|
|
22-01-2012, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
аа у нее нет и пмж в консульстве и во внутреннем прописки нет? тогда да,не понятно как меняют и где загранпаспорт.
|
В таких случаях меняют где угодно, хоть в России (только срок - до 4 месяцев), хоть в консульстве.
|
|
|
22-01-2012, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Я б попробовал, а что? Множество людей живут в России, никогда не выезжая за ее пределы, и не имея при этом штампа о регистрации по месту жительства.
|
лучше не пробуйте.у меня есть прописка в россии,но я сама помогла дать взятку на контроле в аэропорту что бы с анапы знакомого впустили в самолет без прописки. причем с питера спокойно выпустили а обратно в питер на самолет не пускали в анапе.правда это было лет 8 назад уже.
|
|
|
22-01-2012, 21:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
это да.если нет пмж здесь в консульстве тогда действительно спрашивают внутренний с пропиской и потом меняют загранпаспорт здесь. аа у нее нет и пмж в консульстве и во внутреннем прописки нет? тогда да,не понятно как меняют и где загранпаспорт.
|
в таких ситуациях его гр.РФ нЭт
|
|
|
22-01-2012, 21:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
В таких случаях меняют где угодно, хоть в России (только срок - до 4 месяцев), хоть в консульстве.
|
в России без внутреннего никто никогда не поменяет!
|
|
|
22-01-2012, 21:23
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
За месяц в России делают внутренний паспорт для тех кто зарегин в консульстве и не имеет внутреннего. Даже админ. штраф не взяли, что паспорта внутреннего не было. А после уже и на загран можно подавать доки.
|
|
|
22-01-2012, 21:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
"Заграничным россиянам" меняют и без внутреннего, так как у них нет обязанности его иметь.
|
|
|
22-01-2012, 21:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Я б попробовал, а что? Множество людей живут в России, никогда не выезжая за ее пределы, и не имея при этом штампа о регистрации по месту жительства.
|
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
|
|
|
22-01-2012, 21:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
За месяц в России делают внутренний паспорт для тех кто зарегин в консульстве и не имеет внутреннего. Даже админ. штраф не взяли, что паспорта внутреннего не было. А после уже и на загран можно подавать доки.
|
а кто нигде не зарегистрирован?и не имеет никаких печатей?и внутреннего тоже ))))
|
|
|
22-01-2012, 21:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
|
И что? Во-первых, проживание без регистрации не делает внутренний паспорт недействительным, с чего началась эта ветка беседы, во-вторых, привлечь за проживание без регистрации можно только если человек нарушил установленные правила регистрации.
90 дней можно проживать по одному адресу без всякой регистрации, потом переночевать у знакомых или съездить на день в Финляндию, снова пошли 90 дней... Словом, порядок регистрации сейчас в России, по сути, добровольный.
|
|
|
22-01-2012, 21:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
"Заграничным россиянам" меняют и без внутреннего, так как у них нет обязанности его иметь.
|
чем докажешь,что ты "заграничный"?финский показывать будешь?и что это за русские иностранцы,которые при гр.РФ не могут поменять в консульстве,я знаю кто не может,те кто не имеют права быть гр.РФ
|
|
|
22-01-2012, 21:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
И что? Во-первых, проживание без регистрации не делает внутренний паспорт недействительным, с чего началась эта ветка беседы, во-вторых, привлечь за проживание без регистрации можно только если человек нарушил установленные правила регистрации.
90 дней можно проживать по одному адресу без всякой регистрации, потом переночевать у знакомых или съездить на день в Финляндию, снова пошли 90 дней... Словом, порядок регистрации сейчас в России, по сути, добровольный.
|
Сообщение от bestum
вы определитесь никогда или может в Суоми?
|
|
|
22-01-2012, 21:34
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
может и глупость.а вы пробовали ... к врачу городскому в поликлинику сходить...
|
Для получения бесплатной мед помощи теперь только мед страховка нужна, а не штамп в паспорте с регистрацией.
|
|
|
22-01-2012, 21:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Для получения бесплатной мед помощи теперь только мед страховка нужна, а не штамп в паспорте с регистрацией.
|
если ПМЖ в Суоми? вы про полис гр.РФ?
|
|
|
22-01-2012, 21:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Я вот несколько сомневаюсь,что страховой полис можно получить без штампа о регистрации,потому что мне в прошлом году за ним пришлось ехать в Ломоносов,потому что прописа в Ломоносовском рне
|
|
|
22-01-2012, 21:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
сделайте временную регистрацию у друзей,имеющих жилье в россии на 1 год и ходите к врачу и куда угодно.Вам ,кстати положена и медицинская страховка в этом случае
|
как мило и на машинке с финскими ВУ до первого дпс,флаг вам в руки с таким ОБС
|
|
|
22-01-2012, 21:49
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
а кто нигде не зарегистрирован?и не имеет никаких печатей?и внутреннего тоже ))))
|
А разве есть какие-либо препятствия гражданину России получить внутренний паспорт?
Супруга недавно получила внутренний паспорт. В загран не было регистр. в консульстве, старый внутренний был просрочен и не было штампа регистрации в России.
Подала доки на новый внутр. паспорт в приглянувшейся(удобный во время пребывания в СПб) отдел ФМС. Штраф не взяли, т.к. сказала, что проживала за границей. Паспорт был готов через месяц.
|
|
|
22-01-2012, 21:53
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
если ПМЖ в Суоми? вы про полис гр.РФ?
|
Нет, совсем про другое.
Я про то что минимум мед услуг получают в России не при наличии штампа регистрации, а при наличии мед страховки
|
|
|
22-01-2012, 21:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex2
Я вот несколько сомневаюсь,что страховой полис можно получить без штампа о регистрации,потому что мне в прошлом году за ним пришлось ехать в Ломоносов,потому что прописа в Ломоносовском рне
|
Если у вас нет полиса ОМС и вы не работаете, то, как предлагает Департамент здравоохранения Москвы, вы можете получить полис, но при условии наличия регистрации и постановки на учет на биржу труда.
"Безработные иногородние граждане должны обращаться в пункт выдачи полисов обслуживающего лечебного учреждения. Для получения полиса необходимо наличие паспорта и документа, подтверждающего статус безработного, а также копию регистрации в Москве"
|
|
|
22-01-2012, 22:03
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
А разве есть какие-либо препятствия гражданину России получить внутренний паспорт?
Супруга недавно получила внутренний паспорт. В загран не было регистр. в консульстве, старый внутренний был просрочен и не было штампа регистрации в России.
Подала доки на новый внутр. паспорт в приглянувшейся(удобный во время пребывания в СПб) отдел ФМС. Штраф не взяли, т.к. сказала, что проживала за границей. Паспорт был готов через месяц.
|
Да всё правильно,только у вас будут штампики )))))),а где меняют такие загран. в РФ без внутреннего?
"старый внутренний был" !!!!!!
|
|
|
22-01-2012, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
|
нет.только при условии- либо при наличии внутреннего с пропиской либо в связи с постановкой на учет в консульство. внутренний иметь не обязательно если есть штамп о постановки здесь на учет в консульство,а срок внутреннего вышел.черт бы его побрал.когда уж их отменят.
|
|
|
22-01-2012, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
нет.только при условии- либо при наличии внутреннего с пропиской либо в связи с постановкой на учет в консульство. внутренний иметь не обязательно если есть штамп о постановки здесь на учет в консульство,а срок внутреннего вышел.черт бы его побрал.когда уж их отменят.
|
чтобы вам не путаться и больше взяток не давать,слушайте бестума,человек все обстоятельно разъяснил,к тому же, очередник рассказал о своем полезном опыте
|
|
|
22-01-2012, 22:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
молодец)))) всё правильно,не может быть паспорт гр.РФ без печатей,на территории России действует пока ещё для постоянных жителей РФ внутренний и только ОН!!!
|
|
|
22-01-2012, 22:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
и что это за русские иностранцы,которые при гр.РФ не могут поменять в консульстве,я знаю кто не может,те кто не имеют права быть гр.РФ
|
Вы о чем вообще?
|
|
|
22-01-2012, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
|
мне столько не надо.я в россии бываю раз в 2 года наверное,а может и реже, и то дней 5 не больше.Больше не выдерживаю.домой тянет.
|
|
|
22-01-2012, 22:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alex2
|
В прошлом году систему полностью по поменяли в связи с принятием нового закона о медицинском страховании. Теперь полис получается не на работе и не по месту жительства, а в страховый компании по выбору гражданина. Вот тут, например, немного про это рассказано.
|
|
|
22-01-2012, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
и она уже по нему,новому внутреннему без регистрации смогла получить новый загранпаспорт? если да,то где?
|
|
|
22-01-2012, 22:19
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Да всё правильно,только у вас будут штампики )))))),а где меняют такие загран. в РФ без внутреннего?
"старый внутренний был" !!!!!!
|
Какие штампики будут?
Про обмен "таких загран. в РФ без внутреннего" я ничего не скажу, т.к. не в курсе.
Да старый внутр. был., что избавило писать заявление об его утере.
Как я понял, вы хотите иметь действующий внутр. паспорт?
А кто вам мешает его иметь, даже если у вас нет на руках старого внутреннего.
|
|
|
22-01-2012, 22:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
только при условии- либо при наличии внутреннего с пропиской либо в связи с постановкой на учет в консульство. внутренний иметь не обязательно если есть штамп о постановки здесь на учет в консульство
|
В соответствии с " положением о паспорте" внутренний паспорт обязаны иметь российские граждане, проживающие на территории РФ. Остальные - не обязаны. С консульским учетом это никак не связано, ни в одном нормативном акте такого не сказано.
|
|
|
22-01-2012, 22:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
чтобы вам не путаться и больше взяток не давать,слушайте бестума,человек все обстоятельно разъяснил
|
ну у вас то паспорт РФ без "штампиков и никогда не было"?где рисовали? И "регистры" у вас нет,и гражданство вдруг обнаружилось после 2003 при наличии финского и ВУ финские при гр.РФ с вождением в России,вы бы лучше законы читали, чем в пс гадости всем юзерам форума строчить
|
|
|
22-01-2012, 22:22
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
чтобы вам не путаться и больше взяток не давать,слушайте бестума,человек все обстоятельно разъяснил,к тому же, очередник рассказал о своем полезном опыте
|
bestum истину глаголит, к которой не хотят прислушиваться
|
|
|
22-01-2012, 22:26
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
и она уже по нему,новому внутреннему без регистрации смогла получить новый загранпаспорт? если да,то где?
|
Такой задачи не стояло. А что мешает подать документы на загран паспорт без штампа регистрации во внутреннем?
|
|
|
22-01-2012, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
видно,что человек знающий,но как всегда ,многие не поймут,что человек тратит свое время ,консультирует.Кто не знал,так и останется путаться,потому что не знает кому доверять,не чувствует людей
|
|
|
22-01-2012, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
В соответствии с " положением о паспорте" внутренний паспорт обязаны иметь российские граждане, проживающие на территории РФ. Остальные - не обязаны. С консульским учетом это никак не связано, ни в одном нормативном акте такого не сказано.
|
ну так и я об этом.не обязаны его иметь те кто стоит здесь на учете в консульстве. я например интересуюсь каким образом не имея прописки в россии и не становясь на учет здесь в консульство люди могут получить заграничный тогда паспорт??????
|
|
|
22-01-2012, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Такой задачи не стояло. А что мешает подать документы на загран паспорт без штампа регистрации во внутреннем?
|
где его делают??????
|
|
|
22-01-2012, 22:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Какие штампики будут?
Про обмен "таких загран. в РФ без внутреннего" я ничего не скажу, т.к. не в курсе.
Да старый внутр. был., что избавило писать заявление об его утере.
Как я понял, вы хотите иметь действующий внутр. паспорт?
А кто вам мешает его иметь, даже если у вас нет на руках старого внутреннего.
|
Вы всё правильно пишите я с вами согласна потому,что это подходит под закон,изначально речь была об невозможности обмена загран при отсутствии внутреннего в РФ и штампики отменили совсем недавно
|
|
|
22-01-2012, 22:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
только при условии снятия с учёта на ПМЖ в другую страну,но без внутреннего у вас должна быть постановка на учёт и откуда вы прибыли.вуаля
Возникает вопрос мы же не про бомжей))))))на пмж в Суоми
|
|
|
22-01-2012, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
только при условии снятия с учёта на ПМЖ в другую страну,но без внутреннего у вас должна быть постановка на учёт и откуда вы прибыли.вуаля
Возникает вопрос мы же не про бомжей))))))на пмж в Суоми
|
во во.я так понимаю и бомжам теперь в России загранпаспорта выдают!!!!!
|
|
|
22-01-2012, 22:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
|
ГДЕ ЗАГРАН. ПАСПОРТ МЕНЯТЬ?В анкете в консульстве стоит вопрос постоянное место жительство,штампики отмени недавно,до этого обязательная постановка на учёт в консульстве при пмж в Суоми,если вы зарегистрированы в РФ,обязательное наличие внутреннего
|
|
|
22-01-2012, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
ГДЕ ЗАГРАН. ПАСПОРТ МЕНЯТЬ?В анкете в консульстве стоит вопрос постоянное место жительство,штампики отмени недавно,до этого обязательная постановка на учёт в консульстве при пмж в Суоми,если вы зарегистрированы в РФ,обязательное наличие внутреннего
|
думаешь кто нибудь ответит? я бы у тебя все таки добавила в конце ...при наличии внутреннего с регистрацией,пропиской по старому.
|
|
|
22-01-2012, 22:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
Вы про это?
Сообщение от bestum
тут же следующие
Сообщение от bestum
не определился об чём
|
|
|
22-01-2012, 23:00
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Если у БОМЖа есть действующий внутренний паспорт, то ему не будет отказано в подаче доков на загран паспорт и в его оформление.
Есть Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету. ПРИКАЗ
от 3 февраля 2010 г. N 26
Согласно ему достаточно иметь действующий внутренний паспорт.
|
|
|
22-01-2012, 23:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
думаешь кто нибудь ответит?
|
ну вы единственная поняли,что при наличии гр.РФ паспорт не может быть никогда без штампиков и внутреннего,это проблематична его замена,а главное при наличии гр.РФ евроВУ на территории России в "тыкву", до первой глобальной проверки и будет ходьба пешком с палками
|
|
|
22-01-2012, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Если у БОМЖа есть действующий внутренний паспорт, то ему не будет отказано в подаче доков на загран паспорт и в его оформление.
Есть Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету. ПРИКАЗ
|
офигеть.во дает Россия.без регистрации и получи загранпаспорт!!!!чудесаааа.! что то не верю что хоть один бомж,т.е.человек без прописки смог получить загранпаспорт там.
|
|
|
22-01-2012, 23:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
да мы это уже выяснили без внутреннего ничего не будет никаких загранов,бомжи не плодятся на помойках они туда приходят оттуда где раньше жили и стояли на учёте))))
|
|
|
22-01-2012, 23:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну так и я об этом.не обязаны его иметь те кто стоит здесь на учете в консульстве.
|
Вы о чем-то другом Еще раз - обязаны иметь те, кто проживают в России. Остальные - не обязаны. Очень все просто. А вы опять про какой-то учет
Цитата:
я например интересуюсь каким образом не имея прописки в россии и не становясь на учет здесь в консульство люди могут получить заграничный тогда паспорт?
|
Простым образом - идут и получают. Для загранпаспорта требуется наличие российского гражданства, а не учет и не регистрация.
|
|
|
22-01-2012, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
в этом действущим нужен ШТАМП о регистрации. не бывает такого что бы загранпаспорта выдавали без него в россии.не верю.
|
|
|
22-01-2012, 23:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Всем гражданам выдают, на то он и общегражданский. Одно ограничение - при обращении не по месту жительства его могут делать не 1 месяц, а 4 (по месту пребывания).
|
|
|
22-01-2012, 23:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
видно,что человек знающий,но как всегда ,многие не поймут,что человек тратит свое время ,консультирует.Кто не знал,так и останется путаться,потому что не знает кому доверять,не чувствует людей
|
значит до вас дошло чем грозит рулить гр.РФ с евроВУ на территории России
|
|
|
22-01-2012, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Вы о чем-то другом Еще раз - обязаны иметь те, кто проживают в России. Остальные - не обязаны. Очень все просто. А вы опять про какой-то учет
Простым образом - идут и получают. Для загранпаспорта требуется наличие российского гражданства, а не учет и не регистрация.
|
куда идут и где получают? если он бомж.в каком городе,в какой республике?
остальные кто по вашему? по моему те кто стоит на учете здесь! вы знаете что для нашего консульства если вы не стоите на учете у них,то вы постоянно проживаете в России.и пюсювя и гражданство финское их не волнует совершенно.
|
|
|
22-01-2012, 23:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата: я например интересуюсь каким образом не имея прописки в россии и не становясь на учет здесь в консульство люди могут получить заграничный тогда паспорт?
Цитата:
Сообщение от bestum
|
да неужели, ха-ха так просто,только кролики плодятся,а вы с никогда не имея штампика,при потере доков,замучаетесь искать свидетелей о том,что вы гр.РФ и паспорт не дадут,бумажку о возвращении на Родину
|
|
|
22-01-2012, 23:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Загранпаспорт можно получить либо по месту жительства (до 1 месяца) либо по месту пребывания (до 4 месяцев), это касается всех граждан. Идут в ближайший ФМС.
Все, кто проживают за пределами России. Консульский учет при этом - дело совершенно добровольное, я про это уже тут говорил - http://www.russian.fi/forum/showpos...48&postcount=54
Цитата:
по моему те кто стоит на учете здесь! вы знаете что для нашего консульства если вы не стоите на учете у них,то вы постоянно проживаете в России.и пюсювя и гражданство финское их не волнует совершенно.
|
По вашему?
|
|
|
22-01-2012, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По вашему? [/QUOTE]
нет не по моему.по словам российского консула в г.Хельсинки.
|
|
|
22-01-2012, 23:37
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
остальные кто по вашему? по моему те кто стоит на учете здесь! вы знаете что для нашего консульства если вы не стоите на учете у них,то вы постоянно проживаете в России.и пюсювя и гражданство финское их не волнует совершенно.
|
ДА))))) это так,потому,что они должны отправлять всех пмжёвых в РФ через МИД России,а поставленные на учёт в консульстве получают паспорту через неделю,а не через 3 месяца
п.с. мы про тех кто вдруг с испугу стали гр.России без штампиков,без внутреннего,а не про бомжей российских,да ещё не про взятки за незаконное получение гр.РФ те которые сели на нары и лишены раб.места
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=bestum]Загранпаспорт можно получить либо по месту жительства (до 1 месяца) либо по месту пребывания (до 4 месяцев), это касается всех граждан. Идут в ближайший ФМС.
Все, кто проживают за пределами России. Консульский учет при этом - дело совершенно добровольное, я про это уже тут говорил - http://www.russian.fi/forum/showpos...48&postcount=54
кто то без прописки реально смог получить загранпаспорт в России? на деле,реально?
что дело добровольное никто и не спорит.про постановку на учет.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
нет не по моему.по словам российского консула в г.Хельсинки.
|
В МИДовском приказе, который я процитировал и которым он, как работник МИДа, обязан руководствоваться, явно сказано, что консульский учет не нужен ни для чего.
|
|
|
22-01-2012, 23:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
это так,потому,что они должны отправлять всех пмжёвых в РФ через МИД России,а поставленные на учёт в консульстве получают паспорту через неделю,а не через 3 месяца
|
Это отменили еще несколько лет назад. Теперь порядок оформления паспорта одинаковый, стоять на учете, или нет. Запросы в Москву посылаются все равно.
|
|
|
22-01-2012, 23:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
кто то без прописки реально смог получить загранпаспорт в России? на деле,реально?
|
Таких людей полно, я знаю некоторых, и в интернете встречаются рассказы.
|
|
|
22-01-2012, 23:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
[QUOTE=bestum]Загранпаспорт можно получить либо по месту жительства (до 1 месяца) либо по месту пребывания (до 4 месяцев), это касается всех граждан. Идут в ближайший ФМС.
что дело добровольное никто и не спорит.про постановку на учет.
|
в ОВД хотят денег за регистрацию,там анкеты "мама не горюй" и что теперь гр.РФ из Суоми под бомжей косят,чтобы паспорт поменять,ржачка да и только
|
|
|
22-01-2012, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
bestum вы дали ссылку и вот что я тут читаю-
В заявлении гражданин Российской Федерации должен указать свои фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет. В заявлении гражданин Российской Федерации также указывает на отсутствие обстоятельств, предусмотренных Федеральным законом, которые могли бы препятствовать его выезду из Российской Федерации.
ну тут же есть строка-указать место жительство.никто не отменил.что вы мозги пудрите. чем доказывается место жительства,если нет штампа о ней во внутр.паспорте???????? всегда сверяют что вы пишете с кучей документов.
|
|
|
22-01-2012, 23:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bestum
Это отменили еще несколько лет назад. Теперь порядок оформления паспорта одинаковый, стоять на учете, или нет. Запросы в Москву посылаются все равно.
|
НЕТ !
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления; МИД
ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА ПОСТАНОВКУ НА УЧЁТ ПО МЕСТУ ПРИБЫВАНИЯ!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|