Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-06-2013, 02:04   #61
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я пока в состоянии сама в библиотеку ходить, но развозят они книги, диски и фильмы как раз пожилым людям,а также в тюрьмы и другие места, откуда в библиотеку трудно выбраться.

развозят без проблем. автобус библиотечный в цветочек чтоли не видели? можно им заказать и привезут и заберут . ну не прям в квартиру , а на автобусную остановку

0

0
Old 28-06-2013, 02:16   #62
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не могу смотреть когда сверху перевод. Я не могу смотреть на не русских актёров и слышать как они говорят по русски. Я не получаю удовольствие от такого просмотра, наоборот, не могу смотреть и всё. Но на вкус и цвет и на могу и не могу товарищей нет

И еще. Когда ищу без перевода иногда натыкаюсь на те которые с русским переводом сверху. У меня ощущение как буд-то всё переводят одни и теже люди. А у каждого актёра свой голос.

Аналогично.
Особенно это подчеркивается при супер-мастерах актерах.

0

0
Old 28-06-2013, 03:08   #63
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Я пока в состоянии сама в библиотеку ходить, но развозят они книги, диски и фильмы как раз пожилым людям,а также в тюрьмы и другие места, откуда в библиотеку трудно выбраться.

Я читала только это сообщение
Цитата:
Сообщение от Olka
Финские фильмы можно брать бесплатно в библиотеке. Договоритесь с местной библиотекой и они вам будут даже сами фильмы привозить, во всяком случае у нас в регионе - это обычное дело, думаю что и у вас тоже.

и не смотрела на какое сообщение ты отвечаешь. Теперь посмотрела. А то думаю что это Олка такая добрая сегодня мне о пожылых и о тюрьмах пишет

0

0
Old 28-06-2013, 03:26   #64
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Аналогично.
Особенно это подчеркивается при супер-мастерах актерах.

Я просто не привыкла. Если я правильно помню то там из иностранных фильмов и сериалов я смотрела только "Рабыня Изаура". Смотрела только часть сериала. Потом еще какой то сериал, названия не помню. "Богатые тоже плачут" и "Санта барбара" которая началась до того как я уехала а продолжалась думаю очень долго

В других странах я фильмы и сериалы не смотрела так чтобы действительно смотреть а не просто телевизор включен и что то там идёт.

0

0
Old 28-06-2013, 11:04   #65
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от kolobok
развозят без проблем. автобус библиотечный в цветочек чтоли не видели? можно им заказать и привезут и заберут . ну не прям в квартиру , а на автобусную остановку

Я писала не про библиотечный автобус, а про развоз на дом и в учреждения. Это разные системы. Автобус ездит по расписанию на определённые остановки и работает как передвижная библиотека.

0

0
Old 28-06-2013, 11:27   #66
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Дело только в деньгах. Денег нет - вот и не дублируют.
А остальное - попытка объяснить всё красиво.
Потому что технически сейчас уж есть даже возможность и титры отключать-включать, и язык выбирать... Только денег нет на устройство всего этого.
А дубляж - это запредельно дорого для маленькой страны. Вот и вся причина.
Имхо.

С этого, собственно, и все обсуждение началось. Но притягивать сюда за уши дискриминацию некомильфо. Нет денег - не дублируем (= не покупаем говяжью вырезку ежедневно, даже если очень ее любим и хотим).

0

0
Old 28-06-2013, 11:28   #67
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от vappu
С этого, собственно, и все обсуждение началось. Но притягивать сюда за уши дискриминацию некомильфо. Нет денег - не дублируем (= не покупаем говяжью вырезку ежедневно, даже если очень ее любим и хотим).

Полностью согласна. Так и вырезку можно назвать дискриминацией неимущих и вегетарианцев

0

0
Old 28-06-2013, 12:26   #68
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Как, впрочем, и изучение языков, и оригинальность голоса актёров.

0

0
Old 28-06-2013, 15:12   #69
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я смотрю не по тв то что хочу посмотреть так как в Фи очень опаздывают с показами. По тв из иностранного смотрю только то что можно и посмотреть а можно и пропустить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра