|
|
06-12-2013, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
С чего вы взяли, что на сервисах никто не обслуживается и ТО не проходиться? По-моему это вообще тут не обсуждалось и только Вами выдмалось.
|
Как правило свечи накаливания ломаются при выкручивании после 3х лет. Значит три года не менялись. На офф сервисах есть специальные приспосабления для высверливания не снимая головки блока. В деревенских мастерских такого нет. У них можно заменить заломанную свечу только разобрав двигатель. По поводу кто прав в этой ситуации, трудно сказать. Девушка путается в показаниях. Если сломалась то это форсмажор и естественно цена и срок ремонта возрастает. У меня неделю назад так случилось, рассчитывал что тормозные накладки поменяют за день и в пределах 3 тысяч. Оказалось неделя работы и 10000е. Причина тоже в заломах и дополнительных запчастях. А вина в том что ломается, это автомобиль заржавел. Значит чей авто тот и платит.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
06-12-2013, 14:57
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если Вы думаете, что я как остальные Ваши жертвы буду терпеть Ваше хамство - ошибаетесь, в отличии от них я могу и забанить..
|
Так Вы же провоцируете. А это нехорошо. Это же перл!
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сервис обязан вернуть машину как минимум в том же виде, котором получил, но никак не в худшем.
|
А кроме того, Вы серьезно думаете, что я очень расстроюсь, если буду забаненен? Почту за честь, особенно от Вас.
|
|
|
06-12-2013, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Syberia
а русским только палец дай, без руки и останешся)
|
не надо!сам ремонтируюсь в 4 русских сервисах на протяжении многих лет.Всё сделано качественно,ни разу ни одной проблемы не было.и сколько цену заранее называли,столько и платил.Один раз было,что при замене сцепления на Волво 460 каким-то образом мастер сломал помпу,треснул её корпус.Мне позвонили,предупредили об этом и заменили помпу за свой счёт,поскольку это их вина.
|
|
|
06-12-2013, 15:04
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Почту за честь, особенно от Вас.
|
Не будет сей чести, я бесчестная.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
не надо!сам ремонтируюсь в 4 русских сервисах на протяжении многих лет.Всё сделано качественно,ни разу ни одной проблемы не было.и сколько цену заранее называли,столько и платил.Один раз было,что при замене сцепления на Волво 460 каким-то образом мастер сломал помпу,треснул её корпус.Мне позвонили,предупредили об этом и заменили помпу за свой счёт,поскольку это их вина.
|
что не надо?
люди везут свои машины изредка на хуолто, т.к. считают это дорого, отсюда выявляются как бы сюрпризом и все неполадки. а потом предявляют к автосервизам притензии, что это автосервиз сломал все)
|
|
|
06-12-2013, 15:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если Вы думаете, что я как остальные Ваши жертвы буду терпеть Ваше хамство - ошибаетесь, в отличии от них я могу и забанить.
Сервис несет вполне реальную материальную ответственность за машины, которые им доверяют.
|
А что так? за хамство могу забанить могу не забанить? как шлея под хвост попадет так и поступлю? или все же по правилам форума.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 15:18
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А что так? за хамство могу забанить могу не забанить? как шлея под хвост попадет так и поступлю? или все же по правилам форума.
|
Ну я же - дефачка, тем более белокурая.
На самом деле не от моей шлеи зависит, а от степени хамства.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Где путаниса в показаниях, простите? Машина стояла месяс с обломком свечи в двигателе, исползоват ее било нелзя. Стояла на улисе около сервиса, там между прочим и дорога к домам, чколе и садику. Платит деревне за парковочное место? Круто... Платит за снятие головки блока отказалас сразу, но не за замену свечеи и свечи. Ети позисии хочу! оплатит. Если машина " ржавая"- нужно предупреждат о возможних проблемах, чтоб заказчик имел вибор. Я имеу права не знат устроиство автомобиля и технические нуанси деталеи- не вижу ничего криминалного или лоховского в етом. Должни знат профессионали и консултироват автовладелсев ДО! возникновения поломки, о вожможних поломках во время замени.
Хирург хочет денег за операсию , а у болного проблемки с сердсем. И применение анастезии- 50/50, мож перенесет, а мож и нет. Будет хирург предупреждат пасиента? И проблема- то- родинку удалит, вроде не критично, но вроде лисче будет без нее.
Ми все обрасчаемся к спесиалистам того или иного профиля когда-то, и че тепер? Машину, да забрала без денег. Говору- у нас деревня, сервис неболшои, один . Что не мешает ему бит дилером Бош и Нокиа Хаккапелита. В России не идем к дяде Васе, записиваемся в дилеру начеи марки.
|
|
|
06-12-2013, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Месяц назад была в такой же ситуации, оговаривалась одна сумма и час работы, а вышло в два раза больше и времени - день убитый. Причем половину оговоренной работы сделано не было и мне пришлось ещё сидеть и ждать час, пока они доделают. Конечно, ничего не доказала ибо "если ты такая умная, то чо к нам пришла?".
Автору удачи!
|
История была у меня сдругом,отдал машину в ремонт,живет он за городом а я в городе,я решил проверить, т.к. друг очень волновался,что -бы сделали в течении этого дня,а я был выходной и ходил в юритаятало и в банк и видел во-сколько забрали машину с улицы в сервис,когда друг приехал за машиной счет выставили на 8 часов,хотя по чесноку работы на 3 часа,ну я подошел и обьяснил,потом мы его послали и уехали,дегнег не платили,и в этот сервтис он ездил около 10 лет.... Вот так вот,думайте сами,решайте сами-бить или не бить.....
|
|
|
06-12-2013, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добавлу, авто на гарантии бил 3 года, проходил все ТО. Последние 2 года- нет, но ми делаем каждиы год проверку на етом же сервисе перед прохождением А-катсастус, посколку А-катсастус - 250 км, и ехат с заворотом обратно не хочется. Платим за проверку, не помну- около 400 е, вроде. За год не наездили 15 000 км. Последняя проверка била год назад. Проверяут ли свечи на проверке перед техосмотром? Я не знау, честно. Мне просто виставляут счет и говорят- все ок. В прошлом году ми так попали. Приехали на катсастус, а до етого , писала, меняли АБС и тормозние диски с колодками, здес же у нас в сервисе. Потом за проверку платили. Катсастус не прошли- с тормозами проблема, фара не отрегулирована- после замени до кучи с АБС и тормозами. Вернулис, злие били. Устранил нам сервис бесплатно, но конечно рашоди на дизел, время и потеру зарплати ми понесли.
|
|
|
06-12-2013, 16:01
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
Где путаниса в показаниях, простите? Машина стояла месяс с обломком свечи в двигателе, исползоват ее било нелзя. Стояла на улисе около сервиса, там между прочим и дорога к домам, чколе и садику. Платит деревне за парковочное место? Круто... Платит за снятие головки блока отказалас сразу, но не за замену свечеи и свечи. Ети позисии хочу! оплатит. Если машина " ржавая"- нужно предупреждат о возможних проблемах, чтоб заказчик имел вибор. Я имеу права не знат устроиство автомобиля и технические нуанси деталеи- не вижу ничего криминалного или лоховского в етом. Должни знат профессионали и консултироват автовладелсев ДО! возникновения поломки, о вожможних поломках во время замени.
Хирург хочет денег за операсию , а у болного проблемки с сердсем. И применение анастезии- 50/50, мож перенесет, а мож и нет. Будет хирург предупреждат пасиента? И проблема- то- родинку удалит, вроде не критично, но вроде лисче будет без нее.
Ми все обрасчаемся к спесиалистам того или иного профиля когда-то, и че тепер? Машину, да забрала без денег. Говору- у нас деревня, сервис неболшои, один . Что не мешает ему бит дилером Бош и Нокиа Хаккапелита. В России не идем к дяде Васе, записиваемся в дилеру начеи марки.
|
Ну то есть Вам счет то не на 1600 шлют? А только предупредили, что если головку снимать, то это будет столько стоить? А счет шлют на 300 Евро? А чего же Вы возмущаетесь тогда и не платите эти 300 Евро?
|
|
|
06-12-2013, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
Добавлу, авто на гарантии бил 3 года, проходил все ТО. Последние 2 года- нет, но ми делаем каждиы год проверку на етом же сервисе перед прохождением А-катсастус, посколку А-катсастус - 250 км, и ехат с заворотом обратно не хочется. Платим за проверку, не помну- около 400 е, вроде. За год не наездили 15 000 км. Последняя проверка била год назад. Проверяут ли свечи на проверке перед техосмотром? Я не знау, честно. Мне просто виставляут счет и говорят- все ок. В прошлом году ми так попали. Приехали на катсастус, а до етого , писала, меняли АБС и тормозние диски с колодками, здес же у нас в сервисе. Потом за проверку платили. Катсастус не прошли- с тормозами проблема, фара не отрегулирована- после замени до кучи с АБС и тормозами. Вернулис, злие били. Устранил нам сервис бесплатно, но конечно рашоди на дизел, время и потеру зарплати ми понесли.
|
У Вас дизельный авто или бензиновый?
|
|
|
06-12-2013, 16:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
У Вас дизельный авто или бензиновый?
|
Свечи накаливания только на дизелях. На бензинках свечи зажигания.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 16:36
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Так может там и правда дизель, и тогда форсунки, а не свечи? ))))))) Тогда понятно, почему они "кривые".
|
|
|
06-12-2013, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Вот и я про то же самое, и автосервис несет ответственность за поломки во время замены свечей накаливания, плюс у автосервиса имеются страховки на таковые случаи. Поэтому автора темы пытаются развести на деньги, 100%.
|
|
|
06-12-2013, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так может там и правда дизель, и тогда форсунки, а не свечи? ))))))) Тогда понятно, почему они "кривые".
|
Я поэтому и задала вопрос автору, не дизельная ли авто у них, прочитав:
Цитата:
Сообщение от korina
Вернулис, злие били. Устранил нам сервис бесплатно, но конечно рашоди на дизел, время и потеру зарплати ми понесли.
|
|
|
|
06-12-2013, 16:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от korina
|
То есть получается что головку они не снимали месяц, значит предупредили что без снятия не получится заменить.
Если вы были против то надо было сказать что не надо разбирать. Вот со сломанной свечой заказать независимою экспертизу. Они бы разобрались чья вина в том что свеча сломалась. А так раз вы потребовали ремонт до конца, у них не было выхода как разбирать двигатель. А это конечно уже дополнительная цена.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 16:47
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
Угу, свечи накаливания там. Потому их замена и напрашивалась, что машина в морозы не заводилась.
|
|
|
06-12-2013, 16:49
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Что значит свеча "застряла"? Ты когда-нибудь сам свечи снимал? Похоже, что нет. Для этого есть специальный свечной ключ. Вставляется на свечу, и свеча им откручиватся. Так вот если свеча старая, достаточно совсем небольшого усилия, чтобы эту свечу "заломать", то есть свернуть ей голову. А усилие обычно надо прилагать достаточно большое, так как свечу затягивают крепко и это обычное дело.
|
Моя первая машина была не очень новая и я свечи, да, снимал, каждые 400 км, порой на трассе, и чистил их железной щеточкой.
Еще мы без всякой мастерской и инструментов втроём сняли старый и поставили движок по новее во дворе.
Но я думал, речь о других свечах.
|
|
|
06-12-2013, 16:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Свечи накаливания подогревают дизель для лучшего запуска. Включаются автоматически.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 16:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вот и я про то же самое, и автосервис несет ответственность за поломки во время замены свечей накаливания, плюс у автосервиса имеются страховки на таковые случаи. Поэтому автора темы пытаются развести на деньги, 100%.
|
Хорошо бы ссылкой на закон это подтвердить. Не подумайте что не верю, но очень часто ремонтируюсь и мастерские такого не делают, за бесплатно не ремонтируют.
И уже пример привел, вместо 3000е заплатил 10000е(грузовик). Если бы отказался, то на авто нельзя ездить. Во дворе у них стоять просто так нельзя. Значит тягач и на помойку.
Правда они предупредили что ремонт затянется и подорожает. Из за того что при разборке сломались болты.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вник, счета мне шлут на сумму 1400,00 еуро. Первиы счет, коториы питалис дат при получении мноы машини- 1611,00 еуро, я его не взяла. Договор бил с сервисом - 240 евро. 1-2 часа, потому что есче резину на дисках перекидивали лето-зима и лампочку в фаре меняли. Хочу очен заплатит 300 евро ( 240 + резина и лампочка). А счет на 1400, да. Дизел и свечи накаливания, верно. Трудно с транслитом угадат букву правилно. А куда забрат машину на месяс- под окна? Заказат евакуатор за 250 километров, чтоб приехал, отвез тачку за 800 метров сервис-дом, а потом опят так же в обратном порядке? Машина стояла месяс, потому что босс сказал, что все время расписано)), свободное время черес месяс. При обломе сказала сразу- за снятие головки платит не буду, заказивала замену свечеи толко. Сказала, что пошлу старие свечи на експертизу и после заклучения експертов будем разбиратся, кто кому должен.Боссу лично сказала так. А машина должна бит в таком же состоянии, как я ее и поставила в сервис, толко с новими свечами. Как-то так. За ето и платит хочу и готова.
|
|
|
06-12-2013, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Хорошо бы ссылкой на закон это подтвердить. Не подумайте что не верю, но очень часто ремонтируюсь и мастерские такого не делают, за бесплатно не ремонтируют.
И уже пример привел, вместо 3000е заплатил 10000е(грузовик). Если бы отказался, то на авто нельзя ездить. Во дворе у них стоять просто так нельзя. Значит тягач и на помойку.
Правда они предупредили что ремонт затянется и подорожает. Из за того что при разборке сломались болты.
|
Да, ссылка на закон не помешала бы, но исходя из опыта "бывалых", я озвучила данный момент и еще, Вам, как имеющему дело с грузовым автотранспортом, наверное будет интересно узнать тот момент, что Вольво, Скания и т.д. несут таки ту самую ответственность, про которую я говорила раннее.
|
|
|
06-12-2013, 17:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от korina
Вник, счета мне шлут на сумму 1400,00 еуро. Первиы счет, коториы питалис дат при получении мноы машини- 1611,00 еуро, я его не взяла. Договор бил с сервисом - 240 евро. 1-2 часа, потому что есче резину на дисках перекидивали лето-зима и лампочку в фаре меняли. Хочу очен заплатит 300 евро ( 240 + резина и лампочка). А счет на 1400, да. Дизел и свечи накаливания, верно. Трудно с транслитом угадат букву правилно. А куда забрат машину на месяс- под окна? Заказат евакуатор за 250 километров, чтоб приехал, отвез тачку за 800 метров сервис-дом, а потом опят так же в обратном порядке? Машина стояла месяс, потому что босс сказал, что все время расписано)), свободное время черес месяс. При обломе сказала сразу- за снятие головки платит не буду, заказивала замену свечеи толко. Сказала, что пошлу старие свечи на експертизу и после заклучения експертов будем разбиратся, кто кому должен.Боссу лично сказала так. А машина должна бит в таком же состоянии, как я ее и поставила в сервис, толко с новими свечами. Как-то так. За ето и платит хочу и готова.
|
Более менее ясно что автосервис нарвался на не адеквата.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А свечи накаливания- кривие, да.Храну в пакетике. Хотя должни бит прямие абсолутно. Вопрос- как они их снимали?
|
|
|
06-12-2013, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
А свечи накаливания- кривие, да.Храну в пакетике. Хотя должни бит прямие абсолутно. Вопрос- как они их снимали?
|
Отчего Вы до сих пор не провели экспертизу, раз храните эти свечи?
|
|
|
06-12-2013, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Крест, хорошо что Ваш сервис НАРВАЛСЯ на адеквата в Вашем лисе. ВИП-клиент, да. 7 тонн на дороге не валяутся.)) А мне местние жители -финни, говорят не платит, а сопимуус мукаан ваин максаа. И у соседа била похожая ситуасия в етом сервисе, и с ним спорит не стали, потому как дотошний и закони знает.
|
|
|
06-12-2013, 17:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Да, ссылка на закон не помешала бы, но исходя из опыта "бывалых", я озвучила данный момент и еще, Вам, как имеющему дело с грузовым автотранспортом, наверное будет интересно узнать тот момент, что Вольво, Скания и т.д. несут таки ту самую ответственность, про которую я говорила раннее.
|
Значит мне не повезло что у меня DAF. И опять же это только ваши умозаключения про Вольво и Скания. Так как раньше была Вольво и ремонтировался на их сервисе. Условия одинаковые с DAF. За то что сломались болты и по этой причине придется менять целиком запчасть-платит клиент.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 17:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Отчего Вы до сих пор не провели экспертизу, раз храните эти свечи?
|
Может адрес эксперта подскажете? A-Katsastuus проводит экспертизу технического состояния автомобиля, а не "усталость метала" что имелось в свечах. Поэтому и сломались. Что бы проверить свечи на такую экспертизу, это дорого выйдет. И еще таких экспертов найти надо.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 17:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Значит мне не повезло что у меня DAF. И опять же это только ваши умозаключения про Вольво и Скания. Так как раньше была Вольво и ремонтировался на их сервисе. Условия одинаковые с DAF. За то что сломались болты и по этой причине придется менять целиком запчасть-платит клиент.
|
Все таки болты, гайки можно по-разному снимать. Можно сорвать сразу, а можно сначала химией побрызгать и дать отстояться, можно потихоньку покалачивая отрыл/ закрыл и так 100 раз, можно раз 10 нагреть/остудить и так же расшатывать. Уверен в мастерских таких способов знают в 10 раз больше.
Но и понятно, что с чужим возиться как со своим не будут.
|
|
|
06-12-2013, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так и спрашивала, вроде про експертизу. Прошло 3 недели, монитору интернет. Вот в кулуттая написала, может они подскажут, где делат. На А-катсастус скоро, черес месяс, там попробую. До блисжаишеи сивилизасии здес- 250 км.
|
|
|
06-12-2013, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Да, Вы правы, мои "умозаключения" основаны на личном опыте, как ни странно Вам покажется. Наверное разница в том, что мы имеем гораздо более обширный опыт в этом деле, в отличии от Вас. Плюс еще тот момент, что хозяева больших фирм имеют адвокатов, которые причастны к заключению всех договоров, в том числе и на обслуживание.
|
|
|
06-12-2013, 17:26
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Dzolina
Вы правы,если не умеете делатьсвою работу,то уходите с рынка,а куллутая,боюсь не поможет,она будет слушать этого фина т.к. он говорит по-фински лкчше вас...
|
Язык тут не при чем. От финнов слыхал несколько историй и куллутая ничем не помогли, большинство проиграли с треском. Абсолютно не нужная организация, она помогает если у тебя дело на 100е, а если больше то почему то выигрывают косорезы. Например положить ту же плитку - мастер положил ее волнами. Итог - плитку нужно оторвать,
вывезти на свалку, нужно купить новую плитку, клей, фугу для швов, заплатить нормальному мастеру. Это тысячи евро.
В таком случае все стают на сторону обездоленного мастера - ему и так не повезло, родился с кривыми руками, да еще страдает от несправедливости. Ежли его сейчас заставить платить, он же впадет в депрессию, а у него может быть жена и дети. А тот кто затеял ремонт буратина явно богатый, раскошелится, а если нет накоплений, пойдет в банк и возмет кредит на ремонт. Короче богатеев нужно раскулачивать. Все просто.
|
|
|
06-12-2013, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Может адрес эксперта подскажете? A-Katsastuus проводит экспертизу технического состояния автомобиля, а не "усталость метала" что имелось в свечах. Поэтому и сломались. Что бы проверить свечи на такую экспертизу, это дорого выйдет. И еще таких экспертов найти надо.
|
Вы постоянно здесь пытаетесь предъявить какие то требования, может подскажите законы, на которые лично Вы опираетесь в данном вопросе, если Вас интересует данный вопрос, то ищите информацию сами или воспользуйтесь платными услугами консультантов и пр.
|
|
|
06-12-2013, 17:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Все таки болты, гайки можно по-разному снимать. Можно сорвать сразу, а можно сначала химией побрызгать и дать отстояться, можно потихоньку покалачивая отрыл/ закрыл и так 100 раз, можно раз 10 нагреть/остудить и так же расшатывать. Уверен в мастерских таких способов знают в 10 раз больше.
Но и понятно, что с чужим возиться как со своим не будут.
|
Тогда в положенные норма-часы не вписаться.
Все правильно, для "своих" и в частных небольших мастерских все это можно сделать.
В офф сервисах этого делать не будут. Если есть что открутить электро-ключом и при этом сломается болт или гайка они будут правы. Свеча накаливания тот же болт, в тело заворачивается. Хотя даже обломанные васверливают без снятия головы. А умельцы(с авто форумов) выстреливают.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 17:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вы постоянно здесь пытаетесь предъявить какие то требования, может подскажите законы, на которые лично Вы опираетесь в данном вопросе, если Вас интересует данный вопрос, то ищите информацию сами или воспользуйтесь платными услугами консультантов и пр.
|
Это вы советуете пойди туда не знаю куда.
То есть говорите что надо на экспертизу, где такая? у гениколога или окулиста?
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это вы советуете пойди туда не знаю куда.
|
Не оспаривайте то, в чем не понимаете или то, чего не знаете или аргументируйте статьей, параграфом законодательств, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Crest
То есть говорите что надо на экспертизу, где такая? у гениколога или окулиста?
|
читайте внимательно то, что пытаетесь профанистически оспаривать, а то уже по Фрейду получается:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вы можете сделать экспертизу в Финляндии, достаточно обратиться в autotohtori на A-Katsastus. Удачи!
|
|
|
|
06-12-2013, 17:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Да, Вы правы, мои "умозаключения" основаны на личном опыте, как ни странно Вам покажется. Наверное разница в том, что мы имеем гораздо более обширный опыт в этом деле, в отличии от Вас. Плюс еще тот момент, что хозяева больших фирм имеют адвокатов, которые причастны к заключению всех договоров, в том числе и на обслуживание.
|
Мои тоже на личном опыте. И какая у вас Скания если не секрет?
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Мои тоже на личном опыте. И какая у вас Скания если не секрет?
|
Ваш вопрос не имеет никакого касательства к данной теме, вот и весь секрет.
|
|
|
06-12-2013, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
Так и спрашивала, вроде про експертизу. Прошло 3 недели, монитору интернет. Вот в кулуттая написала, может они подскажут, где делат. На А-катсастус скоро, черес месяс, там попробую. До блисжаишеи сивилизасии здес- 250 км.
|
Очень хочется, чтобы Вы нашли компромисс с ремонтниками и в конце концов это тоже жизненный опыт, из которого делаются выводы и который помогает в дальнейшем избежать ошибок.
|
|
|
06-12-2013, 17:49
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
|
Ну то есть они головку снимали, свечу обломанную вытащили, головку назад поставили, машина в технически-нормальном состоянии? И за это 1600 Евро хотят. Так они не предупреждали, что будут это делать? Или предупреждали, но Вы не придали значения, думая, что это не повлияет сильно на цену?
|
|
|
06-12-2013, 17:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Ваш вопрос не имеет никакого касательства к данной теме, вот и весь секрет.
|
Я так и понял про вашу компетенцию личного опыта Скания и Вольво.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я так и понял про вашу компетенцию личного опыта Скания и Вольво.
|
Не пытайтесь меня спровоцировать, это пустая затея с Вашей стороны, у меня все в порядке с самооценкой.
|
|
|
06-12-2013, 17:55
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
Вы женщина что-ли?
|
|
|
06-12-2013, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы женщина что-ли?
|
Да, отчего Вы так удивлены?
|
|
|
06-12-2013, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Крест, а вот скажите- понимау, у Вас грузоперевозки. Допустим, везете груз на заказ, и на полпути ваш тягач ломается. ( тфу-тфу). А у вас сопимус на словах по телефону, получател заказал поставку. Других свободних тягачеи нет на ближ неделу. Ви заказиваете тягач и услуги другого перевозчика, чтоб доставит вауну с грузом получателю. Счет вам приходит от него. Сену доставки Ви будете менят в счете получателу? Ну типа, я ж попал и так, несу убитки,- ремонт, простои, да есче другому перевозчику платит надо?: Ответ- НЕТ!!!! У вас вакуутус, и ваши убитки- ваши проблеми, а получател ни при делах, сумма счета должна бит сопимус мукаан. Или товар у вас побился в дороге- попал получател? Йоскус тапахтуу? Ответ-нет.
А с сервисом как-то по другому, что ли? Правилно, у всех сервисов страховка, мне и говорили- еи мита, меилле он вакуутус. МУТТА- куитинки максаа СИНА...
П.С Написала лакимиесу в местное оикеусапутоимисто, буду ждат ответ после виходних. Хороший миес, адекватнии))), он есче судя у нас тут. посмотрим что скажет.
|
|
|
06-12-2013, 18:01
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Да, отчего Вы так удивлены?
|
Не удивлен, а восхищен.
|
|
|
06-12-2013, 18:03
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
Крест, а вот скажите- понимау, у Вас грузоперевозки. Допустим, везете груз на заказ, и на полпути ваш тягач ломается. ( тфу-тфу). А у вас сопимус на словах по телефону, получател заказал поставку. Других свободних тягачеи нет на ближ неделу. Ви заказиваете тягач и услуги другого перевозчика, чтоб доставит вауну с грузом получателю. Счет вам приходит от него. Сену доставки Ви будете менят в счете получателу? Ну типа, я ж попал и так, несу убитки,- ремонт, простои, да есче другому перевозчику платит надо?: Ответ- НЕТ!!!! У вас вакуутус, и ваши убитки- ваши проблеми, а получател ни при делах, сумма счета должна бит сопимус мукаан. Или товар у вас побился в дороге- попал получател? Йоскус тапахтуу? Ответ-нет.
А с сервисом как-то по другому, что ли? Правилно, у всех сервисов страховка, мне и говорили- еи мита, меилле он вакуутус. МУТТА- куитинки максаа СИНА...
П.С Написала лакимиесу в местное оикеусапутоимисто, буду ждат ответ после виходних. Хороший миес, адекватнии))), он есче судя у нас тут. посмотрим что скажет.
|
Ну Вы такие длинные посты пишите, а внятно описать цепочку событий по времени не можете. И нам приходится тут за Вас додумывать.
|
|
|
06-12-2013, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вник, не питаитес читат между строк.)) При обломе свечи мне сразу пришло СМС- коряус максаа н.1400 еуро. Я пошла туда и стала разбиратся в ситуасии на месте. Увидев погнутие !!! Свечи, забрала их и сказала, что плачу 240 еуро по договору, а как они будут решат СВОЮ( не мою, посколку машина стояла в сервисе, когда ето случилос) проблему- мне не важно, платит сверх 240 евро не буду, пошлу сначала свечи на експертизу, и к етому вопросу ми с сервисом вернемся после заклучения експертов, по чиеы вине свеча сломалас- механическим путем или в резултате усталости металла. Делала аксент, что машина моя должна виехат из сервиса в рабочем состоянии, посколку в таком состиянии она туда заехала. Головку- да, они снимали, зная , что я платит за ети работи отказалас. После етого сервис решил меня наказат- вигнали тачку на улису и сказали, жди, свободное время толко через месяс. Ну и сеичас счета на работи, которие я отказалаз платит сразу!- И все в сервисе ето слишали,- по краинеи мере до заклучения експертизи.
|
|
|
06-12-2013, 18:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от korina
|
Я субподрядчик, в этих вопросах не очень. Но ваши рассуждения логичны. Просто звоню диспетчеру и сообщаю о проблеме. Знаю что срок доставки обычно очень растянут +/- неделя. Срок разгрузки клиентом жесткий, фуру должны разгрузить/загрузить за 1 час. Если больше то плата за простой с клиента.
-----------------
|
|
|
06-12-2013, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не удивлен, а восхищен.
|
Спасибо!
|
|
|
06-12-2013, 18:24
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
Вник, не питаитес читат между строк.)) При обломе свечи мне сразу пришло СМС- коряус максаа н.1400 еуро. Я пошла туда и стала разбиратся в ситуасии на месте. Увидев погнутие !!! Свечи, забрала их и сказала, что плачу 240 еуро по договору, а как они будут решат СВОЮ( не мою, посколку машина стояла в сервисе, когда ето случилос) проблему- мне не важно, платит сверх 240 евро не буду, пошлу сначала свечи на експертизу, и к етому вопросу ми с сервисом вернемся после заклучения експертов, по чиеы вине свеча сломалас- механическим путем или в резултате усталости металла. Делала аксент, что машина моя должна виехат из сервиса в рабочем состоянии, посколку в таком состиянии она туда заехала. Головку- да, они снимали, зная , что я платит за ети работи отказалас. После етого сервис решил меня наказат- вигнали тачку на улису и сказали, жди, свободное время толко через месяс. Ну и сеичас счета на работи, которие я отказалаз платит сразу!- И все в сервисе ето слишали,- по краинеи мере до заклучения експертизи.
|
Вот теперь все понятно. Вы сами им сделали этим тоймексианто. А "буду платить" или "не буду платить" - это уже лирика. Мы все были бы рады "не буду платить".
|
|
|
06-12-2013, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
то Вник- нет, я не делала то, что Ви говорите, не передергиваите.)) Я сказала, что мне машина нужна в аналогичном тех состоянии, в котором она пребивала до заезда в сервис на замену свечеи + с новими свечами, сумма счета должна бит 240 евро за замену свечеи, а все осталное- не моя вина и проблема, и оплачиват сверх договора я отказиваус лубие сумми.
Пастух, а у Вас с девушками напряг, так понимау?(( Грустно ...
|
|
|
06-12-2013, 18:32
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
то Вник- нет, я не делала то, что Ви говорите, не передергиваите.)) Я сказала, что мне машина нужна в аналогичном тех состоянии, в котором она пребивала до заезда в сервис на замену свечеи + с новими свечами, сумма счета должна бит 240 евро за замену свечеи, а все осталное- не моя вина и проблема, и оплачиват сверх договора я отказиваус лубие сумми.
Пастух, а у Вас с девушками напряг, так понимау?(( Грустно ...
|
Ну не я же за Вас писал то, что выделено
Пойду ка я в кулинарную тему учить всех, как надо борщ варить...
А у Пастуха, мне кажется, все в порядке с девушками. Более того, уверен, что все проблемы с машиной девушки он решает сам. Его девушка только рулит, и ее мало волнуют какие-то там свечи...
|
|
|
06-12-2013, 19:29
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тогда в положенные норма-часы не вписаться.
Все правильно, для "своих" и в частных небольших мастерских все это можно сделать.
В офф сервисах этого делать не будут. Если есть что открутить электро-ключом и при этом сломается болт или гайка они будут правы. Свеча накаливания тот же болт, в тело заворачивается. Хотя даже обломанные васверливают без снятия головы. А умельцы(с авто форумов) выстреливают.
|
"Ну вы блин даёте..."(с)
Какэта... Хочешь сказать, чем выше ранг мастерской, тем больше прибегают к "слесарному способу"? (В дальнейшем читай - кувалде..)
В ответственные резьбовых соединениях, используют не электро-ключ, а динамометрический (!), с точно заданным моментом усилия... Если не откручивается- обязаны применить иные способы, облегчающие выкрутить деталь...
Вы тут пытаетесь по-накатанной обелить ФИНСКОГО "мастера", бо ФИННЫ всегда правы... Был бы на его месте русский - во ору то было бы...
|
|
|
06-12-2013, 19:37
|
|
Banned
Проживание:
|
Вот что на финских форумах пишут. Кому то это не понравится. Претензии к импортеру авто не к мастерской. Это так kuluttajaneuvoja говорит.
Nyt tänään auto hehkujen vaihtoon ja sieltä ilmoitus että yrittivät irroittaa hehkua ja nyt molemista kansista yksi keraaminen hehku poikki. Remontti arvio noin 2000€ eli molemmat kannet irti ja hehkut pois (kohtuullisen kallis hehkujen vaihto).
Nyt kysynkin onko kenelläkään tietoa voiko tuota katkennuta keraamista hekua saada mitenkään muuten irti kuin kannet purkamalla?
Tuotevastuu on kuulema minulla eli auton omistajana minä maksan kulut.
Kysyin kuluttajaneuvojalta, heista vika on maahantuojan ei korjaamon.
|
|
|
06-12-2013, 19:40
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну Вы такие длинные посты пишите, а внятно описать цепочку событий по времени не можете. И нам приходится тут за Вас додумывать.
|
Хех... Я тк почему-то всё понял с первого прочтения... У тебя случайно "лукухяйрио" не случалось..?
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот теперь все понятно. Вы сами им сделали этим тоймексианто. А "буду платить" или "не буду платить" - это уже лирика. Мы все были бы рады "не буду платить".
|
"Huoltoon tai korjaukseen liittyvissä erimielisyyksissä, neuvottele aina ensin korjaamon kanssa. Asiakkaana sinulla voi virhetilanteessa lisäksi olla oikeus pidättyä maksusta virhettä vastaavalta osalta, keskeyttää työ ja saada vahingonkorvausta virheestä johtuneista ylimääräisistä kuluista. Toisaalta korjaamo voi kieltäytyä luovuttamasta autoa. Jos et pääse korjaamon kanssa yksimielisyyteen, voit kääntyä kuluttajaneuvojan puoleen. Ellei ongelma tällöinkään ratkea, voit tehdä kirjallisen valituksen Kuluttajariitalautakunnalle..." (KKV)
|
|
|
06-12-2013, 19:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну то есть они головку снимали, свечу обломанную вытащили, головку назад поставили, машина в технически-нормальном состоянии? И за это 1600 Евро хотят. Так они не предупреждали, что будут это делать? Или предупреждали, но Вы не придали значения, думая, что это не повлияет сильно на цену?
|
Ну сначала они напортачили, сломали... Почему заказчик должен оплачивать урон исполнителя..? Не можешь - не берись..! А напортачил - исправляй за свой счёт. Что тут неправильного..?
Почему заказчик должен вникать в накладные расходы исполнителя (как тут понакатали: аренда, электричество, часы...)? Это его дело (бизнес) ... не с того места руки ростут, нет головы..? Свёртывай дело, иди почту по подъездам расноси...
|
|
|
06-12-2013, 20:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну сначала они напортачили, сломали... Почему заказчик должен оплачивать урон исполнителя..? Не можешь - не берись..! А напортачил - исправляй за свой счёт. Что тут неправильного..?
Почему заказчик должен вникать в накладные расходы исполнителя (как тут понакатали: аренда, электричество, часы...)? Это его дело (бизнес) ... не с того места руки ростут, нет головы..? Свёртывай дело, иди почту по подъездам расноси...
|
Или помойку собирай.
|
|
|
06-12-2013, 20:02
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от finnik
"Ну вы блин даёте..."(с)
Какэта... Хочешь сказать, чем выше ранг мастерской, тем больше прибегают к "слесарному способу"? (В дальнейшем читай - кувалде..)
В ответственные резьбовых соединениях, используют не электро-ключ, а динамометрический (!), с точно заданным моментом усилия... Если не откручивается- обязаны применить иные способы, облегчающие выкрутить деталь...
Вы тут пытаетесь по-накатанной обелить ФИНСКОГО "мастера", бо ФИННЫ всегда правы... Был бы на его месте русский - во ору то было бы...
|
На сколько я знаю некоторые, а возможно и все производители имеют часовой регламент на каждую операцию.
И в случае если авто больше некоего пробега/возраста есть поправка/коэффициент на время. Об этом нужно предупреждать. Многие нормальные лавки так и говорят: вот харрукаа от и до. И очень часто цена именно
нижняя часть вилки, а то и ниже. Но среди мастеров попадаются скрытные и хитрые содомиты - вместо того что бы применить подходящий способ и не испортить чужую вещь они просто курочат со всей дури для того, что бы впарить людям лишнюю работу и детали. Возможно некотрые из них просто недоумки, всякое бывает. Нормальные механики как правило перезванивают и говорят - "такая ситуация что делаем?".
Я согласен с Вником по пункту - машина дорогое удовольствие и нужно оценивать риски когда ее покупаешь.
Факт остается фактом - свечи сломали механики. Насколько они прикипели вопрос другой. В любом случае по человечески было бы повесить запчасти на владельца + работу за извлечение 3х свечей + установку 4х новых.
Остальная работа косяк мастерской.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|