Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-01-2014, 00:57   #61
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Это сложно. В Питер она одна не поедет (62 года) подавать на визу, для туризма срочные визы не рассматриваются, я сейчас почитала. Это надо приехать (из Ухты?) и бултыхаться где-то неделю в ожидании.

Вот Бельгия, например, используя тот же VFS.Global позволяет не приезжать самому, а всё передавать курьерами. Узнайте, может и для Финляндии такая услуга есть.
http://www.belgiumvac-ru.com/russian/howtoapply.aspx

ЗЫ Только вот я не знаю насчёт отпечатков пальцев - они с какого года обязательны для виз?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 17-01-2014, 01:08   #62
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Den327
Я анкету честно говоря не помню наизусть, зато помню, что когда получал рабочий шенген на Францию, мне в консульстве строго настрого было сказано: первый штамп должен быть французский.
Но это давно было, может уже поменялось все...

Опять... Ну ты хоть понимаешь, что это полный абсурд!?
Я познакомился о своей женой в Турку, когда она по турвизе ездила из Владимира в Стокгольм. Ты думаешь как такие путешествия организуются... какой первый штамп у всех у них в пачпорте..?

0

0
Old 17-01-2014, 01:09   #63
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от filolg
Дочка ее прохлопала конечно

Кстати, дочь может без мамы подавать её документы на визу и получать их!!! Это 100% Нужно только свидетельство о рождении.

http://rusland.um.dk/ru/consular-services-ru/fh/
Цитата:
Возможно ли подать заявление на визу за близкого родственника (мать, отца, сына, дочь, супруга или супругу)?
При подаче заявления на визу это возможно. В этом случае предоставление доверенности не требуется, однако в обязательном порядке следует предоставить копии документов, подтверждающих факт близкого родства (копии страницы с данными владельца паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке).

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 17-01-2014, 01:16   #64
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от finnik
какой первый штамп у всех у них в пачпорте..?

Я уже намекал ему... Моя жена ездила на автобусе "4 страны" из Питера. Виза была норвежская, въезд/выезд - фин.

-----------------

0

0
Old 17-01-2014, 01:17   #65
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я познакомился о своей женой в Турку, когда она по турвизе ездила из Владимира в Стокгольм. Ты думаешь как такие путешествия организуются... какой первый штамп у всех у них в пачпорте..?

Я же говорю, что когда я получал визу во Францию, мне четко было сказано - штамп Французский. И объяснили про правило первого вьезда. Возможно это было потому, что виза была рабочая, но я правило запомнил и в дальнейшем всегда ему следовал.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 17-01-2014, 01:24   #66
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от finnik

Не, не абсурд:
Цитата:
Сообщение от Den327
рабочий шенген на Францию

они боялись, что он пойдёт с этим шенгеном по странам гулять вместо работы

-----------------

0

0
Old 17-01-2014, 01:29   #67
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не, не абсурд:

они боялись, что он пойдёт с этим шенгеном по странам гулять вместо работы

ааа... ну они ему поди и билет оплатили сразу, Васюки-Парижъ...

0

0
Old 17-01-2014, 09:27   #68
filolg
Пользователь

Проживание:
На нервной почве аж пароль сюда вспомнила на рабочем компе.
Продолжение истории...
Сестре/ее дочери, она этим занимается, в турфирме объяснили так, что ей инкриминируется ваще неиспользование визы, т.к. для той поездки была получена финская однократная виза. Штамп на границе ей не поставили, выезжала она через Эстонию. Якобы финны откажут по-любому, т.к. это действительно нарушение. Документы сданы уже на итальянскую...
Ваши советы, я просто не соображаю, все утро на телефоне после бессонной ночи, а еще и работать надо. Там у них просто шок после моих смс-к, планов уже громадье (отпуска и пр.), лететь в Рим не вариант, доверились турфирме. Да еще и сама племянница сейчас в командировке, быстро ничего не сделать...

0

0
Old 17-01-2014, 09:31   #69
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
ааа... ну они ему поди и билет оплатили сразу, Васюки-Парижъ...

О-тож, билет был сразу в кармане.
Не все же едут "искать лучшую долю", кого-то фирма в командировку посылает.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 17-01-2014, 12:40   #70
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от filolg
Документы сданы уже на итальянскую...

В этом случае:
1. Успокоиться.
2. Попробовать связаться с консульством Италии и уточнить у них о получении документов и возможности остановки рассмотрения без потери всяких оплат (консульских). Сослаться можно спокойно на изменившиеся планы или недоверие посреднику.
3. Правила РЕКОМЕНДУЮТ аннулировать визу, которая не нужна и запросить необходимую в данный момент заново (это в случае получения итальянской и желания ехать в Суоми), но никто этих правил не придерживается (особенно Питер и Москва, которые постоянно мотаются по всему "Шенгену")

ЗЫ Про штампы объяснили БРЕД!!! Отказаться в дальнейшем от такого посредника.

-----------------

0

0
Old 17-01-2014, 12:49   #71
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
В этом случае:
1. Успокоиться.
2. Попробовать связаться с консульством Италии и уточнить у них о получении документов и возможности остановки рассмотрения без потери всяких оплат (консульских). Сослаться можно спокойно на изменившиеся планы или недоверие посреднику.
3. Правила РЕКОМЕНДУЮТ аннулировать визу, которая не нужна и запросить необходимую в данный момент заново (это в случае получения итальянской и желания ехать в Суоми), но никто этих правил не придерживается (особенно Питер и Москва, которые постоянно мотаются по всему "Шенгену")

ЗЫ Про штампы объяснили БРЕД!!! Отказаться в дальнейшем от такого посредника.

Как-то так, да.
Ну и надеяться на то, что финские пограничники не проявят излишнюю бдительность - доля риска в мероприятии все-же есть.
Ну и про штамп, имхо, агенство не право. Но это уже на будущее.
Если есть возможность, я бы все же делал все нормальным и законным путем, т.е. запрашивал визу в Финляндию.

0

0
Old 17-01-2014, 12:54   #72
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от filolg
Якобы финны откажут по-любому, т.к. это действительно нарушение.

Нарушение возможно только в том случае если в анкете было написано "автобусный тур СПб-Оулу-Спб, пересечение Нуийамаа", а реально было бы "СПб,поезд, Вайниккала, Хки, паром, Таллинн, автобус, Нарва" и то всегда можно оправдаться, что планы изменились уже в середине пути. Да это будет подозрительно, но не противозаконно. Не забывайте, что наличие визы в паспорте на даёт гарантии въезда в страну - последнее решение принимает пограничник!

Очень важно в Вашей ситуации понять, что написано в анкете (новой в Италию) в пунктах №21-25 и 29-31... От это зависит, что говорить пограничнику и в какую страну ехать.

-----------------

0

0
Old 17-01-2014, 18:26   #73
DanShi
Пользователь

Проживание:
Помню как-то по телику показвали интервью с финским консулом и как раз спрашивали про "открытие" и "закрытие" финской визы. Так вот он сказал, что таких правил нет и единственное правило, сейчас точно не помню, это то, что количество то-ли въездов, то-ли дней пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше чем в остальных странах.

0

0
Old 02-02-2014, 13:59   #74
filolg
Пользователь

Проживание:
Едут мои рисковые родственники! (я в компе только чтобы отменить заказанную маршрутку, а так - холодильник пустой, срочно бегу в магазин )
Не знаю, что они там лепетали на границе и на каком языке, но моя помощь по телефону не понадобилась. Обратно едем вместе, уж чего-нибудь придумаю при вопросах.
Да и законы Италии они нарушают в этом случае, а не Финляндии.
Так что - "надежда умирает последней!" (или ваще не умирает... )

0

0
Old 02-02-2014, 21:23   #75
filolg
Пользователь

Проживание:
На границе никаких вопросов не было. Взяли паспорт, прогнали через что-то, им невидимое в окошечке, поставили штам и молча отдали обратно... Народ, не пугайтесь, никакого правила первого въезда в шенген не существует!

0

0
Old 02-02-2014, 21:33   #76
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Да и законы Италии они нарушают в этом случае, а не Финляндии.
)

Это законы не Италии и не Финляндии, а законы пересечения границы стран Шенгенского соглашения.
Это нарушение может "всплыть", когда они будут выезжать из Фнляндии в Россию... или при следующем получении визы...
В общем, "если нельзя, но очень хочется, то можно" - это ваш принцип.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-02-2014, 21:59   #77
klo
Гость

Проживание:
Штамп, который забыли поставить, пограничникам неинтересен, и консульству тоже. Все въезды-выезды фиксируются в общей базе данных. В крайнем случае, написала бы Ваша родственница что-то вроде объяснительной. Финскую визу ей, конечно бы, оформили.
Первый въезд финнов тоже не волнует, важна основная страна пребывания. И то только при получении следующей визы.
Если человек ещё не знает в какую страну он будет больше всего ездить, то в заявлении на визу надо указать возможные поездки в другие страны.
Всё написано на сайте посольства Финляндии в вопросах-ответах про визу.

0

0
Old 02-02-2014, 22:08   #78
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это законы не Италии и не Финляндии, а законы пересечения границы стран Шенгенского соглашения.
Это нарушение может "всплыть", когда они будут выезжать из Фнляндии в Россию... или при следующем получении визы...
В общем, "если нельзя, но очень хочется, то можно" - это ваш принцип.

Не, не мой...
Выезжать будем вместе, объясняться мне.
Сестра звонила в финское консульство, там ей объяснили, что никакого закона не существует! Закон один - в стране, выдавшей визу, надо провести больше дней, чем во всех остальных. Так путешествие в Италию еще впереди!
И потом, если на границе у мальчика, проверявшего докУменты, не возникло вопросов - че тут копья ломать? Я рада... Гости спят

0

0
Old 02-02-2014, 22:11   #79
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Штамп, который забыли поставить, пограничникам неинтересен, и консульству тоже. Все въезды-выезды фиксируются в общей базе данных. В крайнем случае, написала бы Ваша родственница что-то вроде объяснительной. Финскую визу ей, конечно бы, оформили.
Первый въезд финнов тоже не волнует, важна основная страна пребывания. И то только при получении следующей визы.
Если человек ещё не знает в какую страну он будет больше всего ездить, то в заявлении на визу надо указать возможные поездки в другие страны.
Всё написано на сайте посольства Финляндии в вопросах-ответах про визу.

Согласна. Так у них и получилось. Виза выдана на год, еще и в Италию успеется. Просто меня тут так напугали, я их соответственно тоже, а в итоге - все ОК! Чего и вам всем желаю!

0

0
Old 02-02-2014, 22:13   #80
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от filolg
Йех, придется им шуровать в Италию... Короче, отменяется поездка. И все из-за дебильного штампа!

У меня есть ни один и не два знакомых, которые получили итальянскую визу и уже много раз ездили в Фи. Никто не задерживает. Но в Италию съездить таки придется, иначе потом с получением визы могут быть проблемы. Опять-таки итальянская виза выдается на два года и можно будет съездить и пару раз .

0

0
Old 02-02-2014, 22:15   #81
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Den327
Тогда человек должен заявить об этом сразу.
Но правило первого въезда действует всегда.

С Фи - да, если виза финская, то финны требует первый въезд к ним.

0

0
Old 02-02-2014, 22:19   #82
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от JKL
Турфирма хочет представить ваш случай как сложный и снять больше денег.
Подавайте доки в Финское консульство и скорее всего проблем не будет.
Страна первого въезда рекомендуется по визе , но Италия не граничит с Россией поетому въезжать вы можете через любой удобный погран пункт. И выезжать тоже.

Маленький нюанс - если Фи откажет в визе, то потом и Италия в ней скорее всего откажет. А сли сразу подавать на Итальянскую, то они такие мелочи узнавать не будут. Там другие тонкости, должны быть деньги на банковском счете (порядка 100000р.) и справка с места работы (не ИП).

0

0
Old 02-02-2014, 22:25   #83
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Den327
Я анкету честно говоря не помню наизусть, зато помню, что когда получал рабочий шенген на Францию, мне в консульстве строго настрого было сказано: первый штамп должен быть французский.
Но это давно было, может уже поменялось все...

Не знаю насколько давно Вы ездили во Францию, но мы в 98-м г. по Французской визе поехали на машине через Польшу и Германию. До Франции мы не доехали, т.к. и не собирались, ехали к родне в Германию. Никаких проблем не возникло.

0

0
Old 02-02-2014, 22:34   #84
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
С Фи - да, если виза финская, то финны требует первый въезд к ним.

Нет, это не так.
Мои знакомые многократно финскую визу открывали в Латвии, Италии. Потом снова получали финскую визу без всяких санкций.

Читаем ответ конс. отдела посольства Финляндии в РФ:

9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

И не нужно людей вводить в заблуждение.

0

0
Old 02-02-2014, 22:54   #85
klo
Гость

Проживание:
Ну или вот тут более понятно бывший консул рассказал):
http://www.kommersant.ru/doc/1283609

Если человек получает финскую визу, но открывает ее не в Финляндии, а сразу уезжает в другую европейскую страну, вы потом вновь ему финскую визу дадите?

О.П.:

Мы не используем понятие "открытие визы". Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию.

0

0
Old 02-02-2014, 23:09   #86
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от klo
Нет, это не так.
Мои знакомые многократно финскую визу открывали в Латвии, Италии. Потом снова получали финскую визу без всяких санкций.

Читаем ответ конс. отдела посольства Финляндии в РФ:

9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

И не нужно людей вводить в заблуждение.

Я отвечала на утверждение Den327 что везде есть правило первого въезда и логичнее Вам было бы возражать ему.

0

0
Old 02-02-2014, 23:49   #87
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не знаю насколько давно Вы ездили во Францию, но мы в 98-м г. по Французской визе поехали на машине через Польшу и Германию. До Франции мы не доехали, т.к. и не собирались, ехали к родне в Германию. Никаких проблем не возникло.

А вот это уже нарушение... и если вас не наказали, то просто повезло... Только не надо про это писать, вводить в заблуждение... Вы поступили - не по закону..(!)

0

0
Old 03-02-2014, 00:18   #88
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от finnik
А вот это уже нарушение... и если вас не наказали, то просто повезло... Только не надо про это писать, вводить в заблуждение... Вы поступили - не по закону..(!)

А в чем заблуждение? Я написала практический случай из жизни, пересекали несколько границ. Не думаю что пограничники нескольких стран и нескольких смен все нарушали закон. Для везения тоже как-то слишком. И за что меня надо было наказывать? Ну не доехали мы до Франции, машина например забарахлила или здоровье ухудшилось, и что?

0

0
Old 03-02-2014, 00:36   #89
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А в чем заблуждение? Я написала практический случай из жизни, пересекали несколько границ. Не думаю что пограничники нескольких стран и нескольких смен все нарушали закон. Для везения тоже как-то слишком. И за что меня надо было наказывать? Ну не доехали мы до Франции, машина например забарахлила или здоровье ухудшилось, и что?

Ну это не для меня вопросы... Это будите объяснять в следующий раз, в консульстве любой другой страны Шенгена...
Ещё раз. Не пишите что у вас получилось, и это нормально... Получать визу в консульстве страны куда вы не желаете ехать - противозаконно. Мало того, как тут уже писалось, в той стране вы должны пробыть более половины срока нахождения в Шенгене. тчк.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: