|
|
06-11-2013, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Sejta, не тролль! Он "поднял" правильную тему! Удел русскоязычных мигрантов (так они себя называют) работать посудомойками, дворниками, работягами или продавцами (продавец кассир - это уже высшая ступень эволюции) или вообще не работать, а сидеть на соске что гораздо выгоднее. При этом очень сильно гордиться, что они живут в такой замечательной стране Фи и говорить о том, как же плохо все живем в России. Кто-то тут писал о Российских ПОНТАХ и халявных нефтедолларах. Так вот, я считаю настоящая халява это тогда, когда ты едешь в место где гораздо ПоХАЛЯВНЕЕ и оттуда хаишь пусть бывшую, но все же Родину. (сужу о других разделах форума). Извините если кого обидел. Удачи Вам всем.
|
|
|
06-11-2013, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
За живое Женечку пробрало Женчка то же считает что если дЭушка красива = должна в теплом офисе сидеть на теплом местечке?
Вы водителей автобусов забыли - там мужчин из СНГ много. Или водить автобус не зазорно?
Большинство населения любой страны все же больше простые работы выполняет а не в офисах сидит.
Все перепуталось в головке Родину вроде как никто не хаял - не нравится ситуация на Родине.
Даже коммунисты пумнее были нонешних "патриотов" - называли клеветой на социалистический строй и антисоветизмом.
Понимая что родина - материя скользкая и называть свою любовь правильной а чужую не правильной мягко скажем не дальновидно.
Кстати, Вик, который высказывался инженером-проектировщиком трудится, да и некорые другие то же не кассиры или уборщицы
|
|
|
07-11-2013, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Напротив 4 таких красавицы.
Начинаешь по делу вести переговоры - дуры дурами... .
|
А красавцев-дураков в этом Гондурасе не выпускают?
|
|
|
07-11-2013, 01:48
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
...
Начинаешь по делу вести переговоры - дуры дурами...
...
|
Все так и задумано. Старик профессор когда-то давно наставлял как принимать у студентов экзамены: "смотри, мальчики должны быть умными, а девочки - красивыми. Из этого и исходи".
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
07-11-2013, 02:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А еще, я вспомнил. Мне знакомый рассказывал, он сюда 5-классником переехал, Финский - на уровне. Сам он - высокий, крепкий. После школы, хотел поступать в полицейскую академию, так ему сразу сказали: чтобы иметь хоть один шанс, надо помимо языка и физических данных еще иметь безупречную "историю" и переселенцев в первом поколении туда не берут.
Мотивируя это тем, что часть их истории "непрозрачна".
Вот его дети - завсегда "терветуллуа".
П.С. ИМХО. Опять-же повторюсь - и это правильно!
|
После школы туда никого не берут. Гражданство должно быть финским. Критерии для поступления есть, рост и крепкий это ещё ничего не значит. История проверяется в полиции. И история 5-классника не может быть не прозрачной Или же он что то до 5 класса натворил.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
07-11-2013, 07:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Evgen©
Сейта, не тролль! Он "поднял" правильную тему! Удел русскоязычных мигрантов (так они себя называют) работать посудомойками, дворниками, работягами или продавцами (продавец кассир - это уже высшая ступень эволюции) или вообще не работать, а сидеть на соске что гораздо выгоднее. При этом очень сильно гордиться, что они живут в такой замечательной стране Фи и говорить о том, как же плохо все живем в России. Кто-то тут писал о Российских ПОНТАХ и халявных нефтедолларах. Так вот, я считаю настоящая халява это тогда, когда ты едешь в место где гораздо ПоХАЛЯВНЕЕ и оттуда хаишь пусть бывшую, но все же Родину. (сужу о других разделах форума). Извините если кого обидел. Удачи Вам всем.
|
Да как вы не поймете одну простую вещь. У всех разные цели в жизни, для кого-то высшая цель сидеть и вязать носки, для кого-то сидеть на социале, кто-то работает продавцом,а кто-то убирает, если они хотят поменять что-то, то идут и меняют. Учатся, переучиваются и находят работу по душе. Сдесь конечно сложнее-это не Америка-страна имигрантов,где за удачную идею, босс повышает зарплату и с ней же должность, не взирая,т.с. на лица. Но почему Вы решили,что все русские мигранты несчастны? Опять возвращаясь к нашим баранам,различие менталитетов. В Финляндии работа уборщицей не считается чем-то низким, В Финляндии главное ,что у тебя вообще есть работа . Даже тут на форуме полно врачей, медсестер, ИТ инженеров и просто инженеров и зачем всем об этом хвастатся, это неправильно. Ну работаешь и работай. Я -учитель и скажу Вам, что не считаю свою работу очень легкой или жутко престижной. это замечательно, что Вы патриот своей Родины, но как всем известно-настоящая Россия, начинается за пределами Москвы и Питера, так еще классики говорили. И за этими пределами далеко не все так радужно и сытно, это , как говорится-"вести с полей".А Зависть-плохое чуство, Вас "коробит", что сами не уехали в свое время?
|
|
|
07-11-2013, 08:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще в догонку. На этом форуме через каждые 3-и дня появляются сообщения: "Как переехать жить в Финляндию?". Форум просто пестрит этими сообщениями, как Вы думаете, почему? Может авторы тем мазохисты и хотят переехать из прекрастной правовой страны в холодныю и темную? А темы, как переехать обратно всего одна или две или есть какой-то тайный форум, где их много?
|
|
|
07-11-2013, 10:57
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А красавцев-дураков в этом Гондурасе не выпускают?
|
В РФ в проектных конторах парней почти совсем нет. Одни такие красавицы и сидят. На 20 "теток" - 1 "дядька". В Фи как раз наоборот.
|
|
|
07-11-2013, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В РФ в проектных конторах парней почти совсем нет. Одни такие красавицы и сидят. На 20 "теток" - 1 "дядька". В Фи как раз наоборот.
|
Отмазка для мужского шовиниста как ты...
|
|
|
07-11-2013, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
А с чем это связано? неужели эти конторы (частные скорее всего) хотят работать себе в убыток? мне правда интересно..
Я не работала в проектной конторе, но все коллективы всегда были женскими. И в университете группа на 75% состояла из девушек. Где ваши спецы и светлые головы мужского пола пропадают все время? А то все что я видела, приходившими на собеседования, было более чем печальным зрелищем.
|
|
|
07-11-2013, 19:28
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А с чем это связано? неужели эти конторы (частные скорее всего) хотят работать себе в убыток? мне правда интересно..
Я не работала в проектной конторе, но все коллективы всегда были женскими. И в университете группа на 75% состояла из девушек. Где ваши спецы и светлые головы мужского пола пропадают все время? А то все что я видела, приходившими на собеседования, было более чем печальным зрелищем.
|
Ну так из парней то только светлые головы в ВУЗы идут учиться. А остальные - милиция да охранники, работа не пыльная. А из девочек почти 100% в ВУЗы идут, как же, иначе замуж не выйти. И девочки же попой учаться, то есть усидчивостью, зубрят... Поэтому почти все и поступают, в ВУЗах же сейчас требования к абитуриенту ниже плинтуса, главное, чтобы деньги за обучение платили.
Ну и парни, что ВУЗы закончили, нарасхват, в госструктуры чиновниками, в начальство. Им же сразу денег много надо. А девочкам куда со своими скромными показателями? В офис же хочется... Ну так вот проектные конторы - пожалуйста. Бешенная нехватка кадров же там, берут, можно сказать, всех.
|
|
|
07-11-2013, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так из парней то только светлые головы в ВУЗы идут учиться. А остальные - милиция да охранники, работа не пыльная. А из девочек почти 100% в ВУЗы идут, как же, иначе замуж не выйти. И девочки же попой учаться, то есть усидчивостью, зубрят... Поэтому почти все и поступают, в ВУЗах же сейчас требования к абитуриенту ниже плинтуса, главное, чтобы деньги за обучение платили.
Ну и парни, что ВУЗы закончили, нарасхват, в госструктуры чиновниками, в начальство. Им же сразу денег много надо. А девочкам куда со своими скромными показателями? В офис же хочется... Ну так вот проектные конторы - пожалуйста. Бешенная нехватка кадров же там, берут, можно сказать, всех.
|
Просто гениальное объяснение по своему уровню сексизма. Увы, но даже из тех светых голов, которые прорвались сквозь толпу усидчивых, но туповатых девушек, не работает по сей день никто...кормят их тоже усидчивые, но не такие умные, мамы.
Вообще с тем, что российское образование катится в каком-то странном направлении я с вами согласна. Но уж то, что это как-то разнится по половому признаку - это извините, я видела на своем веку таких идиотов в мужском обличии и с разными корочками, что никто мне обратного не докажет.
И, кажется среди парней популярнее идти учится абы куда, ибо в противном случае армия.
|
|
|
07-11-2013, 20:15
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Просто гениальное объяснение по своему уровню сексизма. Увы, но даже из тех светых голов, которые прорвались сквозь толпу усидчивых, но туповатых девушек, не работает по сей день никто...кормят их тоже усидчивые, но не такие умные, мамы.
Вообще с тем, что российское образование катится в каком-то странном направлении я с вами согласна. Но уж то, что это как-то разнится по половому признаку - это извините, я видела на своем веку таких идиотов в мужском обличии и с разными корочками, что никто мне обратного не докажет.
И, кажется среди парней популярнее идти учится абы куда, ибо в противном случае армия.
|
Мужиков идиотов - полно, больше чем девочек. Но они и не лезут в ВУЗы то. Потому что совсем идиоты, и таких много. Ну и ленивых пофигистов много. Они милиционеры и охраники. А во, еще же МЧС есть, разросшаяся в целую армию.
А Вы как бы объяснили это явление? Я то вроде даже, можно сказать, изнутри ситуацию вижу, потому что контачу по работе.
|
|
|
07-11-2013, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Мужиков идиотов - полно, больше чем девочек. Но они и не лезут в ВУЗы то. Потому что совсем идиоты, и таких много. Ну и ленивых пофигистов много. Они милиционеры и охраники. А во, еще же МЧС есть, разросшаяся в целую армию.
А Вы как бы объяснили это явление? Я то вроде даже, можно сказать, изнутри ситуацию вижу, потому что контачу по работе.
|
Я не знаю, думала может вы знаете
В РФ просто повальное увлечением высшими образованиями, и как мне кажется без половых различий. У нас девушек много было потому что гуманитарии и бюджет. А на платных все равно одни парни учились, потому что в армию не хотели.
А необразованность она тоже лишь следствие того как щас учат. Или вы думаете мужчины, проплачивавшие все сессии, помогли бы вам лучше, чем те девушки?
|
|
|
07-11-2013, 20:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Или вы думаете мужчины, проплачивавшие все сессии, помогли бы вам лучше, чем те девушки?
|
Если "технарь" по природе, то да, независимо от того, как он учился. Но тоже, далеко не все.
Что Вы все с теми девушками сравниваете? Мужику хоть объяснишь, так он хоть понимает, и если все логично, то согласится. А девочки как попугаи: СНиП, СНиП, ГОСТ, ГОСТ, нормы, нормы... Хоть гопака перед ними танцуй...
|
|
|
07-11-2013, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Если "технарь" по природе, то да, независимо от того, как он учился. Но тоже, далеко не все.
Что Вы все с теми девушками сравниваете? Мужику хоть объяснишь, так он хоть понимает, и если все логично, то согласится. А девочки как попугаи: СНиП, СНиП, ГОСТ, ГОСТ, нормы, нормы... Хоть гопака перед ними танцуй...
|
Навеяло. Как-то звонила в техподдержку УФМС сказать, что мы систему переустановили на компе и теперь надо все сертификаты устанавливать заново, чтобы был доступ к их серверу. Там мальчик мне минут 20 рассказывал что бывает верхний регистр и нижний регистр. и что пароль чувствителен к регистру, ну и дальше по учебнику.. "и хоть гапака перед ним пляши" Но ничего на следующий день нормальный был, мы все успешно установили.
|
|
|
07-11-2013, 20:54
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я не знаю, думала может вы знаете
В РФ просто повальное увлечением высшими образованиями, и как мне кажется без половых различий. У нас девушек много было потому что гуманитарии и бюджет. А на платных все равно одни парни учились, потому что в армию не хотели.
А необразованность она тоже лишь следствие того как щас учат. Или вы думаете мужчины, проплачивавшие все сессии, помогли бы вам лучше, чем те девушки?
|
Ну мне то это очень в масть. Я для финской компании проекты делаю, которая в России строит. Вот выиграют наши тендер, заказчик, как положено, кучу томов "советского" проекта выкатывает. Они мне эту кучу передают - на, переделывай.
|
|
|
07-11-2013, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Повальное увлечение высшим образованием приводит к полному его обесцениванию. Как говорится : Нравится мне учится. Я им деньги - они мне знания.
|
|
|
07-11-2013, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание: давно здесь сидим (с)
Status:
|
2 Sejta & Evgen@ по теме, без флуда. Во вчерашнем номере Kauppalehti (аналогичное, надеюсь, вам известному российскому изданию Коммерсантъ) в разделе "назначения" 3 русских фамилии. Куда уж еще "теплее"...
|
|
|
07-11-2013, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от peer
2 Sejta & Evgen@ по теме, без флуда. Во вчерашнем номере Kauppalehti (аналогичное, надеюсь, вам известному российскому изданию Коммерсантъ) в разделе "назначения" 3 русских фамилии. Куда уж еще "теплее"...
|
Кем назначили-то?
|
|
|
07-11-2013, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Evgen©
Sejta, не тролль! Он "поднял" правильную тему! Удел русскоязычных мигрантов (так они себя называют) работать посудомойками, дворниками, работягами или продавцами (продавец кассир - это уже высшая ступень эволюции) или вообще не работать, а сидеть на соске что гораздо выгоднее. При этом очень сильно гордиться, что они живут в такой замечательной стране Фи и говорить о том, как же плохо все живем в России. Кто-то тут писал о Российских ПОНТАХ и халявных нефтедолларах. Так вот, я считаю настоящая халява это тогда, когда ты едешь в место где гораздо ПоХАЛЯВНЕЕ и оттуда хаишь пусть бывшую, но все же Родину. (сужу о других разделах форума). Извините если кого обидел. Удачи Вам всем.
|
Да ты точно тролль...
|
|
|
07-11-2013, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
Успокойся, из женщин инженеры в единичных случаях получаются, остальные все клерки..
У нас в отделе на 20 мужиков только 2 девушки дизайнера и это в Фи...
|
|
|
07-11-2013, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от peer
|
У сына в классе учится мальчик его фамилия Филин. Он бы осень удивился если бы ему сказали что он русский.
|
|
|
07-11-2013, 23:50
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
У сына в классе учится мальчик его фамилия Филин. Он бы осень удивился если бы ему сказали что он русский.
|
А у нас в офисе "тетка" по фамилии Сорокин. По русски ни бум-бум.
|
|
|
07-11-2013, 23:52
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Успокойся, из женщин инженеры в единичных случаях получаются, остальные все клерки..
У нас в отделе на 20 мужиков только 2 девушки дизайнера и это в Фи...
|
Ну им кажется, что они хорошие инженеры, ну пусть кажется... Не зли их . Карелка вон вся желчью итсекла уже...
|
|
|
08-11-2013, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Во первых устал от понятий престижности работы в россии. Ну просто вымораживает это слово... Здесь, в Финляндии всн профессии важны и нужны. Особенно уборщики. Мы без никуда, хоть труд их оплачивается невысоко. Лично я ценю и уважаю эту профессию. Это раз. Во вторых бесит когда человек выеживается типа "да я на работе кофе пью и в интернете сижу". Типа это круто. Это вообще не круто, я бы сменил работу. Потому что так не развиваешься, тупеешь. А дальше работу хорошую не найдешь - потому что ничего не умеешь. Про тех кто работает в магазине и ублрщицами - надо с чего то начинать. Понятия у автора темы уонечно чисто российские. Типа в россии лучше. Может молодая красивая и попадет сразу на место получше - но это ничего не дает. От этого дороги ровнее не станут и чище на улице не будет. И по нескольким дням проведенным здесь судить не есть правильно. Здесь на работе работе работают, развиваются. Лично мне ничего не делание не нравиться
|
|
|
08-11-2013, 14:48
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А у нас в офисе "тетка" по фамилии Сорокин. По русски ни бум-бум.
|
Вова, я спрашивал уже, у нее муж по происхождению из русских эмигрантов 17 года
|
|
|
08-11-2013, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Вова, я спрашивал уже, у нее муж по происхождению из русских эмигрантов 17 года
|
может отец, а может дед.
|
|
|
08-11-2013, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Ещё министершу Гуженину вспомните до кучи...
|
|
|
08-11-2013, 16:52
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну да согласна! в РФ они бы пошли на Тверскую, в гостиницу Москва или Интурист... )
у меня дочка,красавица, с 3 ин.языками работала уборщицей...
студентка,понимаете, ей было так удобно,график был под ее свободные от учебы часы...
|
Вы, видимо, давно не были в России, по крайней мере в Москве.. Нет уж старой гостиницы " Москва" давно ее снесли и перестроили, правда по старому проекту. И девушки на Тверской не стоят, прошли те времена...:-) :-)
Понимаю, что встряла не по теме. Ибо по теме пока сказать нечего..
|
|
|
08-11-2013, 17:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Во вторых бесит когда человек выеживается типа "да я на работе кофе пью и в интернете сижу". Типа это круто. Это вообще не круто, я бы сменил работу. Потому что так не развиваешься, тупеешь. А дальше работу хорошую не найдешь - потому что ничего не умеешь.
|
+100500. Я так год отработала и кажется на лет 5 назад в развитии откатилась. Просто маялась от безделья. Ужасный стиль работы, не знаю кому такое нравится. Время тянется со скоростью гусеницы, плюс к этому жиром обрастаешь, т.к сидишь весь день на попе ровно.
|
|
|
08-11-2013, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Достали уже мачисты. Только тут на форуме под никами несуществующими бицепсами потрясать умеют
/В прежние времена на Руси было замечательное слово «мудотряс». Это и есть наше исконное определение «мачо»/ Пелевин.
|
|
|
08-11-2013, 18:16
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Достали уже мачисты. Только тут на форуме под никами несуществующими бицепсами потрясать умеют
/В прежние времена на Руси было замечательное слово «мудотряс». Это и есть наше исконное определение «мачо»/ Пелевин.
|
Ооо, ну без Вас то тут не разобраться! Так почему, как по Вашему? Почему в Фи 95% тех и 5% этих, и в РУ наоборот. Почему эффективность в Фи высокая, а в Ру низкая? Чего слюной то плеваться? Аргументируйте уж, будьте любезны.
|
|
|
08-11-2013, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ооо, ну без Вас то тут не разобраться! Так почему, как по Вашему? Почему в Фи 95% тех и 5% этих, и в РУ наоборот. Почему эффективность в Фи высокая, а в Ру низкая? Чего слюной то плеваться? Аргументируйте уж, будьте любезны.
|
Потому что девочки в Финляндии считали технические профессии скучными.
"Sähkö-, elektroniikka ja tietoteollisuus SET ry teetti 1998 tutkimuksen millainen mielikuva tytöillä on tekniikan alasta. Koska tulos oli hyvin tylsä ja ikävä, käynnistettiin Euroopan sosiaalirahaston ja opetusministeriön tukema Tietonaisia -kampanja, joka oli näkyvästi esillä myös televisiossa. Kampanja tavoitti erittäin hyvin kohderyhmänsä eli peruskouluikäiset tytöt. Tyttöjen mielikuva insinööriammatista muuttui - sitä pidettiin nykyaikaisempana, muodikkaana ja vähemmän teknisenä. Sen katsottiin myös soveltuvan aikaisempaa paremmin tytöille."
Подробнее здесь:
http://tina.tkk.fi/tietopankki/naisia_alalle.pdf
Эффективность чего?
|
|
|
08-11-2013, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
А я вам повторю, эффективность зависит от качества образования. А оно ужасное независимо от пола.
Будь человек хоть 100 раз "инженером" пока ему не объяснят как делать чертеж - он максимум что нарисует, это схемку из которой вы поймете где примерно находятся окна и двери, и на этом всё.
Толку от того что я математик по натуре? пока мне не объяснили как решать интегральные уравнения, я смотрела на них как баран на новые ворота.
|
|
|
08-11-2013, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
ты ж в МЧС поработал, и в охране, ... может и служил?
откуда выводы ?
|
|
|
08-11-2013, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Целеполагание Какие цели ставятся (на деле а не для показухи) те и достигаются
К примеру - часто менять технику это затраты и снижает прибыль. В премии квартальные и 13 зряплата начислялась от прибыли. Спрашивается - зачем руководству производительность и новая техника? Это в СССР - тогда еще таджиков , работающих за хлеб и койку в подвале, не было. А сейчас то и вообще - зачем производительность одного, когда без проблемм можно без нее. Голову тут еще ломать, деньги платить, эксплуатировать, тех.осматривать....
А вы думали по причине наличия Во у женщин.
|
|
|
09-11-2013, 05:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Во первых устал от понятий престижности работы в россии. Ну просто вымораживает это слово... Здесь, в Финляндии всн профессии важны и нужны. Особенно уборщики. Мы без никуда, хоть труд их оплачивается невысоко. Лично я ценю и уважаю эту профессию. Это раз. Во вторых бесит когда человек выеживается типа "да я на работе кофе пью и в интернете сижу". Типа это круто. Это вообще не круто, я бы сменил работу. Потому что так не развиваешься, тупеешь. А дальше работу хорошую не найдешь - потому что ничего не умеешь. Про тех кто работает в магазине и ублрщицами - надо с чего то начинать. Понятия у автора темы уонечно чисто российские. Типа в россии лучше. Может молодая красивая и попадет сразу на место получше - но это ничего не дает. От этого дороги ровнее не станут и чище на улице не будет. И по нескольким дням проведенным здесь судить не есть правильно. Здесь на работе работе работают, развиваются. Лично мне ничего не делание не нравиться
|
Вы или наивны, или неискренни или неумны. Не обо всех явлениях пишут в газетах, а также не всему написанному нужно верить. Даже в Финляндии.
Понятия "престижности" работы, должности, служебного положения присутствуют во всех без исключения странах. Где-то это играет сильнее, где-то слабее, и я не скажу, что Россия в числе лидеров в этом списке. Другое дело, что в России более откровенны и чаще говорят о том, о чем в Финляндии помалкивается.
Вот почему-то финские фирмы и предприятия не приглашают на работу из-за границы, скажем, юристов, финансистов, бухгалтеров, топ-менеджеров, архитекторов, пилотов самолетов, врачей, людей в модельный бизнес, а приглашают медсестер, санитарок- недавно было в новостях, что набрали их с Филиппин, уборщиков всяких и чернорабочих. Почему так происходит? Если все профессии хороши, почему тогда вакансии не распределяются равномерно? Ответ прост - престижные рабочие места занимаются самими финнами, которые охотно обучаются и идут туда работать. Ну а на "неходовой товар" приглашают иностранцев.
Насчет развития ума. Что-то я сильно сомневаюсь, что он, этот ум, сильно там развивается у уборщицы, выполняющей изо дня в день монотонную механическую работу или у рабочего на конвейере. Вряд ли сильно ушел вперед в развитии работник фермы или продавец. Они даже не имеют круга общения в рабочее время!
Проведя это же время в интернете можно для себя извлечь куда больше пользы. Почитать новости, пообщаться с друзьями в скайпе, посмотреть новый фильм без перевода - подучить язык.
|
|
|
09-11-2013, 09:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Вы или наивны, или неискренни или неумны.
|
В любой стране мира юристов и министров требуется значительно меньше, чем уборщиц и санитарок. Поэтому именно уброщиц и не хватает. Плюс уборщицу можно взять с Филлипин, а юристу помимо многолетнего изучения языка потребуется и полное изучение законодательства. Вот и получается, что иностранцу, для начала, есть возможность начать с таких должностей. Дальше от человека зависит, может получить местное образование и более "престижную" должность. И примеров успешных соотечественников здесь много, одних ИТ-ников не пересчитаешь, есть успешные инженеры, врачи, предприниматели.
Вам тут уже писали, что на форуме каждую неделю 1-2 темы "Как попасть в Финляндию"хоть тушкой, хоть чучелом. Это о чем-то говорит. И пишут, что готовы и в уборщики, и на ферму, только бы переехать. А тем о том, что хочу вернуться в Россию - одна за год, а то и за два. Значит не очень здесь страдают от непрестижности. И, слава богу, здесь в Финдяндии почти нет глупых понтов,любой труд в почете. Конечно, не спорю, что министром быть почетнее, чем санитаркой, но это никак не демонстрируется. И, кстати,неизвестно, кто больше реальной пользы приносит ( в России есть такие министры, что лучше бы он санитаром был).
Вы за нас не переживайте, у всех дорога назад к "престижному кофепитию" открыта, просто желающих не видно.
Последнее редактирование от alokas : 09-11-2013 в 09:36.
|
|
|
09-11-2013, 09:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Вы или наивны, или неискренни или неумны. Не обо всех явлениях пишут в газетах, а также не всему написанному нужно верить. Даже в Финляндии.
|
Синоним "пристижный" на финском языке приведите пожалуйста и примеры таких работ Лично я такого слова никогда не встречала в газетах
К примеру, медсестра или учитель в Фи - судя по конкурсам в эти учебные заведения - професии более чем пристижные.
И мед.сестры и педогоги русские есть. Про врачей вообще промолчим - русских врачей полно
И как эмигрант из СССР мог такую должность хотя бы теоретически занять с советским образованием , квалификацией и опытом работы
Производительность труда в нынешней России треть от финской - как в таком случае фины могут оценивать российских ИТР? Так и оценивают. Какая была квалификация - то место на рынке труда и заняли.
Если более низкая кваликация в РФ востребована и оценивается в деньгах выше ( ниже на самом делена уровне финской уборщицы или нянечки в стардоме) - так это проблемма РФ. Есть среди инженеров исключения и они пробиваются при должной настойчивости.
Инженеры-чиновники с опытом работы в РФ (откаты, рапорты наверх и т.д.) здесь не нужны.
Это про инженеров. Учетно-финасовая и банковсая система в Фи сильно отличалась от советской = надо было полностью преучиваться. Ктото на это пошел, кто то решил что в грабу он видел эти усилия прекрасно чуствет чуствовать себя на менее "пристижной" работе (отсюда и до обеда). Никаой этот перманентно падающий холдинг сознания не туманит. Многим женщинам возможность больше времени и душевных сил уделять семье важнее.
И последнее - если эмигрант до перезда ИНР ом не был , а был водителем. продавцом, сварщиком, кранавщиком, слесарем... (таких большинство кстати) то какое рабочее место он может занять в ФИ? Управляющим холдинга стать?
Если уж говорим опонижении соц. статуса - то давайте сравнивать кем действительно был ДО и кем стал ПОСЛЕ, в том числе и все остальные аспекты мат. положение, жилищные условия, безопасность, образование детя и т.д. и т.п. .
|
|
|
10-11-2013, 00:13
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
....Вот почему-то финские фирмы и предприятия не приглашают на работу из-за границы, скажем, юристов, финансистов, бухгалтеров, топ-менеджеров, архитекторов, пилотов самолетов, врачей, людей в модельный бизнес, а приглашают медсестер, санитарок- недавно было в новостях, что набрали их с Филиппин, уборщиков всяких и чернорабочих. Почему так происходит? Если все профессии хороши, почему тогда вакансии не распределяются равномерно? Ответ прост - престижные рабочие места занимаются самими финнами, которые охотно обучаются и идут туда работать. Ну а на "неходовой товар" приглашают иностранцев....
|
Вы не будьте столь категоричным, пжалста.
Есть и такие открытые вакансии. Если швед, британец или украинец с эстонцем будут соответствовать уровню образования и с должным опытом работы, есть шанс быть принятым.
Цитата:
Сообщение от Sejta
...Насчет развития ума. Что-то я сильно сомневаюсь, что он, этот ум, сильно там развивается у уборщицы, выполняющей изо дня в день монотонную механическую работу или у рабочего на конвейере. Вряд ли сильно ушел вперед в развитии работник фермы или продавец. Они даже не имеют круга общения в рабочее время!
Проведя это же время в интернете можно для себя извлечь куда больше пользы. Почитать новости, пообщаться с друзьями в скайпе, посмотреть новый фильм без перевода - подучить язык.
|
Где-то я уже всё это слышал. И не раз. По мне, так всё зависит от конкретного человека и его желания развиваться. А то, что я выделил в цитате - вообще щедевр. На работе смотреть кино, общаться с друзьями в Скайпе и читать новости......
Сталина на вас нет! (с)
|
|
|
11-03-2014, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
+ финское гражданство, знание на отлично финского и шведского...
|
тут пишут россияне, россияне...
А в госструктурах нет тут ограничений на работу не имеющим гражданства?
|
|
|
11-03-2014, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от vavik
тут пишут россияне, россияне...
А в госструктурах нет тут ограничений на работу не имеющим гражданства?
|
Для работы в некоторых госструктурах требуется наличие гражданства: полиция, армия и т.п. Это сразу указывается в объявлении о найме на работу.
|
|
|
26-03-2015, 12:11
|
|
Брутальная барби
Проживание: Тупоботния
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну мне то это очень в масть. Я для финской компании проекты делаю, которая в России строит. Вот выиграют наши тендер, заказчик, как положено, кучу томов "советского" проекта выкатывает. Они мне эту кучу передают - на, переделывай.
|
Строили как-то финны завод в Питере. Соответственно, сделали свой проект. Ну и куда его в России? Он же не соответствует нормативным документам! Согласующие организации такое даже смотреть не будут. Вот проектировщикам и передают все эти тома иностранщины, нате, переделывайте и согласовывайте. У меня дома до сих пор храняться "фирменные" финские папочки от документации... без документации, ибо никому она не нужна )))
|
|
|
26-03-2015, 12:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Хочу открыть тему и предлагаю пообсуждать, поделиться своим опытом и наблюдениями. Открыть же эту тему меня привело вот что: был пару месяцев назад в Финляндии, жил там несколько дней, пообщался и с нашими бывшими соотечественниками и с финнами, и вот, какую заметил особенность в Финляндии - мало тепленьких рабочих мест. Пример, зашел за покупками в хельсинский Лидл, народу много, работа кипит, продавцы таскают здоровенные телеги с пивом. Среди девушек одна русская, настоящая красавица 23-25 лет, стройная, в общем глаз не оторвать, свободно общается на двух языках, ан нет таскает здоровенные телеги с пивом. Перекинулся с ней несколькими фразами - она не скрывает, что такая работа ей не нравится. Говорю ей, а если работу поменять, она отвечает, что получше она не нашла. В СПб или Мск она бы точно нашла бы себе получше работу и, как говорится, без интима.
И вообще, как я смотрю, почти все наши бывшие соотечественники работают на очень и очень непрестижных рабочих местах: грузчики, уборщицы, санитарки в доме престарелых, чернорабочие, работники на ферме и т.д. Почти ни у кого нет своего бизнеса. (В отличие, например, от Германии, там свое дело имеют многие бывшие россияне). Да, понимаю, что уровень зарплат в Финляндии повыше и уборщица может зарабатывать даже до 1500-2000 евро, но тем не менее, ведь от работы возможно и какое-то удовольствие получать. Оттого, что тебя уважают, что ты руководишь людьми и от твоего решения зависит дальнейшее развитие проекта. Ничего этого нет и в помине у наших бывших россиян.
Ладно, не добились вы руководящей должности, но ведь можно и просто комфортно работать и получать те же 2000 евро с куда меньшими трудозатратами и нервотрепкой, работая на "тепленьких" местах. Насколько широк их спектр в ФИ? Давайте это обсудим. Например в РФ это должности в районных администрациях, во всяких КРУ (контрольно-ревизионных управлениях), работа в НИИ (кстати, в Фи есть НИИ?), на предприятиях должности типа инженер по охране труда (так работает мой одноклассник, реально ничего не делает, весь день пьет кофе и сидит в инете). Во многих фирмах некоторые менеджеры тоже работают в день от силы два-три часа, остальное время пьют тот же кофе.
Еще один низший разряд "тепленьких" мест - это работа сутки через трое. Конечно, там зарплата поменьше, но у человека остается куча свободного времени и он может заняться чем-то другим, поискать доп. заработок. Например, в РФ некоторые охранники работают сутки через трое с ночным сном на рабочем месте, получают 25 тыс. рублей и очень довольны своей работой. Есть ли в Фи такие рабочие места, чтобы работать сутки через трое?
|
Хм..какие интересные мысли были у Сейта два года назад, учитывая тему Нины, где сегодня Сейта активно Нину поддерживает.
Ой, как много это о Сейте говорит. )))
|
|
|
29-03-2015, 05:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Еще один низший разряд "тепленьких" мест - это работа сутки через трое. Конечно, там зарплата поменьше, но у человека остается куча свободного времени и он может заняться чем-то другим, поискать доп. заработок. Например, в РФ некоторые охранники работают сутки через трое с ночным сном на рабочем месте, получают 25 тыс. рублей и очень довольны своей работой. Есть ли в Фи такие рабочие места, чтобы работать сутки через трое?
|
Сутки через трое есть такая работа, но не вахтером спать, как моя тётя в СССР спала на раскладушке в проходной.
Подруга медсестра из Вантаа летает в Кайяни на работу двое суток через шесть. Работодатель оплачивает самолёт туда-обратно. Правда там у неё еще комнатка в клинике для поспать.
|
|
|
29-03-2015, 10:15
|
|
Проживание:
|
Ну да, в основном на холодненьких работах работаем)
|
|
|
29-03-2015, 11:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Чёй то у тебя ,после просмотра 1 серии ,,Титаника,,настроение совсем упало.
Надо было смотреть до конца.
|
|
|
29-03-2015, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
У меня на работе тепло, чай кофе бесплатно. Работа физически не тяжелая, при хорошем здоровье можно и легонькой назвать.
Головой вообще думать не надо, всё в инструкции. Решений принимать не надо, ответственности почти никакой, только на уровне пожурят.
Общение примитивno, даже финскую грамоту знать не надо, только разговорный. Можно дурой притворяться, чем и занимаюсь, отрабатываю артистический талант.
Все рабочее место спроектированно для специально самого низкого малограмотного социального слоя.
Короче, я довольна как слон, еще и две тыщы дают, а мне больше и не надо.
|
|
|
29-03-2015, 12:13
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
У меня на работе тепло, чай кофе бесплатно. Работа физически не тяжелая, при хорошем здоровье можно и легонькой назвать.
Головой вообще думать не надо, всё в инструкции. Решений принимать не надо, ответственности почти никакой, только на уровне пожурят.
Общение примитивno, даже финскую грамоту знать не надо, только разговорный. Можно дурой притворяться, чем и занимаюсь, отрабатываю артистический талант.
Все рабочее место спроектированно для специально самого низкого малограмотного социального слоя.
Короче, я довольна как слон, еще и две тыщы дают, а мне больше и не надо.
|
Шикарно устроилась.По блату,наверное.
У меня по всем пунктам с точностью наоборот .Да и что бы две тыщи дали нужно на неделю больше работать...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
29-03-2015, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Шикарно устроилась.По блату,наверное.
У меня по всем пунктам с точностью наоборот .Да и что бы две тыщи дали нужно на неделю больше работать...
|
А еще ты не очень красивый. Я те, Микаель даже сочувствую.
|
|
|
29-03-2015, 12:52
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
|
Бить лежачего, да ещё и ногами - нехорошо. Ты злая корейская тётка, да ещё и зажиточная.
|
|
|
29-03-2015, 12:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
|
Да,тут мне повезло,ведь мог и уродом родиться
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
29-03-2015, 15:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikinga
Строили как-то финны завод в Питере. Соответственно, сделали свой проект. Ну и куда его в России? Он же не соответствует нормативным документам! Согласующие организации такое даже смотреть не будут. Вот проектировщикам и передают все эти тома иностранщины, нате, переделывайте и согласовывайте. У меня дома до сих пор храняться "фирменные" финские папочки от документации... без документации, ибо никому она не нужна )))
|
Ну так потому на меня и спрос, что я и делаю проекты для финнов с учетом нормативки РФ.
Это раньше было сплошь и рядом - финны в Финляндии проект делают, не учитывая нормативов РФ, и вылезают те "козы", о которых Вы тут пишите. Правда и сейчас это осталось еще. Лезут поляки, австрияки и пр. "западные ребятки".
Сейчас уже часто компании на свой страх и риск заказывают проекты в россйиских фирмах.
И под "рыбкой в мутной воде" я имел ввиду оптимизацию технических решений российских проектировщиков, чья техническая компетенция очень низка. Нет, нормы то они знают, но сами проекты у них получаются дорогие и технически несовершенные. Хотите конкретики? Я могу кучу ее привести в пример, если конечно, Вы в специальности разбираетесь.
А уж какие в РФ "эксперты" в экспертизах сидят, так уже анекдоты ходят. Тоже могу привести кучу примеров, как эксперт "проспал" грубое нарушение СНиП. За взятку или из-за некомпетентности - это уже вопрос другой.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|