Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-09-2015, 12:54   #61
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Простите, а чем это принципиально отличается от алгоритма приготовления жаркого в духовке?

Если духовка по времени отключается, то очень похоже. Но в мультиварке влага никуда не уходит. Ничего не выкипает и пригорает.
Или вот, например, запеканка - отличие значительное. Главное, по принципу: отдельно взбиваются белки и желтки с творогом, мукой, изюмом и сахаром. И половинкой желтка со сметаной смазывается поверхность теста, чтоб красивая была, потому что сверху не печется. Просто получается, как в чудо-печке, из-за того, что в вакууме запекается.
В духовке у меня такая не получалась, ведь никакого разрыхлителя или соды не добавляется, она так не поднималась и получалась суше. Если малый объем - сгорит, если большой - не поднимется, творог же тяжелый.
А тут - маленькая, вкуснющая, просто тает во рту.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

Old 25-09-2015, 12:54   #62
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а одежду тоже стирать приучила??

Мы всё больше в машинке стираем. Кнопку нажимать умеют, да, а что тут смешного?

0

0
Old 25-09-2015, 13:08   #63
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka
Да и не только маленькие... Вообще когда есть дети - очень удобно или просто если едоков больше двух.
Мне мультиварка нравится также тем, что из неё ничего не убегает. Закинул продукты и занимаешься другими делами. Также не надо помнить о том, что надо проверить на готовность и пр. Она сама пискнет когда надо. Я ещё часто готовлю одновременно 2-3 блюда, так что удобно, что хоть одно готовится почти само.

Я за процесс готовки, с ритуальными танцами (а-ля Мармир) и пр. Но у меня есть время для этого только по выходным и в отпуске, но семья-то хочет есть каждый день

убедила, буду брать!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-09-2015, 13:10   #64
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
убедила, буду брать!

Хочу отметить, что у меня не было намерения убеждать, просто поделилась личным опытом
Напиши потом о впечатлениях.

0

0
Old 25-09-2015, 13:18   #65
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Veonika
убедила, буду брать!

После долгих экспериментов наша семья пришла к выводу: если брать, то индукционную мультиварку-скороварку

Old 25-09-2015, 13:30   #66
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Если духовка по времени отключается, то очень похоже. Но в мультиварке влага никуда не уходит. Ничего не выкипает и пригорает.

Я вас наверное удивлю, но духовки отключаются по времени, а так же есть функция сохранения влаги... Хотя непонятно нафига ее сохранять в жаркое, если там и так жидкости минимум в пол-миски и крышка закрыта.
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Или вот, например, запеканка - отличие значительное. Главное, по принципу: отдельно взбиваются белки и желтки с творогом, мукой, изюмом и сахаром. И половинкой желтка со сметаной смазывается поверхность теста, чтоб красивая была, потому что сверху не печется. Просто получается, как в чудо-печке, из-за того, что в вакууме запекается.
В духовке у меня такая не получалась, ведь никакого разрыхлителя или соды не добавляется, она так не поднималась и получалась суше. Если малый объем - сгорит, если большой - не поднимется, творог же тяжелый.
А тут - маленькая, вкуснющая, просто тает во рту.

Вопрос был про жаркое, так как из всего прочего упомянутого, в том числе запеканок, я не ем. Впрочем, держать эту бандуру ради двух запеканок в год мне кажется глупостью.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 25-09-2015, 13:50   #67
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вопрос был про жаркое, так как из всего прочего упомянутого, в том числе запеканок, я не ем. Впрочем, держать эту бандуру ради двух запеканок в год мне кажется глупостью.

Твоя любовь к преувеличениям просто умиляет. То 10 литров, то 2 запеканки в год. Можно подумать тут все в поту лица уговаривают тебя купить мультиварку.

Old 25-09-2015, 13:56   #68
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Твоя любовь к преувеличениям просто умиляет. То 10 литров, то 2 запеканки в год. Можно подумать тут все в поту лица уговаривают тебя купить мультиварку.

Тут все в поту лица уговаривают меня есть запеканки, супы и гречневые каши.
А вообще-то, вопрос про жаркое был, а не про то, какая запеканка вкусная.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 25-09-2015, 13:56   #69
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka[B
]Хочу отметить, что у меня не было намерения убеждать,[/B] просто поделилась личным опытом
Напиши потом о впечатлениях.

Поздно! Уже убедила! Так что если не понравиться- все претензии к тебе )))

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 25-09-2015, 14:16   #70
Mille
Пользователь

Проживание:
Я к мультиварке раньше свысока относилась, как к яйцеварке. Однако получила прошлой зимой Редмонд и поменяла мнение на противоположное, постоянно использую: вкусные бульоны, делаю тушеное мясо с овощами, икру кабачковую/баклажанную, холодец, лечо - как настоящее болгарское, ветчину в вакууме (надо +60 градусов поддерживать, на плите или в духовке это невозможно), а самое главное - простокваша и настоящий творожок, который требует 85 градусов для приготовления - из сырого молока получается не хуже, чем на русских рынках. Сыр типа leipäjuusto можно делать, недавно моццарелу делала (просто из интереса, хорошо получилось) Мясо обжаривала и курицу, мне понравилось, как она жарит. В-общем, я очень довольна. Чаша керамическая, отмывается моментально.
А для каш у меня кастрюля местная многоэтажная, воду вскипятила, сверху хлопья с молоком поставила - и можно забыть на 20 минут.

Old 25-09-2015, 14:23   #71
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я вас наверное удивлю, но духовки отключаются по времени, а так же есть функция сохранения влаги... Хотя непонятно нафига ее сохранять в жаркое, если там и так жидкости минимум в пол-миски и крышка закрыта.

Извините, я давно тут не была, обозналась, думала, что пишу другому человеку. И вы меня не удивили, у меня теперь такая духовка, которая отключается по времени. Боже упаси мне кого-то уговаривать. Можете мне не отвечать.
Могу только добавить топ-стартеру, как мнение, что если бы мне мультиварку не подарили, вряд ли бы я сама ее себе купила.

-----------------

0

0
Old 25-09-2015, 14:30   #72
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Вот я сижу и думаю - может быть мне тоже надо, а может быть не надо. Придумали задачку мне на пустом месте.
Раньше и в голову не приходило,а теперь вот я в раздумьях.

Хотя склоняюсь больше к варианту, что не надо - уж больно люблю процесс готовки. Да и рецепты в "моей кулинарной книге" в основном быстрые, так чтобы порезал, закинул, приправил специями, минут 15-20 и готово.
Свежее, с пылу,с жару - и в тарелку. Рецепты где надо возиться подольше - готовлю в выходные, или когда гости должны прийти.

0

0
Old 25-09-2015, 14:35   #73
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вот я сижу и думаю - может быть мне тоже надо, а может быть не надо. Придумали задачку мне на пустом месте.
Раньше и в голову не приходило,а теперь вот я в раздумьях.

В наше время уже можно не думать. Вот узнают друзья-родные, что мультиварки нет - и подарят, а то и две.

-----------------

0

0
Old 25-09-2015, 14:58   #74
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Поздно! Уже убедила! Так что если не понравиться- все претензии к тебе )))

Где тут у нас бомбоубежище?

0

0
Old 25-09-2015, 16:05   #75
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
В наше время уже можно не думать. Вот узнают друзья-родные, что мультиварки нет - и подарят, а то и две.

Нет, такой вариант маловероятен - у меня в окружении уже как то давно установился алгоритм: спрашивают что подарить, или же дарят денежкой.

0

0
Old 25-09-2015, 17:54   #76
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Хотя склоняюсь больше к варианту, что не надо - уж больно люблю процесс готовки. Да и рецепты в "моей кулинарной книге" в основном быстрые, так чтобы порезал, закинул, приправил специями, минут 15-20 и готово.
Свежее, с пылу,с жару - и в тарелку. Рецепты где надо возиться подольше - готовлю в выходные, или когда гости должны прийти.

если бы не было детеныша - я бы тоже и не задумывалась бы. А еще предстоит возвращение на работу, где я периодически задерживаюсь и вечерами, дома будет голодная семья, мне кажется, удобно должно быть с этой штукой. Особенно каши, которые мы едим каждое утро, будет хорошо варить: не сбежит и не пригорит, одно это насколько облегчает жизнь! Собственно, из-за каши я изначально стала думать про мультиварку

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 25-09-2015, 19:10   #77
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вот ведь... а я купила его- 3 раза сделала и так и стоит... Уже и на доске объявление подавала за копейки- не нужно никому((
Мне нужен был блендер, повелась на доп.функцию, а как блендер-там надо таз смузи за раз делать...((
Супы-пюре не едим практически. Как оказалось))

блендер лучше покупать очень дорогой..
у нас сейчас за тысячу, и работает идеально. измельчает замороженные фрукты, и в пасту все превращает
рецептов море с хорошим блендером

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 25-09-2015, 19:40   #78
Suhov
Реалист

Проживание: да
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Veonika
если бы не было детеныша - я бы тоже и не задумывалась бы. А еще предстоит возвращение на работу, где я периодически задерживаюсь и вечерами, дома будет голодная семья, мне кажется, удобно должно быть с этой штукой. Особенно каши, которые мы едим каждое утро, будет хорошо варить: не сбежит и не пригорит, одно это насколько облегчает жизнь! Собственно, из-за каши я изначально стала думать про мультиварку

Вео, если нечто экономит твоё время - бери не задумываясь. Через год ты и не вспомнишь о её цене. Если есть место на кухне куда её поставить, вообще не вопрос. Даже тут такие рецепты вкусные пишут, если бы у меня не было, сразу бы повёлся.

У меня простая Панасоник 18, но готовит вкусно, из опробованных вещей - каши, плов, мясо с картошкой, запеканки. А сколько ещё не опробовано. Уход минимальный, вообще не вижу проблемы не попробовать.

Old 25-09-2015, 20:11   #79
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
А для меня главное - Федька тут как тут... Соскучилсоооооооооооооо по ней, любимой.

0

0
Old 25-09-2015, 21:07   #80
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Veonika

офф. поздравляю с детенышем

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 25-09-2015, 22:03   #81
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Mariangela
офф. поздравляю с детенышем

спасибо! Уже скоро с первым годом поздравлять пора будет

-----------------

Old 28-09-2015, 19:03   #82
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Ну так вот.
Решила я выбрать себе мультиварку- а их тааакое множество!
И как выбрать?
Ребята, те у кого уже имеются эти чудо-машины, Вы всеми функциями пользуетесь?
Всякие мастерповора или мастершефы.
Просто мультиварка или мультиварка-скороварка?

Old 28-09-2015, 19:32   #83
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ну так вот.
И как выбрать?

вот-вот! Я тоже парилась Я взяла Redmond, потому что слышала про него хорошие отзывы. Вторую плохую я не потерплю! У меня будет без скороварки, нафиг она мне нужна.
Программа masterchef, это наверное чтобы самому устанавливать время и температуру. Мне кажется, она будет нужна. Ну или хотя бы возможность изменить время готовки в имеющихся программах

-----------------

0

0
Old 28-09-2015, 19:45   #84
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ну так вот.
И как выбрать?

у меня есть, но я ей почти не пользуюсь, там клапан есть, я что то никак с ним не разберусь, пару раз ошпарилась, пользуюсь обыкновенной stollar, очень довольна....

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 28-09-2015, 19:55   #85
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

А если без функции мастер шеф, то сам изменить программу ты не можеш? Вот как там есть: готовится 25 минут при температуре ххх, и всё. Значит закон!?

0

0
Old 28-09-2015, 22:09   #86
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А если без функции мастер шеф, то сам изменить программу ты не можеш? Вот как там есть: готовится 25 минут при температуре ххх, и всё. Значит закон!?

не знаю, надо читать как именно у той модели. В какой-то из тех, что я смотрела, была функция masterchef lite, которая позволяет изменить параметры имеющихся программ (но не создать свою собственную). Это, я думаю, вполне достаточно

-----------------

0

0
Old 28-09-2015, 23:40   #87
koleoso
Пользователь

Проживание:
Купил Moulinex пароварку-мультиварку пару лет назад, пользуюсь постоянно - плов, фаршированные перцы, мясо по-русски, борщ классный получается... Очень нравится картоха и овощи на пару - и быстро и вкусно ))

Old 29-09-2015, 12:58   #88
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Не всеми, например йогурты пока не делала. Но мастер-поваром пользуюсь, т.к. часто готовлю по своим рецептам.

0

0
Old 30-09-2015, 06:29   #89
Time
мой Масяня!

Проживание:
а какая вкусная жареная картошка в мульте получается, за уши не оттащишь, жаль что можно раз в году такое позволить себе...

0

0
Old 30-09-2015, 13:03   #90
ese
Пользователь

Проживание:
Мне совершенно не понравилось. Еда по рецптам унылая и безвкусная. Единственное AFAIK достоинство - если человек НУ СОВСЕМ не умеет готовить, строгое следование инструкции позволит ему получить в мультиварке съедобный продукт.
Всё вышесказанное - сугубое ИМХО

0

0
Old 30-09-2015, 13:14   #91
angel2010
Пользователь

Проживание:
У нас не мультиварка, а медленноварка. В ней все готовится-томится. Тоже вещь очень удобная. Просто когда мы ее покупали, медленноварок в Суоми вообще не было , а про мультиварки еще и в РФ никто не слышал.
Но мое мнение таково, что все что нам облегчает жизнь в плане ежедневной готовки ( особенно когда есть дети и работа)- гуд!
Конечно , иногда хочется изысков, на выходных можно себе это позволить сделать и поесть. А так на каждый день- вечером зарядил все в кастрюлю , программу выставил и пошел спать. А утром все готовое и свежее на работу взял. Сейчас пока дома с ребенком, с утра все кладу и спокойно иду гулять. Домой возвращаемся, а там нас ждет обед.

Вот почитала отзывы о мультиварках, сижу думаю надо мне еще и это или уже хватит?

0

0
Old 06-10-2015, 11:11   #92
Veonika
SLAVA UKRAINI

Вчера пришла нам наша мультиварка! На радостях сготовила плов, тест-драйв она прошла очень успешно! Плов превзошел все ожидания (то есть, он реально был похож на плов!! При том, что ничего отдельно не обжаривалось, все закинула и пошла гулять с ребенком - песня!), но есть одно НО. Сегодня утренняя каша была со вкусом плова ) Хоть я мыла кастрюлю хорошо, и крышку протерла. У вас такое бывает?

-----------------

0

0
Old 06-10-2015, 11:31   #93
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вчера пришла нам наша мультиварка! На радостях сготовила плов, тест-драйв она прошла очень успешно! Плов превзошел все ожидания (то есть, он реально был похож на плов!! При том, что ничего отдельно не обжаривалось, все закинула и пошла гулять с ребенком - песня!), но есть одно НО. Сегодня утренняя каша была со вкусом плова ) Хоть я мыла кастрюлю хорошо, и крышку протерла. У вас такое бывает?

Поздравляю с покупкой!

Нет, не было смешений вкусов. А твою кастрюлю можно мыть в посудомойке? Мою можно, никаких лишних вкусов не было.

0

0
Old 06-10-2015, 11:33   #94
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Veonika

Вео, поздравления!

Про запах - может быть какие то воздушные фильтры есть, и они пропитались запахом плова? У меня такого не бывает, фильтров никаких нет, пар просто выходит наружу через клапан.

0

0
Old 06-10-2015, 13:28   #95
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вео, поздравления!

Про запах - может быть какие то воздушные фильтры есть, и они пропитались запахом плова? У меня такого не бывает, фильтров никаких нет, пар просто выходит наружу через клапан.

да нет вроде фильтров никаких.
Кастрюлю можно мыть в посудомойке, я не мыла, но это не от нее, я проверила что она ничем не пахнет. Там вот на крышке, например, резиновая прослойка, мне кажется, она может впитывать запах. Но она у всех должна быть, и у вас вот не впитывает. А вы как тщательно крышку протираете после готовки?

Еще вопрос: каша кипела видимо так, что была аж на крышке. Хотя поставила на 10 минут и небольшое количество. У вас такое бывает?

-----------------

0

0
Old 06-10-2015, 13:45   #96
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
Кастрюлю можно мыть в посудомойке, я не мыла, но это не от нее, я проверила что она ничем не пахнет. Там вот на крышке, например, резиновая прослойка, мне кажется, она может впитывать запах. Но она у всех должна быть, и у вас вот не впитывает. А вы как тщательно крышку протираете после готовки?

Еще вопрос: каша кипела видимо так, что была аж на крышке. Хотя поставила на 10 минут и небольшое количество. У вас такое бывает?

скорее всего уплотнитель, охватывающий крышку и уплотнитель на клапане выпуска пара

http://vselady.ru/ujut/poleznye_sov..._7_sposobov.htm

0

0
Old 06-10-2015, 13:55   #97
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Veonika

Прокладка резиновая есть, ага, сейчас посмотрел, никогда не обращал внимания. Но она ничем не пахнет.

вообще никогда не протирал эту крышку, ну может при генеральной уборке только))) Она по-моему всегда чистая, у меня каша не кипит и на эту крышку не попадает. На крышке бывает только конденсат, но он стекает в специальную ёмкость при открывании крышки.

В моей мультиварке программа приготовления молочной каши, например, не даёт выбрать время её готовки - она сама знает сколько ей нужно для готовки.

0

0
Old 06-10-2015, 14:10   #98
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

а какая модель, у меня на мульте внутренняя крышка снимается и моется отдельно от всего аппарата!

-----------------

0

0
Old 06-10-2015, 15:13   #99
детишкина мама))
читатель

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Наверно, один из кухонных гаджетов, которым пользуюсь постоянно.
Ничего суперизысканного не делаю, но супы только у ней варю.
И "мясо в горшочках" получается фантастическое. Кашу едим не часто, но иногда с вечера ставлю-встаем и уже готово.
Мультиварка была куплена лет 12 назад, как только они появились в России. Обычный панасоник. Пашет до сих пор и выглядит еще нормально. Очень удобно было пользоваться на даче.
Мама долго сопротивлялась, но год назад купила- теперь только там готовит))

Чтобы не было очень тушено-пресным- там сначала надо обжарить все, а уже потом готовить на основном режиме.

А как Вы кашу варите с вечера? можно поподробнее...
у меня тоже Панасоник и каша подгорает(((

0

0
Old 06-10-2015, 15:26   #100
ViVo
...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от reppushka
... Тоже проверено на финнах.

"Проверено на финнах" можно рекоммендовать производителю как рекламный слоган!

0

0
Old 06-10-2015, 16:20   #101
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Time
а какая модель, у меня на мульте внутренняя крышка снимается и моется отдельно от всего аппарата!

да, снимается. Но мне кажется, так не должно быть все равно, должно быть как у Сухова. По дефолту на кашу аж 35 минут типа надо, я ставлю 10! И то как бы выкипает. Хотя, может, это именно потому, что ее так мало там?...

-----------------

0

0
Old 06-10-2015, 16:43   #102
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
да, снимается. Но мне кажется, так не должно быть все равно, должно быть как у Сухова. По дефолту на кашу аж 35 минут типа надо, я ставлю 10! И то как бы выкипает. Хотя, может, это именно потому, что ее так мало там?...

я кашу в ней не варю, не получается у меня почему то....

-----------------

Последнее редактирование от Time : 06-10-2015 в 20:15.

0

0
Old 06-10-2015, 20:07   #103
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time

Veonika......A какая модель Redmonta???

0

0
Old 06-10-2015, 20:29   #104
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Juzu
Veonika......A какая модель Redmonta???

RMC-M90E

-----------------

0

0
Old 06-10-2015, 20:37   #105
Veonika
SLAVA UKRAINI

Сегодня на радостях весь день гоняю мультиварку! (Надо ей дать имя!) каша, омлет, жарено-печеная картошечка к ужину... по вкусовым качествам не хуже, чем лично я могу приготовить на плите, но тот факт, что можно закинуть все и нажать кнопочку и уйти заниматься другими делами - это просто незаменимо таким склерозным мамашам, у которых ребенок и куча других дел постоянно требуют внимания!! Очень советую тем, кто заценит это качество.

Картошка, кстати, в кой-то век пропеклась нормально и всего за полчаса, в духовке я ее держу где-то час и всё равно иногда местами сырая. А сколько электричества на эту духовку уходило!
Изображения

-----------------

Old 06-10-2015, 20:41   #106
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Сегодня на радостях весь день гоняю мультиварку!

Воооот! Я ж говорил - тебе понравится!

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 06-10-2015, 20:46   #107
Juzu
Пользователь

Когда искала себе подходящую модель, попался такой сайт о варке каши:

http://recepty-multivarki.ru/mannaya-kasha-v-multivarke

в инструкции : Приготовление каш на молоке. По умолчанию - 10 мин. Время можно изменять от 5 до 90 минут с шагом 1 минута. Для данной программы возможна функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ». Нажав и удерживая кнопку «Меню» можно заранее отключить функцию автоподогрева.

0

0
Old 08-10-2015, 22:30   #108
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Veonika
Сегодня на радостях весь день гоняю мультиварку! (Надо ей дать имя!) каша, омлет, жарено-печеная картошечка к ужину... по вкусовым качествам не хуже, чем лично я могу приготовить на плите, но тот факт, что можно закинуть все и нажать кнопочку и уйти заниматься другими делами - это просто незаменимо таким склерозным мамашам, у которых ребенок и куча других дел постоянно требуют внимания!! Очень советую тем, кто заценит это качество.

Картошка, кстати, в кой-то век пропеклась нормально и всего за полчаса, в духовке я ее держу где-то час и всё равно иногда местами сырая. А сколько электричества на эту духовку уходило!

Веоника, а где покупала? Заказали по почте или лично ездили?
Я вот сама поехать не могу купить, но могу попросить чтоб мне привезли из Питера.... Но такой именно, как хочу нет в наличии. Может там где ты покупала есть

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 10-10-2015, 20:33   #109
Зарека
Пользователь

Проживание:
бери скороварку!)

0

0
Old 10-10-2015, 20:37   #110
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Веоника, а где покупала? Заказали по почте или лично ездили?
Я вот сама поехать не могу купить, но могу попросить чтоб мне привезли из Питера.... Но такой именно, как хочу нет в наличии. Может там где ты покупала есть

Вот здесь можно купить. Доставка 18 Евро
http://www.express-shop.tv/kueche/a...cher-multivarka

0

0
Old 10-10-2015, 23:06   #111
vega
Пользователь

Проживание:
А я хотела бы вот такую: Но я не бываю в России и мне тяжело организовать ее покупку. Так что жду подходящего момента.
Изображения

0

0
Old 10-10-2015, 23:22   #112
nnn
Гость

Проживание:
Тоже думаю насчёт покупки, но боюсь за безопасность её использования.
Т.е. можно её включённой оставлять без присмотра?
Развейте мои сомнения.)

У меня мечта, чтобы с утра всё загрузил, а как с работы придёшь, то уже годовый обедоужин.)
Такое возможно???

0

0
Old 10-10-2015, 23:38   #113
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от angel2010
У нас не мультиварка, а медленноварка. В ней все готовится-томится. Тоже вещь очень удобная. Просто когда мы ее покупали, медленноварок в Суоми вообще не было , а про мультиварки еще и в РФ никто не слышал.
Но мое мнение таково, что все что нам облегчает жизнь в плане ежедневной готовки ( особенно когда есть дети и работа)- гуд!
Конечно , иногда хочется изысков, на выходных можно себе это позволить сделать и поесть. А так на каждый день- вечером зарядил все в кастрюлю , программу выставил и пошел спать. А утром все готовое и свежее на работу взял. Сейчас пока дома с ребенком, с утра все кладу и спокойно иду гулять. Домой возвращаемся, а там нас ждет обед.

Вот почитала отзывы о мультиварках, сижу думаю надо мне еще и это или уже хватит?

а при комнтатной температуре не испортится что ли целую ночь стоять?

0

0
Old 11-10-2015, 12:28   #114
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот здесь можно купить. Доставка 18 Евро
http://хттп://щщщ.ехпресс-шоп.тв/ку...очер-мултиварка

Спасибо Лёша!
К сожалению такой как мне хочется нет там тоже.
Я хочу REDMOND RMC-M140

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 11-10-2015, 12:44   #115
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Спасибо Лёша!
К сожалению такой как мне хочется нет там тоже.
Я хочу REDMOND RMC-M140

Ты ркдкую модель хочешь, ее не то что в Гкрмании не продают, ее на ебее даже нет что редкость

0

0
Old 12-10-2015, 00:03   #116
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Я хочу REDMOND RMC-M140

У меня REDMOND RMC-M170, уже третий год, классная, средней ценовой планки.
Может, посмотришь в сторону ее?

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

0

0
Old 12-10-2015, 09:49   #117
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Веоника, а в каком магазине заказывала, что доставили в финляндию? Дают ли они гарантию там?

0

0
Old 12-10-2015, 11:37   #118
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Orika
У меня РЕДМОНД РМЦ-М170, уже третий год, классная, средней ценовой планки.
Может, посмотришь в сторону ее?

Присмотрела вот эту: http://redmondshop.com/catalog/mult...edmond_rmc_m90/
Если не сложно, посмотри характеристики если межфду этой и твоей сушественные отличия не в мою пользу!

-----------------
Винни-Пух

Old 12-10-2015, 12:23   #119
Veonika
SLAVA UKRAINI

Exclamation

Заказывала на multicooker24.com , они находятся в Латвии. Доставка по почте стоила около 18 евро, доставили быстро, за дней 5 вроде. И гарантийный чек был, с печатью Так что могу посоветовать их. Там как раз много моделей Redmond и не сильно дорогие цены.

-----------------

0

0
Old 12-10-2015, 12:33   #120
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Заказывала на мултицоокер24.цом , они находятся в Латвии. Доставка по почте стоила около 18 евро, доставили быстро, за дней 5 вроде. И гарантийный чек был, с печатью Так что могу посоветовать их. Там как раз много моделей Редмонд и не сильно дорогие цены.

Вео! оргомное спасибо! ты спасла мой день.
какие там дивные штуки....

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: