Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-04-2016, 17:15   #61
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А какя разница когда её проходят, главное чтоб проходили)))

Оп том и речь...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 22-04-2016, 17:17   #62
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Оп том и речь...

Ну можно с пелёнок начинать учить стихи и умножение... в 10 лет ребёнок пошлёт всех ... к бабушке))

Old 22-04-2016, 17:34   #63
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну можно с пелёнок начинать учить стихи и умножение... в 10 лет ребёнок пошлёт всех ... к бабушке))

Именно...
К десяти годам ты получишь замученного, злого, обиженного на всех "гения"

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 22-04-2016, 20:42   #64
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Ну , про 5й класс это я сгустил краски - признаю ... Но всё прочее - чистая правда .

0

0
Old 22-04-2016, 20:44   #65
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Не в обиду ... Может , ты по себе меряешь ? Ответственно говорю : не все такие .

0

0
Old 22-04-2016, 20:49   #66
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не в обиду ... Может , ты по себе меряешь ? Ответственно говорю : не все такие .

Какие...

0

0
Old 22-04-2016, 21:10   #67
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Поверь . Некоторые любят учиться ( если что , я - не про себя Терпеть ненавижу учиться ) .

0

0
Old 22-04-2016, 21:14   #68
Elektra
Registered User

Проживание:
Я не знаю, к какой бабушке в 10лет ребёнок может посылать? Моя младшая дочь, в четыре года, уже умела читать, к шести годам, знала таблицу умножения и была полностью готова к школе, учиться ей интересно и легко, с пятого класса её перевели в седьмой, т.к. программа шестого ей была слишком лёгкая, да и в седьмом по её словам и отметкам, тоже легко. Сейчас заканчивает восьмой почти все десятки (девятка,пение и физика),

0

0
Old 22-04-2016, 21:20   #69
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Поверь . Некоторые любят учиться ( если что , я - не про себя Терпеть ненавижу учиться ) .

Разговор не про то любит ли учиться, а не идут ли учения через силу от родителей. Детям так же нужно и детство. Но это уже оффтоп не по теме.

Я училась в России до 6 класса, тут пошла опять в 6ой, программа по математике слабее, в том смысле, что нет давления на детей и не надо по 4 часа задания делать, с папой мамой, всей семьей, но все что надо преподают. А если вундеркинда хочется...нагружайте сами, но скажет ли ребенок потом спасибо.

0

0
Old 22-04-2016, 21:24   #70
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я не знаю, к какой бабушке в 10лет ребёнок может посылать? Моя младшая дочь, в четыре года, уже умела читать, к шести годам, знала таблицу умножения и была полностью готова к школе, учиться ей интересно и легко, с пятого класса её перевели в седьмой, т.к. программа шестого ей была слишком лёгкая, да и в седьмом по её словам и отметкам, тоже легко. Сейчас заканчивает восьмой почти все десятки (девятка,пение и физика),

Очень рада. Но вы ж не утверждаете, что тут плохо учат или ничему не учат)

0

0
Old 22-04-2016, 21:37   #71
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Очень рада. Но вы ж не утверждаете, что тут плохо учат или ничему не учат)

Скажу так, здесь не заставляют учиться, а некоторым детям, очень нужна строгость, потом спасибо скажут. Я своих парней в "ежовых рукавицах" держала, зато теперь спасибо говорят и образование получили хорошее, девочки старшие, сами сознательные,пока ещё студентки, скоро заканчивают. Надеюсь и младшая, будет и дальше меня радовать.

0

0
Old 22-04-2016, 21:49   #72
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Скажу так, здесь не заставляют учиться, а некоторым детям, очень нужна строгость, потом спасибо скажут. Я своих парней в "ежовых рукавицах" держала, зато теперь спасибо говорят и образование получили хорошее, девочки старшие, сами сознательные,пока ещё студентки, скоро заканчивают. Надеюсь и младшая, будет и дальше меня радовать.

Согласна, некоторым нужна стогость, но это уже задача родителей, не учителей. Тут и в вузах и универах никто сзади бегать не будет заставляя учиться, хочешь - учись, не хочешь - твой выбор. Если еще в лукио как-то следят за успеваемостью, то потом оказавшись в универе можно "потеряться" если привык к натаскиванию. Там все сам.

0

0
Old 22-04-2016, 22:10   #73
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Согласна, некоторым нужна стогость, но это уже задача родителей, не учителей. Тут и в вузах и универах никто сзади бегать не будет заставляя учиться, хочешь - учись, не хочешь - твой выбор. Если еще в лукио как-то следят за успеваемостью, то потом оказавшись в универе можно "потеряться" если привык к натаскиванию. Там все сам.

Вот это я и считаю, что плохо. У моей дочери подруга китаянка, рассказывала, что в Китае, детей так заставляют учиться, что я даже посочувствовала детишкам, но с другой стороны, можно посочувствовать Европе, т.к. обучение слабое, по сравнению с Китаем и многие наши дети в дальнейшем, будут не востребованы на рынке труда, Китай займёт лидирующие позиции.

Old 23-04-2016, 12:32   #74
DJEN
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Наблюдая исключительно собственного ребенка, могу сказать, что финская школа реально расслабляет. Вопрос только в том, что какому-то ребенку может это и нужно, а какому и нет(((
Еlektra, расскажите, пожалуйста, как вам удалось перевести ребенка через класс? По-моему, здесь не очень-то приветствуют, чтобы кто-то сильно выделялся из общей массы.

0

0
Old 24-04-2016, 14:03   #75
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJEN
Наблюдая исключительно собственного ребенка, могу сказать, что финская школа реально расслабляет. Вопрос только в том, что какому-то ребенку может это и нужно, а какому и нет(((
Еlektra, расскажите, пожалуйста, как вам удалось перевести ребенка через класс? По-моему, здесь не очень-то приветствуют, чтобы кто-то сильно выделялся из общей массы.

А по-моему, это не есть хорошо. Неизбежно часть тем выпадает, особенно по гуманитарным предметам.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: