Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 01-12-2015, 19:34   #61
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вот и славнА,а мы в Индию-к насильникам и антисанитарии!!!

ну вот и славненько! Чемодан побольше с собой возьми, может как в анекдоте пригодится..

0

0
Old 01-12-2015, 20:33   #62
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну вот и славненько! Чемодан побольше с собой возьми, может как в анекдоте пригодится..

Нека,тока ручную кладь с шортами и футболкой. Сарафанчики там куплю,они там по пру евро.

Old 02-12-2015, 00:23   #63
celine dion
Banned

Проживание: Vantaa
fairy мм

Цитата:
Сообщение от Lisandra
йааа йааа йаааа хочу вовсюда!

я по настоящему не против сьездить, и вроде бы как требуемые 3000 есть.
но боюсь супруга бут не в восторге, если в одной каюте буду с мадам...
если вы мадам.

я бы все таки поехал с каким ни будь сильно пьющим строителем, водопроводчиком, дальнобойщиком.
что б вопросов было меньше.

ну его эти домашние разборки..

0

0
Old 02-12-2015, 14:17   #64
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от celine dion
я по настоящему не против сьездить, и вроде бы как требуемые 3000 есть.
но боюсь супруга бут не в восторге, если в одной каюте буду с мадам...
если вы мадам.

я бы все таки поехал с каким ни будь сильно пьющим строителем, водопроводчиком, дальнобойщиком.
что б вопросов было меньше.

ну его эти домашние разборки..

не переживай
меня муж тоже не отпустит что не мешает мне хотеть куда то ехать 3000 тож пока нет ))

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 02-12-2015, 21:01   #65
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
3000 евро это вы по максимуму взяли. В 2000 можно уложиться. Должно быть очень интересно и все от Северной Кореи в восторге. К сожалению, пока не готов. Но очень хочется.

0

0
Old 02-12-2015, 21:53   #66
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
3000 евро это вы по максимуму взяли. В 2000 можно уложиться. Должно быть очень интересно и все от Северной Кореи в восторге. К сожалению, пока не готов. Но очень хочется.

У меня пара приятелей ездили, были совсем не в восторге хотя и было интересно.

0

0
Old 02-12-2015, 22:45   #67
celine dion
Banned

Cool вам проще.

Цитата:
Сообщение от Lisandra
не переживай
меня муж тоже не отпустит что не мешает мне хотеть куда то ехать 3000 тож пока нет ))

мужа на такую поездку легче подбить.
у меня же шансов нет, домашние некоторые страны и даже целые направления не хотят видеть даже по ТВ.
А меня именно туда как магнитом тащит

им подай all inclusive брюхом к верху на солнце, магазин, ресторан где есть белые люди.
я к этому абсолютно равнодушен.
меня постоянно тащит к черным, т.к сам белый, очевидно противоположности притягиваются!
буду ждать может реально кто и соберется.
Эх! на парад бы попасть в Пхеньяне!

Old 02-12-2015, 22:57   #68
celine dion
Banned

Post не хаватит.

Цитата:
Сообщение от Pavel1968

если через Olympia ехать то 3т на человека мало!
2980e с человека, где стоимость визы 462 евро.
плюс за одноместный номер 640 евро, того если одному 3620 только путевка.
плюс минимум 1000 с собой наличкой + visa на 5..10т на всякий пожарный.
т.е получается средний бюджет семья с ребенком на новый год на 4...5 дней в NY за покупками.
но тут вместо NY чучхе!!!

в общем то по этому на финских форумах и стоит дикий вопль "Прекратите этому людоеду деньги везти!!!!"
!!Как вам не стыдно!!! и т.д и т.п...
А мне пофиг
я бы съездил посмотрел какой он там людоед или нет, хоцца своими глазами посмотреть!

короче!
если есть желающие присоединиться

есть путевки на 10 дней

7.6.2016–17.6.2016, 10 päivää
6.9.2016–16.9.2016, 10 päivää
11.10.2016–21.10.2016, 10 päivää

можно рассмотреть предложения
думаю бюджет на человека около 3,5 - 4тыс.

0

0
Old 02-12-2015, 22:57   #69
Angellino
Пользователь

Проживание:
Мой брат отдыхал в Гоа в прошлом году, недорого и великолепно, по его отзывам лучшее место в теплых краях!
На территории отеля чисто, кормили вкусно, он набрал с собой средства от диареи (пол-чумодана!) мы его запугали...но ни одним не воспользовался! Кушали даже в местных ресторанах!
Про воду всех предупреждают, и надо смотреть чтобы крышка была в целостности, в Египте нас тоже об этом предупреждали кстати. А вообще...Там экзотика, цветы, слоны, чай (самый вкусный и совсем не красился!)

Old 02-12-2015, 23:00   #70
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от celine dion

в общем то по этому на финских форумах и стоит дикий вопль "Прекратите этому людоеду деньги везти!!!!"
!!Как вам не стыдно!!! и т.д и т.п...
А мне пофиг
я бы съездил посмотрел какой он там людоед или нет, хоцца своими глазами посмотреть!

Так людоеда же не покажут. Если бы показали прямо в клетке и на цепи, то даже я бы съездила.

0

0
Old 02-12-2015, 23:09   #71
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
У меня пара приятелей ездили, были совсем не в восторге хотя и было интересно.

Конечно должно было-быть интересно, но заранее надо бытьготовым, что покажут выборочно:

Simon Jul Jørgensen ei säästele sanojaan Pohjois-Koreasta: "Olen käynyt maailman sota-alueilla ja nähnyt kuolleita kaduilla. Mutta silti Pohjois-Korea on kauhein näkemäni asia. Ihmiset elävät siellä niin säälittävästi."

Jørgensen kävi Pohjois-Koreassa The Red Chapel -dokumentin (Det røde kapel, Tanska 2009) yhtenä päähenkilönä. Se on Docventuresin kolmannen kauden vanhin dokumentti. Järkytys ja suuttumus kuuluvat Jørgensenin äänestä vielä vuosien jälkeen.

"He ovat hyviä pelottelemaan. Meilläkin tuntui koko ajan paino mahassa. Mukanamme oli aina saattajia valvomassa. Jatkuvasti oli huono omatunto, vaikkei olisi tehnyt mitään."

http://www.hs.fi/kulttuuri/a1305985802488

0

0
Old 02-12-2015, 23:17   #72
celine dion
Banned

Cool как это не покажут?

Цитата:
Сообщение от Naali
Так людоеда же не покажут. Если бы показали прямо в клетке и на цепи, то даже я бы съездила.

там же можно в музей сходить Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
В мавзолей, правда, не пройдешь!
это не проходной двор, туда ходят только высшие партийные работники, это я уже узнал.
Но можно сходить к памятнику, но это вроде добровольно...
т.к если не поклонишься Ким Ир Сену, то тут же палкой по шее, а потом по этапу...
как учил Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович.
Но я бы и не пошел к этому памятнику...
мало ли то не так сделаю!
просто бы открытку купил и хватит, пожалуй...

Old 02-12-2015, 23:19   #73
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от celine dion
мужа на такую поездку легче подбить.
у меня же шансов нет, домашние некоторые страны и даже целые направления не хотят видеть даже по ТВ.
А меня именно туда как магнитом тащит

им подай all inclusive брюхом к верху на солнце, магазин, ресторан где есть белые люди.
я к этому абсолютно равнодушен.
меня постоянно тащит к черным, т.к сам белый, очевидно противоположности притягиваются!
буду ждать может реально кто и соберется.
Эх! на парад бы попасть в Пхеньяне!

ой не знааю. на всё включено и круглые сутки на пляжи он канеш тож не любитель, но когда я в сентябре сказала, что в след раз хочу куда нить в камбоджи, вьетнам, марокко хотя бы, он оч удивился..а уж как в индию меня тянееет... но только меня даж друзья меня не понимают )

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 02-12-2015, 23:41   #74
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Цитата:
Сообщение от celine dion
там же можно в музей сходить Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
В мавзолей, правда, не пройдешь!
это не проходной двор, туда ходят только высшие партийные работники, это я уже узнал.
Но можно сходить к памятнику, но это вроде добровольно...
т.к если не поклонишься Ким Ир Сену, то тут же палкой по шее, а потом по этапу...
как учил Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович.
Но я бы и не пошел к этому памятнику...
мало ли то не так сделаю!
просто бы открытку купил и хватит, пожалуй...

а там нельзя выбирать куда хочу идти, куда не хочу. Программа известна, в отеле никого одного не оставляют. Группа должна быть на экскурсиях в полном составе. За группой смотрят 2 человека, гид и кэгэбэшник. Кланяться памятникам обязательно, строят в линеечку и с двух сторон сбоку проверяют, чтобы все хорошо поклонились. И цветы еще надо памятникам возлагать, на них надо было скидываться.

Old 02-12-2015, 23:49   #75
celine dion
Banned

Talking простой компромисс

Цитата:
Сообщение от Lisandra
ой не знааю. на всё включено и круглые сутки на пляжи он канеш тож не любитель, но когда я в сентябре сказала, что в след раз хочу куда нить в камбоджи, вьетнам, марокко хотя бы, он оч удивился..а уж как в индию меня тянееет... но только меня даж друзья меня не понимают )

если не знаешь куда ехать- простой компромисс, где чисто, тебя не ляпают руками, обалденные пейзажи, океан, аккуратное вождение на дорогах, на границе не будут с фонариком заглядывать тебе в рот и другие полости, неплохой сервис и нормальные цены ------Kanaria!!!

недавно по радио была прикольная реклама

jos on sade ja vinosade!!!
pimeitä!!!
потом такая испанская музычка!!
и
Kanariaa!!
jne...

точно, подмечено, кстати

0

0
Old 02-12-2015, 23:51   #76
celine dion
Banned

Question yesss!!

Цитата:
Сообщение от hell
а там нельзя выбирать куда хочу идти, куда не хочу. Программа известна, в отеле никого одного не оставляют. Группа должна быть на экскурсиях в полном составе. За группой смотрят 2 человека, гид и кэгэбэшник. Кланяться памятникам обязательно, строят в линеечку и с двух сторон сбоку проверяют, чтобы все хорошо поклонились. И цветы еще надо памятникам возлагать, на них надо было скидываться.

кажись инфа с первых рук!

а скажите, про дубинкой по шее это правда или опять пропаганда?

0

0
Old 03-12-2015, 00:06   #77
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от celine dion
кажись инфа с первых рук!

а скажите, про дубинкой по шее это правда или опять пропаганда?

Даже и не слышала про дубинки. Ну я иногда фоткала айфоном там, где не разрешали. Это в основном из автобуса. Делала вид, что даже в окно не смотрю, а рука в это время поднимала немного айфон и фоткала, беззвучно. Думала надзиратели не видят. Но они так сидят, что видят всю группу. Сзади кэгэбэшник, спереди гид лицом к группе. Вообщем меня несколько раз просили, вежливо, не фоткать там где нельзя а то у них будут неприятности. Я выше писала через какую фирму я ездила. Считаю у ни недорого.

0

0
Old 03-12-2015, 00:41   #78
celine dion
Banned

Question линк записал.

Цитата:
Сообщение от hell
Даже и не слышала про дубинки. Ну я иногда фоткала айфоном там, где не разрешали. Это в основном из автобуса. Делала вид, что даже в окно не смотрю, а рука в это время поднимала немного айфон и фоткала, беззвучно. Думала надзиратели не видят. Но они так сидят, что видят всю группу. Сзади кэгэбэшник, спереди гид лицом к группе. Вообщем меня несколько раз просили, вежливо, не фоткать там где нельзя а то у них будут неприятности. Я выше писала через какую фирму я ездила. Считаю у ни недорого.

я тоже догадывался, что это пропаганда.
в финской молодежной культуре северная корея и ким йон унг любимые темы для тролинга
я головой понимаю, что это пропаганда, но смешно, не могу, ржу постоянно
и про футбол и про родственничков якобы скормленным собаками и про прическу кима и т.д..
короче для многих это источник вдохновления

спасибо за ваш пост, я еще вчера забил данный вами линк.
правда там столько текста, еще не успел все почитать.
хотя примерно понял, что надо самому добираться до Пекина.
поэтому цена кажется будет выше плюс китайская виза..
не знаю сколько она для финских граждан будет..

их Хелсинк до Пекина, уже будет бюджет немаленький!

скажите еще пожалуйста, а как там с алкоголем?
вот если мы с приятелем, например перед каждой экскурсией будем пить пиво или еще что покрепче, это не будет нарушением правил страны ? и можно ли там купить свободно что либо в магазинах? алкоголь в частности или надо брать с собой?

как граница?
я в некоторых странах влипал от 3х до 10 часов...
не очень приятно!

каким вы маршрутом добирались?
как там цены?
просматривают ли фотографии при выезде из страны?

сколько у вас получился полный бюджет от точки А до точки А обратно?

0

0
Old 03-12-2015, 01:22   #79
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от celine dion

спасибо за ваш пост, я еще вчера забил данный вами линк.
правда там столько текста, еще не успел все почитать.
хотя примерно понял, что надо самому добираться до Пекина.
поэтому цена кажется будет выше плюс китайская виза..
не знаю сколько она для финских граждан будет..

их Хелсинк до Пекина, уже будет бюджет немаленький!

скажите еще пожалуйста, а как там с алкоголем?
вот если мы с приятелем, например перед каждой экскурсией будем пить пиво или еще что покрепче, это не будет нарушением правил страны ? и можно ли там купить свободно что либо в магазинах? алкоголь в частности или надо брать с собой?

как граница?
я в некоторых странах влипал от 3х до 10 часов...
не очень приятно!

каким вы маршрутом добирались?
как там цены?
просматривают ли фотографии при выезде из страны?

сколько у вас получился полный бюджет от точки А до точки А обратно?

Я живу в Пекине, поэтому мне было легче добираться. Но я часто летаю в Фи и можно купить недорогие билеты. Даже у финнайра бывают скидки в Пекин. Последний раз видела за 500е туда-обратно. Двухкратная виза стоит недорого, но в Пекине можно 72 часа без визы. Я алкоголь не употребляю и у нас в группе никого не видела пьяным. За едой можно заказать пиво, иногда наливали корейскую водку в маленькие пиалки. Есть магазины типа березок в СССР, там все есть. В магазины для местных не пускают. Но на улицах в киосках есть и шоколадки и типа пепси колы. И всякая иностранщина. Думаю не пускают из-за цен, местным такие цены, что для нас они как бесплатно.
Фотки не проверяли, но всякий случай все скопировала. Проблем с таможней не было, все было быстро и вежливо. Экскурсии на весь день. Утром уезжаем, вечером приезжаем.

Old 03-12-2015, 10:30   #80
celine dion
Banned

Talking 500e до Пекина

Цитата:
Сообщение от hell
Я живу в Пекине, поэтому мне было легче добираться. Но я часто летаю в Фи и можно купить недорогие билеты. Даже у финнайра бывают скидки в Пекин. Последний раз видела за 500е туда-обратно. Двухкратная виза стоит недорого, но в Пекине можно 72 часа без визы. Я алкоголь не употребляю и у нас в группе никого не видела пьяным. За едой можно заказать пиво, иногда наливали корейскую водку в маленькие пиалки. Есть магазины типа березок в СССР, там все есть. В магазины для местных не пускают. Но на улицах в киосках есть и шоколадки и типа пепси колы. И всякая иностранщина. Думаю не пускают из-за цен, местным такие цены, что для нас они как бесплатно.
Фотки не проверяли, но всякий случай все скопировала. Проблем с таможней не было, все было быстро и вежливо. Экскурсии на весь день. Утром уезжаем, вечером приезжаем.

не дорого до Пекина за 500е,
мне Финнайр сделал тоже регистрацию и сказали дадим карточку.
Кстати туда вроде бы пустили tuliterä A350, не летали еще?
Весь ящик завалили любопытными предложениями недорогими.
Но в большинстве не пользуюсь, они дают скидки, когда работаешь и пользы от этого немного, надо двигать весь график, ребенок в школе, супруга на работе, не собраться когда хочешь на раз, два поехали!

Насчет Пекин- Пхеньян я посчитал примерно бюджет будет как через Olympia. Через Olympia не надо по посольствам за визами бегать, тем боле когда не знаешь куда.
Время тоже денег стоит.

К тому же гид финоязычный, как то привычнее, хотя на русском ничего против не имею, даже наоборот.
Но заметил, что за рубежом удобнее общаться на финском даже больше чем в самой Финляндии!
Основной плюс, тебя реально никто никто не понимает, такая шифрограмма на выходе, что можно смело выдавать любую дату, она надежно закриптована
По-русски так не поговоришь ни в Испании ни в Лондоне ни в NY, язык большой, все тебя понимают, лучше чем ты думаешь, постоянно надо контролировать, что выдаешь

На финском же когда говоришь иногда подходят любопытные и спрашивают, а что этакое и с какой части света это будет?
очень удобно

Меня несколько озадачил тот ,факт что экскурсии нельзя пропускать и еще кланяться надо памятникам, но...
если хочешь увидеть последний раз СССР, что поделать!
Поклониться придется великим вождям!
Не начать бы ржать только! Это явно может плохо закончится!

думаю в мае поеду даже один, там в группе всегда есть какая ни будь веселая компашка.

0

0
Old 03-12-2015, 14:12   #81
hell
Пользователь

Цитата:
Сообщение от celine dion

думаю в мае поеду даже один, там в группе всегда есть какая ни будь веселая компашка.

удачной поездки вам. нашим из группы визы принесли прямо в аэропорт в Пекине. а мне принесли в удобное для меня место и время в Пекине. Виза как маленькая книжечка, не вклеивается в паспорт. у меня на поездку ушло 1100е с визой. и примерно 500евро на сувениры. если будет финскоговорящий гид, значит он будет лететь с вами и потом переводить с английского или с русского. у них много переводчиков русского языка. я тоже люблю секретничать по-фински. . и я ехала посмотреть на СССР, но на мой взгляд у них лучше, чем было в СССР. хотя я была на певомайские и всё было очень красиво. ну и конечно туристам показывают всё лучшее. и да, надо делать всё как говорит гид, а то будет плохо не вам, а ему. можно остаться в отель, но будете под присмотром. но вообще всё очень интересно, гиды очень стараютса. у нас в группе была парочка уже по второму кругу там, у них были пожелания новые места посмотреть и мы плюс к графику ещё ездили в те места. поэтому свободого времени не было вообще.

0

0
Old 17-01-2016, 18:39   #82
Rauhaton
Пользователь

Проживание:
Уважаемые форумчане, пользовался ли кто-то из вас услугами Top10matkatarjoukset? Речь идет не о бронировании гостиниц или турах выходного дня, а именно об отдыхе. Есть ли какие- то подводные камни?

0

0
Old 17-01-2016, 18:46   #83
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Уважаемые форумчане, пользовался ли кто-то из вас услугами Топ10маткатарёуксет? Речь идет не о бронировании гостиниц или турах выходного дня, а именно об отдыхе. Есть ли какие- то подводные камни?

У финнов много отзывов.

Читайте досканально всё что именно предлогают, в них ооочень много всяких условий от которых трудно отказаться. Я летала через похожiй сайт, нам понравилось и всё было ок, но есть отзывы, что и мест в самолёте не хватало на всех )))

0

0
Old 17-01-2016, 19:04   #84
Rauhaton
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
У финнов много отзывов.

Читайте досканально всё что именно предлогают, в них ооочень много всяких условий от которых трудно отказаться. Я летала через похожiй сайт, нам понравилось и всё было ок, но есть отзывы, что и мест в самолёте не хватало на всех )))

Вот я и почитала у финнов. Отзывы противоречивые).

0

0
Old 17-01-2016, 19:15   #85
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Вот я и почитала у финнов. Отзывы противоречивые).

Сколько людей столько и мнений)) я летала всё отлично, и перелёты, и транспорт, и отель и обслуживание, из нашей же группы другие возникали, что отель не тот, wi-fi нет хотя они платили, место плохое, никуда не добраться....кстати зачастую эти отели правда на отшибах в отельных зонах...

Смотрели поездку в Турцию за дешего, так там втюхивают поездку в другой город 1,5 дня, а если не хочешь то доплати за отказ отель до ближайшего дорога 40км и даж автобус не ходит, сиди там потом) короче, сами смотрите

0

0
Old 28-01-2016, 10:02   #86
Rauhaton
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Сколько людей столько и мнений)) я летала всё отлично, и перелёты, и транспорт, и отель и обслуживание, из нашей же группы другие возникали, что отель не тот, wi-fi нет хотя они платили, место плохое, никуда не добраться....кстати зачастую эти отели правда на отшибах в отельных зонах...

Смотрели поездку в Турцию за дешего, так там втюхивают поездку в другой город 1,5 дня, а если не хочешь то доплати за отказ отель до ближайшего дорога 40км и даж автобус не ходит, сиди там потом) короче, сами смотрите

Слетали в Прагу от них в выходные. Все прекрасно прошло. Собираемся бронировать Рим на неделю. Спасибо.

0

0
Old 28-01-2016, 20:27   #87
Made in USSR
Пользователь

Проживание:
Хотел бы получить инфу о travellink.fi ( заказ и покупка перелётов и проживания в гостиницах)...может кто то пользовался этим ресурсом...

0

0
Old 29-01-2016, 10:57   #88
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Made in USSR
Хотел бы получить инфу о travellink.fi ( заказ и покупка перелётов и проживания в гостиницах)...может кто то пользовался этим ресурсом...

Travellink - это не турфирма, а агент по продаже авиабилетов и мест в гостиницах, организованным туризмом они не занимаются. Если вам нужен просто перелет и гостиница, то трэвеллинк подойдет.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: