-2011, 16:49   #69
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 22-04-2011, 16:53   #70
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Pauli

я в отличие от васс я не пью потому мне на закуску 40 процентная сметана и не нужна

0

0
Old 22-04-2011, 18:13   #71
tinto verano
Гость

Проживание:
ну значит ты не знаешь что такое СМЕТАНА. Что было в совке и на чем мы выросли был продукт который назывался СМЕТАНФ но был далек от истины. Вот и привыкли к тому вкусу, а когда кто-то поправляет и рассказывает что же такое сметана- начинаются бития в грудь лаптями с криками "ничего вы не понимаете в настоящей сметане"
Я все-едный. Когда уж хочется по настоящему побаловаться сметаной- покупаю ту искомую, 40%, а так- на мой вкус эстонская сметана 20% жирности подходит для всего.

0

0
Old 22-04-2011, 19:29   #72
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Да мне без разницы... поедай, что хочешь. Можешь и от "производителя").
А я тоже повторюсь, что самолучшая, домашняя сметана жирная. Такая, как делала моя деревенская бабушка, и не от "производителя", а от "дойной коровы".))

0

0
Old 22-04-2011, 19:49   #73
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я в отличие от васс я не пью потому мне на закуску 40 процентная сметана и не нужна

Ну ошибься он немного, 99%-я!

ЗЫ, какая-же ты русская с сиськами и жопой, если не пьёш?

ЗЫ: Розовая попа, ты не замечаешь, как ты народ своими закидонами смешишь круче, чем илошка?

0

0
Old 22-04-2011, 20:00   #74
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
А делают в Хельсинки,

Аффтар, так ты хотел сметану или повозмущаться?

Тебе ровно 500м идти до эстонского, чтоб Валио сметану 20% 500гр за 1,5е купить или как?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: